Project Honda Supra 125 FI ternyata berjalan beriringan dengan Revo FI….

banner-460x110-cb150r

25042013.Supra X 125 CW redBro dan sis sekalian…masih ingat bocoran kode K41A yang awalnya diduga sebagai titisan baru CS1??. Seiring perjalanan waktu…pelan-pelan tabir mulai terkuak dengan munculnya sosok nama Supra125 atau yang biasa kita sebut HSX125. Beda dengan gen lawas….tentu saja yang baru sudah menganut sistem pengabut bahan bakar fuel injection….Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Yang kita bicarakan bukanlah SupraX125 Helm-in. Namun varian yang kita sebut sebagai SupraX125 CW. Moped legendaris berbanderol 15,9juta OTR Jakarta ini disinyalir masuk dalam tahap penggodokan untuk mendapatkan sentuhan serius. Salah satunya adalah perubahan dari sistem karbu ke fuel injection. Begitu juga desain. Walau belum gamblang….diduga kuat pihak AHM merevisi lekuk body sang HSX125 agar makin yahud. Manuver dilakukan supaya bebek termahal Honda ini makin diterima masyarakat yang udah kadung gandrung dengan sibebek. Terus sampai sejauh mana progress mereka??….

Dari info yang masuk kenewsroom IWB, perjam 1 tanggal 8 Oktober 2013 kemarin….poject K41A sudah masuk ketahap PP1. Bocoran kabar IWB dapatkan dari pabrik Sunter yang memproduksi varian bebek. Sayang…karena ketatnya penjagaan, tidak bisa diperoleh kejelasan seperti apa desain gen baru. Namun yang pasti…dengan melangkah kePP1, maka project SupraX125 FI berjalan beriringan dengan Revo FI. So….estimasi rilis keduanya disinyalir juga tidak akan berjauhan. Setelah Revo….barulah sang Supra. Kapan??. Yo wis ditunggu wae rek :mrgreen:..(iwb)

Advertisements

144 thoughts on “Project Honda Supra 125 FI ternyata berjalan beriringan dengan Revo FI….

  1. Mas, tahun lalu Supra X 125 PGM-FI di discontinue oleh AHM dengan alasan penjualan yang kurang greget bila di bandingkan Supra X 125 Karbu, sehingga yang varian Supra injeksi hanya tersedia di varian Helm-In saja sampai sekarang.
    Nampaknya dulu masyarakat masih kurang yakin sama injeksi, buktinya Shogun FI pun di discontinue karena hal yang sama..
    Yaa semoga dengan kemunculan Supra X 125 PGM-FI ini masyarakat lebih mau untuk mempergunakan teknologi injeksi di kendaraan mereka..

    Kang nitip link yah..

    http://donnyprabowo21.wordpress.com/2013/10/09/honda-wave-dash-repsol-edition/

    Like

  2. Sudah pake supra series sejak awal pake motor (masih 110cc) ampe skrg pke supraX 125 karbu, egk pernah mengecewakan…
    Tapi skrg mau naik kelas motor sport masih bingung pilih ap ๐Ÿ˜€

    Like

  3. Mas Iwan Bukannya supra 125 dulu pernah ada yang versi injeksinya? trus karena penjualan aja yang kurang greget jadi didiscontinue. Apa mungkin pihak AHM menghidupkan kembali supra 125, yang sempat mati… Klo iya ya gak jauh2 amat ama yang lama kan?

    Like

  4. aneh…ngapain bngun project supra fi lg???nah sebelumnya kn udah ada yg pgm fi yg dijual barengan versi karbu model sama beda sistem pengabutan doank????

