Suzuki siapkan Satria F150 FU special edition fitur anti maling?….

IWBIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….adem ayem bukan berarti tidak melakukan inovasi. Itulah bocoran yang IWB terima tentang geliat Suzuki. Dalam rangka menyambut produksi FU yang ke satu juta, diam-diam SIS sedang merencanakan merilis Satria FU versi special edition. Kenapa disebut edisi istimewa?. Karena selain striping yang ditempelkan berbeda, dirumorkan pihak Suzuki mencangkokkan fitur canggih anti maling Immobilizer pada sang FU. Juozz gandozzz!!….

Sahihnya informasi didukung gambar secara gamblang yang dikirim khusus kenewsroom IWB (suwun kangbro). Dari sana bisa kita lihat…unit sendiri sebenarnya sudah sangat siap dilempar kepasar. Yang menarik…jika dipantengin dengan detil…secara visual terdapat perbedaan mencolok dibandingin versi biasa. Satria FU special edition…sisi engine dilebur warna ngejreng. Monggo mzbro intip gambar terlampir. Warna seirama dengan pelk to….

Tidak hanya itu striping sisi samping buritan kiri kanan distempel grafis bertuliskan 1 juta unit (1 Million) menjadi penegas bahwa SIS sukses memproduksi Satria FU hingga tembus 1 juta unit sejak peluncurannya ditahun 2006 lalu. Dan dari sekian hal yang membuat produk begitu istimewa adalah hadirnya fitur “Suzuki Security Alarm System”. Yup…komponen yang diduga sebagai turunan perangkat keamanan “Immobilizer” 4wheel Suzuki yang dimodifikasi ulang agar sesuai untuk kendaraan roda dua. Mantapp!!. Emang sistem kerjanya kayak apa??…

Karena belum ngetes langsung IWB belum bisa nerangin secara detil. Namun dari info yang diterangkan ke IWB….terdapat sensor khusus yang bakal membaca kunci duplikat alias non orisinil pabrikan. Motor sih tetap hidup namun hanya 5 meter dan selebihnya engine bakal shutdown alias mati dibarengin suara lengkingan alarm. Wis sampeyan bayangin tuh…maling bisa lari tunggang langgang karena kaget. Keren tenan euy….

last….Jika bocoran bener…praktis perangkat keamanan model diatas baru pertama kali hadir di roda dua pabrikan Jepang tanah air. Satria F150 FU special edition 1 million Production disinyalir paling cepat hadir bulan depan atau paling lambat awal tahun depan. Terus banderol piro??. Selentingan sih sedikit mahal dibanding versi reguler. Berkisar 20jutaan. Tapi dengan fitur keamanan yang ditawarkan…IWB yakin biker bakal menyambut secara antuasias. Semoga benar adanya. Kita tunggu dan buktikan sama-sama nanti. Piye bro…tertarik??….(iwb)

Advertisements

187 thoughts on “Suzuki siapkan Satria F150 FU special edition fitur anti maling?….

  1. wow tambah cost n harga dijamin naik nih….tapi alarm nya seperti yang sudah ada dipasaran tahun 2005an dah..cuma beda..switch nya bukan saklar..tapi kunci motornya..kayak piagio doonk??cuma sis tambah buzzer aja..kalao kunci aslinya 2-2nya hilang gak bisa pakai duplikat yg dipinggir jalan???harus beli 1set key set baru lagi doonk???
    ada plus … ada minus…

    Like

  2. iya sih ane prcaya lbh aman bwt parkiran. . .tpi tdak brlaku buat begal. . .ntu tuh yg suka maen bacok dijalan sepi udah nyungsepin ridernya trus lngsung gondol mtornya. . .hayooo

    Like

  3. Gak usah pada bilang motor alay loh.motor alay jg gigi 4 udah bisa ngueprett motor yg katanya DOHC 6 sipit nguaHAEM.
    Hihihihihihihihi

    Like

  4. josss bgt.coba ninja kek bgini dkasi system immobiliser.biar rada mikir2 tuh maling.
    btw sparepart imobilizernya bs dtebus tuk dpasang dmotor laen gak ya?

