Listrik koq byar pet. Sobek tenan!!!….

banner-460x110-cb150r image

Bro dan sis sekalian….sejak semalam daerah Bekasi Cibinong mengalami black out atau listrik mati total. Sempat hidup sebentar….namun selang 3 jam gelap kembali menghantui. Mencoba telp kecustomer service PLN di 021123…..telp terus sibuk tanda operator sedang repot menerima telp masuk. Akhirnya….IWB berhasil kontak kePLN Ciracas dan mendapatkan pencerahan bahwa telah terjadi kegagalan sistem sehingga gardu pusat Bekasi dan Cibinong mengalami kerusakan. Sobek tenan!!…
Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Listrik mati sudah seperti budaya dinegeri ini. Yang mengherankan…ketika keluhan dilontarkan, perusahaan milik negara ini selalu kembali menyalahkan konsumen yang dituding tidak bisa berhemat sehingga membuatΒ  listrik kelebihan beban. Piye kuwi. Lha mosok menjadi perusahaan satu-satunya yang disokong penuh oleh pemerintah nggak mampu melakukan upgrade alat mengiringi laju pertumbuhan penduduk. Kecuali ada perusahaan kompetitor yang memecah konsentrasi profit perusahaan. Semua pembayatan larinya ke PLN….tapi kinerja stagnan ditempat. Kenapa IWB rada kesel???…

Seluruh pekerjaan terhambat. Segala aktifitas yang berhubungan dengan kelistrikan gagal. Contohnya hari ini….IWB sudah rencanakan posting video akselerasi TVS Dazz jadi pending gara-gara komputer tidak bisa hidup. Itu hanya segelintir kerugian selain makanan dalam kulkas yang kondisinya mulai mengkuatirkan….alat elektronik terancam rusak….nyamuk merajalela karena gelap…sikecil rewel, nggak bisa mandi karena pompa tidak jalan dan seabrek kerugian lain.Β  Yang menjengkelkan tempat tinggal IWB termasuk lokasi yang seringΒ  langganan listrik padam. Giliran mati aja santai….sedikit telat bayar langsung denda. Nasib-nasib….

Last….memang kita tidak tahu apa kesulitan yang dialami mereka….yang pasti sebagai konsumen, kita hanya berharap PLN mampu meminimize listrik padam. Dan IWB yakin mereka akan lakukan yang terbaik supaya kepuasan pelanggan terus terjaga. Majulah PLN-ku dan hanya kalianlah tumpuan kami mendapatkan energy listrik untuk aktifitas sehari-hari. Tapi ojo sering byar pet rek…jian ngelu tenan ki soale :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

108 thoughts on “Listrik koq byar pet. Sobek tenan!!!….

    • @ loletter
      Lokasi dimana kang?..
      @ dred
      Weleh….jebule juga nyampe keSukabumi ya
      @ didik
      Itu salah satu yang bikin nambah stres
      @ Donny
      Kita nggak nyalahin bro. Kita hanya berharap ada kemajuan pelayanan dan terus berbenah. Sebab ketika perusahaan statusnya monopoly….tidak jarang hal itu disepelekan. Masih ingat Pertamina sebelum perusahaan kerang datang??. Jauh kan dibanding sekarang hehehe

      Like

  1. Waahh kalo di Banjarmasin setiap tahun pasti mati lampu. Matinya pun 8 jam an mas..
    Kadang kita yang di luar pulau jawa yaa merasa sudah biasa mas. Yaa mau gimana lagi gak bisa juga nyalahin PLN nya mas..

    Nitip link yah mas.. πŸ˜€

    donnyprabowo21.wordpress.com/2013/10/09/honda-nc-700-series-part-ii/

    Like

  2. Di daerah saya di Sawangan sama mzbro. Maka saya pasang permanent emergency lighting system 12V di rumah, pake aki mobildan system charging. Tiap kamar pake bohlam sein motor 10W. Bisa bertahan 3 jam.
    Trus saya juga punya genset, dan system change-over switch untuk memindah sumber listrik dari PLN ke genset.

