Ribuan Pecinta Honda Tiger Berkumpul di Prambanan…

image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….pada tanggal 19-20 kemarin, ribuan pecinta Honda Tiger dari berbagai daerah di Indonesia menghadiri penyelenggaraan satu dasawarsa Honda Tiger Club Indonesia (HTCI) di lapangan Shiwa, Candi Prambanan. Selain menggelar jambore nasional, para bikers Honda Tiger ini juga melakukan aksi penghijauan untuk bumi Yogyakarta…..

Mengusung tema “Proud to be HTCI”, Jambore Nasional HTCI ini digelar pada tanggal 19-20 Oktober 2013 dengan dihadiri oleh sekitar 251 klub Honda Tiger seluruh Indonesia yang tergabung dalam HTCI. Kegiatan ini didukung sepenuhnya oleh PT Astra Honda Motor (AHM) dan PT Astra International Tbk – Honda Sales Operation (AI-HSO) Yogyakarta. General Manager Honda Customer Care Center Division AHM Istiyani Susriyati mengatakan komunitas Honda Tiger merupakan komunitas yang memiliki jiwa persaudaraan kuat. Jambore memperingati hari jadi HTCI yang ke-10 ini tidak hanya menjadi ajang silahturahmi pecinta Honda Tiger tapi sekaligus akan mempererat ikatan persaudaraan di antara mereka…..

“Komunitas Honda Tiger dikenal karena brotherhood dan loyalitasnya yang kuat. Kami salut dan berharap semangat ini terus dipertahankan dan disebarluaskan ke komunitas lain. Kami yakin jambore HTCI ini akan memperkuat kebersamaan dan kontribusi mereka terhadap masyarakat.”

Komunitas Honda Tiger di Indonesia saat ini merupakan komunitas terbesar dengan anggota yang loyal, solid dan cukup disegani. Tercatat sudah lebih dari sekitar 580 komunitas Honda Tiger dengan total sekitar 10.000 orang anggota di seluruh Indonesia, menjadikan Honda Tiger sebagai sepeda motor terpopuler di kelasnya dalam kurun waktu 20 tahun ini. Beberapa klub yang hadir dalam acara ini antara lain berasal dari Sumatera, seperti : Lhoksumawe Tiger Bikers Club (LTBC), Kuta Raja Bikers Honda Tiger Club (KHTC), Honda Tiger Medan Club (HTCM), Tebing Tinggi Tiger Club (T2TC), Payakumbuh Honda Tiger Club (PHTC), Tiger Owner Club Pekanbaru (TOCP), Honda Tiger Cub Dumai (HTCD), Honda Tiger Club  Lampung (HTCL), Tiger Owner Baturaja (TOB), dan lain lain. Tidak hanya itu…..

Dari pulau Jawa, Bali, dan Nusa Tenggara Barat & Timur, beberapa klub Honda Tiger juga hadir dalam acara ini, seperti : Tiger Tangerang Club (TITAC), Jakarta Tiger Club (JTC), Jakarta Independent Club (JIC), Tiger Asosiasi Bandung (TAB), Ikatan Tiger Cirebon (ITC), Sukabumi Tiger Club (STC), Ikatan Motor Tiger Yogyakarta (IMTY), Solo Tiger Club (SOTIC), Temanggung Tiger Community (TETICO), Tiger Motor Club Surabaya (TMC), Banyuwangi Tiger Rders (BTR), Bali Tiger Club (BTC), Lombok Tiger Club (LOTIC), Nusa Tenggara Timur Tiger (NT3C) dsb…..

image

Tak ketinggalan, para pecinta Honda Tiger dari pulau lain seperti Kalimantan, Sulawesi, dan Papua juga bergabung meramaikan kegiatan akbar ini. Klub-klub tersebut antara lain : Ikatan Motor Tiger Balikpapan (IMTB), S@ngata Tiger Club (S@TIC), Tiger Club Samarinda (TCS), Kutai Tiger Club (KTC), Banjarmasin Tiger Club (BTRC), Palangkaraya Plus (P200 Plus), Pontianak Tiger Club (PTC), Ketapang, Tiger Club (KTC), Honda Tiger Club Sintang (HTCS), Singkawang Tiger Club (STC), Makassar Tiger Club (MTC), Tiger Riders Community Kendari (TRC), Bulukumba Tiger Club (BTC), Ambon Manise Tiger Club (AMTIC), Timika Tiger Club (TITIC), Jayapura Tiger Motor Club(JTMC), dan lain-lain. Weleh..seabrek euy….

