Motogp FP1 Aragon : Lorenzo ungguli Marquez…!!

Bro dan sis sekalian….latihan Aragon pertama baru saja usai. Kompetisi masih diisi oleh duo pabrikan top Jepang Honda dan Yamaha lewat rider Marquez dan Lorenzo. Unggul 0.008detik dibanding sibocah ajaib…Lorenzo awalnya kedodoran menghuni posisi 17…..Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Free practice pertama awalnya cukup mengecewakan buat Lorenzo. Hanya mampu meraih torehan waktu 1.49detik….pemenang balapan dua race terakhir tercecer diurutan ke17. Namun setingan demi setingan ternyata membuat sang juara dunia bertahan makin kencang dan tak terbendung. Secara bersih…akhirnya Lorenzo mengungguli kecepatan Marquez yang kudu puas diposisi kedua…cukup tipis hanya 0.008detik atau kisaran waktu 1.48detik…

Sementara itu Pedrosa yang diharapkan menyabet juara dunia tahun ini performa juga menjanjikan. Simungil menempati tercepat ketiga atau lebih lambat 0.195detik dari Jorge. Disusul Bautista keempat (+0.466s) serta Rossi kelima atau lebih lambat 0.746detik. Dibelakangnya berturut-turut Bradl, Cruthlow (+0.822s) serta Dovizioso. Rider Ducati sepertinya harus berjuang lebih keras sebab gap mereka terpaut satu detik dibanding rider Yamaha…

Last.…free practice kedua akan dilanjutkan sore hari waktu setempat. Seluruh team masih berusaha mendapatkan setingan yang pas agar betul-betul siap saat race nanti. Btw…Aragon merupakan trek susah yang belum pernah sekalipun ditaklukkan kubu Yamaha sejak sirkuit ini bergabung diajang Motogp tahun 2010 silam. So…tidak heran mereka sangat berambisi agar kencang sejak awal. Hhhmm..lakon tetap sama nih kayaknya, Lorenzo versus Marquez. Seru euy….(iwb)

Free Practice 1 Aragon:
1. Jorge Lorenzo
2. Marc Marquez
3. Dani Pedrosa
4. Alvaro Bautista
5. Valentino Rossi
6. Stefan Bradl
7. Cal Crutchlow
8. Andrea Dovizioso
9. Nicky Hayden
10. Bradley Smith
11. Andrea Iannone
12. Aleix Espargaro
13. Hiroshi Aoyama
14. Hector Barbera
15. Claudio Corti
16. Danilo Petrucci
17. Colin Edwards
18. Yonny Hernandez
19. Randy De Puniet
20. Luca Scassa
21. Michael Laverty
22. Bryan Staring
23. Lukas Pesek
24. Damian Cudlin

Advertisements

96 thoughts on “Motogp FP1 Aragon : Lorenzo ungguli Marquez…!!

  1. Hmmm….jozz pastinya…!! Si ular kadut mendut2 emang jozzz…!!
    *sambil bwa air 1 gentong bwat mengantipasi org yg bwa garam..hahaha.biar tawar..

    Like

  2. Harapan juara th ini,
    1.jolor
    2.pedro
    3.markes
    *pakde rosi ckup sbge penyemangat yg muda2..serta mengajari skill mbalap yg kurang sempurna.

    Like

  3. 36. ceepluk – September 27, 2013

    dari hasil fp yang ditorehkan rider2 yamaha ternyata yang kencang itu lorenzo, bukan yamaha nya
    ============================================
    ngakak aj deh komeng yg ini 😆

    Like

  4. 43. peyek – September 27, 2013
    wow.. selisih waktu jolor ama markuses tipis banget…
    setipis cd miyabi… :mrgreen:

    ====================================

    hati2x om ntar ada yg complaint
    emang nya pernah ada yang ngukur ke tipisan nya tuh cd a.k.a no picture hoak*

    *kalo ngasih link nya entar di karungin om comentnya
    ekekekeekeeke…

    Like

  5. honda urutan 2. gak papa lah, mau urutan 1 atau urutan 100 tetep aja dukung motornya, kan honda gitu loh, ridernya tukang ojek/racer gak peduli, intinya dukung motor bin merk doang 😀
    konstruktor yg penting

    Like

  6. Ayo VR 46,,
    dorog terus, cari settingan yg tepat.
    Ayo Lorenzo jangan sampai kedodoran, harus tetap konsisten.
    Ayo Marq, tetap tunjukkan kenekatannya, go go go,,
    buat kami para penonton nahan nafas lagi

    Like

  7. Kalau podium pertama jelas Lorenzo dengan SSG halal dan gress…

    Kalau podium kedua biar pedroza aja deh, kasien wajahnya mewek melulu diartikel sebelumnya…

