Motogp : ” Pedrosa harus juara dunia sebab peranku hanyalah seorang rookie…” ujar Marquez….

Marquez…bocah ajaib ini memang fenomenal. Selain skill dan daya gempurnya menyamai sang senior…ternyata bocah ini termasuk “humble” atau rendah hati. Dalam setiap ucapan…..nyaris tidak pernah tertangkap rasa sombong serta membanggakan diri. Bahkan dalam situasi sekarang inipun…doi masih berharap sang senior bisa meraih juara dunia. Tapi kalau dicermati penuturannya kali ini koq terasa ganjel ya bro….Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Menyambut balap Aragon Minggu ini…Marquez tetap berharap rekan setimnya tampil cemerlang. Terpaut 34 poin…doi mengakui, bahwa musim ini bukanlah momennya. Namun sebenarnya adalah kesempatan Pedrosa menyabet juara dunia 2013….

 “Ketika kamu diatas sirkuit, musuh terbesar adalah rekan setimmu. Kita selalu punya rasa kompetisi digarasi. Buatku…cukup berat sebab jelas saat ini Dani adalah rider utama bagi tim. Dia harus memenangkan juara dunia dan aku hanyalah seorang rookie. Itulah yang ada dalam pikiranku saat memulai musim ini dan begitu juga yang harus aku selesaikan nantinya. Serta tidak ada niat sedikitpun mengambil peran lain sebab sekarang memang bukanlah momenku. Kita lihat apa yang akan terjadi tahun depan, namun sekarang peranku adalah menjadi seorang rookie dan aku mampu melakukannya dengan baik sebab tidak ada tekanan dan tanggung jawab. Aku bisa membalap dengan bebas tanpa beban” tukas Marquez seperti dilansir Crash….

Hhhmm…koq ngomongnya begitu ya bro. IMHO….ada sedikit misteri yang IWB tangkap. Kalimat “For me, it is clear that right now Dani is the number one in the team. He is the one who has to win the title and I am the rookie”.  Perulangan kata bahwa dia hanyalah seorang rookie…dan bukan momen dia untuk menjadi juara dunia tahun ini diulang bolak-balik menimbulkan kecurigaan tersendiri. Jangan-jangan terjadi intervensi dari kubu HRC supaya Marquez memberi jalan kepada Dani Pedrosa?. Entahlah. Yang pasti Shuhei Nakamoto bos HRC sendiri angkat bicara tentang masa depan simungil. ” Aku rasa jika dia (Pedrosa) tidak meraih juara dunia tahun ini, mungkin dia tidak akan pernah memenangkannya. Tapi jika dia berhasil…..kemungkinan meraih juara dunia beberapa kali terbuka” seru Nakamoto…..

Last….Dani tidak lebih baik dibanding performa Marquez sejak Juni 2013. Mengawali debutnya dikelas Premier dimusim 2006….Pedrosa belum pernah sekalipun menyumbang piala kejuaraan bagi Honda. Sebenarnya penampilan sang senior tidaklah buruk. Menang 2 kali…..Lorenzo 5 kali, Rossi 1 kali, tapi doi masih tetap dibawah Marquez yang sukses memenangkan 5 kali race menyamai Jorge. So…apakah betul musim ini bukanlah milik Marquez??. Semoga saja hanya ungkapan tanpa arti. Toh kalau emang lebih juoz gandozzz, rookie-pun sah-sah aja to. Mosok kudu nunggu tahun depan. Sobek tenan……(iwb)

Advertisements

172 thoughts on “Motogp : ” Pedrosa harus juara dunia sebab peranku hanyalah seorang rookie…” ujar Marquez….

  1. jgn mw jd tim order bwt dani, dani tu pembalap mental tempe, dibalap ama JL az g mw ngejer,pembalap payah, g brni fight, klw nakamoto yg mnta Mqz ngsh jln ke dani, mendingan pindah ke yamaha gantiin rosi ᒀsmg marqonah bc tulisanku iniᒃ

    Like

  2. 24. Rukman Oke – September 26, 2013

    mas iwan knapa new vixion sya knapot y mengelurkan asap hitam,, baru jga 8 bln
    ============================
    bahan bakarnya solar???

