Blog IWB mati suri sehari…nih dia alasannya!

Screenshot_1Bro dan sis sekalian…ibarat rumah, saat ini IWB masih ngekos. Kendati membayar……tentu saja polah tingkah kita ada yang ngatur. Jadi mau tuan rumah memasang peraturan yang mungkin kurang memihak….maka sudah menjadi wewenang mereka untuk menendang dari rumahnya. Dan itulah resiko IWB saat ini….

Dianggap menyalahi aturan karena memasang iklan pihak ketiga…wordpress melakukan suspended tanpa notifikasi. Mereka berdalih advertising diluar WordPress adalah pelanggaran sebab hanya iklan resmi dari perusahaan yang disetujui. Lah…bukannya sudah menggunakan domain dot com kang Iwan??. Jebule selama menggunakan hosting dari wp.com….maka tidak ada pengaruh apapun soal kebijakan ads. Itu IWB juga baru tahu. Yah….memang sedikit terasa tidak fair bagi kita sebagai penulis. Ketika jerih payah menulis diberikan apresiasi atau reward serta ada yang menghargai…semua dipasung dengan aturan sepihak. Karena berstatus ngekos….yah nggak bisa melawan brosis. Take it or leaved it. Namanya juga nyewa. Penasaran?. Monggo intip alasan WP melakukan suspended ke IWB….

“We don’t allow outside advertising on WordPress.com. We have agreements with ad partners that we will only run approved ads on the site and third-party advertisements violate those agreements. Furthermore, some ad networks add malware into their ads which represent a security risk to our users. Please remove all third-party advertisements currently active on your site!!”

Yup…gamblang to mzbro. Tentu saja dengan kejadian ini IWB jadi berpikir untuk hengkang dan membangun rumah baru. Hosting yang tidak ada seorangpun berhak intervensi atau memasung main suspended. Yah…resikonya hits yang sudah IWB bangun selama 4 tahun akan musnah alias ngulang dari nol. Tapi gimana lagi….lha berita jadi tersendat je. Cekot-cekot sirah rasane. Mangan nggak enak, tidur nggak nyenyak. Wisss…jian kayak anak muda kasmaran :mrgreen: . Pagi-pagi bangun tidur ingin share hasil liputan Sepang langsung buyar ngelihat Blog ilang hanya tersisa white screen. Btw….setuju nggak jika nama web IWB nanti juga berubah seiring migrasi (diusahakan tetap). Dan kira-kira…nama apa yang paling cocok untuk pengganti iwanbanaran.com??. Monggo share urun rembugnya. Maturnuwun….(iwb)

Advertisements

312 thoughts on “Blog IWB mati suri sehari…nih dia alasannya!

  1. nama IwanBanaran udh melekat dihati, seinget ane pertama kali berkunjung tahun 2010 bulan juli. meskipun jarang komen tapi setiap hari kalo ada waktu pasti ane klik tuh IWB.

    Like

  2. @ 6. HirRo
    Ahamdulillah, berkat support sampeyan semua pastinya hehehe
    @ 7. moekijo
    O gitu kang. Mantappp
    @ 20. Bonn Djoovy CBSF
    keren kuwi Hahahaha
    @ 14. haryudh4
    Hhmm…iwan-nya tetap ya bro
    @ All
    Jadi tetap cinta nama iwanbanaran.com nih :mrgreen: . Juozzzz gandozzz kotozzz kotozzz. Ditampung lek!!

    Like

  3. iwbmotoblog.com
    banaraniwan.com
    bysonbiru.com

    hayoo, coba mn yg mz iwan paling sreg??!!

    prnah ikut ngubek2 DDS cempaka putih bareng maz iwan, manteb pokokny..!!

    Like

  4. kalau saya diperkenankan saran kang Iwan, kalau nama lebih baik tetap menggunakan nama “Iwanbanaran.com” saja. Tetapi tagline nya lebih diperkuat, misalnya ditambah motorcycle news update. kayak wak haji, yang sudah menerapkannya. Keep blogging kang.

