Motogp : Black flag Marquez adalah hasil perang dingin ditubuh HRC???….

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…polemik black flag Marquez seperti tidak ada habisnya. Ulasan mengejutkan dijabarkan oleh Motomatters yang mengupas sisi dalam tubuh HRC. Kegagalan Marquez melakukan strategi Pit Stop yang berdampak pada black flag ternyata diketahui oleh langsung oleh tim Pedrosa. Makanya Dani menjadi pembalap pertama yang langsung berganti motor. Sedang Marquez…berdasarkan rencana doi memang akan masuk dilap 10. Hasilnya….diskualifikasi kudu keluar trek. Sebuah tragedi dan ironi ditengah tim top Motogp. Motomatter memberikan opini….kondisi tersebut memang diharapkan oleh kubu Pedrosa yang digawangi Alberto Puig. Berjudul “Puig vs Alzamora: The Dangerous Power Struggle Inside Repsol Honda”…..Motomatter mengungkapkan fakta dibalik tragedy black flag Marquez….

Marquez adalah bocah berbakat…tidak diragukan. Namun prestasi langsung menonjol tentu diluar dugaan semua orang….bagi kubu Pedrosa sekalipun. Kondisi ini membuat rasa tidak nyaman dan kekesalan tersendiri sehinga menjadi tensi perang dingin tak terlihat khususnya bagi Puig (Manajer Pedrosa). Kenapa??.  Sang rookie dianggap menjadi batu pengganjal anak asuhnya merebut juara dunia. Puncaknya ketika insiden Pedrosa dlosor….kabel sensor putus disenggol Marc, Alberto Puig-lah sosok pertama yang getol melakukan protes. Hanya itu??…

Tidak brosis. Motomatter juga mengungkapkan persaingan internal antara Alberto Puig dengan Emillio Alzamora…manajer Marquez. Mengkilapnya karir dan pengaruh Alzamora ditubuh HRC tidak disukai oleh Puig. Alzamora dianggap powerfull dan disegani dipaddock HRC. Sedang Alberto Puig makin redup. Malang melintang menjadi manajer didunia balap Motogp selama lebih dari sepuluh tahun membuat posisinya dekat dengan Dorna dan petinggi HRC. Apalagi doi sekarang juga memegang posisi strategis  membantu Grand Prix Academy Red Bull Rookie Foundation. Sayang semua bukan jaminan. Alzamora tidak kalah tajam. Kendati berstatus pendatang baru…Emillio mempunyai karir cemerlang dalam menelurkan pembalap berbakat. Semua hanya segelintir contoh dari seabreg fakta yang coba diungkap Motomatter sebagai biang perang dingin diantara keduanya…..

Anak asuh cemerlang…karir Emilio Alzamora diHRC makin mengkilap. Hal ini tidak disukai Alberto Puig (manager Dani Pedrosa)

Last…jelas telah terjadi persaingan internal yang membuat Marquez dikorbankan. Jika diperhatikan apa yang dituturkan oleh Marquez….lap 10 saat ganti motor sesuai rencana dari awal (bersama Santi Hernandez dan Emmilio Alzamora). Artinya….bukan karena kru  telat memberitahukan lewat PIT sign board…namun ada sesuatu yang lain….sesuatu yang kontras dengan yang terjadi pada kubu Pedrosa. Tensi persaingan tidak sehat yang secara eksplisit dijabarkan oleh Motomatter dalam kalimat “There were more subtle lessons from Phillip Island as well. Marc Marquez’ disqualification was not just a failure of either strategy or his ability to read a pit board, it was also a sign of growing tensions inside the Repsol Honda box”. Penasaran isi detilnya? Monggo intip artikel Motomatter disini. Sobek tenan…(iwb)

Advertisements

214 thoughts on “Motogp : Black flag Marquez adalah hasil perang dingin ditubuh HRC???….

  1. artikel pencerah untuk BABON2 FITNES yg menuduh YFR,

    padahal biang keroknya tuch dari dalam REMASOL MINYAK URUT

    😆

    BEhaBehaBehaBeha

    Like

  2. moossookkk kang iwan?? Kan banyak yg bilang kalo tragedi black flag markuez krn adanya konspirasi yamaha dg dorna, malah ada yg pake bukti gambar komik, meskipun mungkin pembuatnya tdk ngeh bhs linggis.

    Like

  3. Mr. Shuhei Nakamoto, minta tolong barter pembalap saja …. Pedrosa ke Yamaha, Rossi ke Honda Repsol. Kan Om Rossi akur tuh sama Marquez, JL sama Pedrosa juga akur …. gitu aja …. gimana mister ….

