Masa transisi hosting mulai berjalan….jangan kaget kalau notifikasi email rada aneh!

iwbheaderIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…proses migrasi Blog sudah mulai berjalan. Membludaknya data membuat perpindahan jlimet tur bikin mumet. Kendalanya adalah server tempat IWB nyewa tidak memperbolehkan upload melebihi 64MB. Padahal total yang harus dipindahkan bisa mencapai 400MB. Angka tersebut adalah kumpulan file atau artikel IWB ngeblog sejak tahun 2009. Jiannnn sobek tenan!!….

Untunglah bro Endrix Sejutaumat.com begitu setia mengawal proses migrasi (maturnuwun sanget kangbro). Sebagai ahli web…doi tahu betul gimana cara memecah file supaya terupload secara utuh. Secara telaten membantu berdirinya warung IWB yang baru disela kesibukan dan kerjaan. Namun bukannya tanpa kendala…ditengah perjalanan….artikel yang masuk baru sampai Januari 2013. Jadi selebihnya hilang kangbro. So…rencana awal transisi efektif berjalan kemarin malam, jadi pending sekitar satu atau dua hari lagi. Kudu import maneh rekkkk…..

Yang tak kalah jlimet adalah penarikan push email atau subscriber. Notifikasi email secara otomatis saat IWB artikel rilis berjumlah 18,438 member. Tentu saja IWB berharap sampeyan tidak perlu registrasi atau follow ulang. Lak yo ribet. Dan jika merunut petunjuk WP…hal ini masih terbuka namun sampeyan kemungkinan bakal mendapatkan email aneh tidak seperti biasa berupa cuplikan isi artikel. Estimasih sih kayaknya pemberihuan dari pihak WP bahwa IWB sudah pindah hosting. Dan jika ingin follow ulang tinggal ikutin saja urutan dan panduan mereka sesuai link yang diberikan….

Last….themes regulus sementara tidak akan IWB rubah biar sampeyan masih merasa seperti diwarung IWB. Takutnya disodori pemandangan baru malah kaget nanti :mrgreen: . Selain itu layout akan benar-benar IWB tata layaknya diwarung lawas. Wis pokoke kembar kangbro. Harapannya jelas….feel iwanbanaran.com biar tetap kuat. Namun tidak menutup kemungkinan….seiring waktu berjalan, themes nanti akan kita rombak supaya makin kaya halaman dan nyaman bacanya. Yo wis…ditunggu ya brosis...(iwb)

Advertisements

121 thoughts on “Masa transisi hosting mulai berjalan….jangan kaget kalau notifikasi email rada aneh!

  1. Saran mas iwb ..
    Roda dua dan Roda empat punya persamaan ..
    Dan tiap warung pasti ad pekerja’a dan untuk sekelas mas iwb harus’a punya karyawan untuk membantu mas iwb ..
    Karyawan itu (dan persamaan itu) adalah SPGehh ..
    Josss Gondos dech pokok’a ..
    Kalo mampir ke warung mas iwb disuguhi SPGehh ..

    Wakakakakaaaa .. (y)

    Like

  2. Mas ane browsing di HP pake app Operamini ..
    Koq ane coba masuk k blog mas yang baru n coba liat untuk Vers Full Site enggak bisa yah??

    Like

  3. 19. naim – Oktober 25, 2013
    ndasmu,,, sobek!
    kang iwan disuruh pelihara SPGeeh bisa2 kang iwan
    dipecat mertua.
    ==============================
    Sobek tenan rek ..

    Like

  4. 26. Iwak_Beneran – Oktober 25, 2013
    Komenk ke 25.hehehe
    ==============================
    Maaf anda Beneran kurang buruntung ..
    Sobek tenan ..

