IWB akan berpartisi dalam turing Honda Roadventure 2013….

image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..perhari ini secara resmi AHM diwakili department HC3 lewat bu Istiyani serta pak Nyoman mengundang IWB untuk menjadi bagian dari acara turing lintas pulau. Bernama Honda Roadventure….dengan jalur turing mencapai sekitar 10,400km, IWB kebagian mencicipi rute Yogyakarta-Semarang Minggu ini…..

Sebenarnya IWB sudah pernah posting gelagat event besar tersebut saat nyambangi markas Respiro-Ridingware diCimahi  (klik disini). Para pentolan peserta turing club Honda berkumpul disana melakukan fitting jaket Respiro sebagai sponsor resmi mereka. Dan dari sana pula diperoleh informasi bahwa Honda Roadventura adalah misi turing perjalanan panjang yang rencananya akan start dari pulau Sulawesi tepatnya melewati Sangihe – Manado – Gorontalo – Palu – Palopo – Makassar, dengan total jarak tempuh di etape I sejauh 2400 KM selama 14 hari di tanggal 7 Oktober 2013. Honda Roadventure 2013 dengan rute SSS (Sangihe, Sape, Sabang) memiliki tema One Journey for One Heart. So…turing sudah berjalan sejak Minggu pertama bulan Oktober dan diMinggu ketiga akan melintas diSemarang….

Last.…Honda Roadventura 2013 Sangihe-Sape-Sabang merupakan ajang berkumpulnya seluruh komunitas Honda….melebur menjadi satu…merasakan aspal, angin, panas, hujan, kerikil bebatuan menerjang beratnya medan dengan semangat satu hati. Jabat tangan yang erat kepada seluruh biker dan juga kota yang disinggahi. Tidak ada sekat pemisah hingga misi usai pada akhirnya kelak. 62 hari bukan waktu yang singkat….namun dengan semangat One Heart yang tertanam dalam jiwa masing-masing peserta, IWB yakin semua bisa dilalui dengan sempurna. So…Honda Roadventura 2013??. Kita bertemu diYogyakarta Minggu ini…..(iwb)

Advertisements

282 thoughts on “IWB akan berpartisi dalam turing Honda Roadventure 2013….

  1. Sekaalian pamerin kemampuan heavy skutic dazz mas ..
    Sambil nari2 dan lompat2 di spakbor ..
    Dijamin jadi hot topik roda dua indonesia .. ^^

    Like

    • @ Ferboes
      Selamat kang…perjuangan nggak sia-sia. Juozzz….
      @ HirRo
      Pakai TVS Dazz….keren juga tuh idenya xixixi….
      @ wisnu3ds
      Nggak ijin bro…langsung kabur :mrgreen:
      @ Sinbe, 23. DimasXsetyA, 24. argaso
      Aminnn. Suwun kang
      @ 29. Bapak’e Salma
      Insyallah bro. Suwun undangannya
      @ Sinbe
      Dari penelusuran positif murni turing bro

      Like

  2. Kalo pake motor yamapret pret, bakalan ngebul tuh motor. Kecuali 225ps shok ambles, sohc operbor gitu loh.
    *eluh juwal,guweh beli

    Like

  3. 34. biker_akamsi – Oktober 21, 2013
    Hati-hati kang. Jangan ngebut-ngebut.
    Kedewasaan dalam berkendara itu dari ridernya,
    bukan motornya. Seperti berita tabrakan antara
    ninja ZX6 vs ER6 vs honda CRV
    http://m.detik.com/news/
    read/2013/10/21/133413/2391002/10/ini-kondisi-2-
    motor-ninja-yang-kecelakaan-di-busway-jl-panjang
    ==============================

    Hhaaa ..
    Lagian ugal2’n djalan mana pake motor bgtu pula jelas nyawa % gede bakal hilang ..
    Klo jelas lebih aman (dibanding motor) pilih mobil dan pilih yang mahal sekalian buat ugal2’n dan alay di jalan % selamat jauh lbh baik dari motor ..
    Lirik anak’a ahmad dhani, 2 detik sblm tubruk’n kecepatan enggak salah mencapai kurang lebih 170km/h dan pelaku’a baik2 ajh toh ..
    Skrng drmh lagi main gamebot kaya’a tu ..

    Like

  4. @ 35. Ferboes
    Emang berdasarkan timing bro. Beda sepersekian detik aja ngaruh banget…
    @ 36. HirRo
    Aminnn hehehe
    @ 39. belalangmerah
    Sampeyan rumah mana bro
    @ 40. parikesid
    Kotozz kotozzz :mrgreen:

    Like

  5. Yogyakarta-Semarang
    yah kurang jauh mas iwan jatah yang dikasih AHM
    minta Banyuwangi-Merak gitu, hehehehe…..
    ini sebagai peserta apa wakil dari Mas Media (meliput aca ini) Mas Iwan ?

    Like

  6. @53. pleci – Oktober 21, 2013
    Weh…. Gak ndelok motogp no mas
    sampean….?????
    Hehehee….
    ==============================
    Mas iwan disinyalir ndelok’a SPGehh udh enggak ndelok motogp lagi ..
    Lagian yang bening2 itu seger ..
    Huehehehheee ..
    *klo sama honda’a disedia’n SPGehh sbg sparepart ..
    Uppss .. ^^

    Like

  7. Masih ajh ad org yang meragukan independensi mas iwan ..
    Ane sampe enggak tau letak dmna’a para fbkers itu bsa ngira mas iwan kga independent, ad yng mau share??

    Like

  8. Masih ajh ad org yang meragukan independensi mas iwan ..
    Ane sampe enggak tau letak dmna’a para fbkers itu bsa ngira mas iwan kga independent, ad yng mau sharing??

    Like

  9. halah2, awas tuh tiger tangki bocor di tengah hutan, cari tukang las dimanah

    pengalaman ane touring sby – denpasar naik tiger, cobaannya
    1. tangki bocor pas di gilimanuk, rencana pas ampe kosan didenpasar cari tukang las, ternyata dua hari ngubek2 denpasar kagak nemu, inden dah 1 bulan.
    2. tiba2 gas nyantol, untung aja kagak nyungsep
    3. lampu depan mati pas perjalanan malam wasemmmmm, nyalain riting dah ampe denpasar

    pas touring denpasar – sby cobaannya
    1. ban bocor dihutan lindung abis banyuwangi lupa namanya, nyurung hampir 3 km, untung ada satpol pp lewat ane numpang dah.
    2. sampe paiton belet pipis, pipis dipinggir jalan dimarahin orang ampe dikejar2 wkwkkwkw wasemmmm, ane pipis di samping rumahnya soalnya wkwwkwkkw.
    3. ampe surabaya shock depan bocor, biuhhhhh

    ya itu kenangan asem manis banyak paitnya touring ane ma mat tigong revol, besok2 nya ane naik travel ato pesawat

    Like

  10. wah berarti harus beli dulu gan motor legenda touring si TIGER….

    lengkap dengan suara rante gemrisik sebagai sirine alami..

    tapi nyari diloakkan dulu kalo gag di TPS daerah anda…

    Like

  11. Ayo siapa yg punya TIGER,

    Kang IWB lagi butuh nich….

    saran ane kalo pake tiger jangan ditambahin box full set sama lampu2..

    nanti kalau malam lewat di malioboro jogja dikira ODONG2 …

    😀

    Like

  12. Kang kalo sampe deadline kagak dapat motor TIGER…

    mending pake byson aja terus ditempelin sticker sayap goreng..

    mantep tuch motor HONDA BYSON, kata orang Jogja

    😀

    Like

  13. Kalo MONOSHOCKnya BYSON ambles ditangah jalan,

    jangan kuatir IWB,

    cukup minta SHOCK satu dari motor yg ODONG2 yg SHOCKnya dua…

    😀

    Like

  14. Ane boleh ikut ga kang IWB,

    mau jualan Gear Set…siapa tau ditengah jalan laku dibeli sama ODONG2 yg gearnya pada OBLAK

    😀

    Like

  15. 67. kupaw 6 – Oktober 21, 2013
    halah2, awas tuh tiger tangki bocor di tengah hutan, cari tukang las dimanah

    pengalaman ane touring sby – denpasar naik tiger, cobaannya
    1. tangki bocor pas di gilimanuk, rencana pas ampe kosan didenpasar cari tukang las, ternyata dua hari ngubek2 denpasar kagak nemu, inden dah 1 bulan.
    2. tiba2 gas nyantol, untung aja kagak nyungsep
    3. lampu depan mati pas perjalanan malam wasemmmmm, nyalain riting dah ampe denpasar

    pas touring denpasar – sby cobaannya
    1. ban bocor dihutan lindung abis banyuwangi lupa namanya, nyurung hampir 3 km, untung ada satpol pp lewat ane numpang dah.
    2. sampe paiton belet pipis, pipis dipinggir jalan dimarahin orang ampe dikejar2 wkwkkwkw wasemmmm, ane pipis di samping rumahnya soalnya wkwwkwkkw.
    3. ampe surabaya shock depan bocor, biuhhhhh

    ya itu kenangan asem manis banyak paitnya touring ane ma mat tigong revol, besok2 nya ane naik travel ato pesawat

