Jupiter Z1……motor injeksi pertama juara Indoprix!!!

YamahaBro dan sis sekalian….jika kita merunut sejarah Indoprix, kompetisi ini selalu dihuni motor karbu. Tidak satupun juara diajang balap bergengsi  menggunakan motor injeksi. Hal inilah yang membuat kemenangan Binuang Kalsel serasa istimewa bagi pabrikan garputala. Selain mengawinkan gelar dua kelas sekaligus…..mereka juga menorehkan sejarah baru sebagai pabrikan yang sukses juara Indoprix menggunakan bebek injeksi pertama ditanah air…!! Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Adalah Sigit PD, pembalap tim Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya, bersama tunggangannya Jupiter Z1 sukses mengawinkan gelar kelas IP1 (125 cc) dan IP2 (110 cc). Sigit juara setelah mengumpulkan poin tertinggi 182 di IP1 dan 174 di IP2. Kepastian gelar Sigit bersama Jupiter Z1 ditentukan di seri 5 atau pamungkas Indoprix, Minggu 22 September, di sirkuit Balipat, Binuang, Banjarmasin. Meskipun pemenang dua kelas seri ini diambil pembalap Yamaha lainnya, Fitriansyah Kete, namun poin Sigit tidak terkejar…..

Sementara, Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia, mengatakan hasil yang diraih Yamaha di balapan motor bebek road race tertinggi di Indonesia ini adalah bukti keberhasilan Yamaha mengembangkan teknologi Fuel Injection di dunia balap. “Teknologi Fuel Injection Yamaha terbukti tercepat dan irit pada Jupiter Z1 dan terbukti jadi juara Indoprix tahun ini. Masyarakat akan semakin bangga memakai motor juara ini, ikut merasakan kejayaannya di balapan,” papar Supriyanto….

YamahaDouble winner Yamaha di tahun ini adalah yang kelima kali setelah sapu bersih beruntun gelar pada 2008 – 2011. Di tahun perdananya tampil di Indoprix musim ini, Jupiter Z1 menang enam kali (enam race). Empat kemenangan dari Sigit PD dan dua persembahan Sudarmono. Dalam satu seri, IP1 dan IP2 masing-masing dua kali race….

Jupiter Z1 juga memecahkan rekor catatan waktu tercepat sirkuit sebanyak 4 kali. Atas nama Sudarmono di kelas IP2 sirkuit Karting Sentul pada seri 1 yang lantas dipecahkan lagi oleh Sigit PD di seri 4. Sudarmono di kelas IP1 sirkuit Karting Sentul pada seri 1 dan Sigit PD di kelas IP1 sirkuit Kenjeran Surabaya pada seri 2….(YIMM PR edited)

YamahaHasil Seri 5 Indoprix 2013

IP1 (125 cc)

  1. Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM)
  2. Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya)
  3. Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya)

IP2 (110 cc)

  1. Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM)
  2. Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya)
  3. H.A.Yudhistira (Kawasaki KYT IRC Rextor Manual Tech)

Klasemen Akhir IP1

  1. Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 182 poin
  2. Anggi Permana (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 155 poin
  3. Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 138 poin

Klasemen Akhir IP2

  1. Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 174 poin
  2. Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM 137 poin
  3. Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 133 poin
Advertisements

161 thoughts on “Jupiter Z1……motor injeksi pertama juara Indoprix!!!

  1. ya wajar juara, pake tekno ilegal, performa z1 road race sama z1 jalanan jauh banget tuh, jeroanya aja beda
    belum lagi tekno m1 yg nemplok di tuh motor, di bayangin aja kalo tekno m1 di z1 jalanan 50 juta aja kemurahan tuh, alias ga bakalan yimm buat

    ujung2nya ya motor ilegal, lebih ilegal dari ssg loh:d

    Like

  2. Mbok yo sing komen’e debat kusir monggo pke nama asli toh. Mosok wani debat karo lawan tapi sembunyi pke nama klonengen. Piye toh jal?????

    Like

  3. Yamha semakin di depan..weh kemenangan yamaha di sambung dgn kemenangan sepak bola indonesia,stelah alot adu penalti..jozz..s e l a m a t ! ! !

    Like

  4. 18. kesatria bergitar – September 22, 2013

    ya wajar juara, pake tekno ilegal, performa z1 road race sama z1 jalanan jauh banget tuh, jeroanya aja beda
    belum lagi tekno m1 yg nemplok di tuh motor, di bayangin aja kalo tekno m1 di z1 jalanan 50 juta aja kemurahan tuh, alias ga bakalan yimm buat

    ujung2nya ya motor ilegal, lebih ilegal dari ssg loh:d

    Like

  5. Ada fbh yg ngomong teknologi Z1 balap itu ilegal.. Coba buktikan ?! Koq masih diizinkan balap ya… ???
    Kalo yg di motoGP itu gmn ? Marquez langsung di bajak HRC, padahal aturan dorna udh jelas2, pembalap moto2 hijrah ke motoGP ‘WAJIB’ ke team satelit dl.. Itu baru jelas Ilegal ‘nak.. Ayo sana tidur dulu, besok sekolah yg rajin ya..

