Suzuki mengeluh atas enggannya pembalap top lokal bergabung ke tim mereka….

SuzukiIndoprix sudah kelar. Namun perhelatan akbar tersebut menyisakan memori yang kurang indah bagi tim Suzuki. Percaya atau tidak….Suzuki terseok-seok saat race Binuang. Udah paling buncit…gap juga lumayan bikin miris. Superioritas tim Suzuki sirna tidak berbekas. Sebagai Blogger yang sempet merasakan keampuhan racikan standart pabrikan S……fakta tersebut jelas membuat IWB mengerutkan dahi…..Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Kurang serius??. Nggak juga. IWB melihat beberapa orang Jepang terlibat langsung. Bahkan untuk pembalap….mereka menggandeng rider negeri Sakura bernama Yoshiharu Okada turun berkompetisi melawan pembalap lokal. Opo ora edan hayo. Turun hanya satu tim diIP dengan label Suzuki Top 1 Racing (STR)…..performa Okada jauh dari yang diharapkan. Sebagai informasi….Okada bukanlah pembalap abal-abal. Doi adalah tester Yoshimura Jepang yang terbiasa nunggang atau ngetes moge racing. Jelas secara teknis doi sudah sangat berpengalaman. Namun jebule disodorin underbone bebek tidak mampu berbuat banyak tanda performa tunggangan kurang kompetitif. Selalu tercecer dibelakang….Suzuki sempat mencicipi pahitnya nol poin akibat tak lolos kuota kualifikasi….

Diakui atau tidak……saat ini Suzuki bukanlah lawan Yamaha, Honda dan Kawasaki diajang Indoprix. Orang awampun bisa melihat secara langsung….motor kurang kompetitif dibanding pabrikan Jepang lain. Digeber straight….sijaran wesi nggak bisa wuzzz kayak Z1, Blade ataupun Edge.  Soal dana sih kabarnya cukup royal. Lawong import rider Jepang koq, nggak mungkin to nggak punya duit. Hanya saja….kelemahan Suzuki adalah program yang terkesan nggak terarah. Riset musiman tanpa didukung konsistensi berkesinambungan membuat pembalap bagus enggan bergabung dengan mereka. Hal ini dikeluhkan oleh salah satu pejabat penting Suzuki saat diBinuang Kalsel bahwa sulit mencari pembalap top lokal. Rata-rata mereka lebih memilih melipir ke Honda atau Yamaha. Jian sobek tenan………

Last..…PR besar buat Suzuki mengembalikan masa jayanya diajang balap nasional seperti diera 1990an sampai awal 2000-an. Suzuki disegani saat tim dibela Ibnu Sambodo, Almarhum Michael Iskandar (Om Cia) serta Kang Asep Hendro atau AHRS. Malah awal-awal 4-tak masih sempat memimpin lewat Owie Nurhuda, Firman Farera dan Ahmad Kohar. Namun…semua hanyalah masa lalu yang sepertinya sulit diulang kembali. Manajemen yang semrawut ditambah lemahnya dukungan pabrikan diajang balap nasional menjadi biang nyungsepnya performa Suzuki. Tragis….(iwb)

Tim Suzuki membalap sendiri tertinggal jauh dari rombongan (Indoprix Binuang/IWB Doc)Suzuki IMG_8572

Advertisements

200 thoughts on “Suzuki mengeluh atas enggannya pembalap top lokal bergabung ke tim mereka….

  1. jualan aja ga niat….gmn balapan mo kompetitif…halah…katanya r n d dh pindah dmarih tp jualan cm gitu aja…ujung2nya gd yg mo make bwt balapan….TRAGIS

    Like

  2. @kupaw 4
    *banyak banget nick kupaw ini. Dah sampai jilid ke 4

    Setuju bro…suzuki mustinya bikin motor sport yg baru,jangan kaia thunder yg udah keliatan kuno dibanding yg lain,imho
    Contoh aja verza megapro primus diganti headlamp + injeksi aja langsung diterima dimasyarakat. Kalo thunder ya harus dipermak total.
    Cmiiw

    Like

  3. 32. 250cc kok 1 silinder – September 26, 2013

    jualan aja ga niat….gmn balapan mo kompetitif…halah…katanya r n d dh pindah dmarih tp jualan cm gitu aja…ujung2nya gd yg mo make bwt balapan….TRAGIS
    ========================================
    taun depan brow kita liat gimana suzuki indo bikin gsx150r, kata temen r n d nya indo yang bikin

    Like

  4. Byk orang kcewa sama kualitas suzuki… contoh y SMAS ane nglamin sndiri versi cw/sw pasti stripingnya pecah pdhal mke y normal… body tipis bgt…. gk tau kualitas yg skarang

    Like

  5. ♧♣jorge ‘lorensa♣♧ pada September 26,
    2013 pada 2:15 PM
    sijuki motor andalan nya aja si fu alay…
    gmna mau bersaing sama hon dan yam…
    wkwkwkwk
    anak2 alay baru suka pke motor sijuki fu…
    wkwkwk

    ===============================

    gk semuanya alay gan, contohnya ane..
    Motor ane aja standart ting-ting 😉
    Satria Bikin Lo Beda.. 8)

    Like

  6. 36. Ferboes Richardson – September 26, 2013

    @kupaw 4
    *banyak banget nick kupaw ini. Dah sampai jilid ke 4

    Setuju bro…suzuki mustinya bikin motor sport yg baru,jangan kaia thunder yg udah keliatan kuno dibanding yg lain,imho
    Contoh aja verza megapro primus diganti headlamp + injeksi aja langsung diterima dimasyarakat. Kalo thunder ya harus dipermak total.
    Cmiiw
    =========================================
    wkwkwk iya brow kupaw 1 ame 3 dah dikarungin yang punya warung

    temen kerja ane ada yang dari cina daratan di juga bilang tuh si thunder 125 jelek (motor kantor ada 6 thunder), dia lebih demen ama honda win punya ob wkwkwkwk

    Like

  7. 42. Raito yagami – September 26, 2013

    Byk orang kcewa sama kualitas suzuki… contoh y SMAS ane nglamin sndiri versi cw/sw pasti stripingnya pecah pdhal mke y normal… body tipis bgt…. gk tau kualitas yg skarang
    ====================================================
    Itu adalah awal dari sumber malapetakanya nasib suziku…. udah diperbaiki melalui titan series, tp mindset kastamer udah tertanam kalo suziku kualitas body jelek

    Like

  8. 46. sam joas – September 26, 2013

    42. Raito yagami – September 26, 2013

    Byk orang kcewa sama kualitas suzuki… contoh y SMAS ane nglamin sndiri versi cw/sw pasti stripingnya pecah pdhal mke y normal… body tipis bgt…. gk tau kualitas yg skarang
    ====================================================
    Itu adalah awal dari sumber malapetakanya nasib suziku…. udah diperbaiki melalui titan series, tp mindset kastamer udah tertanam kalo suziku kualitas body jelek
    ======================
    punya fu kok bagus brow ama matic2nya

    Like

  9. kenapa ya Biker FU klo ngebut di jalan di bilang alay,
    giliran biker CB ngebut pada kagum, gara2 mesin turunan CBR..
    Giliran biker NVL ngebut pada kagum juga, gara2 mesin SOHC tpi kenceng..