Last…dalam Jambore HTCI Prambanan, seperti biasa mereka juga melakukan aksi penanaman sebanyak 500 pohon di area Wanagama, Gunung Kidul. Upaya mendukung penghijauan bumi tercinta ini. Btw Tiger pertama kali diperkenalkan di pasar motor nasional pada 1993. Hingga saat ini penjualannya telah mencapai hampir 500 ribu unit. Sayang kegagahannya mulai pudar ditelan jaman. Sounding AHM sudah menyiapkan produk revolusi santer terdengar. Seperti apa?. Ditunggu saja…..(AHM PR edited iwb)

Advertisements

156 thoughts on “Ribuan Pecinta Honda Tiger Berkumpul di Prambanan…

  1. Brotherhoodnya klub ratbike vespa kaga ada yg ngalahin…salut tenan…Dulu wktu nyemplak tigor ane ga ikut braderhut-braderhutan sih…. Jadi kaga dapet pridenya..

    Like

  2. tdk dpungkiri ktangguhan tger mmg bagus dbanding motor2 skrg, klemahan tanki mudah bocor tp mesin bndel gk kyk motor2 skrg asal kncang2 body ok,mesinnya krg tangguh. untuk club mgkn CB club lbh mmbahana.

    Like

  3. Sebenernya nggak perlu pakek toet-toet, sirbo atau kloksan-klakson kalo rombongan tigor mau turing. Suara kemrosak rantenya udah kedengeran dari radius 5 km kok. Otomatis semua kendaraan akan minggir ngasih jalan buat rombongan tigor wkwkwkwkwkwkwwk

    Like

  4. @ hirro
    Apa cuma gua doank yang menskip atau enggak membaca satu persatu nama2 club honda tiger yang hadir di acara tsb??
    ———————————————————————————-
    Sama bro ane juga skip wkwkwkwkwkwkwkwk

    Like

  5. rider tiger emang klo ketemu di jalanan mereka selalu bersikap santun, peduli sesama biker…

    😀

    ane pernah liat di jalan ada balok-balok pendek bekas bongkaran rumah yang penuh paku terjatuh dari mobil angkutnya..

    😀

    dia berhenti dan memberi isyarat pengendara lain untuk berhenti, dia turun dan mengambil balok-balok yg berserakan dan menyimpannya ditempat yg aman…

    😀

    pengalaman pribadi

    Like

  6. moga nga-ha-em melek matanya dengan loyalitas tiger rider dan memberi yg terbaik buat mereka…

    😀

    kamsute brojolin new tiger yang lebih superior dari segi power, durability, teknologi dan design yg out of the box…

    😀

    Like

  7. yes… ane pertamax maning… jooss… kotos kotos… 😆

    *jangan ada nyang protest… kalo protest.. ane doain.. besok jadi Hari rabu… 😆

    Like

  8. Ini bukti kalo honda lebih solid dri yamaha,terbukti dari banyaknya mulut2 yamaha yang ingin menjatuhkan imej honda,dri jaman tiger pertama kali muncul sampe tiger revo skarang masih tetep ada dan tetap kuat,terbukti yamaha iri g punya klub se elit honda……walau bgai manapun honda jauh lebih maju dari yamaha……….#salam HTC

    Like

  9. disinyalir hahahem akan minjem robot asimo dari jepang langsung plus mesin jet untuk disedot teknologinya dalam mendesain new tigor reborn wkwkwkwkwkwk

    Like

  10. 61. 2-UL kibul – Oktober 22, 2013

    rider tiger emang klo ketemu di jalanan mereka selalu bersikap santun, peduli sesama biker…
    ————————————————————-
    santun apa bro? baru aja ane hampir tabrakan. mentang2 rombongan belok asal belok. Ga pakai lampu isyarat atau apapun.

