Lho…koq ada project headlamp sport baru dari Yamaha ya bro??…

Iwanbaranan.com – Bro dan sis sekalian….Disaat pabrikan lain terlihat adem ayem…berita tentang pabrikan garputala malah deras mampir kenewsroom IWB. Setelah sebelumnya kita membahas 2PK ataupun 1WD….kini yang paling misterius dan belum terpecahkan adalah informasi kolega IWB yang bekerja disalah satu vendor yang mendapatkan project mengerjakan electric headlamp sport baru YIMM. Lah….piye kuwi maksude??…..

Yup…sesuai porsi company-nya yang berkutat dimasalah kelistrikan, doi menginformasikan bahwa perusahaan tempat doi bekerja sedang mengerjakan project orderan baru. Electric cord sebagai tanda hadirnya komponen anyar. Hal itu mungkin tidak menarik bagi IWB. Bisa saja hanya revisi posisi soket atau printilan komponen yang berhubungan dengan kelistrikan. Tapi yang membikin rada kaget adalah informasi doi yang mengungkapkan bahwa blue print yang dirilis YIMM keperusahaannya mempunyai bentuk headlamp berbeda….

Ditunjukkan keIWB via elektronik (maaf nggak bisa IWB share diBlog untuk keamanan) shape desain sangat mirip dengan Byson atau FZ16 tapi ada sedikit perbedaan yakni versi headlamp anyar ini mempunyai visor diatasnya.  Sayang….blueprint image hanya separuh tidak full gambar dan  cenderung konsen menerangkan secara teknis diagram kelistrikan. Yang bikin IWB makin mumet…saat bertanya kepada sang sumber, justru pemberi info juga ingin tahu dan menganggap IWB lebih tahu. Jian sobek tenan!! :mrgreen: …..

Jujur sejauh ini IWB belum mendapatkan titik terang tentang headlamp yang dimaksud. Namun jika sudi berkaca pada India….FZ16 sendiri sebenarnya mempunyai varian lain dengan perbedaan visor diatasnya bernama FZS. Apa iya YIMM akan merevisi Byson seperti FZS?. Bisa saja. Tapi cukup lemah sebab….setahu IWB konstruksi visor FZS tidak integrated pada batok lampu. Dudukan diikat pada batang speedometer sikuda besi. Sedang blueprint??….menjadi satu kesatuan dengan batok headlamp…

Disaat IWB masih bingung menganalisa…tiba-tiba sang pemberi info urun rembug. “Apa New Vixion kali kang ya. Secara visornya-kan nempel menyatu ama batok lampu tuh. Apa versi revisi kali ya” serunya.  Walah…bener juga. Sebuah opini yang membuat IWB terkejut. Masuk akal tenan. IWB koq lupa kalau NVL dibekali visor. Tapi semua memang hanya dugaan tak terjawab. Sebab hingga detik ini belum ada jawaban memuaskan tentang project headlamp misterius YIMM dimaksud. Apakah untuk NVL??. Sport naked 250cc??. Atau malah hanya blue print biasa tanpa arti??. Hanya pentolan Yamaha yang tapi. Yang pasti…info ini patut kita tampung dan pantengin. Toh dari info pula, project baru masspro tahun depan. Kikta tunggu saja….(iwb)

Advertisements

226 thoughts on “Lho…koq ada project headlamp sport baru dari Yamaha ya bro??…

  1. yes… ane pertamak maning… jooss.. 😆

    *jangan ada nyang baca…. siapa nyang baca.. ane sumpahin… nanti malem dalam mimpi ketemu ama miyabi… 😆

    Like

  2. 53. noxx – Oktober 24, 2013

    lek… tanya aje sama anak2 STANLEY Cikupa. mereka tw smua produk batok lampu baru motor japan….
    ——————-
    betul bro, maen ke stanley aja, motor jepang order headlamp & stoplamp disana.

    Like

  3. petinggi yakampret kan selalu nongkrong di warung kang iwan…
    jadi atas kritikan panboy komportitor… maka direvisi lah Bartók si npl…. 😆

    fby harus berterima kasih ama tante² fbh nih… 😆

    Like

  4. sekarang muka sincan…
    setelah revisi.. jadi muka si capung…. 😆

    wkwkwk…

    *yg kagak ngakak baca komen ane… berarti urat ketawanya udah putus… 😆

    Like

  5. peyek pada Oktober 24, 2013 pada 8:19 AM
    yes… ane pertamak maning…jooss..
    *jangan ada nyangbaca…. siapa nyangbaca.. ane sumpahin… nanti malemdalam mimpi ketemuama miyabi…
    ===========+++++++++==========
    yang bener lu kas..?!

