Motogp : Juara dunia lewat Black Flag??. Kemenangan Marquez malah akan makin manis….

black flagiwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…boleh saja HRC menganggap balap Philips Island merupakan tragedy. Begitu juga Marquez…IMHO walau masih berusaha tersenyum, direlung hati paling dalam pastinya juga kesel. Gimana nggak kangbro….poin yang tadinya sudah membumbung tak terkejar…tiba-tiba kudu menelan pahit tidak mendapatkan angka sama sekali. Dan dengan gap 18 poin dari Lorenzo….kini apapun bisa terjadi…..

Dalam rekaman video yang dirilis Motogp.com…..jelas terlihat Shuhei Nakamoto (bos HRC) bersitegang dengan race direction pada detik-detik black flag dikibarkan. Argumentasi sia-sia yang tidak akan merubah apapun. Dari lintasan…Marquez juga nampak kebingungan dan baru ngeh setelah doi masuk kePIT….mendapatkan informasi dari tim bahwa mereka telah salah kalkulasi memberikan sign board “box” telat satu lap. Lemes sudah…..harapan menyegel juara dunia diAustralia atau setidaknya diMotegi kandas ditengah jalan. Sarung tangan dibanting…dan Marquez masuk kedalam untuk menenangkan diri. Hebatnya tidak butuh lama bagi doi untuk kembali tersenyum….disorot media dengan wajah sumringah. Kontrol emosi yang luar biasa. Pengalaman yang pastinya akan selalu dikenang oleh sang rookie….

Tidak ada intervensi apapun. Jika ada yang menganggap race direction bermain mata dengan tim biru….jian ngawur pol. Semua dilakukan secara profesional. Kalau boleh jujur….malah pengaruh HRC diajang Motogp lebih kuat brosis. So…konsen dari panitia atau race direction adalah murni safety. Dengan aturan yang diberlakukan…mereka berharap keamanan rider selalu terjaga. Proses perlindungan supaya karir sang rider bisa long lasting….lama tidak hanya dalam waktu singkat. Coba mzbro intip kondisi ban RC213V….serem to. Captured image yang IWB dapatkan ketika kru Honda mengamankan kendaraan tunggangan rider pasca ganti ban. Tidak heran Bridgestone sendiri tak berani memberi jaminan keselamatan pembalap jika mereka terlalu memaksakan diri melebihi putaran lap yang dipatok. Kondisi lintasan yang super abrasiv menuntut race direction berlaku tegas. Kenapa?…..

RC213V

Kondisi ban hancur dengan kompon tercabik (Phillips Island race)

Sebab dipundak merekalah tanggung jawab terbesar dipikul. Jika ban meletus dan rider dlosor cedera parah….bukan kita, pabrikan ataupun Bridgestone yang disalahkan namun race direction. Lawong supplier ban sudah ngomong koq….terus ora digugu….yo emoh disalahkan. Tapi kenapa langsung black flag?. Apa nggak ada pertimbangan lain yang lebih ringan. Mungkin mereka melihat….tingkat kesalahan Marc dan kru masuk level tinggi. Shock therapy kudu dilakukan sebab selain regulasi telah dibuat…tidak ada kompromi untuk keselamatan. Tidak boleh lunak jika sudah memegang prinsip “No compromise for safety”. Bagi mereka….masa bodo masalah poin, namun konsennya lebih kearah tanggung jawab dan bekerja secara profesional sesuai tugas yang diberikan…..

Last…..yang patut digaris bawahi dari kejadian diatas adalah banyak orang akan angkat topi jika Marc sukses menyingkirkan lawannya didua balapan terakhir. Para rival juga bakal nyengir tidak bisa lagi ngeles seandainya sang rookie melewati semuanya. Tuduhan Marquez beruntung karena sang senior dirundung cedera dimusim 2013 hilang dengan sendirinya. Malah yang ada…..mahkota kejuaraan akan terasa manis. Mungkin terlalu prematur kita memprediksi. Namun melihat konsistensi, gaya balap, kematangan menghadapi segala tekanan dan dukungan tim tangguh…opini tersebut tidak terlalu berlebihan. Lorenzo saja mengakui Marc cepat disegala trek, konsisten, didukung motor kencang membuat kansnya mempertahankan juara dunia hanya 20-30%. Poin terpangkas hanya berjarak 18 poin?. Tenang aja brosis…melihat ngacirnya sibocah ajaib, kuat kemungkinan peta kekuatan tidak berubah koq. (iwb)

Advertisements

260 thoughts on “Motogp : Juara dunia lewat Black Flag??. Kemenangan Marquez malah akan makin manis….

