Kekuatan suspensi TVS Dazz cukup mencengangkan…..

image

Bro dan sis sekalian….saat ini skutik TVS Dazz masih dalam proses test ride. Kenapa belum kita mulai dari minggu-minggu lalu?. Sebab plat nomer sementara baru turun Senin kemarin. Jadi yo wis….wira-wiri dijalan gantian menggunakan bebek Force yang juga belum tuntas menggali komsumsi BBM. Btw…dari beberapa sesi test ride, karena kondisi IWB sempat jajal sang skutik Dazz untuk boncengan bertiga bersama nyonya….dan sikecil. Disitulah IWB dibuat tercengang….Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Berat total pengendara sekitar 171kg. Kapasitas melebihi bobot yang direkomendasikan pabrikan yakni 160kg maksimum. Asyiknya….melibas jalanan berbukit Gunung Putri Bogor, akselerasi tetap terjaga. Memang sih kalau lagi nanjak ekstrim kita kudu buka gas rada dalam. Maklum brosis…..engine 110 dipaksa menarik beban body motor serta penumpang yang jika ditotal bisa tembus 260an kilogram. Kerja berat bener nih. Tapi…dengan kejadian tersebut IWB mendapatkan impressi positif atas kekuatan frame plus suspensi motor India ini….

Meraung rada ngeden dengan bobot diluar normal….motor nyaris tidak ditemui gejala susah dikendalikan. Motor enteng aja tidak kedodoran diajak manuver. Sasis terasa rigid atau kaku tanda frame memang mumpuni. Diluar itu….suspensi kangbro. Dengan bobot amit-amit abotnya….suspensi smooth tidak “njedhok” khususnya saat melibas polisi tidur. Malah cenderung anteng nggak ngayun. Jangan membayangkan mentul-mentul…asli nih shockbraker emang dibuat heavy duty kayaknya. Yang IWB demen lagi ground clearance sang Dazz…jebule diatas rata-rata. Hampir tidak pernah gasruk atau gesek poldur. Impressi pertama….juozzz untuk ukuran motor India berbanderol 9jutaan….

Last.…kekuatan suspensi TVS Dazz mencengangkan. Sepertinya matic ini memang dirancang untuk siap tempur diwilayah pelosok yang mempunyai jalan kurang memadai. Mungkin ada beberapa yang memang masih menjadi PR TVS khususnya ergonomi boncenger yang merasakan posisi foot step sedikit ketinggian atau jok belakang kurang nungging sehingga pinggang jadi rada pegel. Btw….review komplit akan IWB ketengahkan diartikel depan. Engine??. Tunggu tanggal mainnya…..(iwb)

image

Advertisements

181 thoughts on “Kekuatan suspensi TVS Dazz cukup mencengangkan…..

  1. Wah ini saya suka. Seperti majalah luar negeri Kang Iwan menerapkan long term test. Bukan cuma jajal sendirian sehari ke Bogor atau Depok lalu dikembalikan lagi. Dengan long term test ada kesempatan buat menggali lebih dalam kelebihan atau kekurangan sebuah produk.

    Like

  2. @ 16. Adhitya Ramadian
    Wah…dijamim kerja keras motor kalau dipakai kang Benny :mrgreen: (Pizz lho Ben)
    @ 22. Budhi Santoso
    Iya bro..setuju. Kalau saya lebih demen test harian wira-wiri layaknya motor dibuat transportasi. Handicapnya kan macam-macam soale. Btw suwun sudi mampir mz budhi

    Like

  3. artikel metik,,,, ane titip ngisi absen wae,,,

    mudah2an nih metik laris aja di pasaran,,,,

    met sore mas broo,, mas broo semuanya,,,

    Like

  4. Maz Bro,, Suspensi heavy duty mengingatkan kita pada sosok X-Ride yang juga didesain semi off-road. Di sisi suspensi apakah tidak jauh beda sama YIMM punya ?