    Like

  6. bajahitam pada Oktober
    24, 2013 pada 7:59 AM
    merevisi batok terburuk
    sepanjang masa.

    ____

    batok terburuk bukannya milik nmp
    udah trade mark itu…..

    Like

  7. Tapi apa mungkin itu utk NVL? .. Meragukan coz umur NVL masih terlalu muda utk ganti headlamp. Lagian pnjualan juga ga ada masalah. . . Masih laris manis. . .

    Like

  8. Lek Tarman pada Oktober 24,
    2013 pada 8:40 AM
    peyek pada Oktober 24, 2013
    pada 8:19 AM
    yes… ane pertamak maning…
    jooss..
    *jangan ada nyangbaca…. siapa
    nyangbaca.. ane sumpahin… nanti
    malemdalam mimpi ketemuama
    miyabi…
    ===========++++++++
    +==========
    yang bener lu kas..?!

    ????????????????????????????????????

    wah, gile lu ndrooo…
    semalem gua dah ngimpi ketemu mantan gue dan bercumbu mesra, masa tar malem mau ktemu sama miyabi…
    indah bener mimpi gua…

    😆 😆 😆

    Like

  9. Ferboes Richardson pada Oktober
    24, 2013 pada 9:12 AM
    Hahahaaa…
    Yg baca komen om peyek ampe
    3x bisa mimpi ketemu pretty
    asmaraa…

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    disinyalir om nyang atu ini emang suka yg gambot2, disaat 3 org lain pengen ketemu miyabi om ini malah berharap pretty cemara,,, eh asmara…

    sipp om, pasti taste nya serasa naik moge, montok dan gedhe…

    wkwkwkwkwk

    Like

  10. Disinyalir YIMM menjawab kritikan dri para fbh ttg “pala shinchan”… Bukti YIMM lebih peka thd konsumennya… Jgn kya pabrik sebelah, Masalah tangki bocor sampe bertahun2 di cuekin…. Para fb nya minta bebek keren, dkasi bebek gentong… Sungguh Jahat…

    Like

  11. NVL versi sekarang aja cepet banget jadi raja 150,

    Apalagi kalo direvisi pala sinchannya,

    Malah gulung tikar tuch semprot pabrik sebelah 150ccnya

    😀

    Like

  12. semua orang juga tahu bagaimana perbandingan finishing produk antara sayap dan garpu…

    heheehehe…sudah ku bilang konsumen sayap itu cuma terusan doktrin aja….katak dalam tempurung istilahnya..

    😀

    Like

  13. kalau revisi buat nvl. berarti fby harus berterima kasih kpd fbh dong. wkwk
    plat nopol gimana..? kalau ada dibawah berarti beberapa fby yg kmaren bilang punya cibi bahaya wes mingkem wae wkwk

    Like

  14. 77. suneo – Oktober 24, 2013

    bajahitam pada Oktober
    24, 2013 pada 7:59 AM
    merevisi batok terburuk
    sepanjang masa.

    ____

    batok terburuk bukannya milik nmp
    udah trade mark itu…..
    ________________________________________________

    BENER BERO ITU BATOK NYONYEK Designnya REOG PONOROGO…

    awok…awok…awok…yeyeyeye

    MANCAP GAN

    😀

    Like

  15. Disaat YIMM selalu menjadikan produknya menjadi no. 1,

    Pabrikan sebelah masih sibuk NGENCENGI BAUT..