    Like

  3. Mas Iwan :
    Mereka sering beralasan mas, keuntungan yg mereka dapat juga masih blm mampu menutupi biaya operasional PLN sendiri. Sampai sekarang cost paling besar keluar untuk bahan bakar di PLTD dan batubara di PLTU mas. Sedangkan kalo kita tanya kenapa gak buat pembangkit listrik lagi, alasannya blm ada investor yg mau nyuntikan modal untuk ngebangun pembangkit listriknya.
    Yaa mungkin opsi pembangunan PLTN harus mulai benar2 di pikirkan, kalo PLTN jdi didirikan, di Jawa gak bakal kekurangan supply listrik mas. Cuman masyarakat masihh takut dampaknya aja, padahal kan sdh di perhitungkan matang mas. Cuman kalo duit riset nya di korupsi yaa, gak tau lagi deh mas, hahahhahaha.. πŸ˜€

    Nitip link yah mas.. πŸ˜€

    donnyprabowo21.wordpress.com/2013/10/09/honda-nc-700-series-part-ii/

    Like

  4. yaaaah begitulah keadaan negeri kita, sampai semua kebutuhan dasar masyarakat komersilkan. Jadi beginilah akibatnya, PLN melayani masyarakat dengan dasar perhitungan untung rugi, banyaknya jumlah pembangkit ditekan sesuai dengan kebutuhan saja sehingga klo terjadi kerusakan ya ga ada pembangkit cadangan sebagai yaaaah begitulah keadaan negeri kita, sampai semua kebutuhan dasar masyarakat komersilkan. Jadi beginilah akibatnya, PLN melayani masyarakat dengan dasar perhitungan untung rugi, banyaknya jumlah pembangkit ditekan sesuai dengan kebutuhan saja sehingga klo terjadi kerusakan ya ga ada pembangkit cadangan sebagai yaaaah begitulah keadaan negeri kita, sampai semua kebutuhan dasar masyarakat komersilkan. Jadi beginilah akibatnya, PLN melayani masyarakat dengan dasar perhitungan untung rugi, banyaknya jumlah pembangkit ditekan sesuai dengan kebutuhan saja sehingga klo terjadi kerusakan ya ga ada pembangkit cadangan sebagai yaaaah begitulah keadaan negeri kita, sampai semua kebutuhan dasar masyarakat komersilkan. Jadi beginilah akibatnya, PLN melayani masyarakat dengan dasar perhitungan untung rugi, banyaknya jumlah pembangkit ditekan sesuai dengan kebutuhan saja sehingga klo terjadi kerusakan ya ga ada pembangkit cadangan sebagai penopang.
    Harusnya kan semua kebutuhan dasar (sandang, pangan, papan, pendidikan, kesehatan, dan keamanan) itukan menjadi tanggung jawab negara untuk menyediakannya secara gratis kepada rakyatx dengan s

    Like

  5. Lah komen ane kepotong, ini sambungannya.
    .
    Harusnya kan semua kebutuhan dasar (sandang, pangan, papan, pendidikan, kesehatan, dan keamanan) itukan menjadi tanggung jawab negara untuk menyediakannya secara gratis kepada rakyatx dengan segala resikonya.
    Tapi itu hanya negara Islam saja yg bisa melaksanakannya dengan cara diterapkannya syariah secara keseluruhan, itulah namanya Daulah Khilafah, kesejahteraan rakyatnya dijamin baik muslim maupun nonmuslim.
    Mari kita dukung penerapan syariah di negeri kita tercinta ini.
    *selamat pagi kang iwan,

    Like

  6. kalo mereka gak mau tau alesan kita kenapa bayar telat, ya buat apa kita peduli sama alesan kesulitan mereka!
    sama sama enak sama sama susah aja

    Like

  7. lha itu mas. sekarang makin banyak blogger (pada ngupload video semua juga hehe). otomatis aktivitas balas pantun fanboys juga meningkat jadi ada kebutuhan listrik yg terlalu besar. yg mesti disalahin ya yg doyan nyampah di ruang komen. IMHO loh. wkwkwk.