    ======================= ========================

    aq hanya bisa bilang weleh……………. weleh weleh………

    Like

  16. gak perlu repot2 bawa tusuk gigi kang…

    kalo habis makan daging …

    kalo selilitan cukup protolin aja tu..
    fork depan cebong dan koloninya …

    # maklum ukuran mendekati biting.

    😀

    Like

  17. 80. gue – Oktober 21, 2013

    ojo gowo kebo mas….nek duwe pikson mending pikson….kebo entuk bodine tok gede…tenaga mlempem…
    =======================
    naik wtf donk browww

    Like

  18. premanx1 pada Oktober 21, 2013 pada 3:10 PM
    NVL mana brani ikutan ginian..
    setangah jalan mesin bleduk..wekekekekekekek
    kalo pio ambless masih brani…

    ####################

    kata siapa new pigson gak berani turing….lha itu turing DIATAS DYNO…..

    🙂

    Like

  19. semoga tetap independen mas. biarpun disponsorin tetap kalo ada penampakan dan pendengaran di-share di mari. apa itu? ya macam bocor2 sama yg berisik2 itu lah. juga catat berapa sering mampir di spbu. wkkwkwk.

    Like

  20. @ 49. Fans nya IWB
    Merangkap bro…dua-duanya bolehhh :mrgreen:
    @ 50. tyo
    Juozzz. Koyone nikmat teban kli bisa mampir kang yak
    @ 51. abi nugroho
    Belum kangbro
    @ 52. srz yk
    Mosok perlu bukti to bro. Nggaklah…Blogger kudu berada ditengah-tengah. Kalo pro kesatu merk….sobek tenan!
    @ 53. pleci
    Waduh 😯 . Iya ya….saya lupa hiks hiks
    @ 54. HirRo
    Kayaknya demen bgt sama SPG :mrgreen:
    @ 62. didik
    Saya bawa Gopro Insyallah
    @ 64. r6
    Wani piro? :mrgreen:
    @ mbah darmo, penyadar
    Haduh..sampeyan ini memang kompor tenan :mrgreen:
    @ 80. gue
    Naik motor Honda pastinya kangbro. Kan disediakan panitia
    @ 83. fansboy_karbitan
    Pakai motor Honda bro
    @ FB Rak
    Insyallah amanahnya saya pegang mzbro

    Like

  21. kupaw 6 pada Oktober 21, 2013 pada 3:51 PM
    halah2, awas tuh tiger tangki bocor di tengah hutan, cari tukang las dimanah
    pengalaman ane touring sby – denpasar naik tiger, cobaannya
    1. tangki bocor pas di gilimanuk, rencana pas ampe kosan didenpasar cari tukang las, ternyata dua hari ngubek2
    denpasar kagak nemu, inden dah 1 bulan.
    2. tiba2 gas nyantol, untung aja kagak nyungsep
    3. lampu depan mati pas perjalanan malam wasemmmmm, nyalain riting dah ampe denpasar
    pas touring denpasar – sby cobaannya
    1. ban bocor dihutan lindung abis banyuwangi lupa namanya, nyurung hampir 3 km, untung ada satpol pp lewat ane
    numpang dah.
    2. sampe paiton belet pipis, pipis dipinggir jalan dimarahin orang ampe dikejar2 wkwkkwkw wasemmmm, ane pipis di
    samping rumahnya soalnya wkwwkwkkw.
    3. ampe surabaya shock depan bocor, biuhhhhh
    ya itu kenangan asem manis banyak paitnya touring ane ma mat tigong revol, besok2 nya ane naik travel ato pesawat

    ################

    eyyy, tong……ENTE BL TIGER DIMANA! NIH ANAK GAK PERNAH DI SANTET…..SANTET MODIARRRRR KOWE!!!!!

    🙂

    Like

  22. @mas iwb…
    ane doakan nnt bs pke tiger legendaris, kang….. klo gak blh pinjem, bs pke pnya ane, kang….. TIGER DILAWAN!!!

    😀

    Like

  23. Mantap Mas bro satu ini, undangan khusus dari AHM buat acara gede gini. Tetep hati2 di jalan & siapin fisik dan mentalnya juga. So buat Honda. Bravo 🙂

    Like

  24. Penyadar Doktrin pada Oktober 21, 2013 pada 3:55 PM
    Ayo siapa yg punya TIGER,
    Kang IWB lagi butuh nich….
    saran ane kalo pake tiger jangan ditambahin box full set sama lampu2..
    nanti kalau malam lewat di malioboro jogja dikira ODONG2 …

    ################

    HONDA ITU PABRIKAN KAYA, TONG!!!! gak perlu pinjem, malah dipinjemi….. lha ente tukang kibul, teknologi motor gp isinya sohc….. SOHC IS SEKSEHHHHHHHH. …………

    🙂

    Like

  25. Minggu , 29 April 2012
    Kemampuan Robot ASIMO Terbaru
    Seperti yang di kutip oleh technewsworld.com. Asimo robot yang dibuat oleh perusahaan Jepang ini, sekarang sedang di kembangkan
    beberapa gerakan baru. Robot ini, sekarang sudah memiliki intelegensi yang lebih tinggi dibanding sebelumnya, dan juga robot ini
    sekarang sudah memiliki kemampuan fisik yang bisa beradaptasi dengan lingkungan sekitarnya. Perusahaan Honda pun mengklain
    bahwa Asimo Robot ini adalah robot pertama dengan teknologi kontrol otonom.
    Honda mengembangkan teknologi baru dalam robot ini
    yaitu nantinya robot ini akan bisa menanggapi perpindahan seseorang di sekitarnya dan perubahan yang ada di sekitarnya. Selain itu,
    melalui koordinasi visual dan sensor pendengaran, robot ini dapat mengenali suara dan wajah seseorang secara bersamaan, dan juga
    kemampuan lainnya yaitu robot ini dapat memprediksi arah jalan seseorang berdasarkan informasi dari sensor ruang. Hal ini akan
    menghindari tabrkan dengan orang-orang saat bergerak.
    Terknologi derakan asimo yang baru adalah sudah bisa berjalan maju, mundur, berlari, ataupun melompat. Itu baru dalam hal
    kakinya, lain halnya dengan tangannya. Gerakan jari-jarinya sekarang sudah lebih baik lagi sehingga dapat membuka tutup botol dan
    menuangkan airnya kedalam gelas.
    Dengan terknologi yang sangat canggih di atas, Honda selaku produsen asimo berencana mengirimkan asimo untuk membantu
    membersihkan tanaman yang terkena radiasi nuklir di Fukushima.
    Wooow… Keren kan?

    #################

    hanya HONDA yg punya teknologi beginian…… 😀

    Like

  26. jangan lupa bawa tas kresek om …

    persiapan kalo tangki bocor …

    kresek 10x lebih awet nampung bensin
    dari pada tangki logo sayap.

    😀

    Like

  27. peyek pada Oktober 21, 2013 pada 4:23 PM
    sudah tidak terbantahkan,, tiger itu rajanya turing,,,
    *sesekali mendukung FBH,,, biar rame lagi kolom komentar ama FBH,,

    #############

    welcome, yek….sdh waras ente???….
    😀

    Like

  28. 89. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Oktober 21, 2013

    eyyy, tong……ENTE BL TIGER DIMANA! NIH ANAK GAK PERNAH DI SANTET…..SANTET MODIARRRRR KOWE!!!!!

