Spied….Yamaha Fino Injeksi tertangkap sedang ngisi bensin diSPBU!!

Mio FIWis gamblang tur padang. Jika kemarin IWB memakai kata-kata disinyalir….sekarang dibuang alias tegas berani menyebut….FIno injeksi. Yup…tertangkap oleh bro Agiens….doi mergokin satu sosok FIno injeksi sedang ngisi bensin disalah satu SPBU Jakarta. Ditempel plat putih…sang kuda besi menganut filter udara samping tanda bagasi lebih besar dibanding gen karbu…..AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Tidak salah lagi….Fino FI yang diboyong ketanah air identik dengan produk Thailand. Ciri yang bisa kita tangkap adalah desain sein yang rada pipih memanjang menyipit rada vertikal. Buritan juga mendapatkan sentuhan khususnya sein dan stop lamp. Kemudian headlamp…rada oval namun  lancip sisi atas dan bawah. Spion juga masih menganut bentuk bulat….ciri khas skutik klasik. Bedanya dibanding Thailand…..pelk versi Indonesia belum menganut jari-jari. Kemungkinan YIMM melihat potensi penyuka spoke wheel hanya kalangan tertentu atau hobby saja dimana part variasi bertebaran gampang didapat. Makanya mereka enggan merilis veris ini. Btw gimana dari sisi engine??…

Hanya dengan memperhatikan box CVT….jelas mesin memang beda. Filter disamping merupakan sinyal bahwa Fino injeksi mengambil engine Mio-J YMJET-FI. Selain itu….bagasi-pun kini mekar lebih banyak muatan.  Monggo intip barang bawaan tester dibawah jok…emang gedean tuh. Jika spek sama plek dengan Fino FI negeri gajah putih…kapasitas mencapai 7,2liter. New Fino FI juga sudah dilengkapi smart side stand plus kunci model secure key system yang disatukan pula dengan sistem pembuka jok (seat opener). Yang menjadi pertanyaan sekarang….apakah Fino injeksi versi Indonesia juga dibekali fitur alarm atau answer back??. Jika orientasi peracikan produk lebih mengedepankan banderol yang terjangkau…fitur tersebut bisa saja ditiadakan. Kita tunggu saja….(iwb)Mio FI

Advertisements

169 thoughts on “Spied….Yamaha Fino Injeksi tertangkap sedang ngisi bensin diSPBU!!

  1. Jadi ini motor ga boleh pake premium rupanya? Tapi pasti tar Kalo di tanya sama bang iwan ke pemimpin yamaha mereka ngeles bilang Uda premium rede padahal testnya pake.pertamax

    Like

  2. Disuguhi modele suzune kiki Lets wes muneg2 aq, ketambahan Yamoncrot Finomio…langsung…entek isi weteng q…!!! Sepurane aq alergi barang nggilani…:D

    Like

  3. bodi semok masa bannya cungkring…ga matching! gedein dong kek x ride…trus fitur alarm jn diilangin kalo mau bjaban ngelawan scoopy yg udah eksis duluan

    Like

  4. 39. uler kadud aka lambaian tangan – September 29, 2013
    wah kaki kakinya koq kuyus keying
    apa kata fby
    ekekeke
    ***********
    ***********
    Apa kata fby…???
    Karena anda bertanya…maka sebagai salah satu fby saya jawab pertanyaan anda.

    Fino fi lebih bagus dari scoopy fi 😀 😀 😀

    Lalu apa kata fbh….???
    Baca aja sendiri komen2 diatas 🙂

    Like

  5. eh umpan ane disamber ikan cupang,
    yayaya ternyata orang smart fby buta merk,
    yayaya saking kerenya ni motor aki aki pun nggak mau pake
    apa lagi anak muda,kecuali para fby buta merk
    ekekeke
    😀
    😀
    😀

    ,

    Like

  6. disinyalir mongtor ini dikirim dari jaman kerajaan majapahit sama juragan demit memakai ajian darmo. makanya keliatan eksotis
    Perhatian!! memandang mongtor ini lama2 dapat menyebabkan hilangnya nafsu makan, mual2x pusing susah tidur g prcy lht fbyamaho

    Like

  7. klo ada vikong lorencong pasti tmbah rame debate…kmn dia dh brhari2 gk prnh nongol???
    atau jgn2……antara ada n tiada…(emang demit? wkwkwkkk

    kaboorrrrrr….

    Like

  8. 57. uler kadud aka lambaian tangan – September 29, 2013
    eh umpan ane disamber ikan cupang,
    yayaya ternyata orang smart fby buta merk,
    yayaya saking kerenya ni motor aki aki pun nggak mau pake
    apa lagi anak muda,kecuali para fby buta merk
    ekekeke
    ,**********
    ***********
    Sama aja bro….
    Anda tanya nmp sama byson gantengan mana??? Fbh pasti juga bilang ganteng nmp.
    Sama aja kaaaaaannnnnn……??????
    Gitu aja kok repot

    Like

  9. 64. RC se7en – September 29, 2013
    klo ada vikong lorencong pasti tmbah rame debate…kmn dia dh brhari2 gk prnh
    nongol???
    atau jgn2……antara ada n tiada…(emang demit? wkwkwkkk
    kaboorrrrrr….

