Motogp FP 2 Australia : Lorenzo tercepat…Marquez jatuh!

IMG_0071-2Bro dan sis sekalian, belum genap Seminggu….tim Motogp langsung terbang kePhillip Island Australia meninggalkan Sepang Malaysia. Latihan bebas Friday…Lorenzo menunjukkan potensinya menggeser raihan waktu duo Repsol Honda….

Lorenzo menyelesaikan free practice secara meyakinkan menjadi pembalap tercepat diAustralia. Latihan kedua Phillips Island…..duo Honda susah mendapatkan setingan yang pas sehingga tidak mampu nangkring diposisi atas. Padahal dipagi hari…Marquez hanya terpaut 0.088detik dari sang juara bertahan. Puncaknya karena terlalu memaksakan diri disiang hari….sibocah ajaib kehilangan traksi kendaraan dan terjatuh diposisi highside. Untung tidak mengalami cedera apapun mzbro. Mencoba kembali kelintasan…Marc tidak pernah lebih baik dari posisi enam dengan jarak 1 detik dibelakang Lorenzo. Terus gimana dengan kang Pedro??…

Lebih baik mzbro. Doi sukses nempel dibelakang Lorenzo khususnya torehan waktu FP 2. Tapi sayang….dipenghujung waktu, doi terpaksa minggir kelintasan dan memarkir tunggangan karena ada part yang copot dan menggantung disisi RCV. Nggak jelas apa part tersebut…..yang pasti, minggirnya Dani digunakan Bautista untuk merangsek kedepan. Dari posisi lima…meroket dan mengakhiri latihan diposisi dua atau 0.477detik dibelakang Jorge. Sang Gresini juga memecahkan record top speed Phillip Island yang tembus 213.7MPH atau setara 343.9km/jam. Weleh…kenceng juga nih motor satelit 😯 …..

Last…..Latihan akan dilanjutkan besuk hari Sabtu bersamaan kualifikasi setelahnya. So…kita lihat apakah Duo HRC mampu menggeser Lorenzo??. Kita tunggu saja. Btw berikut hasil free practice Jumat kedua…..(iwb)

 Free Practice 2 Phillip Island Aussie:
1. Jorge Lorenzo
2. Alvaro Bautista
3. Dani Pedrosa
4. Valentino Rossi
5. Cal Crutchlow
6. Marc Marquez
7. Bradley Smith
8. Randy De Puniet
9. Nicky Hayden
10. Andrea Dovizioso
11. Andrea Iannone
12. Colin Edwards
13. Aleix Espargaro
14. Yonny Hernandez
15. Hector Barbera
16. Hiroshi Aoyama
17. Claudio Corti
18. Danilo Petrucci
19. Michael Laverty
20. Luca Scassa
21. Bryan Staring
22. Lukas Pesek
23. Damian Cudlin

Advertisements

100 thoughts on “Motogp FP 2 Australia : Lorenzo tercepat…Marquez jatuh!

  1. 17. Raito yagami – Oktober 18, 2013

    Tiap duel sama markoes lorenzo slalu kalah ini karena faktor motor apa pmbalapnya yg kurang mumpuni
    ===============================================
    nggak selalu kalah kok om,,, 😆

    tapi kalo ente nonton motojipi pake kacamata nyang ini,, bisa jadi sih,, 😆 :

    Like

  2. disinyalir pedro masih laper trus mingir karena melihat asap mengepul dipingir lintasan, dipikir pedro kompore bakul mie ayam lagi ngebul. ternyata club motor Tornado GS lagi kumpul show off asap keluar dari knalpotnya yang jembret…… hehehe

    Like

  3. 28. Penyadar Doktrin – Oktober 18, 2013

    moga2 aja waktu race marquez kagak jatuh lagi…

    *mencoba menemani harapan IKAN LELE yg resah*
    =========================================
    harapan diri sendiri ya boss hehehehe

    Like

  4. lorenzonk ben seneng disek,nek perlu start possisi mburi dewe,mari ngono nyelap nyelip.lap trakir ngepretin lorenzonk,gedek gedek maneh wkwkwkwkwk