    Like

  4. si mm dan pedro beda asal ndak?

    maksudnya yg satu dari catalan dan yg satu dari madrid?

    kalu rencana awal spt itu,

    kenapa team mm tdk lakukan? spt rencana awal?

    Like

  5. 36. bdt – Oktober 25, 2013

    34. Marquezisasi
    ==========
    sepakat om,

    ane juga komen spt itu di mbah dukun.daha lama
    ______________________________________________

    terus gue harus bilang WOW GITU…

    😆

    Like

  6. 41. Penyadar Doktrin – Oktober 25, 2013
    ===============
    yach terserah om lah.

    tapi emang pedro tuh cocoknya pake m1, dibanding rcv.

    badannya kecil, lebih cocok motor yg lembut dan manut.

    ngak kaya rcv, yg rada binal, bikin rider sering jatuh,

    stoner aja mesti pake sliding biar bisa belok cepet di australia, naha pedro khan kagak bisa sliding,

    Like

  7. Penasaran isi detilnya? Monggo intip artikel Motomatter disini. aqw jane pengin nagis mas iwb, miriz tenan,..la piye wong tulisane boso asing ra ngerti babar blas artine,..asem tenan ki mas iwb cah ndeso kon moco inggris, mumetlah. mending mantengin webnya iwb aelah…pizzz

    Like

  8. apalgi rcv dikembangken dgn riset stoner yg ridingnya lebih mirip
    mm.

    yach tambah cemburu lah ,

    makanya agak heran thn ini kok pedro tuh dah jarang kabur duluan?

    Like

  9. Bisa jadi bisa jadi

    Mangkane saat marimas keluar tim pedrosa malah bilang marimas KO .. Tim jorge lorenso malah mending agak sopan bilang Marimas OUT ,.

    Ayo di tunggu NGEYELNYA bro inline4 … Hahahaha peace

    Like

  10. 51. asees – Oktober 25, 2013

    Penasaran isi detilnya? Monggo intip artikel Motomatter disini. aqw jane pengin nagis mas iwb, miriz tenan,..la piye wong tulisane boso asing ra ngerti babar blas artine,..asem tenan ki mas iwb cah ndeso kon moco inggris, mumetlah. mending mantengin webnya iwb aelah…pizzz

    senasib karo aku lek..

    Like

  11. 48. bdt – Oktober 25, 2013

    41. Penyadar Doktrin – Oktober 25, 2013
    ===============
    yach terserah om lah.

    tapi emang pedro tuh cocoknya pake m1, dibanding rcv.

    badannya kecil, lebih cocok motor yg lembut dan manut.

    ngak kaya rcv, yg rada binal, bikin rider sering jatuh,

    stoner aja mesti pake sliding biar bisa belok cepet di australia, naha pedro khan kagak bisa sliding,
    ___________________________________________________

    Loh katanya RCV pake teknologi keseimbangan ASIMO yg bisa tarik gas waktu posisi rebah atau diposisi apapun…..berarti motornya bersahabat tuch….

    M1 khan gag secanggih RCV, jadi nunggangnya butuh pengalaman dan skill….

    Jangan dibalik bos, team yg kemampuan motornya lebih dominan drpd kemampuan ridernya…

    😀

    Like

  12. 36. Bdt
    Bener mas bro, setuju sama anda. Semoga Marquez bisa kunci World Champion MotoGP 2013 di Motegi besok Minggu. Bersih, tanpa intrik dan yg ada kehebatan paket pembalap – motor. Semoga semuanya berakhir manis di kandang sendiri. Amin.

    Like

  13. Sabar om marq. Entr jg keliatan siapa yg sebenarnya salah, tunjukan kedewasaanmu pada mereka yg tua tp g dewasa sengol dikit nagmbek wkkk, namanya balapan. Tp ane salut dgn sang roki. Mantap dah pasti jd juara dunia. Hancurkan tuh pedro kl bs dlosorin aj sekalian, biar sama2 g juara, wkkwkkk.

    Like

  14. 55. Penyadar Doktrin – Oktober 25, 2013
    ============
    ah fby khan bilang m1 itu moto plg sempurna handlinnya, komentator juga tau semua.

    jadi rider biasa pun bisa jago belok, om iwb aja bilang gitu.

    bahkan nakamoto juga bilang begitu, bahkan pengen dibeli tuh

    motor massal yamaha aja handling sempurna apalagi ini prototipe?

    emang m1 ngak pake ECU boss?

