Indikasi Honda lakukan facelift CBR150R koq lemah ya bro??….

banner-460x110-cb150rCBR150R_RWBBro dan sis sekalian…masih ingat nggak artikel lawas berjudul “Oktober ini Honda rilis facelift CBR150R??”. Artikel ulasan dari media Otomotifnet yang membahas kemungkinan revisi bentuk fairing….sekaligus menjadi pertanyaan besar bagi IWB yang nihil tidak mendapatkan bocoran. Dari sana IWB mencoba ngubek-ngubek berbagai informasi kiri kanan. Herannya, bukannya makin gamblang, hasil malah gelap gulita. Terawangan sangat lemah bahkan nyaris negatif. IWB tidak menemukan indikasi akan adanya revisi facelift khususnya shape design CBR150R dalam waktu dekat. So….kira-kira apa arti TPT yang heboh dibahas beberapa media online tanah air??….Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

TPT bisa jadi merupakan facelift striping atau color saja. Namun IWB juga heran….mosok hanya berganti warna kudu daftar ulang ke-Deperindag alias uji tipe??. Sebab jika benar TPT bakal menyodorkan bentuk baru sang DOHC engine…..berarti AHM punya desain sendiri secara Thailand sebagai basis produksi sang kuda masih adem ayem tidak ada pergerakan mencolok. Bahkan ketika IWB coba intip forum CBR150R Thai…..tidak satupun menyinggung perkara facelift atau revisi desain sijaran wesi. Diskusi dengan bro Tommy-pun (pengunjung warung)…doi tetap yakin semua hanya sentuhan warna….

Last……hasil terawangan yang masuk kenews room IWB tidak menemukan indikasi revisi fairing pada CBR150R ditahun ini. Jikapun ada mungkin hanya minor facelift alias permainan striping plus warna. Patokannya simpel brosis…..CBR150R sampai saat ini masih import utuh (BU) dari Thailand yang berarti…..sangat kecil kemungkinan sang kuda besi melenceng dari rel negara gajah putih. Kecuali….AHM dan APThai kompakan merilis produk facelift secara serempak. Atau…policy dan kebijakan Honda Jepang telah berubah dengan memberikan kewenangan AHM meracik desain CBR150R diIndonesia sendiri. Apalagi akhir-akhir ini testimoni akan hadirnya sosok fairing dengan headlamp 2 mata wira-wiri disuarakan para pembaca. Emboh kalau demikian….(iwb)

New stripe & color Honda CBR150R 2013 Thailand 2 1 3

Advertisements

171 thoughts on “Indikasi Honda lakukan facelift CBR150R koq lemah ya bro??….

  1. @ 12. sijuki muter 125 cc
    Juozzz…selamat mzbro. Disinyalir jaripun gemetaran saking cepetnya :mrgreen:
    @ 15. abu tasqif
    Semoga mzbro….soale saya juga penasaran kayak apa bentuk faceliftnya jika bener

    Like

  2. Kemungkinan Ahm siapkan cbr150 3 versi kang,standart,abs,racing repsol.sasisnya di ganti trallis twinspar ky cbr250 ata cb150r.untuk thailand stop produksi di alihkan ke indonesia.thailand khusus cbr125 dan cbr250

    Like

  3. @kang iwb
    Susah mas bro mau dpt prtmx dwrung sampyan
    Asli mnurut penerawangan mata juling ane blog’ a kang iwb pling ruaammee dan paling susah dapet mpok dium

    Like

  4. jiah hondakan bergelut d dunia fesyien……..
    jdi perubahannya d tampilan…..
    tp klo tekhnologinya aq akuin lbih unggul……..

    Like

  5. mas iwan, bukan hanya honda. yamaha sama suzuki-pun disinyalir telah diberikan kewenangan Lebih oleh induk mereka di jepang sono….Lebih disini, ya dalam produksi jenis dan tipe mopednya,dari penerawangan wak haji, motor ini bner2 baru dan BUKAN CBU..lha, berarti ini bproduk baru…semoga aja AHM tidak mengecewakan tifosinya….

    Like

  6. Sejak beberapa hr terakhir, sy cari komentar para dedengkot fb spt peyek, mbah darmo, qwerty, vega jozz. koq ngga ada ya?…
    kompak menghilang nih yee…tp jd sepi nih..

    Like

  7. Titip sitik kang,kali aja ada nyangkut dan membutuhkan.

    Ada lowongan kerja baru nih, ,Tolong kalau belum jelas telf aja ke nomer BKK-nya,bukan YAYASAN dan yang ngetes langsung dari HRD perusahaannya. BKK di daerah cileungsi

    LOWONGAN SEGERA UNTUK :

    PT ASTRA HONDA MOTOR (perakitan motor HONDA daerah SUNTER,PEGANGSAAN dan CIBITUNG) Untuk PEREMPUAN : a.TINGGI BADAN MINIMAL 158cm. b.lulusan SMK dan SMA IPA. c.umur 18-22 tahun. d.TES tanggal 10 okt 2013.