    Like

  5. waduh WP gitu amat ya Maz
    klo utk domain baru, sebisa mungkin jangan ganti nama, ribet leh masak2 nggawe bubur abang putih, sego kuning, kenduren,,hehehehe. wes terlanjur familiar iwanbanaran,fengsuine sdh pas.

    Like

  6. coba dulu pakek VPS mas bro, kalo ternyata gk kuat pindahin ke dedicated server. Wah domainnya gk usah diganti, tetep iwanbanaran.com, tinggal setting name server/NS ke server baru setelah kontennya dipindahin. Kalo domain iwb ada di wordpress.com lebih baik ditransfer ke Godaddy, Namecheap.com atau provider domian lainnya biar mudah managenya.

    Like

  7. tetetp pakek ini aja,kan sudah tau penyakitnya dimana,yatoo…
    kalau sudah tau jangan diulangi lagi 😉
    justru kita diingatkan harusnya senang donk hehehehe…

    iku pendapatku,wes ngono thok 🙂

    Like

  8. apapun itu krna dh kdung tresno..,mo pake nama apa wdyobolo tansah nderek kang…maju terus kang iwan…tulisanmu iku lho….jossss neng atiku

    Like

  9. Saran ane “IWAN SEMAKIN DI DEPAN”

    Tu baru jos.fbh pst lgsg syirik.demo ke P2CROT minta ganti nama P2CROT SAKIT HATI.

    Hihihihihihihihihihi

    Like

  10. Dari sekian banyak FANS mas Iwan,paling cuma segelintir yg punya CONTACT BBM mas IWAN.salah satunya ANE sendiri.
    Hihihihi
    Sombong dikit ah ama tante2 fbh.
    Hihihihihihihihihihihi….

    Like

  11. Hijrah aja mas bikin domain sendiri. Tetap pake nama iwanbanaran.com krn udh jd mindset di kalangan para blogger dan komentator. Mantap to..sobek tenan! 😀

    Like

  12. kirain krn kmrn pajang poto mas iwan ama mertua, ternyata krn iklan to?
    Soal rating gak usah jd soal, yg penting terus berkarya yg bermanfaat bg biker tanah air, meskipun mulai dr nol lg, pasti akan mudah tergapai lagi.
    Soal nama kalo bisa dipertahankan spt skr, soal domain terserah sampeyan, domain id juga bagus.

    Like

  13. Asal jangan kayak blog sebelah aja tampilannya, xxxxx.info , nggak nyaman di akses lewat hape, kebanyakan gambar. kalaupun lewat PC makan banyak memory,

    Like

  14. ╔═╦╦═╦╦╦╗╔═╦╦═╦╦╦╗
    ║╚╣║║║║║║║╚╣║║║║║║
    ╠╗║║╔╬╬╬╣╠╗║║╔╬╬╬╣
    ╚═╩╩╝╚╩╩╝╚═╩╩╝╚╩╩╝
    mengecewakan cabut wae om IWB tak dukung..!!!!!!

    tapi nama tetep wae…sudah tersohor soalnya..!!!!!! \m/

    Like

  15. tetep paka iwanbanaran.com saja kang… tinggal ns servernya diarahkan ke hostingnya kang… kalau bingung prosesnya saya bersedia bantu kang…

    Like

  16. kalo harus ganti nama, yahhh coba nama IWBMOTOUPDATE biar mirip2 dikit lah sama wak ji taufik, soalnya iwb-wak ji ini dah kayak dwi tunggal, kemana2 nempel terus #eeehhh :mrgreen:

    Like

  17. Nama nya ga usah diganti kang sayang udah jadi brand yg kuat, domain iwanbanaran.com lanjut aja (kl masih mungkin domain nya ditransfer/dipindahkan ke registrar yg di Indonesia)..
    Kan yang bermasalah hostingnya aja..
    kl mau ganti mungkin bisa :
    – iwanbanaran.net
    – iwanbanaran.co
    – iwanbanaran.info

    Like

  18. 6. HirRo – Oktober 16, 2013
    Horree ..
    Alhamdulilah blog iwb wes hidup lagi ..
    Josss dech .. ^^
    =============================
    melu gan*