  1. Tidak ada intervensi apapun. Jika ada yang menganggap race direction bermain mata dengan tim biru….jian ngawur pol. Semua dilakukan secara profesional. Kalau boleh jujur….malah pengaruh HRC diajang Motogp lebih kuat brosis.

    Like

  2. bener om… tdk kata lunak buat safety. saya mantan TKI krj di brunei. dan wkt itu yg bagian dafety orang bule. masalah sepele… kita meneruskan kerjaan di waktu hujan.. padahal hujan jg tdk deras… langsung para pengawas safety marah marah dan dihentikan kerjaan selama 2hari. dan tiga kali pelanggaran tentang safety proyek out….. nah.. apalagi motogp. tdk ada toleransi klu bicara tentang safety

    Like

  3. Dan akhirnya….. yang jurdun nanti pasti karena keberuntungan… 😆

    *yang protest… ane sumpahin… mukenye mirip bro capung… 😆

    Like

  4. jujur sejak kjadian kmren gw ogah bc ulasan motogp..motorplus kagak beli..topskor edisi senin kagak beli…empet dah …f1 aja udah males nonton gara2 bnyak intrik…tau deh kedepannya motogp gmn..moga2 aja marques ttep juara dunia..kalo ga? auk ah elap

    Like

  5. prediksi …. prediksi …. namanya nebak ya boleh aja toh … gak masalah…. sing penting fair ajah…slamet…lak yo ngono tho kang mas…jian sobek tenan

    Like

  6. “Tidak ada intervensi apapun. Jika ada yang menganggap race direction bermain mata dengan tim biru….jian ngawur pol. Semua dilakukan secara profesional. Kalau boleh jujur….malah pengaruh HRC diajang Motogp lebih kuat brosis.” – iwb –

    buka sitik dong om iwb pengaruhnya apa?

    Like

  7. Tapi kenapa langsung black flag?. Apa nggak ada
    pertimbangan lain yang lebih ringan. Mungkin
    mereka melihat….tingkat kesalahan Marc dan kru
    masuk level tinggi. Shock therapy kudu dilakukan
    sebab selain regulasi telah dibuat…tidak ada
    kompromi untuk keselamatan. Tidak boleh lunak
    jika sudah memegang prinsip “No compromise for
    safety”. Bagi mereka….masa bodo masalah poin,
    namun konsennya lebih kearah tanggung jawab
    dan bekerja secara profesional sesuai tugas yang
    diberikan…..
    ##################################
    kalau rulenya tegas dan jelas kenapa HrC mengabaikan, bos hrc spertinya gak sebodoh itu, toh kalau dia kesal pada ridernya, kenapa dia malah ribut sm race direction..? trus musti kali ngomong dulu ke team hrc belum black flag, disini terlihat race direction gak jelas. kalau rider melakukan kesalahan fatal langsung aja black flag gak perlu kompromi. pertanyaanya berapa org yg bingung…? kalau banyak yg bingung berarti race direction blm maksimal sosialisasi peraturan baru. apalagi penalty nya separah itu. wajar dong race direction dipertanyakan. IMHO

    Like

  8. Tidak ada intervensi apapun. Jika ada yang
    menganggap race direction bermain mata
    dengan tim biru….jian ngawur pol. Semua
    dilakukan secara profesional. Kalau boleh
    jujur….malah pengaruh HRC diajang Motogp
    lebih kuat brosis..
    ==================
    ati2 kang iwan ntar penboy sebelah ngira kang iwan ngebela yamahmud, maklumlah namanya juga penboy pekok.wkwk

    Like

  9. terlepas dari semua kontroversi,,
    angkat topi lah buat JL sama MM,,
    pasti ga seru kalo ada satu yng mendominasi semuanya,
    yang lain cuma jadi pelengkap penderita,

    Like

  10. Tidak ada intervensi apapun. Jika ada yang menganggap race direction bermain mata dengan tim biru….jian ngawur pol. Semua dilakukan secara profesional. Kalau boleh jujur….malah pengaruh HRC diajang Motogp lebih kuat brosis.
    =====================================================
    kang iwan gimana sih?? puokokkknya itu intervensi yakampret, MM itu korban, ban pecahpun gw yakin dia bisa juara 120 detik depan lorenzo denga velg doang tanpa ban. safety cuman akal2an dorna, selama ban belum meletus, balapan masih safety!! marquez itu pembalap dewa, ga boleh ada kesalahan. kalo ada salah itu pasti orang lain yang buat!!!
    😆

    Like

  11. 62. Penyadar Doktrin – Oktober 23, 2013
    ARTIKEL PENGHIBUR BUAT FBH DARI IWB,

    karena 1,5 minggu ini FBH pada digebukin diartikel motoGP yg dinanti2..
    😀
    =================================================
    penghibur? ini juga artikel pemukul dengkul FBH yang teriak2 konspirasi dari kemaren2.

