Yamaha sosialisasikan teknologi FI ke1.000 Bengkel Umum….

banner-460x110-cb150r image

Bro dan sis sekalian….luar biasa yang dilakukan oleh pabrikan garputala. Mengetahui awareness bengkel umum tentang teknologi FI masih kurang….mereka mengundang para pemilik ataupun mekanik bengkel non resmi Yamaha untuk datang dan mempelajari teknologi modern tersebut. Bahkan mereka rela melakukan pelatihan tanpa memungut biaya sepeserpun. Sebuah tindakan share knowledge yang patut diacungi jempol……

Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Diam-diam Yamaha terus mensosialisasikan teknologi Fuel Injection (FI) kepada masyarakat. Jika dulu IWB sempat mengajak beberapa komentator serta pengunjung warung…..kini mereka lebih luas dengan merangkul 1000 bengkel umum. Yup….mengadakan seminar dan kontes mekanik buat bengkel-bengkel umum di seluruh Indonesia. Dimulai di Bogor pekan lalu, yang merupakan bagian dari program sosialisasi FI Yamaha di 1.000 bengkel umum pada Oktober hingga akhir tahun ini. Yamaha memberikan pelatihan dengan aktivitas seminar injeksi dan kontes bengkel umum…

Dalam seminar dijelaskan tentang teknologi FI dan FI diagnostic tools. Sedangkan kontes bengkel umum mencakup praktek FI tools dan service kendaraan injeksi. “Pelatihan di 1.000 bengkel umum tentang Yamaha injeksi ini merupakan bagian dari edukasi dan pelatihan bagi masyarakat. Serta memperkenalkan teknologi FI Yamaha yang terkenal mudah dan murah perawatannya  dibandingkan pesaingnya. Ini juga merupakan bagian dari dukungan penyebaran after sales Yamaha untuk teknologi FI,” ujar M.Abidin, General Manager Service and Motorsport Yamaha Indonesia.

Untuk diketahui, Yamaha Indonesia telah meluncurkan 8 motor injeksi yaitu V-Ixion, Mio J, Soul GT, Xeon RC, Mio GT, X-Ride, Jupiter Z1 dan teranyar adalah Force. Nah…mantep tuh gebrakannya. Semoga kegiatan tersebut bisa membantu para mekanik pinggir jalan mengetahui secara detil tentang teknologi FI. Syukur-syukur mereka juga diberikan kesempatan memiliki diagnostic tool supaya mampu langsung mempraktekkannya dilapangan…..(YIMM PR edited iwb)

image

image

image

Advertisements

95 thoughts on “Yamaha sosialisasikan teknologi FI ke1.000 Bengkel Umum….

  1. setrategi pemasaran yang mengedepankan konsumen dengan memberdayakan semua potensi yang ada untuk meningkatkan pelayanan purna jualnya bang iwan. … ini sangat berpengaruh terhadap harga 2nd motor yamaha …. sehingga ketertarikan biker terhadap yamaha menjadi semakin kuat terutama para biker yang royal serta loyal dan cepat bosan dengan motor semplakkannya…..setrategi jitu yamaha yang patut dapat acungan jempol untuk menaikkan pamor dan penjualannya

    Like

  2. Semoga gak cuman 1000 ini aja, harus lebih dari itu agar masyarakat bisa menerima teknologi injeksi. kalau bengkel umum udah siap, berarti konsumen akan semakin mantap pilih teknologi injeksi

    Like

  3. KARENA PENGGUNA YAMAHA TIDAK PERCAYA BERES YAMAHA TEMPAT ANAK SMK PKL DIBUATLAH PELATIHAN BENGKEL UMUM.

    Like

  4. jamannya F injeksi…. spy dealer resmi sprt yamaha tdk terlalu sibuk melayani motor merknya..sedangkan pertahun andaikan 3,6jt motor yamaha injeksi hrs diperbaiki di bengkel resminya.. waaah modiyyyar tenan..gak kelar kelar hanya ntuk tune up….
    andaikan 3,6 juta motor / 360hari=10rebu motor /hari….bayangkan mz iwb. apalagi honda yg lebih moncer jualannya…..waah semakin puyeeng euy