    Like

  5. SupraX125 bisa menyasar smua kalangan baik bapak2 pns, pegawai swasta, guru, ibu rumah tangga, cewek tomboy, cewek alim, anak sekolah karena desainnya sporty(ingat sporty bkn sport; kuatir para fans boy kagak ngerti ๐Ÿ˜€ ) dan juga ELEGAN. Makanya luaris manis ๐Ÿ˜‰

    Like

  6. 55. Iwan Bonoren – Oktober 9, 2013

    SupraX125 bisa menyasar smua kalangan baik bapak2 pns, pegawai swasta, guru, ibu rumah tangga, cewek tomboy, cewek alim, anak sekolah karena desainnya sporty(ingat sporty bkn sport; kuatir para fans boy kagak ngerti ๐Ÿ˜€ ) dan juga ELEGAN. Makanya luaris manis ๐Ÿ˜‰
    ______________________________________________________

    halo bro until..or FBY pengen dohc…gimana kabarnya..

    ๐Ÿ˜†

    Like

  7. Motor multifungsiutk org yg ga pengen neko2,bagasi besar,mesin lumayan bandel,servis mudah,termasuk irit.Sayang overpreeettt… 14,5 nett bungkus kudunya

    Like

  8. MX motor bebek, buat komuter dikasih mesin tegak, akibatnya boros ros ros, mendingan Supra X tenaga cukup buat nganterin nasi ke sawah, irit, gampang ngerawatnya.

    Supra X rajanya bebek..

    Like

  9. 67. CBREERRR – Oktober 9, 2013

    MX motor bebek, buat komuter dikasih mesin tegak, akibatnya boros ros ros, mendingan Supra X tenaga cukup buat nganterin nasi ke sawah, irit, gampang ngerawatnya.

    Supra X rajanya bebek..
    ————————————————–

    lo gak protes tuh CS1 dikasih mesin tegak, borosnya lebih boros dari MX. motor komuter juga tuh. perawatan lebih susah dari MX. wkwkwk…
    bentar lagi ada yg nyolot top spit.

    Like

  10. 69. pak tarno – Oktober 9, 2013

    67. CBREERRR โ€“ Oktober 9, 2013

    MX motor bebek, buat komuter dikasih mesin tegak, akibatnya boros ros ros, mendingan Supra X tenaga cukup buat nganterin nasi ke sawah, irit, gampang ngerawatnya.

    Supra X rajanya bebek..
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“

    lo gak protes tuh CS1 dikasih mesin tegak, borosnya lebih boros dari MX. motor komuter juga tuh. perawatan lebih susah dari MX. wkwkwkโ€ฆ
    bentar lagi ada yg nyolot top spit.
    —————————————-
    setuju justru gue blg supri x 125 karbu hampir sama borosny kyk MX..

    nih krn ane pnya 22nya

    nyolot?? silahkan aje emg ni pengalaman gue sndiri

    Like

  11. mending beli crypton

    dapat 8 biji …

    colek noken dikit …
    bisa ayan tu si suprii …

    hahahahah…

    ๐Ÿ˜€

    Like

  12. seminggu lalau mampir ke bengkel dijalan.

    kebetulan ada 2 rider mampir .

    yg atu bawa revo 100 lawas , yg atu bawa jupi z

    yg jupe z mampir ke bengkel karena katanya suaranya kasar,

    kata mekanik, kelp tao apalah dah rusak 9 ngak jelas dengarnya)

    dan kasih tau kalu jupe tuh rada boros oli, walu kapasitas 800cc tapi mesti beli yg 1 liter.

    benerkah?

    kok kalah ma revo lawas ketahanan mesinnya?

    Like

  13. 71. KAMEN RIDER FAIZ 555 – Oktober 9, 2013

    69. pak tarno โ€“ Oktober 9, 2013

    67. CBREERRR โ€“ Oktober 9, 2013

    MX motor bebek, buat komuter dikasih mesin tegak, akibatnya boros ros ros, mendingan Supra X tenaga cukup buat nganterin nasi ke sawah, irit, gampang ngerawatnya.

