Video uji kekuatan casing TVS Dazz….

banner-460x110-cb150r image

Berawal dari obrolan dengan kolega IWB yang meyakini kekuatan casing TVS diatas rata-rata, akhirnya IWB beranikan diri uji langsung kekuatan plastik skutik Dazz. Yang paling gampang untuk diuji adalah sisi spatbor depan. Lokasi mudah dijangkau dan tidak bikin repot. Sebenarnya IWB pernah nonton Apache diinjak-injak oleh beberapa komunitas dengan hasil yang cukup mencengangkan. Namun karena konstruksi gap fender skutik beda dengan sport (cukup jauh dari ban dan cenderung menggantung)…kekuatiran pecah tetap menghantui. Makanya…langkah awal, IWB minta tolong sikecil Ibam yang berbobot 20kg untuk naik diatasnya. Hasilnya…..mringis doang kangbro 😯 …..

Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Fender seperti lentur tidak bergeming. Solidnya bahan membuat casing alot susah pecah. Tidak puas…sibontot IWB suruh berdiri dan lompat-lompat diatasnya. Ediannn….nggak terpengaruh kangbro. Untuk meyainkan semua baik-baik saja…sisi persisi fender IWB periksa…..mulus tidak dijumpai retak. Koq bisa ya…padahal posisi berdiri bukan hanya diujung spatbor namun juga menginjak pangkal komponen. Hhhmm….20kg, mungkin terlalu enteng. Merasa pede dengan kekuatan casing…..IWB tergerak untuk mencoba sendiri. Mumpung bobot IWB sedang pada puncaknya nih (82kg). Pecah ya biarin dah…tinggal laporan aja keTVS tidak lulus uji :mrgreen: …..

Dibantu Ibu mertua, akhirnya IWB memberanikan diri menginjak pelan spatbor depan. Ditekan bobot diatas 80kg….suspensi depan Dazz sampai melesak kebawah. Widih….prothol nggak nih. Tapi hasilnya?. Weleh….koq nggak pecah ya bro. Respon casing Kembali mringis. Kaki IWB padahal sudah dipusatkan pada pangkal fender. Disanalah posisi baut yang mengikat casing berada. Koq yo ora somplak yak 🙄 . Tidak puas…..uji terakhir, IWB lompat kekomponen…berdiri dan enjot-enjotan diatasnya. Sekali lagi fender hanya melesak mengikuti kontur kaki sampai nempel ban. Hanya mleyot sesaat setelah IWB turun….posisi kembali seperti semula. Tepuk jidat tenan!!!….,

Last…tidak bisa diingkari, soal kualitas casing….TVS mampu membuat IWB tercengang (teman dealer pernah tes satu skutik merk S diposisi yang sama dan casing spatbor langsung ambrol). Motor yang rata-rata diracik dengan mengedepankan fungsi sebagai heavy duty bike ternyata memang bukan isapan jempol belaka. Sampai sejauh ini IWB masih terkagum-kagum dengan tes singkat yang barusan dilalui. Tes yang akan sangat sulit dilewati oleh motor lain karena besarnya tekanan yang diberikan. Yup….selain tebal, casing TVS memang solid. Terbukti….ditekan bobot 82kg hanya mringis doang. Tinggal perluas jaringan 3S nih sebenarnya. Oh iya….video testing terlampir paling bawah bro. Kekuatan casing TVS Dazzz??. Juoz gandozz kotozzz kotozzzz!!! (iwb)

image
Video Testing….monggo diintip!

Hp : Klik disini

Advertisements

203 thoughts on “Video uji kekuatan casing TVS Dazz….

  1. Mantaappp kang …palagi jd bsa ngeliat nyang punya warung plus banaran junior….hehehe (cos slma ni lum prnah ngeliat profil jelasnya..)

    Like

  2. Akhirnya bisa podium 1.
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝..

    Like

  3. Itu klo casing matik merk Ahhmmpprreettt, Astra Honda Kampprreettt dan Yakampprreett pasti udh pecahh dan penyokk tuh, klo gak percaya silahkan dicoba aja yg punya matic Ahamprreettt dan Yakammprreettt.. Keq Keq Keq Keq kebanyakan downgrade sana sini 😆 😆

    Like

    • @ shane
      Mosok baru tahu kang hehehe……
      @ HirRo
      Wkwkwk..
      @ chaps
      Koncrit kang hehehe..
      @ mbah
      Saya video bro….menyusul kangbro
      @ kobayogas
      Wkwkwk

      Like

  4. Klo TVS ngeluarin motor batangan dengan radiator, ane 100% boyong tuh motor.

    Klo TVS ngeluarin skutik dengan radiator, ane 100% boyong juga tuh motor.