    Like

  6. @kobayogas

    Walaupun agak nyeleneh bolehlah ane tangapin masalah bola…

    Belum tentu bero…

    Masih muda, niatnya masih murni maen sepak bola….

    Entar kalo uda tau kontrak, bawaannya kalem maennya.

    Jaga kaki maen aman krn tujuan maennya bisa bisa cuma nyari duit.

    Hasrat hanya main bola bergeser untuk nyari nafkah.

    Ini tapi cuma asumsi ane tp banyak contohnya lihat ndiri kek irvan bahdhik….(bener kagak nulisnya) kekekeke

    💡

    Like

  7. Untuk menolong fbh dari tengsin ane sampe capek sendiri bela-belain nyari-nyari artikel lawas balap omr cebong disentul. Ketemu sih, tapi mosok iya ane tampilin lagi linknye? Abis udah kadaluarsa sih. Artikel berbulan-bulan yang lalu. Yang ade ane diledek gare-gare repsol gaaaannnnn wkwkwkwkkwwkwkwk…

    Balap semprot kebanggaan fbh kagek ade juntrungannya lagi. Niat balepan nggak sih? Cuman sekali doang setaon?Wkwkwkwkwkwkwk

    Like

  8. Yamaha jago bebek namun gagal total di sport.. Buat apa balap bebek? Balap bebek cuma mnaekan gengsi antar pabrikan namun minim buat prestasi pembalap ke balap dunia.. Prestasi tuh juara pake motor sport bukan bebek..

    Like

  9. kesatria bergitar pada September 22,
    2013 pada 10:24 PM
    ya wajar juara, pake tekno ilegal,
    performa z1 road race sama z1 jalanan
    jauh banget tuh, jeroanya aja beda
    belum lagi tekno m1 yg nemplok di
    tuh motor, di bayangin aja kalo tekno
    m1 di z1 jalanan 50 juta aja
    kemurahan tuh, alias ga bakalan yimm
    buat
    ujung2nya ya motor ilegal, lebih ilegal
    dari ssg loh:d
    ========================
    lha memangnya performa blade versi roadrace ama versi jalanan sama ya? trus kawak edge roadrace ama jalanan sama juga? jenius bgt sampean.. dimana2 versi roadrace g mungkin sama dgn versi jalanan, udah dikorek dan jeroan mesin udah g ori bung…

    lagipula kalo emg ilegal kok tetep dibolehin ikut race sampe balapan terakhir? ilegal menurut panitia apa menurut sampean krn jagoan sampean kalah? :v

    Like

  10. Ane blm baca artikelnya,tp ane udah bisa nebak kata kata isi artikelnya,,,
    …Bro and sis…bla bla bla.
    Last…..
    Hehehhehe podium indoprik masih di bawah podium IWB levelnya,kwkwkkwkwk
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  11. terbukti teknologi berkuasa! kasian 2 legend motogp yg lg meraung-raung minta segala aliran komputerisasi di tunggangan motogp dihilangkan, biar seru gitu……..

    Like

  12. Malangnya negeri ini, udah penguasanya korup, utang negara tiap tahun makin bertambah, kriminal bertebaran di mana2, lah sekarang sesama rakyat yg jadi korban kebohongan pemerintah malah saling serang dengan kata2.. ..
    Mau jadi apa negeri ini bro ?
    Sadarkah kita kalau kita diadu domba oleh kaum2 kapitalis yg sebenarx ga peduli sama kita, mereka cuma peduli dengan uangnya, untung, untung, n untung, hanya itu yg mereka inginkan,,
    jangan terlena dengan derasnya arus persaingan sekarang bro, mari sama2 berfikir jernih, apa akar masalah yg telah membuat kita sengsara n hidup di dalam kasempitan seperti sekarang ini,,
    bukankah mayoritas kita (fby/fbh) adalah muslim ?
    Bukankan muslim itu bersaudara ?
    Peace bro,, ane kaga rela kita saling serang kaya gini lantaran membela produk yg notabene menjadi milik kaum kapitalis.

    Like

  13. Miris dan kasian liat tante2 fbh komen cari alasan.keliatan gak bisa menerima takdir.kalah aja bangga.apalagi menang.semoga tante2 fbh gk bunuh diri satu persatu.
    Hihihihi

    Like

  14. selamat buat Yamaha Z1 … juara di Indoprix … selamat pesta …

    ane tambahin link nya buat pestaaaa …

    http://www.maniakmotor.com/index.php/hasil-balap/3934-hasil-arrc-2013-autopolis-jepang-5-8-september-2013

    http://maniakmotor.com/index.php/roadraces/aarc/3957-arrc-2013-autopolis-jepang-race-2-semua-kelas-indonesia-masih-jagonya-bebek

    ayooo FBY pesta 7 hari 7 malam ….. 100 FBY x 10 komen .. mantap dah

    *lagi ke sawah lihat tebu ..

    Like

  15. ingat…AHM jg punya byk motor sport lho…. semua jg gagal total…
    kalo ga pcaya..turunin tirev, nmp, megi primus, win, gl pro/max, verzawati ke sirkuit…. lawannya si lemot vixion ato jupi z1.. dijamin ampun2 dah sport2 aseli AHM lawan si lemotnya yamaha….
    motor yamaha emang lemot… tp walo lemot tetep sj di atas honda ahm…
    wekekeke….