    Like

  3. kasian si dani..kalo markes bilang begitu berarti tamparan buat dani supaya lebih baik dari dirinya secara halus seh begitu 😀

    kita lihat saja kedepannya..ngemeng2 troller lum pada dateng yah kok masih adem ayem..

    di tunggu ne lumayan kan buat ngasepin sebelum race besok minggu

    blarrr…..blar…………….blarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr….

    Like

  4. 24.mas iwan knapa new vixion sya knapot y mengelurkan asap hitam,, baru jga 8blnOlehRukman OkeonSeptember 26, 2013 pada 7:49 PM

    ———-

    itu teknology mocingp foging piston dari yakampret
    😀

    hati2 bro entar ente dikir fbh
    ekekeke
    😀

    Like

  5. kakek ane lgi cerita kenangan pahitnya sampai2 kepalanya botak,,untung kakek ane si kakek peyek ketemu nenek ane,klau tdak bisa ***** dah si kakek peyek alnya stres,,dan krg tanah nya masih 2x1meter aja yg tersisa!!

    Like

  6. wkwkwk
    kang mas iwb inget ya klau ane juara dunia di motogp 2013 inget beri selamat atas kesuksesan ane…
    wkwkwk
    pokoke jorge ‘lorensa juara dunia motogp 2013…

    *yg udah dukung dan doain jorge ‘lorensa juara dunia motogp 2013..thanks ya…
    kalian luaaarrrr biasaaaaaa….

    Like

  7. ga ada yang aneh kayanya sama kalimat itu.. kalo saya ngeliatnya, si marquez ngasih tau (dan mungkin ngingetin), kalo dia itu rookie. Tugas dia tahun ini adalah “perkenalan” dengan motoGP dan membalap dengan sebaik-baiknya. kalo toh akhirnya dia membalap dengan cemerlang dan jadi juara dunia, itu sih urusan lain. saya pikir honda ga akan gegabah memberlakukan “team order”.. apalagi yang “diteam orderkan” (istilah apa itu “diteam orderkan”, hahaha) adalah dani yang (maaf) belum terlihat punya mental juara.. salah-salah team order, yang ada team lawan ngambil keuntungan dengan “kekurang cepatan” dani.. #hanya mengutarakan pendapat.. 🙂

    Like

  8. Kalo Dapet ngga tersemangati (halah) oleh sentilan marcuet….kebuangeten…..jgn2 malah esmosi trus ndlossorr…walah….jangan ampe deh…. Yg jelas pamor Dapet udah kesalip si marcuet anak penomenal….

    Like

  9. Wajah pedrosa mau mewek dibelakang…

    Jelas diintervensi krn yg berpeluang paling besar jurdun marquez kok malah bilang kayak gitu….

    Kayak didikte itu cara ngomongnya..

    Team order berubah lagi..

    Uda jgn mewek lagi pedro..tuch dikasi lampu ijo ma MM..

    wkwkwkwkwjwkwkwkw

    😆

    Like

  10. 24. Rukman Oke – September 26, 2013

    mas iwan knapa new vixion sya knapot y mengelurkan asap hitam,, baru jga 8 bln
    ——————————————————————————
    ahh ini fbh nih pura2 punya vikong :mrgreen:

    Like

  11. Eiiiihh… Mas Iwan… Masih suka terawangan…. Macam dukun wae… H ehee
    Menurut ane sih wajar2 tuch kalimat marq…. Jikapun ad yg di rasakan kurang pas pd diri marq… Itu juga wajar klo jika dalam satu team bermasalah.. Tpi bukan berarti marq harus ngasih jalan agar pedro menang..
    Ak yakin team HRC bersikap profesional kpd pembalap2nya…
    Positif aj dech kang…. He he hee…
    Jika marq akhirnya bisa juara dunia, itu hal yg LUAR BIASA…!!!
    Jebreeeeeettttzzz…..

    Like

  12. cebol 1 : kus gue ngalah dehh sama elu..

    cebol 2 : gile lu dro, lu kan senior gue..

    cebol 1 : gak apa kus, gue ikhlas kok..

    cebol 2 : kok elu jadi melas gitu dro ?

    cebol 1 : iya nihh kus, gue takut di pecat boss kunyit remasol !