    *ijin copy paste broo

    Like

  19. jaki pada Oktober 17, 2013 pada 2:18 AM
    “sobektenaniwb”
    bocahpada Oktober 17, 2013 pada 2:25 AM
    di gantijadi iwanbanaran part II .hihihi

    ———————————

    nyiaha hahahaha…
    aku suka aku suka aku suka…

    Like

  20. Hosting 1gb skrg keknya udah murah koq mas, ada yg dari 500rb s/d 1 jt setahun. Habis itu domainnya iwanbanaran.com kek nya masih bisa di pertahankan yg penting tahu asal usul domain tersebut dari mana lalu di link kan dengan hosting baru, nah jika mas iwan hosting di server baru sudah pasti bebas ga numpang kek di server wordpress yg skrg, mau mesinnya nnti pakai joomla, wordpress atau drupal bebas, mau pasang iklan sampe menuhin layar lcd juga bebas. Atau mau lebih bebas tanpa aturan mas iwan beli server aja, lalu modem speedy nya di bikin perantara spya server mas iwan bisa onlen, atau bisa di sebut juga webserver sendiri, dengan memanfaat ip publik yg diberikan dari speedy.

    Like

  21. emboh lek sak karepe sampean opo wae jenenge ora masalah lek, seng penteng nek arep ganti jeneng yo kondo karo arek2 sek lek, sayang yo sakjane,jeneng iwb aq kenal mulai thn rong ewu sepuluh tp piye maneh lek nek awak ndewek nulis sesuai expresi kita tapi ora cocok karo juragane, malah nambai was2 lek
    semangat lek belum ada kata untuk terlambat untuk ngetik
    hehe…

    Like

  22. halo mas iwan,

    domain dulu beli dimana?
    backup sekarang xml nya nanti di export / migrasi ke hosting baru
    Tinggal ganti ns aja ke server hostingnya
    jadi bukan ns1.wordpress.com
    pr, hits, index search engine dll bakal bisa di pertahankan,.. Saya bisa bantu kalo mau

    pengunjung kebanyakan darimana kalo liat stats? Kalo indonesia pilih server iix, kalo pengunjung rata2 dari luar negri server us hosting us saja..

    Tapi hosting lokal yg mumpuni/support oke saya gak berani merecomendasikan, kalo server us hostgator/dreamhost/hawkhost yg oke..

    Semoga lancar, donga dinungo masbro..
    Podo2 wong tulungagung e saling mendoakan kisanak wkwkwkwk

    Like

  23. kalau nama usahakan jgn smp ganti kang,kl pun mengharuskan ganti nama alangkah baiknya jgn trll drastis alias berubah total,nama IWB haruS di pertahankan, misal,IWBlog..dll

    Like

  24. kang iwan..saya ada saran…dimana kang iwan ttp pake domain yang sama.tapi hosting berbeda…

    sementara beli domain baru untuk pancingan.

    untuk blog kang iwan pasti butuh space yang besar krn pengunjungnya besar..jadi disarankann pilih yang dedicated server( satu CPU full punya kang iwan..tidak akan di share ke yang lain)..

    nah stlah itu kang iwan pilih tool -export.save. jadi ini untuk menyimpan semua data artikel smuuaaaaanya..untuk di import ke server yang baru. di server yang baru instal WP dulu, baru tool -import. beres deh..

    kang iwan buka admin iwanbanaran.com, dan arahkan domain managernya ke alamat server baru..misal id1.jokohosting.com, id2.jokohosting.com.

    maka sekarang iwanbanaran.com akan beralih server ke yang baru dengan arsip yang sama persis dengan sekarang..namun untuk tema/theme. mungkin akan berbeda. 🙂

    semoga berguna kang iwan…

    Like

  25. usul, kalau pindah ke self hosting namanya jadi blog.iwanbanaran.cousul, kalau pindah ke self hosting namanya jadi blog.iwanbanaran.cousul, kalau pindah ke self hosting namanya jadi blog.iwanbanaran.cousul, kalau pindah ke self hosting namanya jadi blog.iwanbanaran.com

    Like

  26. Sebenernya bagi kami komentator paling nyaman ya pake domainnya WP dibanding dg Blogspot atau dot info misalnya. Tapi jgn kwatir dg masalah HITS, konon aja kata Juragan Rondo yg warungnya jg kena Suspended terus pindah ke domain dot info aja dalam waktu 4 bulan Hitsnya tembus 20juta pengunjung…opo ora ndloweh dan ngowoh kuwi..?