    Like

  16. ekekeke
    silahkan dinikmati pesta kecil²anya,
    balap koq bebek
    bebek kan buat ojek,
    nggak malu bro sama tukang ojek,
    tukang ojek aja bawa bebek
    eh ente pake balap bangganya minta ampun,

    tetep aja ms nya honda yg menang
    yaiyalah bebek dibuat senyaman mungkin buat dikendarai,
    emang tukang ojek mau balap ekekeke,
    konsumen sekarang udah tau mana bebek yg enak dipake hariAn,
    bukti???
    ms buktinya,
    kenapa yamaha bebeknya kenceng tp msnya jeblok,
    yaiyalah bro bebek aja udah berasa naik spot :mrgreen:
    😀
    😀
    makanya yg doyan bebek yamaha rata2 kaum alay bak pembalap
    ekekeke

    apalagi spotnya mesin bebek,
    ekeke
    liat tu donitata kebanyakan main bebek
    naik spot jadi langganan overlap,
    :mrgreen:
    😀
    😀

    kalo ente suka balap bebek ya silahkan
    ane si mau bakaaaar bebek lebih enak coy,
    ekekkee

    dby bangga ama balap tukang ojek,

    😀
    😀
    😀

    Like

  17. Balap bebek/indoprik sebenere lebih ramai,lagian udah ada ijin dari pemerintah,resmi gitu,dari pada balap liar,ujung2nya di angkut polisi,lagian balap di indoprik yg di pake adalah nama/merk tunggan fbh dan fby..ekekekek..adu ilmu Ahm vs Yimm..hehehe..tepuk sirah tenan..plak!!

    Like

  18. Indoprik,kelasnya AHM dan YIMM..Dan pbrikan lain yg ada di dalam negeri..motogp.? Kelas dunia..yg hebat yg di sono,ya kalo ingin naik ke sport..mari kita bnyak brdo’a..mudah2an honda,yamaha,kawasaki,suzuki,bisa kompak mengadakan balap sport..

    Like

  19. 46@sukses.com pada September 23, 2013 pada 7:04 AM

    Indoprik,kelasnya AHM dan YIMM..Dan
    pbrikan lain yg ada di dalam
    negeri..motogp.? Kelas dunia..yg hebat
    yg di sono,ya kalo ingin naik ke
    sport..mari kita bnyak
    brdo’a..mudah2an honda,yamaha,kawasaki,suzuki,bisa
    kompak mengadakan balap sport..

    ==================

    Semoga tahun depan honda yg juara, biar kang bro chapunk dkk kembali suka nyimak balap bebek… hehe…

    Like

  20. @46 sukses.

    Bener bro kemaren ane jg bilang gt, tp percuma bro..kutang bebalnya minta ampun.

    Bener bener pake kaca mata kuda sudut pandangnya.

    💡

    Like

  21. Kata tante2 fbh “balap kok kwek kek” …
    Mereka gak nyadar kalo ahm jg ikutan balap kwek kwek…malahan dibantai abis2an ama yamaha….
    Mau ngajakin balapan motor batangan?NMP aja dijabanin ama force,kok mau ajak balapan batangan.malu kali.tante2 fbh emang bluo’on…
    Hihihihi

    Like

  22. Wajar aja tante2 fbh diberi predikat FB PALING DONGO PLUS BLUO’ON.liat aja komen2nya.jelek2in balap kwek2 padahal honda jg ikut tp terseok2.kalah gak bisa terima nasib.orang waras mah kalah nerima aja.lha ini udah kalah malah pd kalap gitu.
    So,wajar aja fbh dikasih predikat FB BLUO’ON….
    Hihihi

    Like

  23. Tante2 fbh nantangin balapan motor batangan.gak salah tuh???ingat,NMP aja dijabanin ama force…mau ngajak balapan NVL????turunin tuh CBR syempuak biar imbang nantinya.hihihihihi

    Like

  24. Masih mending honda mau ngeladenin indoprix dengan blade-nya. Sementara untuk kelas batangan yamaho ogah ikut2an.

    Honda walopun tahu spek blade kalah dibandingkan jupiter masih berusaha ikutan indoprix.

    Pertanyaan vixion si motor sport terbaik indonesia kemana aja??

    Like

  25. Tante2 fbh bilang menang balapan bebek kok bangga,sport dong.
    Sepertinya tante2 fbh itu miskin2 gk pny tv dirumah.inget yah tante2 fbh,,,,juara motogp yamaha.juara wsbk yamaha.juara wss yamaha.juara indoprix jg yamaha.masih bilang sport?????
    Fbh emang gk pny kemaluan.eh,malu.
    Predikat fb BLUO’ON pantes disandang tante2 fbh.
    Hihihih

    Like

  26. sehebat2nya juara balap bebek, ga bakalan bisa GO INTERNASIONAL. soalnya riding stylenya beda. liat aja DONI TATA. 🙂
    lebih asik kalo liat cb150r head to head ama vixion. cocok buat pembekalan GO INTERNASIONAL

    Like

  27. Sudah diduga comment dari Hampret aka Plagiator Sejati :

    Kalau kalah : Buat apa balap bebek ?
    Kalau menang : Motor lemot, mana bisa menang..
    Gitu aja repot tidak mau mengakui.