    Like

  8. kang iwan

    biasa tuh mah kang iwan,,,,,
    di medan malh PLN sampe di demo ama penduduk lho,,,
    tapi kagak ada perubahan kok,,, πŸ˜†

    nikmatin aja,, inilah indonesa,,,, itung2 bagi2 rejeki ama pedagang lilin dan pedagang lampu emergency,,,,

    soale di pekanbaru juga kayak gini,,,, hasilnya,,, ane beli lampu emergency ampe dua biji,,, πŸ˜†

    Like

  9. Listrik di indonesia mahal, 90 persen sumber listrik mengandalkan minyak bumi.

    Mudah2an badan nuklir nasional segera dapat menyelesaikan proyek nuklirnya untuk tenaga listrik. Amiin

    Like

  10. PLN di Indonesia memang parah…sedikit sedikit pemadaman dan konsumen tetap bayar….selama 4 th di Korea ini gak pernah sekalipun ada namanya pemadaman walaupun hujan deras dan salju turun tetap nyala…..

    Like

  11. sebagian besar masyarakat kita menganggap, kalo pembangkit listrik yg dimiliki PLN itu dibangun oleh PLN sendiri

    SALAH BESAR itu mas Iwan

    Sebagian besar pembangkit itu dikerjakan oleh pihak swasta/rekanan/pihak ke tiga (istilah pemerintah) selebihnya “mungkin” BUMN

    Pada dasarnya yang memilki dana itu PLN, lalu PLN mengadakan perikatan kerjasama dengan pihak swasta/rekanan/pihak ke tiga

    Lalu dana tersebut dicairkan di KPPN (Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara) untuk membayar tagihan atas pekerjaan yg telah dilakukan oleh perusahaan2 terkait.

    Jadi yang membangun pembangkit itu bukan PLN tapi pihak luar
    disinilah indikasi kecurangan “mungkin” terjadi.
    Seharusnya yang punya dana itu kementrian ESDM (Pemerintah) dan yang menjadi pihak ke tiga itu PLN (BUMN)

    Tapi saya kurang tahu kronologisnya seperti apa sampai2 PLN yang ditunjuk sebagai pemegang dana dan pihak luar yang menjadi “penguras dana”

    Harusnya kan PLN dalam hal ini statusnya sebagai BUMN yang mengumpulkan laba buat disumbang ke negara
    eh ini malah ngasih dana buat pihak luar buat ngerjain proyek pemerintah

    Mungkin cuman di Indonesia yg kayak gini mas
    atau mungkin nyontek dari negara luar
    masyarakat kita kan sukanya “nyontek” mas

    Salam Bikers

    Like

  12. baru aja mati beberapa jam udah heboh, di daerah pinggiran jawa kalo mati listrik bisa seharian, terlebih kalo musim hujan bisa 2 hari sekali mati.
    itu masih di jawa,
    lain kalimantan, sumatra.

    Like

  13. 54. Bead – Oktober 10, 2013

    Sama aja kang.sy jg dikaradenan kena imbas pln yg kinerjanya payah.hujan dikit aja mati lampu.ngeselin
    =============================================
    wkwkw,,, berarti listrik di tempat sampeyan takut air om,,, πŸ˜†

    Like

  14. gara gara rebutan podium nih pada mati lampu deh… laptp panjer,,,, hp chast terus, biar ga ngantuk sambil nonton tipi, biar ga takut malm mlam sendirian nyalain th lampu seluruh ruang rumah ujungnya mati deh…. coba bayangin kali 30jutaan pengunjung blog kang iwan berapa tuh yang kepake TUH LISTRIK

    intermezooo

    Like

  15. atau kalo kang iwan mau merek yakampret,, bisa beli nyang ini,,,
    livery Yamaha Factory Racing motogipi lho,,, body udah monocoque juga,,, πŸ˜†

    Like

  16. ikan hiasku sampe mati mas iwan. listrik mati kok dari jam 9 pagi sampe jam 6 sore. sempet telpon katanya jam 4 sore bisa nyala tp nyatanya jm 6 sore baru nyala. ikanku matinya jam 5 sore. sobek tenan…

    #untung bukan ikan arwana

    Like

  17. 61. kadalaspal – Oktober 10, 2013

    ikan hiasku sampe mati mas iwan. listrik mati kok dari jam 9 pagi sampe jam 6 sore. sempet telpon katanya jam 4 sore bisa nyala tp nyatanya jm 6 sore baru nyala. ikanku matinya jam 5 sore. sobek tenan…

    #untung bukan ikan arwana
    ===================================================
    ikutan curhat ah,,,,

    jadi inget kejadian tempo hari,,, binik ane sampe mandi pake aer aqua galon,,,, πŸ˜†