    Like

  5. beda ma matic gentong sebelah, gasruk mulu di poldur padahal sendirian bobit palingan 60kg, kemarin tetangga beli metic gentong dipake boncengan 3 orang ame anaknya< gendut gendut sehh, shock langsung patahh amit amit dah

    Like

  6. 40. montox – September 25, 2013
    jadi pengen tapi 3S nya bang iwan.di daerah sulit.iya kalo di kota besar
    ===================================================
    Siapa blg bro, sy di jakarta barat aja gak ada 3S-nya. Bbrp thn lalu msh ada 2, di jln latumenten dan dkt perum taman palem. Skrg nihil semua. Kalo pas keluar ke wilayah lain di jakarta pun hampir gak pernah lht ada dealer/BeRes-nya. Lha, kl kyk gini siapa yg berani beli motor TVS? Mau beli aja susah, apalagi service? Jualannya setengah hati. Harusnya pihak TVS berani ambil resiko, ya namanya jg merk baru kan butuh wkt yg gak sebentar utk bisa diterima konsumen di sini. Kondisi kyk gini mah bikin konsumen takut utk beli produknya. Gak Bajaj, gak TVS, sami mawon aja.

    Like

    • @ jaelan
      Biar rada adem komandan hehehe
      @ monster
      Nah..itulah yang menarik bro. Karakter suspensi ditengah-tengah. Sedikit lebih keras dibanding skutik Honda tp masih rada empuk dibanding Yamaha
      @ ms
      Ojo…geger mengko wkwkwk

      Like

  7. 38. until 2 – September 25, 2013
    beda ma matic gentong sebelah, gasruk mulu di poldur padahal sendirian bobit palingan 60kg, kemarin tetangga beli metic gentong dipake boncengan 3 orang ame anaknya< gendut gendut sehh, shock langsung patahh amit amit dah
    ———————
    no link, no foto, no tol, no bar dll = HOAX … alias BC detected

    *selamat anda mendapat hadiah karena BC no 1 … qiqiqiqi

    Like

  8. Brand spt tvs, agar bisa dterima oleh konsumen yg udah menyatu dg brand yapan,sharusnya bisa mnggunakan part2 fast moving yg bs kanibal dg mopang…shg ketakutan akan aftersalesnya bisa tertutupi sebagian. Ketakutan pertama pembeli motor ini adl dimana beli sparepartnya?

    Like

  9. joss kang…tanjakan dekat pt wika lumayan tuh kang.depan semen holcim jg.sy pke mio j jg g ngeden buat ber3.klo dgng pu3 treknya emng komplit.lubang,macet ,batu2,lurus,naik,turun banyak..

    Like

  10. Lbh kedalam lagi, pemain br yg blm dterima oleh konsumen dnegri ini, tvs jgn mengharapkan keuntungan dr aftersalesnya dulu(jgn mnjadikannya komponen pengeruk keuntungan), anggap saja pelayanan konsumen. Setelah mapan,dan diterima byk konsumen, br mulai mjd divisi penghasil keuntungan…. Trust me, it work…no pain no gain.

    Like

  11. @ Peyek
    Seru juga debat kusirnya dengan bro capunk ditrit scorpio..
    Btw, salam ente sudah dijawabnya di nomor 133, hanya ente kurang jeli bro… ini ane kutip
    ___
    Waalaikum salam ya *sensor* gk ada istilah mewek buat ane,,kwkwkkwkwk
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ____
    Peace 😉

    Like

  12. jaelan.. pada September 25,
    2013 pada 5:05 PM
    lapor KOMANDAN…kolom
    komen scorpio lenyap……..?
    laporan selesai..
    ===================
    ayey kapten. memang koment nya pada nyampah, gitu aja mas iwan, kalo koment nya udah pada ngawur dan oot, tutup aja kolom koment nya, bikin kotor warung.