    kalu teknologi asimo digabung dgn mesin m1, itu bisa terjadi spt komen anda

    Like

  15. willy – Oktober 25, 2013 kan ada google terjemahan
    menurut saya sih awal bendera hitam berkibar pasti kubu marcquez sangat kesal itu sih pasti
    namun dengan bendera hitam mental marcquez semakin bagus sebenarnya saya ini pantas gak jadi juara dunia kan masih unggul
    18 point dari 99 m1
    maka dengan itu marc hanya butuh point 33 saja walau 99 m1 podium 1 terus jika berhasil jari juara dunia ini memang bakat saya bukan keberuntungan dan puig pasti malu

    Like

  16. udh tahun depan ga ush dipake lagi itu pedrosa…. kaga pernah jurdu tapi ambekan,,,, mending jolor daripada pedrosa…. yg penting MM jurdu,,,, dukung trs

    Like

  17. Sperti bysa, tim kunyit remasol diisi oleh para babon yg hobi mengkudeta keadilan… Disinyalir MM mulai berpikir tentang statusiasi nya di tim kunyit dan pgn pindah ke tim biru…

    *kemungkinan yg membuat para babon pecinta tim pisang kuning pd kobong dengkul e*

    Like

  18. Becik ketitik olo ketoro.
    DP tak akan pernah jadi jurdun seumur hidup, gitu pling takdirnya.
    Maju terus MM !
    Besok di motegi pancal ae si DP
    Huakhuakakkk…

    Like

  19. fbh mah mana ngerti kang iwan…???
    yg mereka tau dan mereka percayai cuma komik bergambar yg seolah olah menceritakan bhwa itu adlah konspirasi antara ptinggi ymaha dan RD..
    yaaa harap di maklumi… kebanyakan fbh kan waktu kecil kurang bhagia gtu,,, bacaannya komik ciptaan tatang sutarman sambil mkan gulali di pinggir empang.. jadi sampe mreka gede seneng banget klw di suguhi komik, n tanpa bah bih buh langsung percayaaaa… muahahaha

    mreka itu kang.. mintanya di getokin dulu baru ngerti… itu pun belum ngerti 100%,, bahkan ada yg masih ngeyel aja terus menerus nyalahin kang iwan tentang moto gp… busyed daaah tuh fbh makanannya bekicot apa sih yak.. muahahahaha

    Like

  20. Mending daped + manajernya segera cari tim baru, untuk pembuktian. Minimal tahun 2015 gantiin rossi di yamaha atau pindah ke tim baru suzuki. Itu baru joss

    Like

  21. bdt pada Oktober 25, 2013 pada 11:35 AM 55.
    ah fby khan bilang m1 itu moto plg
    sempurna handlinnya, komentator juga
    tau semua.
    jadi rider biasa pun bisa jago belok, om
    iwb aja bilang gitu. bahkan nakamoto juga bilang begitu, bahkan pengen dibeli tuh motor massal yamaha aja handling sempurna apalagi ini prototipe? emang m1 ngak pake ECU boss? kalu teknologi asimo digabung dgn mesin m1, itu bisa terjadi spt komen anda

    —————————————-

    iki uwong ngomong opo toh ???
    ngomong kok koyo pitik pecirit ara ono bedane.
    ngomong mbok yo sing bener,, tarik napas ndipit,, di helek ndipit kui idu ne nang cangkem ben ora muncrat2 belepotan koyo pitik pecirit.. oke yezzzzz

    Like

  22. itu isi artikel’a jelas fakta/ opini, om iwb?
    jngn2 kya yg sudah2 kalo itu cuma opini dr penulis, cuma prasangka, cuma kelihatan’a sperti itu

    kalo mnurut saya, masi ada bnyak kmungkinan om,
    jd belum bsa diambil kesimpulan
    🙂

    Like

  23. pedrosa mulai dibenci para fbh…
    padahal musim lalu dipuja habis2an…

    teknologi “asimo” honda emang bagus kok
    marquez racing linenya masuk tikungan grasa grusu ngawur tapi pas keluar langsung stabil

    Like

  24. Mana nih tante2 BH penyebar fitnah kalo YFR kongkalikong ama DORNA???????lg ngumpet gak berani nongol yah?????noh ternyata malah tim_nya sendiri yg bikin ulah.
    Tante2 BH emang TAK TAU MALU.bahkan AIB_nya sendiri TAK TAU.
    Hihihihihihihihihi.
    Semakin keliatan betapa BUSUK_nya tante2 BH.
    Hihihihihihihhihi

    Like

  25. intinya yang ane baca di motomatters.com, crew HRC kaga ngasih tau ke marques klo penalty masuk pitstop diatas 10 lap ganjarannya black flag

    Like

  26. Om ‘iwb’ di ulas juga donk! kebobrokan YFR lobi” RD,bener apa ndak?

    Kalo bener…berarti lebih bobrok YFR dari pada di kubu HRC sendiri. Ok thank.. 😛

    Like

  27. @NuKasev pada Oktober 25, 2013 pada
    11:47 AM
    Board Pedrosa berbicara : “MM93 KO”
    ******

    Bener juga om…pdhl board Lorenzo perasaan nulisnya cuma ‘MM93 OUT’…
    Kok se-team kayak yg puas gtu ya??