    Like

  5. 7. GeBoy – Oktober 31, 2013
    Tinggal motor diangkat ke mobil pickup (kan FU enteng).. langsung tancap gass kabooorrr!!
    ====================================================
    Setuju pendapatmu bro…maling saiki gak kalah pinter gak kalah akal…:D

    Like

  6. 28. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – Oktober 31, 2013
    kalo ini mah motor pecundang menurut ane….
    mesin sport cuma berani gondol daging bebek …

    # gak heran jika tewas di pancal crypton bore up ane ….

    hehehehe…
    ===================================================
    Apa bedanya dengan Piksen sesembahan ente tong…Hahahaha
    Body semprot cuma berani gondol mesin bebek…Hahahaha
    ngakak lageeee…

    #gak heran jika tewas dipancal 125sese 5 fustun,eh…pistun ane…

    awokawokawok…

    Like

  7. 34. fBH muka tembok – Oktober 31, 2013
    Gak usah pada bilang motor alay loh.motor alay jg gigi 4 udah bisa ngueprett motor yg katanya DOHC 6 sipit nguaHAEM.
    Hihihihihihihihi
    ====================================================
    Pindah haluan nih??? Ente kan fb SMART knpa bangga ma Suzune kiki…jagoan ente kan Piksen berooo…awokawokawok

    Like

  8. Tuak pada Oktober 31,
    2013 pada 7:56 AM
    Kang iwan, kok cbsf
    sering bgt liat
    bersliweran di jalan. 5
    banding 8 sama nvl. Apa
    terjadi kenaikan
    penjualan si cb bulan2
    ini?

    #####

    bener brot cbsf lebih banyak dari nvl ..
    apa lagi di kalo lihat dari kaca mata BH @-@ bisa 10x lipat

    😀

    Like

  9. teknologi yg sama yg diterapkan di moge suzuki….motor ga akan hidup klo kunci kontak bukan yang sesuai dgn unitnya…artinya di anak kunci ada chip yg konek dgn ecu/ecm…klo ga sesuai ya…ga akan mau on ..tuh motor, bahkan bisa teriak….., nah klo di satria new ini….apakah didesaign konek dgn cdi..? mungkin….

    Like

  10. Joz gandoz kotoz”

    kalo alarm kaya’a masih bisa di akali,maling sekarang bukan maling ecek”. Tapi baguz juga sich! Ada inovasi.

    Kalo punya honda cb 400/500 series lebih joz! Karna ada chip’a,kalo g pake kontak asli g bakalan hidup….karna tak terbaca ecu.

    Semoga pabrikan lain juga ngikut demi keamanan. 😛

    atas ane belum mandi 😀

    Like

  11. mau pake alarem apa aja.. tapi kalo banditnya pake lima pistun.. eh… pistul … bakalan selesai dah… 😆

    *bawah ane Pinter nih….. 😆 Pinter Angeles kamsudnya… 😆

    Like

  12. Kecil yg tak tersentuh,joss shejuki,,,
    Xlo sebelah kliatanya mlah dhilangkan tu fitur septy ,dgn dalih buat nekan cost produksi,aje gile unit diproduksi dsekitaran jakarta,kandungan lokal,pekerja lokal,unit dsunat,bukan malah dtambahin fitur,harga ngikoot nliat sebelah,sblah jual mahal,ngikoot jg jual mhal,akir kate buat konsumen tanah air “Elo Jual,,, Guwa Kredit” konsumen tanah air suka ВǻªăªǻПğêêê† brg downgrade, down grade ja laku keras,

    #TepokJidatMukaSinchan

    Like

  13. Production disinyalir hadir awal tahun depan
    ——————————————————–
    mas iwan, ane liat motornya sudah di distribusikan ke dealer2, coz kemaren ane servis di dealer suzuki naman, pondok kelapa, motornya sudah distribusikan.

    Like

  14. masih lebih aman mongtornya si marwoto… siapa saja nyangberani ambil.. pasti terbakar.. kena cipratan bengsin dari tengkinya…. 😆

    Like

  15. pagi kang iwan, makasih banget udah menjawab pertanyaan saya dengan artikel ttg FU black fire terbaru, smoga bermanfaat bagi smuanya……….. sepisan maneh matur nuwuuun……

    Like

  16. kang iwan… rekuwes artikel dong… 😆
    mbahas spishoot wajah² fbh… 😆
    kenafa kagak ada nyang mirip kang iwan… 😆
    kenafa setiap lihat senampakan wajah2 fbh.. kita selalu ngakak… 😆

    Like

  17. Wah ada immobilizer yah mirip Grand Vitara ckckckck. Jaman pake remote nih ke depan wkwk. Semoga ada sistem keamanan baru di masa depan, misal jika pemilik motor berjarak 10 KM dari motornya, motornya tidak akan pernah bisa hidup. Walaupun pake pick up nyurinya misalnya, kalau mesinnya mati total kan seru juga, tidak bisa di jual. Atau bisa bersuara “HOI HOI ini motor jangan di curi, masih kredit nih BPKB aja belum di tebus.” 😀

