Menerawang urutan peluncuran sport garpula tahun 2014…..

banner-460x110-cb150r

Bro dan sis sekalian….IWB yakin sampeyan rada bingung dengan banyaknya bocoran sport garputala yang sering dibahas di dunia Blogsphere. Info tumpang tindih yang menimbulkan pertanyaan…sebenarnya yang akan brojol duluan mana sih??. Nah…..mencoba menjawab keingin tahuan tersebut, perkenankan IWB membantu berdasarkan bisikan dan terawangan dari beberapa sumber. Kira-kira sport mana yang lebih dulu muncul dan varian apa nongol paling buncit??…AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Time frame serta jadwal peluncuran produk termasuk strategi perusahaan yang tidak bisa diumbar kesiapapun. Begitu juga master plan…tentu saja hanya pentolan Yamaha yang tahu. Namun bukannya tanpa celah….sebab pabrikan besarpun pasti menggandeng vendor dan pihak vendor mempunyai list program kerja berdasarkan open order pabrikan. Dari sanalah IWB mendapatkan titik terang (suwun buat para sumber…juozz gandozz!). Nah…berdasarkan contekan line produksi yang masuk kevendor diperoleh kesimpulan urutan peluncuran sport Yamaha tahun 2014 yakni….

Yang pertama kode produk 2PK atau biasa disebut sebagai sport fairing 150cc. Varian ini diduga akan brojol lebih dahulu dengan estimasi masspro awal semester 2014 atau tepatnya sekitar Mei tahun depan. Motor yang disebut sebagai R15…dikabarkan masuk tahap trial komponen dibulan ini. Contohnya shockbraker, pelk dan beberapa part lainnya. Khusus bagian fairing rumornya bakal import dahulu dari India dengan spesifikasi standart YIMM. Nah…setelah YZF R15 rilis, menyusul gelombang kedua yang diduga  sebagai……

Sport naked kubikasi seperempat liter. Yup…pasca R15 YIMM akan meluncurkan naked bike 250cc. Gen ini menjadi pembuka sebelum produk yang lebih tinggi lahir. Varian yang diprediksi menjadi pengganti Scorpio memang paling lemah bisikannya. Hal ini dikarenakan minimnya pemberitaan para Blogger atau bisikan narasumber yang seolah lebih konsen pada sport fairing 250 bike. Makanya ketika IWB mendapatkan informasi tersebut…awalnya rada kaget. Dengan pararel engine yang disandang maka lahirnya gen fairing yang lebih powerful dan disinyalir sebagai….

Yamaha fairing 250cc brojol paling buncit. Yup….sport yang banyak dinanti biker seluruh dunia (rencana dipasarkan secara global) baru akan rilis semester dua tahun 2014. Saat ini penggodokan masih terus berjalan dengan tujuan agar produk betul-betul unggul dari sisi manapun melawan sport 250cc rival yang sudah eksis. Bahkan sang sumber sempat mengungkapkan….” Yamaha terlihat all out kang untuk 250cc. Mereka maunya unggul dari segala sisi. Istilahnya kalau Ninja bintang 3, maka 250cc fairing mereka diatas itu” serunya keIWB. Lah-lah…jian bikin penasaran koyok opo sih rupane :mrgreen:

Last…..itulah bisikan jadwal urutan peluncuran sport garputala tahun depan. Semua berdasarkan master plan vendor yang diorder YIMM untuk menjalankan produk sport mereka. Tidak ada jaminan informasi akurat 100% mengingat master plan bisa aja berubah berdasarkan kebutuhan. “Semoga tidak berubah kang” tutur sang sumber lagi. Yo wis…kita tunggu saja brosis. Kendati jadwal meleset….setidaknya kita tahu Yamaha mempunyai 3 senjata sport tahun depan. Fairing 150…naked 250…serta fairing 250cc pararel engine. Kita pantengin saja dan kalau ada info baru pasti IWB share. Gimana kira-kira, udah dapat gambarankan??…..(iwb)

Advertisements

196 thoughts on “Menerawang urutan peluncuran sport garpula tahun 2014…..

