Motogp : Marquez tidak akan biarkan Lorenzo ngacir sejak start……

Dikalahkan Lorenzo didua balapan terakhir….Marc Marquez bertekad untuk bertarung habis-habisan sejak start. Doi menyadari…biang kekalahannya adalah ngacirnya Lorenzo dan tak terkejar setelahnya. Oleh sebab itu strategi kali ini adalah…kencang sejak awal dan tidak membiarkan Lorenzo membuka jarak dari doi….AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Memecahkan pole record Stoner diAragon dengan 1m 47.804detik (Stoner 1m48.451detik) tidak serta merta membuat Marquez tenang. Sebab kendati unggul tipis 0.01detik….Lorenzo begitu kencang dan konsisten ketika melakukan simulasi race. Kelebihan sang rival lagi adalah…doi mampu melakukan teknis khusus yang membuat motor langsung ngacir sejak awal lap. Dan itulah yang harus dicegah…..yakni Marquez kudu geber sejak awal bersama Lorenzo serta Pedrosa….

Kualifikasi kemarin merupakan pertarungan yang sangat ketat. Kita mampu mengoptimalkan peforma ban…..itulah kunci kemenangan sabet pole. Aku gembira sebab kita bisa meraih target untuk start dibarisan depan dan pole merupakan bonus. Saat race akan sangat penting melakukan start bagus…tenang diawal-awal lap dengan tujuan mengikuti Jorge serta Dani. Aku tidak punya strategi khusus dirace nanti. Aku tahu seperti biasa Jorge akan menggeber motor sejak awal. Kita lihat…..jika aku bagus…aku akan coba tempel. Kalau nggak…aku akan tunggu dan lakukan finish dengan baik” tukasnya….

Seperti yang kita tahu…kekalahan race Misano dikarenakan Marquez attacking setelah memasuki lap-lap akhir. Itulah kenapa doi kehilangan momentum untuk menekan sebab Lorenzo sudah terlalu jauh. So…dengan start sebaik mungkin, tenang….tidak membiarkan lawan ngacir didepan….melakukan pertarungan hingga akhir lap menjadi terbuka. Tentu saja semua diukur sesuai kemampuan. Marc ingin melihat dulu level lawan sebelum keinginan tersebut diteruskan. Seperti yang kita tahu…hanya butuh dua putaran Lorenzo sukses memperlebar gap hingga 2 detik dari pasukan Honda diMisano. Itulah yang saat ini sedang disoroti Marquez….

Sementara itu….Lorenzo mengungkapkan rasa pedenya bakal mampu memberikan perlawanan pada pasukan HRC. Seperti dilansir Crash doi berujar….” kita sukses melakukan evolusi pada tunggangan dan motor lebih kencang. Gap kita dibanding Honda sudah lebih dekat. Mungkin besuk kalian bisa melihat race indah diantara kami” seru Lorenzo. Tidak berbeda dengan sang Spaniard, dihari kedua Rossi sepertinya juga merasa cukup nyaman diatas M1. Kendati menempati posisi empat…..gap The Doctor hanya terpaut 0.158detik dibanding Marquez. Rumornya….tim biru sudah membuka engine kelima sebagai upaya tampil kompetitif diAragon. Kita tunggu saja jalannya race jam 5 sore hari nanti. Btw siapa jago sampeyan??….(iwb)

Kualifikasi Aragon 2013

Pos Rider             Bike                    Time        Gap
 1. Marc Marquez      Honda                   1m47.804s
 2. Jorge Lorenzo     Yamaha                  1m47.814s  +0.010s
 3. Dani Pedrosa      Honda                   1m47.957s  +0.153s
 4. Valentino Rossi   Yamaha                  1m47.962s  +0.158s
 5. Stefan Bradl      LCR Honda               1m48.128s  +0.324s
 6. Alvaro Bautista   Gresini Honda           1m48.302s  +0.498s
 7. Cal Crutchlow     Tech 3 Yamaha           1m48.653s  +0.849s
 8. Bradley Smith     Tech 3 Yamaha           1m48.854s  +1.050s
 9. Andrea Dovizioso  Ducati                  1m49.219s  +1.415s
10. Aleix Espargaro   Aspar Aprilia           1m49.348s  +1.544s
11. Nicky Hayden      Ducati                  1m49.428s  +1.624s
12. Andrea Iannone    Pramac Ducati           1m50.094s  +2.290s
13. Yonny Hernandez   Pramac Ducati           1m50.685s  +2.881s
14. Hiroshi Aoyama    Avintia FTR-Kawasaki    1m50.995s  +3.191s
15. Danilo Petrucci   Ioda-Suter-BMW          1m51.030s  +3.226s
16. Randy de Puniet   Aspar Aprilia           1m51.297s  +3.493s
17. Colin Edwards     Forward FTR-Kawasaki    1m51.327s  +3.523s
18. Claudio Corti     Forward FTR-Kawasaki    1m51.519s  +3.715s
19. Hector Barbera    Avintia FTR-Kawasaki    1m51.552s  +3.748s
20. Michael Laverty   PBM-Aprilia             1m51.639s  +3.835s
21. Bryan Staring     Gresini FTR-Honda       1m52.102s  +4.298s
22. Luca Scassa       Cardion Aprilia         1m52.305s  +4.501s
23. Lukas Pesek       Ioda-Suter-BMW          1m52.989s  +5.185s
24. Damien Cudlin     PBM-Aprilia             1m53.521s  +5.717s

 

Advertisements

77 thoughts on “Motogp : Marquez tidak akan biarkan Lorenzo ngacir sejak start……

  1. Gas poll gerbong kereta….Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™ƪ(˘⌣˘)┐…ƪ( ‘ ⌣ ‘ )ʃ …┌( ˘o˘)ʃ…

    Like

  2. rossi msh jadi idola kita tahu dia sdh jadi pak tua patut kita acungi jempol adalah balapan adalah hidupnya ….dia bisa aja pensiun nikmati hidup karena sdh sangat kaya apa aja bisa dia beli tapi tetap masih balapan

    Like

  3. 33. I like fby – September 29, 2013
    prediksi ane
    1. JL99
    2. VR46
    3. MM93

    *beda boleh kan
    =====
    menurut ane
    1. Cripton bosok setang godek
    2. Tornado ngebul oli ngcor
    3. Scorpio amblessek
    4. Tiger jadulll kemrosak
    5. JL 99
    6. MM93
    7. DP 26
    8. VR64

    Like

  4. Start menentukan mudah2an MM93 kaga jatoh sebaliknya juga gitu jangan sampe JL99 ngotot ngejar sampe jatoh….soalnya nanti yg juara VR64 dong….DP26 mah penggembira aja 🙂

    Like

  5. Wkwkwkwk,,
    kata “ngacir” nya itu yg bikin perut kejang,, ,,
    mengenai jagoan sebenarnya sih masih mengharapkan kembalinya performa Pak le Rossi, tapi mau gimana lagi, saya harap lorenzo bisa ngacir lagi (wkwkwkwk) ya paling tidak membendung aksi gilanya si bocah allien.
    Yang penting racenya seru lah,,

    Like

  6. pretdiksi hasil balapan :
    – lorenzo ndlosor ditabrak marquez
    – semua poin marquez di hapus
    – Rossi juara
    – pedrosa kedua
    – sekian dan terima kasih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s