    Like

  28. 94. CBREERRR
    Masih mending honda mau ngeladenin indoprix dengan blade-nya. Sementara untuk kelas batangan yamaho ogah ikut2an.

    Honda walopun tahu spek blade kalah dibandingkan jupiter masih berusaha ikutan indoprix.

    Pertanyaan vixion si motor sport terbaik indonesia kemana aja??
    =============================================

    Yeah.. Yams beraninya balap bebek kwek kwek doank tuh :mrgreen:
    Padahal pride-nya balap motor itu y nyemplak sport bike 😆
    Minimal balap pake naked bike lah.
    Kan udah punya tuh naked bike bersasis ‘wahid’ :mrgreen:

    Lucunya, sport bike andalannya koq gak diturunin buat nyentul sih? 😆
    Padahal kan leader MS sport bike di sini tuh.
    Apa udah jiper duluan sadar mesinnya bukan gen racing? :mrgreen:

    Di segmen bebek ngeluarin total effort biar juara balap.
    Eh di segmen sport bike koq gak ada effort sama sekali utk ikutan balap.
    Filosofi yg kebalik 180 derajat tuh :mrgreen: 😆

    Like

  29. 100. 29 My Age yeah.. – September 23, 2013

    Sudah diduga comment dari Hampret aka Plagiator Sejati :

    Kalau kalah : Buat apa balap bebek ?
    Kalau menang : Motor lemot, mana bisa menang..
    Gitu aja repot tidak mau mengakui.
    _____________________________________

    sangat mengena komennya…nampol

    💡

    😆

    Like

  30. 94. CBREERRR – September 23, 2013

    Masih mending honda mau ngeladenin indoprix dengan blade-nya. Sementara untuk kelas batangan yamaho ogah ikut2an.

    Honda walopun tahu spek blade kalah dibandingkan jupiter masih berusaha ikutan indoprix.

    Pertanyaan vixion si motor sport terbaik indonesia kemana aja??
    ____________________________________________________

    sabar sport 250 kami akan bagus banget…

    katanya pak eko loh….

    Like

  31. 88. fBH muka tembok
    “Mau ngajakin balapan motor batangan?NMP aja dijabanin ama force,kok mau ajak balapan batangan.malu kali.tante2 fbh emang bluo’on…
    Hihihihi”
    ===============================================
    Ya’elaaah… Itu pengujiannya jarak pendek tong.
    Speed yg didapet aja cuma di kisaran 80 km/jam.
    Baru sampe gear 3 aja udah lu anggep hasil final #tepokjidat

    NMP masih bisa upshift sampe gear 5.
    Lah Force? Mentok cuma sampe gear 4 aja.
    Itupun udah kehabisan nafas & power di top gear 😆

    Lagian itu NMP disemplak rider gambot.
    Sedangkan Force disemplak rider kuyuz :mrgreen:
    Nah kalo pengujiannya dibalik jdi si rider gambot nyemplak Force & si rider kuyuz nyemplak NMP, apa gak malah makin jauh tuh NMP ninggalin Force?? 😆

    Utk pengujian long run mah NMP gampang ngalahin Force tong :mrgreen:
    😆

    Like

  32. 93. fBH muka tembok

    Tante2 fbh nantangin balapan motor batangan.gak salah tuh???ingat,NMP aja dijabanin ama force…mau ngajak balapan NVL????turunin tuh CBR syempuak biar imbang nantinya.hihihihihi
    ===============================================
    Buahahaa
    NMP upshift ke gear 5 apa Force masih bisa nguntit?? 😆

    Lowh, bukannya NVL yg kagak berani diajakin balap yak? 😆
    Karena NVL gak berani nyentul, akhirnya CBSF bikin OMR cz gak ada lawan :mrgreen:

    Ngapain nurunin CBR segala kalo cuma buat nglawan NVL??
    Cukup lah dilawan pake CS1 aja 😀
    Di gear 5 Vixion series ketar-ketir ngadepin CS1 tong 😆

    Emang cuma segitu doank sih kemampuan mesin Vixion series.
    Setara CS1 doank 😆
    Maklum lah, masih SOHC liquid cooled 5 speed :mrgreen:
    Sama tuh kayak CS1 😀
    Padahal CS1 ngefoor 25cc 😆

    Ngimpi aja lu NVL bisa kalahin CBSF & CBR150 😆

    Like

  33. 95. fBH muka tembok

    “juara motogp yamaha.juara wsbk yamaha.juara wss yamaha.juara indoprix jg yamaha.masih bilang sport?????”
    ===============================================
    Woiiiiii bangun tong. Lu jangan ngimpi mulu’ 😆
    Yams udah cabut dr WSBK. Pernah juara juga sekali doank di tahun 2009 lewat rider Ben Spies 😆
    Di WSBK yg sering raih titel tuh Ducati, Honda & Aprilia.
    Di WSS R6 imbang sama CBR600 tong. Malah di kelas ini Honda banyak raih titel pake CBR600.