    Jadi jangan takut kehilangan Hits Lik Iwan, terus berkarya..!!

    Like

  27. saran kang iwan
    cari hosting yang space dan bandwidth nya unlimited aka unmetered

    lalu domain iwanbanaran.com di redirect ke domain baru kang iwan, jadi setiap orang ngeklik iwanbanaran.com akan langsung tertuju pada website baru kang iwan

    gunakan engine wordpress.org

    carangya gampang kang,
    masuk ke dalam cpanel hosting yang baru, buka fantastico, lalu instal wordpress… jika wp belum update nanti akan muncul notifikasi untuk update ke wp 3.6.1 (terbaru sampai saat ini)

    nah selanjutnya tinggal usung usung data alias boyongan…

    Like

  28. 122. Inyong_Bae – Oktober 17, 2013
    Sebenernya bagi kami komentator paling nyaman ya pake domainnya WP dibanding dg Blogspot atau dot info misalnya. Tapi jgn kwatir dg masalah HITS, konon aja kata Juragan Rondo yg warungnya jg kena Suspended terus pindah ke domain dot info aja dalam waktu 4 bulan Hitsnya tembus 20juta pengunjung…opo ora ndloweh dan ngowoh kuwi..?

    Jadi jangan takut kehilangan Hits Lik Iwan, terus berkarya..!!

    ====
    btw .info itu hanya salah satu pilihan buntut domain bro…
    suka suka pilih .com .info .org dll

    juragan rondo lebih suka pake .info bukan .com karena dia g berminat ada pasang2 iklan komersil bagi dia

    just sharing informasi

    jadi nama domain tinggal disesuaikan dengan kategori kontent website

    Like

  29. coba mas : ada situs yang menyediakan layanan untuk membanjiri trafic ke alamat yang dituju. Orang awam dengan mudahnya melakukan ini. Coba ke alamat sampeyan dulu, kalo berhasil nanti sama WP di suspend atau bahkan dilarang urip meneh……..akakakak hati-hati nak ngekos…..xi xi xi xi

    Like

  30. Apa saja boleh,yg pasti kata iwb atw iwan ojo ilang,,,,
    Dgn kejadian dan penjelasan seperti iwb ini,tuduhan” kaum fansboy tdk terbukti 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  31. IWB ajalah kang,, klo bisa di usahakan yo tetap. soale ada karakter yg sudah melekat pada nama yg sudah bertahun tahun di gunakan pada suatu blog.. yg mngkin akan terasa sdikit brbeda ketika brgnti namanya.. sebenernya sich pada kenyataannya isinnya sama aja, lha wong pemilik blognya ya tetep sama,, tapi perbedaan yg terasa itu cuma pada perasaan msing2 pmbacanya saja, jadi seolah2 lain gtu kang…
    tapi ya klo gk bsa yo gk pa pa.. toh bgaimnapun, walaupun di ganti nama baru juga nanti bakalan nya pada akhirnya karakter yg terasa akan tetap mengikuti pemiliknya dan gk akan berubah rasa menjadi org lain melainkan is tetep kang iwan..
    pokoke.. ayo kang, sing semangat…
    apapun yg terjadi kami kan slalu ada untuk mu,, jngan lah kau bersedih cozz everithing gonna be okeee…. sluruuuup aahhh (nyeruput kopi ndipit ben cemunguuut) hehehe