    Like

  5. 32. MOTOR INJEKSI HONDA BEBAS PERAWATAN – Oktober 9, 2013
    SUPRA X125 PGMFI PELOPOR MOTOR INJEKSI.
    _______________________________________________________

    wow pelopor bebek goreng injeksi ya honda…

    om maaf OOT nich…kalo boleh tau pelopor motor laki injeksi di indo siapa om?

    😀

    Like

  6. mau motor merk HONDA atau YAMAHA…
    pengetahuan bengkel akan tehnologi FI wajib diketahui+ full tools….. bayangkan setahun 10juta motor baru terus FI bakalan mengalir deras menghujam jalanan kita…..
    sy rasa bengkel resmi honda/yamaha bakalan angkat bendera PUTIH wlopun sekedar tune up….xixixi PELUANG BISNIS YG DAHSYAT bagi mekanik motor2

    Like

  7. Sebuah langkah yang bagus. Semoga kompetitor lainnya jangan malu untuk mengekor langkah yamaha ini. Untuk tingkat kepuasan servis motor saya akui beres yamaha masih selangkah lebih unggul dibandingkan kompetitor terdekat.

    Like

  8. demi MS dan konspirasi kemakmuran…
    :mrgreen:

    harap maklum nyontek teknologi Injeksi yang sudah dicangkokan Honda….

    nyontek inovasi itu kebanggan seumur hidup Yakamprett…..
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    :mrgreen:

    Like

  9. FI memang rejeki para mekanik dealer. Teman2 mekanik saya kalau malem sampai nglembur ngerjain orderan servis motor dirumahnya sendiri.

    Like

  10. MOTOR INJEKSI HONDA BEBAS
    PERAWATAN pada Oktober 9, 2013
    pada 10:43 PM
    HONDA INJEKSI NO. 1
    MOTOR INJEKSI HONDA BEBAS
    PERAWATAN pada Oktober 9, 2013
    pada 10:45 PM
    KARENA PENGGUNA YAMAHA TIDAK
    PERCAYA BERES YAMAHA TEMPAT
    ANAK SMK PKL DIBUATLAH
    PELATIHAN BENGKEL UMUM.
    MOTOR INJEKSI HONDA BEBAS
    PERAWATAN pada Oktober 9, 2013
    pada 10:46 PM
    SUPRA X125 PGMFI PELOPOR
    MOTOR INJEKSI. MOTOR INJEKSI HONDA BEBAS
    PERAWATAN pada Oktober 9, 2013
    pada 10:43 PM
    HONDA INJEKSI NO. 1
    MOTOR INJEKSI HONDA BEBAS
    PERAWATAN pada Oktober 9, 2013
    pada 10:45 PM
    KARENA PENGGUNA YAMAHA TIDAK
    PERCAYA BERES YAMAHA TEMPAT
    ANAK SMK PKL DIBUATLAH
    PELATIHAN BENGKEL UMUM.
    MOTOR INJEKSI HONDA BEBAS
    PERAWATAN pada Oktober 9, 2013
    pada 10:46 PM
    SUPRA X125 PGMFI PELOPOR
    MOTOR INJEKSI.
    …………..
    ahhhh…om ini ngomongnya kyk sales aja…cemumgut amat…uuppsss….