    Like

  11. konde rahasia

    Wong kelub rigor udah duluan eksis sejak jaman empu gandrink… 😆
    ane juga yakin.. kelub tigor lebih solid ridernya sependeritaan karena biji rider nyang suka Turing kopyor kena vibrator… 😆

    Like

  12. Eyang Tigor memang legendaris. Terbukti tutup tangkinya yang canggih dan anti petir hingga kini diwariskan ke anak dan cucunya.

    Like

  13. 75. peyek – Oktober 22, 2013

    konde rahasia

    Wong kelub rigor udah duluan eksis sejak jaman empu gandrink… 😆
    ane juga yakin.. kelub tigor lebih solid ridernya sependeritaan karena biji rider nyang suka Turing kopyor kena vibrator… 😆
    76. peyek – Oktober 22, 2013

    honda memang juoz
    ============

    juoz dari hongkong

    Like

  14. Komunitas Honda Tiger dikenal karena brotherhood dan loyalitasnya yang kuat. Kami salut dan berharap semangat ini terus dipertahankan dan disebarluaskan ke komunitas lain. Kami yakin jambore HTCI ini akan memperkuat kebersamaan dan kontribusi mereka terhadap masyarakat.”

    Komunitas Honda Tiger di Indonesia saat ini merupakan komunitas terbesar dengan anggota yang loyal, solid dan cukup disegani. Tercatat sudah lebih dari sekitar 580 komunitas Honda Tiger dengan total sekitar 10.000 orang anggota di seluruh Indonesia, menjadikan Honda Tiger sebagai sepeda motor
    bla bla……. bla.. bla….

    ============================
    kayak nya moment nya ga tepat utk membuka aib tiger di artikel yg satu ini…
    ga tega……….

    seolah olah.. rider tiger itu
    rajin menabung,, baik hati, suka nanam pohon,,, minum nya jahe hanget…., trus wajahnya para rider tiger walau ga ganteng2 amat , tapi cukup mumpungi lah…., kesannya ramah tdk sombong…

    kalo gue bongkar aib si tiger detik ini , bisa kena sanksi sosial gue…

    dan seolah olah rider satria fu itu..
    anak berandalan .. bocah alay…. rokok narkoba..
    kebut2 an,… ga paka helm

    itu namanya branding apa ya

    Like

  15. mungkin disini ada pecinta tiger…

    bisa beri tahu saya.. apa sih kelebihan tiger di banding kompetitor?

    satu aja deh….

    gue heran dan bingung , kok bisa2 nya pecinta tiger sebanyak itu…
    kayak ga ada mtr lain aja…

    Like

  16. 75. peyek – Oktober 22, 2013Wong kelub rigor udah duluan eksis sejak jaman empu gandrink… ane juga yakin.. kelub tigor lebih solid ridernya sependeritaan karena biji rider nyang suka Turing kopyor kena vibrator… 

    Halah kaya yamaha g punya vibrator j malah geal geol,serasa gempa bumi ckckckck…….

    Like

  17. kalo tiger sebanyak itu ngumpul.. gue ngeri bang……

    parade rante berisik….
    berapa desibel yah?
    smoga telinga orang sekitar tdk terganggu..

    Like

  18. kenapa club honda revo ato scoppy ga memiliki jiwa brotherhood seperti tiger yah.. hehe…

    kebayang ga sih….
    laki2 naik scoppy trus berpelukan….