    Contoh orang yg lebih miris dari Suzuki..

    #salam SATU HATI dan SEMAKIN DI DEPAN..

    Like

  10. FU’ers pada September 26, 2013
    pada 2:19 PM
    ♧♣jorge ‘lorensa♣♧ pada
    September 26,
    2013 pada 2:15 PM
    sijuki motor andalan nya aja si fu
    alay…
    gmna mau bersaing sama hon dan
    yam…
    wkwkwkwk
    anak2 alay baru suka pke motor
    sijuki fu…
    wkwkwk
    ===============================
    gk semuanya alay gan, contohnya
    ane..
    Motor ane aja standart ting-ting
    Satria Bikin Lo Beda.. 8)
    ######################
    klau standar sih gpp brow..
    body udah kecil ban nya diganti pke ban sepeda baru ye allay trus ngebut dijalan liak liuk bagai pembalap wuusss didepan ada truk ditbrak braaakkk hancuuurrr dahh…

    Like

  11. 47. kupaw 4 – September 26, 2013
    =================================================
    saya bilang mindset kastamer aka org awam lho bro…..kan ane bilang udah diperbaiki lewat titan series. Mindset org adl dewa marketing…. mangkanya jgn heran kalo oahem gila2an mempertahankan mindset kalo motor itu hando, irit itu hando, resales bagus itu hando.

    Like

  12. 48. FU’ers – September 26, 2013

    kenapa ya Biker FU klo ngebut di jalan di bilang alay,
    giliran biker CB ngebut pada kagum, gara2 mesin turunan CBR..
    Giliran biker NVL ngebut pada kagum juga, gara2 mesin SOHC tpi kenceng..

    Contoh orang yg lebih miris dari Suzuki..

    #salam SATU HATI dan SEMAKIN DI DEPAN..
    =========================================
    ya karena itu brow, coba fu motor laki pasti pada kagum2 juga

    Like

  13. 53. sam joas – September 26, 2013

    47. kupaw 4 – September 26, 2013
    =================================================
    saya bilang mindset kastamer aka org awam lho bro…..kan ane bilang udah diperbaiki lewat titan series. Mindset org adl dewa marketing…. mangkanya jgn heran kalo oahem gila2an mempertahankan mindset kalo motor itu hando, irit itu hando, resales bagus itu hando.
    ======================
    oia sori tadi baca yang tulisan punya raito yagami

    Like

  14. 47. kupaw 4 – September 26, 2013
    =================
    kalah pamor aja kok.

    kebetulan pas yamaha naik pamor, juga terbantu oleh pamor mereka si moto gp.

    dan saat itu juga perkembangan informasi sedang muali maju.

    sedang kan suzuki di moto gp lagi jeblok,

    jadi org lebih terfokus ke yamaha dibanding suzuki.

    makanya konsumen suzuki kebanyakan pindah ke yamaha

    Like

  15. mari buka lembaran baru… tinggalkan balap bebek.. mulailah dengan balap motor batangan…
    cukup sudah Ber abad² para enthusiasm balap motor lokal di suguhkan dengan karapan itik….
    janan di perburuk lagi dengan balapan metik…

    semoga terealisasi.. Amin…

    Like

  16. Jd inget dulu pas smp masa” kejayaan shogun kebo ane… Supra dl cm bs ngeliat stop lamp gw… CDI non limit yg prnah cetar membahana…. “̮ wk°wk (′▽`) wk°wk “̮

    Denger” big bos marketingnya ngebajak pny yamaho… Makanya skrg sijuki agk lumayan iklannya…

    Like

  17. Hahaha..ngguya ngguyu aku moco artikel iki..*sambil bersihi motor buntut yamaha..jian bangga tenan aku..sak elek2e mtorku sing penting yamaha…
    *sambil bwa garam..siapa tau ada ular kadud mau nyaplok..ixixix

    Like

  18. ♧♣jorge ‘lorensa♣♧ pada September 26, 2013 pada 2:28 PM
    FU’ers pada September 26,
    2013 pada 2:19 PM
    ♧♣jorge ‘lorensa♣♧ pada
    September 26, 2013 pada 2:15 PM
    sijuki motor andalan nya aja si fu alay…
    gmna mau bersaing sama hon dan yam… wkwkwkwk
    anak2 alay baru suka pke motor sijuki fu… wkwkwk
    ============================= =
    gk semuanya alay gan, contohnya ane..
    Motor ane aja standart ting-ting Satria Bikin Lo Beda.. 8)
    ######################
    klau standar sih gpp brow..
    body udah kecil ban nya diganti pke ban sepeda baru ye allay trus ngebut dijalan liak liuk bagai pembalap wuusss didepan ada truk ditbrak braaakkk hancuuurrr dahh…
    =================================
    alay ato tdk bukan salah motornya bos.
    Fu jd motor alay krn disukai usia remaja.
    Dulu mio jg dicap motor alay krn usia remaja saat itu demen mio. Skr bergeser ke fu, meskipun banyak user beat, vario, mio juga alay, tp tertutupi populasi non alaynya.
    Bahkan user tiger, glpro series, byson, vixi, ninja 2t juga banyak,tp populasinya lbh banyak non alaynya.

    Like

  19. Lebih ke arah riding style yg beda mas iwan. Dulu pernah di bahas di motorplus klo gak salah. Okada san kurang bisa mengembangkan potensi motor suzuki, padahal secara spek gak kalah kok. Buktinya rider dari Delta Abadi Sentosa, rider main daeler suzuki di Banjarmasin masih bisa fight di jajaran tengah barisan mas. Dan faktor mekanik juga berpengaruh besar mas, karena 1 team aja yg mengembangkan mesin, jdi perkembangan nya tergolong lamban mas..

    Like

    • @ All
      Sorry…judul terlalu semangat ngetik. Udah direvisi hehehe
      @ Donny
      Nice share bro. Tapi imho masih lum cukup kalau masih dibarisan tengah…..Suzuki kudu bangkit!!

