Nih dia kode MJNA alias Honda CTX 1300 yang IWB maksud…..

ctx1300-2Iwanbanaran.com – Akhirnya datang juga. Yup…masih ingat ulasan IWB tentang bocoran kode MJNA sebagai prediksi produk baru moge Honda…CTX1300??. Kalau sampeyan lupa…monggo intip artikel lawas disini. Artikel yang IWB rilis pada tanggal 27 Agustus 2013 mengupas sosok disk plate yang mengambil langsung dari tanah air (gambar terlampir). Nah…satu bulan telah berlalu. Kini gambaran gamblang sang kuda besi mulai terendus media asing. MCN secara khusus memberi judul…Honda CTX1300 spied during spyshoot!. Juozzz tenan!!…

lega dan plong mzbro. Merupakan kepuasan tersendiri jika bocoran terbukti tidak meleset (suwun buat para narasumber IWB dan telik sandi. Sampeyan emang juozz gandozz!! :mrgreen: ). Motor paling gres dari Honda ini sebelum muncul dikhalayak salah satu komponennya sukses terendus IWB. Yap kaliper disk brake dipesan secara khusus oleh Honda Jepang divendor besar tanah air. Pengapalan kenegeri matahari terbit juga telah dilakukan dengan estimasi masspro sekitar bulan depan. Dilalah semua sinkron dan klop lewat penampakan sang CTX1300 terlampir….

Terjepret saat shooting video promosi…..jaran wesi yang diduga sebagai CTX1300 warna merah terlihat begitu gagah. Motor anyar ini mempunyai gen cruiser atau penjelajah….sangat mirip ST1300. Box gambot, posisi badan rileks plus engine 1300 merupakan beberapa poin yang bisa kita catat pada diri sang CTX1300. Nampaknya pabrikan sayap mengepak ingin para biker merasakan kenyaman saat nunggang diatasnya. Namun dari sekian detil tubuh sang kuda besi….perangkat rem brosis

Dibekali twin-disc front brakes dengan 6-pot calipers….tidak diragukan piringan yang digunakan memang benar komponen yang sudah pernah IWB share sebelumnya. Nggak nyangka juga ya bro…jebule pabrikan besar Jepang mempercayakan pembuatan beberapa komponen motor kelas wahid mereka diIndonesia. Juozz gandozzz!. Btw…..diharapkan Honda memperkenalkan secara resmi CTX1300 pada ajang Milan Motorcycle Show, EICMA awal November nanti. Kita tunggu saja….(iwb)ctx1300-3ctx1300-1

Advertisements

130 thoughts on “Nih dia kode MJNA alias Honda CTX 1300 yang IWB maksud…..

  1. “Nampaknya pabrikan sayap mengepak ingin para biker merasakan kenyaman saat nunggang diatasnya.”, iwb said.

    Tapi kayaknya mengesampingkan kebanggaan naik motor dgn design bagus kang iwan. Headlampnya mirip barongsai melebihi NMP.

    πŸ˜€

    Itu hanya pendapat ane pribadi.

    Like

  2. 33. Penyadar Doktrin – Oktober 26, 2013
    @ferboes
    Uda kagak usa diladenin, nanti bakal hilang
    sendiri.
    ************************
    Sama seperti artikel sebelumnya…..
    Sepertinya yg ini agak tahan lama masbro… πŸ˜€

    Like

  3. Negara sebesar ini cuma kebagian bikin cakram aja. Dengan potensi konsumen sebesar ini, harusnya negeri ini punya (banyak) merek sendiri…

    Like

  4. ibarat di cafe lagi rame ramenya terus ada yang kentut, byaarrrr pada kabur semua dan sepi dong warung nya kang iwan, karena banyak yang komen di luar tema,…
    sobek tenan muehehehehehe

    Like

  5. @31
    Jelaslah ga ad mtor merk lain yg bagus d mata lo, pokoknya motor keren, canggih, kenceng tu yamaha….motor lain mw sbagus apapun tetep jelek d mata lo, trutama honda. Pernah ngelamar d ahm tp ga ktrima y bro?kyknya benci bgt 7 turunan sm ahm,wkwkwkwk

    Pgn nyadarin fbh kyk katak dlm tempurung, pdhal dy sndiri sm aja, taunya cm yamaha tok….ironis….

    Like

  6. @tourer

    Hehehe ente kok sakit hati bener kalo ane ngritik honda, Punya saham lo?
    emang ni motor designnya jelek,

    Dilihat secara gamblang pun bisa ditebak mirip apaan (BARONGSAI OM),

    KALO MODEL NYA BAGUS ane blng bagus kayak cbr 1000 yg naked itu baru bgus.

    Like

  7. Iyo sakno sajane, Bos… Wis brtebarn Ducati, KTM, Augusta dll tp eroh e Operstrok thok ^,^
    Ketoro Impoten e… Ngomel2 dw palian! Xixixi….

    Like

  8. 42. SPONGEBOB – Oktober 26, 2013

    Motor mahal kok desain nya tetep aja jelek
    ……………………………………..

    pasti muka anda lebih cakep deh yakin 100 persen..

    Like

  9. Pengen e Belagu nggawe Motor Premium tp pa dya… Nglewati ‘tembok’ CBR150 & Ninin 150 ja g mmpu!
    Pdhl wis jual dri sgla nang YIMM iku… Xixixi….

    Like

  10. @81
    Sakit ati?ngapain….mo honda dihina2 y monggo aj,cm lucu aj liat org2 yg nyembah merk smpe sgitunya, gontok2an cm buat ngebela pabrikan sesembahan,wkwkw

    Barusan cb liat website yamaha global, d kelas cruiser modelnya mirip bener sm HD, yg mendingan cm FJR…msh better CTX ini atw Goldwing mnurut gw. Desain plg bagus ducati diavel strada, sangar abis

    Like

  11. luar biasa produk baru Honda… pasti harganya mahal bgt tuh..
    hihihi… bisa2 jebol nih kantong ane…
    pengen liat langsung klo udh diperkenalkan secara resmi..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s