    BehaBehaBehaBehaBEha…MANCAP

    NGENCENGI BAUT DULU GAN

    😆

    Like

  16. bener apa yg dikatan para brothers diatas,

    Dari orok:
    -Headlamp NMP
    -Tanki Mercusuar bocor ambrol senk
    -finishing amburadol las-lasan kacangan

    tidak pernah difinishing atau memang pelit sebenarnya…

    Gitu kok mau jadi raja sport 150cc bos…

    BehaBehaBehaBehaBehaBeha

    😆

    Like

  17. Penyadar Doktrin pada Oktober
    24, 2013 pada 10:11 AM
    77. suneo – Oktober 24, 2013
    bajahitam pada Oktober
    24, 2013 pada 7:59 AM
    merevisi batok terburuk
    sepanjang masa.
    ____
    batok terburuk bukannya milik
    nmp
    udah trade mark itu…..
    ________________________
    ________________________
    BENER BERO ITU BATOK
    NYONYEK Designnya REOG
    PONOROGO…
    awok…awok…awok…yeyeyeye
    MANCAP GAN
    _________
    Asiiik, umpan ane disambar ikan sapu-sapu
    Malah dapet 2 lagi.
    wkwkwkwkwkwk
    aye aye aye.
    Buka sitik jozzz..

    Like

  18. Kalo sekarang lihat sepak terjang old vixie dan NVL, ane jadi ngakak…

    dulu NMP, Cebong, Vera digadang2 jadi vixion killer…tapi nothing result…

    Masa mau bandingin motor Ganteng Kekar 150 (NVL) sama sepeda pancal model SATWA (Barongsai series)…

    BehaBehaBehaBehaBehaBeha…

    😆

    Like

  19. BENER BERO ITU BATOK
    NYONYEK Designnya REOG
    PONOROGO…
    awok…awok…awok…yeyeyeye
    MANCAP GAN
    _________
    Asiiik, umpan ane disambar ikan sapu-sapu
    Malah dapet 2 lagi.
    wkwkwkwkwkwk
    aye aye aye.
    Buka sitik jozzz..
    _____________________________________________________

    Hore Sampah ane diMakan BABON

    BehaBEhaBehaBehaBeha

    😆

    Like

  20. Emang motor disesuaikan Fanboynya…

    Mayoritas FBH berwajah SEMPAK jadi dikasi motornya motor SYEMPAK

    😀

    BehaBEhaBehaBEhaBeha

    😆

    Like

  21. -Saat Kawasaki melenggang menikmati kesuksesan 250cc nya, si SAYAP masih berkutak dengan headlamp BH
    😆

    -Saat Yamaha melenggang menikmati kesuksesan 250ccnya, si SAYAP masih berkutak dengan “motor-motorannya”
    😆

    tu ATPM sebenarnya apa sih yg mau dijual

    😀

    BehaBehaBehaBehaBeha

    Like

  22. FBH mau komen diartikel ini serba salah hatinya:

    -mau nge BC gimana, wong NVL sinchan gampang bener jadi raja 150cc ni mau difacelift…..

    -mau bandingin motor SATWAnya sama NVL juga sadar diri…

    -akhirnya milih jadi PEMBACA MINGKEM

    *sambil lihat motor SATWAnya kok ya gag berubah-berubah jadi agak “mendingan”*

    😆

    Like

  23. fbh pasti merengek ke petinggi ahmpret….
    untuk dengan segera serta merta membrojolkan produk semprot yg phenomenal cetar membahana si 125sese Lima pistun untuk mengilas semprot yakampret.. 😆

    Like

  24. contoh FBH yg agak waras tuch si capung emang,

    sekarang sudah mulai kurang bicaranya dan sadar posisi motor pujaannya,

    apalagi kalau ada ane,,,langsung jadi PEMBACA MINGKEM,

    mungkin dulu ane njedotinnya terlalu keras

    😀

    Like

  25. Hahaha..mau gmanapun muka sincan kek,muka weduz kek..sport ymaha emang ganteng2..yg nunggang juga ganteng..ceweknya semok..ginul2 jozz..hahaha

    Like

  26. bro denger aku bro listen to meee.

    kalo sampai si yamaaha ganti head lamp..
    gue cuma bisa bilang hebat joss asli……..

    BENER2 menampung aspirasi rakyat…

    suara konsumen bener2 di denger dan tdk budeg….
    bener2 top….
    bener2 mau belajar dari kesalahan…..

    Like

  27. .Hahaha..mau gmanapun muka sincan kek,muka weduz kek..sport ymaha emang ganteng2..yg nunggang juga ganteng..ceweknya semok..ginul2 jozz..hahaha

    Like

  28. sudahlah coy(penyadar doktrin) loe g kasihan tuh am efbeha tiap hari ente jedokin kpalany..sadis bngt ente….efbeha jgn2 dah mulai jd silent rider neh krn g ad yg bs d unggulkan dr pabrikanny…yg bs bt efbeha bangga cma dmoto gp itu pun produk honda import bkn ahaem lokal…miris emang tp y mw apalagi wong itu knyataanny…smg ahaem bs mndngrkan kluhan konsumen…perkuatlah kualitas bkn kuantitas..peace coy..