      Like

  20. Semoga mulai hari ini kedepan….komentarnya adem ayem seperti ini,jadi makin banyak informasi yg didapat.
    Ayooo teman2 fby….. Jangan main pancing pancingan lagi…..

    Mancingnya pindah ke pemancingan ikan ajaaaa….!!!!!

    Like

  21. peyek pada September 26, 2013 pada 2:53 PM
    mari buka lembaran baru…
    tinggalkan balap bebek..
    mulailah dengan balap motor
    batangan…
    cukup sudah Ber abad² para enthusiasm balap motor lokal di suguhkan dengan karapan itik….
    janan di perburuk lagi dengan balapan metik… semoga terealisasi.. Amin…
    ====================================
    emange sirkuwit yg layak utk balap motorsport di indo ada banyak??
    Ingat mas bero tragedi balap motor sport 150cc 2tak belasan taun silam, krn sirkuit tak layak utk balap motorsport ada penonton yg sampe meregang nyawa.
    Indonesia bkn jawa aja, gimana nasib pebalap dr luar jawa spt papua, maluku, apa kalo mau latihan balap musti ke jawa.? Berapa duit yg hrs mereka keluarkan utk sekedar latihan.

    Like

  22. menurut gue prestasi suzuki diajang balap indoprix melempem jg karena minim sokongan pabrikan terbukti dg sedikit jumlah tim diajang indoprix. pabrikan suzuki lagi on fire di mobil apalagi mereka belum ikut lg diajang motogp.

    Like

  23. seharusnya.. kalo memang Dana bukan paktor penghambat sijuki (dari artikel diatas..) serta pengembangan yg tersendat.. maka salah satu cara sijuki kalo memang pengen kompetitip di karapan itik ini.. perbanyak OMR sijuki.. dari sana bisa diambil bibit unggul… untuk memancing para sembalap/bibit unggul untuk ikut dalam omr terse but sijuki bisa dengan member ikan hadiah yang sangat menarik.. (Dana bukan paktor kendala) dari sana jug a bisa di rekrut mekanik² handal..

    *duh… padahal ane kagak suka karapan itik.. tapi gak papalah.. agar sujuki bisa bersaing di Papan atas…

    Like

  24. masa jayanya diajang balap nasional seperti diera 1990an sampai awal 2000-an. Suzuki disegani saat tim dibela Ibnu Sambodo, Almarhum Michael Iskandar (Om Cia) serta Kang Asep Hendro atau AHRS. Malah awal-awal 4-tak masih sempat memimpin lewat Owie Nurhuda, Firman Farera dan Ahmad Kohar
    ====================================================
    namanya harum yah di balap, trus efeknya apa yah ? yang gua tau si bangkrut hahahaha

    Like

  25. Sepertinya suzuki Indonesia harus banyak2 melakukan riset terlebih dahulu,,
    kerja keras dari awal yg sangat membutuhkan tenaga, pikiran, waktu, n tentunya duit yg besar.

    Like

  26. Kalo Suzuki (SIM) pengen maju, perlu merombak direksinya.
    Ada baiknya perusahaan besar dipegang & dioperasikan oleh golongan muda (25-50thn) yg lebih fresh pikirannya & mempunyai spirit tinggi.

    Like

  27. 73. Ferboes Richardson – September 26, 2013
    Semoga mulai hari ini kedepan….komentarnya adem ayem seperti ini,jadi makin banyak informasi yg didapat.
    Ayooo teman2 fby….. Jangan main pancing pancingan lagi…..

    Mancingnya pindah ke pemancingan ikan ajaaaa….!!!!!

    ======================================================

    Lah ente tuh yang mancing mas bro,,
    statement pertama bisa diterima tapi terusannya,,
    bukan menyudutkan tapi kalo dicerna kata2 situ cuma FBY yng suka mancing2,,
    situ FBH tulen yah..???

    Like

  28. Gimana mau maju, lah Suzuki (SIM) sekarang fokusnya ke penjualan R4 (mobil).
    Suzuki (SIM) jualan motor merugi banyak, sedangkan jualan mobil macam Ertiga, Swift & Splash laku keras hingga dpt untung trilyunan rupiah.
    #miris

    Like

  29. Edian kelas IP ada pembalap jepang ckckckckck…
    Hehehehehe kalah riset tah suzuki….melempem …inofasi tiada henti…walau plng buncit ckckckckck

    Like

  30. Kang iwan sering bnget mengeritkan dahi…hati hati kang,,,dahinya bnyak garisnya 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  31. 48. FU’ers
    kenapa ya Biker FU klo ngebut di jalan di bilang alay,
    giliran biker CB ngebut pada kagum, gara2 mesin turunan CBR..
    Giliran biker NVL ngebut pada kagum juga, gara2 mesin SOHC tpi kenceng..
    Contoh orang yg lebih miris dari Suzuki..
    #salam SATU HATI dan SEMAKIN DI DEPAN..
    ===============================================
    Sabar bro. Alay tuh gak berdasar motornya, tapi berdasarkan attitude / kelakuannya di jalan raya.
    Mau kenceng asalkan ridingnya dg bertanggungjawab & gak merugikan pengguna jalan lain sih boleh aja.
    Bikers yg bijak pasti tau kapan aman utk ngebut & kapan musti pelan. Kagak betot gas melulu 😉

    Btw, emangnya NVL bisa ngebut y bro? 😆
    Masa’ mesin SOHC overstroke kenceng sih? :mrgreen:
    Kalo SOHC overbore sih gue percaya bisa kenceng 😀
    Apalagi DOHC, pasti kenceng itu 😉

    #habis ini pasti ada yg nyamber comment gue nih :mrgreen:

    Like

  32. 74. frontdiskbrake – September 26, 2013

    peyek pada September 26, 2013 pada 2:53 PM
    mari buka lembaran baru…
    tinggalkan balap bebek..
    mulailah dengan balap motor
    batangan…
    cukup sudah Ber abad² para enthusiasm balap motor lokal di suguhkan dengan karapan itik….
    janan di perburuk lagi dengan balapan metik… semoga terealisasi.. Amin…
    ====================================
    emange sirkuwit yg layak utk balap motorsport di indo ada banyak??
    Ingat mas bero tragedi balap motor sport 150cc 2tak belasan taun silam, krn sirkuit tak layak utk balap motorsport ada penonton yg sampe meregang nyawa.
    Indonesia bkn jawa aja, gimana nasib pebalap dr luar jawa spt papua, maluku, apa kalo mau latihan balap musti ke jawa.? Berapa duit yg hrs mereka keluarkan utk sekedar latihan.
    ==================================================
    duh,,, susah majunya sembalap kita ,, kalo semua orang indonesia pola pikirnya macam ente,,, emang seberapa besar sih tenaga mongtor semprot 4 tak sekarang,,, ?? jangan bicara balap 2 tak lagi bos,,, udah gak jaman,,,, kalo sirkuit belum memadai,,, itu buktinya balap bebek kok bisa,, dengan power yang rata2 bisa tembus 20an HP apa kagak bahaya balapan di sirkuit dadakan??? jangan jadi alesan lah kalo sirkuit belum memadai,,, tinggal regulasinya aja di atur,,, dan secara bertahap meningkatkan/membangun sirkuit yang permanen,,,, serta kalo memungkinkan di batasin power si motor batangan dengan regulasi,,, tapi nilai plusnya,, pembalap kita udah biasa balap pake batangan,,,

    sekali lagi, , itu opini ane,, kalo opini ente masih sukak karapan itik,,, ya terserah ente,,,, 😆

    Like

  33. 73. Ferboes Richardson – September 26, 2013

    Semoga mulai hari ini kedepan….komentarnya adem ayem seperti ini,jadi makin banyak informasi yg didapat.
    Ayooo teman2 fby….. Jangan main pancing pancingan lagi…..

    Mancingnya pindah ke pemancingan ikan ajaaaa….!!!!!
    ============================================
    ane lagi males getokin kepala ikan cupang om,,, 🙂

    Like

  34. ya mau gmna donk,jgn kan membalap untuk tim suzuki,beli aja produk suzuki pada ogah ogahan 🙄 yap gw setuju d masalalu suzuki begitu d segani,tpi apakah hidup mau mundur ke masa lalu 😆

    Like

  35. 96. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
    wkwkwkwk….
    masih kalah riset
    ama crypton hi – speed ane….
    cebong aja diseret sampe 5 kelurahan …
    hahahaha…
    😀
    ==============================================
    Buahaha
    Y udah sana turunin Crypton lu di event drag resmi.
    Mau pilih 201 meter kek atau 402 meter terserah lu.
    Biar semua pada tau Crypton buluk punya lu kenceng beneran atau kenceng cuma di bacot lu doank 😆

    Like

  36. Asli mas IWB performa team balap suzuki saat ini emnk jeblok banget, udh gx sejaya dlu lg di tahun 2000’an…
    Berhubung saya orng kalimantan n kebetulan jg bekerja di daerah binuang jd sempat liat langsng final indoprix kmaren, suzuki baru race bbrp lap az udh keok gx bs lg jabanin 5 besar para racer didepannya…

    Kasian jg sih sm Suzuki, udh penjualannya di indonesia dan dunia lg krisis, team balapnya pun dr Underbone, Superbike smpe MotoGp jg ikut2an kacau….

    Like

  37. 105. old blade – September 26, 2013

    ya mau gmna donk,jgn kan membalap untuk tim suzuki,beli aja produk suzuki pada ogah ogahan 🙄 yap gw setuju d masalalu suzuki begitu d segani,tpi apakah hidup mau mundur ke masa lalu 😆
    ======================================================
    kayak lingkaran setan om,, nyang mana nyang lebih didahulukan,, mungkin orang2 marketing yang lebih tau,,,
    contohnya :
    mendahulukan riset balap : dampaknya merek/produk sijuki bisa menjuarai balap,, sehingga banyak calon user yang prefer ke produk sijuki dengan ikon kencangnya,,,

    mendahulukan jualan : anggaplah dengan produk nyang oke dan marketing nyang bagus,,, maka jualan moncer,, baru sebagian keuntungan bisa untuk pengembangan balap sijuki,,,

    Like

  38. itu karna dulu suzuki kurang serius
    ahirnya tim2 pada narik diri
    ahirnya para pembalap top ya ogah lah
    mereka gak mau nama nya tercoreng prestasi top
    lagian soal teknologi masih kalah sama honda n yamaha

    Like

  39. 87. cilok bakso 150 – September 26, 2013
    _____________________
    **********************

    Maaf masbro cilok bakso 150, saya ini fby tulen. 100% saya ini ya fby makanya saya mulai dari teman2 saya para fby “yang suka mancing” untuk tidak mancing kerusuhan lagi.
    Jika kata2 saya ada yg kurang jelas atau salah pengertiannya. Monggo direvisi. Thanks bro 🙂

    Like

  40. 111. Ferboes Richardson – September 26, 2013

    87. cilok bakso 150 – September 26, 2013
    _____________________
    **********************

    Maaf masbro cilok bakso 150, saya ini fby tulen. 100% saya ini ya fby makanya saya mulai dari teman2 saya para fby “yang suka mancing” untuk tidak mancing kerusuhan lagi.
    Jika kata2 saya ada yg kurang jelas atau salah pengertiannya. Monggo direvisi. Thanks bro 🙂
    =================================================
    om,, pesenan ane nyang kemaren,, kalo belum dapet,,, gak papa kok bro,,, 🙂

    Like

  41. sumpah kangen sama suzuki shogun edisi pertama, gleser gleser di pakenya. bangga dulu make nya. sekarang mah boro2, RIP 4 SUZUKI

    Like

  42. 103. peyek – September 26, 2013
    ***********
    ***********
    Moga2 seterusnya ya om peyek,jangan hari ini aja. Biar komentar2nya enak dibaca dan dapat diserap inpoh2nya untuk kepentingan bersama.

    Thanks om…

    Like

  43. 114. Ferboes Richardson – September 26, 2013

    103. peyek – September 26, 2013
    ***********
    ***********
    Moga2 seterusnya ya om peyek,jangan hari ini aja. Biar komentar2nya enak dibaca dan dapat diserap inpoh2nya untuk kepentingan bersama.