    ============================

    bli didieler lah brow bli dimanah lagi??? emang ente beli tiger di lelang motor tarikan

    Like

  29. kang iwan
    jangan lupa bawa botol aqua bekas kang,,,
    sapa tau ada rider yang tengkinya bocor parah,,, jadi bengsinnya bisa di tapung dulu,,, 😆

    Like

  30. kang iwan

    nanti jangan lupa bawa kompres kang,,,
    sapa tau nanti ada rider nyang “biji” nya kebas kena getaran mesin tigor,,, 😆

    Like

  31. 100. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Oktober 21, 2013

    Minggu , 29 April 2012
    Kemampuan Robot ASIMO Terbaru
    Seperti yang di kutip oleh technewsworld.com. Asimo robot yang dibuat oleh perusahaan Jepang ini, sekarang sedang di kembangkan
    beberapa gerakan baru. Robot ini, sekarang sudah memiliki intelegensi yang lebih tinggi dibanding sebelumnya, dan juga robot ini
    sekarang sudah memiliki kemampuan fisik yang bisa beradaptasi dengan lingkungan sekitarnya. Perusahaan Honda pun mengklain
    bahwa Asimo Robot ini adalah robot pertama dengan teknologi kontrol otonom.
    Honda mengembangkan teknologi baru dalam robot ini
    yaitu nantinya robot ini akan bisa menanggapi perpindahan seseorang di sekitarnya dan perubahan yang ada di sekitarnya. Selain itu,
    melalui koordinasi visual dan sensor pendengaran, robot ini dapat mengenali suara dan wajah seseorang secara bersamaan, dan juga
    kemampuan lainnya yaitu robot ini dapat memprediksi arah jalan seseorang berdasarkan informasi dari sensor ruang. Hal ini akan
    menghindari tabrkan dengan orang-orang saat bergerak.
    Terknologi derakan asimo yang baru adalah sudah bisa berjalan maju, mundur, berlari, ataupun melompat. Itu baru dalam hal
    kakinya, lain halnya dengan tangannya. Gerakan jari-jarinya sekarang sudah lebih baik lagi sehingga dapat membuka tutup botol dan
    menuangkan airnya kedalam gelas.
    Dengan terknologi yang sangat canggih di atas, Honda selaku produsen asimo berencana mengirimkan asimo untuk membantu
    membersihkan tanaman yang terkena radiasi nuklir di Fukushima.
    Wooow… Keren kan?

    #################

    hanya HONDA yg punya teknologi beginian…… 😀
    ==================
    wkwkwkwk iya honda mang hebat, tapi tiger kepet itu kan punya ahm, honda internasional mana mau jual tekno jadul macem tiger revol wkwkwkwk

    Like

  32. ember bekas jangan lupa om …

    persiapan kalo buntut si tiger mrotoli ..

    itu ember bahan sang sama ama buntut tiger…

    😀

    Like

  33. minat banget nih jadi FBH, gimana ya caranya…….

    Kesemsem ama motor yg tangkinya bisa ke isi air hujan secara otomatis….

    PUNGSIONAL BANGET KALO HAUS WAKTU touring…

    woi ane mau ikutan touring, gimana caranya..

    😀

    Like

  34. ROBOT ASIMO : Semakin Dekati Kemampuan Gerak Manusia.
    Robot mirip manusia (humanoid) buatan Honda Motor Co Ltd, ASIMO generasi baru diperkenalkan pada 29 November 2011,
    sehari menjelang penyelenggaraan Tokyo Motor Show 2011. ASIMO yang merupakan akronim dari Advance Step in Innovative Mobility
    itu sudah jauh lebih maju dibandingkan pendahulunya.
    ASIMO kini bisa berlari dengan kecepatan 9 kilometer perjam. Pendahulunya hanya 6 kilometer per jam. Dan ASIMO generasi
    terbaru dapat langsung berlari. Dari gerakan berjalan, ASIMO tidak perlu berhenti dulu sebelum berlari. Robot setinggi 1,3 meter itu
    juga dapat melompat – lompat dengan kedua kaki lepas dari permukaan tanah yang tidak rata,dapat berjingkat, atau melompat –
    lompat dengan bertumpu pada satu kaki. ASIMO generasi baru ini juga bisa menendang bola lebih keras ketimbang pendahulunya.
    Yang mengagumkan, ASIMO dapat menangkap tiga perintah dari tiga orang yang diucapkan pada saat yang bersamaan.
    Pada saat yang sama ia mengingat siapa yang mengeluarkan perintah dan apa perintah yang dikeluarkan. Dengan demikian, tidak
    ada satu pun dari ketiga orang itu yang dikecewakan.
    Selain berbicara dengan suara, ASIMO pun dapat berbicara dengan bahasa isyarat. Itu dapat dilakukan karena kelima jari
    ASIMO telah mengalami penyempurnaan. Penyempurnaan kelima jari robot mirip manusia membuatnya dapat membuka botol air,
    menuangkan air kedalam gelas, dan menyerahkan gelas itu kepada orang yang harus dilayaninya. Semua proses dilakukan tanpa ada
    air yang tumpah atau tercecer.
    Ia juga dapat berjalan ditengah keramaian orang tanpa menabrak. Ia juga mengatur apakah ia harus berhenti untuk
    memberikan jalan kepada orang lain atau tetap berjalan karena posisi orang tersebut lebih jauh.
    Riset tentang ASIMO dimulai tahun 1986. Setelah 25 tahun, teknologi yang menopang ASIMO sudah semakin maju sehingga
    kemampuan gerak ASIMO semakin mendekati kemampuan gerak manusia. Banyak juga hal yang diperoleh Honda dari pengembangan
    ASIMO, terutama mengenai bagaimana membuat ASIMO tetap seimbang dan melakukan manuver. Misalkan saat berjalan, (di
    permukaan jalan yang tidak rata), naik atau turun tangga, berlari, melompat dan menendang bola.
    Pengetahuan akan penjagaan keseimbangan itu membuat Honda dapat mengembangkan kendaraan unik beroda satu untuk
    menopang mobilitas manusia atau alat bantu untuk meringkankan manula berjalan dan menaiki atau menurunkan tangga, sekaligus
    membuat sepeda motor balap Honda di ajang MotoGP lebih stabil. Dengan demikian pembalapnya dapat menikung tajam dengan
    kecepatan tinggi tanpa perlu khawatir sepeda motornya tergelincir. Teknologi yang sama pun diterapkan kedalam mikrokomputer
    mobil – mobil yang diproduksinya.
    Tinggi : 1,3 meter
    Bobot : 48 Kg, turun 6 Kg dibandingkan pendahulunya
    Kecepatan berlari : 9 Km/jam
    Jarak rentang kaki saat berjalan : 65 Cm
    Jauhnya lompatan : 1,55 meter
    Sumber : KOMPAS, 16 Desember 2011

    ############

    matteo gak boong, cuy….. pantes, rossok merengek mnta dksh rcv ga dksh ma yakampret…..emang mau ngembangin dr mana? dr otak modiarrrr!!!

    🙂

    Like

  35. kang iwan
    nanti kalo ada mongtor semprot misterius,, trus suaranya dziiing,,, dziiing,,, dziiiing,,,, coba ikuti kang,,, siapa tau itu produk ambisius ahmpret dan penboynya semprot 125sese lima pistun,,,, 😆

    Like

  36. Kang iwan usul nih…

    seharusnya diajak tuch team maintenance…..terdiri dari:

    -tukang ketok magic
    -penjual bensin eceran
    -tukang tambal ban
    -penjual sparepart bekas

    demi kelancaran saat roadventura kang iwan…

    😀

    Like

  37. taun 1986 dikembangkan ASIMO…..WTF!!!! muke gile, CRYPTON DARMO AJA MSH BLM ADA DI OTAK PETINGGI YAKAMPRET….HONDA SDH RISET……. grombolan rata2 jaman itu msh pke 2tak ngebul, rx king kebanggaanyakampret….honda sdh produksi gl100……mesin tercanggih 4tak…..

    🙂

    Like

  38. good good good… hati2 di jalan.. semoga selamat sampai tujuan.. selalu gunakan pengaman anti getaran.. agar perjalanan anda lebih menyenangkan..

    Like

  39. 123. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Oktober 21, 2013

    taun 1986 dikembangkan ASIMO…..WTF!!!! muke gile, CRYPTON DARMO AJA MSH BLM ADA DI OTAK PETINGGI YAKAMPRET….HONDA SDH RISET……. grombolan rata2 jaman itu msh pke 2tak ngebul, rx king kebanggaanyakampret….honda sdh produksi gl100……mesin tercanggih 4tak…..
    🙂
    ==========================
    apalagi tuh motor tigong 200 sese dah di dikembangkan sejak taon 1800an masih aja dipake ampe sekarang wkwkwkwkwk

    Like

  40. tapi kalo kang iwan bawa byson.. di jamin paling nyaman, anti getaran, walaupun top speed gak tinggi2 amat, tapi torsi byson paling jozzz, gas dikit langsung jozzz gandozzz.. tanjakan model apapun pasti wokeh…
    karena itu saya sarankan kang iwan ttep pake byson,, jangan pake motor cap sayap, kasihan badan bakal sakit2 kena geteran, selain itu bakal banyak problem salah satunya torsi yg lemot shingga menjengkelkan.