    Like

  28. @NuKasev pada Oktober 25, 2013 pada
    11:47 AM
    Board Pedrosa berbicara : “MM93 KO”
    ******

    Bener juga om…pdhl board Lorenzo saja perasaan nulisnya cuma ‘MM93 OUT’…
    Kok se-team kayak yg puas gtu ya??

    Like

  29. Hihihihihi tante NEWBY udah nongol nih.kemarin udah nebar fitnah,sekarang mau nebar apa lg yah…..belaga bego’ ala tante BH.
    Hihihihhi

    Like

  30. Wkwkwk..mesakke rek sing dho koar2 di warunge bro ipan..nguno yo nguno tpi ojo nguno..hahaha jarene ymaha sing curang,busuk..gak tau nya wkwkwk. Langsung dah..klekep,koyok cangkem pas mengo kelebonan glepung..wkwkwk..
    *tawa dkit2 aja ah,takut klekep..kelebonan glepung..hehehe

    Like

  31. wlopun MM dihadang oleh: Dorna…team hrc..Dp..J-L….ataupun ymh……..tetap klo TAQDIR ia yg jd juara..maka diapun jadi.
    MM jawara bukan krn motornya atau apapun merk motornya… tp karna skill dan bakat alami yg mendarah daging…serta doa fans MM yg mantaap..

    Like

  32. harus nya si PUIG gak perlu kesurupan kek gitu, pedrosa kan motor pakai ECU ASIMO dan PAKAI MESIN JET, 11:12 dengan teknologi supra fit

    Like

  33. Jadi penasaran berita yg sebenarnya…
    Sogokankah….?
    Kongkalikongkah….?
    Internal error kah….?
    Atau ada episode lanjutan lainnya….??

    *ternyata benar ada jika ada sebuah lagu “dunia ini panggung sandiwara”

    Like

  34. @newbie : lin jarvis ketemu ma RD yg ente liat itu bukan nyogok ato kong kalikong… Dia itu protes MM kq ngelanggar aturan 10 lap,harus didiskualifikasi… Silakan ente mo percaya yg versi asli ato versi kumek di kaskus…

    Like

  35. Hadir boz….

    komen dikit ah, hehe..

    Honda repsol itu terlalu pedrosentris…!
    Setau gue nyang namanya alberto puig itu dari dulu emang udh begitu..
    inget gak taun 2006 pas pedrosa br join sm kunyit remasol (fby mode : on) hehe
    kalo gak salah dia yg menyerang hayden nyontek setingan pedrosa lah, niru telemetrinya lah, and so on…. and so on….
    tapi taunya, malah hayden yang juara,
    puncak dari itu, pengembangan RCV malah bener2 ditujukan utk pedrosa dgn membuat motor yg imut (RCV212), berdampak hayden kesulitan buat make itu motor… hasilnya tetep, pedrosa kaga juara juga…

    udh pernah dibahas juga ko sm si mbah satar :
    http://indobikermags.com/2013/10/17/grown-up-aleberto-puig/

    sekian, cheers…!

    Like

  36. Woy… Om “Iwb” jangan tutup mata. Gajah di pelupuk mata ndak keliatan,semut di ujung planet terlihat jelas. wakwakwak

    *ay yakin yang nyolot karyawan’a.

    Like

  37. seharus nya rossi bisa mengambil kesempatan jadi juara seri karena perang tiga pembalap teratas “lorenzo vs pedrosa vs marquez”, jangan hanya sperialis juara 4….

    prediksi motegi
    46…93…99……………………………………………26

    prediksi el clasico
    Barcelona 3 vs 1 Real Madrid
    Goal Barca : Neymar 22,72, messi 56
    Madrid : Ronaldo 35

    Like

  38. mungkin salah satu alasan stoner keluar dari HRC kali yah, kalau pedrosa dan tim keluar mungkin stoner mau kembali balapan, dan jadilah pasangan emas HRC

    Like

  39. Om Judas@ ente pergi ke blog’a ipan gih..

    “yamaha minta race direction jatuhkan pinalti agar marques tidak tampil di jepang”

    yamaha doyan lobi” juga,silahkan tutup mata. Hihihihi 😀

    Like

  40. petinggi yama-ho tukang adu domba itulah yahudiyan wala nasroniyan.
    diakui ato tdk diakui itulah faktanya yg terjdi.
    pedrosa yg ndlosor tp yg trjdi jolor yg protes ke dorna.

