Diam-diam KTM recalled Duke 390…

image

Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari tanah India atas gacoan baru KTM yang ternyata mempunyai sedikit masalah dengan engine mereka. Lakukan recalled diam-diam….para pemilik Duke 390 dihimbau oleh pihak KTM agar membawa tunggangan kedealer mereka guna dilakukan penggantian part untuk mencegah engine mengalami overheat….. AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Kabar ini pertama kali datang dari member forum BHP yang secara tidak sengaja menjadi konsumen dari beberapa owner Duke 390 diBangalore yang buka suara atas penggantian part secara diam-diam. KTM menghimbau keseluruh customer Duke 390 supaya datang kedealer setempat untuk mengganti “fan assembly” atau kipas radiator khususnya bagian rotor yang ditandemkan dengan liquid cooled guna mendinginkan engine besar sang street fighter yang mencapai 373cc. Tindakan dilakukan agar sistem pendinginan lebih maksimal mencegah overhead yang ditakutkan bisa merusak durability engine dalam jangka waktu lama. Penggantian ini hanya butuh 2-3 jam free tanpa dipungut biaya sepeserpun….

Last….kabar diatas sebenarnya jujur tidak terlalu mengejutkan mengingat IWB udah pernah berasakan betapa kuatnya hawa panas yang menyerang paha saat testing Duke 200. Memang nggak ekstrim sih bro…cuma untuk ukuran kubikasi 200cc cukup diatas rata-rata. Tentu saja dengan engine yang nyaris dua kali lipat kubikasinya…..heat Duke 390 bakal semakin nampol. Untung keluhan serupa tidak datang dari Eropa. Dengan suhu yang lebih dingin…..sang street fighter tetap aman digunakan disana. Sedang disuhu tropis??. Iso mateng rek :mrgreen: …….(iwb)

Advertisements

57 thoughts on “Diam-diam KTM recalled Duke 390…

  1. RAJA GAZRUUK
    pada September 22, 2013 pada
    6:42 AM KaTeEm-
    Ninja….RECALL
    (CACAD) Mungke
    Syeeemmmmpaa
    aakkkk TKA
    (Terkendali Aman)
    ===============

    cbsf aman gan?
    Oh ia itu prod local

    Like

  2. Lumayan kan, bisa buat manggang TELOR, om iwan
    :p βœ—Γ­βœ—Γ­βœ—Γ­ :p βœ—Γ­βœ—Γ­βœ—Γ­ :p βœ—Γ­βœ—Γ­βœ—Γ­ :p.

    Like

  3. Kenapa fb SMART benci setengah MODYAAARRR sama CBR250R (Mungke Syeempaaaakkk) kebanggaan fb DONGO? Cz CBR250R terlalu sempurna dimata fb SMART makanya mereka n koloninya berpikir keras untuk memBLEK KEMPEN CBR250R…!!!

    Like

  4. Sebenarnya kalo mau ngerubah mindset. recall adalah tanggung jawab dari produsen thd para customer.
    Agar customer tdk merasa kecewa thd produk yg mereka pakai.
    Apa karena ada salah satu komponen(misal: baut) yg rusak maka komponen lain bisa dikatakan ikutan cacat?
    Hilangkan dulu stigma negatif thd kata cacat.
    Kalo dibilang cacat sepertinya lebih cocok jika tdk ada tanggung jawab thd produsen.
    Namun apa mau dikata, di Indonesia kebanyakan kata “recall adalah produk yg cacat”
    CMIIW

    Like

  5. Salut untuk KTM DUKE krn sudah menjadi produsen yg BERTANGGUNG JAWAB…

    Balut untuk AHaM krn sudah tidak bertanggung jawab karena tidak merecall cbsf, tiger, dan barongsai series lainnya…

    2Kwkwkwkkwk

    πŸ’‘

    πŸ˜†

    Like

  6. Ada apa dengan:

    -klotok2

    – setir getar cbr 150, 250 (Untuk muka syempak itu bukan cacad tapi emang designnya)

    – tutup tangki kran air 1,5 liter

    – rante gear oblak.

    πŸ™„

    Like

  7. 49. Penyadar Doktrin – September 22, 2013

    @kobayogas

    Produsen bagus om, bertanggung jawab.

    Apa yg mau di BC…
    ===========
    hehehe iya juga ya…
    tapi kalau kata ay sih masih kurang tanggung jawab, kenapa? karena silent recall…
    kalo gentlement sih, recall beneran lewat media jd cakupannya lebih luas walau tidak jamin 100% pengguna aware.
    seperti yang dilakukan salah satu produsen roda 4 disini, bukan yang pertama sih, tp kemudian diikuti produsen lain. awalnya produsen lain cuma silent recall.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s