    Like

  32. Pd awal buat memang tertulis kang tdk di perkenankan memasang iklan dari pihak ke 3,makanya wkt ada sponsor iklan bernilai milyaran dollar mw pasang di bolg ane,.. Ane tolak xixixi,,,,
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  33. domain bisa di pindah kok mas IWB kalau make hosting sendiri.
    letaknya di control panelnya.
    tema bisa menggunakan word press, tp tidak bisa terkoneksi dengan database wordpress, jd user tidak ada notifikasi di dashboardnya. seperti webnya “ane lupa namanya” tp yang make jupiter MX.
    saran, make yang unlimited bandwidth, atau dedicated server sekalian :mrgreen:
    dengan melihat hits yang mas IWB punya, jika hanya memilih paket hosting yang murahan dan space kecil, ane jamin dah, ngga sampe sebulan udah ambruk suspend lagi atau bandwidth limit exceed.

    satu lagi, baca ToS nya, biasanya sih mengenai ads rata-rata juga kejem 😛

    Like

  34. pokok di search di google, iwan banaran. Pasti ketemu, oke” aja deh ganti domain, emang masalahny kebanyakan main bookmarks, kalo gk tau,dkira dah gak aktif. . .

    Like

  35. Usul di belakang banaran ada nama istri kang, bolgnya selain mengulas tntng otomotif,mengulas jg tntang resep makanan ala iwb.com,biar lebih luas cakupan isinya xixixi
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  36. kalau bisa namanya ttap aja kang…karena kan udah pemberian ORTU masa mau diganti nanti ngurusnya di catatan sipil mahal dan sulit minta ampuun…hehe nyambung ngak kang ???

    Like

  37. urun rembug nama:
    1. Kacungfby.com
    2. Juraganfby.com
    3. Kebolemot.com
    4. Miovelgpeyang.com
    5. Yamahamotorterboros.com

    unik-unik bukan…

    Like

  38. wah kang iwan juragan jengkol jangan ganti namanya
    ga afdol saya pembaca blog anda dengan setia tapi jarang komen karena para komeng tator pada sembrono ama sesembahannya hadehhh cacad

    iwanbanaranlagi aja kang plus all about mongtor cicle oke.

    Like

  39. kalau mau ganti tetep pake nama iwanbanaran aja mas, ekornya sobek tenan…
    hehehehe
    trus kalo dah bikin alamat baru wordpress nya jangan langsung di eksekusi…
    kasi jeda minimal sebulan jalan beriringan sambil sosialisasi terus gencar dilakukan, tapi ane yakin kok pelanggan setia iwb pasti bakal nyariin kemanapun iwb ngumpet…
    WALAU SAMPAI KEUJUNG DUNIA…

    #keknya iwb banyak utang yaaa???
    😛

    Like

  40. ayo saweran wae piye sing merasa sehati dengan iwanbanaran.com, buat beli host…biar ga kena suspended lagi, setuju???? Buka rekening…..toh untuk kepentingan informasi qt2 juga, ga ada ruginya, idep2 ngamal jari’ah….

    Like

  41. 144. peyek – Oktober 17, 2013

    urun rembug nama:
    1. Kacungfby.com
    2. Juraganfby.com
    3. Kebolemot.com
    4. Miovelgpeyang.com
    5. Yamahamotorterboros.com

    unik-unik bukan
    ==============================
    ini sih ngenyek mas .. mbok ya kasih usulan jgn bikin rusuh tho?

    Like

  42. Kang kalau alasannya adalah 3rd party Adv….secara teori blog nya TMC harusnya lebih dahulu kena ya (dari sisi usia pakai blognya). Gimana tuh?
    Bukan doain TMC suspend loh, tapi berkaca dari alasan si WP….

    Like

  43. nama tetep iwanbanaran kang,,, tapi ganti kaya mas rusi triatmono aja kan dia jadi triatmono.info…………data ga hilang nama tetep….sayang soalnya kang kalau iwb ganti nama

    Like

  44. jangan di ganti nama blognya Mas IWB soalnya Iwanbanaran.com sudah melekan di hati dan udah klop banget dengan mindset pembaca setia blognya mas IWB .

    sukses terus mas iwan jangan bosan posting informasi yg hot .. !!