    Like

  41. INLINE 4 mana nih INLINE…

    Kemarin getol Banget curcol foto editan konspirasi YFR..

    Disinyalir sudah nongol dengan nama baru…

    *kencengi Baut Dulu Gan*

    😀

    Like

  42. diakui atopun tdk diakui iwebe adalah ternakan yim.
    yang laen pd beritakan keanehan yama-ho (si jolor) thdp marquez tp iwebe kagak berani memberitakan, malahan pd artikel kmren dg jelas iwebe mengatakan tdk benar kalo tim biru yama-ho curang/nyogok dorna.
    buktinya blog laen dah pd memberitakan keanehan tim biru thdp dorna dan salah satunya:
    http://pertamax7.com/2013/10/25/yamaha-minta-race-direction-jatuhkan-pinalti-agar-marquez-tidak-tampil-di-jepang/
    smoga komentar ini tdk dihapus biar pembaca pd tau

    Like

  43. Nggak usah pake aca gituan lah… Kalo emang DaPed pembalap hebat dan beruntung pasti juara dunia…. Tapi hal itu tidak terjadi…. Hahahaha…. Kawatir dipermalukan lagi pendatang baru di Repsol Honda setelah sebelumnya keduluan Stoner juara dunia pake Honda…. 😀

    Like

  44. 142. peyek – Oktober 25, 2013

    diakui atopun tdk diakui iwebe adalah ternakan yim.
    yang laen pd beritakan keanehan yama-ho (si jolor) thdp marquez tp iwebe kagak berani memberitakan, malahan pd artikel kmren dg jelas iwebe mengatakan tdk benar kalo tim biru yama-ho curang/nyogok dorna.
    buktinya blog laen dah pd memberitakan keanehan tim biru thdp dorna dan salah satunya:
    http://pertamax7.com/2013/10/25/yamaha-minta-race-direction-jatuhkan-pinalti-agar-marquez-tidak-tampil-di-jepang/
    smoga komentar ini tdk dihapus biar pembaca pd tau
    ======================================================
    komen cuma berani sambil ngumpet di rok orang lain.. dasar klonengan tengik :mrgreen:

    Like

  45. 31. Penyadar Doktrin – Oktober 25, 2013

    artikel pencerah untuk BABON2 FITNES yg menuduh YFR,

    padahal biang keroknya tuch dari dalam REMASOL MINYAK URUT
    😆

    BEhaBehaBehaBeha
    =============================================
    sama2 babon jgn saling nyalip wekkk..piss..babon =bapaknya boniie

    Like

  46. Kok saya mikirnya HRC ini kayak Kekaisaran Romawi seperti yang diilustrasikan di komik Asterix. Sudah sedemikian kaya tapi di sisi lain jadi sangat vurnerable terhadap serangan pihak2 lain yang relatif lebih inferior karena masalah2 internalnya sendiri. CMIIW 🙂

    Like

  47. 150. The Sunday Painter – Oktober 25, 2013

    Kok saya mikirnya HRC ini kayak Kekaisaran Romawi seperti yang diilustrasikan di komik Asterix. Sudah sedemikian kaya tapi di sisi lain jadi sangat vurnerable terhadap serangan pihak2 lain yang relatif lebih inferior karena masalah2 internalnya sendiri. CMIIW 🙂
    ___________________________________________________

    LIKE THIS SO MUCH
    😀

    Like

  48. 138. newby – Oktober 25, 2013

    Om Judas@ ente pergi ke blog’a ipan gih..

    “yamaha minta race direction jatuhkan pinalti agar marques tidak tampil di jepang”

    yamaha doyan lobi” juga,silahkan tutup mata. Hihihihi
    ===============================================
    ane itu langganan artikel lek ipan om>>>udah ane baca… Lek ipan menyadur berita dr marca…ngebahas masalah senggolan wktu keluar dr pitstop#kejadian ini jelas fakta keliatan mata…..itu namanya bentuk protess, minta dihukum(dr sudut pandang kepentingan yfr)….di sini ndak ada yg salah… yg salah itu nuntut sambil ngancam ato nyogok….marca itu udah terkenal berita gossipnya lho kalo di sepakbola..lha wong hrc ada udah ngakuin ada kesalahan timnya kok(fakta berita resmi dr motogp.com)…msh wae kaga terima sampeyan itu

    Like

  49. 151. judas priest – Oktober 25, 2013

    138. newby – Oktober 25, 2013

    Om Judas@ ente pergi ke blog’a ipan gih..