    Like

  29. Kmungkinan c buat new vixion.klo memang bnr buwt nvl berarti yimm mendengar desas desus angin keluhan bahwa nvl jelek di headlamp yg jurang meruncing di dagu lampu.banyk teman saya mengganti headlamp nvl dengan model byson yg lbih berotot lekukan headlampnya

    Like

  30. New Vixion yg muka Sinchan saja …bisa jualan 45.000 unit bulan ini….gimana kalau jadi merevisi Headlampnya…..??
    Maka jualan Si DOHC Abal2 Alias CB si Muka Beruk…..bakalan makin nyungsep…… dan gak tega lagi Megapro si Muka Reog…bakalan gak laku…

    Buat Tante BH dan Fans Cowok Kutang….dinikmati aja AHMpreet cuma bisa dagangan Metik Kwek Kwek…motor sampeyan smua….

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar….

    Like

  31. peyek pada Oktober 24, 2013 pada
    12:34 PM
    semakin Langka gonggongan fbh…
    *
    *

    Disini kaum.Tante BH sama Cowok berKutang malu Yek…!!

    cuma bisa ngandelin metik Ibu2 buat belanja.ke.pasar….

    Kasihan….Sport Honda tak ada yg dianggap !!!

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

    Like

  32. kayane di segmen sport, sayap goreng bakal semakin di cabik cabik sama garpu terus di tusuk n di makan sama the green huluk.. muehehehe
    ehhh ane pingin dong ketawa mirip om penyadar doktrin…
    BEHAHAHAHAHAHA

    Like

  33. pak eko.. anda akan mendapat hormat dari biker seluruh indonesia kalo headlamp sincahn di face lift jadi serigala…ato apalah…

    penjualan tertinggi..walau masih dlm bentuk sincan
    apalagi kalo headlamp bentuk binatang buas beast..

    penjualannya pasti juga seperti binatang buas

    BEASST

    Like

  34. Digambar aja kang

    Kalo nvl yg baru berarti disinyalir fby bakalan kecewa berat sama nvl yg sekarang buruk rupa

    Tapi kalo ane kasih saran kayanya refreshment old vixi. Mungkin pake buntut nvl. Headlamp baru. Modelnya tetep slim. Buat mbekingin nvl dari cb series

    Like

  35. Muke nvl mirip fb latah wkwkwk…. sampe dmodif2 biar dkira ninin wkwkwk…. no.1 dr hongkong ? Verza cb tuh malah bnyk seliweran sampe nvl pilih2 bebek matik yg mo d ajak kebut alay djalan wkwkwkwk…..

    Like

  36. NVL Motor komuter ngakunya semprot, giliran diajak kebut2an mlipir2 ngumpet trus ngilang ga berani. Motor semprot banci persis sama FB nya.

    Like

  37. Motor DEWA? 23jt?!
    Jek larangn Tiger, Pulsar 200NS, CBR150, Ninin 150 dll.
    Cobak takonono opo’o g tuku Motor Perfectmu iku ae, paling lak ono sing njawab… Ora Kereeeee!
    Ckakakkkk….

    Like

  38. Coba headlamp suzuki GSR 750 yang menjadi acuan, menurut saya itu adalah headlamp motor naked yg paling ganteng.

    Atau pakai headlamp visor vixion ala negeri malaysilit aja sekalian, biar sama2 reog’nya dengan NMP.

    Like

  39. Walah, ngunu tok yo keno moderasi. Ulangi maneh.

    Coba headlamp GSR 750 yang menjadi acuan, menurut saya itu adalah headlamp motor naked yg paling ganteng.
    Atau pakai headlamp visor piksyen ala negeri malaysilit aja sekalian, biar sama2 reog’nya dengan NMP.