    Laki-laki : a.USIA MAKSIMAL 22TAHUN dan TINGGI BADAN 163cm b.LULUSAN SMK SEMUA JURUSAN DAN SMA IPA c.tes tanggal 24 okt 2013

    PT GS BATTERY (Pembuatan AKI daerah SUNTER dan KARAWANG) 1.khusus Laki-Laki : a.USIA MAX 24th b.Tinggi MIN 165cm c.Lulusan SMK semua jurusan dAn SMA jurusan IPA

    PT IGP GROUP ASTRA (MANUFACTURING UNDERBODY AUTOMOTIVE daerah Pegangsaan Dua ) 1.khusus laki-laki : a.USIA MAKSIMAL 24th b.TINGGI MINIMAL 165cm c.Lulusan SMK semua jurusan dan SMA IPA/IPS. d.Tes tanggal 9 okt 2013 di PT-nya.

    PT KALBE FARMA (daerah pulogadung dan kawasan delta silicon ) Untuk CEW dan COW : a.USIA maksimal 21 tahun. b.LULUSAN SMA dan SMK semua jurusan. c.tanggal tes nanti akan di beritahukan melalui SMS. d.tidak memakai tinggi badan.

    PT MORITA TJOKRO G (daerah PULOGADUNG ) Untuk COWOK : a.USIA 18-25 tahun. b.LULUSAN SMK OTOMOTIF dan KELISTRIKAN. c.tes akan diadakan pada minggu pertama oktober dan harus membawa persyaratan lamaran lengkap. d.Tidak memakai tinggi badan.

    4)PT ARIES INDO GLOBAL ( Produksi HP CROSS ) PRIA dan WANITA : -Umur MAKSIMAL 27 Tahun. -LULUSAN SMK ELEKTRO( Arus Lemah ),Lulusan SMA tdak masalah asalkan bisa menggunakan SOLDER dan MULTIMETER. -Penempatan untuk di SUNTER jakarta utara. -Tidak memakai tinggi badan.

    PT OVERSEAS ZONE (Konsultan Pendidikan Untuk Sekolah Keluar Negeri). Untuk posisi Receptionist,Promotion Part Time dan Customer Service. Kualifikasi KHUSUS PEREMPUAN sbb : -Umur maksimal 27tahun -Tinggi Badan MIN 160CM -Lulusan SLTA sederajat -Good Looking,Hard Worker,Komunikatif,Ramah,Sopan dan Minat Baca Tinggi. -Bisa Pembukuan Kas Kecil. -Bisa Komputerisasi. Ini kerja sistem kantor’an dan tes di laksanakan dengan pemberitahuan oleh HRD lebih lanjut. Tes di dalam gedung LOTTE MART Kelapa Gading jln Boulevard Barat.

    PT INDOFOOD ( Daerah cilincing ) Khusus cowok : a.Umur 18-21 tahun. b.lulusan STM Semua jurusan. c.Tidak memakai tinggi badan. d.Tes tanggal 24 okt 2013.

    Yang berminat hubungin nomer di bawah ini karena untuk kesiapan kursinya, Ketua BKK : 081 382 001 505 Ibu endah ( BKK CILEUNGSI )

    ALAMAT BKK CILEUNGSI : Jl Letjend S.Parman (Jalan Raya Cileungsi Setu ).Ruko 100meter setelah SPBU Pasir Angin RT01/RW03 kec.Cileungsi,Bogor. Posisinya deket ama METLAND TRANSYOGI dan METLAND CILEUNGSI.Nanti kalian tanya aja pasti pada tau kog alamat BKK-nya.ok Kalau dari JAKARTA lewatnya CIBUBUR, Kalau dari BEKASI lewatnya NAROGONG, Kalau dari CIKARANG lewatnya SETU,

    Semoga bermanfaat,..
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  8. Padahal Lampu CBR lebih mirip Muka Cheetah… Tapi kok dibilang Mirip Syempak sama FBY ya… Ahiiiihiihii , apa FBY Rabun ya…. , Malah kalo lihat Mio Soul lawas mukanya lebih mirip K**cut…. 😀

    Like

  9. bagian depannya bagusan bentuk bagian depan cbr yg dulu,, cuma model yg dulu itu cuma perlu perubahan pada bentuk buritan aja. selain itu kesannya cbr yg dulu lebih kokoh, solid, keras, gentle, n lbih sport di lihat dari bnyak segi, jka di bndingkan cbr yg skarang yg lebay pamornya doang tpi fakta di lapangannya lembek.

