Nih dia kartu sakti saat diSepang Malaysia!!…

20131031_080734Bro dan sis sekalian..perhelatan akbar Motogp Sepang sudah berlalu dua Minggu lalu. Namun kesan positif masih kuat IWB rasakan. Hiruk pikuk penonton….fasilitas hingga petugasnya yang super ketat. Tidak ada ceritanya ciut nyali atau keder digertak orang besar….”no card no enter” diberlakukan secara serius.  Oleh karena itu IWB merasa beruntung dan ucapkan terima kasih kepada Yamaha Indonesia yang sudi memberikan kepercayaan keIWB untuk meliput secara langsung balap Motogp Sepang sehingga mendapatkan seluruh gambaran dengan jelas….

Dalam perjalanan yang berjumlah sekitar 300 orang lebih…seluruh peserta yang terdiri dari gabungan mekanik berprestasi, owner dealer, konsumen, media serta banyak unsur lain dari Yamaha diberangkatkan menggunakan Pesawat Singapore airlines. Rombongan ini sekaligus mendapatkan  salam dari kru SQ yang secara khusus mengumumkan via mic announcer saat diatas pesawat. Berangkat dari Jakarta….kita singgah dulu diSingapura. Digelandang ketempat wisata negara Singa seperti Universal Studio dan tempat terkenal lain, malamnya diajak menginap dihotel Trade….

Besuknya (Sabtu 12/10/2013)….dari Hotel Trade Singapura, rombongan melanjutkan perjalanan Malaysia. Melewati jembatan penghubung berlokasi diSelat Johor…tur leader menginformasikan untuk menyiapkan passport. Yup…kedua negara memang dempet mzbro. Jadi jangan heran banyak warga Singapura atau sebaliknya wira-wiri nunggang motor nyambangi keluarga yang tinggal dinegeri tetangga. Sampai digerbang imigrasi…kita langsung ngacir ke bis berikutnya. Jika yang pertama merupakan bis Singapura, maka untuk Malaysia sudah disediakan bis baru. Dari sini tur leader membawa rombongan keMalaka…

Suasana Malaka begitu asri. Kendati masuk kota pelabuhan…jangan membayangkan tidak nyaman atau semrawut. Sorry nih brosis…kita harus akui negeri tetangga memang jauh dibanding tanah air. Penataan kota dengan pohon-pohon hijau berusaha dipertahankan. Bahkan IWB menemui satu pohon beringin superbesar tanda umur sudah mencapai ratusan tahun berdiri gagah tak lekang oleh waktu. Selain itu….seluruh sudut jalan nyaris tanpa sampah. No smooking sign dipasang dimana-mana. Tur leader mengingatkan berkali-kali jangan pernah merokok ditempat tersebut sebab kalau ketahuan benar-benar diciduk aparat. Hebatnya…nyaris tidak satupun warga Malaysia yang terlihat merokok. Sebuah pemandangan langka bagi IWB yang hidup ditanah air…..

Yang patut diacungi jempol lagi buat warga Malaysia adalah kecintaan mereka terhadap bendera negara. Hampir seluruh lokasi sangat gampang bagi kita menjumpai bendera Malaysia dipasang. mau dijalan, Mall, pom bensin bahkan warung makanpun tidak luput dari hadirnya bendera kebangsaan. Lha disini…hanya pas 17 Agustus aja dan itupun kadangkala sering ogah-ogahan berlagak lupa. Sobek tenan. Rasa nasionalisme yang sudah mulai melemah dan patut menjadi renungan kita bersama….

Btw setelah belanja sebentar diJonker Walker, rombongan melanjutkan perjalanan keKuala Lumpur. Hari sudah mulai merangkak petang saat rombongan “nonton Motogp bersama Yamaha diSepang” tiba diibu kota Malaysia. Dihotel Grand Millenium…kami semua melepaskan lelah sebelum dihari minggu esok seluruh rombongan meluncur keSepang. Bersama wak haji Taufik….IWB menyempatkan diri blusukan kesungai Wang. Yup…lokasi mall yang sudah eksis sejak puluhan tahun menghiasi pusat perbelanjaan negeri jiran. Capek dari sana….sekitar jam 11 malam waktu setempat, akhirnya IWB bisa dlujurke sikil. Cuapekkk pol rek. Tidak terasa….Minggupun tiba…

