Gimana kalau Pulsar 200 fairing mengambil basis konsep dari KTM RC200??

2014-ktm-rc125-rc200-and-rc390pics-leaked-prices-expected-photo-gallery-69825-7Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…munculnya gambar KTM RC200 yang dikabarkan akan nongol  di EICMA 2013 memunculkan spekulasi liar bahwa sang kuda besi besi diprediksi dijual dengan banderol yang sangat terjangkau. Pengaruh Bajaj ditubuh KTM memang membuat semuanya memungkinkan. Dan dari sekian rumor…isu yang paling hot adalah adanya kemungkinan Pulsar 200 versi fairing mengambil basis konsep dari sang RC200….

Dikabarkan…RC200 dibekali engine 200cc dengan output power sekitar 25BHP. Yang istimewa dari motor ini selain desain adalah bobot kosong yang cukup ringan yakni 129.5kg. Entengnya body dikarenakan sasis tipe trellis yang didesain sedemikian rupa. Untuk mesin….RC200 kemungkinan nyomot Duke 200, varian naked yang sudah terlebih dahulu hadir diblantika roda dunia. Tentu saja dengan sedikit modifikasi menyesuasikan karakternya sebagai sport fairing. terus apa hubungannya dengan Pulsar 200NS??.

Seperti halnya Duke 200, maka Pulsar 200NS merupakan versi murah siKTM. Kenapa disebut versi murah?. Sebab kalau mzbro pantengin dari beberapa media India, mayoritas komponen serta basis peracikan P200NS identik dengan siDuke. Selain itu…rencananya RC200 akan dirakit diIndia sebagai cara menekan cost produksi yang imbasnya adalah affordable price. So…logis jika bakal banyak part RC200 dicangkokkan kePulsar 200 fairing. Entah konsep desain ataupun komponen pendukung lain…

Last…bersamaan dengan nongolnya RC125, RC200 dan RC390….disinyalir Bajaj juga akan merilis Pulsar 200 fairing. So..apakah basis konsep betul nyomot dari RC200??. Kita lihat saja nanti. Toh desain tetap tidak akan sama plek mengingat kedua kuda besi mempunyai sasis berbeda satunya model parimeter frame satunya teralis.  So….kita tunggu saja (iwb)

Advertisements

89 thoughts on “Gimana kalau Pulsar 200 fairing mengambil basis konsep dari KTM RC200??

  1. pas org sudah mau deal beli pulsar 200 ns…

    eh malah ada keraguan gara2..ada berita miring tentang pulsar 200ns fairing..

    yg bikin miring kita hehe……..

    bener2 bimbang…
    kayaknya 200ns naked hrs di delay dulu… sampai ke brojolan 200ns fairing dan yfz 250

    baru deh di putusin
    which one is valueable

    Like

  2. 33. iwak banaranz – Oktober 30, 2013

    @iwak

    Ada yang nyariin tuh dipost sebelah, hihihihihihi

    ===============

    http://iwanbanaran.com/2013/10/30/ssstttt-nih-dia-rupa-monoshock-yamaha-2pk-atau-r15/#comment-452191

    235. Tolol – Oktober 30, 2013

    Oh ngono iwak banaranz klonenge qwerti, bosone podo. Omongan e tntang mobil karo motor.

    236. Tolol – Oktober 30, 2013

    @iwak banaranz Lan qwerty penjenengan mirip kata”nya. Mobil baru motor baru. Jebret.

    Like

  3. Jelas beda harga yg satu pake mesin sohc dan dohc
    bajaj mesin SOHC= 22jt
    Ktm mesin DOHC= 60jt

    Bandingkan dg yama’ho
    PIGson sohc= 22jt
    CBSF DOHC= 22jt

    Sangat operpret motor yama’ho :mrgreen:

    Like

  4. asli luar biasa design keseluruhan nya… design lampu nya juga suatu kemajuan..

    hondongo bisa gak bikin model kek gitu…???
    mannaaaaa biiisssaaaaaa………… dikidaw dikidaw dikidaw awok awok awok

    Like

  5. garis sport dalam design nya begitu terasa…
    dan untuk dimensi keseluruhannya, cocok sekali untuk kapasitas mesin 200-300cc..
    gak kayak cbr nya hondongo… bikin motor pasti cungkring.. bikin cbr terbaru yang lampu BH dimensinya kekecilan… napa ??? takut modal lebih ya,, makanya kalo bikin motor pasti cungkring.. hondongo gitu loh,,peeeLLiiiiittttt….. designnya juga pasti ga jelas.. designer honda pe’ok, fans boy nya orang2 sumpuk.

    sayaaaap… sayaaaap…. di goreng aja deh buat makan kucing… muahahahahaha

    Like

  6. sudah seharusnya kalo pabrikan yang ngerti bagaimana caranya buat motor itu, kalo pake sasis teralis ya harusnya lebih enteng tapi dengan kekuatan yang sama..
    lain lagi kalo hondongo,, pabrikan pe’ok yg kalo bikin motor, bikin design nya aja gak becus..
    liat aja pas dongooo bikin cbsf, pake sasis tralis kok beratnya mlah lebih berat dari pada delta box, padahal si cbsf pake nya sasis n shock kurus kering.. alamat jadi lah si cbsf dohc lemot. awok awok awok

    Like

  7. desainer mongtor semprot ahmpret dalam mendesain mongtor selalu ter inspirasi ama wajah om capung…
    hasilnya ya 12 11 ama sumber inspirasi nya.. 😆

    Like

  8. Hahahahahahahahahahaha…ambil positif nya aja mas bro, siapa tau ada petinggi ahm yg mampir di sini liat komentar yg mengkritik jadi bahan masukan buat produksi ahm ke depan nya…semoga…

    Like

  9. 58. surya – Oktober 30, 2013
    garis sport dalam design nya begitu terasa…
    dan untuk dimensi keseluruhannya, cocok sekali untuk kapasitas mesin 200-300cc..
    gak kayak cbr nya hondongo… bikin motor pasti cungkring.. bikin cbr terbaru yang lampu BH dimensinya kekecilan… napa ??? takut modal lebih ya,, makanya kalo bikin motor pasti cungkring.. hondongo gitu loh,,peeeLLiiiiittttt….. designnya juga pasti ga jelas.. designer honda pe’ok, fans boy nya orang2 sumpuk.

    sayaaaap… sayaaaap…. di goreng aja deh buat makan kucing… muahahahahaha

    ————————————–

    Alay detected!! Alias abg ababil….. penyembah merk

    :mrgreen:

    Like

  10. ada yg ngatain org lain pnymbah
    merk….
    pdahal dia sndiri lbh parah…
    lw ane sih, lw bgus ya blang bgus.. lha
    wong knyataanna ktm ne bgus kok….
    muehehehehe… emg na pbrikan ssmbahan ente, lw bkin
    mtor model na jlek.. trus ente mnta
    org blng mdel na bgus… brarti ente lah
    yg ktrak pnymbah merk. yezzz

    Like

  11. benar sekali mas bro…..
    bukannya kita2 penyembah merk..
    tapi bagus ya harus di bilang bagus..
    dlm lubuk hati kita yg paling dalam seharusnya tdk ada dusta dan nista

    ok yes?

    Like

  12. ktm ini bagus..
    dan menurut survey , ktm kurang disukai karena…

    harganya kurang menyenangkan
    karena harganya tdk sama dgn vixion

    hehe…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s