    Motogp, WSBK & WSS pake sport bike tulen tong.
    Lah Indoprix?? Ya pake bebek kwek kwek yg buat ke pasar 😆
    Bangga y merek yg lu idolain menang balapan bebek di kejuaraan lokal?? :mrgreen:

    Di saat Yamaha Indo fokus di balap bebek Indoprix, rider AHM udah menang di kejuaraan tingkat Asia nyemplak sport bike tulen CBR 250 & 600 😆

    Like

  34. 96. fBH muka tembok
    Pabrikan yg ngaku kaya raya selalu dibantai pabrikan miskin.
    Gak di motogp,wsbk,wss,indoprix jg.
    Hihihihihihihi
    =============================================
    ‘Selalu’ itu cenderung konsisten terus menerus & dominan.
    Yah itu mungkin cuma di kejuaraan Indoprix doang 😆

    Di motogp musim ini aja rider Yamaha baru menang 6 kali.
    Padahal rider Honda udah menang 7 kali.
    So, artinya gak ada yg dominan 😉

    Di WSBK Yams udah gak ikut tong.
    So, gimana R1 mau nabokin CBR1000RR? :D:
    NGIMPI lu! 😆

    Di WSS R6 sering ditabokin CBR600 & ZX6R tong 😆
    Sering kena tabok koq mau dibilang nabokin, wakakakakak :mrgreen:

    Like

  35. 97. iseng santoso
    sehebat2nya juara balap bebek, ga bakalan bisa GO INTERNASIONAL. soalnya riding stylenya beda. liat aja DONI TATA. 🙂
    lebih asik kalo liat cb150r head to head ama vixion. cocok buat pembekalan GO INTERNASIONAL
    ===============================================
    Yo’i bro
    Vixion a.k.a. NVL udah jiper duluan mau nyentul :mrgreen: 😆

    Like

  36. Motogp, WSBK & WSS pake sport bike tulen tong.
    Lah Indoprix?? Ya pake bebek kwek kwek yg buat ke pasar
    Bangga y merek yg lu idolain menang balapan bebek di kejuaraan lokal??

    ====================================================

    YA JELAS BANGGA DONG!!!
    kecuali OMR apa yg di banggain?!

    Di saat Yamaha Indo fokus di balap bebek Indoprix, rider AHM udah menang di kejuaraan tingkat Asia nyemplak sport bike tulen CBR 250 & 600
    ====================================================

    emang AHM bikin 250 sama 600
    (menang LAMA-LAMAAN MUTER ITU YA)

    tuh di moto3 di kamplengi KTM

    fhb PERASAAN GAK ADA YG BISA DI BANGGAIN,
    “CUMA NGELES AJA”

    Like

  37. 105. Penyadar Doktrin

    94. CBREERRR
    Masih mending honda mau ngeladenin indoprix dengan blade-nya. Sementara untuk kelas batangan yamaho ogah ikut2an.

    Honda walopun tahu spek blade kalah dibandingkan jupiter masih berusaha ikutan indoprix.

    Pertanyaan vixion si motor sport terbaik indonesia kemana aja??
    ____________________________________________________

    sabar sport 250 kami akan bagus banget…

    katanya pak eko loh….
    ===============================================
    Wakakakakak
    Yg dia tanyain tuh Vixion kemana aja koq gak pernah balapan resmi di sirkuit??

    Dia nanya soal Vixion, eh lu jawabnya malah sport 250 #tepokjidat
    Kagak nyambung tong 😆
    Kelamaan terdoktrin sih lu, sampe dongo gitu 😆 :mrgreen:

    Like

  38. @ 110. FBY pengen DOHC

    Yo’i bro
    Vixion a.k.a. NVL udah jiper duluan mau nyentul
    ================================

    Wakakakakaaaaa….
    Silakan Tirev, Megi primus, NMP, CS1, Verzawati diturunkan di sirkuit pak Dhe… Lawat tuh si lemot vixion.
    Ane jamin jagoan AHM tsb ampun2 dah….
    Ingat…di sirkuit ya… Bukan di jalan lurus 10 km….

    Tirev, Megi primus, NMP dipastikan ngesot2 tuh ngerem masuk tikungan… Sementara CS1 bakal empot2an tuh keluar tikungan maklum butuh trek 2 kam buat nyampe 129 km/j wkwkwkwkwk…
    tra si verzawati pasti gedal-gedol larinya… wkwkwkwkwk

    wkwkwkwk….

    Like

  39. PECUNDANG!!!

    lagi bahas balapan sepeda pancal, yg di bahas balapan becak

    kalah-kalah aja, kecuali merek sesembahan loe angkat bendera putih dan mundur, HARAKIRI lebih terhormat dari pada LOE NGELES NGALOR NGIDUL.