    Like

  41. sayang NVL gak brani ikut..
    mau liat mesin nya ngebul..wekekekekekekek
    itu acara ahampret bro, ternakan yakampret pada sirik sesembehanya gak bsa ikut touring…wekekekkeke

    Like

  42. 129. Penyadar Doktrin – Oktober 21, 2013

    ini blog motor apa blognya bidang ROBOTIKA sih…

    kok dari tadi ada yg nyebar brosur ttg ROBOTIKA
    😀
    ===============
    wkwkwkkw iya pastinya masih jendul tutup bbr bahan bakar robot nya, hihihi

    Like

  43. kasihan tuh… ada yg ngelindur terus pingin punya asimo… mungkin karena terlalu sering kena getaran motor cap sayap.. jadi syaaaraaaf nya ada yang mengsle.. muehehehehe

    Like

  44. kang iwan
    ati ati ya kang di sana,, nanti kalo ada nyamperin kang iwan,, trus ngaku2 peyek,,, itu pasti bukan ane kang,,,, 😆
    itu pasti peyek klonengan,,, 😆

    Like

  45. 131. premanx1 – Oktober 21, 2013

    sayang NVL gak brani ikut..
    mau liat mesin nya ngebul..wekekekekekekek
    itu acara ahampret bro, ternakan yakampret pada sirik sesembehanya gak bsa ikut touring…wekekekkeke
    ==========================
    tuh aneh komennya, touringnya honda nvl disuruh ikut, kayak omrnya cebongstressfired nvl disuruh ikut, aneh bgt dah

    Like

  46. 134. paijo – Oktober 21, 2013

    enak yo jalan2 terus lek iwan,wes gratisan ntuk sangu sisan.au eo gelem nek ngunu iku carane
    ==============================
    ya usaha donk brow bikin blog jg nanti ane ikut komen

    Like

  47. kang iwan
    kalo ketemu ama petinggi ahmpret,, coba tanyain kang,, kenapa seneng banget narok biting tusuk sate di semua mongtor semprotnya kang,,, 😆

    Like

  48. saya sarankan semua rombongan bawa plastik dan karet gelang.. buat nutupin tutup tengki jendolnya motor hondo di saat hujan, aggar tidak kemasukan air… muehehehe

    Like

  49. 138. kupaw 6 – Oktober 21, 2013
    131. premanx1 – Oktober 21, 2013

    sayang NVL gak brani ikut..
    mau liat mesin nya ngebul..wekekekekekekek
    itu acara ahampret bro, ternakan yakampret pada sirik sesembehanya gak bsa ikut touring…wekekekkeke
    ==========================
    tuh aneh komennya, touringnya honda nvl disuruh ikut, kayak omrnya cebongstressfired nvl disuruh ikut, aneh bgt dah

    ==================================================
    di baca koment nya mas iwan :
    iwanbanaran – Oktober 21, 2013
    @ Ferboes
    Selamat kang…perjuangan nggak sia-sia. Juozzz….
    @ HirRo
    Pakai TVS Dazz….keren juga tuh idenya xixixi….
    ====================================================
    noh pake dazz aja bisa…wekekkeekekkeek
    bersihin tu otak, banyak kerak” yg nempel…wekkekekekke

    Like

  50. kang iwan
    nanti kalo ketemu ama komunitas beat beletak,,, tolong di kasih wejangan kang,, jangan ngidupin / stater motornya secara bersamaan,,, ntar bisa di datengin ama desus 88,,, dikira ada bom meledak,,, 😆

    Like

  51. kang iwan
    nanti jangan pake si kebo ya,,,,
    kasian nanti pengguna semprot ahmpret ,, pada minder semua liat fork depan si kebo,,,, 😆

    Like

  52. jangan lupa siapin potongan sndal jepit yang bnyak, buat ganjel bodi yang geter supaya gk brisik.. ksihan pnduduk kmpung yg di lewati ntar pada panik di kira ada gempa.. mueeeheeheeheehee

    Like

  53. 142. premanx1 – Oktober 21, 2013

    138. kupaw 6 – Oktober 21, 2013
    131. premanx1 – Oktober 21, 2013

    sayang NVL gak brani ikut..
    mau liat mesin nya ngebul..wekekekekekekek
    itu acara ahampret bro, ternakan yakampret pada sirik sesembehanya gak bsa ikut touring…wekekekkeke
    ==========================
    tuh aneh komennya, touringnya honda nvl disuruh ikut, kayak omrnya cebongstressfired nvl disuruh ikut, aneh bgt dah

    ==================================================
    di baca koment nya mas iwan :
    iwanbanaran – Oktober 21, 2013
    @ Ferboes
    Selamat kang…perjuangan nggak sia-sia. Juozzz….
    @ HirRo
    Pakai TVS Dazz….keren juga tuh idenya xixixi….
    ====================================================
    noh pake dazz aja bisa…wekekkeekekkeek
    bersihin tu otak, banyak kerak” yg nempel…wekkekekekke
    =======================
    nih dibaca yang nulis kang iwan, otak ane dah bersih brow ente aja masih kena doktrin ahampret kalo semua tangki motor laki honda itu bocor karena kesalahan konsumen

    @ 80. gue
    Naik motor Honda pastinya kangbro. Kan disediakan panitia
    @ 83. fansboy_karbitan
    Pakai motor Honda bro
    @ FB Rak
    Insyallah amanahnya saya pegang mzbro

    Like

  54. oh iya ding bener jga kata om peyek.. jangan pake byson kang.. kasihan ntar pengendara hondongo pada minder liat byson yg ganteng.. kasihan kan ntar saking mindernya mereka terus buang muka ehhh nabrak dehh… muehehehe

    Like

  55. Penyadar Doktrin pada Oktober 21, 2013 pada 4:49 PM
    ini blog motor apa blognya bidang ROBOTIKA sih…
    kok dari tadi ada yg nyebar brosur ttg ROBOTIKA

    ############

    makanya bc, tong!!!! dsitu uda djelaskan, apa yg ada d asimo itu utk pengembangan motor dan mobil punya honda….makanya jgn kebanyakan makan garpu karat ente…..noh, karatan khan otak ente???? dksh fitur keselamatan mcm sks, pbl, sss malah dihina ma grombolan. …

    🙂

    Like

  56. 149. kupaw 6 – Oktober 21, 2013
    142. premanx1 – Oktober 21, 2013

    138. kupaw 6 – Oktober 21, 2013
    131. premanx1 – Oktober 21, 2013

    sayang NVL gak brani ikut..
    mau liat mesin nya ngebul..wekekekekekekek
    itu acara ahampret bro, ternakan yakampret pada sirik sesembehanya gak bsa ikut touring…wekekekkeke
    ==========================
    tuh aneh komennya, touringnya honda nvl disuruh ikut, kayak omrnya cebongstressfired nvl disuruh ikut, aneh bgt dah

    ==================================================
    di baca koment nya mas iwan :
    iwanbanaran – Oktober 21, 2013
    @ Ferboes
    Selamat kang…perjuangan nggak sia-sia. Juozzz….
    @ HirRo
    Pakai TVS Dazz….keren juga tuh idenya xixixi….
    ====================================================
    noh pake dazz aja bisa…wekekkeekekkeek
    bersihin tu otak, banyak kerak” yg nempel…wekkekekekke
    =======================
    nih dibaca yang nulis kang iwan, otak ane dah bersih brow ente aja masih kena doktrin ahampret kalo semua tangki motor laki honda itu bocor karena kesalahan konsumen

    @ 80. gue
    Naik motor Honda pastinya kangbro. Kan disediakan panitia
    @ 83. fansboy_karbitan
    Pakai motor Honda bro
    @ FB Rak
    Insyallah amanahnya saya pegang mzbro
    ===================================================
    mau pake motor apa aja bisa brow, tanya aja mas iwan..
    lu mau ikutan pake NVL juga boleh, siapin mesin cadangan 😀
    tapi tergantung ridernya punya malu apa gak…wekekkekeekeekke

    Like

  57. Fby pada ayanan wkwkwk… tante triak tante.. curcol tiada henti… lanjutkan bc mu… gratis gini wkwkwk…. bruntungmya si eko.. wkwkwk… komedi sore2… wkwkwk…

    Like

  58. Yang diajak ikut adalah Kang Iwan, yg ga diajak jangan sirik,
    Ga diajak kok terus jelek2in honda….kaya anak kecil aja…
    Yg smart donk….katanya FB smart….

    @ Kang Iwan : Besok tak ikuti dr belakang ya???
    Pake RX King……
    Nguuuok…..