    Thanks om…
    ====================================================
    ane getokin pala ikan cupang hanya untuk having fun aja kok om,,, 🙂

    Like

  44. 104. ngorox
    contoh tuh ahem…dh bs balapan cebong di circuit sm di gimbot 😆
    ================================================
    Upaya AHM bikin OMR CBSF patut diapresiasi, jgn malah becenisasi :mrgreen:
    Mendingan lah, masih mau mendidik balapan pake motor sport naked.
    Daripada yimmpret, kagak berani nurunin NVL buat nyentul 😆
    Akibatnya rider NVL yg demen ngebut pada ngalay di jalan raya.
    Padahal kenceng juga kagak, pade belagak ngebut :mrgreen: 😆

    Like

  45. 108. peyek – September 26, 2013
    105. old blade – September 26, 2013
    ya mau gmna donk,jgn kan membalap untuk tim
    suzuki,beli aja produk suzuki pada ogah ogahan
    yap gw setuju d masalalu suzuki begitu d
    segani,tpi apakah hidup mau mundur ke masa
    lalu
    ======================================================
    kayak lingkaran setan om,, nyang mana nyang
    lebih didahulukan,, mungkin orang2 marketing
    yang lebih tau,,,
    contohnya :
    mendahulukan riset balap : dampaknya merek/
    produk sijuki bisa menjuarai balap,, sehingga
    banyak calon user yang prefer ke produk sijuki
    dengan ikon kencangnya,,,
    mendahulukan jualan : anggaplah dengan produk
    nyang oke dan marketing nyang bagus,,, maka
    jualan moncer,, baru sebagian keuntungan bisa
    untuk pengembangan balap sijuki,,,

    ****************

    Naaaaaahhhh….komen yg kaia gini nih om nyang ane demeeeennn…..

    *adeeemmmmm…..ceeeeesssssss
    Keep on it brooo….

    Like

  46. 117. peyek – September 26, 2013

    **************

    Emang cara orang mencari kesenangan itu beda2 ya om…….
    *tepok jidat tenan kalo kaia gini caranya.

    Ngakak sih ngakak tapi kadang keterlaluan juga sih om.imho
    _

    Like

  47. 120. peyek – September 26, 2013
    perboes
    si om di warung nyata,, ikannya ternak sendiri
    apa beli dari agen om,,,

    *******

    Hahahahahaa……. Jadi selama ini salah persepsi ya…???
    (makasih do’a nya om)
    Yang belanja boss saya om…saya ini hanya kuli biasa.
    Ikan ga ternak sendiri melainkan ngambil dari importir2 di jakarta 🙂

    Like

  48. 121. Ferboes Richardson – September 26, 2013

    117. peyek – September 26, 2013

    **************

    Emang cara orang mencari kesenangan itu beda2 ya om…….
    *tepok jidat tenan kalo kaia gini caranya.

    Ngakak sih ngakak tapi kadang keterlaluan juga sih om.imho
    _
    ===========================================
    wkwkw,,, si om ini ada2 aja deh,,,
    nggak lah om,,, masih tarap wajar kok,,, bahasa bonbin dan bahasa organ tubuh belum sampe keluar,,,, 🙂 IMHO juga,, 🙂
    klo nyerempet2,,, mungkin ada,,, 🙂 IMHO lagi deh,,, 🙂

    Like

  49. 123. peyek – September 26, 2013

    *********

    Hahahahahaaa…..
    Siiiippp dah.
    Itu yg penting,jangan sampai mindahin taman safari dan dokter bedah kesini ya ommm….

    *jadi penasaran aslinya si om peyek ini 😛

    Like

  50. 122. Ferboes Richardson – September 26, 2013

    120. peyek – September 26, 2013
    perboes
    si om di warung nyata,, ikannya ternak sendiri
    apa beli dari agen om,,,

    *******

    Hahahahahaa……. Jadi selama ini salah persepsi ya…???
    (makasih do’a nya om)
    Yang belanja boss saya om…saya ini hanya kuli biasa.
    Ikan ga ternak sendiri melainkan ngambil dari importir2 di jakarta 🙂
    ===============================================
    semoga bisa punya warung sendiri om,, 🙂 Amin,,,

    sekedar sharing nih om,,,,
    pengalaman temen ane nyang ikut nguli di bengkel bosnya (maaf,, chinese),, selalu kalah saing dengan mekanik lain nyang (maaf,, Chinese juga,,) temen ane memang orang pribumi,,, tapi lambat laun tetep belajar,, ngumpulin modal,, akhirnya bisa buka bengkel sendiri walaupun masih bengkel kecil,,,, 🙂

    Like

  51. 115. ngorox
    klo kt fbh, mongtor semprot itu dohc lo… :mrgreen:
    ===============================================
    Masa’ sih?
    Sport bike (full faired,semi ataupun naked) y DOHC.
    Touring bike cukup SOHC aja.

    Tapi ada juga sport bike naked dagelan bikinan yimmpret :mrgreen:
    Rangka pake deltabox tapi mesin koq SOHC. Overstroke lagi 😆

    Like

  52. 127. peyek – September 26, 2013
    ************
    ************

    Sekali lagi makasih do’a nya om…
    Saya sudah ikut boss saya ini selama 8 tahun lebih.
    Dulu pernah buka usaha sendiri tapi buka distro di itc cempaka mas….
    1 th berjalan langsung bangkrut…hahahahaha untung saya ga jadi gila. Puluhan juta lenyap.
    Yaaaa…namanya juga usaha. Kalo ikan hias susah celahnya bagi pemain baru yg modal pas2an. Yg penting sampingannya lancar aja om… Hehehe

    Like

  53. lebih salut lagi sama kawasaki, baru pakai motor EDGE aja sudah bisa mengimbangi duo yamaha – honda, apalagi dah pake HSDPA, nguooooookkk…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  54. 123. peyek – September 26, 2013

    121. Ferboes Richardson – September 26, 2013

    117. peyek – September 26, 2013

    **************

    Emang cara orang mencari kesenangan itu beda2 ya om…….
    *tepok jidat tenan kalo kaia gini caranya.

    Ngakak sih ngakak tapi kadang keterlaluan juga sih om.imho
    _
    ===========================================
    wkwkw,,, si om ini ada2 aja deh,,,
    nggak lah om,,, masih tarap wajar kok,,, bahasa bonbin dan bahasa organ tubuh belum sampe keluar,,,, 🙂 IMHO juga,, 🙂
    klo nyerempet2,,, mungkin ada,,, 🙂 IMHO lagi deh,,, 🙂
    =================
    duh mesranya om om ini cuit cuit wkwkwkwk

    Like

  55. 136. kupaw 4 – September 26, 2013
    =====================================
    cie,, cie,, cie,,, om kupaw cemburu ye,,, 🙂
    biasalah om,,, sharing pengalaman,,, kalo om mau sharing pengalaman ke kita2 juga,,, gak papa kok om,,, 🙂

    Like

  56. dulu di segani sekarang di belakangi jian mesak ke.

    nggak di lintasan balap nggak di motor produksi masal..hantjur lebur tenan..cuman masih tertolong si epyu.

    semoga kedepan sijuki bisa bikin motor ciamik lagi…
    lirik satria hiu…

    Like

  57. Biar tetep adem ngobrolnya,mending ga usah di respon aja komnntar tukang gamelan, emang sengaja rusuh biar komen ditutup. Biar diurus ma yg punya warung….tuh dalangnya udah dateng

    Like

  58. 133. ngorox
    masalah y om klo semprot sohc 😮
    drpd dohc kmlotox..rangka pake pipa kecil2 pulak hahaha 😆
    ==============================================
    Dikata masalah, dibilang enggak tp koq juga iya 😀
    Gak tau deh kalo pemahaman yimmpret udah kebalik soal bikin semprot.

