Kupas tuntas Yamaha Force….handling lincah bukan omong kosong!!

IMG_7999Bro dan sis sekalian…..puas sudah IWB ngubek-ngubek plus minus bebek anyar Yamaha lewat simulasi test ride harian. Berlabel Force 115…sepertinya pabrikan garputala berharap motor ini mewarisi kebesaran nama sang legendaris Force 2 tak yang lahir diera 1990an. Kendati beda nafas dan karakter….jujur sibebek mampu membuat IWB mengacungkan jempol. Sulit dicari kelemahan dirange 13jutaan. Menerjang jalanan macet, lancar….hujan, panas ibu kota Jakarta, performa sang bebek tetap stabil tidak ada tanda-tanda penurunan. Juozzz gandozz!!….Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Awal menerima sang moped…sensasi yang ditawarkan, ini bebek koq enteng banget bobotnya. Untuk menuntun dari halaman keatas teras rumah…..ora ngoyo blas. Dalam hati sudah meremehkan….weleh koyone melayang nih motor buat kenceng. Lawong dibanding Athlete atau Vario 125 jauh rasanya. Untuk menggeser buntut Force tidak butuh tenaga besar. Pegang handle belakang dan…srettt nurut tenan. Nggak heran mzbro…lawong berat hanya 93kg. Bobot ini didapat dari beberapa komponen yang memang diatur agar lebih ringan. So…gimana ketika dilapangan?. Kita kupas satu persatu :mrgreen: ….

Desain & Build quality/kualitas finishing

Untuk desain….IMHO merupakan perkawinan VegaR lawas dan ZR yang sudah dulu hadir ditanah air. Hanya saja terdapat perbedaan mencolok khususnya sisi tebeng yang runcing dan agresif. Kesan ramping juga kita tangkap dari raut muka secara keseluruhan. Sentuhan yang dilakukan tidak lepas dari nyawa pabrikan garputala yang tegas namun tetap enak dipandang mata. Mungkin bagi IWB yang kurang begitu sreg hanya pada shape atau bentuk speedometer yang rada membulat kurang sinkron dengan gurat body-nya yang menyudut. Untungnya…kekurangan tersebut ditutupi konsol display yang cukup informatif lewat angka posisi gear pergigi. Terus bagaimana sisi material dan finishing??….

ForceSekali lagi seperti biasa…..Yamaha tetap mampu mempertahankan kualitas finishing materialnya yang solid dan kokoh. Ketika coba IWB ketok pakai jari….sisi persisinya bergeming tanda ketebalan casing tetap dijaga walau masuk kategori middle segmen moped. Kelebihan lain adalah kualitas cat. Pernish atau coating terlihat mengkilap sebagai indikasi painting yang dilaburkan pada Force bukan kualitas abal-abal. Segalanya semakin komplit ketika pihak kreatif secara pintar bermain striping dan mixing colour khususnya versi sporty. Tidak heran saat Force putih biru dikirim kenews room IWB…tetangga kiri kanan pada nyamperin untuk sekedar bertanya atau mengamati secara detil. Mayoritas mengatakan…Force cukup keren. Indikasi bagus bagi Yamaha??. Entahlah….

Fitur dll

Walau bolak-balik sudah dibahas media online…tidak ada salahnya IWB kupas kembali. Force dibekali kunci SKS (kunci magnet) untuk safety, handle grip berbahan aluminium (bukan besi kayak VegaZR), plus bagasi 9.2liter. Satu yang IWB sukai dari SKS pabrikan garputala adalah sistem penutup cover lubang kunci yang ringkas. Untuk menutup…sampeyan tidak perlu menggeser. Tinggal pencet knob bulat kecil…..tutup terdorong secara otomatis. Grip gas menganut sistem dua kabel push pull sehingga puntiran gas lebih ringan….Force