    Dulu kualitas produk jepang kyk TVS sekarang, kuat dan awet, klo sekarang tinggal nama. Sebenernya itu yang dirindukan, qualitas bagus harga terjangkau, karena ambil untung nya ngga kebanyakan.

    Like

  5. pernah punya Spacy, terus bongkar tebeng depannya, ternyata tipis banget kek plastik ember, ternyata apa yg dikata para FBH benar adanya., ga lama beberapa bulan kemudian ane jual lagi tuh motor.

    Like

  6. pernah punya Spacy, terus bongkar tebeng depannya, ternyata tipis banget kek plastik ember, ternyata apa yg dikata para FBY benar adanya., ga lama beberapa bulan kemudian ane jual lagi tuh motor.

    Like

  7. peyek pada Oktober 10, 2013 pada
    12:45 PM
    walah… wes ono artikel anyar tho,,,,
    monggo,, kang iwan lan sedoyo2,,
    madhang ndisik,,,
    listrik boleh padam,,, tapi jangan
    sampe selera makan padam,,,
    http://postimg.org/image/
    qqgzzqs81/
    ……………..
    manganmu akeh ngono om peyek…pantesan….itu gmbar yg pling kanan bwah ente??
    gk prcya ane yek..summfaahhhhh….heeheee…

    Like

  8. wah bisa naro boncenger di depan ni om, biker+2penumpang dijok+1 dispakbor depan :-D,,mantep tvs….wah ane pengen nambah berat badan kya om iwb

    Like

  9. D parkiran emang sering liat mtr honda pd luntur cat’y apalgi vario cw d bndingn m mtr2 yamaha ky y bnyakn mtr honda yg cat cpt pudar. Standar astra padahal 😀 kn honda mtr geng astra. Tnya knapa?

    Like

  10. mungkin pihak tps udah mempersiapkan metik ini sebagai metik yang sangan pungsional,,,
    jadi bisa naruk sekarung beras si sepakbor depannya,,, 😆

    Like

  11. peyek pada Oktober 10, 2013 pada
    12:57 PM
    38. RC se7en – Oktober 10, 2013
    ==============================
    =====
    seng ndi om gambare,,??
    ……….
    lha kui link seng sampean pasang lek…pas tk bka isine gmbar pangan…ada cowok bule keker sangat..nah tu pasti bkan ente

    Like

  12. 50. RC se7en – Oktober 10, 2013
    ===========================
    wkwkw,,, si om iki,,, ngisin2ni wae,,, 🙂
    awaku wae ora ono setengahe karo si bule iku,,,, 🙂

    Like

  13. Spakbor beat FI juga kuat mas, punya tante saya pernah ketiban orang dewasa sampai posisi duduk di atas spakbor, ga masalah..

    Btw masih mati jg listriknya?? (Ikutan tepok jidat ah)

    Like

  14. kpn y ada komen yg sensasional lagi dr fansboy..cntohnya sprti..

    supra 110cc
    vixion 2005
    125 cc 5 pistun
    bensin d bilang pertamax…

    heemmmmzzz..ngangeni skaligus bikin nyengir..

    Like

  15. 57. RC se7en – Oktober 10, 2013

    kpn y ada komen yg sensasional lagi dr fansboy..cntohnya sprti..

    supra 110cc
    vixion 2005
    125 cc 5 pistun
    bensin d bilang pertamax…

    heemmmmzzz..ngangeni skaligus bikin nyengir..
    =======================================
    atu lagi om,, di OMR cebong,, NVL ikut turun,,, 😆

    Like

  16. @ 51. peyek
    Ora wani kang….pecah beneran lak yp nyengir saya nanti :mrgreen:
    @ 55. wiro
    Mesin dibahas terpisah kang
    @ 56. NovaSonicRider
    O gitu ya….ini baru hidup bro. Tepuk jidat juga
    @ 58. peyek
    Kotor karo resik dadi siji wkwk
    @ All
    Video wis ditambah kang…

    Like

  17. 57. RC se7en – Oktober 10, 2013
    kpn y ada komen yg sensasional lagi dr fansboy..cntohnya sprti..