  1. Jiaaahhh dapet popokdium nang iki blog serasa popokdium nang motogipi hehehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  2. ” Yamaha terlihat all out kang untuk 250cc. Mereka maunya unggul dari segala sisi. Istilahnya kalau Ninja bintang 3, maka 250cc fairing mereka diatas itu”
    =================================================
    Koyo yak2o ae….njeketek gak sesuai ekspektasi,jenenge wong dodolan mesti ngomonge uuuaaaapik,pdhal gak sak angen2 kro sing tuku….msih ingat kasus kebongce150 stritfayer???

    Like

    • @ sam joas & rayap aspal
      Dari info yang saya terima pararel bro…
      @ samir
      Weleh….baru lagi tuh ada Yamaha Vario hahaha
      @ tzeng
      Masih negatif bro. Ditunggu

      Like

  3. Metromini Tabrak Motor di Jalan
    Antasari, 2 Orang Tewas
    Danu Damarjati – detikNews
    Jakarta – Kecelakaan terjadi di Jl Antasari
    Jakarta Selatan antara Metromini dan motor
    Yamaha Vario. Dua orang yang berboncengan
    mengendarai Vario tewas akibat kecelakaan
    ini.
    “Dua orang meninggal, lelaki dan perempuan,
    mereka sepasang. Belum diketahui namanya,”
    kata petugas Traffic Management Center
    (TMC) Polda Metro Jaya Briptu Deni saat
    dihubungi detikcom, Rabu (2/9/2013).
    ——————————————–
    Kang iwan, ane baca di detik kom ada motor baru nih, kombinasi antara honda dan yamaha…..

    Like

  4. sport piring 150 cc kog suaranya ngeden ya, apa ngga salah tuh namanya sport piring.. bikin overbore dong biar suaranya meraung-raung di sirkuit..

    Like

  5. heduh….lama banged ..! nabung dulu ah biar dapat minang tuh R250. semoga lebih cakep dan lebih gahar dari ninfi yang udah cakep 😀

    Like

  6. asal jangan lupa aja tujuan awalnya bikin 250cc adalah untuk menutup kekurangan produk tetangga tetangga dari segi teknis dan harga yang lebih realistis!!!!

    Like

  7. semoga tahun depan ada indoprik pake motor laki masa motor bbebek terus gimana bisa ke motoGP. TATA dan SUCIPTO blm bisa berbuat banyak di moto2.
    ddi adu tuh si ninin, nvl. cbr,ktm, si suzu, pasti rame, malah mungkin pembalap luar ikutan… klo mua lebih extreme lagi yamaha adain tuh balap kayak moto2 motor yamaha semua tinggal pinter2 yang ikut aja modifikasi

    Like

  8. Nakednya kek gimana ya? Sepementauan selama ini sih Naked Yamaha bentuknya biasa aja (kecuali Byson), bahkan yang 600 dan 1000cc aja terlihat biasa kalau kita gak benar2 mantengin, masih bagusan atau dalam arti efek wow-nya masih dapet desain Kawasaki.

    Tapi coba liat deh taun depan si Naked bikenya kek gimana ehehe…siap2 aje

    Like

  9. Yamaha Soal desain udh pasti keren,,
    soal performa lbh baik lahir lambat tp pasti josh drpd buru2 brojol tp taunya lahir prematur,,,wkwkwk

    Like

  10. samir nasir naik toyota yasir
    pada Oktober 2, 2013 pada 7:42 AM
    Metromini Tabrak Motor di Jalan Antasari, 2 Orang Tewas Danu Damarjati – detikNews
    Jakarta – Kecelakaan terjadi di Jl Antasari Jakarta Selatan antara Metromini dan motor Yamaha Vario. Dua orang yang berboncengan mengendarai Vario tewas akibat kecelakaan ini.
    “Dua orang meninggal, lelaki dan perempuan, mereka sepasang. Belum diketahui namanya,” kata petugas Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya Briptu Deni saat dihubungi detikcom, Rabu (2/9/2013).
    ——————————————–
    Kang iwan, ane baca di detik kom ada motor baru nih, kombinasi antara honda dan yamaha…..
    ==============================
    nderek belasungkawa.
    Koplak sing gawe berita. Wkwkwk

