AHM diam-diam sudah melakukan training Megapro injeksi…

banner-460x110-cb150r

Bro dan sis sekalian….untuk memantapkan peluncuran sebuah produk, seluruh SDM kudu paham sistem yang diberlakukan pada produk anyar. Kesiapan karyawan meliputi teknisi serta 3S digodok supaya landing mulus tanpa kendala. Begitu pula dalam rangka menyambut sang Megy injeksi. Diam-diam aksi training ternyata sudah dilakukan oleh AHM pada para teknisi mereka….Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Dari info yang IWB peroleh…..proses training sudah berlangsung sejak dua bulan kemarin berbarengan dengan Revo FI. Pengenalan teknologi yang diharapkan membuat seluruh mekanik ngeh dan mampu menguasai secara detil produk anyar nanti. Hal ini memang lumrah dilakukan oleh pabrikan roda dua sebelum produk betul-betul mengaspal ditanah air. Lha…emangnya sistem injeksinya beda dibanding motor Honda lain mz Iwan??…

Nggak juga. Inti dari training lebih pada pengenalan produk. Part-part apa yang berbeda dibanding varian lain. Kelebihan dan secara teknologi seperti apa. Semuanya dikemas secara kompak bersama ilmu teknis dilapangan. Hhhmm…dah bener-bener siap dong ya. Disinyalir sih seperti itu mzbro. Tapi tentu….peluncuran produk kudu didukung kesiapan vendor dibelakangnya. Moro-moro njedul yo ora mungkin. Apalagi tiap langkah kudu dipertimbangkan berdasarkan strategi marketing. Wis..makin jlimet tenan…

Last…IWB sudah pernah terangkan secara lengkap terawangan desain Megy FI (klik disini bagi yang belum baca). Kapan kehadiran sang kuda besi memang hanya pentolan AHM yang tahu. Tapi setidaknya…kita kini jadi tahu, mereka jebule sudah sangat siap jika ingin merilis sang Megy sewaktu-waktu. Kapan??. Menilik penuturan pejabat AHM yang kekeh tahun ini tidak ada produk baru rilis…bisa jadi tetap awal tahun. Ditunggu saja….(iwb)

Advertisements

120 thoughts on “AHM diam-diam sudah melakukan training Megapro injeksi…

  1. Haladah ..
    mas skrng kaya’a lebih penasaran sama tampang tu clan cbr 150 n 250 dibanding R250’a yamaha ..
    soal’a kata’a bakal facelift bulan ini yah, lalu gmna perkembangan’a??
    ganti bohllam jadi dua atau tetap satu doank/headlamp’a??
    atau cuma kasih kelir sama tempelan doank??

    Like

  2. Monggo para fb SMART di blek kempen nih orok yg masih dalam kandungan terutama kepala yg hydrosepalus n udelnya yg bodong(tutup tangki njendul)…biar begitu lahir ntar terliat smpurna…!!! Amieeennnn…

    Like

  3. NMP disandingkan ke Byson yah??
    saat ini NMP bakal injeksi sendkn Byson masih karbu ..
    lalu saat byson update injeksi, NMP update??

    Like

  4. 25. HirRo – Oktober 8, 2013
    NMP disandingkan ke Byson yah??
    saat ini NMP bakal injeksi sendkn Byson masih karbu ..
    lalu saat byson update injeksi, NMP update??
    ==================================================
    Update headlamp n tutup tangki…

    Like

  5. lebih joz pakai injeksi lbh irit n ramah lingkungan, tp ada lho motor carbu yg mampu mengungguli injeksi dr sisi emisi gas buang, bbrapa th lalu nih motor dpt penghargaan motor plg OK dr sisi emisi gas buang. pdhl motor injeksi dah keluar

    Like

  6. daripada ini mending beli perja miharja
    toh mesin sama n udah injeksi. keunggulan megipret cuman dikit dengan harga yang gw rasa bakal ada di kisaran 20-21 jutaan

    pasukan hentai kamen bakal hadir dibelakang 😆

    yang ga tau hentai kamen boleh googling 😆

    Like

  7. injeksi PGMFI memang terbaik. Buktinya seluruh motor honda disemua segmen dan semua negara menggunakan PGMFI.
    kalo merek garpu karatan ymjet-i hanya lokal asia tenggara. Buktinya dijepang dan negara maju bukan memakai ymjet-i.(artikel ada di wak haji taufik).
    Teknologi honda 10thn lebih maju. Kwek kwek kwek

    Like

  8. Bro sis monggo dibaca artikel ttg megy fi sebelumnya,

    Disitu jelas ditulis IWB perubahan hanya pada shroud dan footstep belakang jd menggantung…

    Selebihnya tetap sama, terutama kepala REOG SINGA ULTRAMAN teta dipertahankan demi mempertahankan ciri khas motor