    supra 110cc
    vixion 2005
    125 cc 5 pistun
    bensin d bilang pertamax…

    heemmmmzzz..ngangeni skaligus bikin nyengir..
    ==================================================
    jangan lupain
    – cs1 standar 160kpj
    – mx 2005 niru body revo 2007

    Like

  18. Kalau sampe body nya ancur, bakalan kena somasi AHM, karena mutu plastik body Jelek kan sudah Hak Patennya Honda,
    pengalaman HSX125D

    Like

  19. subaru pada Oktober 10, 2013 pada 1:24 PM
    57. RC se7en – Oktober 10, 2013
    kpn y ada komen yg sensasional lagi dr fansboy..cntohnya sprti..
    supra 110cc
    vixion 2005
    125 cc 5 pistun
    bensin d bilang pertamax…
    heemmmmzzz..ngangeni skaligus bikin nyengir..
    ==================================================
    jangan lupain
    – cs1 standar 160kpj
    – mx 2005 niru body revo 2007
    ………………..
    ngarangnya kelewatan banget…ketahuan alaynya…
    wikwikwikwikkkk…

    Like

  20. 64. Hardian – Oktober 10, 2013
    Kalau sampe body nya ancur, bakalan kena somasi AHM, karena mutu plastik body Jelek kan sudah Hak Patennya Honda,
    pengalaman HSX125D
    =====================================================
    kata penboys yang penting mesinnya jos om…
    ga usah diisi oli juga bisa jalan kok.. bensinnya campur air juga bisa diterima ama mesinnya (liat batangannya)

    Like

  21. 65. RC se7en – Oktober 10, 2013
    om iwan lemune…
    saran om..diet ala OCD dedy kobuser biar agak kecil perute
    ane dah coba 4 hari turun sekilo

    *skedar saran
    ================================================
    pake jendela berapa jam om? gw lagi iseng nyoba jendela 6 jam
    berat cuman 72 beda tipis ama kang iwan depannya :mrgreen:
    tapi karena kerjaan gambar >8 jam jadinya efek ke perut 😆

    Like

  22. inget shogun SP ane dulu, nabrak angkot yang berhenti tiba2, spatbor depan langsung patah dudukannya. ga bisa diakali, terpaksa beli baru :meringis
    sekarang shogunnya udah ane jual, ganti TVS Tormax. pernah kena konblok yang mencuat dari jalan pas masuk ke parkiran bank. PRAKKK bunyinya. kirain pecah under cowlnya. ternyata cuma bergeser doang. bongkar semua engine cowlnya pake obeng, trus dicek eh ga ada yang patah sama sekali. dirakit ulang, voila! udah normal lagi.
    gile bener deh kualitas body TVS.
    menurut ane TVS jual rugi motor2nya, wong murah tapi kok ya jauh lebih tahan banting dibanding Shogun ane… 🙄

    Like

  23. subaru pada Oktober 10, 2013 pada
    1:37 PM
    65. RC se7en – Oktober 10, 2013
    om iwan lemune…
    saran om..diet ala OCD dedy kobuser
    biar agak kecil perute
    ane dah coba 4 hari turun sekilo
    *skedar saran
    ==============================
    ==================
    pake jendela berapa jam om? gw lagi
    iseng nyoba jendela 6 jam
    berat cuman 72 beda tipis ama kang
    iwan depannya
    tapi karena kerjaan gambar >8 jam
    jadinya efek ke perut
    ………….
    jendela 6 jam om….klo yg 8 jam trlalu mudah bagi saya

    Like

  24. @subaru
    klo pngen lbih jelas bisa download aplikasinya d gugel market..ada instruksi suaranya om dedi trs ada peringatan waktu mkan jg

    Like

  25. weladalah..ko bisa ya???
    Ntu ibu mertua dalam hatinya psti ngomong gini’ ni cucu ma menantu apa kurang kerjaan kali ya…wong montor bagus malah di jek-injek… 😀 btw juoss gandos kotoss kotoss sobek sobek botak botak… 😀 😀

    Like

  26. 82. cheetah250hp – Oktober 10, 2013
    motor batanganx tvs dinamai Hercules…
    grrrrr…

    =========================================
    menurut sumber gw, depannya hercules pake agung bro 😆

    Like

  27. @subaru & rc se7en…
    Ikutin tips menurunkan berat badan di menu saya dooonggg…… Bisa sampai berkilo-kilo turunnya…..
    *kalo kelewatan bisa ampe turun bero…xixixixi

    Eh…ampe lupa ngomenin artikelnya…
    Weeeehhhh….juoz tenan berarti bahannya. Ampe diencot-encotin iwb tetep tak bergeming. Secara 82kg itu berat lhooo….. Itu sama dengan saya+anak saya+nenteng ember isi air kanan kiri…. Welehh…weleeehhh…. Ngowoh tenaaaaannnn…!!!!!!!