    Like

  40. KENAPA YA………………… MEREKA COMEN BERANINYA PAKE NAMA KLONENGAN….???? DAKAH YANG BISA JAWAB….???
    MENURUT SAYA : YANG MAKE NAMA KLONENGAN ITU GA PUNYA JATI DIRI SILAHKAN KALO ADA YANG MAU NAMBAH
    CIE CIE CIE………

    Like

  41. hahaha baru sadar saya ternyata sudah ganti jdi iwanbaranan.com apa karna saking semangatnya nulis artikel ini buat fby.. iwb kan fby jga ckckck

    Like

  42. salam kenal buat semuanya,terutama buat mas iwb…,saya mau tanya mas iwan,menurut anda apakah bisa seandainya headlamp ninin d ganti menggunakan headlamp sekaligus speedo milik vixi lama?(bukan yg bulet) matur suwun

    Like

  43. G ush pura2 & belagu… Iko loh d dol R6 e, nek krg mahal & perfect yo Superleggera pisan.
    Buktikn… Ojo kyok wong krg waras ngomel2 dw ^,^

    Like

  44. ini tah yg namanya raja sport 150 cc,sohc 5 speed badan cungkring ban gambt wwkwkk y beli pasti g tau mesin,teknologi moto gp tapi mesin sekelas motor bebek,yang ngerti mesin pasti masih milih satria fu atau ninja kasihan juga konsumen yamaha

    Like

  45. Kang IWB sebenarnya punya banyak simpenan tentang SAYAP dan MENUNYA,

    tapi percuma isinya paling tentang WOMM, TOGEL, MATIC, dan ROMBONGAN BARONGSAI ADVENTURE…

    yang kagak ada nilai mendatangkan banyak hits

    😀

    BehaBehaBehaBehaBeha

    Like

  46. kalo satria FU udah pasti ganti2 batok trus. kan asli inovatif murninya sijuki cuman batoknya. kl bodi sh milik honda nova dash itu. gk bakalan ganti…. hehe

    Like

  47. Kayaknya bukan negara aja ya ada upacara kenegaraan penurunan bendera… tapi ada juga upacara penurunan MUKA sinchan ala YAMAHA. Hormattttttttttttttttttttttttttttttttt…….. Grakkkkk…. Oooo keliruu Nunduuuuuuuuuuukkkkkkkkk Grakkkk… upacara penurunan MUKA SINCHAN aka Syemmmphak Melar Vikison di mulai. dipimpin oleh PK Eko PRA “Bowo”…. dalam hati pk Eko cepattttttttttttttttttttttttt turunkannnnnnn…. Malu di lihatin oranggggg… hehe

    Like

  48. Asalammualikum ,, malem mas iwan. sorry bengi bengi ganggu, kenalin nama saya argian. saya tinggal didaerah cibubur. gini mas saya mau sekedar scering aja, ni ane masih agak ragu mau ceritak in ke mas, ngene ceritane, pas tadi pagi saya mau berangkat ke proyek lewat jalan pondok gede kerangan, ane menjumpai sosok motor metic yang belum penar saya jumpai, pertama ane egak ngeh… kirak’in tu motor motor skayweve, kok lampu ama body2nya lebih meruncing. toorrr warnanya kok kalo skaywave warna beda ama gen2 yang lama. ni motor warnanya putih diatas lampunya orenge kecoklatan dan disamping lampu dilabur crome. tor yang bikin saya heran lagi kok ada emblem yamaha. pokok e ne motor lebih gedi hapir sama kayak vario toorr seinget saya kalo egak salah ya. platnya putih tulisan merah..ama yang naik tu kayak pembalap pokok e. jaket lan pakaean item semua helmnya tok yang putih, kalo egak salah soalnya tu motor berlawanan arah ama saya mau kerja tapi camera ditas, tor saya juga bawa motor kopling jadinya ribet mau ngambil fotonya.. besok kalo ketemu lagi ane kaseh gambarnya.. pokoknya tu motor keren poll pokokmenttttt !!!!!!!…. (meskipun sekilas ngelihatnya)

    Like

  49. Hipnotis kl disalah gunakan buat kejahatan ternyata kejam banget……. motor vixion, atm raib dalam waktu sekejap tanpa disadari………. astagfirlloh……… berhati hatilah mbak bro, mas bro…….
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  50. Karena NVL kan anak-emasnya Yamaha, kemungkinan utk upgrade tampilan dari headlamp V-ixion, kalau Byson mah sudah bagus, ngak perlu di apa2in lagih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s