    Lagi haid mungkin kali yach…

    Like

  8. SARAN BUAT PEDROZA MENDING PINDAH AJA KE INDOPRIX…

    DARIPADA DI MOTOGP KAGAK JURDUN2,

    MENDING MBANTU AHaM BIAR BISA JUARA INDOPRIX…

    Wkwkwkwwwwkwkkwkw

    💡

    😆

    Like

  9. sirkuit anti clockwise, mengandalkan kemampuan otak kiri dlm menjalani lap/lap 🙂

    sirkuit faforit pedrosa, & mm , seharusnya pedro cttan wktnya bs jauh lbh baik dr fp1

    saluto untuk jl 99. 😀

    Like

  10. @steven kloik Gk Bsa
    Gt⊕ KaLexx MM teteP
    Podium 1…pd podium
    2..jngan ngaranG deh
    l⊕ br⊕!!!!
    !?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!!?!
    @LILIPALI nyolot bnget sih ni orang!!”

    Like

  11. 44. I like fby – September 27, 2013

    43. peyek – September 27, 2013
    wow.. selisih waktu jolor ama markuses tipis banget…
    setipis cd miyabi… :mrgreen:

    ====================================

    hati2x om ntar ada yg complaint
    emang nya pernah ada yang ngukur ke tipisan nya tuh cd a.k.a no picture hoak*

    *kalo ngasih link nya entar di karungin om comentnya
    ekekekeekeeke…
    ===============================
    jiahhh mau gwa tuh picnya mupeng wkwkwkwk

    Like

  12. Free Practice II MotoGP GP
    Aragon 2013 ~ Marquez Tercepat, Rossi
    Terpuruk
    Pos. Num. Rider Nation Team Bike Km/h
    Time Gap 1st/Prev.
    1 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team
    Honda 325.3 1’48.987
    2 6 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP
    Honda 331.5 1’49.119 0.132 / 0.132
    3 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team
    Honda 330.7 1’49.254 0.267 / 0.135
    4 99 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory
    Racing Yamaha 326.9 1’49.405 0.418 / 0.151
    5 19 Alvaro BAUTISTA SPA GO&FUN Honda
    Gresini Honda 328.5 1’49.763 0.776 / 0.358
    6 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha
    Tech
    3 Yamaha 319.7 1’49.840 0.853 / 0.077
    7 46 Valentino ROSSI ITA Yamaha Factory
    Racing Yamaha 325.3 1’49.909 0.922 / 0.069

    Like

  13. 80. kupaw 4 – September 27, 2013
    44. I like fby – September 27, 2013

    43. peyek – September 27, 2013
    wow.. selisih waktu jolor ama markuses tipis banget…
    setipis cd miyabi… :mrgreen:

    ====================================

    hati2x om ntar ada yg complaint
    emang nya pernah ada yang ngukur ke tipisan nya tuh cd a.k.a no picture hoak*

    *kalo ngasih link nya entar di karungin om comentnya
    ekekekeekeeke…
    ===============================
    jiahhh mau gwa tuh picnya mupeng wkwkwkwk
    ————-
    emangnya cuman FBY yg pingin tahu … ane FBH aja mupeng …. pandangan pertama khan boleh (ngawur[dot]com) …. wkwkwkwk

    *clingak-clinguk … siapa tahu yg punya warung lihat

    Like

  14. tetep beri semangat pada pakde rosidi,dan mas perdosa,,mbalap terus ya,,jgn kayak stoner bak wet randu/sengon,uripe cepet tapi ora suwe ambruk,,di sigar2 dadi papan murah regane,,jadilah sperti pohon jati,tumbuhnya cepet,bisa hidup ratusan taun,jika ambruk di tebang mahal harganya,joss

    Like

  15. 43. peyek – September 27, 2013
    wow.. selisih waktu jolor ama
    markuses tipis banget…
    setipis cd miyabi…

    ????????????????????????????
    —————————–
    ???????????????????????????

    tipis? memang pernah
    ngukur pake sigmat trus
    dibandingin sama merk lain
    ya bro?
    hasil nya berapa bro?
    honda berapa mm tebalnya?
    trus yamaha,suzuki sama
    kawasaki berapa mm
    tebalnya?materialnya sama
    apa nggak?kelenturannya
    juga?
    rumus kimia dari partikel plastik masing2 merk gimana?
    biar ada bukti ilmiah dikit,
    tidak mengira-kira doang..
    biar tambah obyektif
    penilaiannya.
    tidak asal komen kayak
    komen2nya para FB ternakan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s