    Supra X rajanya bebek..
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“

    lo gak protes tuh CS1 dikasih mesin tegak, borosnya lebih boros dari MX. motor komuter juga tuh. perawatan lebih susah dari MX. wkwkwkโ€ฆ
    bentar lagi ada yg nyolot top spit.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
    setuju justru gue blg supri x 125 karbu hampir sama borosny kyk MX..

    nih krn ane pnya 22nya

    nyolot?? silahkan aje emg ni pengalaman gue sndiri
    —————
    —————
    nah lo…
    tapi hati-hati kalo bilang supra boros bakal dituding jadi FBY lu.
    ya asal tau aja, (bahkan mungkin FBH pada gak tau) kalo supra itu berbeda di sektor mesin antara karisma, supra 125 lawas dan supra 125 baru walau sesama karbu.
    yg irit cuma karisma, yg supra mulai loyo dan boros

    Like

  14. 77. pak tarno – Oktober 9, 2013
    =================
    pak
    bukannya mesin supra itu pengembangan lebih lanjut dari mesin

    karisma yg katanya gagal?

    mestinya khan lebih irit supra daripada karisma

    Like

  15. 78. bdt – Oktober 9, 2013
    ——————-
    silakan bandingin langsung.
    jangan hanya dari katanya, heheheh..
    kalo yg pernah pake keduanya pasti tau bedanya.
    pengembangan itu gak selalu ke arah yg baik, pengembangan itu bisa saja bertujuan ngirit bahan, dll. jadi ada yg dikebiri.
    supra vs karisma, ane tetep pegang karisma deh, gak peduli supra yg versi apa. kualitas mesin karisma VS supra juga bagusan karisma, yg supra aduhhhh….

    Like

  16. @pak tarno

    iy bner bro boros supra drpd karisma..

    ane cz pernah minjem karisma om ane.. asli lmyan irit drpd supra x 125 ane yg thn 2009 karbu..

    ahh udah biasa itu ane diblg fby.. pdhal ane cuman

    *kamen rider yg kebetulan lewat*

    ingat itu

    ๐Ÿ˜†

    Like

  17. 79. pak tarno
    ===================
    punya keponakan karisma keluaran 2005, mesinnya masih halus

    pernah ganti seher sekali , karena ngebul dikit, karena drain olinya rada bocor.

    Like

  18. intinya mesin generasi ini yg bagus cuma sampe karisma gendut. mulai karisma-X yg ramping udah mulai berubah, teruuuusss sampe supra125.

    Like

  19. pak tarno@

    setuju… karisma yg gendut jarang lihat berasap knalpotnya klo yg X sering malah kemarin pas pulang kerja lihat hsx125 ngebul asap putih knalpotnya padahal masih bulan 06.16 klo tidak salah beli bulan 06 tahun 2011

    Like

  20. terbukti sejak dipegang astra grup, honda motor makin ancur qualitasnya..

    cuma fansboy nye aje yg msh ngeyel..

    da hrga yg lbih murah n kualitas bgus eh mlah ambil yg hrga overprice n kualitas acak adut

    #tepokjidat

    Like

  21. injeksi berarti bisa lebih irit nih
    HSX125 karbu emang motor yg nyaman n irit, bahkan bisa lebih irit dari bebek 115cc injeksi

    Like

  22. 101. Doel – Oktober 9, 2013
    Emang ada supra 110 sese? Bru denger ane
    =========================================
    ADA..special edition…cuman sebiji di dunia dibuat ngahaem khusus buat bang tigor26 atas pengabdiannya dan cermin penboys sejati

    Like

  23. ahm masih bagus cuma di matic nya aja,, walaupun kayaknya gak lama lagi kualitas metic nya juga bakal semakin menurun,, terbukti bnyak kasus beat mberebet, n klo servis.. mekanik ahass nya itu lho haduuuhhh bnyak cing cong,, blum pernah ane nemu mekanik se apatis itu pada bngkel resmi yama, suzu, n kawak.
    sedangkan kalo bebek sama mtor batangannya.. lah udh lah bosen udah mo ngomongnya.. bubrah lah wes.

    Like

  24. ahmampet masih bagus cuma di matic nya aja,,
    walaupun kayaknya gak lama lagi kualitas
    metic nya juga bakal smakin mnurun,,
    terbukti bnyak kasus beat mberebet, n
    klo servis.. mekanik ahass nya itu lho
    haduuuhhh bnyak cingcong,, blum pernah ane nemu mekanik se aptis itu
    pada bngkel resmi yama, suzu, n kawak.
    sedangkan kalo bebek sama mtor
    batangannya.. lah udh lah bosen udah
    mo ngomongnya.. bubrah lah wes.