    Like

  59. kang iwan
    kenapa fbh kok pada pekok ya,,, 😆

    iwb menjawab : itu udah bawaan orok yeekk,,, 😆
    peyek : moodiarr tenaan,,, :mrgreen:
    iwb : drijimu abooh kui,, 😆

    Like

  60. cuma jarak segitu toh…
    ahhh itu mah jarak yg terlalu ringan buat motor yamaha, suzuki, n kawasaki.. dan gak akan ada masalah sama sekali buat 3 merk ini..

    tapi kalo buat cap sayap sebelah… gaya nya doang mo sok yezzz.. liat aja ntar pasti gak sedikit yg mengalami masalah pada mtornya.. muahahahaha… mocin mo unjuk gigi.. siapkan dengkul mu dari getaran… muahahahaha hacing

    Like

  61. cak iwb…..smua orang yg pke TIGER itu pst disegani…..apalg rombongan touring….cb aja nnt papasan, pas mau salip bis/truk….ddpn ada pigson ato bysonan apalg vega koplo….CKP PKE DIM SJ, SDH KEDER KOK…..KNP KOK GT? krn dpkiran mrk, klo tabrakan pst mrk yg kalah….uda ane buktikan kok…..ckp denger suara knalpot ma rante sj, uda ngalah mau minggir…..itulah kebanggaan club TIGER, cak iwb……nah, mantabh, toh!!!! UNITY BY PRIDE…….

    😀

    Like

  62. 158. paijo – Oktober 21, 2013

    @kupaw 6
    hooh bro ntar tak bikin blog khusus mbahas SPG,coz ane kan FBSPG
    ===============
    wah ini ane pasti mampir wkwkwkkwkw

    Like

  63. cak iwb…tolong ttp pertanyaan klo ktm petinggi yakampret…knp mesin yakampret klo dipake turing, tarikan throtlle gak sereponsive wkt mesin dingin…..itu berlaku di jarak 200km k atas….kok gak kyk HONDA TIGER ANE ATO SUPRA TAON 2001ane…..

    🙂

    Like

  64. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★
    pada Oktober 21, 2013 pada 5:16 PM cak iwb…..smua orang yg pke TIGER itu
    pst disegani…..apalg rombongan
    touring….cb aja nnt papasan, pas mau
    salip bis/truk….ddpn ada pigson ato
    bysonan apalg vega koplo….CKP PKE
    DIM SJ, SDH KEDER KOK…..KNP KOK GT? krn dpkiran mrk, klo tabrakan pst
    mrk yg kalah….uda ane buktikan
    kok…..ckp denger suara knalpot ma
    rante sj, uda ngalah mau
    minggir…..itulah kebanggaan club TIGER,
    cak iwb……nah, mantabh, toh!!!! UNITY BY PRIDE…….

    —————————————————-

    mudah saja… pengendara lain itu bukan takut atau apa… tapi geli liat motor kok suaranya gmbrosak n bodinya gter semua… makanya lebih baik minggir.. situ nya aja yang ke GR an, di kiranya bagus gitu ya.. Muahahahahahaha huweeek klontang..
    akhirnya ketahuan juga kalo rider club tiger itu isinya org2 narsisme.. padahal mtornya jlek tpi karena narsisme jadinya gak nyadar.. mlah sok kgantengan.. muehehehehehe ngek ngek ngik ngok..

    Like

  65. buat FBY yg mau ikut pake NVL atau BYSONTOLOYO boleh kok, tapi kalo gak punya malu :mrgreen:
    syarat FBY mau ikut biar gak nyusahin :
    1 : yg bawa NVL : siapin mesin cadangan karna di pastikan jarak 2000km mesin ngebul :mrgreen:
    2: yg bawa BYSONTOLOYO wajib di BORE UP jangan bikin malu motor letoy di ajak touring :mrgreen:
    special mbah darmo boleh ikut pake motor syampah nya,lumayan bisa buat basmi nyamuk daerah sono..
    wekekkekekekekkekeekke

    Like

  66. modiiiiiyyyyyyyar tenannn..joj gandooozz euy..

    awas mz iwan….getaran/kalibrasi HONDA harus jadi ARTIKEL khusus….Biar jd laporan resmi ke AHM….TQ

    Like

  67. 168. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Oktober 21, 2013

    cak iwb…..smua orang yg pke TIGER itu pst disegani…..apalg rombongan touring….cb aja nnt papasan, pas mau salip bis/truk….ddpn ada pigson ato bysonan apalg vega koplo….CKP PKE DIM SJ, SDH KEDER KOK…..KNP KOK GT? krn dpkiran mrk, klo tabrakan pst mrk yg kalah….uda ane buktikan kok…..ckp denger suara knalpot ma rante sj, uda ngalah mau minggir…..itulah kebanggaan club TIGER, cak iwb……nah, mantabh, toh!!!! UNITY BY PRIDE…….
    😀
    ===========================
    wkwkwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    kalo ketemu rombongan bonek juga pada pura2 minggir kewarung wkwkwkkwkw.

    pas ane sedirian naik tiger juga, ada rombongan tiger ya gitu dah arogan, kyk jalan punya sendiri, nyalib ane satu2 ane biarin aja

    abis itu wa liat kok pada minggir diwarung, ternyata mengkeret liat rombongan bonek dari lain arah wkwkwkkwkw

    Like

  68. @surya
    tapi kalo kang iwan bawa byson.. di jamin paling nyaman, anti getaran, walaupun top speed gak tinggi2 amat, tapi torsi byson paling jozzz, gas dikit langsung jozzz gandozzz.. tanjakan model apapun pasti wokeh…
    karena itu saya sarankan kang iwan ttep pake byson,,
    jangan pake motor cap sayap, kasihan badan bakal sakit2 kena geteran, selain itu bakal banyak problem salah satunya torsi yg lemot shingga menjengkelkan

    ============

    ini masukan yg bagus mz iwan…harus di renungkan juga berhubung jarak tempuh dan bs jd referensi kedepan…

    Like

  69. ati ati kang jangan lupa bawa celana tebel buat meminimalisir fitur vibrator yang diluar kendali, nanti turun dari tiger jalanya ngangkang2.,

    Like

  70. 175. premanx1 – Oktober 21, 2013

    buat FBY yg mau ikut pake NVL atau BYSONTOLOYO boleh kok, tapi kalo gak punya malu :mrgreen:
    syarat FBY mau ikut biar gak nyusahin :
    1 : yg bawa NVL : siapin mesin cadangan karna di pastikan jarak 2000km mesin ngebul :mrgreen:
    2: yg bawa BYSONTOLOYO wajib di BORE UP jangan bikin malu motor letoy di ajak touring :mrgreen:
    special mbah darmo boleh ikut pake motor syampah nya,lumayan bisa buat basmi nyamuk daerah sono..
    wekekkekekekekkekeekke
    ============================
    wiw jarak 2000 km gak pake stop ya pasti ngebul semua motornya brow gak honda gak yamaha, yang realistis lah, 2000 km tu bolak balik bolak sby jkt

    Like

  71. kupaw 6 pada Oktober 21, 2013 pada 5:40 PM
    175. premanx1 – Oktober 21, 2013
    buat FBY yg mau ikut pake NVL atau BYSONTOLOYO boleh kok, tapi kalo gak punya malu
    syarat FBY mau ikut biar gak nyusahin :
    1 : yg bawa NVL : siapin mesin cadangan karna di pastikan jarak 2000km mesin ngebul
    2: yg bawa BYSONTOLOYO wajib di BORE UP jangan bikin malu motor letoy di ajak touring
    special mbah darmo boleh ikut pake motor syampah nya,lumayan bisa buat basmi nyamuk daerah sono..
    wekekkekekekekkekeekke
    ============================
    wiw jarak 2000 km gak pake stop ya pasti ngebul semua motornya brow gak honda gak yamaha, yang realistis lah,
    2000 km tu bolak balik bolak sby jkt
    *
    *

    #################

    hoy, otong….ente mulai kpn bc blog?…bc tuh honda revo keliling sumatra, jawa, sulawesi nonstop mesin gak dimatikan….makanya jgn kebanyakan mkn garpu karat…..honda itu menang dgn kebandelan mesinnya, tong!!!!…

    🙂

    Like

  72. bener tuh kalo honda ngadain turing di jateng diy,daerah situ emang basisnya honda.apalagi yg jenis sport bnyak bgt yg pake,yg paling banyak tu honda piksen trus honda byson trus apalagi y?

    Like

  73. TiGER MANA SUARANYA?
    “krocog krocog krosak krosak brrrrr grrrrr” jelas pada minggir lah lha wong dikira ada angin ribut, ee ternyata cuma tigong blethong tong

    Like

  74. Jleb pada Oktober 21, 2013 pada 5:34 PM
    SCORPIO mana suaranyaaaaaaaaaaaaaaaaaa????
    *sunyi

    ##########

    bro, jgn buka aib orang dong bro….itu motor semisal bs digugurin dlm kandungan, pstnya panboynya uda lakuin sejak dl…..