20131031_080753Pagi harinya…tour leader membagikan kartu pass masuk kesirkuit Sepang. Didalam bis…kami diwanti-wanti agar betul-betul menjaga kartu tersebut atau kalau perlu langsung digantung dileher. Kenapa?. Sebab jika hilang dijamin sampeyan kudu jual kolor :mrgreen: . Lha piye ora….menurut mereka cost perkartu mencapai USD 3000 (sekitar 30jutaan) yang sudah dibayar keDorna oleh Yamaha Indonesia. Entah benar atau tidak secara YIMM sendiri bungkam tidak sudi berkomentar. Lah koq mahal bener mz Iwan??……

Akhirnya IWB tahu alasannya. Yup…rombongan termasuk kategori VIP sehingga tidak perlu melalui gerbang penonton umum pada saat entering the gate. So turun bus…langsung keSepang Village bagian belakang dengan ruangan luas berAC serta kaca tembus pandang. Dari sana kita bisa leluasa melototin aksi Lorenzo, Rossi, Marquez atau Pedrosa melaju pada kecepatan 300km/jam straight line. Tidak hanya itu…jebule Yamaha Indonesia secara khusus juga membayar kepihak Dorna agar diperbolehkan membawa rombongan yang jumlahnya ratusan untuk tur kePIT lane Motogp. Sebuah lokasi terlarang bagi penonton. Semua pada jingkrak kegirangan-lah mzbro…..

Disela-sela acara, IWB diberikan kartu akses lain oleh YIMM. Bertuliskan “guest” Yamaha Factory Racing….IWB merangkap menjadi jurnalis. Jian juozz bener punya kartu ini. Blusukan dipaddock bebas tanpa ada yang menegur. Mengamati dari dekat seluruh mekanik dan kru sedang mencuci fairing, pelk ataupun nyeting motor yang akan digunakan turun balap. Ketatnya penjagaan dilokasi “steril” bukan main-main. Ada pengalaman didepan mata IWB….seorang pria memakai baju formal, berwajah Chinesse dan cukup keren tanda orang tajir ditolak masuk oleh petugas karena tidak mampu menunjukkan kartu pass….

Doi berasalan kartu ketinggalan didalam. Kata petugas….“call your collegues to bring it here because we dont allow you to come in whithout the pass card!”. ketegasan tersebut disambut wajah berang. Tiada jalan lain…sang pria akhirnya berusaha menelphone seseorang untuk ngantar kartu. Sedang kepada IWB??. Lihat kartu dileher sebentar dan…”come” mengijinkan IWB masuk. Juozzz gandozzz. Kayak apa sih rupa kartunya?. Nih dia mzbro. Rupane ngene wae koq sakti men :mrgreen: . Btw…jepretan paddock dan detil ulasan Sepang akan IWB lanjutkan diartikel berikutnya. Jari udah ngilu nih soale xixixixi. Semoga berguna…..(iwb)

Foto Singapura-MalaysiaIMG_0085  IMG_0063  IMG_0062 IMG_0014 IMG_9942 IMG_9884 IMG_9880 IMG_9877 IMG_9874 IMG_9864 IMG_9829 IMG_9828 IMG_9807 IMG_9804 IMG_9803 IMG_9705 IMG_9678 IMG_9673 IMG_9671 IMG_9669 IMG_9566 IMG_950420131013_14583020131013_081339

 


Advertisements

85 thoughts on “Nih dia kartu sakti saat diSepang Malaysia!!…

  1. Mau nanya Mas… Kan banyak juga tuh penonton yang bisa foto2 bareng Pembalap.

    Nah itu buat penonton dengan tiket khusus aja atau semua penonton bisa karena ada sesi tersendiri?

    Like

  2. pertamax,,, orang jadi jadian!
    kang iwan,,
    sempat beli toto sport apa ga dimalaysia?
    kedainya kan banyak kaya counter hp diindonesia….

    Like

  3. wkwkwkwkkwk…

    salut buat yimm walo dicap kere oleh para k4mbing honhon …
    ternyata mampu memberi kesempatan para penggemarnya untuk melihat langsung moto gp …
    dan salah satu pabrikan pertama di indonesia yg mampu mensponsori tim pabrikan di moto gp ….
    dan berani boking tv lokal untuk nyiarin …

    # inikah namanya kere tingkat dewa ..

    * honhon cukup kaya tingkat kutu kupret ..

    hahahahahaha…

    😀

    Like

  4. Hahaha..Wis tak woco kabeh tulisane kang..Weleh..Gaya tenan rek.. koyok artis ae..Mudah2an kpan2 kang iwan bisa nongkrong di tv7..Jozz pastinya..!!