    Like

  25. surya pada Oktober 9, 2013 pada
    3:03 PM
    mendingan karisma atau kirana
    kemana mana dri pada supra125,,
    kualitasnya ancuuurrr.. mtor gk kuat
    nanjak. bodi geteeeerrr
    ————–
    karisma jg getaarrrrrr…bodi plastik d skitar baut jg pecah”
    pnya saya msih ada d rumah..skrg dpke ortu buat k psar kulakan

    Like

  26. 100. user_aja – Oktober 9, 2013

    injeksi berarti bisa lebih irit nih
    HSX125 karbu emang motor yg nyaman n irit, bahkan bisa lebih irit dari bebek 115cc injeksi
    ———————————–

    ni contoh dari seorang sales yg ga pernah pngalaman miara..

    boros gtu dibilang irit

    -__-”

    @doel

    ada bro supra X yg masih dari federal honda jadul.. googling aj

    Like

  27. pak tarno pada Oktober 9, 2013 pada 1:45 PM

    78. bdt โ€“ Oktober 9, 2013
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
    silakan bandingin langsung.
    jangan hanya dari katanya, heheheh..
    kalo yg pernah pake keduanya pasti tau bedanya.
    pengembangan itu gak selalu ke arah yg baik, pengembangan itu bisa saja bertujuan ngirit bahan, dll. jadi ada yg dikebiri.
    supra vs karisma, ane tetep pegang karisma deh, gak peduli supra yg versi apa. kualitas mesin karisma VS supra juga bagusan karisma, yg supra aduhhhhโ€ฆ.
    —————
    kalo pengembangan harusnya sih positif, namanya juga dikembangkan..
    kalau perubahan baru deh bisa dua arti…

    Like

  28. 119. Kobayogas – Oktober 9, 2013

    pak tarno pada Oktober 9, 2013 pada 1:45 PM

    78. bdt โ€“ Oktober 9, 2013
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
    silakan bandingin langsung.
    jangan hanya dari katanya, heheheh..
    kalo yg pernah pake keduanya pasti tau bedanya.
    pengembangan itu gak selalu ke arah yg baik, pengembangan itu bisa saja bertujuan ngirit bahan, dll. jadi ada yg dikebiri.
    supra vs karisma, ane tetep pegang karisma deh, gak peduli supra yg versi apa. kualitas mesin karisma VS supra juga bagusan karisma, yg supra aduhhhhโ€ฆ.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    kalo pengembangan harusnya sih positif, namanya juga dikembangkan..
    kalau perubahan baru deh bisa dua artiโ€ฆ
    ————————–

    bro kalo namanya berkembang

    bertambah byk secara kuantitas
    bertambah baik secara kualitas
    bertambah baik secara performa

    ga ada yg namanya berkembang trus artinya di kebiri,,
    itu bukan berkembang….

    tapi penurunan isasi

    Like

  29. Yg penting modelnya jgn yg aneh2, Jgn kek Supra 125 Helm-in yg modelnya aneh mbulet2 ga jelas. Kualitas material, model, dan fitur minimal harus spt HSX125 yg skr syukur bsa lebih. Ane khawatir HSX 125 yg baru ini sensor speedonya diganti dgn model kabel, pengungkit presneling ga pake model cukil spt yg dulu. Liat aja nnt project HSX 125 yg baru klo memang bagus. Salut buat perancangnya.