    Like

  19. Komunitas Honda Tiger dikenal karena brotherhood dan loyalitasnya yang kuat. Kami salut dan berharap semangat ini terus dipertahankan dan disebarluaskan ke komunitas lain. Kami yakin jambore HTCI ini akan memperkuat kebersamaan dan kontribusi mereka terhadap masyarakat.”Komunitas Honda Tiger di Indonesia saat ini merupakan komunitas terbesar dengan anggota yang loyal, solid dan cukup disegani. Tercatat sudah lebih dari sekitar 580 komunitas Honda Tiger dengan total sekitar 10.000 orang anggota di seluruh Indonesia, menjadikan Honda Tiger sebagai sepeda motorbla bla……. bla.. bla….============================kayak nya moment nya ga tepat utk membuka aib tiger di artikel yg satu ini…ga tega……….seolah olah.. rider tiger iturajin menabung,, baik hati, suka nanam pohon,,, minum nya jahe hanget…., trus wajahnya para rider tiger walau ga ganteng2 amat , tapi cukup mumpungi lah…., kesannya ramah tdk sombong…kalo gue bongkar aib si tiger detik ini , bisa kena sanksi sosial gue…dan seolah olah rider satria fu itu..anak berandalan .. bocah alay…. rokok narkoba..kebut2 an,… ga paka helmitu namanya branding apa ya

    Nah itu yang g dimiliki pabrikan lain,pabrikan hanya mikirin jualanya doang,yang penting laku….tpi cba perhatiin honda gencar ma kegiatan2 sosial,kaya kmaren nyumbang motor buat kegiatan pendidikan,kagiatan go green honda nanem pohon terus banyak deh…..intinya ada dukungan langsung dri pabrikan,g asal jual motor j,………save earth lah

    Like

  20. 7 orang atas ane semoga di beri hidayah.

    7 orang bawah ane semoga motor’a berubah jd ninja RONGATUS SEKET SESE tapi ilang Mesine. Ekekekek 😀

    Like

  21. di dalam internal kelup rigor.. sebenarnya ada jenis salam nyang sanagat di junjung tinggi dlm pengucapannya.. kalo di militer seperti salam komando lah….
    Salam internal kelub tigor … salam end0k kopyor.. kena pibrator… 😆

    Like

  22. Tiger yg pertama keluar saya percaya jozzzz gandozzz… tapi tiger yg keluaran sekarang.. bleketekewek… geter n gembrosok.. muehehehe

    Like

  23. Komunitas Honda Tiger dikenal karena brotherhood dan loyalitasnya yang kuat. Kami salut dan berharap semangat ini terus dipertahankan dan disebarluaskan ke komunitas lain. Kami yakin jambore HTCI ini akan memperkuat kebersamaan dan kontribusi mereka terhadap masyarakat.”

    Komunitas Honda Tiger di Indonesia saat ini merupakan komunitas terbesar dengan anggota yang loyal, solid dan cukup disegani. Tercatat sudah lebih dari sekitar 580 komunitas Honda Tiger dengan total sekitar 10.000 orang anggota di seluruh Indonesia, menjadikan Honda Tiger sebagai sepeda motor
    bla bla……. bla.. bla….

    ============================
    kayak nya moment nya ga tepat utk membuka aib tiger di artikel yg satu ini…
    ga tega……….

    seolah olah.. rider tiger itu
    rajin menabung,, baik hati, suka nanam pohon,,, minum nya jahe hanget…., trus wajahnya para rider tiger walau ga ganteng2 amat , tapi cukup mumpungi lah…., kesannya ramah tdk sombong…

    kalo gue bongkar aib si tiger detik ini , bisa kena sanksi sosial gue…

    dan seolah olah rider satria fu itu..
    anak berandalan .. bocah alay…. rokok narkoba..
    kebut2 an,… ga paka helm

    itu namanya branding apa ya
    ======================================================
    iya bro, tapi gak semua gitu…
    soal yg kayak gak ada motor lain, gen GL beda dengan GEN pio
    1 mesin bisa ganti” baju sesuka hati tanpa masalah yg sulit & part dalemananya pun bejibun..
    stau saya mesin pio rada ribet kalo di cangkokin ke sasis baru..