    :mrgreen:

    Like

  75. 187. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Oktober 21, 2013

    kupaw 6 pada Oktober 21, 2013 pada 5:40 PM
    175. premanx1 – Oktober 21, 2013
    buat FBY yg mau ikut pake NVL atau BYSONTOLOYO boleh kok, tapi kalo gak punya malu
    syarat FBY mau ikut biar gak nyusahin :
    1 : yg bawa NVL : siapin mesin cadangan karna di pastikan jarak 2000km mesin ngebul
    2: yg bawa BYSONTOLOYO wajib di BORE UP jangan bikin malu motor letoy di ajak touring
    special mbah darmo boleh ikut pake motor syampah nya,lumayan bisa buat basmi nyamuk daerah sono..
    wekekkekekekekkekeekke
    ============================
    wiw jarak 2000 km gak pake stop ya pasti ngebul semua motornya brow gak honda gak yamaha, yang realistis lah,
    2000 km tu bolak balik bolak sby jkt
    *
    *

    #################

    hoy, otong….ente mulai kpn bc blog?…bc tuh honda revo keliling sumatra, jawa, sulawesi nonstop mesin gak dimatikan….makanya jgn kebanyakan mkn garpu karat…..honda itu menang dgn kebandelan mesinnya, tong!!!!…
    🙂
    ============================
    mana ane mau liat kasih linknya nonstop lho ya, ane aja surabaya denpasar 800 km udah berat tarikannya dan kasar mesinnya

    Like

  76. jangan lupa kang iwan… minta sama petinggi honda untuk membawakan robot asimo… buat mijitin selangkangannya om tiger 26 tuh yang keram karena selalu kena getaran.. n buat mijitin rider yg lain kalo kecapean,, kan lumayan tuh bisa nambal tengki bocor juga,, bisa ngencengin baut yang kendor juga,, n bisa gantiin sasis pipa yang patah karena kratan,, dll…muahahahaha…
    kalo petinggi honda gak mampu menyanggupinya, bilang ma dia.. masak gak malu ama surya, surya aja di rumahnya mainannya motor RCV ama asimo cuma di tabrak tabrakin doang di pohon jenglot ehh jengkol.. muahahahaha
    oh iya jgn lupa sampein sma om tiger 26.. kalo sebenernya yg dia banggain itu cuma mainan buat orang lain.. dianya aja yg leebaaayy… muahahahaha

    Like

  77. HondaJet | Pesawat Buatan Honda Lebih Cepat Dan Efisien
    Honda yang telah sukses dengan industri outomobilnya kini mulai merambah pasar industri pesawat terbang, Honda berharap
    suksesnya dalam efisiensi outomobil bisa diikuti oleh industri garapan barunya ini. Honda mengeluarkan prototipe pesawat jet super
    ringan dengan efisiensi bahan bakar hingga 20% dibanding pesawat jet konvensional. Desainnya yang menggunakan material
    komposit berkualitas, tidak hanya membuat pesawat ini lebih hemat tapi juga lebih cepat dan lebih senyap dibanding pesawat sejenis
    dikelasnya.
    Rencana honda ini diberi nama “The HondaJet” desainnya menggunakan material komposit yang menggunakan komposisi Carbon
    fiber dan damar yang mengurangi beratnya secara signifikan. Material ini awalnya tidak digunakan dalam industri pesawat, tetapi
    lebih populer pada industri kecil rumahan yang mensuplai kelengkapan pesawat. Namun, pemain besar seperti Airbus dan Boeing
    mulai melirik keuntungan menggunakan bahan ini.
    Bahan komposit ini tidak hanya membuat pesawat jadi lebih ringan, tetapi juga membuat sifat unik pada pesawat yaitu mengurangi
    gesekan pada pesawat. Honda yang terkenal dengan inovasinya ini membuat ide inovativ dengan meletakkan mesin jet ini disebelah
    atas sayap pesawat.
    Bentuk pesawat terbang ini memungkinkan udara bergerak secara halus disekitar bodi luar pesawat ini. Aliran udara ini disebut
    “Natural laminar flow”. Dengan prototipe jet ini honda masih terus berimprovisasi seberapa jauh Laminar flow bisa memperpanjang
    badan dan sayap pesawat.
    Mesin pesawat ini juga inovatif. Di desain oleh GE, mesin ini memiliki ‘high air compresion ratio’ yang tidak biasa. Software ‘fluid
    dynamic’ teknologi canggih digunakan untuk mengoptimasi aliran udara yang memaksimalisasi performa pesawat ini.
    The HondaJet, memiliki lima kursi untuk enam penumpang, yang penerbangan pertamanya kemungkinan dilakukan akhir bulan dan
    diharapkan dapat dilempar kepasaran pada akhir tahun ini.

    Like

  78. Saran ane sich,,, buat peserta blogger bebas pake motor apa aja di luar motor panitia,,, dgn jaminan rusak di tanggung sendiri 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  79. Tragedi lucu sekitar th 2000-an, ane dulu biasa pake f1zr kopling oto-entis, tetangga pindah rumah, ane bantuin,ane suruh bawa motornye, kebetulan tuh motor ASTREA GRAN BLACK IMPRESA,pas nyampe ditempat tujuan berjarak sekitar 8 km, turun dr motor langsung KRAM, cuman yg kram rada aneh, biasa ane kram otak, ini malah burung ane yg kram, apesnya gue diketawain ma orang2 sekitar, g berasa malu malah LUCU, ckckckckck ga LUCU,
    “honda the power of gayang ngeborrr”
    by fans nsr-SPeh yg g kesampean

    Like

  80. gak mungkin lah nonstop.. pasti banyak berhentinya.. kalo gak berhenti2 ntar bukan cuma mtornya yg geter n bautnya protol tapi juga orangnya pada geter n pada protol.. 😀

    n bisa di jamin,, dengan medan yg di lewati dan jarak tempuh yang sama dan dengan intensitas perjalanan yang sama, merk jepang lainnya pasti bisa jauh lbih kuat dari pada motor merk hondongak sayap kepleh..

    Like

  81. 199. kupaw 6 – Oktober 21, 2013
    195. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Oktober 21, 2013

    @kupaw 6 yg suka mkn garpu karat

    http://iwanbanaran.com/2012/06/19/turing-6-688-km-telah-sukses-dilalui-honda-absolute-revo/

    puas!!!! puas!!!!!………
    =========================
    abis itu getar semua bodinya, mau tiger loe dipake touring 2000 km sini wa pake, ane ada rencana touring sby sumbawa, tapi gak jamin pas pulang kagak remek tuh tiger ya
    ====================================================
    di kasih problem ngeles..
    maklum lah, udah di doktrin yakampret :mrgreen:
    bodi getar wajar 6000km ++
    kalo mesin ngebul di bawah 1000km apa gak parah tuh…wekekekekekekek

    Like

  82. @rokok surya eceran
    makanya tong buka lg lapak iwb yg kmrn2,setiap smpai dipos,spd lngsung msk scrutinering,oleh tim ahm dan dsaksikan oleh media mesin kndisi hdp dr dtng smpe brgkt…makanya jgn kbnyakan mkn garpu karat!

    Like

  83. 211. chapsClabiration903 – Oktober 21, 2013

    klw boleh ane kasih saran buat p nyoman dan bu isti, para blogger bebas bawa motor di luar yg di sediakan panitia, 🙂

    itu ajah. oiya titit dj kang smg sampai tujuan tanpa halangan apapun.
    ———————————————————————————–

    wah jorok ente bung ada juga titi dj (haTI-haTI Di Jalan) tuh T satu lagi dari mana toh?

    Like

  84. 206. premanx1 – Oktober 21, 2013

    199. kupaw 6 – Oktober 21, 2013
    195. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Oktober 21, 2013

    @kupaw 6 yg suka mkn garpu karat

    http://iwanbanaran.com/2012/06/19/turing-6-688-km-telah-sukses-dilalui-honda-absolute-revo/

    puas!!!! puas!!!!!………
    =========================
    abis itu getar semua bodinya, mau tiger loe dipake touring 2000 km sini wa pake, ane ada rencana touring sby sumbawa, tapi gak jamin pas pulang kagak remek tuh tiger ya
    ====================================================
    di kasih problem ngeles..
    maklum lah, udah di doktrin yakampret :mrgreen:
    bodi getar wajar 6000km ++
    kalo mesin ngebul di bawah 1000km apa gak parah tuh…wekekekekekekek
    ==============================
    wkwkwkwk ok dah honda rajanya bebek bebek bebek dan bebek, ane kira tuh 6000 km touringnnya tiger ternyata revo toh, wkwkwkwk

    Like

  85. @kupaw6 suka mkn garpu karat
    wtf!!! Kok enak ente,makanya jgn gedabrus thok,jelekin honda…ane uda sejak sma smpe bangkotan,ttp pke honda,makanya tau kekurangan kelebihan honda…klo ente gak prcy brti motor ente sering NGEBUL,TURUN MESIN,BORING…makanya pke HONDA…honda dilawan!