    Like

    • Namanya jg anak ajaib,,,, 🙂 buktinya mm bisa memporak porandakan tim yg ridernya punya juara 2x dan 7x… Berarti aturan dono gak selamanya bener, 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  12. Semoga lorenjo juara dunia biar penyakit’a sembuh. Secara penyakit’a,penyakit langka.
    Melambai lambai mbi geleng geleng 😀 😀 😀

    Like

  13. klo g taat peraturan, ya harus dihukum
    dh jelas2 bannya smpe coak gt, dan mm terlihat jg mau jatuh
    ntar klo jatuh nyalahin RD

    #emng serba salah klo nurutin fbh

    Like

  14. 70. subaru – Oktober 23, 2013

    62. Penyadar Doktrin – Oktober 23, 2013
    ARTIKEL PENGHIBUR BUAT FBH DARI IWB,

    karena 1,5 minggu ini FBH pada digebukin diartikel motoGP yg dinanti2.. 😀
    =================================================
    penghibur? ini juga artikel pemukul dengkul FBH yang teriak2 konspirasi dari kemaren2.
    _____________________________________________________

    yoi bro bisa…..otak FBH ada didengkul yach…

    *ane pura2 tidak tahu*

    qiqiqiqiqiqi

    😀

    Like

  15. “Tenang aja brosis…melihat ngacirnya sibocah ajaib, kuat kemungkinan peta kekuatan tidak berubah koq. (iwb)”

    Kang peta kekuatan daerah timur laut apakah masih dipegang oleh Son Go Ku

    😀

    Like

  16. Dari sekian komentator yg bikin ane ketawa cuma bro inline_4 .. Hahahaha

    Ibarat daging ini orang daging kebo OALOT .. Gkgkgkgkgkgkgk ( kidding )

    Like

  17. Karena jagoan ane udah focus ke motegi ,,, ywdh ane ikut calm,, 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  18. Lali aq,, popokdium dl,,, hehehe kali ajah si upin ifin mash sewot sama popokdium kwkwkwkwkwk
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  19. ah..kang iwan menghibur fby nih….
    dah jelas2 ada konspirasi antara Lin jarpis ama dono.. eh.. dorna….

    kalo kang iwan kagak percaya.. Tanya aja ama om inline4… 😆

    *mencoba membanting… eh membantu pejahat.. eh.. pendapat si om inline4… 😆

    Like

  20. 30. peyek – Oktober 23, 2013

    99.99% markuses jurdun motojipi untuk taon ini… 😆

    *nunggu om bdt…. 😆
    =============================
    itu itungan om peyek khan.

    itungan ku pas philips island kemaren tuh masih 79.99% dari 3 race tersisa.

    tapi kalu emang takdirnya mm jurdu thn ini, yach jurdu, walu halangannya banyak.

    kalu takdirnya hohe jurdu, yach jurdu, walu istilahnya ditambah keberuntungan juga.

    Like

  21. Ada yg cuman ngandalin ilmu gathuk mathuk….Mathuk menurut versi dia sendiri. sedang fakta ngga dipake blasss….cuman angan2 kamar mandi….maklum biasanya ada di pihak yg diuntungkan….

    Like

  22. Marques emang josss
    rcvnya juga josss
    krunya yg kurang joss
    semoga pertarungan makin rame…
    Absen sore bro
    meud siap2 pulang wkwkwkwk

    Like

  23. 89. masao turusawah – Oktober 23, 2013

    masalah nya kenapa si jarvis sampe ngotot ke race direction? bukankah soal hukuman ini urusannya rd?
    ================
    berandai yach,

    mungkin jarvis minta hukuman mm ditambah karena senggolan pas keluar pit.

    diskualifikasi di philps + start dari belakang di motegi

    Like

  24. 72. Penyadar Doktrin – Oktober 23, 2013

    yoi bro bisa…..otak FBH ada didengkul yach…

    *ane pura2 tidak tahu*

    qiqiqiqiqiqi
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Bener om otak FBH ada di dengkul…..
    Tp masih lumayan daripada otak Lu ada di pantat…..