    “yamaha minta race direction jatuhkan pinalti agar marques tidak tampil di jepang”

    yamaha doyan lobi” juga,silahkan tutup mata. Hihihihi
    ===============================================
    ane itu langganan artikel lek ipan om>>>udah ane baca… Lek ipan menyadur berita dr marca…ngebahas masalah senggolan wktu keluar dr pitstop#kejadian ini jelas fakta keliatan mata…..itu namanya bentuk protess, minta dihukum(dr sudut pandang kepentingan yfr)….di sini ndak ada yg salah… yg salah itu nuntut sambil ngancam ato nyogok….marca itu udah terkenal berita gossipnya lho kalo di sepakbola..lha wong hrc ada udah ngakuin ada kesalahan timnya kok(fakta berita resmi dr motogp.com)…msh wae kaga terima sampeyan itu
    ===================================================
    setuju om priest..
    wajarlah kalo ada pelanggaran ada yg protes, selama protesnya tertib n ga pake acara ngancam2 segala :mrgreen:

    Like

  50. KATA FANBOY BUTA, GK MUNGKIN ADA KONFLIK INTERNAL ITU ISSUE

    YG BENER ITU BUKTI KEMARIN YG PAKE BUKTI GAMBAR PHOTO ALA KOMIK BAHWA BLACK FLAG KONSPIRASI YFR SMA DORNA 😉 lengkap banget kronologi nya, gambar photo terus di bikin dialognya, sperti canggih bisa sabotase percakapan (jgn2 dia fbi) 😉 apa opini nggedabrus saja dri dia wkwkwk…

    padahal sdh jelas itu demi safety, tuh ban motor mm aja sdh rusak, maunya fanboy, gk usah black flag terusin balap sampe ban motor mm mbledos biar race terus dan puas mereka!

    mana nih inline4 mana? apa ganti nick biar gak malu he2.. 😀

    Like

  51. peyek pada Oktober 25, 2013 pada 1:31
    PM
    petinggi yama-ho tukang adu domba itulah
    yahudiyan wala nasroniyan.
    diakui ato tdk diakui itulah faktanya yg
    terjdi.
    pedrosa yg ndlosor tp yg trjdi jolor yg
    protes ke dorna.

    ===================================
    wait…. yahudiyan itu nunjuk ke yahudi dan nasroniyan itu nunjuk ke nasrani maksud lu??
    kalo iya, bagus bagus, udah main sara sekarang
    makin menjijikkan koetangers sekarang

    Like

  52. 157. achmad – Oktober 25, 2013

    KATA FANBOY BUTA, GK MUNGKIN ADA KONFLIK INTERNAL ITU ISSUE

    YG BENER ITU BUKTI KEMARIN YG PAKE BUKTI GAMBAR PHOTO ALA KOMIK BAHWA BLACK FLAG KONSPIRASI YFR SMA DORNA 😉 lengkap banget kronologi nya, gambar photo terus di bikin dialognya, sperti canggih bisa sabotase percakapan (jgn2 dia fbi) 😉 apa opini nggedabrus saja dri dia wkwkwk…

    padahal sdh jelas itu demi safety, tuh ban motor mm aja sdh rusak, maunya fanboy, gk usah black flag terusin balap sampe ban motor mm mbledos biar race terus dan puas mereka!

    mana nih inline4 mana? apa ganti nick biar gak malu he2.. 😀
    ======================================================
    lah itu si newby 😀
    btw ane udah cebok donk om doktrin :mrgreen:

    Like

  53. ayo marc…lo musti juara dunia buat ngbungkam mulutnya puig sama lin jarvis…kubu biru mnta dorna penalti mm biar ga ikut balapan di motegi walaah dasar gemblung..skrg si puiiighh..macem2…ga dewasa lo pade pengen juara ngahalalin sgala cara

    Like

  54. 2015 marques pindah aja ke ducati…jd skrg nt musti juara dunia..taon depan kasih pedro …2015 nt pake ducati,kalo juara dunia berarti nt bnr2 hebat…

    Like

  55. Kecurangan itu jg bs kita liat, waktu mm didiskulifikasi, kubu dani lgsg mengeluarkan text box “P2 OK” Pdhl jarak dani dgn jl masih dekat.. Inti’a klu pedro juara 1 jrk poin mm vs jl bukan 18 tp 23. Luar biasa taktik’a kubu’a dani.

    Like

  56. Yakin nggak crew VR dan JL akur-akur saja ?, tidak ada perang dingin???
    perang dingin dalam tubuh suatu organisasi hal yang lumrah terjadi, saya malah nggak yakin tim DP dapat menyebabkan black flaq untuk MM. itu malah akan mempersulit posisi Alberto Puiq dimata HRC.