    😀

    Like

  9. Wlw gk dapet podium,tetep lah trendsetter ane hrus ono,
    Popokdium dl,baru moco 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  10. 41. peyek – Oktober 8, 2013
    injeksi PGMFI memang terbaik. Buktinya seluruh motor honda disemua segmen dan semua negara menggunakan PGMFI.
    kalo merek garpu karatan ymjet-i hanya lokal asia tenggara. Buktinya dijepang dan negara maju bukan memakai ymjet-i.(artikel ada di wak haji taufik).
    Teknologi honda 10thn lebih maju. Kwek kwek kwek
    ======================================================

    ni peyek klonengan ga ngerti arti dari merk dagang 😆
    PGMFI boleh sama nama tapi teknologi injeksi diantara semua motornya sama ga? 😆
    teknologi honda 10 tahun lebih maju tapi ngahaem bawanya teknologi 10 tahun yang lalu 😆

    Like

  11. Desain mirip reog ponorogo dicaci maki. Giliran reog ponorogo diklaim malaysia marah2.. Fb smart macam mereka tuh emang susah dimengerti jalan pikirannya

    Like

  12. AHM lagi galau mau bikin diferensiasi seperti apa antara NMP dengan Verza ! Karena yang membedakan keduanya cuma cashing. NMP pake cashing Dazzler India, Verza cashingnya bikinan AHM. Masalah jeroannya… sami mawon.!

    Like

  13. bukannya itu hal biasa?memang sebelum produk meluncur jauh2 hari mulai dari mekanik, sales, ikutan training dari tiap2 cabang di ambil perwakilan….paling klo ga di Wahana, ya luar kota..

    Like

  14. Kenapa gak di rubah total aja ya,di rubah total model di bwat mirip byson ..jozz dan laku pastinya..!!! Hehehe Honda vixn,honda jupi,honda mx,honda byson..woooww mantab!!

    Like

  15. 53. Ferboes Richardson – Oktober 8, 2013
    Megapro…. Motor ganteng dan gagah…. Ayee…….
    54. Ferboes Richardson – Oktober 8, 2013
    Megapro motor paling keren….. Ihirr…
    55. Ferboes Richardson – Oktober 8, 2013
    Megapro….. Motor paling kenceng…. Uhuuyy…

    ********

    Kalo sendiriaaaaaannnn……..!!!!!!!

    Like

  16. peyek pada Oktober 8, 2013 pada 7:35 AM
    injeksiPGMFI memangterbaik. Buktinya seluruhmotorhonda disemuasegmendan semua negara menggunakanPGMFI.
    kalo merekgarpu karatan ymjet-i hanya lokal asia tenggara.Buktinya dijepangdan negara maju bukan memakai ymjet-i.(artikel ada di wak haji taufik).
    Teknologihonda 10thnlebihmaju. Kwek kwek kwek

    ni peyek kloningan sotoy bgd sie, ymjet di desain bwt matic yamaha & buat ngejar efisiensi bahan bakar, beda sama vixion & jupiter Z1 karena mmg bukan matic

    jadi gak lucu kan klo yamaha R6 yg di jepang / eropa pake ymjet karena mmg bukan peruntukannya

    fanatik boleh2 aja bro… tapi gak segitunya kaleee…
    atau mungkin anda sales hehee…

    Like

  17. subaru pada Oktober 8, 2013 pada
    7:39 AM
    41. peyek – Oktober 8, 2013
    injeksi PGMFI memang terbaik.
    Buktinya seluruh motor honda
    disemua segmen dan semua negara
    menggunakan PGMFI.
    kalo merek garpu karatan ymjet-i
    hanya lokal asia tenggara. Buktinya
    dijepang dan negara maju bukan
    memakai ymjet-i.(artikel ada di wak
    haji taufik).
    Teknologi honda 10thn lebih maju.
    Kwek kwek kwek
    ==============================
    ========================
    ni peyek klonengan ga ngerti arti dari
    merk dagang
    PGMFI boleh sama nama tapi
    teknologi injeksi diantara semua
    motornya sama ga?
    teknologi honda 10 tahun lebih maju
    tapi ngahaem bawanya teknologi 10
    tahun yang lalu
    ======================
    klonengan gk punya malu tu gan

    Like

  18. Tapi jujur yg paling sya suka dari Nmp..adlh suara muflernya..jozzz dug dug dug dug..tpi soal disain..ya bgitulah..mgkin Ahm bikin Nmp memang kagem bpak2..kalo yimm bikin disain mtor untuk bpak2 tu byson=bapak gaul..krna disain byson terlalu aduhai,jadinya anak2muda jadi kepincut..