    Like

  5. Kalo Marquez itu superman, jatuh bangun tidak berasa. Pembalap lain yang payah, jatuh dikit, patah tulang, sampe ada yang ngaku2 tiga hari ga bisa jalan pula wkkkkw. Kasian deh dani oh dani….
    Go marquez! besok2 jatuhin si lorenzo, dani dan Rossi sekaligus, biar elo sendirian yang masuk podium! Tugas elo pensikan mereka bertiga sekaligus di Phillip Island. Setelah itu, Bilang ke Stoner, Elo Stoner, diam aje. Org yang pensiun jangan banyak komentar di media. Kalo ga senang, sini balapan sama saya di tahun 2014!

    Like

  6. 41. Ferboes Richardson – Oktober 18, 2013

    39. peyek – Oktober 18, 2013
    motojipi sekarang kurang seru,,, soale kagak ada
    jeng adriana nyang kesuting maneh,,,
    …..
    …..
    Siapa itu om….????
    ============================================
    bininya stoner om,,,
    mudah2an ntar balapan di australi si do’i kesuting maneh,,, 🙂

    Like

  7. 44. bdt – Oktober 18, 2013

    yach minimal ilangin ras rindu selama setahun lah yach om peyek
    =====================================
    wkwk,,, asem,,, 🙂

    Like

  8. record top speed Phillip Island yang tembus 213.7MPH atau setara 343.9km/jam (iwb)

    ===================

    mz iwb… berapa record philip islam dlm 1lap..
    siapa dia.?

    Like

  9. 41. Ferboes Richardson – Oktober 18, 2013

    39. peyek – Oktober 18, 2013
    motojipi sekarang kurang seru,,, soale kagak ada
    jeng adriana nyang kesuting maneh,,,
    …..
    …..
    Siapa itu om….????
    ==================================================
    Tekdungnya c stuner om

    Like

  10. 37. AL – Oktober 18, 2013

    28. Penyadar Doktrin – Oktober 18, 2013

    moga2 aja waktu race marquez kagak jatuh lagi…

    *mencoba menemani harapan IKAN LELE yg resah*
    =========================================
    harapan diri sendiri ya boss hehehehe
    ==============
    yach plg nanti alesannya,

    kalu mm jurdu juga karena sabotase aturan atau kasian dah lama puasa dan dah pake teknology ssg

    kalu mm yg kagak jurdu, yach spt itu juga.

    Like

  11. 52. bdt – Oktober 18, 2013

    kalu mm jurdu

    fb juga ada alesannya, cidera plus belum ssg tim lawan.

    plus kasian lawan dah lama ngak jurdu
    ===============================
    99,99 % markuses jurdun taon ini,, 😆

    tapi hahrese harus pinter2 jagain nih bocah,,, kalo nggak,, ntar minggat lagi dari hahrese kayak rossi dan stoner,,, 😆
    biar tim yakampret ada lawan sepadan,,, 😆

    Like

  12. 56. peyek – Oktober 18, 2013
    52. bdt – Oktober 18, 2013

    kalu mm jurdu

    fb juga ada alesannya, cidera plus belum ssg tim lawan.

    plus kasian lawan dah lama ngak jurdu
    ===============================
    99,99 % markuses jurdun taon ini,, 😆

    tapi hahrese harus pinter2 jagain nih bocah,,, kalo nggak,, ntar minggat lagi dari hahrese kayak rossi dan stoner,,, 😆
    biar tim yakampret ada lawan sepadan,,, 😆
    ===============================================
    sambil nunggu alibinya MAZA PAHIT SAZA 😀

    Like

  13. 56. peyek – Oktober 18, 2013.

    yach-yach.

    rossi khan dah jelas, ego yg dia buat mingat

    stoner lain cerita, n

    gak suka ama dorna plus dah merasa tdk adaperlu yg dibuktikan lagi,

    juara ama motor jepang udah, motor itali udah apalgi?

    yg dikit khan belum tentu kualitasnya lebih tdk bagus daripada yg kuantitasnya banyak.

    plus sayang ama jengnya dan anak, nikmati hidup selagi bisa.