    Like

  11. 127. Gubrak – Oktober 2, 2013
    103. Gubrak – Oktober 1, 2013
    Suspensi Honda Beat patah karena aksesories, tapi yang kasih penjelasan Mr. Abidin orang dari YIMM. Piye toh jal, kenapa bukan orang dari AHM?

    122. Adi – Oktober 2, 2013
    @Kang Iwan
    Good Night Kang. Untuk masalah shock Honda Beat bisa tanya ke Mas Sumarna tuh, beliau kerja di PT. Showa anak perusahaan AHM. Hhehe .

    http://www.showa.co.id/s_contents.php?id_s_contents=16&id_language=1&parent=14

    124. snackers – Oktober 2, 2013

    @adi,

    Sumarna siapa gan? Chaps chapung makudnya y??

    ——————–
    ——————–

    GUBRAKKKK…………………..
    pantes wong’e ra nongol dimari,,piye to jal,?

    😆 😆

    ========================

    TERTAWA ITU SEHAT

    HAHAHAHIHIHIHEHEHE

    Like

  12. tp sebenarnya kami mw launching mesin genset, mesin potong rumput dan mesin jahit dulu…dan piano buat geal geol

    Like

  13. selain it Mz broWWW. . .usuT dEmi usuT kira2 dr 3jagoan it. . .diLepas dg berapa Rupiah yah jika dah brojoLL. . . .OwaAA. . .owaA owa.heheEE

    Like

  14. Jadi selama ini mjd garda terdepan FBH krn Maju Tak Gentar Membela Yg Bayar toh….woh….jebul pegawai anakannya OAHEM….puantes…..

    Like

  15. 101. sam joas – Oktober 2, 2013
    Sampe sotosop jempolan kreasi om ari cx rider aja diklaim sbg calon cbsf nyang baru…..pengakuan….pengakuan….buahahahaha

    ======================

    Samjoas@

    Engkau harus mengakui PENERAWANGAN AKURAT Brow Capung

    Like

  16. sok lah keluarin secepatnya…
    biar ketauan sehebat apa spek dan powernya…

    jangan sampe bikin malu para tuyul dan kaum k3ra aja,
    Ninja, CBR siap tempur tuh…

    😀

    😀

    😀

    Like

  17. tar klo dah brojol, jangan nanggung langsung nyentul…
    jangan kaya sport gadungan aka vikong yang balapannya cuma dikomik doang…

    😀

    😀

    😀

    Like

  18. Komentar Terakhir

    WAW on Menerawang urutan peluncuran s…
    chapsClabiration903 on Motogp : Belum ada keputusan…
    WAW on Menerawang urutan peluncuran s…
    suneo on Menerawang urutan peluncuran s…
    Bintang Bikers on Motogp : Belum ada keputusan…
    suneo on Menerawang urutan peluncuran s…

    =======================

    WAW Brow Capung betah di trit MOTOGP

    Like

  19. Usul saya kepada YIMM kalau boleh nantinya model tangki R 15 versi Indonesia memakai model tangki New Vixion sekarang,karena lebih bagus ketimbang R 15 V.2 India

    Like

  20. Kalau saya sudah tidak penasaran lagi, wis tau apa yg bakal dikeluarin, jangan kaget cc yang tiadk biasa dikeluarkan oleh vendor lain akan dikeluarkan oleh yamaha, bahkan sampai diatas 1000 cc, selamat penasaran.

    Like

  21. moga2 pake ban bundar…
    pelek bintang..
    pake cakram depan belakang…
    spion dua
    lampu depan ada dua
    6 speed
    sudah ijeksi…
    hahahaha…

    sing paling ditunggu pake YCC biar kaya R6
    tapi harga harus dibawah 50jt
    brrrrrruuuuummmm…

    Like

  22. 3 pasukan yamaha…klo komponen mayoritas diproduksi disini pasti akan bersaing…
    klo banyak komponen import mk urusan jd lain..??