    Like

  25. 89. masao turusawah – Oktober 23, 2013
    ==========

    hohe juga mempertanyaken itu di media masalah senggolan keluar pit

    cari dukungan.mungkin

    tapi waktu senggolan di sepang, waktu hohe nyenggol mm,

    press tanya ke hohe jwbnya: ” saya ngk merasa nyenggol”

    Like

  26. Cm ane sedikit heran kang,kejadian marc nyenggol mtr dani timnya kenal pinalty 25 poin lenyap dan marc cm dpt pengurangan satu poin,lha ini yg jelas2 tim yg salah knp kok bs marc yg kena getahnya ya kang? Bingung aku kang…heheheh

    Like

  27. bdt

    wkwk.. itungan kita beda ya… 😆
    ternyata si om pelit juga ya…
    ane aja ngasih 90an.. si om cuman ngasih 70an… 😆
    semoga si markuses berunntung… bisa jurdun taon ini… 😆

    Like

  28. 97. peyek – Oktober 23, 2013
    ============
    pelit sich ngak.

    kalu itung sich biasanya harus minus dulu lah.

    kecuali beda ponit 43 msh sisa 2 race

    Like

  29. Daripada saya bikin artikel mending ngomong disini aja dah….
    Siapapun yg komen berbau p*rnoo, dan pasang link bookeep di toko ikan saya….
    Saya kasih tahu ya…
    Disini aja emosinya bung… Jangan bawa2 masalah diblog motor ke blog ikan… Jenius sekali ente bung….
    Ehmmm… Semoga terbaca sama yg bersangkutan…

    Like

  30. bdt

    bener om.. andai hahrese resek Dan markuses minggat.. trus ke yakampret… Walah… bringing tuh hahrese cari pengganti nya… 😆

    Like

  31. tinggal 2 seri lagi, yang beruntung yang juara dunia…… siapa tau aja pedrosah yang beruntung………. kasian dah lama ga pernah beruntung malah berutang wkwkwkwkwkwk

    Like

  32. KONSPIRASI yfr sama dorna,
    analisanya :

    – honda semakin superior, sulit dikalahkan

    – cadangan mesin yamaha sudah habis

    – maka muncul aturan dadakan ala dorna dgn alasan ga logis

    – lap dipangkas jadi 19

    – 10 lap motor harus masuk pit dan ganti motor + ban

    : D

    dengan cara seperti itu yamaha bisa menghemat mesin dengan dua kali pergantian dalam 10 lap dan menghidari kerusakan..

    😀

    bisa dibayangkan kalo rule itu tidak dibuat-buat, mungkin motor yamaha bakal ngesot…

    😀

    Like

  33. ya kang iwan pasti tau lah… fbh emang tukang fitnes,, sampai2 ada forum tertentu yang ngarang komik bergambar , entah itu petinggi yamaha lagi ngomong apa, tapi oleh para fitneser di buat seolah olah petinggi yamaha sedang kong kalikong,. ada juga marquez dan krunya sedang ngobrol entah apa, tpi oleh para fitneser di buat seolah olah kru nya marquez sedang membisikkan ke marquez bahwa telah ada kecurangan.. dan lain lain.. bahkan hal tersebut oleh para fitneser di hubung hubung kan dengan nakamoto yg sedang bersitegang dengan race direction entah dari mana jalurnya.. padahal bersitegang nya bkan karena ada nya masalah kong kalikong dari pihak lain, tapi murni karena pihak hrc tdak tau kalo mereka telah mnyalahi aturan.
    dari kemarin sebenernya ane ngakak melihat ulah para fitneser berlomba lomba mencari mudharat, ane fikir bakalan taubat,, ehhh ternyata kalo gak di omongin gk ngerti2 juga…

    * biarkan para tukang fitneser menanggung perbuatan mereka sendiri. ane turut prihatin ya… muehehehehe

    Like

  34. 113. r6 – Oktober 23, 2013
    =============
    itungannya gimana?

    hohe ama mm senggolan dan jatuh bareng trus cilaka ngak bisa ikut balap di valencia?

    hohe itu emang cerdik;

    kalu motornya kurang bagus, dia pake perang syaraf dgn musuh, pancing musuh buat kesalahan, mirip rossilah.

    di sepang dia ngak berhasil, tapi kebantu ama aturan dorna.

    kalu stoner type rider yg murni adu skill, ngak mau kalahkan lawan dgn cara spt rossi dan hohe.

    murni nyalip bersih

    makanya waktu stoner ditanya tentang mm, dia bilang menghormati mm.

    karena MM bukan type pembalap yg kalahkan lawan dgn cara spt hohe dan rossi jika kondisi motor tdk bagus