    *********

    Lagi nyari cebong buat umpan arwana kali bro….. 😀

    Like

  10. 63. uler kadud aka lambaian tangan – September 29, 2013
    sepeda pancal templokin gambar garpu karat pasti udah disembah para fby yg buta merk 😀

    ========================================

    kalo sepeda pancalnya di templokin gambar sayap sebelah gimana..??

    Like

  11. 44. Inyong_Bae – September 29, 2013
    Fino-FI bagasi lebih besar….(Matic Gentong donk…?) Awas bagasinya dikloneng ama Scoopy lho….
    ————-
    kl fino 7,2liter ya masih lebih besar bagasi scoopy brooo … sekitar 15,4 liter

    Like

  12. wow mancap

    Bannya sepeda pancal memang cocok untuk matic….

    Jangan kayak pabrikan HANSIP…

    Naruh ban aja ketuker antara sport dan matic…

    Wkwkwkwkwkwkwkwkw

    💡

    😆

    Like

  13. I like fby pada September 29, 2013 pada 8:21 AM
    63. uler kadud aka lambaian tangan – September 29, 2013

    ========================================

    kalo sepeda pancalnya di templokin gambar sayap sebelah gimana..??

    ——————————————————————————–

    Lho bukannya sudah bero…

    Khan ane bilang dari kemaren2 kalau AHaM itu bukan jualan motor…

    Tapi jualan sepeda pancal BARONGSAI SERIES (NMP, VERA, CEBONG, TIGONG)..

    Disinyalir mulai bersaing dgn merk papan atas Polygon..

    Kwkwwwkwkwkwkwjwjjwj

    💡

    Like

  14. Seminggu ni ane liat n ngikutin tu fino fi.yg make orang yamaha.ktmu pas brngkt krj dkrwang..ban nya kecil.mesin kya mio j.mau foto g bisa.pke motor kopling…mnrut ane msih lucu scoopy dh kang…

    Like

  15. Mnrt saya kurang menarik desain fino..

    kesan klasiknya ga terlalu dapat
    kesan sportinya juga ga terlalu dapet

    Jadi tanggung ga jelas

    kalo di vespakan desainnya jelas..
    klasiknya dapat dari desain kaku yg mengkotak… feel retronya sekilas pandang ok!

    di scoopy juga dapat dri desainnya yg membulat dinamis.. sama2 feel retronya juga ok!

    Ada apa ini dgn desainer yamaha ???

    Kok motornya bnyk yg aneh2? Ingin tampil sporty tapi kesannya maksa

    Like

  16. 97. ●○ qwerty ○● – September 29, 2013
    nahh itu ada pakar ikan bro ferboes yang biasa
    nebar umpan..
    ^xixi

    ……..

    Belum se_jago bro qwerty kalo nebar umpan ikan di empang mas iwan ini……

    *musti banyak belajar nih….
    Wkwkwkwkwkwkwk 😀 😀 😀

    Like

  17. 100. ●○ qwerty ○● – September 29, 2013
    tuh kan bener..
    😀

    wkwk..

    =========================================
    emang bener kata bro feroes R
    bro qwerty jago nebar umpan

    broo warung ente belon ada artikel baru ya…??

    Like

  18. 111. I like fby – September 29, 2013
    100. ●○ qwerty ○● – September 29, 2013
    tuh kan bener..
    wkwk..
    =========================================
    emang bener kata bro feroes R
    bro qwerty jago nebar umpan
    broo warung ente belon ada artikel baru ya…??
    ……
    Udah ada bro,setiap hari saya usahakan update terus.
    Ayo mampir lagi…masih bagi2 aqua gelas gratis kok
    Wkwkwkwkwk 😀

    Like

  19. New Fino FI juga sudah
    dilengkapi smart side stand plus kunci model secure key
    system yang disatukan pula dengan sistem pembuka jok
    (seat opener).
    waaah…..niru scoopy fi donk…????????

    Like

  20. @ I like fby

    ane gak gape mancing om, cuma ada ikan di empang om iwan yang terlalu lugu, jadi gampang nyosor umpan..

    😀

    😀

    so ane juga bukan blogger om, warung itu aja ane tutup terus..

    😀

    😀

    *nahh kalo bro ferboes n bro kobay baru ada bakat nge-blog, tulisannya update terus..

    wkwk..

    (sorry baru di replay, tadi lagi nganterin jin betina)

    Like

  21. Apikan versi thailand
    Misal yimm ℳά̲υ͡ mendengarkan keluhan knsumen sharusnya ukuran ban digedein ……tinggal dksih velg excel item §ą♍å ban battlax plus YSS ƜέŜ josss

    Like

  22. 119. ●○ qwerty ○● – September 29, 2013
    @ I like fby
    ane gak gape mancing om, cuma ada ikan di
    empang om iwan yang terlalu lugu, jadi
    gampang nyosor umpan..
    so ane juga bukan blogger om, warung itu aja
    ane tutup terus..
    *nahh kalo bro ferboes n bro kobay baru ada
    bakat nge-blog, tulisannya update terus..
    wkwk..
    (sorry baru di replay, tadi lagi nganterin jin betina)
    ********i
    *********
    Masih terus belajar dari tulisan2 bloger papan atas brooo….
    Kalo kolom komentar mas iwan ga pernah ditutup mungkin saya ga akan punya akun wp. 🙂

    Like

  23. 121. ●○ qwerty ○● – September 29, 2013
    @ferboes
    kasihan bro kalo di lepas di kolam, ntr makin kelihatan lugunya..
    wkwk..