    PAHAM GAK!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    Like

  40. 112. HANSIP LOGIKA
    emang AHM bikin 250 sama 600
    (menang LAMA-LAMAAN MUTER ITU YA)

    tuh di moto3 di kamplengi KTM

    fhb PERASAAN GAK ADA YG BISA DI BANGGAIN,
    “CUMA NGELES AJA”
    ===============================================
    Wkwkwk
    Yg perlu dicermati tu hasil balapannya.
    Bukan soal tuh motor bikinan mana 😆
    Lah masih sesama merek Jepang koq 😉
    Kalo tuh pabrikan emang niat ngedidik pembalap Indo dg benar, y harus ngajarin balapan pake motor sport beneran donk 😆

    Hahaa ngelesnya ke moto3 😀
    Kalah menang itu biasa di kompetisi.
    Lagian musim ini rider moto3 yg bagus2 pada nyemplak KTM.
    Toh tahun kemarin Honda masih bisa beberapa kali menang lewat rider Vinales & Fenati.

    Meskipun saat ini Honda kalah spek mesin dr motor KTM moto3, tapi setidaknya masih punya effort buat bikin motor balap prototype utk ikut berkompetisi di kejuaraan moto3 😉

    Lah Yamaha mana?? Ikut moto3 gak? 😆
    Oh iya gue lupa, Yamaha kan lagi fokus ngembangin motor sport 250cc massal y. Mesinnya twin silinder y? Hebat donk? :mrgreen:
    Padahal acuan utk sport bike 250cc y motor moto3 yg single silinder 😆

    Like

  41. 113. wong anyar
    Semoga gak balapan saat ngantar emaknya ke pasar.
    =============================================
    Hehee.. Sarannya cocok banget nih ditujukan utk FBY :mrgreen: 😆

    Like

  42. 115. HANSIP LOGIKA

    PECUNDANG!!!
    lagi bahas balapan sepeda pancal, yg di bahas balapan becak
    kalah-kalah aja, kecuali merek sesembahan loe angkat bendera putih dan mundur, HARAKIRI lebih terhormat dari pada LOE NGELES NGALOR NGIDUL.
    PAHAM GAK!!!
    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%
    ===============================================
    wkwkwk
    Lu kenape sih tong? Lagi menstruasi y? :mrgreen:
    Koq kesurupan gitu sih? 😆
    Woles aje neng 😉

    Owh..gitu. bolehlah balap bebek lu sebut balapan sepeda pancal.
    Lah tapi koq sport bike masak lu bilang becak??
    Waaah ketahuan nih lu tukang becak y? :mrgreen: 😆
    Lu kalo mau narik becak mah narik aja tong, gak usah berambisi jd pembalap motor semprot :mrgreen:
    Entar penumpang lu malah pada celaka 😀
    Becak race gitu y? :mrgreen:
    Hahaaa 😆

    Like

  43. PECUNDANG!!!

    lagi bahas balapan sepeda pancal, yg di bahas balapan becak
    kalah-kalah aja, kecuali merek sesembahan loe angkat bendera putih dan mundur, HARAKIRI lebih terhormat dari pada LOE NGELES NGALOR NGIDUL.

    PAHAM GAK!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    MASIH GAK PAHAM!!!

    GAK SALAH DI JULUKI KUTANG!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    Like

  44. Yamaha nyontek gak apa-apa asal lebih baik. Dulu 2 tak sekarang ikutan 4 tak. Buritan NVL mirip RCV/CBR1000RR, Byson nyontek CB1000RR, buntut bebek dan matic sekarang udah sama modelnya kayak revo 110/ beat (model bertingkat, plastik kasar bawah dan plastik halus berwarna dan striping di atas), Indoprix ngikutin Honda pake insinyur Nippon, Motogp Ikutan pake SSG……………..tapi gak masalah yang penting lebih bagus dan Juara!!! ha ha ha

    Like

  45. kalo menang Yamaha saya jadi FBY

    Kalo menang Honda saya jadi FBH

    kalo menang Kawasaki saya jadi FBK

    kalo menang Suzuki saya jadi FBS

    biar adil………..

    Like

  46. @ Hansip kesurupan

    Hahaa.. Kenape lu tong?
    Makin kesurupan aje nih 😆
    Narik becak seharian belum dapet penumpang y? :mrgreen:

    Wkwkwk
    Emang gak ada tuh rider / team yg namanya WAN HAT 😆
    Adanya juga sticker SEMAKIN DITEKAN nempel di M1 :mrgreen:
    Ridernya bule tong, bukan Sigit PD & Sudarmono 😀
    Kalo di blog ini sih ada tuh Mbah Darmo rider Crypton bore up yg ngimpi bisa ngalahin M1nya Lorenzo & Rossi 😆
    Btw, Sudarmono & Mbah Darmo tuh cucu & kakek kali’ y? :mrgreen:
    wkwkwk 😆

    Like

  47. wkwkwkwkwkwkwkwkkw

    Numpang ngakak aja…..sori sori kalau FBH KALAP, jgn diambil hati…

    memang masih dalam pengawasan ane semua pasien itu…

    wwkwkwkkwkwkwkwkwkk

    💡

    😆

    Like

  48. wkkwwkwkwkwkwkwkwk

    buat apa berdebat dengan sesuatu yg sudah ada hasilnya….