    *double thumbs up for tvs 😀

    Like

  28. kalo petinggi yakampret ama petinggi ahmpret liat test ini.. pasti komentarnya… ‘b3g0k baget tuh pabrikan tvs’

    ntar Mana bisa untung banyak kalo produk mereka kayak punya TVS kwalitas casing nya… 😆

    Like

  29. Jiiiaannn lemune mas Iwanbanaran, ndak sebanding dgn bobot si Ibamaran yg 20 kg ….. msh kecil sudah dikenalkan dgn dunia motor, ntar mau jadi pembalap ya Ibam ? Sponsored by Iwanbanaran.com hehehe ….

    Like

  30. dah tau dari dulu kang lw cassing tvs iku super duper wow… dulu bukan cuma di injek pelan2 kang tapi di gejrot gejrot sama jaranan, alias kuda lumping yg lagi kesurupan,, hasilnya.. sampe tuh setan yg nyurupin si pemain kuda lumping kecapean,, si mtor tvs orrrraaa opppo opppoh… yezzzz

    Like

  31. cak Iwan, mending foto yg ama morotuwo wedok dihapus saja soale SANGAT-SANGAT tidak SOPAN.
    sampean ngadek karo nginjek2 motor tp digoceki morotuwo wedok udah gitu posisi ngadek sampean luwih duwur soko morotuwo.
    kita menjunjung adat istiadat timur dan adat istiadat jowo.
    matur suwon.

    Like

  32. Analisa ane klw liat videonya,,,
    Tolenransi bolt dan cover yg di topang karet lumayan luas,.. Radius cover beda tipis sama radius diameter luar ban,dan saat di jejek permukaan cover bertumpu di ban, jd sama koyo injek ban di alasi cover spakbor…
    Qiqiqi namanya analisa 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  33. cak Iwan, mending foto yg ama morotuwo wedok dihapus saja soale SANGAT-SANGAT tidak SOPAN.
    sampean ngadek karo nginjek2 motor tp digoceki morotuwo wedok udah gitu posisi ngadek sampean luwih duwur soko morotuwo.
    kita menjunjung totokromo timur dan totokromo wong jowo biarpun sampean saiki urip gak nang tanah jowo.
    NGAPUNTEN n matur suwon.
    salam teko wargo jawa timur

    Like

  34. 106. peyek – Oktober 10, 2013
    sebenarnya tvs ini NIAT jualan casing apa jualan motor?
    casing seharga 10jt…
    THINK AGAINT

    ================================================
    jualan motor dong, daripada jualan nama doang tapi kualitas syampahh sampe 27 juta
    lu tau kan motor apa yang gw omongin?

    Like

  35. 109. peyek – Oktober 10, 2013
    cak Iwan, mending foto yg ama morotuwo wedok dihapus saja soale SANGAT-SANGAT tidak SOPAN.
    sampean ngadek karo nginjek2 motor tp digoceki morotuwo wedok udah gitu posisi ngadek sampean luwih duwur soko morotuwo.
    kita menjunjung totokromo timur dan totokromo wong jowo biarpun sampean saiki urip gak nang tanah jowo.
    NGAPUNTEN n matur suwon.
    salam teko wargo jawa timur
    ————–

    sing jelas kang iwan yo wis suwun sewu karo morotuwo …. aku dewe nek munggah omah mbenakne genteng karo wong tuwo yo nyuwun sewu + nyuwun tulung di goceli …

    Like

  36. yank penting kan bukan slebornya.tpi kekuatan mesin dan larinya.emangnya org beli motor beli casing doang.casing c kalau dah jatuh atau kebentur ya lecet.biarpun gak pecah tetep saja minta ganti.trus belinya itu.bnyak yg jual tdk

    Like

  37. yank penting kan bukan slebornya.tpi kekuatan mesin dan larinya.emangnya org beli motor beli casing doang.casing c kalau dah jatuh atau kebentur ya lecet.biarpun gak pecah tetep saja minta ganti.trus belinya itu.bnyak yg jual tdk.tul gak