    Like

  13. 68. Motor Fairing – September 25, 2013
    beda sama suspensi geol geol pabrikan motor bulukan

    ekekekekek
    ————–
    yg jelas donk bro .. motor bulukan yg mana ???
    bulukan di jalan karena di pakai atau bulukan di gudang kagak laku

    yg di bahas matic khan ….. wkwkwkwk

    Like

  14. Jangan nyerang personal gan,,,
    .
    jangan gitulah,, meski kita beda tp ttep saudara,,,.
    hayuuk,,, salam ane dijawab dlu gih,,,,
    .
    (*………………………………..)

    Like

  15. Ryan pada September 25, 2013 pada
    7:32 PM
    PNGANGGURAN LO PADA SIANG
    MLAM DA DIMARI
    HAAAAAHAAAAAAAAAAAAAHAAAAAAA
    AAAA
    **********************
    edaaann lu,,tak sekap lambemu
    s0nt0l0y0 koe

    Like

  16. 69. vaksin – September 25, 2013

    @ Peyek
    Seru juga debat kusirnya dengan bro capunk ditrit scorpio..
    Btw, salam ente sudah dijawabnya di nomor 133, hanya ente kurang jeli bro… ini ane kutip
    ___
    Waalaikum salam ya *sensor* gk ada istilah mewek buat ane,,kwkwkkwkwk
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ____
    Peace 😉
    ===============================================
    sory bro,,, itu buat si bro penyadar doktrin,, karena si capung juga di nanggepin komen si penyadar doktrin,,,, 🙂

    ente tuh nyang kurang jeli,,, 😉

    Peace juga ya,,,, 😉

    Like

  17. Ryan pada September 25, 2013 pada
    7:19 PM
    ADA WA FBYAM G BRANI NGOL
    HHHHHHHAAAAAAAAAAAAAAHAAAAA
    AAAAAAAAAAA
    ***********************
    str3s koe,,tak sobek sobek lambemu

    Like

  18. buat kang iwan

    kang,, tutup aja kolom komentarnya kang,,,,
    ntar tambah parah komen2 nya,,,,,
    ntar bahasa organ tubuh dan bahasa binatang ancaman pada keluar ,,,

    Like

  19. Ryan pada September 25, 2013 pada
    7:48 PM
    104. ♥♡™mb@h d@rmo™♡♥ –
    September 25, 2013
    Ryan pada September 25, 2013 pada
    7:32 PM
    PNGANGGURAN LO PADA SIANG
    MLAM DA DIMARI
    HAAAAAHAAAAAAAAAAAAAHAAAAAAA
    AAAA
    **********************
    edaaann lu,,tak sekap lambemu
    s0nt0l0y0 koe
    ++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++
    LO NAK BARU NNTANG
    WA?????????????? BRANI LO MA
    WA?????????? WA SERIUS
    NYING!!!!!!!!!!!!!
    HAAHAAAHAAAAAAAAAAAAAHAAAA
    **********************
    sape lu,ane lebih senior dari pada elu,,
    lu brani sama ane,,,
    mau srius kek mau kgak kek,,niih makan lele ane

    Like

  20. 45. ♧♣jorge ‘lorensa♣♧ – September 25, 2013
    silent reader….
    sambil memantau koment yg gak jelas…
    klau komentnya pada ngawur2 gua bakal ikut
    memancing ikan biar bisa dibakar dan kita makan
    rame2…
    wkwkwkwk

    …….

    Tapi jangan ikan punya saya yg dipancing ya….
    Wkwkwkwkwkwkwk….