    Like

  45. nama ga perlu ganti. Pindah rumah ja mas (pindah hosting). pindah rumah ganti peraturan, masih banyak rumah yg membebaskan iklan terpasang dari mana ja. Rumahmu peraturanmu, kurang luas tinggal ajukan proposal. Maju terus IWB

    Like

  46. tetep iwanbanaran aja mas…wis ter bookmarks dihati..hehe
    mas butuh pendapat nih…mana yg lebih mas jagoin antara “cbsf vs nvl”…buat PP 60km everyday?

    Like

  47. Mas Bro IWB ^_^ Domain ga usah diganti (iwanbanaran.com), beli aja Hosting…hee
    Sayang, Pagerank/PR nya udah tinggi = PR 4
    Klo mau coba, pake VPS atau dedicated server sekalian. Nanti tinggal dipindahin aja content-nya
    Untuk CMS-nya pake aja yg ada (wordpress). Semoga berkenan. Suwun ^_^

    Like

  48. Bro Iwan, sbenarnya yg bkn blok ini mudah dknal bukan nama Iwan nya, ttp nama dr daerah asal pean dr BANARAN. ini trawangan dr aji pameling saya yg dpt dr puncak semeru. jd saya sarankan jk pngin ttp jaya gunakan nama banaran. nama cukup dsingkat dg inisial aja (IBANARAN) itu lbh mudah diingat bro…tp ttp upto U aja.

    Like

  49. iya kang…pindah hostingan aja…yg berbayar skalian biar g byk aturan…. iwanbanaran.com dah bgs iwb.com jg bgs…iwanbyson.com bgs bgt (kidding kang) 😀

    Like

    • Klw kata fanboy sebelah sogok aja kang WP nya,kali aja WP bisa di sogok ky Dorna 🙂 qiqiqi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  50. kan udah ada contoh nya!! SEMENA-MENA nya WP

    lebih baik bedol desa saja indomotoblog dari WP

    atau IWB mulai berbenah beli rumah sendiri jangan ngontrak lagi

    Like

  51. Bener kang.sepakat….udah waktu y naik kelas ki blog e dadi webpage.nama iwb.com kayak e udah cakep kang.udah familiar di kalangan biker.mudah diingat juga kang.gak terlalu rempong ciiin…..hahaha

    Like

  52. mending memang cabut aja wong sama sama bayar kog aturannya ga memihak owner blog …..klo nama tetap iwanbanaran.com ato pake iwb.com juga oke soale sdh merakyat dikalangan fanboy….heheheheheheheh

    Like

  53. si umel pada Oktober 17, 2013 pada 8:23 AM tetep iwanbanaran aja mas…wis ter
    bookmarks dihati..hehe
    mas butuh pendapat nih…mana yg lebih
    mas jagoin antara “cbsf vs nvl”…buat PP
    60km everyday?

    ———————————–

    pilih NVL, sangat irit, jauh lebih irit dari pada cbsf, perawatan lebih mudah, injeksi bagus settingan pake komputer, gak kayak cbsf yg settingannya pake obeng, n NVL larinya mantap, jozzz, gak main main, kalo gak percaya coba dulu kalo ada teman yg punya, psti terbukti saran saya.

    Like

  54. urun rembug kan iwb, jikalau memang kang iwb berniat untuk tak ngontrak lagi mendingan nama tetep pakai iwanbanaran.com soalnya udah merakyat dan melekat nempel kaya perangko so untuk mengubah suatu brand yang sudah in menjadi hal yg baru tidaklah semudah membalikkan telapak tangan kang,,.
    zero start again. it sih kata orang2 pinter tempo doloe…
    tetep semangat kang, new tiger fi yang ku tunggu…..

    Like

  55. kayaknya ada yg sirik kepada kang iwan,, mungkin karena di tempat kang iwan sponsornya / iklannya termasuk bisa di katakan sangat banyak, jadi mungkin ada yg srik gtu dehhh…
    buktinya di blog wordpress selain punya kang iwan ada iklan juga tuh di t4 mereka tapi gk di apa apain..

    tapi bersyukur aja kang iwan… seandainya memang bnar ada yg iri kpada kang iwan.. ingat kang, prinsip dasar kehidupan, orang yang iri itu adalah orang yg tertinggal, dan orang yang di irikan itu yg lebih baik.. intinya,, kang iwan jauh lebih baik dan jauh di atas nya.. oke siiiip….