    Like

  14. 57. paijo – Oktober 18, 2013
    sokor!kandani ojo pencilaan jeh pencilaan wae.tibo ora koen
    ===============================================
    ngarep banget crash saat race ya, biar si gogon mental ampas jurdun..wekekekkekke

    Like

  15. Setelah di slidik slidik detektif conan, biang dari geleng geleng kepala lorenso sudah jelas. ternyata tiap hari berangkat pulang Lorenso naek MIO Seri GT (Geol Terus) jadinya sensitif kena jalan lubang dikit or angin udah Geol Geol Geol…. Geol Geol.. kasus di tutup.

    Like

  16. 60. bdt – Oktober 18, 2013
    =====================
    ane suka ngelesnya om bdt ini,,, 🙂
    intinya,, hahrese kagak bisa jagain rossi,, makanya dia minggat dari hahrese,,, ego nya rossi muncul karena ulah petinggi hahrese juga tuh,,, ( monggo baca biografinya si rossi,,, )

    kalo si stoner,, memaang,,, salah satu paktor dia minggat salah satunya faktor keluarga,, tapi masih ada lasan utamanya si stoner keluar motogipi,, silahkan gogling aja,,, 🙂

    Like

  17. Kmaren hari selasa rombongan pesawatnya mm903 pas di atas ane hehehehe,,, bawah kapal hercullesnya bertuliskan motoGP .
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  18. 65. chapsClabiration903 – Oktober 18, 2013

    Kmaren hari selasa rombongan pesawatnya mm903 pas di atas ane hehehehe,,, bawah kapal hercullesnya bertuliskan motoGP .
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ===========================================
    om capung,,, bangun om,, 😆
    tuh iler jangan lupa di lap pake kanebo,,, 😆

    Like

  19. Pada dasarnya c stuner pensiun krn kecewa ma dorna yg selalu merubah2 regulasi, serta campur tangan tehnologi yg memangkas skill pembalap..Tidak ada lg yang perlu saya buktikan (skill) lg..krn udah diatasi dg tehnologi.

    Like

  20. 67. sam joas – Oktober 18, 2013

    Pada dasarnya c stuner pensiun krn kecewa ma dorna yg selalu merubah2 regulasi, serta campur tangan tehnologi yg memangkas skill pembalap..Tidak ada lg yang perlu saya buktikan (skill) lg..krn udah diatasi dg tehnologi.
    …………………………………………………………………
    setuju ini mah

    Like

  21. 69. suneo – Oktober 18, 2013

    orang aneh…
    komennya juga aneh…
    ======================
    siapa om,,, ???

    *sambil lirik kanan kiri, atas bawah,,, 😆

    Like

  22. Woww..Stelah lama berada di samping belakangpakde rosi,bautista makinkencang..Maklum ,saat di belakang pakde rosi ,pakde rosi bilang..Ngine lho…Delengen aku..Sampean ben pinter..Ngine lho..
    Ngine iki lho,.Hohoho

    Like

  23. peyek pada Oktober 18,
    2013 pada 5:45 PM
    69. suneo – Oktober 18,
    2013
    orang aneh…
    komennya juga aneh…
    ====================
    ==
    siapa om,,, ???
    *sambil lirik kanan kiri,
    atas bawah,,,

    ____

    itu om….si penjaga m4k4m

    tumben dianya komen dikit
    biasanya nyroscos aja kek bemo

    hihihihi…..

    Like

  24. Setelah race berjalan pertengahan lap YAKINLAH SUMFAH tim ULAR KADUT akan di CEKEL BUNTUTE, DIOBET2NE, TRUS DIKEPLEK2NE karo Markuntet putune pawang ulo…!!! Wakakakakakk…

    Like

  25. kita lihat aja nanti..toh fp dan kualifikasi bukanlah akhir segalanya
    buktinya DP di sepang start dari posisi 5 malah yang jadi juaranya

    LIVE
    MotoGP Q1 11:10 – 11:25 WIB
    MotoGP Q2 11:35- 11:50 WIB
    Rae moto2 10:20 wib
    Race Motogp 12:00 wib

    Like

  26. Pingback: Marquez terjatuh, Lorenzo harapkan lebih | Arif | Dadot

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s