    Like

  24. Ane akuin kalo tiger adl legenda, krn pioner motor batangan yg nampak lbh gede,superior dibanding umumnya (abaikan moge n 250 up). Tapi itu dulu, sblm ada motor sebangsa vixi,byson,pio,pulsar…

    Like

  25. tinggor itu ridernya kena getaran sampe ke
    saarrrraaafnya semua.. salah satu contohnya
    om tiggor 26 tuh… kalo ngomong
    ngaaanclong ke mana mana… yg di ceritain
    asiiimoooo melulu… padahal tehnologi
    asiiiimoooo cuma nyampe ke rcv dan gak ada hubungannya sama sekali dengan
    motor2 hondongoook buatan ahm.. apalagi
    tiggor.. tehnologi zaman sangkuriang
    gembrosoook dengan harga
    overpreeeet…. dari situ bisa kita lihat
    dengan kata lainnya bahwa rider hondongoook secara umum dan rider tiggoor secara
    khusus adalah org2 yg beeeeeggggoooooooo….

    Like

  26. Artikel special bwat om tiger26..Weh langsung bancaan,ngguya ngguyu,ngasik lali mangan,lali mingkem..Lali anak bojo..Lali konco..Sangking laline,meh ae njegur sumur..Hehehe..Bercanda

    Like

  27. gua pernah nyoba mancing nyang pnxa tigong ,eee ternxata dia kepancing btlan kayaknxa ambisi banget mau nxalip gua.
    eee dia nyelap nyelip mobil dan gua udah ada dipinggrnya lagi
    wkwkwkwk
    lwan bebek aja krepotan…

    Like

  28. @xbox : masalahnya udah ngerasain belon om…motor batangan itu dibeli utk dinikmati.. Duit yg kita keluarin sebanding kaga dg yg diperoleh dr entu motor….kalo cuman pride..pulsar jg nyediain… Cb/gl jg nyediain,vixi,byson jg idem(abaikan yg 250cc up).. Lha wong pride itu rasa diri kok..coba deh lintas merk…lintas motor…ntar akan tambah mengenal tiap motor punya karakter yg beda2.. Di situ akan nemu mana motor yg comfort utk turing, mana yg utk dalkotan,mana yg tarikannya yahud, mana yg enak utk selap-selip..terus bandingkan dg harga yg ditawarkan… Di situ akan diperoleh nilai dr suatu motor..

    Like

  29. nah loh ketahuan kualitas honda
    ndak motor baru motor lama sama saja
    mesinnya jebol
    padahal didukung penuh honda
    kog bisa yaa??

    katanya makin panas makin ngacir
    lha nie kug makin panas makin mbledhuk yaa??

    Like

  30. Wahh pantes jalanan jogja-solo rame bikers tiger club, syg ane bkn club dr salah satunya tp tunggangan ane jg tiger 2004 biru, ya pas bgt kbetulan sabtu mngu kmrn sring bolak balik jogja-boyolali, keren dah tiger club indonesia, jaya selalu :d

    Like

  31. paling kasian kalo gerombolan skutik yamaha FI lewat, bikin macet, motornya pada pelan2. jangankan ngebut, nyalip odong-odong aja setengah mati sampe mau diadi dari arah berlawan.

    ini skutik apa banteng maunya ngadu2 sih?

    miris ckckckck…

    Like

  32. klo ngomong klub…u know lah,siapa klub terbesar….klo cm grombolan pigson ane anggap anak labil,anak yg mnt duwit ortu buat modifan,itupun kelas ecek2…
    🙂

    Like

  33. Minta bantuannya mas iwan & pengunjung blog aetianya..sp tau ada yg lihat rider pulsar yg nabrak suami istri pke mx, istrinya luka parah dikepala, dan rider pulsar langsung kabur
    Lokasi : underpass sblm lotte mart gandaria city arah pondok indah. Pd tgl 6 Oktberr 13
    Bisa diinfokan no pol dan namanya?

    trmksh

    Like

  34. kisah cerita tentang perbincangan anggota klub motor kalau sedang kopdar..

    klub pulsar

    anggota 1 : “hey bro..motor ente masih zzzziinngg..zziiinngg gitu seh
    awet amat padahal platnya 2008 tuh”

    anggota 2 : “yaiyalah kudu zzzziiinnggg..zzziiinngg wong abis turun
    mesin.. lah motor ente kenapa suaranya kasar gitu?”