    Like

  5. lha piye ben iso entuk pass card
    nggo satu musim ,ora mung se seri thok
    lewih mantep kui ben liputane komplit,
    patut dicoba sobek ora kui,,,

    Like

  6. Kita kudu bilang=”trimakasih yamaha indonesia..Moga makin sukses,makin terpercaya..Amiin..Konsumen adlah raja..Jadi tak ada ruginya kau manjakan konsumen..Jozzzz

    Like

  7. rasa nasionalisme di indo gimana gak luntur,, pejabatnya menipu rakyat terus. kota jakarta dan hampir semua kotanya bak kotak smpah.
    udh gak percaya lagi sma ngara ini.

    Like

  8. Penyadar Doktrin – Oktober 31, 2013

    Kang iwan kok disepang kagak lihat ada BABON FBH satupun yach…

    Kismin2 bisanya cuma numpang nonton ditrans7…
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Kang Iwan Pengedar Soklin kok ga diajak Yamaha ke Sepang kenapa ya???

    Apa karena Pengedar Soklin cuma Sales kelas teri, tukang BC jadi ga dianggep apa2 sama Yamaha?

    Like

  9. 46. peyek – Oktober 31, 2013

    Penyadar Doktrin – Oktober 31, 2013

    Kang iwan kok disepang kagak lihat ada BABON FBH satupun yach…

    Kismin2 bisanya cuma numpang nonton ditrans7…
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Kang Iwan Pengedar Soklin kok ga diajak Yamaha ke Sepang kenapa ya???

    Apa karena Pengedar Soklin cuma Sales kelas teri, tukang BC jadi ga dianggep apa2 sama Yamaha?
    ____________________________________________________

    Kalo misalkan, misalkan lo ya ternyata ane satu rombongan di SEPANG terus gimana enaknye…misalkan lo ya

    😀

    Like

  10. @ 3. haryudh4
    Tiket khusus bro…
    @ 11. r6
    Pembalapnya nggak ngeh. Yang pasti pelknya merk Marchesinni
    @ 13. naim
    Nggak sempet kang..
    @ 15. mi
    AMinn
    @ 17. Pasha Ungu
    Iso lek sampeyan nang puskesmas
    @ 21. dRed
    Halah-halah, banyak wanita disana piye bisa ketemu bro
    @ 27. 46@sukses.com
    Wkwkwkwk
    @ 35. crotcrotcrot
    Emboh…ora weruh kang
    @ 36. cah ndeso
    Opo kuwi kang?
    @ 37. RAJA KOREK
    Kayaknya kalau bukan jurnalis resmi Dorna atau tim paddock nggak mungkin bro
    @ 44. 46@sukses.com
    Minta Topi Rossi kang. Mahal…650ribu. Nggak jadi beli. Akhirnya beli stiker doang seharga 200ribuan. Sobek tenan :mrgreen:

    Like

  11. kang iwan ane mo tanya nich… kalo tanpa ada sponsor trtentu yg membiayai alias biaya sendiri, kira kira abis dana berapa kang dari jakarta sampai ke sepang sampe biaya masuknya,, semuanya lah pokoknya sampe kita duduk manis di bangku penonton..?? jawab yo kang… awas nek ora di jawab… pokoke kucingku nangis gereng gereng… muehehehehe

    Like

  12. @ 59. surya
    Saya lum pernah bro. Tapi mengacu dari beberapa testimoni…sekitar 8juta sudah sama tiket dan nginep dihotel ala kadarnya

    Like

  13. dulu cuma modal kartu ‘service’ bisa masuk ke sirkuit sepang ga pake kartu sakti, tapi cuma pasang baner petronas doang ga lihat motogp.

    Like

  14. Gw yakin pasti ada fby diwarung om iwb juga ikut tp tentu aja idnya disembunyikan disana. Khan dah suseh payah membela yimm mosok ga dihargai.