    Like

  35. dan saya pun yakin apa yg iwb ucapkan di akhir artikel bakalan jd kenyataan!….
    MM93 reinkarnasi dari VR46….yg kudunya harus pensiun! hehehhehhehhehe

    Like

  36. muehehehe… ikan sapu sapu nyangkut di pancing ane.. padahal pakan kucur mambu.. muehehehehe…

    lha kalo itu kenyataan mbheeee…. merengek rengek mngancam meninggalkan motor njiprot klo dorna gak mau mendukung regulasi gagasan seeeseeemmmbaaaahhaaaan enteee…

    ikan sapu sapu lepasin lagi aja lah… kata dokter dagingnya kurang sehat,, biarkan mereka nemplok mmbersihkan limbah dlm air… muehehehehehe

    Like

  37. 89. masao turusawah – Oktober 23, 2013

    masalah nya kenapa si jarvis sampe ngotot ke race direction? bukankah soal hukuman ini urusannya rd?
    ——————————————————-
    lah itu si pak ajinomoto juga ngapain ngotot protes ke race direction, kalo dibiarkan sendirian pasti Marc gak dihukum ya enak lah HRC diuntungkan terus

    Like

  38. 40. cebong pengen 2 silinder – Oktober 23, 2013
    jujur sejak kjadian kmren gw ogah bc ulasan motogp..motorplus kagak beli..topskor edisi senin kagak beli…empet dah …f1 aja udah males nonton gara2 bnyak intrik…tau deh kedepannya motogp gmn..moga2 aja marques ttep juara dunia..kalo ga? auk ah elap

    =================================================

    tonton motoprix aja bro.
    eeeh, lupa yak intrik yamaha yg main disana ahahaha

    Like

  39. 25. inline4 – Oktober 23, 2013

    jarvis: bro pancingan kita model pit
    stop berhasil

    dorna: mana?

    jarvis: ntu…

    dorna: trus piye?

    jarvis: sesuai kesepakatan kita
    semalem waktu di hotel ber2 itu

    dorna: black flag?wani piro?

    jarvis: piro2 ae wani, dah nanggung nih

    dorna: oklay bray…muah2

    lengkapnya
    http://m.kaskus.co.id/thread/5263da14fdca17d509000000/kata-siapa-petinggi-yamaha-ga-ikut-andil-dalam-black-flag-ke-marquez–nih-buktinya/1
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    orang paling cerdazzz di bulan ini,
    markonah pengen nyenggol bodi aduhaii yzr m1, otoentis yg punya di panggil, emang pinterrrrr ente pinter sis,,,,

    Like

  40. yang buruk aspal barunya apa ban batlaknya yg gak kuat…
    knapa racenya gak di pindahin ke Sentul aja yg aspalnya udah se abad gak di ganti. atw pake ban locomotif ajah…
    jagoan ane mm903 selain bersaing dgn rider mm bersaing pula melawan Race direction… smg mm903 jurdun yg mengalahkan bnyak hal,
    BF slah satunya,

    Like

  41. mendramatisir.!
    tunjukkan video ato photo kalo marquez ngebanting sarung tangan.
    marquez ntu sikapnya dewasa biarpun seorang rockie.
    kalo black flag dijatuhkan ke jolor pasti :
    * geleng-geleng NDAS
    * tangki motor di GEBUKi
    😀 😛

    Like

  42. Apa lagi kalo pedrosa atau lorenzo yg juara lebih jozz lagi, mereka udah pernah dlozor sampai tulang patah dan pernag gak absen balap

    Like

  43. IWB juga harusnya tegas mengibarkan black flag untuk pengunjung yang provokatif dan ora mutu..
    Hahahahaaaa..

    Safety dijalankan pun masih ada peluang accident.. Opo maneh dilanggar..

    Like

  44. siapapun legend n jawaranya M marquez tobe the best, n next?? The best. sy jengkel jg ini balap apa yaa….??? aturannya sih dah jelas ada wajib masuk pit stop lap k 9 ato 10. tp sanksi nya apaaa?????? hrs jlas skalian tahu2 SIM dcabut.. tp gkpp itung2 ngepoor 25 point lbh ama rival nih M marquez. jk rival gk bisa jurdun??! pertanyaannya motor pa ridernya ya yg membleee????