    Like

  57. 168. Hardy – Oktober 25, 2013

    Kecurangan itu jg bs kita liat, waktu mm didiskulifikasi, kubu dani lgsg mengeluarkan text box “P2 OK” Pdhl jarak dani dgn jl masih dekat.. Inti’a klu pedro juara 1 jrk poin mm vs jl bukan 18 tp 23. Luar biasa taktik’a kubu’a dani.
    ======================================================
    benar2 jenius anda.. knp ga jadi krunya markuez aja :mrgreeen:

    Like

  58. 170. newby – Oktober 25, 2013

    Fby emang sotoy! Kemaren ane di tuduh sebar link bokep,sekarang di kira bro Inline4. Hihihi 😀

    atas ane semoga bukan maho.
    ====================================================
    berarti ente super sotoy donk boss.. semua yg berseberangan dgn ente dianggap fby xixixixixi…

    Like

  59. waladahhh….konspirasi kemakmuran vs labil ekonomi iki….*kata v***y
    ternyata sportivitas hanya jargon belaka y..???
    trus yg diartikel lalu ada fbh yg nuduh petinggi ymh terlibat ntu bijimane..???
    fitnesss vs konspirasi iki…makjlebbb..

    Like

  60. puig emang musuh dalam selimut ditubuh hrc,
    sudah banyak pengamat dan veteran pembalap motogp yang mengkritik kinerja si puig..

    😀

    klo mo maju HRC harus pecat sipuig selama jadi manager pedrosa tak satupun gelar yang disajikan…

    😀

    Like

  61. peperangan yang terlihat saja yg di gmbor2kan sama fbh… krna fbh itu kan dangkal banget.. merk lain yang kliatan bersaing dengan team pujaan mereka, itu yg mereka olok olok,, padahal itu persaingan yg kelihatannya aja panas krna sring adu senggol dan sifat pmbalap lawan yg kurang fbh sukai,, padahal persaingan yg trjadi antara honda dan yama sbnernya masih sangat sehat.. sedangkan prtarungan trsengit yg sesungguhnya brada di dlm kubu honda sndiri,, bagaikan bara dalam sekam, tak terlihat karena mereka berusaha mnutupinya.. namun sbenernya yg tersengit di antara semua persaingan.. tpi fbh yg terdiri dri org dangkal ya gak tau lah.. atau ada yg tau tapi sengaja lempar baru smbunyi tngan dgn tujuan menutup nutupi agar nama honda tetap baik, mereka dngan sengaja mmutuskan sraf malu mreka sndiri dan tetap mengkambing hitamkan yamaha.. sedangkan beberapa fbh yg lain memang punya bawaan orok brpenyakit hati langsung sja brburuk sangka.. main tuduh aja.. ya bisa di mklumi sich.. memang tabiat mreka dari orok sih itu mah… jdi buat fb lain slain fbh jgn kaget lw mlihat klakuan fbh yg tak patut.. harap di maklumi aja…
    jadi gini ya om om… kalo masalah petinggi yamaha mendatangi RD, yang gambarnya di buat seolah olah dia sedang berkong kalikong dengan RD.. jadi gini om.. kita lihat secara logika aja deh… seandainya ente yg jadi dia.. lalu dari team lawan melakukan kesalahan fatal.. mungkin gak sih kira2 ente mendatangi RD nya untuk meminta penjelasan atau keterangan atau ketegasan,, dan jangan brfikir terlalu jauh dulu bahwa itu ada apa apa nya… berfikir sehat aja dulu ya fbh… jgn brburuk sangka dulu smpai2 mmbuat fitnah bahkan membuat komik bergambar yg ane berani jamin sangat sangat tidak kuat dasarnya untuk di jadikan sebagai acuan penuduhan seperti yang para fitneser tuduhkan…

    bersihkan hati ya om om mbbeee… nanti kalo di tegor lho sama Tuhan… sakit ente… muehehehehe

    Like

  62. 178. Jablud – Oktober 25, 2013

    permainan cantik dorna dan HRC
    =============================
    maksudmu rencana dan sistimatis menengelamkan pamor vr 46 di moto gp?

    Like

  63. aktor fbh yg suka nyamar ganti nickname:

    1.narji
    2.codot
    3.capung
    4.yg ngaku anak moge tapi pakai domba garut

    Like

  64. vaksin pada Oktober 25,
    2013 pada 3:18 PM
    Yakin nggak crew VR dan
    JL akur-akur saja ?, tidak
    ada perang dingin???
    perang dingin dalam
    tubuh suatu organisasi
    hal yang lumrah terjadi,
    saya malah nggak yakin
    tim DP dapat
    menyebabkan black flaq
    untuk MM. itu malah
    akan mempersulit posisi
    Alberto Puiq dimata HRC.