    Like

  86. eh tong itukan honda revot, emang buat orang tua yang gak btuh mesin yang powerfull!! Tapi awet tapi awet dan minim perawtatan, , , semua mesin ada kelebihan dan kelemahanya,, kalo tigong mampu memberikan sensasi goyang dombret bret bret. . . Iya kan?tanya om tiger26 kalo masih gak yakin. .

    Like

  87. Dalam Acara ini juga Dari Pihak Rider Ekspedisi
    Roadventrure mengungkapkan cerita ridingnya plus
    berbagai kesulitan yang mereka hadapi seperti
    jebolnya mesin salah satu brother peserta turing,
    ———————————————————–

    ternyata tetangga ane bener
    ada motor honda jebol mesinnya
    no hoax !!!!!
    ane ambil kutipan dr blog wak haji

    motor honda apakah itu yg jebol ???

    Like

  88. @ tiger + premanx

    kalo touring motor pribadi tuh pikir2 dulu, 2000 km jarak yang jauh, apalagi nonstop, abis selesai touring pasti banyak masalah tuh, bodi geter2, mesin kasar, tarikan lemot, plus kuat gak orangnnya baik fisik maupun isi dompet buat servis motor.

    kalo touring pabrikan ane blas gak yakin, sape tau ditengah jalan rontok, ganti motor plat nomor tetep, oli plus aditif gak, abis touring motor ditaroh digudang. kalo milik pribadi masih terus dipake. jadi orang jangan naif lah kek anak kecil aja. pabrikan yang bilang tangki bocor tuh salah konsumen kok dipercaya.

    kalo mau ngetes tes sendiri aja, jangan gampang percaya ma omongan pabrikan lah, ane dah tes si tigong dan hasilnya gak memuaskan, initinya kurang kokoh bodinya kalo mesin lumayan 800 km cuman mrebet2 diservis ok lagi, tapi bodinya alamak kayak kakek2 dan itu susah diservis. ente jg jangan gampang percaya ma ane, test sendiri aja, itu pun kalo ente beneran punya tiger

    Like

  89. 216. tiger26 (the power of dream) – Oktober 21, 2013

    @kupaw6 suka mkn garpu karat
    wtf!!! Kok enak ente,makanya jgn gedabrus thok,jelekin honda…ane uda sejak sma smpe bangkotan,ttp pke honda,makanya tau kekurangan kelebihan honda…klo ente gak prcy brti motor ente sering NGEBUL,TURUN MESIN,BORING…makanya pke HONDA…honda dilawan!
    ==================================
    ane gak ngelawan honda, ane cuman menghina doank, motor ahm semprul2

    coba sebutin motor yang pernah ente semplak ane pengen tauk

    Like

  90. @Kang iwb

    Ane mau nitip pesen serius kang, maaf drtd ane cuma komen sok pelawak, begini kang:

    Nanti kalo kang iwan disuruh naik motor honda, rasain kang ni motor spesifikasinya sama kagak sama motor yg dijual umum…..

    Takutnya nanti kang iwan diauruh naek motor yg sudah dimodif enginenya supaya nanti lebih irit dan lebih kenvang dari aslinya,

    Tujuannya biar mas iwb nulis artikel muji motor itu…

    Khan selama ini kang iwb sudah test ride tuch semua produk jd masih hafal khan feel nunggangnya dan rasa enginenya…

    Matur suwun kang, pikiran praduga ane cuma buat matahin konspirasi kalaupun itu ada

    😀

    Like

  91. ===============================================
    Kalo udah nyampe semarang kucing2 pada dikumpulin…
    terus diceburin ke laut… kucing 2000 kan mau disuntik mati…
    ..hedewwwww…motor 200cc tp keok lawan adiknya yg 125 cc..
    ================================================

    Like

  92. 228. Penyadar Doktrin – Oktober 21, 2013

    @kupaw

    Bero motor hondia yg ikut touring ada yg MLEDUK TUCH KATA BRO @224 dkwnotalwaysme diartikelnya wak kaji…

    Monggo dicek ke TKP 😀
    😀
    =======
    ada linknya brow??? maaf ane lagi repot nih, nyambi betulin printer kantor lagi ngadat soalnya wkwkwkwkwk mungkin mereknya honda yah, pesawat aja dibikin mungkin printer juga bikin wkkwkwk

    Like

  93. Titit dj kang,,, jaga fisik dan stamina,,, 🙂 bikin have fun ajah,,, 🙂 klw ada hal yg buruk dan tdk menyenangkan selama even,,, di buat artikel kang,, hehehe 🙂 ingat istri,anak plus mertua menunngu sampean sampai di rumah dgn keadaan sehat selalu 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  94. 230. Penyadar Doktrin – Oktober 21, 2013

    @Kang iwb

    Ane mau nitip pesen serius kang, maaf drtd ane cuma komen sok pelawak, begini kang:

    Nanti kalo kang iwan disuruh naik motor honda, rasain kang ni motor spesifikasinya sama kagak sama motor yg dijual umum…..

    Takutnya nanti kang iwan diauruh naek motor yg sudah dimodif enginenya supaya nanti lebih irit dan lebih kenvang dari aslinya,

    Tujuannya biar mas iwb nulis artikel muji motor itu…

    Khan selama ini kang iwb sudah test ride tuch semua produk jd masih hafal khan feel nunggangnya dan rasa enginenya…

    Matur suwun kang, pikiran praduga ane cuma buat matahin konspirasi kalaupun itu ada
    ===========
    benar mas bro…

    SERATUS SETUBUH..

    sebelumnya sry kkalo ngomong kasar………………………………..
    tapi gini mas…
    setahu saya…dan pengalaman saya..
    motor honda yg di test ride macam cbr 150 cb 150…
    itu beda bgt dgn yg dijual dealer honda…
    cbr 150
    cb 150.. nya…

    aku pernah coba unit test ride cb 150…
    SATU KATA JOSSSSSS SUER LEBIH JOS DARI MOTOR aapapun..

    trus beberapa bulan kemudian,, saya nyoba cb 150 milik salah satu mekanik ahass…
    satu kata… kok beda ya….. melempem gitu…

    trus salah satu tmn beli cb 150… gresss baru ….
    gue coba bahhhhhhh kok kasar gini…….

    ini yg salah qc nya ato aapa ya……>?????????

    jadi kalo misal mas iwb di pinjamin satu unit cb 150…atopun cbr 150..
    dan ternyata joss..
    tentu saja!.
    itu motor sudah diutak atik sedemikian hingga..
    dan mungkin ditambah semacam octane boster dll….

    sehingga motornya joss..

    sedangkan yg dijual,, tentu saja. beda….

    jadi dalam melakukan test ride… mending pake motor tmn…

    jadi lebih fair ….

    aku tau mungkin para blogger sudah sgt fair dlm mereview…

    tapi apa daya.. akal dan tipu daya penjajah tdk bisa dianggap enteng…

    ingat…1945 hehe…

    ini semua saya beritakan demi menjaga kualitas review mas iwb agar tetap fair dan selalu fair tanpa memihak…

    ok yes?

    Like

  95. gini aja mas bro…
    misal kita test ride verza milik honda……
    ternyata enak…

    trus tantang tuh sales…
    gue beli nih mtr test ride an….walau sudah second gue brani beli harga baru..
    BRANI GA tuh honda????

    pasti beda bgt ma verza yg dijual dealer…

    ingat kasus bajaj nipu kawasaki…….
    antara pulsar 200 ns sample dgn 200ns yg di produk masal beda..
    sehingga kawasaki nolak mentah2.. karena merasa di tipu..

    sekali2 kita kuasai lah ilmu jepang yg disiplin dlm menilai suatu barang…
    jgn semua di bilang jos…
    sry ini kritikan utk kita semua.. dan patut di renungkan…

    ok yes?

    Like

  96. Titit dj kang,, jaga stamina,, ingat keluarga menunggu di rumah,jgn ampe makan telat,krn numpak motor siapkan jas hujan tercanggih dari respiro 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  97. 218. Penyadar Doktrin – Oktober 21, 2013

    Kang iwan jangan lupa bawa powerbank sama micto SD ukuran 32 giga ya…

    Biar nanti ngerecord penyakit Odong2 mogok, bocor, rompal tetep bisa jalan…

    ================

    ga mungkin lah……

    motor test ride an dari honda pasti sudah dipersiapkan sedemikian hingga…
    apalagi mau di naiki para blogger ,..bisa ber abe kalo ngowos kayak minerva… bakal ga laku tuh…
    tuh buktinya minerva ga laku gara2 mas tmc… heheh…
    ngowos motornya jossssssssss…. transparan…

    minerva blunder..
    belajar dari kelalaian minerva.. honda pasti beda….
    motor di racik sedemikian hingga…
    dan di pastikan para blogger berkata jossssss…
    karena memang jos.. dan beda dgn yg dijual ahm..