    Like

  45. Pedro pro ke jolor,,, kang rossi pro ke MM,,,, smg rossi bisa figh sama pedro,,,, 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  46. kalah itu gpp yang penting spirit balap gak mati, lebih ngenes mana ama rossi naik motor kw2

    fb mm yang gak terima kalah kayak pecundang aja

    fb sejati belajar dari idolanya, si mm alay aja lapang dada menerima kekalahan ini atitude seorang juara, contoh tuh atitudnya,
    tapi yang jelek jangan ditiru yang baik aja ok, jempol dah buat mm

    Like

  47. DP, JL sama. sama2 1 kali tdk dpt point. MM 2 kali tdk dpt point yg prtama tdk finish krn jatuh, yg k 2 dpt black flag. smoga aja MM tdk apes lagi. MotoGP lbh seru krn ada M Marquez sbg pengganti C stoner. jk th ini M marquez tdk naik kklas para raja???? Moto GP sepiiiiii……gk mnarik sama sekali….pmbalapnya cengeng smua

    Like

  48. chapsClabiration903 – Oktober 23, 2013

    Suruh sapa jg jatoh 🙂

    ===============================

    sapa juga yg begok gak bisa berhitung :mrgreen:

    nguok…..huhu…

    Like

    • Ferboes: kalw tanya ke kang iwb ajah ,, hahaha ane bkan yg pny warung qiqiqi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  49. Betul kang di 2014 akan semakin matang walau di tahun ini susah payah,lha wong tahun pertamanya..salut buat dek marquez semoga menjadi the next legend of motogp..

    Like

  50. Hihihihihihi….segerombolann tante BH yg udah nyebar link tim biru nyuap dorna terbantahkan.dasaaaarrr fbh,gk punya malu……tukang fitnah,muka tembok,matane picek gara2 kena syempuak bercahaya.hihihihihihi

    Like

  51. HRS pada Oktober 23, 2013
    pada 6:03 PM

    DP, JL sama. sama2 1 kali tdk
    dpt point. MM 2 kali tdk dpt
    point yg prtama tdk finish krn
    jatuh, yg k 2 dpt black flag.
    smoga aja MM tdk apes lagi.
    MotoGP lbh seru krn ada M
    Marquez sbg pengganti C
    stoner. jk th ini M marquez
    tdk naik kklas para raja????
    Moto GP sepiiiiii……gk mnarik
    sama sekali….pmbalapnya
    cengeng smua

    – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

    kpn ya marquez gak finis krn jatoh?

    Like

  52. Tante2 BH mn tahu tentang motorsport.yg mereka tau mungkin cuma seputar motor murah aka beat.orang tungganganya beat kreditan seumur idup.
    Hihihihi

    Like

  53. 179. irvan – Oktober 23, 2013
    HRS pada Oktober 23, 2013
    pada 6:03 PM
    DP, JL sama. sama2 1 kali tdk
    dpt point. MM 2 kali tdk dpt
    point yg prtama tdk finish krn
    jatuh, yg k 2 dpt black flag.
    smoga aja MM tdk apes lagi.
    MotoGP lbh seru krn ada M
    Marquez sbg pengganti C
    stoner. jk th ini M marquez
    tdk naik kklas para raja????
    Moto GP sepiiiiii……gk mnarik
    sama sekali….pmbalapnya
    cengeng smua
    – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
    kpn ya marquez gak finis krn jatoh?
    **************
    Pernah bro, kalo ga’ salah seri ketiga… Wah lupa juga aku… 😀
    Tapi memang pernah…
    3 last lap ndlosor…

    Like

  54. josss….
    marc 93..talenta istimewa.. mental baja. murah senyum.. lan nrimo… tp di trek balap bengis.. kyk ngejar maling manuk emprit.. heeee…ra nyambung…
    marc.. moga juara km bukan krna kbruntungan sj. tp krn usaha tanpa kata menyerah dlm situasi apapun.. buka dikit josss

    Like

  55. bener bgt kang untuk masalah safety emg harus tegas, persis seperti kerja dipertambangan hukumannya phk bagi yg melanggar six golden rule

    Like

    • Ferboes@ jaiaaahhh hari gene percaya sama email… Nick sama email di kolom komment WP mah bisa di buat coy,,, makanya itulah gunanya comment pake avatar WP .. Gak ada yg bisa sama ama avatarnya yg kita buat di WP 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  56. Tikungan terakhir menjelang finis nanti, kedua pembalap sama ngototnya, tidak ada yang mau mengalah, akhirnya bersenggolan dan keduanya jatuh. Motor keduanya terbakar, untung kedua pembalap tidak cidera, mereka masih ingat dimana letak garis finis, dengan sisa semangat keduanya pun merangkak mencoba menggapainya. Satu meter sebelum garis finis keduanya pingsan, tergeletak lunglai, ujung jarinya bersamaan menyentuh garis finis. Race Direction ngowoh !. FBH dan FBH saling pandang, akhirnya walaupun kikuk mereka berangkulan sembari mencucurkan air mata. Sobek tenan !