    Like

  18. knapa ni motor satria fu pake ban standartnya kecil amat (kurus kering aka ban cacing) ktanya powernya gede? masak pke ban gede takut?, masak kalah sma bebek grand ane yg sdh pke ban standartnya cukup gede…

    Like

  19. atas ane pinter,,
    gak kyk fbh yang cuma gendong link dari blog sblh,,
    jg gak kayak fby yang kangen ma ember cucian piring,,

    #salam fbs

    Like

  20. Maling Motor pake Pick Up ada lah wkkw. Blm pernah dengar yah? Yang pake becak barang juga terjadi. Intinya, kalau di rantai bagus roda2nya dan di kunci juga ga bakal aman 100%. Hati2 tempat yang rawan. Dan ingat asuransikan motornya.

    Jaman skrg mafia dah keren. Coba cek saja motor yang hilang dari jabotabek, lemparnya ke lampung ada ga sebagian? Itu pakai Colt Diesel 2 tingkat lagi kirimnya wekekekek.

    Like

  21. wuih.. koq FU di release’nya kayak trkesan setengah setengah. kasian donk yg kmren baru beli FU 2013 ?, baru sbntar doank skg dh ad FU edisi 1million yang anti maling, kykny hbis ini tar ada FU injeksi atau entah dicekokin fitur apalagi …
    ayo donk SUZUKI nelurin produk yg bner” udah mateng, jgn stengah mateng melulu…
    hehehehehe 😀

    Like

  22. 97. popin – Oktober 31, 2013

    ada komen bilang maling motir bawa pickup,,
    nch orang belum mandi kali ea,,
    98. popin – Oktober 31, 2013

    atas ane pinter,,
    gak kyk fbh yang cuma gendong link dari blog sblh,,
    jg gak kayak fby yang kangen ma ember cucian piring,,

    #salam fbs
    ——–
    pick up no problemo..

    loe bawa rante gembok..
    trus iketin ke pagar…
    trus kasih alaram..

    kalo pancen bisa dicuri tak akui joss tuh maling,,,

    Like

  23. tadi pagi ketemu sama testernya 2 orang dijalan cileungsi jonggol km 7 ps gandoang..pake wearpack lengkap,motor hitam polos plat nomer putih..saya ga sempet foto

    Like

  24. buahaha.. hanya ane nyang komen sendirian di trit ini… 😆

    nyang kagak sependapat ama komen ane…. semoga nanti malem mimpi dicium capung sumArni… Dan di peluk ama marwoto… 😆

    Like

  25. 94. peyek – Oktober 31, 2013

    kang iwan… rekuwes artikel dong… 😆
    mbahas spishoot wajah² fbh… 😆
    kenafa kagak ada nyang mirip kang iwan… 😆
    kenafa setiap lihat senampakan wajah2 fbh.. kita selalu ngakak… 😆
    ______________________________________________________

    Behahahahahahahahahahahaha

    Gitu kok ya pede difoto yach, tapi ane ada perlu sama si marwoto tigier lovers.

    mau tanya tuch rambut EEK semirnya beli dimana, mau gua semir katak gitu kambing gua…

    Behahahahahahahahahahahaha

    😆

    Like

  26. 28. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
    kalo ini mah motor pecundang menurut ane….
    mesin sport cuma berani gondol daging bebek …
    # gak heran jika tewas di pancal crypton bore up ane ….
    hehehehe…
    😀
    =============================================
    Wakakakakak
    Pecundang koq ngatain pecundang 😆
    Pecundang macem elu emang cocoknya nyemplak Crypton butut :mrgreen:

    Btw, Vixion / NVL gimane tuh tong koq pake casing semprot tapi mesinnya bebek bore up? 😆

    Vixion / NVL nglawan ayago tengil macem FU aja keok ampun2an :mrgreen:

    Like

  27. 34. fBH muka tembok
    Gak usah pada bilang motor alay loh.motor alay jg gigi 4 udah bisa ngueprett motor yg katanya DOHC 6 sipit nguaHAEM.
    Hihihihihihihihi
    =============================================
    Ngimpiiiiiii 😆
    Vixion / NVL kaleee yg gampang buanget dikepret FU :mrgreen:

    Buat FBH, tenang aja, ni ayago GAK LEBIH KENCANG dr CBSF koq 😉

    #yang nyolot pasti FBY dungu yg overconfidence nih :mrgreen:

    Like

  28. 28. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
    kalo ini mah motor pecundang menurut ane….
    mesin sport cuma berani gondol daging bebek …
    # gak heran jika tewas di pancal crypton bore up ane ….
    hehehehe… 😀
    =============================================
    Wakakakakak
    Sesama pecundang koq ngatain pecundang 😆
    Pecundang macem elu emang cocoknya nyemplak Crypton butut :mrgreen:

    Btw, Vixion / NVL gimane tuh tong koq pake casing semprot tapi mesinnya bebek bore up? 😆

    Vixion / NVL nglawan ayago tengil macem FU aja keok ampun2an :mrgreen:

    Like

  29. 121. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
    atas ane orang miskin ….
    bawah ane kere permanen …
    tengah saya sendiri orang kaya …
    😀
    =============================================
    Bruakakak
    Ngaku2 orang kaya koq nyemplaknya cuma Crypton butut 😆

    Like

  30. 141. peyek
    afanto adiknya marwoto kah…????
    😆
    =============================================
    Elu mah kebiasaan menduga2 dg sotoynya 😆

    Nick gue AFANTO tuh singkatan dr Anti FANsboy TOlol 😉

    Yaah buat nyentil fansboy2 tolol yg fanatik macem elu gitu lah 😆 :mrgreen:

    Like

  31. 149. WC Umum – Oktober 31, 2013

    Kayaknya bully macam gini pernah terjadi ma si @qwerty.
    Tp bedanya si marwoto masih jomblo.
    ===================================================
    si Qwerty sudah ga berani nongol karena sudah ketahuan jati diri aslinya …. siQwerty aka Tubagus = Pengecut sdh ga brani nongol lagi di warung MzIWB………………………… 😆 :mrgreen:

    Like

  32. nanggung tuh…mending di revolusi aja motor satrianya di ganti model sport bike..sesuai dgn tipe mesinnya yg cocok buat motor sport.ayoo dong…katanya SUZUKI inovasi tiada henti.,koq tetep aja si satria cuma ganti tampilan aja hufttt….. kalau saran q sihh… satria kasih aja bodynya SUZUKI RGR yg pernah berjaya di era 90’an…..pasti banyk yg minatt..dehhh sport fairing gtu looooo

    Like

  33. ayo hidupkan lagi SUZUKI RGR .pakai mesinnya satria……temen2 bikers pasti rindu oleh sosok RGR yg pernah jadi raja jalanan…. 🙂

    Like

  34. iya kang,fitur anti maling satriaF penting banger,baru sebulan kemaren satriaFU merah item tetangga ane baru ngambil raib pas magrib2,pdhl barusan sore pasang plat nomer..
    melas mbok..

    Like

  35. 161. kampret – Oktober 31, 2013

    149. WC Umum – Oktober 31, 2013

    Kayaknya bully macam gini pernah terjadi ma si @qwerty.
    Tp bedanya si marwoto masih jomblo.
    ===================================================
    si Qwerty sudah ga berani nongol karena sudah ketahuan jati diri aslinya …. siQwerty aka Tubagus = Pengecut sdh ga brani nongol lagi di warung MzIWB………………………… 😆 :mrgreen:
    ==========

    gue yakin qwerty sudah berinkanasi sebagai another commentator disini..dan no one know it
    trust me…

    Like

  36. jujur gue heran…
    dan gue baru sadar..hari ini

    kok ga ada ya fb yg nyanjung2 mega pro dan verza
    ada apa gerangan?
    ada yg bisa jwb….?

    kenapa yg disanjung2 selalu
    vixion
    ninja 150
    ninja 250
    pulsar200ns
    byson

    why?

    Like

  37. because all of them is the most affordable price and reasonable motor with a very very sensational performance and design.

    ok yes

    Like

  38. 121. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
    atas ane orang miskin ….
    bawah ane kere permanen …
    tengah saya sendiri orang kaya … 😀
    =============================================
    emang kaya, kaya pingson yg boncos diasepin epyu

    Like

  39. 174. iwak banaranz
    because all of them is the most affordable price and reasonable motor with a very very sensational performance and design.

    ok yes
    ============================================
    kyanya Byson ama nvl ga deh, coba pikir lagi deh pake yg ada dikepala, ato di dengkul????

    Like

  40. Mirip HISS nih biasanya dipake Suzuki di motor premiumnya….dan sebenarnya modulnya bisa diterapkan ke semua motor injection sayang pabrikan ogah jual ke umum. Biar nek motore ilang tuku meneh tho…..:-)

    Like

  41. kalo motor ahm gak perlu fitur anti maling lawong ketika malingnya nyalain motor suara body motor honda getarnya terdengar sekampung..xixi

    Like

  42. Hadeeh… ini motor memang keliatan gimana gituuu… Gk jelass… Cungkring bangett… diliat aja wes pesimist tok… Wegah arep nunggangi… kwakwkawkak
    Seleranya Alayers kan yg beginian…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s