    Baca judul…

    kalo komen yg pake urat segede uler kadud kaum kutang…

    wkwkwkwkwkkwkw

    SABAR AJA SPORT 250 AMAT BAGUS KOK

    💡

    😆

    Like

  49. PECUNDANG!!!

    lagi bahas balapan sepeda pancal, yg di bahas balapan becak
    kalah-kalah aja, kecuali merek sesembahan loe angkat bendera putih dan mundur, HARAKIRI lebih terhormat dari pada LOE NGELES NGALOR NGIDUL.

    PAHAM GAK!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    MASIH GAK PAHAM!!!

    GAK SALAH DI JULUKI KUTANG!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    MASIH GAK PAHAM!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    Like

  50. 128. Penyadar Doktrin
    wkkwwkwkwkwkwkwkwk
    buat apa berdebat dengan sesuatu yg sudah ada hasilnya….
    Baca judul…
    kalo komen yg pake urat segede uler kadud kaum kutang…
    wkwkwkwkwkkwkw
    SABAR AJA SPORT 250 AMAT BAGUS KOK
    💡
    😆
    ===============================================
    wekekekeke
    Ngeleees :mrgreen:
    Udah kebiasaan elu tiap kali ditanya, eh jwbnnya kagak nyambung sama pertanyaannya.
    Lu bego apa dongo sih? 😆
    Gimana mau nyadarin kalo otak lu sendiri masih blank :mrgreen: 😆

    Like

  51. 129. Penyadar Doktrin
    LAGI LAGI YAMAHA JADI PIONEER JUARA DENGAN MOTOR INJEKSI.

    NULIS DULU AH DIBUKU SEJARAH MOTOR INDONESIA.

    wkwkwkwkwkwkkw
    💡
    😆
    ===============================================
    Kalo motor bebek injeksi-nya aja berani balap, lah kenape motor sport injeksi-nya kagak berani nyentul?? 😆
    Katanya pioneer motor sport injeksi di Indo?
    Koq jiper diajakin nyentul? :mrgreen:

    Like

  52. 18. kesatria bergitar – September 22, 2013

    ya wajar juara, pake tekno ilegal, performa z1 road race sama z1 jalanan jauh banget tuh, jeroanya aja beda
    belum lagi tekno m1 yg nemplok di tuh motor, di bayangin aja kalo tekno m1 di z1 jalanan 50 juta aja kemurahan tuh, alias ga bakalan yimm buat

    ujung2nya ya motor ilegal, lebih ilegal dari ssg loh:d
    ============================
    wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwk………
    mas bro yang pintar….
    mau z1 kek, mau blade kek, mau edge kek…
    jeroannya pasti beda antara harian dengan balap.
    Biaya bangun bebek balap di tim pabrikan itu muahal bro, suspensinya aja bisa 14 juta.
    wkwkwkwkwkwkwkwkw

    Like

  53. wkwkwkwkwkwwk……..
    masih ada aja orang yang ingin mengalihkan ini topik….
    please deh jangan OOT….
    wwkwkwkwkwkwwkwk……

    #bakarobatnyamuk

    Like

  54. 135. FBY pengen DOHC – September 23, 2013
    ===============================================
    Kalo motor bebek injeksi-nya aja berani balap, lah kenape motor sport injeksi-nya kagak berani nyentul?? 😆
    Katanya pioneer motor sport injeksi di Indo?
    Koq jiper diajakin nyentul? :mrgreen:

    ______________________________________________

    saya tidak mempunyai kapasitas menjawab pertanyaan anda, bisa anda reply ke petinggi yamaha.

    Saya hanya konsumen sepeda biasa pancal polygon 5 speed.

    tapi saya bisa meneruskan apa yg dikatakan pak eko:

    “SPORT 250 KAMI BAKALAN BAGUS BANGET”

    💡

    😆

    Like

  55. PECUNDANG!!!

    lagi bahas balapan sepeda pancal, yg di bahas balapan becak
    kalah-kalah aja, kecuali merek sesembahan loe angkat bendera putih dan mundur, HARAKIRI lebih terhormat dari pada LOE NGELES NGALOR NGIDUL.

    PAHAM GAK!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    MASIH GAK PAHAM!!!

    GAK SALAH DI JULUKI KUTANG!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    MASIH GAK PAHAM!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    GAK PAHAM!!! BEGO PERMANEN NIH KUTANG!!!

    Like

  56. 139. Penyadar Doktrin – September 23, 2013
    saya tidak mempunyai kapasitas menjawab pertanyaan anda, bisa anda reply ke petinggi yamaha.

    Saya hanya konsumen sepeda biasa pancal polygon 5 speed.

    tapi saya bisa meneruskan apa yg dikatakan pak eko:

    “SPORT 250 KAMI BAKALAN BAGUS BANGET”
    ==============================================
    Wkwkwk sama aja ngelesnya kayak pabrikannya yg bilang :
    “mau ngebut di mana?” :mrgreen:

    Loh..katanya fansboy itu juga perpanjangan mulut pabrikan? 😆

    Like

  57. 140. FBY pengen DOHC – September 23, 2013

    @ oppai36B :

    Bukannye ape2 bro. Gue cuma ngelatih biar nalarnya FBY jalan :mrgreen:
    ___________________________________________________

    jalan kemana nalarnya…ke hongkongkah?