    Like

  57. wis jian, pengamat motogp dah spt pengamat politik negri ini, gak sungkan sungkan nyebar gosip, malah ada yg fitnah, segala cara dihalalkan demi membela pujaannya.
    siapapun juaranya, Bgku yg penting motogp rame, enak ditonton. Toh siapapun juaranya gak ngaruh bagiku, sodara enggak, kenal juga enggak. Ngapain repot repot bikin dosa dg bikin fitnah. Jian sobek tenan

    Like

    • Ferboes@beratan di artikel selanjutnya coy,, ada bokepnya… Muluuuussssss,,, qiqiqi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  58. Ane sbg fans (ngga pake berat) vr46. Semoga tahun dpn bisa jurdun utk yg terakhir, trus pensiun.. Berikutnya biar eranya marcuet yg merajalele.. Semoga..

    Like

  59. KATA FB ITU MASIH AMAN (GAK USAH BLACK FLAG LANJUT TERUS SAMPE MBLEDOS)

    KLW BLACK FLAG PASTI KONSPIRASI

    BIARPUN TARUHAN NYAWA MM

    YG PENTING HRC HARUS MENANG BUAT PUASIN FANBOI NYA

    Like

  60. ternyata kita sama mas iwb..ketika nonton live racenya…saya sangat yakin dia juara dunia tahun ini..dengan ngalahin JL di dua race tersisa…dan itu akan membungkam pihak2 yg bilang MM jurdun karena keberuntungan…tapi sy bukan FBM, tapi FBR..rossi dulu selalu jurdun walaupun motor gak kencang( Jarang pole sitter)..kalo MM gak heran disamping skill motor juga sangat mendukung..

    Like

  61. Aturan emang ada tetapi sangsi belum jelas. Kalau ada aturan sangsi tolong tunjukkan link atau datanya. Dan.seandainya sangsi sudah disepakati dari awal bahkan sebelum masuk pit markes sudah di red flag karena melewati 10 lap. Oleh sebab itu jika artikel ini hanya pendapat janganlah disampaikan seolah kebenaran dimana tidk memungkinkan ada kondisi lain. Hal ini tanpa disadari ada upaya penggiringan opini kesatu kesimpulan yang masih absurb.

    Like

  62. Disinyalir YRF menggunakan remote bluetooth untuk mensabotase papan petunjuk lap milik HRC untuk mengerjai Marquez…

    #komentar fbh somplak mode : on

    Like

  63. Berati yg koar2 kmaren tu cuma fitnah ya mas iwan? Ada yg bilang tu di kaskus ktany tim biru skongkol sma dorna, hemz parah brarti yg fitnah trmasuk dosa besar tu

    Like

  64. bagi para fby pnunggang mio geol seumur hidup naik mio aja dapet hadiah stok mio buluk dari gudang yg kaga laku pake bilang fbh penunggang beat. masih mending fbh, gak ngiler sama motor2 sport nah fby tolol bin geol dari jaman kreta rodanya pake lempung sampe sekarang cuman mimpi ngarepin bentor15 muka lebar ala daster emak2 berkilauan. yg di kasih muka sincan esohace mesin kopong jan mblegedes banget sumpah…………. hueheheheheh……….fby muke sempak jangan berharap muluk2 sama sesembahanya entar kuciwa yg 250 harganya bisa dapet terios. yah bobo lagi ga bisa nyicil lagi2 fby dibikin ngowoh lan ndoweh maning. mengingat harga bentor15 daster berkilauan esohce aja harganya 45 jetong mana cas lagi ternyata yimm ga mau kasih kesempatan buat fby gaya2an pake motor fairing meskipun esohace hahahah……nasib2 fby dari dulu di kasih makan bebek sama matic mendingan fby pada gantung diri aja ktimbang malu

    Like

  65. Tidak ada intervensi apapun. Jika ada yang menganggap race direction bermain mata dengan tim biru….jian ngawur pol. Semua dilakukan secara profesional.
    ————————————————————————————
    emang gak ada main mata sama team biru,tapi race direction main matanya sama fby……………………wkwkwkwkwkwkwk