    Like

  23. Lam kenal mas capung….sesama fb hny boleh saling menghina mslh sesembahan dan gk boleh ngehina pribadi… Btw gmn ni mas, yimm mw ngeluarin koleksi sportnya :D, uda siapin obat ayan n darah tnggi gk?? Xixixixi

    Like

    • Striider:lamkenal jg,,di telusurin lg kang,,,comment ane cuma mngcounter ae para fanboys yg keki sama ane,,, siipp..obat ayan? 🙂 ente udah mnum belum? Ente dulu deh…klw bagus baru ane minum,,kwkwkwk xixixi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  24. tadi pagi saya liat fino FI masuk ke pabrik yamaha di pulo gadung, pas saya mau jepret udah masuk duluan.
    untuk bentuk sama seperti yg ada di thailand

    Like

  25. 75. Ferboes Richardson – Oktober 2, 2013

    71. Kobayogas – Oktober 2, 2013
    ****************

    Yang pasti harus lebih ganteng dari si shiro bang…….
    Xixixixixixixi 😛
    ================

    Wajib bin harus donk hehehe

    Like

  26. bikin penasaran sj,,,
    wong ninja fi 250 we sdh segitu cakepnya ini malah (kbrnya) lebih wokey
    apa jgn2 swing arm model banana yo ms iwb, knalpote apa model pendek yo,,

    Like

  27. Mungkinkah ini Yamaha Dua Silinder yang sedang disiapkan YAMAHA Kang???aku tadi iseng2 liat youtube kok nemuin video ini…IMHO desain kayaknya mengarah kesini Kang….tapi kok lebih gagah 2 silinder dari geng ijo yo???lebih gambot gitu…kalo ini lebih ramping

    Like

  28. Wakakakakaka…..
    Ninja 250 dibilang bintang 3…
    R250 dibilang bintang 4…
    sementara CBR 250 mungkin bintang 1…
    bintang 2 untuk hyosung 250 aja…. kan hyosung lebih keren dibanding cbr 250…
    wakakakakaka…

    Like

  29. Cah kene bae pada Oktober 2, 2013 pada
    7:36 AM
    Kalo Ninin aja bintang 3, . La CBR 250
    bintang berapa? Wkwk

    =====================================
    Bintang toedjoe masuk angin kali. wkwk

    Like

  30. modelnya keren..bikin tetangga2ku pada ngiler cess…cess..cess..yg punya byson biasanya ceweknya cantik2, ntar yg punya ymaha full fairing bisa jadi ceweknya cntik2 plus dapet janda cntik..wkwkwkwk..
    *sambil angon wedus di istana mjapahit..wkwkwkwkwk..

    Like

  31. ekkhhhmm….
    😀
    kabar dagelan kerajaan Mojopait siap untuk mengeluarkan pasukan line

    “motor sport rasa bebek”…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    jelas soal teknologi Yakamprett masih dibawah Honda..

    akuin aja apa susahnya sih…
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  32. yg ngefan produk honda tenang aza,ntar sya usulkan ke a.h.m,biar sampean dibikin mtor disain kyak r15,ataupun r125..
    *weduze mangan suket tanggane..hus..huss..huss..

    Like

  33. kalo ninja250 bintang 3
    kalo cbr 250 bintang kecil *

    xixixi…

    wan hat gak ikut moto jipih100%
    cuma ikut balap GIMBOT 100%

    Like

    • Om negros eh nugros,,,commennya koq kaya awewe sich? 🙂 qiqiqi

      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  34. 46@sukses.com pada Oktober 2, 2013 pada 1:10 PM
    modelnya keren..bikin tetangga2ku pada ngiler cess…cess..cess..yg punya byson biasanya ceweknya cantik2, ntar yg
    punya ymaha full fairing bisa jadi ceweknya cntik2 plus dapet janda cntik..wkwkwkwk..
    *sambil angon wedus di istana mjapahit..wkwkwkwkwk..