    Like

  5. Theme nya mirip, tapi beda 😀
    lebih lega yang baru, cuman keliatan banyak space kosong.
    Kalo saran ane sih, sekalian dipercantik kang, karena warung lama pun kurang memiliki identitas, terlalu generik, malah mirip TMC

    Like

  6. Daptar ulang sik.
    ƗƗɐ ƗƗɐ ƗƗɐ ƗƗɐɐ…:D
    Mumung warunge anyar tur wes sue Ơ̴̴̴̴̴̴͡Ʀά komeng ng warunge lek iWB

    Like

  7. Daptar ulang sik.
    ƗƗɐ ƗƗɐ ƗƗɐ ƗƗɐɐ…:D
    Mumung warunge anyar tur wes sue Ơ̴̴̴̴̴̴͡Ʀά komeng ng warunge lek iWB
    Tetep cpet koq lek Ơ̴̴̴̴̴̴͡Ʀά ketang gwo hp jadul

    Like

  8. @ 6. kickstarter
    Ini juga dikerjain bro Endrix bro wkwkwk
    @ 9. wijaya3
    Hayo to dikunjungi sekalian tes koneksi
    @ 12. HirRo, 13. Yoshi
    Proses kang. Contohnya bisa diintip
    @ 19. naim
    Anjrittt….serem bgt ndas sobek. Tapi samepyan bener…dipecat tanpa pesangon pastinya :mrgreen:
    @ 21. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ
    Klo ini masih wordpress. Ntar saya umumkan kalo udah pindah bro
    @ 24. alang alang
    Juozz
    @ 22. alang alang
    Aminnn
    @ 29. 46@sukses.com
    Aminn
    @ 30. emir99
    Wkwkwk
    @ 33. argaso, 35. Prima Noor, 40. SLƌmet Moҿlyo Rѐdjo, 44. beadrevoist –
    Alhamdulillah. Tapi leum membludak. Ntar kalo udah dihantam barengan baru bisa nyimpulin
    @ 37. newby
    Belum bro….itu format artikel lawas. Malah lbh lebar ini
    @ 41. cbsf lemot
    Ini masih testing kang. lum diswitch
    @ 47. Aa Ikhwan
    Wah…sampeyan juga migrasi to. Juozz

    Like

  9. Kang nanti kalo pindah warung/rumah baru,apa rumah yg lama di rusak2? Mendingan biarin tetep berdiri aja kang..wariskan sama si ibam atau mbak Rini aza..disinyalir warungnya tetep rame..bisa jadi bisa saingan dgn warung yg baru..hehehe

    Like

  10. koneksinya lumayan cepat kok kang.. siiip dehhh…

    tapi kang iwan…. lepasin moderasi ane di artikel sbelumnya dong….
    biarin ane getokin dulu tuh si om om nakal tuh minta di getokin kek na biar sembuh….

    *sambil ngopi n menghirup udara segar… huuuuuuffff haaaaahhhh…..
    yg blum sikat gigi jgn meniru ya.. nnti phon2 pada layu..

    Like

  11. nunggu preman kmpung kalap ahhhh….
    kalo kalap kan dia nguncal nguncalin rongsokan yg dia pungut seharian… m muntahin brain ayam limbah restoran… muahahahaha

    Like

  12. slamet menenpati rumah baru kang… 🙂

    jangan lupa pesenan ane kemaren… di kolom komentar di kasih sensor.. jadi kalo ada fbh komen… sensornya berbunyi :
    “fbh pekok detected… fbh pekok detected… “

    Like

  13. mlebu Omah anyar… syukurane ndi kang….

    barusan coba.. so far… lancar Jaya… tapi nek wes okeh fbh pekok mlebu… disinyalir agak lemot…. 😆

    Like

  14. @IWB

    mbok sekali-kali kang endrix dibuatin artikel yg berjudul,

    “INILOH KANG ENDRIK yg BERJASA”

    biar semua orang tahu kebaikannya kang
    😀

    Like

  15. Kang iwan ayo diterbitin artikel SAYAP GOSONG,

    pumpung BABON2 kalo jam kerja pada masuk PAGER KARAT,

    bisa leluasa ane mengkritik produk SAYAP GOSONG

    😀

    Like

  16. Kalo pakek VPS (Virtual Private Server) ataupun Dedicated Server, itu tinggal disetting aja file “php.ini” via SSH >> PHP Max Upload Size sama PHP Max Post Size jadi 400MB. Contohnya:

    max_post_size = 400M
    upload_max_filesize = 400M

    Atau bisa dilebihkan sendiri jadi 500M misalnya.

    Jadi gak perlu dipecah dipecah file importnya yang mau diupload. Dijamin lancar jaya proses uploadnya, tergantung koneksi situ. hahahaha…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s