    Like

  38. Tvs motor bagus, ane punya tvs rockz dirumah, but….
    3snya super payah… Mau overhoul aja ga ada kejelasan spare part, sungguh mengecewakan, terpaksa ane tarik motor ane yg akan d overhoul d 3s dewi sartika…
    Terpaksa ane akan lepas itu motor.
    Rencananya Ane akan kembali pk motor mainstream. Yamaha or Honda.
    So bagi para biker…
    Jika yg senang memakai beres untuk merawat motornya, lebih baik pikir2 lagi untuk ambil motor non mainstream.
    Sori..
    Ane bukan BC, tp kenyataan, ini terjadi d motor ane…. Too bad… Ane kecewa

    Like

  39. wew,, mas iwb 80an kg?gila,, bisa kaya kl di jual pas idul adha.1kg daging capi aj dah 100an ribu.kl mas iwb dijual ecer:100ribu x 80kg dah dpt mongtor sebiji. D;

    Like

  40. (teman dealer pernah tes satu skutik merk S diposisi yang sama dan casing spatbor langsung ambrol)
    =========================

    nah merk S sdh ketauan kualitas nya jelek nih.

    merk H sma Y sudah ada yg di tes blm mas?

    Like

  41. Lha wong udah jelas keliatan mata gitu kok dianalisa lagi… Intinya berani kaga metik sebelah diuji kaya gitu?..terus ada yg komen mau jualan spakbor apa motor? (Ini konyol)… Intinya mah ente..eh anda kaga terima ada merk lain qualitinya lbh bagus… Gitu aja kok repot…+ nggambleh..

    Like

  42. tinggal di test dah tuh pelek sama cvt’nya..
    jangan sebut kualitas merek “Y” ya mas….sudah tahu dong penyakit bawaan…
    wkwkkwkwkwkwkwkwkwk…

    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  43. Knapa lo jd ngurusin orang lain menganalisa berdasarkan mata masing masing om,,,?
    Ane nganalisa pala plontos lo ajah bisa kok klw di vidioin xixixi
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  44. lucu melihat kebodohan fanboi Yakamprettt…setiap
    mas IWB bikin artikel tuh pasukan Mojopait berbondong bondong nyalahin produk AHM….
    ga heran tabiat fanboi Yakamprett yang penuh
    kedengkian + iri….melihat rumput tetangga yang
    lebih hijau….padahal kualitas Yakamprett sudah tahu
    bobroknya…malah lebih parah…petingginya pun somplak dungu-dungu semua….
    wajar no.2 terus…
    wkwkwkwkkwkwlwkwkkwkwkwk……

    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    😆

    Like

  45. @Sanghyangasmara

    Bner kn? Ckakakakkk….
    G sdr nek btuh Combantrin, ono yo wong bdoh kyok
    ngunu… Pdhl ngaku e JENIUS ^,^
    ==================================
    jenius darimana…??
    wong IQ tuh berro cuma seupil hidung ane……
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  46. Wah ini mau dijadikan salah satu standar tes motor rupanya. Kalau betul begitu merk sebelah mikir-mikir kalau mau pinjemin motor untuk tes harian.

    Like

  47. Jadi menurut analisa mata bung capung,spakbornya kuat krn mepet ban,terus ketahan? Bung capung udah pernah uji motor tvs? Ane udah prnah punya bebek tvs neo, ane uji injek spakbor bareng bit ane(penasaran)..tahu hasilnya?sempal tuh spakbor bit…tvs neo ane juga pernah rubuh dr beranda rumah ke tanah ketinggian 30cm.. Tahu hasilnya? Kaga ada yg pecah dr spakbor,tebeng, bodinya. Maap kaga ada pict, dibilang hoax jg kaga apa..yg penting jd pengetahuan buat ane ttg qualiti sbuah produk..

    Like

  48. wakakakakaka….jumpalitan sampean mas. ati2 kecenglak. wes mantep tenan tvs dah. tapi karna matic ane skip , bukan fans berat matic ane. nunggu 2014. g sabar mao liat sport monoshock tvs

    Like

  49. Cm ya itu mas, walaupun spakbore gak knp2, tetep aj yg punya sewot sm yg becanda2.. Hwhwhw.. Dasar ibu2..
    Btw sy jg baru tau kalo spakbor beat sering dipake buat ninja R yg pake ban kurus.. Termasuk adek saya (tepok jidat lg..)