    anggota 1 : ” gimana ngga kasar tiap mau perawatan spare
    partnya susahh bangett mau ganti ini ga ada, mau
    ganti itu ngga ada… sedang ane kudu pake ni
    motor untuk wara-wiri, mana ni motor satu-satunya
    alhasil ya gitu adanya deh tu motor, ente beruntung
    bro bisa turun mesin paling ga motor ente jadi awet”

    anggota 2 : ” beruntung gimana bro.. ni motor turun mesin dari
    tahun 2009 gara2 sparepartnya swusahnya minta
    ampunnn akhirnya ni motor nginep di bengkel selama 4
    tahun dan nih baru kemarin kelarnya terus ane pake
    kopdaran nih”

    anggota 1 : @#$%^&*(!@#$%^^*&%*&^%!!!!

    klub tiger

    anggota 1 : ” heyyy brooo pa kabar?” (suara lantang superr
    nyaring)

    anggota 2 : “heyy juga brooo luarrr biasa dong broo!!!” (suara
    lantang super nyaring)

    anggota 1 : “gimana motor ente masih nnyuss ga?” (suara masih
    kenceng)

    anggota 2 : “masih sih broo.. (suara agak pelan) cuma yaaa itu
    tangkinya bocor lagi..!! (suara mulai pelan)

    anggota 1 : “emang udah berapa kali bocor?” (suara makinnn
    pelaann)

    anggota 2 : “dalam setahun bocor 5 kaliii !! (suara tambah pelan
    lagi)

    anggota 1 : (sambil bisik-bisik) “aahhh baru lima kali mah masih
    cemen bro nih liat motor ane (sambil buka kondom
    tangki motornya) tangkinya ane ganti jirican..abis
    tangki bawaannya tiap hari bocor terus bro jadi ane
    ledukin aja tangki aslinya terus ganti jirican dah.”

    (tanpa disadari ternyata semua rider denger, dan liat lalu pada bilang good job bro.. sambil teprok tangan)

    Like

  35. ngapain dicandi prambanan,

    kalo bener peduli sosial adain acara di trowulan tuh cagar budaya mau dibikin pabrik baja

    nanem pohon 1 juta butir juga percuma kagak ada yang nyiramin pada mati semua
    tanem pohon tuh dirumah masing2 sono

    Like

  36. tangki bocor itu kesalahan konsumen

    c@k kalo inget2 pas tangki ane bocor mangkel rasane

    gwa beli motor pengen nyaman gak pengen susah,

    mesin awet tangki jebol sama aja keluar uang jg, belum indennya belum ngelasnya

    tiap ane ngelas tangki tu keluar duit 50 ampe 80 rebu, ngelas hampi 4 x, posisi 1 dilas besok merembes

    dan gak ada stok tangki tiger warna biru, adanya item

    akhirnya ane beli tuh tangki warna item inden 1 bulan, dan ganti stnk plus ganti bodi belakang

    total pas tangki jebol keluar duit 1,2 juta. umur motor masih 1 tahun

    kebocoran kedua gara2 montir ahas terlalu keras muter saluran keluar bensin, lansung bocor dan parahnya ane taunya pas dirumah bengkel kagak mau ganti, tu tangki baru 5 bulan dah bocor lagi wasem puolll

    tangki bocor itu kesalahan konsumen

    Like

  37. kalo dibandingin antara tiger ama byson ane, jauuuuuuuuuuhh beda level banget

    yang desain byson tuh kayak punya point of view yang jelas, point of viewnya adalah mini moge,
    kalo ada yang bilang byson lemot gak salah tapi lebih tepatnya smooth, analoginya kayak marlboro amerika smooth

    kalo tiger, yang desain ini mau bikin apa sebenernya helicak, bajay, traktor, kaleng susu, atau apa, gj banget analoginya kayak rokok klobot, orang sumbawa bilang, pukul paru tendang dada, motor baru ato lama gak ada beda

    bener kata cb club beli mesin ama knalpot aja ngapain beli bodinya, bodinya tiger rombeng