    Like

  18. setuju sama temen2 di atas … apalagi di saat lagi si kecil ujian .. listrik mati .. minimal nabung buat beli genset buat cadangan … yg murah merk china ..cukup 1300KVA …. bisa di lihat perkakasku[dot]com

    Like

  19. saya termasuk yg menentang keras kalo pemerintah membangun pembangkit listrik tenaga nuklir kan MUDHOROTnya lbh bnyk, suangat bahaya apalagi Endonesa terknal LALAI dlm hal maintenance. Gak tau lagi kalo listrk tnga nuklir dibangun di kalimantan soale disana msh jarang penduduk dan bukan daerah rawan gempa.

    Like

  20. 61. kadalaspal – Oktober 10, 2013

    ikan hiasku sampe mati mas iwan. listrik mati kok dari jam 9 pagi sampe jam 6 sore. sempet telpon katanya jam 4 sore bisa nyala tp nyatanya jm 6 sore baru nyala. ikanku matinya jam 5 sore. sobek tenan…
    ===============
    ya ampuun ini adalah komen yang paling de best of debest, kita harus tahlilan nih buat si ikan yang mati jam 5 sore gara2 lampu baru nyala jam 6 sore….turut prihatin mas

    Like

  21. Giliran daerah pusat mati listrik aja ampe masuk berita segala.,gempar gimana gitu
    giliran daerah ujung kaya’ ane yg tiap hari listrik mati koq adem ayem aja ya….
    Hehehehe.,curhat dikit πŸ˜€

    Like

  22. udah drpda bgtu kita mending balik aja ke jaman jahiliyah gak usah make listrik, ngirit men, gak usah beli tipi, kulkas dan lain2, gak pusing tiap taun listrik naik bayarnya, hepi men. cmn kantor2 aja yg bole make listrik ama pabrik…biar dirumah idup rukun ama tikus, nyamuk, kecoa…piss men, PLN emang gak asik soalnya bikin aja PLNM (Pembangkit Listrik Non Mati) tandingan PLN.

    Like

  23. sama di citayam city juga sering mati tp syukur sudah ada genset itupun gara gara pelihara ikan KOI…ALhamdulillaaahhh…semoga mas iwan dan temen2 yg lain ada rezki tambahan buat beli genset jd gak
    masalah pln mati….amiiiin.

    Like

  24. PLN nya korupsi. Kok malah PLN yg jd menyalahkan pengguna? Kita yg menggunakan punya hak dong buat komplain. Lg pula tagihan listrik bulanan yg kita bayar mahal itu lari nya kemana ya? Patut di curigai. Kualitas pembangkit listrik yg memprihatinkan, sudah bayar mahal2 malah kita dirugikan. Mudah2an KPK bisa menindak lanjuti dan memeriksa pejabat2 PLN

    Like

  25. sama kang…
    di lampung juga lagi musim byar pet. PLN isine korupsi tok paling yo.. makane alate zaman mojopahit, padahal dana segar selalu mengalir dari pajak rakyat indonesia. tapi segala sesuatumya tertinggal, apalagi coba kalau bkan karena korupsi.

    SOBEK TENAN

    Like

  26. kalau di kalsel listrik padam seperti kebiasaan. udah ngga bisa dihitung pakai jari, saking lupa engga kehitungan lagi. bayar rekening malah tambah mahal dah.

    Like

  27. listrik PLN sama seperti lampu teplok kalau kena hujan sama angin mati. tapi sudah 5 tahun di luar negeri tidak pernah nemuin mati listrik.

    Like

  28. buatan TUHAN saja bisa mati apalagi listrik yg buatan manusia…. butuh istirahat/turun mesin man… apalagi lebih lama nyalanya daripada matinya kalau kita hitung dengan jam…jadi syukuri saja kalau masih bisa mati.

    Like

  29. semua peralatan yang dibuat manusia tidak akan sempurna bang iwb, begitu juga peralatan listrik pln yang bisa mengalami hal serupa ( Kerusakan ), namina oge peralatan :).
    jd bersabar yo, peg. pln berjuang sekuat tenaga dan semampunya kok buat nanganin mati listrik, mereka bekerja siang dan malam tanpa lelah agar listrik secepatnya menyala. hehehehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s