    Like

  10. Paling kagak suka liat headlampnya (kayak sempak), sama spionnnya (kayak antena tawon). Nggilani.
    Udah gtu nggak prolink pulak.
    Nggak ade engine stop switch juga. Mosok kalah sama motor milenium tigong dua rebu wkwkkwkwkwkwkwk

    Like

  11. Wkwkwkwkwkwkwkwkw

    Inilah saat yg tepat bagiku tuk berkata:

    “MOTOR BERUK, KEPALA SEMPYAK, BADAN BENJUT”

    hahahahahahahahahha

    SPORT YAMAHA BAKALAN BAGUS BANGET

    😀

    Like

  12. Wkwkwkwkwkwkwkwjwjw

    Kasihan kutangers kemarin koar koar muka sempyaknya diganti muka kadal..

    Eh ternyata jemur sempyak lagi dipalanya .

    Wkwkwkwkwwkwkw

    Salam sempyak bercahaya. .

    😆

    Like

  13. Ni tampang cbr ganas banget saking takutnya yg terbayang di otak ane jd syemp*k..xixixi..


    #mencoba ikut gila,ky fanboys sbelah#
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  14. Ni tampang cbr cadaz banget saking takutnya yg terbayang di otak ane jd syemp*k..bercahaya..xixixi..


    #mencoba ikut gila,ky fanboys sbelah#
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  15. Motor benjut Bulet-bulet modelnya…

    dijedotin Mulu ama 2 silinder dijalan…

    -Di jedotin dari dua arah:

    1. Penampilan…

    2. Larinya…dan suaranya…kayak motor matic…

    Wkwkwkwkwk

    😀

    Like

  16. Tebar pakan lele dulu ah…

    Ni motor di thailand kagak laku,

    Di sini jadi fosil penunggu gudang….

    Di india jadi motor police buat ngejar oenjahat yg naik becak…

    Hahahahha

    😀

    Like

  17. selama saingan yang cuma andalkan sohc 6 speed tarikan gak beda dengan sang adik si sohc 5 speed. kayaknya si dohc terkencang 150 cc 4 tak ini gak akan berubah drastis

    Like

  18. power jangan diturunin, harus tetep 19,6 ps asli thailand.
    jok dibikin terpisah & nungging
    spakbor ngatung.
    lampu double headlamp
    ngarep.com

    @penyadar doktrin
    sampeyan tau darimana ni motor gak laku di thailand?
    ada linknya? Jangan asbun tapi gak bisa ngasih bukti.
    build quality nya aja rapi & mulus banget. Gak kaya R15 yg amburadul, las2an kasar, cat pudar.

    Larinya? 147 kpj juga sanggup

    Like

  19. @pada
    yamaha R15 terbakar
    http://www.motorbeam.com/bikes/yamaha-
    r15-bikes/yamaha-r15-catches-fire-
    abruptly/
    mana kualitas yamaha yg didewakan para
    maho? ternyata kualitasnya amburadul juga.
    Apalagi ni R15, motor bebek berfairing yg
    sangat didewakan para maho.
    ckckckckckckckck……

    ======================================

    cie yang baru belajar BC,,, iya om ane percaya itu artikel lawas. wekekek

    Like

  20. Ni tampang cbr sangar abis saking takutnya ane, yg terbayang di otak ane jd syemp*k..bercahaya..xixixi..


    #mencoba ikut gila dan ayan ,ky fanboys sbelah#
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  21. yaudah gak usah dibahas r15 vs cbrnya. banyak yang menang cbr banyak juga yang menang R15. sama kok keduanya. hanya top speed sedikit unggul cbr. R15 menang aksel

    Like

  22. Penyadar Doktrin pada Oktober 6,
    2013 pada 1:10 PM
    Motor benjut Bulet-bulet
    modelnya…
    dijedotin Mulu ama 2 silinder
    dijalan…
    -Di jedotin dari dua arah:
    1. Penampilan…
    2. Larinya…dan suaranya…kayak
    motor matic…
    Wkwkwkwkwk
    ————————————————
    wah.. pengalaman gue bgt ni brow..
    plg seneng ane lht cbr rider mengkeret berada d samping ane d traffic light..