    Like

  30. montor sejuta umat nan tangguh dan nyaman…

    ๐Ÿ˜€

    klo soal injeksi hsx lah pelopornya…
    jadi bukan hal baru lagi, tp kalo ganti muke ato major change emang layak buat hsx non helm in…

    ๐Ÿ˜€

    Like

  31. keunggulan hsx karbu, minim perawatan, hemat, ergonomi nyaman, shock lembut, tenaga lumayan, ramping dan lincah…

    ๐Ÿ˜€

    Like

  32. kekurangan hsx karbu,
    lampu kurang terang, agak getar, akselerasi kurang, spion caplang, ban cungkring, catnya tipis…

    ๐Ÿ˜€

    itu pengalaman ane…

    Like

  33. Semoga aja emang lebih baek dari varian bebek honda FI yg sekarang…
    Yg perlu dipertahankan dari HSX 125 CW skrg untuk HSX 125 FI besok..
    – gigi persneling bisa cungkil
    – Model/casing tetap agresip dan gagah
    – Disk brake FR-RR
    – speedometer ga pake kabel ke roda depan
    – velg CW
    – spionnya..
    Trus yg perlu diperbaiki :
    – pengoperasian gigi persneling yg agak kasar dan keras, harusnya bisa diperhalus dan jarak mainnya lebih dipendekin..
    – mesin, ditingkatin lah.. min 11 HP gitu ๐Ÿ˜€
    – Kasih gigi 5..
    – footstep boncenger ganti model gantung (lebih racing)
    – ban tubeless yak.
    – bagasi digedein dikit biar muat helm half face, tapi jangan maksain kayak HSX Helm In
    – Akselerasi
    – Tanki BBM gedein kayak HSX Helm in. Biar ga sering2 apel ke SPBU..
    – kualitas casing dan pengikat2nya.. Mosok baru 1-2 th dah pada getar? ๐Ÿ˜€
    Demikian dan terima kasih..

    (6th lebih pengguna setia HSX125) ๐Ÿ˜€

    Like

  34. Line up motor Honda versinya sedikit, gk kaya yamaha, contohnya kaya mio series yg ada 3 varian “mio j, mio j teen, mio gt” gk kaya beat yg cuma 1, soul gt juga ada 3 varian “std,street,muscle”. Juga mx yg ada versi kopling manual and auto. Belum lgi ada rumor tentang xeon gt.. (itu semua blum termaksud varian velg)

    Like

  35. Pingback: Honda Supra X 125 FI akan Kembali,Bagaimana Peluangnya..? « Bakul Kangkung Jpr

  36. Line up motor Honda versinya sedikit, gk kaya yamaha, contohnya kaya mio series yg ada 3 varian โ€œmio j, mio j teen, mio gtโ€ gk kaya beat yg cuma 1, soul gt juga ada 3 varian โ€œstd,street,muscleโ€. Juga mx yg ada versi kopling manual and auto. Belum lgi ada rumor tentang xeon gt.. (itu semua blum termaksud varian velg) —- banyak varian belum tentu laku menjadi pilihan nomer satu…piye jal???

    Like

  37. Komen pada ga tanggung jawab….
    Hsx dr dulu irit utk kelas karbu, apalagi dibanding y. bandel utk kelas hona, mesin kenxeng buat jalan datar.
    Jeleknya cuma di plastik nan geter

    Like

  38. Yak pilihan tepat menganut design supra x 125 lawas,,,
    menandakan supra x 125 helm in PRODUK GAGAL honda,,,,
    Hmmm yah yah yah…..

    Like

  39. Inovasi dari Honda ini mgkn hasil dari market risetnya. Deklarasi PGM FI untuk all produknya di tahun 2014 bertahap mulai di garap oleh pabrikan..

    Like

  40. Saya tunggu launching Honda Supra X125 CW PGM-FI model yg terbaru.kira2 kl tahun depan bulan apa akan di launching.
    mantab dan semoga model Supra X 125 CW PGM-FI yg baru tambah irit dan semakin kencang lari nya.
    Salam 1 Hati buat Astra Honda Motor ya.
    Ganbatte #26.
    Terima kasih.

    Like

  41. hiks2 tambah bingung baca tulisan ini dan komen2 diatas… rencana mau ngambil motor yg bisa masuk helm, dan ada rem dikaki alias bukan matic soalnya dah capek ngerem pake tangan… ruas2 jari dah mulai sakit euyy.. jadi kira2 apa dong yahhh yg passs…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s