    Buat haters macem elu sih komen soal produk AHM pasti endingnya BC 😆
    Yah emang gitu sih tabiat FBY :mrgreen:

    Btw, lu udah pernah lihat rangka Ninja 250 & CBR 250 belum tuh?
    Apa pake deltabox?? Gak kan?
    Pake rangka tubullar tuh, sama kayak CBSF juga.
    Apa ada masalah dipake buat balap di sirkuit permanen macem Sentul?

    Like

  59. 130. Ferboes Richardson – September 26, 2013

    127. peyek – September 26, 2013
    ************
    ************

    Sekali lagi makasih do’a nya om…
    Saya sudah ikut boss saya ini selama 8 tahun lebih.
    Dulu pernah buka usaha sendiri tapi buka distro di itc cempaka mas….
    1 th berjalan langsung bangkrut…hahahahaha untung saya ga jadi gila. Puluhan juta lenyap.
    Yaaaa…namanya juga usaha. Kalo ikan hias susah celahnya bagi pemain baru yg modal pas2an. Yg penting sampingannya lancar aja om… Hehehe
    ======================================================
    wah,, pengalaman memang guru nyang baik om,,, 🙂

    siip deh,, kalo sampingan selalu lancar,,,, 😉
    bisa traktir ane minum kopi kalo ane nyasar ke jakarta,,,, 🙂

    Like

  60. Reno pada September 26, 2013 pada 5:23
    PM
    146. peyek – September 26, 2013
    136. kupaw 4 – September 26, 2013
    ===================================
    ==
    cie,, cie,, cie,,, om kupaw cemburu ye,,,
    biasalah om,,, sharing pengalaman,,, kalo
    om mau sharing pengalaman ke kita2 juga,,,
    gak papa kok om,,,
    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    LO NYING PYEK DIBLAIN TRUS MA IWAN
    GLRAN WA DIBNET EMIEL WA

    =======================================

    ^^ Dia mulai lapar. jihahahaha

    Like

  61. 151. FBY pengen DOHC – September 26, 2013

    133. ngorox
    masalah y om klo semprot sohc 😮
    drpd dohc kmlotox..rangka pake pipa kecil2 pulak hahaha 😆
    ==============================================
    Dikata masalah, dibilang enggak tp koq juga iya 😀
    Gak tau deh kalo pemahaman yimmpret udah kebalik soal bikin semprot.

    Buat haters macem elu sih komen soal produk AHM pasti endingnya BC 😆
    Yah emang gitu sih tabiat FBY :mrgreen:

    Btw, lu udah pernah lihat rangka Ninja 250 & CBR 250 belum tuh?
    Apa pake deltabox?? Gak kan?
    Pake rangka tubullar tuh, sama kayak CBSF juga.
    Apa ada masalah dipake buat balap di sirkuit permanen macem Sentul?
    =====================
    kecil banget om pipanya si cbng, malah gedean las2nya

    Like

  62. 152. FBY pengen DOHC – September 26, 2013

    Dikata masalah, dibilang enggak tp koq juga iya 😀
    Gak tau deh kalo pemahaman yimmpret udah kebalik soal bikin semprot.

    Buat haters macem elu sih komen soal produk AHM pasti endingnya BC 😆
    Yah emang gitu sih tabiat FBY :mrgreen:

    Btw, lu udah pernah lihat rangka Ninja 250 & CBR 250 belum tuh?
    Apa pake deltabox?? Gak kan?
    Pake rangka tubullar tuh, sama kayak CBSF juga.
    Apa ada masalah dipake buat balap di sirkuit permanen macem Sentul?
    =====================================================
    jawabnya kok g nyambung om, cbsf kan pke krangkeng
    klo dh di sentul dh hebat ya om

    Like

  63. 165. Reno – September 26, 2013

    IWAAAN WA BSOK MO KESINGAPOR LO MO NTIP PA FREN??????????????
    =======================
    nitip jangan balik yah

    Like

  64. 159. kupaw 4
    kecil banget om pipanya si cbng, malah gedean las2nya
    ===============================================
    Utk motor sport naked 150cc mau pake pipa rangka segede apa sih?
    Yg terpenting dr sasis sport bike tuh rigidity-nya, bukan soal bagus enggaknya ataupun besar kecilnya.
    Biarpun kecil, asalkan rigid malah bagus drpd gede tapi kopong & gampang mleyot.
    Toh nyatanya dipake buat OMR di Sentul aman2 aja kan?
    Ada gak pipa rangkanya yg mleyot??

    Like

  65. 169. Reno – September 26, 2013

    166. kupaw 4 – September 26, 2013
    165. Reno – September 26, 2013

    IWAAAN WA BSOK MO KESINGAPOR LO MO NTIP PA FREN??????????????
    =======================
    nitip jangan balik yah

    =================

    WA TNAGA AHLI MNYAK DSNGAPORE GAJI WA GDE CKUP BUAT BYAR 10 FBYAM JDI JONGOS WA LO MO G JDI JONGOS WA?????
    ====================================
    ok pren jgn balik yah

    ta ta 🙂

    Like

  66. 170. FBY pengen DOHC – September 26, 2013

    159. kupaw 4
    kecil banget om pipanya si cbng, malah gedean las2nya
    ===============================================
    Utk motor sport naked 150cc mau pake pipa rangka segede apa sih?
    Yg terpenting dr sasis sport bike tuh rigidity-nya, bukan soal bagus enggaknya ataupun besar kecilnya.
    Biarpun kecil, asalkan rigid malah bagus drpd gede tapi kopong & gampang mleyot.
    Toh nyatanya dipake buat OMR di Sentul aman2 aja kan?
    Ada gak pipa rangkanya yg mleyot??
    ==============================
    pipa gak bisa mleyot om, tapi berkarat pas las2annya, sering2 ngecat nanti

    Like

  67. 152. FBY pengen DOHC – September 26, 2013

    Dikata masalah, dibilang enggak tp koq juga iya 😀
    Gak tau deh kalo pemahaman yimmpret udah kebalik soal bikin semprot.