    Like

  98. 239. Penyadar Doktrin – Oktober 21, 2013

    @iwak banaranz

    Lha itu makanya bro, takutnya nanti motor Yg disiapkan untuk kang iwan sudah dimodif engine biar makin irit dan kencang biar artikelnya Muji tuch motor…
    =========
    bukan mungkin mas bro..
    tapi bisa dipastikan kualitas mesinnya pasti beda… dgn yg dijual..dgn yg dipromosikan lewat para bloogger…

    jadi bloogger nya memang tidak bohong.. karena memang jos..
    tapi mesinnya kan beda…
    artinya…. bloggernya kena tipu..
    trus blogger secara tdk sengaja menipu dgn mengatakan enak..
    tapi sebenarnya bukan salah blogger..
    ya salah akal2 an ahm…
    yg tdk mau ngasih mtr apa adanya…

    beda ma yamaha..
    ngowos ya ngowos..
    tuh makanya scorpio disuntik mati..
    motornya ngowos waktu di test ride…..
    karena mtr yg ditest ride kan sama persis dgn motor yg dijual
    alias tdk ada rekayasa…….

    ini sih pengalaman gue……
    just tell the truth ,,,

    Like

  99. Ti ati toh di jalan kang,,, jgn lupa gowo oleh oleh sing akeh,,, buat emak emak dimari xixixi 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  100. Titit dj kang,jgn larak lirik nang ayu ayu,ingat istri menunggu di rumah xixixi,,,

    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  101. Harapan ane kang iwb putar haluan gak mw pake motor panitia,,, coba bilang ke bu isty bisa gk kang iwb pake byson hehehehe,,, resiko ketinggalan di tanggung sendiri qiqiqi 😆
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  102. Mana mungkin byson ketinggalan disaat motor ban cacing pada ndelosor saat rebah,

    Bysonnya iwb dengan ban lebar santai keluar masuk tikungan… saat motor lain ga bisa belok…

    Ini murni touring bukan drag race…hahahaha

    😀

    Like

  103. @penyadar doktrin tp orangnya dongo
    cong,intine ente ini setiap tindakan ahm honda sll DIPANDANG SINIS,wong uda jelas,dr sabang smpe sulawesi,d ikuti jurnalis…pantesan ente kyk kodok d sepiteng,dksh info positif tanggapan negatif…repot….
    @kupaw6 pemakan garpu karat
    ente umur brp,tong! Dr pantura hingga lewat jalur selatan uda ane tempuh pke tiger legendaris ane…makanya ane berani omong,kkuatan mesin tiger…klo cm sby denpasar.ga usa pamer ente…jelas ngebul motor ente,pke yakampret!
    🙂

    Like

  104. mau di BC kayak apapun, toh banyak yg sdh ngerasain perbedaan merk2 Jepang spt Sijuki, Kaoskasi, Yamaho, Dan Hondo.

    Dan dari pengalaman itu pula, memang tak ada sempurna. Tapi dari sekian banyak yg terburuk, ane tetap memilih yg terbaik dari yg terburuk itu. Dan sayang sekali pilihan ane tetap bertolak belakang sm FBY. Sori bro.. belum kepikiran jd FBY. Hihihihi…

    Like

  105. wuih mantab,…..
    lgenda ane taon 2001, tpi ane beli second thn 2009 bln 6, ane dah bongkar mesin’ny, smwa masih stndart
    touring mudik jkt-pklongan udah 5x pp, ampe skrng tuch mtor gak pa2, djkrt ane pake kerja tiap hari,
    jadi pengen ikutan,..

    Like

  106. 110. kupaw 6 – Oktober 21, 2013

    wkwkwkwk iya honda mang hebat, tapi tiger kepet itu kan punya ahm, honda internasional mana mau jual tekno jadul macem tiger revol wkwkwkwk
    _____________________________________________________
    ftr223 sm cb223s msh dijual lho bro…basis mesin kaizen

    Like

  107. =======================================

    Mas IWB..kalo ikutan touring naik tiger ati2 ya…
    Getaran bodynya menghancurkan segalanya
    yg ada disekitar paha je…
    Ingat istri di rumah Mas…. xixixi

    =======================================

    Like

  108. 252. tiger26 (the power of dream) – Oktober 21, 2013

    @penyadar doktrin tp orangnya dongo
    cong,intine ente ini setiap tindakan ahm honda sll DIPANDANG SINIS,wong uda jelas,dr sabang smpe sulawesi,d ikuti jurnalis…pantesan ente kyk kodok d sepiteng,dksh info positif tanggapan negatif…repot….
    @kupaw6 pemakan garpu karat
    ente umur brp,tong! Dr pantura hingga lewat jalur selatan uda ane tempuh pke tiger legendaris ane…makanya ane berani omong,kkuatan mesin tiger…klo cm sby denpasar.ga usa pamer ente…jelas ngebul motor ente,pke yakampret! 🙂
    =============================
    ane umur 32 mang kenapa tanya2?
    loe tuh yang begong
    sby denpasar lebih mantab buat touring ane bisa terus 100 km/jam lebih, karena jalan bagus dan gak banyak truk besar

    ente touring pantura ampe jalur selatan jalan rusak semua paling kecepatan 60 km/jam

    ini dafter touring ane
    sby – denpasar – sby total 1500 km dalam 3 hari april 2007
    jalan muluss naik tiger

    sby – denpasar – sby total 1500 km dalam 3 hari desember 2007
    jalan muluss naik tiger abis ini kapok toring pake tiger, motor rasanya remek semua

    denpasar – mataram – sumbawa naik vixion 2010 motor kakak ane
    jalan mulusss 1 hari perjalanan

    sumbawa – mataram – denpasar – surabaya naik vixion 2010 motor kakak ane. jalan mulussss 2 hari peralanan

    sby – cirebon – surabaya naik vario cw 2012 jalan ancur semua perjalanan 2 hari

    sby – magetan – sby naik byson maret 2013 jalan mulus 1 hari perjalanan
    sby – banyuwangi -sby naik byson april 2013 jalan muluss 1 hari perjalanan
    sby – rembang – tegal – sby naik byson mei 2013 jalan sebagian ancurrr sebagian mulus 2 hari peralanan
    sby – karawang – sby 3 hari agustus 2013

    dah brow tuh daftar perjalannan gwa touring + kerja wkwkwk senang dah. paling pwuas naik bison

    kalo tanya ane kerja apa ane kerja di bank, temen ane pada naik mobil ke klien ane naik motor.

    Like

  109. 268. chapsClabiration903 – Oktober 22, 2013

    Katanya pelaut??????….. :y
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    =================
    property klien gak cuman tanah bangunan brow yang punya kapal juga banyak

    Like

  110. om tiger….pernah liat berita atau lihat sendri .sukur2 prnh nglakuin sendiri pulkam saat idul fitri….gada tuk vixsen(rajana mudik jkrt jawa timur) yang ngebul.padahal jalanan macet pake banget. yg byk mlh tiger ma megapro yang istirahat di pingir jalan sambil ngademin mesin…

    Like

  111. Touring memang menyenangkan, apalagi dengan kendaraan yg nyman dan aman. Bisa juga untuk uji kehandalan sepeda motor.. Dan jangan ragu jika memang sudah lelah, beristrahatlah.. jadilah bikers pelopor safety riding

    Like

  112. Melintasi berbagai medan tidak terasa kalau ada passion yg kuat dan jiwa seorang bikers, ditambah motor tunggangan yg mumpuni… mantap bro

    Like

  113. menurut saya ini merupakan kegiatan yang sangat baik, karena dapat mempererat tali silaturahmi sesama biker, bisa nambah teman dan saudara..
    hati2 dalam berkendara, karena jarak yg ditempuh tidaklah dekat…

    Like

  114. luar biasa mas IWB. jangan lupa oleh-oleh tulisan kerennya ya mas. kalo bisa sih sama bocoran terbaru. saya yakin sampeyan tahu maksud saya hehehe…

    Like

  115. LUAR BIASA.. MAS IWAN.. motor yang dipake ntar varian baru yaa?? beuhh.. pasti klo AHM mau launching motor baru pastinya bikin sesuatu yang spektakuler,,

    Like

  116. Uenak tuh mbah diajakin touring nyobain motor baru duluan, ceritain perasaaan dan curahkan nanti di blog ye kelebihan baik dari segi handling motor, keadaan mesinnya setelah jarak tempuh dll

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s