    Like

  11. 32. MOTOR INJEKSI HONDA BEBAS PERAWATAN – Oktober 9, 2013
    SUPRA X125 PGMFI PELOPOR MOTOR INJEKSI.
    ===================================================

    BEBEK PELOPOR INJEKSI YANG DI SUNTIK MATI YA………… KACIAN……………….. JANGAN MEWEK YA…………. AYO CEMUNGUT NGEBECE LAGI…………… KOPLAK

    SALUT BUAT YAMAHA

    Like

  12. diharapkan,, pabrikan lain ngikut langkah si yakampret ini lah,,,,,
    gak papa di bilang ngikut dan ngekor kalo untuk kepentingan dan kepuasan konsumen serta transfer ilmu kepada mekanik umum,,,

    *lamunan WC nyang nggak perlu di komenin,,,

    Like

  13. 52. scnk – Oktober 10, 2013

    yamaha baru mensosialisasikan dan honda sudah menjual alatnya bagi bengkel2 umum yang mau membeli dan tinggal pelajari aja sendiri 😛
    =====================================================
    iya om,, ente bener sekali,,,,
    alatnya nyang di jual AHMpret kayak gini kan,,, :

    😆

    Like

  14. 67. peyek – Oktober 10, 2013
    52. scnk – Oktober 10, 2013

    yamaha baru mensosialisasikan dan honda sudah menjual alatnya bagi bengkel2 umum yang mau membeli dan tinggal pelajari aja sendiri 😛
    =====================================================
    iya om,, ente bener sekali,,,,
    alatnya nyang di jual AHMpret kayak gini kan,,, :


    😆

    =====================================================

    BUAHAHAHAHHA…………WKWKWKWKKWKWKWKKWKWKWKWKW
    BUKA SITIK JAOOOOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

    Like

  15. 31. MOTOR INJEKSI HONDA BEBAS PERAWATAN – Oktober 9, 2013

    KARENA PENGGUNA YAMAHA TIDAK PERCAYA BERES YAMAHA TEMPAT ANAK SMK PKL DIBUATLAH PELATIHAN BENGKEL UMUM.
    ================

    sales detected,
    emang motor pelopor yg injeksi yg mana? supra injeksi? pertama kali brojol gak laku tuh,
    larinya malah ke vixion, aneh ya, wkwkwkk…

    Like

  16. Fi abal2 yamaha itu aki dah mulai soal udh kgak bisa nyala,dan itu di akui mekanik beres yamaha sendiri dan mekanik speed shop yg main injeksi bilang jga kl injeksi yamaha yg skrg jelek karna ngak seperti old vixion

    Like

  17. 72. andi – Oktober 10, 2013

    Fi abal2 yamaha itu aki dah mulai soal udh kgak bisa nyala,dan itu di akui mekanik beres yamaha sendiri dan mekanik speed shop yg main injeksi bilang jga kl injeksi yamaha yg skrg jelek karna ngak seperti old vixion
    =============================================
    bener om,, masih lebih canggih punya ahmpret,,, cukup setel pake obeng aja dah rebes,,,, 😆

    Like

  18. Peyek@ FI honda pake obeng itu cuma buat stel langsam nya dodol..
    Bukan buat stel kayak karbu setelan angin gt..

    Dri pade yamaha aki mulai ngedrop dah kgak mau nyala,mesti dorong ke bengkel ganti aki..

    Mana yg lebih nyaman ngengkol bisa nyala,ama mesti ngedorong motor..

    Like

  19. Intinya honda itu injeksiya simpel dan memudahkan masyarakat awam pengguna honda. Lebih luas berarti dari bengkel awam sampai ibu2 dan anak muda pun bisa setel injeksi ( klo gak trouble berat siiih ) Klo yamaha injeksinya menguntungkan bengkel awam. hanya orang bengkel yang sudah di training yang bisa terhitung 1000 bengkel umum dari sekarang. KLo injeksinya trouble ringan atau berat pasti harus ke bengkel. Klo ndak ndorong ke bengkel.