    Like

  19. mudah2an tutup tangki rata,,amien.
    moga gedein fork depannya,,amien.
    syukur2 kaki jg udh gambot.,amien…
    kagak ada rembes2an lage,,amien..
    harapan desain berubah racy,,amien…
    .
    turut berdoa sebagaimana doa fb’nya…
    .
    aamiiinn………

    Like

  20. 77. Vega joss – Oktober 8, 2013
    buat pecinta and fanatik MP tunggu saja produk NMP injeksi akan seperti DAZZLER india mudah tinggal balik telapak tangan karena kami Honda corporation

    *masih FBH mode
    ===========================================
    tutup tengki jendul nya gimana gan…?

    Like

  21. tutup tangki masak rata? kalo rata kok cebong yang lebih mahal masih jendul?
    menurut gw sih masih jendul soalnya masih terikat kontrak puluhan tahun. tutup rata paling dimulai dari next mbah tigong 😆

    Like

  22. seharusnya ahm ikutin gaya toyota dalam menghadapai saingan.

    sainagan baru mau keluar ,

    toyota dah keluarken model baru, jadi kompetitor kalah duluan.

    khan ahm duitnya banyak, seharusnya bisa yach.

    masa ganti tutup jendol aja kagak bisa-bisa.

    apa suppliernya org ahm sendiri?

    Like

  23. I like fby pada
    Oktober 8, 2013
    pada 9:08 AM

    77. Vega joss – Oktober 8,
    2013
    buat pecinta and fanatik MP
    tunggu saja produk NMP injeksi
    akan seperti DAZZLER india
    mudah tinggal balik telapak
    tangan karena kami Honda
    corporation
    *masih FBH mode
    =========================
    ==================
    tutup tengki jendul nya gimana
    gan…?

    ###################

    gampang Mas bro… digerinda dibikin Flat untuk NMP lama untuk NMP F1 tutup tangki sudah rata

    *FBH mode jawab

    Like

  24. Fbh masih doyan metik jadi ahm g perlu susah2 bikin desain…cukup templokin mesin neng verza

    Toh fbh g bakalan beli
    Gender g memungkinkan

    Like

  25. 90. bdt – Oktober 8, 2013

    seharusnya ahm ikutin gaya toyota dalam menghadapai saingan.

    sainagan baru mau keluar ,

    toyota dah keluarken model baru, jadi kompetitor kalah duluan.

    khan ahm duitnya banyak, seharusnya bisa yach.

    masa ganti tutup jendol aja kagak bisa-bisa.

    apa suppliernya org ahm sendiri?
    —————-
    tapi toyota juga dableg

    merk laen hrga 200jt kbawah udah dapet fitur safety yg lumayan (airbag, abs, ebd, ba plus body protector)

    lha toyota?? cuma dipasang airbag doang pdahal rem abs itu penting apalagi dgn body yg udah kyk kaleng krupuk..

    11 12 lah ama ahampret..

    OVERPRICE!!

    Like

  26. Disinyalir..hari ini hari naasnya fbh..hahahaha..fby kayaknya lagi di atas angin..hehehe..kabur ah cari aman..la la la la la la..

    Like

  27. 61. Ferboes Richardson – Oktober 8, 2013
    Megapro…… Motor paling…. Paling…. Paling…… Apa lagi yaaa….???

    =================================================

    WEH…………… SADIS

    Like

  28. tiger 2000
    mega pro 1600
    new mega pro 1500

    wakakakakakakak
    itu lah AHM.. lebaaaayyyy….
    fansnya ya gk ketulungan beeegooo nyaaaa 😀

    Like

  29. 99. KAMEN RIDER FAIZ 555 – Oktober 8, 2013

    11 12 lah ama ahampret..

    OVERPRICE!!
    ================================================
    yang megang honda ama toyota di indonesia kan sama
    jadiga usah heran lah 🙂

    Like

  30. 52. Juragan_sapi – Oktober 8, 2013

    Desain mirip reog ponorogo dicaci maki. Giliran reog ponorogo diklaim malaysia marah2.. Fb smart macam mereka tuh emang susah dimengerti jalan pikirannya
    ____________________________________________________

    hehehehehehe lucu juga nih agan sapi…

    yg pertama:

    yg nyaci siapa…ane malah bangga design motor indonesia ada yg melestarikan budaya REOG PONOROGO awok awok awok…

    hehehehehe

    😀

    yg kedua:

    Beda urusan khan antara mbahas motor dan klaim kebudayaan, ane orang indo ya marahlah kalo kebudayaan indo diakuin HAKInya oleh negara lain….

    😀

    Like

  31. wakakak mau ente olok-olok ampe bibir kering jg ga bakal nghalangin penjualannya honda..
    Honda haters cm menang di dunia maya aja..
    udh lah epbeha.. ga usah kepancing2 lg.. apa lg abis ada yg ngerayain Juara Umum Indoprik.. udah besar kepalanya mereka.. sm kayak kpalanya NMP..

    Like

  32. wogh, ketua barongsai generation si mega kroco mulai pk sistem suntik… disinyalir akan terjadi baku hantam dengan adiknya si neng verza…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s