    Buat haters macem elu sih komen soal produk AHM pasti endingnya BC 😆
    Yah emang gitu sih tabiat FBY :mrgreen:

    Btw, lu udah pernah lihat rangka Ninja 250 & CBR 250 belum tuh?
    Apa pake deltabox?? Gak kan?
    Pake rangka tubullar tuh, sama kayak CBSF juga.
    Apa ada masalah dipake buat balap di sirkuit permanen macem Sentul?
    ————————-
    gendeng markodeng, kalo mau balapan acuannya jangan ke motor 250cc, sekalian aja ke moto GP, mana ada juara pake motor yg rangkanya model krangkeng? yg ada mah rangka twin spar dkk. turunannya ya deltabox (itu yg paling mendekati).
    kalo rangka krangkeng ya berarti nyontek ducati, bangga lo nyontek?

    Like

  68. 170. FBY pengen DOHC – September 26, 2013

    159. kupaw 4
    kecil banget om pipanya si cbng, malah gedean las2nya
    ===============================================
    Utk motor sport naked 150cc mau pake pipa rangka segede apa sih?
    Yg terpenting dr sasis sport bike tuh rigidity-nya, bukan soal bagus enggaknya ataupun besar kecilnya.
    Biarpun kecil, asalkan rigid malah bagus drpd gede tapi kopong & gampang mleyot.
    Toh nyatanya dipake buat OMR di Sentul aman2 aja kan?
    Ada gak pipa rangkanya yg mleyot??
    =====================================
    sip mas, tapi ilmu motorisasi ane masi cupu malu ma agan2

    Like

  69. 163. ngorox
    jawabnya kok g nyambung om, cbsf kan pke krangkeng
    klo dh di sentul dh hebat ya om
    ===============================================
    Tadi lu kan sebut rangka tuh, yg lu bilang pipa kecil2.
    Gue tanya juga lu kagak jawab 😆
    Lu udah pernah liat rangka CBR250 & Ninja 250 belon?
    Rangka CBR250 sama kayak CBSF, cuma agak lebih besar cz sport bike 250cc lebih gambot dimensinya.
    Toh nyatanya dipake balap di IRS 250 apa ada problem tuh rangkanya??
    Tubullar frame asalkan rigid masih lebih baik drpd Deltabox yg geometrinya jelek & kurang rigid. But, gue gak bilang berarti rangka Deltabox Vixion jelek lowh y..
    Lu ngerti rigidity gak??

    Gue gak bilang hebat lowh y.
    But, yg namanya sport bike, apalagi kalo gen mesinnya kompetisi, afdolnya gak jiper buat balap di sirkuit permanen donk 😉

    Like

  70. 170. FBY pengen DOHC – September 26, 2013

    Utk motor sport naked 150cc mau pake pipa rangka segede apa sih?
    Yg terpenting dr sasis sport bike tuh rigidity-nya, bukan soal bagus enggaknya ataupun besar kecilnya.
    Biarpun kecil, asalkan rigid malah bagus drpd gede tapi kopong & gampang mleyot.
    Toh nyatanya dipake buat OMR di Sentul aman2 aja kan?
    Ada gak pipa rangkanya yg mleyot??
    =================================================
    ahihihihi nyimak om, kpn ada OMR cebong lg om
    kata om ini mongtor semprot ya kudu dohc 🙄

    Like

  71. 62. frontdiskbrake – September 26, 2013
    aku arep ra kument neko2 ttg sijuki, mengko ono protes maneh. Hahahaha
    selamat ae buat sijuki

    ————————————————————————————–

    wkwkw sundul gan ^^, masa segitunya sih

    royal pun tapi riset ga bener ya sama aja, udah pake yoshimura pun poin ga dapet -_- memalukan

    Like

  72. 172. kupaw 4
    pipa gak bisa mleyot om, tapi berkarat pas las2annya, sering2 ngecat nanti
    ===============================================
    Lu kira Deltabox Vixion pake aluminium yg anti karat? 😆
    Lah pake plat besi juga masih bisa karatan tuh 😀
    Logam macem gitu mah pasti kena korosi :mrgreen:

    Like

  73. sebenarnya sih semua tergantung tunggangan, kalau Suzuki bisa riset motor yang oke, ya pastinya akan dlirik sama pembalap.
    Beda dengan Kawasaki apa yang ada, ya itu d maximalkan. Motor juga belum bisa dkatakan sempurna, tapi ttp bisa bersaing,pembalap pun ya skillnya bisa dbilang lumayan, bukan pembalap yg kemarin sore baru turun. tapi ya hasilnya begitulah
    kalau Yamaha lewat Jupiter nya sih emg sudah sempurna sejak dr dulu, skrg cuman dsempurnakan saja, makanya banyak pembalap yg milih itu.
    sedangkan Honda sih, ya meskipun motornya emg gak d desain untuk balap underbone tapi punya dana unlimited (sampe harus ngeluarin duit banyak untuk borong Benny Djati dari Yamaha),namun hasil risetnya mungkin skrg belum terlihat

    Like

  74. 189. Ferboes Richardson – September 26, 2013

    Malesss komen gw…..

    3x komentar gw ga ada yg muncul.kmana komentar gw….???
    Nyangkur dipager kelurahan kali ya…???

    *Heran banget
    ==========================
    pake trik ane brow, sebelum kirim komentan ctrl+c dulu yang ditulis jaga2 kena pager teralis

    Like

  75. 174. pak tarno
    gendeng markodeng, kalo mau balapan acuannya jangan ke motor 250cc, sekalian aja ke moto GP, mana ada juara pake motor yg rangkanya model krangkeng? yg ada mah rangka twin spar dkk. turunannya ya deltabox (itu yg paling mendekati).
    kalo rangka krangkeng ya berarti nyontek ducati, bangga lo nyontek?
    ===============================================
    Realistis ajalah. Di sini yg ada cuma motor2 itu.
    Lagian gue gak lagi bahas motogp y, kejauhan.
    Sport bike 250cc 4tak ada gak yg pake deltabox beredar di sini?
    Yamaha 250cc aja blum brojol kan?? 😆
    Lu ngayalnya kejauhan :mrgreen:

    Yg bilang nyontek Ducati kan elu.
    Rangka CBSF tuh identik dgn rangka CBR250.
    Kalo pemahaman lu gitu, berarti ntar haram donk kalo merek motor selain Ducati pake frame trellis/tubullar & selain Yamaha pake Deltabox? 😆
    Koplak :mrgreen:

    Like

  76. 175. kupaw 4
    sip mas, tapi ilmu motorisasi ane masi cupu malu ma agan2
    ===============================================
    Banyakin baca & bergaul sama lingkungan bikers yg positif.
    Jangan malah nongkrong sama fansboy tukang bece 😆 :mrgreen:

    Like

  77. Efek dari sempat dibubarkannya Suzuki Racing Team merembet ke sekarang…..ya udah pelan2 dulu lah benahin line produk baru ikutan racing lagi….