    Like

  13. gak yakin, Marquez hanya merendah saja, padahal HRC benar2 memanjakan Marquez (mulai dari perubahan regulasi atas intervensi HRC, settingan motor dari Daped)

    Like

  14. @Stephen

    ente cinta ya ama ane…?? manggil² ane terus..
    kalo ente wanita.. cakep. sehat jasmani Dan rohani udah akhil udah akhil baliq… cinta ente pasti ane balas…

    Like

  15. entah mengapa,meski dani begitu terlihat tidak se joss marc dan JL,ane ttp respec sm dia…mudah2n thn ini tahun keberuntungan dia,tp ga seru jg kl dia juara krn marc yg ngalah..hmmm…
    galau sendiri dah…hahahaha

    Like

  16. saya kira biasalah untuk mengurangi tekanan mental. Siapa sih yg tidak ingin dari ruki langsung juara? mungkin dia tertekan, 2 kali beruntun kalah dari jl. bisa juga salah pendapat saya ini.

    Like

  17. Klw dapes tg jurdun tim blau udah nyesek,apalg si mm903 bisa bisa tambah nyesek 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  18. biasa mas IWB, pernyataan itu kan muncul setelah Marc 2x ga podium 1, dan selisih poin semakin mendekat. itu jg utk menyemangati Dani yg poinnya sdh dikejar oleh Jorge.

    Like

  19. sanjungan adalah teror..(yg implisit)
    marquez merendah cuman manis di bibir…padahal aslinya dalam hati ngakak dia..bahkan mungkin sesumbar kalo pedrosa tu mudah dan kecil untuk dikalahkan

    Like

  20. Smoganya ajah mm93 bicara merendah tp gk muna,,,
    Jd inget seseorang klw commen muna 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  21. siapapun legend n jawaranya, M marquez tobe the best n next?? the best. saya tdk setuju jk M marquez diintervensi untuk memuluskan jln DP tuk juara dunia. justru prnyataan itu mmberi tekanan lbh kpd DP, shg DP trbebani mentalnya.

    Like

  22. “serangan psikologis” marques, di tahu kalau pedrosa dikasih beban malah gak bisa juara. lihat paruh ahir musim lalu, dani main “lepas” menang terus tuh.

    Like

  23. sbenarnya MM bkn tdk mgkn mngalahkan seniornya, hrsnya Rossi, Jorge L, Dani P. malu bgt dpcundangi rookie msh bayi lagi, brarti mereka itu sbenarnya siapa??? pbalap no wahid???? race kmarin murni ksalahan M marquez krn mlebar shg dovertake rossi n trtinggal sgt jauh dr JL ttp finish tgl 3 dtk, brarti MM lah yg terbaik meski bkn no1. ini link mnarik dr MM sgt PD untuk mmbunuh nyamuk tdk prlu mnggunakan meriam.
    http://m.detik.com/sport/read/2013/09/27/051154/2370832/81/marquez-tak-akan-pakai-rc213v-2014-di-musim-ini

    Like

  24. “Mestinya yang ada di posisi aku saat ini, kamu Dani! Bukan aku! Karena aku hanya rooke! Tapi jika sampai akhir musim kamu tetap ada di posisimu saat ini … yaaa Aku tetap saja Rookie… Yang jadi Juara dunia !!!”

    Like

  25. eeaaah mas peyek, mas qwerty ma mas steven malah reunian di mari. Udah masa lalu yg suram biarin aja, toh sekarang udah pada sukses, nikmatin aja bero, jangan lupa undang kita2 kalo ada acara makan2 nya!