    Like

  20. beli baru vario 125 isi pertamax 30rb mpe odometer 130 km belum hbs2 bensinnya,,,irit bgt…pdhl msk perumahan stop n go n bnyk polisi pada tiduran

    Like

  21. bandana

    emang ibuk2 bisa setel injeksi honpret… ????
    boro2 nyetel..
    mungkin aja ibu2 di Tanya apa ITU injeksi di mongtor honpret kagak ngarti… 😆

    Like

  22. 79. peyek – Oktober 10, 2013

    bandana

    emang 1bu2 bisa setel injeksi hondut… ????
    boro2 nyetel..
    mungkin aja 1bu2 di Tanya apa ITU injeksi di mongtor hondut kagak ngarti… 😆

    Like

  23. @all dan kang iwan

    kayaknya kata2 “mekanik pinggir jalan” dan “bengkel pinggir jalan” lebih enak di denger dan lebih sopan di ganti dengan mekanik privater dan bengkel privater,,, IMHO

    Like

  24. 70. r6 – Oktober 10, 2013

    67. peyek – Oktober 10, 2013
    52. scnk – Oktober 10, 2013

    yamaha baru mensosialisasikan dan honda sudah menjual alatnya bagi bengkel2 umum yang mau membeli dan tinggal pelajari aja sendiri 😛
    =====================================================
    iya om,, ente bener sekali,,,,
    alatnya nyang di jual AHMpret kayak gini kan,,, :

    http://pigment7up.com/images/large/Obeng%2012%20inchi_LRG.jpg 😆

    =====================================================

    BUAHAHAHAHHA…………WKWKWKWKKWKWKWKKWKWKWKWKW
    BUKA SITIK JAOOOOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

    ………………………………………………………
    gak tau kalian hanya sekedar kurang info atau hanya sekedar iseng dan atau niat BC dan yang pasti hanya ente2 yang tau 🙄 😆

    http://tmcblog.com/2013/06/15/injeksi-honda-makin-luas-area-service-setelah-alat-diagnostiknya-dijual-bebas/

    http://oto.detik.com/read/2013/06/14/100959/2273229/1214/alat-diagnosis-sistem-injeksi-kini-dijual-bebas

    Like

  25. klw aki soak ymha itu dari dealerny krna bawaan pke aki merk GS astra,

    pnya pacar ane mio j baru 1 th 3 bln sudah soak sejak beli pertama, setelah dicek akinya ternya bukan yuasa tapi aki gs, pdahal bawaan aslinya sebenarnya motor ymha Yuasa, ane tnya ke dialerny stok yuasa hbis mkanya diganti aki gs astra malah cepet soak, padahal punya abang ane aja old vixion pke yuasa 2 th 6 bln baru soak aki kering yuasanya, kyaknya klw kualitas aki kering bagusan aki yuasa dri pda aki gs astra

    Like

  26. kira2 laptopnya ikut dbagi g ya????
    kan injeksi yamaha msti pke laptop bwt ngreset dll!!
    klo honda ckup pke jamper dah beres lbh simple!!!
    bengkel umum yg notabene blm terlalu melek teknologi psti btuh waktu lama bwt ngrtiin sofware injeksi yamaha

    Like

  27. klw gk tahu gk usah menyesatkan, klw yg pke lqptop buat tuner advance, bisa majuin mundurin pengapian, dsb dn itu biasanya hanya bengkel besar y, gk harus pke laptop, kan ada fi diagnostic tool, dulu msih murah wktu msih th 2008 hrga 750 rbu

    Like

  28. Kl fby tolol kayak peyek si lebih memilih dorong ke bengkel dri pada ngengkol msh bisa nyala..

    Masalah di mio j yg aki cepet soak itu karna kelistrikan nya terlalu canggih habis bawa2 memory ampe 2GB maka nya lemot jga jdi nya wkwkwkwk..

    Like

  29. INJEXI YAMAHMUD YG KALO DLOSOR BREBETNYA KAGA MAU ILANG PANTESAN NGADAIN SEMINAR LAH INJEXI BREBETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s