    **********

    Lugu yg bagaimana dulu nih broooo…..
    Kalo versi pelawak…
    Lugu itu berarti LUcu dan GUoblok….
    Wkwkwkwkwk

    Like

  24. buat yakampret bawa kesini Filanonya untuk Pino sulit bersaing dgn scoopy secara design ….

    *menikmati rujak cingur cukup 9rb/bungkus + es dawet 2500 .. enaknya hidup di desa

    Like

  25. Fitur remote position lagi happening di luar Indonesia, tapi kan kalo ditambahin entar harga jadi naik begitu petinggi YIMM pernah bilang….:-)

    Like

  26. 130. embuh ra weruh – September 29, 2013
    buat yakampret bawa kesini Filanonya untuk Pino sulit bersaing dgn scoopy secara design ….

    *menikmati rujak cingur cukup 9rb/bungkus + es dawet 2500 .. enaknya hidup di desa

    _____________________________

    rujak cingur…??
    sampean 1 kampung karo sing duwe warung yo,om..??

    Like

  27. 133. I like fby – September 29, 2013
    130. embuh ra weruh – September 29, 2013
    buat yakampret bawa kesini Filanonya untuk Pino sulit bersaing dgn scoopy secara design ….

    *menikmati rujak cingur cukup 9rb/bungkus + es dawet 2500 .. enaknya hidup di desa

    _____________________________

    rujak cingur…??
    sampean 1 kampung karo sing duwe warung yo,om..??
    ——————-
    kakek nenek dari ngunut tulungagung, rumah di gunung kelud kediri dan jember … motor emprit-s kata si roy …. qiqiqiqi

    Like

  28. wkwkwk
    bok0ng mburi koyok brutune pitek.
    yang wajib tidak boleh ditinggalkan oleh yimm adalah velg tekn0logi harlem shake alias velg geal geol. Liat aja tuh kecil n ringkih dan ban alay.

    Like

  29. wkwkwk
    bok0ng mburi koyok brutune pitek.
    Mengapa qwerty, darmo selalu berkata motor yimm kwalitas dewa?
    buktinya:
    * dr jaman dulu velg mio, soul, xeon kwalitas abal2
    * velg PIGson, byson, nvl cuman nabrak lubang dijalan langsung PECAH (artikel ada di blognya ipan dan di grup nvl)
    * skok matik KERAS BANGET
    * skok komuter PIGson/scorpio ambles
    * laju kentjang tdk mampu (selalu dikepretin honhon dan sijuki)
    * boros adalah menu wajib.

    trus mana kwalitas dewa nya?
    THINK AGAINT.!

    Like

  30. 143. embuh ra weruh – September 29, 2013

    kakek nenek dari ngunut tulungagung, rumah di gunung kelud kediri dan jember … motor emprit-s kata si roy …. qiqiqiqi
    ===========================================
    jadi kangen sama rujak cingur gan…!!
    salam kenal gan,sy juga sama leluhur sy dr tulungagung
    kalo engga salahdeket sama ngunut,besuki tau gan deket popoh
    tapi udah 9tahun sy qa pernah ke sana lagi

    Like

  31. 151. 46@sukses.com – September 29, 2013
    Harusnya pabrikan bikin metik..remnya di kaki,kayak ngerem mobil..jos pastinya..wuzzz…sssstttt..brakk!!

    ==============================
    kaya vespa kali ya gan…!

    Like

  32. ngakak aja deh.. seneng liat fbeha gembira di artikel metic dan ketahuan fbeha emang cuman jago & pinter(dikit) di artikel metic..he he he
    *ambil botol ah buat nangkepin para tuyul

    Like

  33. 150. I like fby – September 29, 2013

    jadi kangen sama rujak cingur gan…!!
    salam kenal gan,sy juga sama leluhur sy dr tulungagung
    kalo engga salahdeket sama ngunut,besuki tau gan deket popoh
    tapi udah 9tahun sy qa pernah ke sana lagi
    ———————–
    kl besuki ke arah selatan pantai popoh melewati kerajinan marmer di campur darat … kl ngunut masih 13km ke arah timur jurusan blitar kl kang iwan banaran dr kedungwaru pasar wage ke arah kalangbret

    salam kenal juga gan …

    Like

  34. Masih tetep ya peleknya? kayaknya udah khas yamaha ya pelek GEOL gt. harusnya semua tipe matic yamaha dkasih seri GT aj. Geal Geol Geal Geol asyiknya, Geal Geol Mio Fino Marino Geolllll terus. asikkkkk Boooo……

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s