    Like

  26. mas didik

    🙂 tau tuh si Steven… SKSD ama ane… 😆

    perboes
    gampang om… nanti kita sambung lagi..
    tapi ane mau mandi dulu… beres² mau pergi nguli… 😀

    Like

  27. 97. ngorox
    Kt om @fbh pgn dohc
    Krangka vixion dr plat besi, lbh mhal pny nmp
    #sambil ngintip ad orgny g 😀
    ===============================================
    Wkwkwk
    Sampe di sini lu masih mancing juga :mrgreen:
    Saran gue sih kalo debat jangan OOT kejauhan.
    Ntar kolom commentnya di-closed lagi lowh sama mas Iwan 😆

    Like

  28. 123. woh
    Disinyalir si FBY pengen DOHC telah berganti nickname….
    ===============================================
    Hallo bro.. Gue hadir nih :mrgreen:
    Masih pake nick yg sama kayak kemaren2 😆

    Like

  29. 137. FBY pengen DOHC – September 27, 2013
    ***********
    ***********
    Bro…saya suka komentar2 anda yg sangat informatif. Saran saya jika ada yg senggol2 sampeyan mending dicuekin aja daripada komentar anda yg sebenarnya informatif jadi ketutup sama debat2 yg ga penting bro.imho
    Tapi sejauh saya membaca komentar anda,semua bisa diambil intisarinya.kekurangan produk yg anda sampaikan juga masuk diakal,asal ga diulang2 aja.imho lagi

    *salam damai dari saya FBY 🙂

    Like

  30. Dgn kata lain, marquez “tugas saya sebenernya adalah menahan duo yamaha dari mendekati dani, jadi saya akan selalu ngudak2 lorenzo/rossi dan menahan mereka sebisa mungkin di belakang saya”….dgn harapan dani bisa ada di depan marquez …. Tapi kapan dani di depan marquez dan lorenzo dan rossi? ….. Jarang banget wkwkwkwkwkwk

    Like

  31. 140. Ferboes Richardson

    137. FBY pengen DOHC
    **********************
    Bro…saya suka komentar2 anda yg sangat informatif. Saran saya jika ada yg senggol2 sampeyan mending dicuekin aja daripada komentar anda yg sebenarnya informatif jadi ketutup sama debat2 yg ga penting bro.imho
    Tapi sejauh saya membaca komentar anda,semua bisa diambil intisarinya.kekurangan produk yg anda sampaikan juga masuk diakal,asal ga diulang2 aja.imho lagi

    *salam damai dari saya FBY 🙂
    =============================================
    OK. U’re welcome 😉

    Like

  32. kayaknya emang ada sesuatu di dalam HRC kang iwan..moso awalnya marquez asik2 aja membalap dan memberi statement..kok sekarang jadi ada yang di kurangi..pasti laahh itu..namanya juga politik dalam membalap..uang bisa apa saja..mgkin biar bisa lebih menarik balap tahun ini..kalo marquez banyak yang udah gak heran..biar lebih infotainment gitu deh.hahaha..IMHOOOO

    http://motoblast.wordpress.com/2013/09/27/modif-striping-new-vixion-akrapovic-maknyoozzz/

    Like

  33. tahun sekalang DP, tahun depan malques, tahun depan DP lagi, tahun depannya malques, malques, malques….

    kapan yamaha? sampe malques pindah ke yamaha…

    Like

  34. 140. Ferboes Richardson – September 27, 2013

    137. FBY pengen DOHC – September 27, 2013
    ***********
    ***********
    Bro…saya suka komentar2 anda yg sangat informatif. Saran saya jika ada yg senggol2 sampeyan mending dicuekin aja daripada komentar anda yg sebenarnya informatif jadi ketutup sama debat2 yg ga penting bro.imho
    Tapi sejauh saya membaca komentar anda,semua bisa diambil intisarinya.kekurangan produk yg anda sampaikan juga masuk diakal,asal ga diulang2 aja.imho lagi

    *salam damai dari saya FBY 🙂

    =====================================================

    orang PE’A gitu, pakai inti sari segala

    di ajak debat aja jawaban nya cuma,
    -ini orang kesurupan
    -ini orang apalah bla..bla…bla..

    ini anonim kebanyakan main gimbot

    Like

  35. merendah apanyaa?? ANGKUH BIN SOMBONG itu namanya…dia ingin mengatakan seolah2 dia rookie aj bisa tampil mengesankan calon juara dunia tapi pedrosa yg lebih senior ga pernah juara dunia….dasar MARQUNTET!