    Like

  21. IWAAAAAAAAAAAAAAAAAN,,,,,,,,,
    NP LO MELIHARA CON MERCON PEYEK WAN,,,,,,,,
    WA MAU BINASAKAn ITU ORANG WAN,,,,, WA SERIUS,,,,,,

    Like

  22. IWAAAAAAAAAN,,,,,,,,,LO PURA PURA G KNAL WAN,,,,,,
    SINI KSI TAU WA IMAIL SI MERCON,,, WA MAU BKIN PERHITUNGAN MA TU ANAK NYING,,,,,,

    Like

  23. 126. ryan babel – September 25, 2013

    IWAAAAAAAAAAAAAAAAAN,,,,,,,,,
    NP LO MELIHARA CON MERCON PEYEK WAN,,,,,,,,
    WA MAU BINASAKAn ITU ORANG WAN,,,,, WA SERIUS,,,,,,

    ============
    mas…
    dicari org dari rumah sakit jiwa tuh…

    Like

  24. fbh kok sadis sadis semua yak,jorge ‘lorensa.oliver giroud,greg nokolor,sekarang ada lagi ryan jombang wawa wewe
    woee nying nying krunying

    Like

  25. iwak banaranz pada September 25, 2013
    pada 8:14 PM
    126. ryan babel – September 25, 2013
    IWAAAAAAAAAAAAAAAAAN,,,,,,,,,
    NP LO MELIHARA CON MERCON PEYEK
    WAN,,,,,,,,
    WA MAU BINASAKAn ITU ORANG WAN,,,,, WA
    SERIUS,,,,,,
    ============
    mas…
    dicari org dari rumah sakit jiwa tuh…

    @@@@@@@@@@@@@@@@@

    LO ANAK BARU G USAH IKUT CAMPUR NYING,,,,, LO TANYA IWAN SPA WA,,,,,,

    Like

  26. ●○ qwerty ○● pada September 25, 2013 pada
    8:17 PM
    @peyek
    bro…, gue lagi nyari old vixion tahun 2005
    nih !
    bisa bantu gak ?
    wkwk..

    @@@@@@@@@@@@@@@@@

    LO ANAK BR MAU WA TABOOK JG,,,,, LO G KENAL SP WA INI

    Like

  27. ●○ qwerty ○● pada September 25, 2013 pada
    8:23 PM
    @om iwan
    salam kenal om, ane newbie nihh..
    ijin gabung yaa om..
    wkwk..

    .@@@@@@@@@@@@@@@@@

    LO ANCOK,,,,,,LO KIRA WA G TAU,,,,,
    WA TANTANG LO PKE CB WA,,,, WA SERIUS,,,, ANCOOOOOOOK,,,,,,

    Like

  28. Ente cermati dlulah kalimat ane,, ane nanya kabar disertai salam..
    tp okelah, gimana nih sang trellis baru ente,, keren ya? pasti kenceng donk,khan udh dohc…?
    .
    .
    .
    .
    (*hadirin sekalian,,menurut hukum psycopath,penyembuhan alternatif trbaik utk penderita kloningers akut dpt disembuhkan melalui praktek pendekatan komunikasi secara batiniah.mengingat singapore international hospitalpun tak membuahkan hasil sedikitpun, ada baiknya klo qita sama2 mencoba terapi alternatif hukum psycopath batiniah secara halus.. oleh drpd itu marilah qta brsama2 mendoakan beliau agar diberi kesadaran lahir dan batin, amien)

    Like

  29. NYING ,,,,,,,MAHO LO,,,,, WA TANTANG,,,
    MANA NYALI LO,,,,,,,,,,,,, MERCON,,,,,,, PEYEK,,,, SINI LO NGUMPET MN LO NYING PENGECUT,,,,,,

    Like

  30. 149. ●○ qwerty ○● – September 25, 2013
    wkwk..
    gue gak ikutan ahh..
    takut ada orang lama lagi dateng bulan..
    *ngakak > kalo inget ada yang ngaku punya
    vixion tahun 2005
    wkwk..

    …….

    Ga usah heran bro…saya sudah punya kawak z250 dari th 2001 diem2 aja tuh…..