    Like

  23. 141. tom – Oktober 6, 2013
    Penyadar Doktrin pada Oktober 6,
    Motor benjut Bulet-bulet
    modelnya…
    dijedotin Mulu ama 2 silinder dijalan…
    -Di jedotin dari dua arah:
    1. Penampilan…
    2. Larinya…dan suaranya…kayak
    motor matic…
    Wkwkwkwkwk
    ————————————————
    wah.. pengalaman gue bgt ni brow..
    plg seneng ane lht cbr rider mengkeret berada d samping ane d traffic light..
    ————————————————————————————–
    wah,, tpi ko’ klo balapan di sirkuit beda hasilx yah ? ampe 20 detik bro,, huahuahau,, klo di jalan raya mah tergantung nyali riderx,, wkwkwk,,

    Like

  24. Dah lh… G ush ngomongin jelek2 1/4L palagi yg brliter2.
    Malu kgak sih? La wong cm punya motor rongsokn ja…

    *yg punya 2-3 motor batangn sgla merk biasany adem ayem ja, yg g pnya mlh ksetann… Tnya knapa

    Like

  25. Dah lh… G ush njelek2in 1/4L palagi yg brliter2.
    Malu kgak sih? La wong cm punya motor rongsokn ja…

    *yg punya 2-3 motor batangn sgla merk biasany adem ayem ja, yg g pnya mlh ksetann… Tnya knapa

    Like

  26. bosen ngmongin cbr bw2 sentul mulu..kl sm2 standaran tarik2an sm ninja jg mengkeret..br sadar kl yg dsentul g sesuai fakta di jln..

    Like

  27. ada yg bilang cbr yg menang disentul melawan ninja tdk sesuai dg yg dijual ke konsumen.
    berarti bener banget kalo fby ntu otaknya sak uprit.
    ninja yg disentul jg gak sama dg yg dikonsumen bro.
    Apalagi jupiter yg menang ntu jg gak sama dg yg dijual ke konsumen, malahan saking pengenya menang sampe injeksi dan system pengeremanya nyomot bekas punyae jolor jablay motojipi. Gila bener. (artikel ada di iwb dan wak haji taufiq)

    Like

  28. ada yg bilang cbr yg menang disentul melawan ninja tdk sesuai dg yg dijual ke konsumen.
    berarti bener banget kalo fby ntu otaknya sak uprit.
    ninja yg disentul jg gak sama dg yg dikonsumen bro.
    Apalagi jupiter yg menang ntu jg gak sama dg yg dijual ke konsumen, malahan saking pengenya menang sampe injeksi dan system pengeremanya nyomot bekas punyae jolor jablay motojipi. Gila bener. (artikel ada di iwb dan wak haji taufiq) 😆

    Like

  29. Dari berita terdahulu CBR ini kan diberitakan ada masalah administrasi hingga distribusi dan penjualannya bermasalah. Opini pribadi pendaftaran ulang TPT saya pikir hanya untuk mengatasi masalah ini.

    Like

  30. Hahahahahaha pakan lele ane di samber. .

    Gini2 ada hal bengkok yg mau gua lurusin..

    Ngapain masih banggain CBR versi CRF di ajang IRS….

    Kita akui lah prototipe CRF emang kencang…

    Tapi yg dijalan itu versi pabrikan Yg memang lemot dan sudah terbukti dijedoyin melulu dr penampilan dan speed dari ninja.

    Kecuali ente punya CBR replika yg diturunin di IRS itu baru bangga sama speednya boleh lah…

    Jadi kalau ada yg bilang CBR DI IRS kencang…okelah,

    Tapi dijalan masih pedekah bilang kayak gitu??

    Saya kira saudara2 sekalian bisa tau jawabannya.

    *tujuan race adalah ajang pembuktian suatu merk dan ajang mendapatkan kepercayaan dari calon konsumen*

    NB: sama kayak Z1 versi indoprix.

    Like

  31. @peyek palsu gigi warna kuning.

    Gag peduli seberapa cepatnya CBR versi balap di IRS,

    Yg penting CBR versi pabrikannya suara kayak cewe dan lari kayak emak2, nyungsep ketemu ninja dilampu merah.

    😀

    Like

  32. Ane perlu juga mengingatkan…

    CBR juara di IRS bukan juga semata-mata karena motornya,

    Kasihan pembalapnya Kalau baca komen FBH…

    masa kita mengesampingkan Skill dan nyalinya yg berhasil menjadikan CBR tunggangannya juara.

    Pemahamannya kok terbalik karo lagi mbahas IRS sama motoGP.

    Kalau honda menang IRS yg dibanggain kok motornya?

    Kalau honda menang MOTOGP yg dibanggain kok pembalapnya?

    Buat apa hondia menang di IRS kalau priduk yg dijual ke calon konsumen berbentuk beruk dan selalu dicemooh.

    Berbanding terbalii dengan ekspetasi fansboynya yg mengharapkan motor mirip versi balapnya walaupun secuil.

    Monggo dibakar komen saya

    :

    Like

  33. kl ninja 250 klh sm cbr di sentul, ya udh terima saja..kalah ya kalah..mesin banci seh..kmrn saja klh 16 detik…malu2in.

    Like

  34. Pingback: Leaked…warna baru Honda CBR150R Repsol edition. Inikah jawaban TPT sebelumnya??… | Iwanbanaran - All about Motorcycle

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s