    Like

  38. 20 tahun belum tembus 600rb unit?? Apa bener gosip bhwa para fbh cm sanggup beli metic sm bego (bebek gentong)?? Atau para fbh sadar kualitas semprot a_ha_em super jayus??
    Wajar aja fby koar2, wong vixion bru 6thn aja uda tembus 1juta unit… Bln dpn jamnas vixion tuh di jambi… 2 thn lalu sih pecah 2 rekor muri… Mhn liputannya om iwb…

    Like

  39. Komunitas Honda Tiger dikenal karena brotherhood dan loyalitasnya yang kuat. Kami salut dan berharap semangat ini terus dipertahankan dan disebarluaskan ke komunitas lain. Kami yakin jambore HTCI ini akan memperkuat kebersamaan dan kontribusi mereka terhadap masyarakat.”
    ———————–
    Brotherhood buls**t !!!… HTCI ngundang HTML ngga ??.. itu aja dah ukurannya… noh anak HTML ke jogja digebugin ama anak IMTY membernya HTCI… omong kosong doang HTCI ngoceh brotherhood !.. yang di jakarta ATJ (Asosiasi Tiger Jakarta) juga akur ngga ama HTML ??.. antar penggemar tiger aja udah kaya kucing ama anjing..

    Like

  40. ayo di bc dan di cela 😀

    tiger motor yang rantainya berisik
    tiger yang tangkinya suka bocor
    tiger yang mesinya jadul
    tiger yang apa aja deh pokoknya selain merk sebelah gak ada bagus2nya 😀
    pokoknya tiger produk uzur sekarat katrok dan ra mutu..
    padahal juga dulu gak bisa beli ne motor..wkwkwkwkwkw
    sekarang udah terlanjur bosen gak bis beli jadi sekalinya bisa beli.ya beli yang produk sekarang aja..ngpaen produk jaman dlu masih di beli 😀

    kembali ke orangnya masing2..suka ya beli nggak ya udah.
    ingat sirik tanda tak mampu :p

    Like

  41. 64. Iyan DM – Oktober 22, 2013
    di artikel kang taufik,
    tigor pistonya macet uy. . . .
    ==========================
    mosok…………. hihihihi
    di sinyalir bang tigor26 ikut andil nieh……….

    Like

  42. Seeep, sesuai namanya TIGER (harimau) = satwa langka yang akan di lestarikan. Sama seperti BYSON (aka bison amrik) = satwa langka yang akan menyusul dilestarikan. SCORPIO (kalajengking) = satwa liar yang patut di binasakan. Buat yang punya motor tiga tipe ini di atas, jangan bersedih.
    Solusinya:
    Klub Motor Antik masih ada kok di Indonesia, tinggal pendaftaran ulang aja ntar. 😀

    Selamat tinggal Tiger sang legenda, Byson dan Scorpio menyusul anda. Semoga akur2 saja dengan Thunder di surga sana. 😀

    Like

  43. ” sekitar 580 komunitas Honda Tiger dengan total sekitar 10.000 orang anggota di seluruh Indonesia, ” loba oge nya … tiger siiip pisan lah.

    Like

  44. 139. Sons – Oktober 23, 2013

    Brotherhood buls**t !!!… HTCI ngundang HTML ngga ??.. itu aja dah ukurannya… noh anak HTML ke jogja digebugin ama anak IMTY membernya HTCI… omong kosong doang HTCI ngoceh brotherhood !.. yang di jakarta ATJ (Asosiasi Tiger Jakarta) juga akur ngga ama HTML ??.. antar penggemar tiger aja udah kaya kucing ama anjing..
    _______________________________

    kalo kagak tau akar permasalahannya kagak usah asal ngebacot deh. malah keliatan begonya kan lo, dasar tolol.

    Like

  45. hehe.. Kayaknya makin hari, tiap artikel makin banjir BC dari kaum HondoHaters… dan komentar para FBY makin lucu2 aja ya 😀

    Yok! makin semangat BC-nya ya…
    Kl gak BC, kasian sesembahan kalian ntar hilang prospek buat menang jualan. hiihihiii…!

    Like

  46. widih keren. menurut gw, ini salah satu komunitas motor yang paling solid dan loyal. salut dah buat kalian semua bro…..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s