    ###############

    mgkn ente btl,tong….byson ceweknya cantik….tp otaknya peak….goblok amat mau panas2 sm sepeda yg cm nyisakan sdkt sm pantat boncenger….cewek cantik tu taunya honda motornya,trus yg utama klo pke mobil….lha mrk pikir,ketimbang panas2 khan enak ngadem d ac mobil…trus dr segi mindset orang yg pnya honda = mapan…..yakampret = alay…..anak kecil yg bsnya mnta picis ortu buat nebus motor alay….haha…..sana angon lg ente,smpe kapanpun gak akan naek kls ente…..angon thok….ga mau bisnis…..

    🙂

    Like

  35. bro memang aku baru sadar yg menyebabkan getaran di stang adalah 1 silindernya cbr…

    nah ninja kan 2 silinder, maklum kalo minim getaran

    aku tersadar setelah tes drive agya 3silinder yg geter bgt stir nya,
    dan brio 4silinder yg mulus mesin dan kemudinya

    fakta
    silinder itu harus balance 2 ato 4…
    jadi ada yg naik dan turun…

    kalo ga ya geter2 gitu deh

    Like

  36. bro memang sempet aku dendam akan honda di karenakan cbr ku yg geter abis…

    tapi setelah kucoba brio 4 silinder..
    wih stir enteng handling bintang 5….
    tenaga smooth dan beringas….

    trus dibandingkan agya ayla..
    3 silinder…
    makkkkkk ampun apalagi 1000cc….
    geter abis gila…
    mobil ccd,,,menurutku asli…suer…..
    silahkan tes drive dan bandingkan dulu sebelum beli jgn nyesel.
    dan jgn mau di iming2 i harga lebih murah tapi kualitas ancur..

    mau tau seberapa ancur agya?
    pernah naik xenia…?
    nah lebih ancur lagi…
    kebayang?

    Like

  37. Wah si KOBAY gk tau motor ganteng nih.naked kawak lebih ganteng dr naked yamha?ngimpi.
    Kelas 600cc.
    -rangka FZ 600 deltabox sedang Z800 cuma tubular diamond.wkwkwk
    -desain blok girbox FZ 600 moge tulen.sedang 7
    Z800 mirip suzuki thunder masih ada sirip2nya.
    -swing arm FZ 600 banana.sedang Z800 kotak tahu sumedang mirip vixion lightning.
    Wkwkwk..

    Kalo si shiro cuma ninja 250 ditelanjangin.dikasih half fairing kedodoran.

    Hihihi

    Like

  38. Huhuhuhuhuahuahuhuahua…..

    Inilah artikel yg paling dibenci FBH…

    1WD dohc 250 cc paralel engine..

    Hahahahahahaha mancap…

    :idra:

    😆

    Like

  39. Buabuabuabuabua…..

    Inilah motor yg membuat SEMPYAK SATU SILINDER menjadi FOSIL GUDANG…

    Wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwwkwkkwkwk

    💡

    😆

    Like

  40. 182. Bebed – Oktober 2, 2013

    Semoga mmg bener keren spt bocoran yg diterima..tp feeling gw sih ttp dibawah ninja 250..
    ———-
    feelin gue jauh diatas ninja…………

    soalnya ini mtr balas dendam utk melibas kompetitor2 sebelah..

    jadi segala kebaikan mtr sport pasti ada disini

    Like

  41. Malam kang iwan, saya mau tanya nih, kira2 akan dilabelin harga berapa tuh yamaha sport fairing 150 YIMM. ??? Apa gak ad kabar dipercepat brojolnya ??? Soalny saya lagi bingung pengen bl new vixion. Ternyata harga beda tipis ma yg fairing. Knp g dipercepat ya keluarnya mohon dishare ke YIMM konsumen ud g tahan pengen minang. Terimakasih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s