    (‘ ‘ ) ( ‘ ‘) (. . ) ( . .) (-_-)”

    Like

  31. Ryan pada September 25, 2013 pada
    8:59 PM
    168. benci fbh – September 25, 2013
    @ryan jombang
    lu itu fbh ya??
    fbh kluarga sadis
    ==================
    ===================
    yo wis monggo jaga warungnya
    cobak trio ganas ikut jaga warung
    ihh sereeeeemmm

    Like

  32. si Ryan sukaNya…..Bikin rIbut, adu…h..
    gk sukA damaI L⊕ bR⊕????….
    ngAkunya Anak Lama d IWB tPi keLakuanya… menG..ha…ru..kan…weleh…weleh..weleh..tak S⊕bek2 mulut Mu..

    Like

  33. 180. Kobayogas – September 25, 2013
    Parah ni artikel, bukan artikelnya,
    komentatornya…jempol ke bawah 4 biji…

    …….

    Saya tambahin 8 jempol kebawah bang, jempol tangan dan kaki saya plus punya lexy…

    Hadewh..untung lexy blm bisa baca…

    Sobek tenaaaaaaannnn….!!!

    Like

  34. Melodi…melodi…melodi…cinta……

    Melodinya cinta……

    Melodi…melodi…melodi…cinta……

    Selamanya indah……

    Asyeeek…..

    Like

  35. honda piksen thn 2005

    *wkwkwkwkwkwkwkwkww honda ,wkwkwkwwkwkw
    2005…….ngakak lg saya wkwkwkwkwkwkwkw…..

    Like

  36. ellhoo…..ryan…..where a u…..
    ya gt deh……ada saya ryan ngilang….
    td manggil2…………

    *aampyyyuhun bos iwan ganteng ampun….

    Like

  37. apa bila cinta putus…
    itulah takdir…

    apa bila tak ada cinta….
    bagai taman tak berbunga…

    apa bila tak punya cinta…
    cobalah ngaca…

    Like

  38. @ All
    Baru ngintip bikin mumet. Sedang dibersihkan. Kalau tetap nggak tidak terkontrol kolom komentar ditutup. Suwun pengertiannya….

    Like

  39. absen malem,,kerjaan numpuk dikantor!!!
    hmm ada apa ne mas iwan kok kolom komentarnya mau ditutup???

    Like

  40. kemana ne kakek ane,,jngan2 kepalanya yg botak itu udah puyeng digetoki knalpot karatan!!!
    malem mas iwan,malem all!!

    Like

  41. wkwkwkwkwkwkwkkw

    ABSEN MALAM…

    ANE MAU KOMEN YG NYAMBUNG YACH…

    KANG IWB ITU MOTOR GRATIS BUAT ENTE ATAU CUMA PAKE SEMENTARA?

    THANKS

    💡

    Like

  42. kang maaf nih mau tanya.
    tinggi shock belakangnya brp kang?dari baut atas ke bawah?
    kalo emang siph kaya gt. pengen ganti shock vario125 yg menurut saya terlalu empuk.

    Like

  43. 174. muklis adi ning saipuloh (ipanese) – September 25, 2013

    @iwak banaran
    lah situ bukannya kloningan,,,,,
    ————-
    iwak banaran sudah eksis dari bebrapa bulan yg lalu…
    dan sudah naek daun naik kertas bahkan naek jet,,,

    dan iwak banaran berani digantung kaos kutangnya di monas kalo berbohong…
    tdk ada bohongisasi dan mumetisasi,,,
    jadi tolong jgn di rumitisasi..

    Like

  44. 173. efendy – September 25, 2013

    saya sring baca2 koment nya bang,yang bkin rusuh itu2 aja,peyek aka mercon dll
    ————–
    sebutin semua aja bang jgn dll…gpp kok
    jadi tdk ada dustaisasi diantara kita…
    soalnya byk yg tdk merasa rusuh…

    selayaknya mekanik honda berkata:
    apakah ada dasar dan tolak ukur seorang komentator dianggap rusuh? seberapa rusuh? sudah pernah di dyno test?

    nah loe… itu tuh jawaban mekanik pas cbr 150 ku gue protes…
    apa ga cenat cenutisasi..

    Like

Comments are closed.