    =======
    ini baru komen pake otak
    yg kontra sma ni komen, pasti otak’a mati
    OTAK MATI OTAK MATI OTAK MATI LU

    Like

  65. mmg untuk mencapai sebuah impian ato prestasi yg sgt tinggi sungguh berat, bagaikan pohon diterjang angin jk kuat dan tdk roboh maka akar akn smkin kuat, begitu jg MM jk byk yg mnginginkan MM gagal jurdun tp jk knyataannya MM nanti bisa jurdun? sungguh amazing meski diterjang badai tp mampu mbalikkan keadaan meredam badai dan justru akn tbh melambungkan namanya. tp jk yg jurdun rider lain akn mnjadikan aib bagi yg jurdun krn juara akibat byk prtolongan untuknya. jurdun mujur spt N hayden 2006 (jrg podium 1 tp jurdun). saat ini MM sudah ngepoor 25 point lbh jk ditambahkan penalti yg lain selain blackflag

    Like

  66. wah berarti dlm kubu pedrosa hrc mngkin kesel karena INGET DULU BEBERAPA BALAP PAS AWAL MOTOGP DP BERPELUANG BUAT JUARA gara2 insiden dlosornya pedrosa, ngaruh ke perform.. terus disalip poinnya sma mm langsung dua2 nya pedrosa sma lorenzo… pa lagi dp belum pernah juara motogp 1 sekalipun dia makin kesel lagi.. dn mungkin pedrosa sdh gk jdi anak emas hrc, d race musim depan bakaln dibuktikan apakah dp masih hrc atw ke tim lain…

    Like

  67. 186. bocah – Oktober 25, 2013

    vaksin pada Oktober 25,
    2013 pada 3:18 PM
    Yakin nggak crew VR dan
    JL akur-akur saja ?, tidak
    ada perang dingin???
    perang dingin dalam
    tubuh suatu organisasi
    hal yang lumrah terjadi,
    saya malah nggak yakin
    tim DP dapat
    menyebabkan black flaq
    untuk MM. itu malah
    akan mempersulit posisi
    Alberto Puiq dimata HRC.

    =======
    ini baru komen pake otak
    yg kontra sma ni komen, pasti otak’a mati
    OTAK MATI OTAK MATI OTAK MATI LU
    ————
    konflik internal dalam sebuah organisasi itu wajar2 saja..dan sering terjadi..
    tapi bukan utk dibanga banggakan

    otak kalo mati ya ga bisa browsing bro…

    ok yes?

    Like

  68. ga mungkin mas mas lah sama2 di bawah naungan nakamoto kok. kubu hrc gx maen dgn yg begituan ah ketauan banget kalo anda mau ngalihin topix, jelas2 lorenzo dan kru nya ngajuin banding biar marc kna pinalty. ayo kupas juga mas tentang kebobrokan mental yamahmud berani apa gak.

    Like

  69. klo pun ada konflik internal antara kubu marq sama kubu pedrosa,yg jelas yg paling gusar dgn kehebatan marq jelas ya kubu yamaha lah,wong jelas 2 mereka juara bertahan,n di recoki si rookie marq,..,tapi dgn adanya kelalaian ini kan dimanfaatkan kubu yamaha agar marq di hukum seberat2nya kan?padahal ga ada tulisan di peraturan yg telat ganti motor n ban bakal kena black flag,seharusnya cukup RTP saja dah cukup,.

    Like

  70. udin pletot, itu komik terus dikasih dialog kok dibawa2 harusnya rekaman percakapan videonya dong wkwkwk… itu bukti masih di klaim PALID sma fb butak merk…

    Like

  71. 100. fBH muka tembok – Oktober 25, 2013
    Mana nih tante2 BH penyebar fitnah kalo YFR kongkalikong ama DORNA???????lg ngumpet gak berani nongol yah?????noh ternyata malah tim_nya sendiri yg bikin ulah.
    Tante2 BH emang TAK TAU MALU.bahkan AIB_nya sendiri TAK TAU.
    Hihihihihihihihihi.
    Semakin keliatan betapa BUSUK_nya tante2 BH.
    Hihihihihihihhihi
    ===================================
    Napsu bener om emang ente dapet apa sih jadi FBY yang katanya smart?????????????????????

    Like

  72. Hadeuhhhh… ternyata ga di indonesia aja nih yg ga sportif!!… ayoolaaahhh terimalah kenyataan dari realita ini,, harusnya bersyukur honda ada yg jadi change agent.. toh juga emang marquez berbkat dan punya semangat juang yg tinggi… hadeuhh kecewa ni

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s