    Like

  56. wah emang sudah saatnya beli hostingan sendiri masbroo..klo hostingan sendiri wes terserah mau diapain…:D, cm nantinya ga ada fasilitas kenyamanan kayak di WP, tp ga masalah, klo sdh terbiasa juga nyaman sendiri dgn hosting baru, klo nama domain ane tetep usul pake iwanbanaran.com, sdh trademark je!!!

    Like

  57. setuju mas, bangun rumah sendiri aja, bebas bikin aturan… Ga usah mikirin hitz, yg penting niat nya ikhlas nulis dan share ke sesama motorcycle enthusiast…

    Like

  58. Setuju mas IWB, kejadiannya mirip blognya mas 3, jd ya mendingan pindah rumah,beli rumah sendiri, lbh enak..kalau masalah hits, ngga usah dipikirin, kl memang niat baik, insyaAllah akan berjalan baik juga…

    Like

  59. Cekot-cekot sirah rasane. Mangan nggak enak, tidur nggak nyenyak. Wisss…jian kayak anak muda kasmaran (mrgreen).

    Rasane ra ketemu komentator sedino pripun mas? Kangen to 😀 ? Welcome back pokoke mas IWB.

    Like

  60. Dipikir ratusan kali dulu mas sebelum buka warung baru. Kalau saya sebagai orang awam soal IT cukup simple saja pendapatnya. Rezeki masih bisa dicari dan datang dari pintu lain, tapi kalau kepuasan pembaca yg sudah melekat dihati? Masa mau dikorbankan?

    Like

  61. 63. ruzh – Oktober 17, 2013

    Alhamdulillah masih hidup blog ini,
    Empat mata ganti Bukan empat mata,
    IwanBanaran ganti Bukan IwanBanaran.
    Salam satu aspal.
    ——————————————————————————–
    Ane tambahin gan:
    Dunia lain ganti [Masih] dunia lain
    Iwanbanaran ganti [masih] Iwanbanaran XD

    Pertahankan kata Iwanbanaran nya mas (y)

    Like

  62. mas, gk usah ulang dari nol. ini domain nya pindahin aja ke hosting baru. ntar artikel nya di ekspor aja. buat dari wordpress.org yg hosting dan domainnya kita sendiri yang ngelola

    Like

  63. IWB.com aja kang, kan disamping lebih singkat (pengetikan juga gampang) juga udah dikenal semuanya… kalo dibikin logo juga mbois mas…

    Like

  64. berhubung kejadiannya pada waktu hari idul adha, ane punya usul namanya iwakbakaran.com saja.. biar ada sejarah dan gampang ngingatnya.. 😀

    Like

  65. klo ad alternatif pndah lebih baik pndah. Nama d usahakan tetap. Krna sdah mnjadi trademark. kami sbgai pmbaca mnghargai hak itelektual pnulis yng mmang sptutnya mdptkan pnghargaan.

    Like

  66. tetep iwanbanaran.com aja om… soalnya uda kadung cucok… blog mana lagi yg bs nampilin info otomotif terbaru + dagelan kobongnisasi para fb…

    Like

  67. coba mas : ada situs yang menyediakan layanan untuk membanjiri trafic ke alamat yang dituju. Orang awam dengan mudahnya melakukan ini. Coba ke alamat sampeyan dulu, kalo berhasil nanti sama WP di suspend atau bahkan dilarang urip meneh……..akakakak hati-hati nak ngekos…..xi xi xi xi

    Like

  68. mending yang di wp.com tetap dimaintain mas iwan, misal nanti mekanisme nya awal2 artikel di wp.com, kemudian kalo mau liat artikel lengkapnya dilink ke blog yang dihost di luar wp.com, walaupun tetap bisa browsing lewat blog dil luar wp.com tsb. karena tetap ada enaknya memaintain yang ada di wp.com, karena berada dalam satu ekosistem jadi bisa tetap memanfaatkan fitur2 wp.com, misal bisa di-follow, like, dsb. oleh user yang sudah teregister di wp.com. begitu menurut hemat saya…

    Like

  69. Wah ngak ada peraturan tentang bagi hasil atas iklan pihak ketiga ya dengan WP? IMHO kalau tempat kost dijadiin tempat usaha ya tentunya bayar kost harus di tinjau ulang dan kemungkinan dinaikan sama dengan sewa Ruko.