    Like

  50. peyek pada Oktober 10, 2013 pada 3:44 PM
    cak Iwan, mending foto yg ama
    morotuwo wedok dihapus saja soale
    SANGAT-SANGAT tidak SOPAN.
    sampean ngadek karo nginjek2 motor tp
    digoceki morotuwo wedok udah gitu
    posisi ngadek sampean luwih duwur soko morotuwo.
    kita menjunjung adat istiadat timur dan
    adat istiadat jowo.
    matur suwon.

    ——————————————-

    peyek kloningan jowo katro lebay.

    Like

  51. astaga naga iwb…….
    kok naik2 gitu wkwkwk…
    untung tdk pecah tuh casing

    gimana ya kalo dicoba di vario ato nex… ato xeon kira2 kuat ga kalo digituin

    Like

  52. Klonengn? Ora mgkn… Sang Hyang Asmara yo Sang Hyang Asmara, Bos.

    Tp aq nyerah ae wis, brhubung aq duwe Byson & Mio yo bantu Bece wis…
    Smua produk Matic slain Mio & motor batangn slain Byson adlh SYAMPAHHHH, Ducati sklipn ttplh SYAMPAHHHH!
    …cm Yamaha yg SEMPURNA, kualitas DEWA.

    *Gmna Bos Beceq? Layak kagak ane dpet bonus R6? Tp yg pake MotoGP Technology loh… ^,^

    Like

  53. njajal koyo top gear kae lho mas bakar cemplungke banyu asin di timpuk go bola besi sing go ngerusak bangunan tabrake di jajal turunan tangga kek ke nduwur dewe lantai gedung sing arep di jeblok ke nek iso murup berarti extrem

    Like

  54. nah loh… sekarang makin ketahuan. siapa pemeras bangsa ini…. produk yang baik harus kita dukung, konsumen keluarkan uang punya tujuan, jangan ketinggalan kita harus punya motor nasional, jangan sampai terjadi monopoli,,, india, jepang harus faham itu…..

    Like

  55. bang iwan bikin saya galau ini. lg pengen beli matic bt mertua. di rmh dah ada beat & spacerot…tp liat tvs matic ini bikin galau berat, dah ambil brosur di cempaka mas…cm sekitaran priuk dimn dealer nya ya… 3S nya hrs mantep ini…

    Like

  56. Bapak liat anaknya iri, jadi ikut2 an, kemudian ibu liat anaknya iri juga, jadi setelah IWB yang naik d spatbor depan, bisa d tebak selanjutnya yang naik cp?……. Hahahaahaaaaa…

    Like

  57. Jiaahhh elaaah,,, ngarang lg,,,, klw cuma bece mah smua commenter jg bisa,,, :).. Kwkwkwkwkk…
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  58. nunggu bodi plastik ROMBENGAN dites ama IWB aaaahhhhhhhh.
    gak perlu diinjek
    .
    .
    .
    .
    .
    cukup ditepuk pake tangan,
    ane yakin pasti pecah, wakakakak…
    hayo ngaku, identik ama siapakah motor plastik rombeng itu?

    Like

  59. 181. INVINION – Z – Oktober 10, 2013

    bang iwan bikin saya galau ini. lg pengen beli matic bt mertua. di rmh dah ada beat & spacerot…tp liat tvs matic ini bikin galau berat, dah ambil brosur di cempaka mas…cm sekitaran priuk dimn dealer nya ya… 3S nya hrs mantep ini…
    ——————–\

    ane tau beat, kualitas plastiknya tuipiiisss banget.
    yg tebel cuma di pinggiran partnya aja, biar kalo dipegang kerasa tebel, padahal mah aslinya tipis (yg tengahnya tipis)
    kalo gak percaya silakan cari potongan bodi beat di bengkel2, milik beat yg (maaf) habis terjadi sesuatu.

    Like

  60. kalo masalah spareparts, ada yg jualan online, namanya solusi sparepart tvs, harga normal (harga standar dr tvs), bisa delivery, ongkos delivery jabodetabek murmer. kalo pas gag ready stok, paling nunggu sehari dua hari diambilin ke pabrik nya langsung. ngerjain motor nya mah bisa dimana aja, gw punya apache dr 2008 sampe sekarang gag pusing masalah bengkel. cuma ngebengkel di deket rumah di bengkel pinggir jalan. yg penting kenal ama kualitas mekanik nya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s