    Like

  15. walopun pake kartu sakti… ane yakin… fbh yang wajahnya kayak si capung ama marwoto pasti kagak dikasih masuk ke sirkuit sepang…. 😆

    Like

  16. iya saking saktinya sampe2 bikin artikel berat sebelah, bikin artikel perang dingin di tubuh HRC Tapi giliran ada brita tentang tim biru suruh hukum marques biar ga ikut balapan seakan tutup mata oh ternyata kebratan karna dh diajak tour. inikah yg disebut fby bloger netral

    Like

  17. ane curiga nih… beberapa Hari ini marwoto ama si capung sumarni kagak onlen²…
    jangan² mereka berdua lagi bikin video kayak anak smpn 4 itu lho…. 😆

    buahaha…

    *nyang kagak ketawa.. pasti udah kagak sehat mentalnya… 😆

    Like

  18. ohhh… sekitar segitu yo kang… gp musim depan lw jadi ane minta cuti dri perusahaan.. pingin bgt nnton scara langsung.. spa tau jga ktemu sama kang iwan..

    Like

  19. Yang ngaku pabrikan kaya raya dunia akuiruat bisa gk yah manjain konsumenya kayak pabrikan miskin YIMM manjain konsumenya.

    80% penjualan ahm disumbang oleh beat ama wuaria.emang berapa sih untung motor murah.biarpun MS 60% untungnya paling separo_nya YIMM.liat aja ahm kere gk kuat sponsorin HRC.gk kuat bikin acara motogp.kasian fb2_nya numpang nonton acaranya YIMM.gak kuat manjain konsumenya.cuma ngiboell togell milyaran.
    Hihihihihihihihihi

    Like

  20. pabrikan ahmpret jug a ngadain tour bareng ama penboy2 nya yang berwajah capung Dan marwoto….
    tapi tournya di bantar gebang soon… 😆

    *petinggi² ahmpret pasti terharu membaca komen ane… 😆

    Like

  21. fBH muka tembok – Oktober 31, 2013

    Yang ngaku pabrikan kaya raya dunia akuiruat bisa gk yah manjain konsumenya kayak pabrikan miskin YIMM manjain konsumenya.

    80% penjualan ahm disumbang oleh beat ama wuaria.emang berapa sih untung motor murah.biarpun MS 60% untungnya paling separo_nya YIMM.liat aja ahm kere gk kuat sponsorin HRC.gk kuat bikin acara motogp.kasian fb2_nya numpang nonton acaranya YIMM.gak kuat manjain konsumenya.cuma ngiboell togell milyaran.
    Hihihihihihihihihi
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    fBY muka tembok ini juga sama saja : sales kroco lagi,
    sales tanpa bayaran, ga ngrasa kalau dirinya dikibuli sama Yamaha, yg dimanjain sama YIMM orang2 macam Kang Iwan, sementara orang ini yg tiap hari BC mulu ga katut ke Sepang, sungguh malang nasibmu fBY muka tembok sales kroco..

    Like

  22. owalah…
    gtu tho caranyaa..
    kmren pas aku ksana kebingungan biar dpet kesempatan “pit line walk” nya, trnyata ada caranya sendiri…
    pas tak liat, kok bnyak rombongan pke baju Yamaha..
    pikirku mesti itu Yamaha Indonesia, mau nyari lek IWB sama wak haji msti ada disitu,..
    pas tak cari” kgak ktemu..
    hehehe,,
    btw, salut nih sama kota nya di malaysia..
    apalagi pas di twin tower nyaa..
    takjub banget..
    😀
    hampir nyaris betah disana..
    hahahaha..
    sampek kadang 9RM itu tak artiin 9000IDR..
    dan yg bkin betah disana thu sama McD nya, mreka tiap jam 12.00-15.00 sama 18.00-21.00 turun harga semua menu nya(McD KLCC, gk tau deh McD yg lain)..
    turun harganya jg gak tanggung”..
    sobek” laahh pkoknyaa..
    😀
    jooosss…

    Like

  23. @ 59. surya :
    gak mahal kok bro, kmren aku aja cmn habis kisaran 3juta..
    itu udah pesawat PP, hotel, sama tiket nonton motoGP 3hari(204RM).
    kalo plus sangu, aku sih nambah 2juta lagi bro(sempet salah perkiraan, gara” baru pertama kali)..
    mslhnya disana biayanya yg pling susah thu ke Sepang nya, bisa sih naik bus cmn nunggunya itu yg bkin capek..
    terpaksa naik taksi, tanpa argo dan lgsg di patok 25RM per orang,.
    klo bisa minta pesenin dari pihak hotel, biasanya mereka siap..
    hehehe..
    😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s