    Like

  70. tetep pake iwanbanaran aja.soalnya nma itu ibarat dah mnyatu sperti daging dan tulang dan mengalir sperti darah dlam ingatan pengunjung setia dan komentator di blog ini.. Wlau ga pernah posting,tpi sya sring buka dan cri info sputar otomotif dsini.. Heheee
    (iwanbanaranoto.com) 😀 😀

    Like

  71. usul mas,

    nama tetep dipertahankan
    WP nya tetep ada tp dibikin macam link ke web baru jd ga ilang tracer visitasinya
    web baru dibikin yg lebih mandiri jd bisa 3rd party add …tp selektif biar makin moncer harganya he3x
    last, galang dana tuk akses pembaca he3x….bisa jg galang materi biar ga mumet tiap saat mikirin materi hehe

    semoga berkenan

    Like

  72. Selamat om iwb bisa hidup lagi …. Akan tetapi alangkah baiknya bikin server sendiri aja bang dengan ip public sendiri …lebih aman bisa buat tumpangan teman teman raider yang ingin buat tulisan mengenai roda dua, nama iwan banaran (IWB) alangkah baiknya di pertahankan karena sudah melekat di hati dan identik dengan penelitian tentang ketangguhan dan kehandalan sepeda motor, saya sempat takut dan terkejut ketika om iwan mengulas tentang kekuatan bahan plastik tvs, padahal hal tersebut sangat berguna bagi kami untuk reverensi kami memilih kendaraan yang tepat,baik dan nyaman bagi kami om iwan, semoga hal ini tidak terjadi lagi kepada pata bloger lainnya terutama untuk om iwan … Bbarokallohu ngalaik om iwan

    Like

  73. Iwanbeneran.com oke. Tp jangan iwanbubaran.com apalagi iwanbubarbeneran.com hehehe bercanda mas bro. Aku setuju nama jangan berubah (kalo bisa) tp taktik dan siasat boleh diubah.

    Like

  74. 301. imanuel_khan – Oktober 18, 2013

    Iwanbeneran.com oke. Tp jangan iwanbubaran.com apalagi iwanbubarbeneran.com hehehe bercanda mas bro. Aku setuju nama jangan berubah (kalo bisa) tp taktik dan siasat boleh diubah.
    ——————

    maksud loe…

    Like

  75. 40. ariipod – Oktober 16, 2013

    iwbmotoblog.com
    banaraniwan.com
    bysonbiru.com

    hayoo, coba mn yg mz iwan paling sreg??!!

    prnah ikut ngubek2 DDS cempaka putih bareng maz iwan, manteb pokokny..!!
    41. Aanam – Oktober 16, 2013

    kalau saya diperkenankan saran kang Iwan, kalau nama lebih baik tetap menggunakan nama “Iwanbanaran.com” saja. Tetapi tagline nya lebih diperkuat, misalnya ditambah motorcycle news update. kayak wak haji, yang sudah menerapkannya. Keep blogging kang.
    ———–

    iwakbanaran.com
    juga not bad lah….
    29 my age ah..

    Like

  76. pokoke gini mas bro..
    apapun nama blog iwan banaran nya
    yg pasti commentator nya harus teh botol sosro
    maksud gue iwak banaran

    Like

  77. Bikin web blog sendiri aja kang. Biar ga terlalu bergantung pada wordpress. Kayak bang Saftari. Tar iklannya juga suka2 pasang dari mana saja. IWB dah punya nama, mo ganti dari wordpress ke bikinan dewek (made in web desainer lokal) pun harusnya ga masalah 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s