    Like

  78. 192. FBY pengen DOHC – September 26, 2013

    172. kupaw 4
    pipa gak bisa mleyot om, tapi berkarat pas las2annya, sering2 ngecat nanti
    ===============================================
    Lu kira Deltabox Vixion pake aluminium yg anti karat? 😆
    Lah pake plat besi juga masih bisa karatan tuh 😀
    Logam macem gitu mah pasti kena korosi :mrgreen:
    ============================
    ya mending aluminium ringan rigid, dari pada pipa, mas paham korosi? deltabox aluminium yang berkarat biasanya pada las2annya, sekarang si cbng las2an dimana2 pasti berkarat tuh dan pasti karatnya bisa menjamur ampe kedalem pipa2 nya, karena pipanya baja bukan aluminium,

    Like

  79. 163. ngorox
    ahihihihi nyimak om, kpn ada OMR cebong lg om
    kata om ini mongtor semprot ya kudu dohc 🙄
    ===============================================
    Soal jadwal mah AHM yg bikin :mrgreen:
    Kalo ada lagi y disimak aja infonya 😉

    CBSF tuh sport bike naked. Kalo versi yg full faired-nya y CBR150
    Vixion / FZ15i juga sport bike naked. Versi full faired-nya y R15

    Like

  80. Jgn bahas balapan lah..krn fb* gak suka mtor kencang..sukanya mtor yg bnyak fiturnya kayak hp china,ada kameranya,mp3,radio tv,(kulkas menyusul)..hahahaha
    *sambil tebar garam..

    Like

  81. 177. kupaw 4
    ya mending aluminium ringan rigid, dari pada pipa, mas paham korosi? deltabox aluminium yang berkarat biasanya pada las2annya, sekarang si cbng las2an dimana2 pasti berkarat tuh dan pasti karatnya bisa menjamur ampe kedalem pipa2 nya, karena pipanya baja bukan aluminium
    ===============================================
    Makanya tadi gue nanya sama elu :
    Rangka deltaboxnya Vixion apa terbuat dr aluminium??
    Lah itu terbuat dr plat besi yg juga bisa korosi koq 😆
    Harganya aja lebih murah dr frame NMP 😀
    Jangan tertipu tampilan deltabox-nya doank y :mrgreen:
    Itu terbuat dr plat besi, you know? 😆

    Like

  82. 182. FBY pengen DOHC – September 26, 2013

    177. kupaw 4
    ya mending aluminium ringan rigid, dari pada pipa, mas paham korosi? deltabox aluminium yang berkarat biasanya pada las2annya, sekarang si cbng las2an dimana2 pasti berkarat tuh dan pasti karatnya bisa menjamur ampe kedalem pipa2 nya, karena pipanya baja bukan aluminium
    ===============================================
    Makanya tadi gue nanya sama elu :
    Rangka deltaboxnya Vixion apa terbuat dr aluminium??
    Lah itu terbuat dr plat besi yg juga bisa korosi koq 😆
    Harganya aja lebih murah dr frame NMP 😀
    Jangan tertipu tampilan deltabox-nya doank y :mrgreen:
    Itu terbuat dr plat besi, you know? 😆
    ===================================
    plat besi??? mana ada plat besi mas, plat baja adanya, jangan ngomong plat besi gan diketawain ente nanti,

    coba kasi link deltabox vixi dari plat besi mau wa baca.

    Like

  83. mestinya suzuki turun pakai satria Fu, kubikasi diturunkan ke 125cc & 115cc… biar ketahuan… klo mesin suzuki terutama Fu series memang joss…
    tapi berani gak ya… soale bacut laris jee… klo kalah maning hancur deh…

    Like

  84. 182. FBY pengen DOHC
    deltabox vixy itu aluminium aloy mas, kalo aluminium thok ya kaya panel2 jendela rumah, gak kuat nahan berat mesinnya, nah kalau pipa trelis cbng tu pipa baja biasa rawan berkarat. harus ditambah anoda biar awet kalo cuman ngandalkan cat gak bisa. bahaya tuh trelis, patah satu rangka aja bisa buyar. apalagi kurus2 gitu rangkanya, yang bener walo 150 cc pipanya harus tebel. kayak duke 125.

    Like

  85. Smash, Shogun 125, Thunder 125, Spin, itulah produk2 suzuki yang jadi bumerang, ngejar harga murah dan MS gede lupa kualitas….hancur lah image yang sudah ditanam sejak tahun 70an.

    Like

  86. balik ke balap, kata temen ane tahun2 sebelum ini suzuki roda dua cuman dikasih 10% dari kapasitas r n d, sisanya ke roda 4, sekarang dah naik katanya, ya kita liat aja tahun 2014 gimana perkembangan suzuki

    Like

  87. 191. Ucrit KR – September 26, 2013
    Smash, Shogun 125, Thunder 125, Spin, itulah produk2 suzuki yang jadi bumerang, ngejar harga murah dan MS gede lupa kualitas….hancur lah image yang sudah ditanam sejak tahun 70an
    =============================
    kurang arashi 125 bro…
    padahal ini basic modelnya ditiru sama pabrikan besar loohhh

    Like

  88. gara2 kluar malem2 ane getoki kepalanya kakek peyek pake knalpot pikson karatan ampe karang kakek peyek takut sama cucunya!!
    hihi

    Like

  89. 186. Penyadar Doktrin – September 26, 2013

    @Kupaw 4

    Bagus hook ente….musuh ente langsung KO bro….

    Wkwkwkwkkwkw
    😀
    =========================
    jiahhh jadi maluu

    Like

  90. @mupeng dohc

    Memang dAri tadi ane ketawa aja dr tadi FBY pengen dohc komen dengan pede tapi modal ngawur…

    Dia bilang sasis teralis cbsf rigid…

    Pengertian ridid itu memeluk engine alias nempel ma engine..

    Lha teralis cbsf khan kopong, bentuknya kayak jaring laba2 spiderman…

    Kalau mau contoh teralis yg rigid itu kayak ducati monster… bentuknya mirip delta box …bedanya dia teralis..

    Terus dr tadi elo komen jintrungannya lokal apa motogp..

    Kok ditanyain bro pak tarno..kagok njawabnya..

    Wkwkwkwkwwkwkwkk

    Like

  91. nah gitu donks kan bagus,meskipun banyak pnya karung gitunya jga banyak,
    hihi
    yg bawa karung pasti ngerti maksud saya!!

    Like

Comments are closed.