    Like

  66. u2 pada Oktober 23, 2013 pada
    5:28 PM
    25. inline4 – Oktober 23, 2013
    jarvis: bro pancingan kita model
    pit
    stop berhasil
    dorna: mana?
    jarvis: ntu…
    dorna: trus piye?
    jarvis: sesuai kesepakatan kita
    semalem waktu di hotel ber2 itu
    dorna: black flag?wani piro?
    jarvis: piro2 ae wani, dah
    nanggung nih
    dorna: oklay bray…muah2
    lengkapnya
    http://m.kaskus.co.id/
    thread/5263da14fdca17d
    509000000/kata-siapa-petinggi-
    yamaha-ga-ikut-andil-dalam-
    black-flag-ke-marquez–nih-
    buktinya/1
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    >
    orang paling cerdazzz di bulan
    ini,
    markonah pengen nyenggol bodi
    aduhaii yzr m1, otoentis yg punya
    di panggil, emang pinterrrrr ente
    pinter sis,,,,

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    x : eh, bro… sorry nih… sejak kapan emak lu jadi piala bergilir orang sekampung
    y : hah?! maksud lu apa nih?!
    x : y gitu deh, dari tangan lelaki satu ke lelaki yg lainnya…
    y : heh, jangan ngawur lu kalo ngomong, apa buktinya?!
    x : lah kemarin lusa gw liat dia ngobrol sama pak rt, trus malemnya sama pak rw
    kmrn gw liat dia ngobrol sama bang togar, malemnya sama mang ucrit
    lah tadi pagi gw liat dia juga ngobrol sama hansip kampung sebelah, eh barusan gw liat dia ngobrol sama preman pasar…
    y : lu denger kagak yg diomongin
    x : kagak… (sambil pasang tampang blo’on)
    y : trus kok lu bisa ngomong gitu?!
    x : soalnya katanya emg gt
    y : kata siapa?!
    x : kagak tau…??? (tambah blo’on)
    y : dasar lu, baru inget gw lu baru plg dari rumah sakit jiwa…

    😆

    Like

  67. 179. fBH muka tembok – Oktober 23, 2013

    Tante2 BH mn tahu tentang motorsport.yg mereka tau mungkin cuma seputar motor murah aka beat.orang tungganganya beat kreditan seumur idup.
    Hihihih

    _______________________

    halah mas mas emang fby ga ada yg kredit? wkwkwk ga da yg kredit nganggur semua tuh secara jualan ga laku

    Like

  68. Klo marq salab. Ya harus ya blackflag di berikan sebelum dia masuk pit. Artinya dia udah gagal. Bukan setelah masuk pit.

    Pengaruh hrc emang kuat. Tapi ingat. Kalo marq juara dunia. Artinya balapan motegi dan valencia ga ada yg nonton. Terus dorna nombok, sedikit aja intervesi dari team biru atau merah. Uda membuat dorna berpihak kepada mereka. Toh berpihaknya ga tiap hari inih

    Lalu masalah rasis juga loh. Inget team biru yg intervesi siapa? Orang mana? Yang ngotot kasih pencerahan di team orange siapa? Ras apa? Tentu ras kulit putih itu masih didengarkan daripada ras asia. Dalam kompetensi percayalah. Omongan bule lebih didengar daripada orang asia

    Jadi kalo di bilang ga ada intervensi. Ane rada ya engak. Ini mah keputusan mendadak banget karena ya itu. Ada intervensi dAri team biru. Kebutuha. Dorna 2 race terakhir. Sama team biru di wakili oleh ras yg lain

    Karena itu aib dorna. Mana mungkin mereka ngaku. Ibarat kata. Ga ada yg namanya maling ngaku

    Like

  69. Setuju sama mas IWB. Coba kalau MM sudah mengunci gelar jurdun di Phillip Island, dua balapan tersisa pasti udah ngga seru lagi. Tapi sekarang apapun bisa terjadi shg membuat balapan semakin menegangkan, terlepas siapapun nanti yg akan menjadi jurdun.

    Like

  70. Sakno… Sakno…
    Wis d warahi bolak balik wis nyampek ER6 eh jek nggowo2 Beat… Sopo yoan kolu numpak’i Operstrok kyok drimu?!
    La wong Tiger wis tk dol, Byson & CB nunggu gilirn.
    Nek g mmpu yo ngaku g mmpu ae lh… G ush bengak bengok kyok wong STRESSS!
    Sakno kowe iku le… Xixixi…

    Like

  71. setuju kang,, apalagi kalau di kalkulasi lebih dalam dan menilik kebelakang. Marquez 2 kali race nga dapat apa2, alias 0 poin ( MUgello & Phillips)., sdangkan saingan berat nya cuma 1 kali zonk..,
    kalau beneran Jurdun tahun ini., 4 jempol keknya nga cukup buat Baby Alien ini.., 😀

    Like

    • Sleap @ sorry coy,klw ngetik amin huruf a nya dua,contoh Aamin,
      Krn klw amin artinya jd beda,hehehe maaf menggurui 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s