    Like

  36. ingat dulu di tim Marlboro Yamaha GP 500 era 90an awal Wayne Raney adalah juara dunia 3 kali di atas YZR500 dan rekan setimnya adalah John Kocinski,yang juara dunia GP250 dengan YZR250 Kocinski ini mirip-mirip seperti MM93, dia gak mau cuma dijadiin tameng,meskipun dia juga baru rookie Ada di suat seri GP, Kocinski menyalip Rayne,padahal waktu itu Rayne butuh poinnya karena lagi ketat dengan Doohan (Rothmans Honda) dan Scwhantz (Lucky Strike Suzuki) dan akhirnya sikap Kocinski membuat berang manajer tim Kenny Roberts Sr, dan Kocinski tidak dipakai Yamaha musim berikutnya. Kocinski lalu balik lagi ke GP250 dengan Lucky Strike Suzuki tapi tidak berprestasi,akhirnya perlahan karirnya meredup. Dia pembalap hebat,tapi karirnya dihancurkan sendiri karena mengabaikan instruksi tim MM93 ? mungkin dia di push Repsol agar ngasi jalan ke DP26 to be No. 1,tahun depan terserah kalian deh mau sikut-sikutan

    Like

  37. Kata2 yang terlihat rendah hati…, namun membuat hati pedrosa berantakan. Keyataannya klasemen tidak menyatakan demikian. Kadang hal2 yg kayak gini malah bikin orang laen sakit ati.

    Like

  38. 154. HANSIP LOGIKA
    orang PE’A gitu, pakai inti sari segala
    di ajak debat aja jawaban nya cuma,
    -ini orang kesurupan
    -ini orang apalah bla..bla…bla..
    ini anonim kebanyakan main gimbot
    =============================================
    Wakakakakak
    Kenape lu? tiba nyolot2 gak jelas 😆
    Emangnya gue ngatain lu kesurupan??
    Atau tanpa gue katain lu emang udah ngerasa kesurupan? :mrgreen:
    Efek malem jumat semalem nih pasti ente jadi kesurupan 😀
    wkwkwk 😆

    Like

  39. 155. HANSIP LOGIKA – September 27, 2013
    ******************
    ******************
    Perlu anda ketahui bahwa ga semua pengunjung warung ini hanya ingin debat kusir seperti anda.lagian kalo memang anda punya info untuk dishare ya dishare aja…
    Selain sebagai hiburan dagelan antar para komengtator dimari,info2 juga bisa kita dapat untuk menambah ilmu.
    Benar atau salah kan tinggal disaring aja. Gitu aja kok sewot bro.
    Santai aja sambil isep rok*knya dan minum kopinya.

    Like

  40. 157. Kucing26,cebong15
    merendah apanyaa?? ANGKUH BIN SOMBONG itu namanya…dia ingin mengatakan seolah2 dia rookie aj bisa tampil mengesankan calon juara dunia tapi pedrosa yg lebih senior ga pernah juara dunia….dasar MARQUNTET!
    ============================================
    Jiakakaka
    Lu klonengannya HANSIP LOGIKA y? 😆
    Ayo ngaku ajalah.. :mrgreen:

    ANGKUH BIN SOMBONG gimana sih yg lu maksud?
    Marquez humble banget gitu koq orangnya.
    Tiap ngluarin statement juga adem tuh, kagak kayak lu emosi mulu’ 😆
    Wakakakaka :mrgreen:

    Like

  41. ga ada yg semborin bensin ya.. masih adem niih apa masih pagi jadi Salesgirl masih pada tidur?? tapi mending gini laah aman.. comen bersih dan senantiasa aman sentosa… Salam Cikarang Vickynisasi…

    Like

  42. akhirnya marq jujur juga….:), dua race terakir dani tidak menunjukan niat ingin juara…marq cuma mau bilang “come on dani…betot lg tuh motor…plintir tuh gas dalem2, percuma kenceng tapi ga bisa juara :)…tapi lebih percuma kenceng dan bisa juara tapi ga menghibur pas race…hahahaha MM#93 tau maksud HRC….time will tell 😉

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s