    💡

    😆

    ayo konsultasi ke gua sudah waktunya ente diterapi,

    pumpung ana jam kosong ini

    Like

  58. 141. FBY pengen DOHC – September 23, 2013

    139. Penyadar Doktrin – September 23, 2013
    saya tidak mempunyai kapasitas menjawab pertanyaan anda, bisa anda reply ke petinggi yamaha.

    Saya hanya konsumen sepeda biasa pancal polygon 5 speed.

    tapi saya bisa meneruskan apa yg dikatakan pak eko:

    “SPORT 250 KAMI BAKALAN BAGUS BANGET”
    ==============================================
    Wkwkwk sama aja ngelesnya kayak pabrikannya yg bilang :
    “mau ngebut di mana?” :mrgreen:

    Loh..katanya fansboy itu juga perpanjangan mulut pabrikan? 😆
    _____________________________________________________

    saya bisa debat sama ente cuma mengacu pada sejarah.

    kalau masa depan saya tidak berkapasitas, nanti dikira ane cuma bisanya spekulasi argumen.

    💡

    😆

    btw cebong fastest lapnya dapet berapa peng?

    Like

  59. 143. Penyadar Doktrin
    jalan kemana nalarnya…ke hongkongkah?
    💡
    😆

    ayo konsultasi ke gua sudah waktunya ente diterapi,

    pumpung ana jam kosong ini
    ============================================
    Tuh kan benerrr, emang lu dongo trin :mrgreen:
    Kata kiasan aja lu kagak ngerti 😆

    Like

  60. PECUNDANG!!!

    lagi bahas balapan sepeda pancal, yg di bahas balapan becak
    kalah-kalah aja, kecuali merek sesembahan loe angkat bendera putih dan mundur, HARAKIRI lebih terhormat dari pada LOE NGELES NGALOR NGIDUL.

    PAHAM GAK!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    MASIH GAK PAHAM!!!

    GAK SALAH DI JULUKI KUTANG!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    MASIH GAK PAHAM!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    GAK PAHAM!!! BEGO PERMANEN NIH KUTANG!!!!

    Like

  61. .Kalah di balap bebek dia bilang balapan kok bebek, trus knp honda ikut?
    .doni tata tidak berprestasi di moto2 karena biasa balap bebek, trus knp pebalap honda indonesia yg biasa pake motor sport gak ikut moto2

    Like

  62. 145. Penyadar Doktrin
    saya bisa debat sama ente cuma mengacu pada sejarah.

    kalau masa depan saya tidak berkapasitas, nanti dikira ane cuma bisanya spekulasi argumen.
    💡
    😆

    btw cebong fastest lapnya dapet berapa peng?
    ==============================================
    Emang bener, lu itu harus tau diri trin :mrgreen:

    Laptime OMR CBSF 2 menit 13,3 detik.
    Semoga suatu saat kalo NVL ikutan nyentul bisa melebihi laptime CBSF 😉

    Like

  63. PECUNDANG!!!

    lagi bahas balapan sepeda pancal, yg di bahas balapan becak
    kalah-kalah aja, kecuali merek sesembahan loe angkat bendera putih dan mundur, HARAKIRI lebih terhormat dari pada LOE NGELES NGALOR NGIDUL.

    PAHAM GAK!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    MASIH GAK PAHAM!!!

    GAK SALAH DI JULUKI KUTANG!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    MASIH GAK PAHAM!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    GAK PAHAM!!! BEGO PERMANEN NIH KUTANG!!!!!

    Like

  64. Wakakakakak
    Pak HANSIP dongo masih kalap aja sambil ngider komplek

    =================================================

    XIXIXI……

    FBH = fans boy hansip aka fb hansip

    kecantol pancing deh…cicici….

    Like

  65. Hihiii..
    Ternyata pak HANSIP gak punya logika.
    Mau mancing koq malah kepancing sendiri sampe KALAP :mrgreen:
    Nickname gue FBY tuh pak
    wakakakaka 😆

    Like

  66. PECUNDANG!!!

    lagi bahas balapan sepeda pancal, yg di bahas balapan becak
    kalah-kalah aja, kecuali merek sesembahan loe angkat bendera putih dan mundur, HARAKIRI lebih terhormat dari pada LOE NGELES NGALOR NGIDUL.

    PAHAM GAK!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    MASIH GAK PAHAM!!!

    GAK SALAH DI JULUKI KUTANG!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    MASIH GAK PAHAM!!!

    WAN HAT GAK IKUT MOTO JIPIH 100%

    GAK PAHAM!!! BEGO PERMANEN NIH KUTANG!!!!!!

    Like

  67. Suhu sirkuit binuang sangat sangat puanaass ,,,dan oonda konon makin panas makin KenTjaanngggg ,,,,,,,,

    # tapi bukti terjawab sudah.

    # oonda joss tenann makin panas makin kentjang.

    #siing ada lawaaannnn,,,,,,,,,,,

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Like

  68. Suhu sirkuit binuang sangat sangat puanaass ,,,dan oonda konon makin panas makin KenTjaanngggg ,,,,,,,,

    # tapi bukti terjawab sudah.

    # oonda joss tenann makin panas makin kentjang.

    #siing ada lawaaannnn,,,,,,,,,,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s