Ergonomi Riding & Style

Untuk masalah posisi riding…..Force menawarkan kenyamanan bermanuver lewat posisi stang yang rada tinggi. Posisi dudukpun juga rileks dan kaki bisa menapak sempurna. Tinggi jok yang mencapai 775mm ternyata juga bersahabat untuk kaum hawa. Makanya ibu mertua IWB demen wira-wira nunggang Force. “Enteng le…..enak tumpakane” (enteng….enak dikendarai red) seru ibu nyonya IWB. Nekad juga siibu..padahal dirumah ada matic tetap penasaran nyicipin Foce :mrgreen: . Btw….IWB malah demen karena banyak informasi plus minus dari tester lain. Testimoni lewat beberapa kepala akan lebih subyektif dibanding satu orang. Dan benar…..sensasi yang ditawarkan bebek ini memang “light” dan nurut. Sampeyan yang bertinggi 160cm-pun bakal dimanjakan tidak perlu kuatir bermanuver….

Engine & Perfomance

Force dibekali engine SOHC 2 klep fuel injection kubikasi murni 114cc, kompresi 9,3:1…..torque 9,53NM@5500RPM power 8,72PS@7000RPM. Dari sekedar mengintip spek kita akan tahu bahwa akselerasi bebek ini bakal nampol. Uniknya…raungan baru terasa galak memasuki PRM middle-up.  So…kalau sampeyan buka gas awal….respon awal lembut bersahabat. Baru setelah bejek gas….tampolan mulai datang. Kuatnya torsi bisa dirasakan saat kita geber shifting dari gear satu kedua….ban depan mudah wheelie. Nafas tiap gigi juga masuk kategori panjang. Dari pengetesan (lihat video terlampir)…gear satu meraih 50kmjam…dan dua 75km/jam. Sayang untuk gear 3 dan 4 belum tereksplorasi total akibat jalanan kurang mendukung (rencananya sih diabadikan via video…tapi belum sempat terus mzbro)…IMG_8039

Nampolnya torsi juga dibuktikan saat IWB iseng-iseng aduin Force tarik-tarikan melawan NMP lansiran 2010. Dijoki kolega IWB bernama Erik dengan berat badan 56kg serta sang Megy disetir IWB sendiri (bobot 80kg…PWR-nya anjlok nih :mrgreen: )……bebek Yamaha ternyata mampu jabanin NMP ditiap gear. Sengaja IWB nunggang NMP untuk ngimbangi power to weight ratio NMP yang lebih superior. Testing sambil jalan pelan…..hingga geber gas mentok dikisaran 80km/jam. Dicoba berulang hingga 3 kali……hasil cukup mengagetkan. Force terus nempel hanya kalah 1-2 ban tidak tertinggal jauh 😯 . Erik sebagai owner siMegy ternyata juga memuji bebek anyar garputala….“Untuk bebek sekelasnya mantap mz tarikannya!!” serunya. Sayang saat testing tidak ada rekaman video karena running drag hanya spontanitas tanpa direncanakan. Terus gimana getaran engine??…

Ini dia yang jadi nilai plus juga. Vibrasi yang biasanya menyerang foot step dan handle stang tidak IWB temui pada Force. Masuk kategori minim dan lembut. Begitu juga perpindahan gigi…smooth tenan. Halusnya shifting  didukung sistem transmisinya yang termasuk enteng. Lawong dicongkel pakai kaki aja bisa. Kendati tidak seringan motor kopling manual….shifting tetap terbaik dikelas bebek. Tapi tetap…IWB sarankan  oper gigi secara normal ora usah kakean gaya. Malah jebol ntar tuh sepatu atau sandal sampeyan. Apalagi tanpa pelindung….iso aboh driji sikil :mrgreen: . Suara knalpot Force mempunyai karakter rada ngebas. Btw…..untuk komsumsi bahan bakar sedang dalam proses penggalian. Ditunggu diartikel terpisah brosis…..

Ride and handling

Tidak diragukan…selling poin motor ini adalah lincah!!. Bobot enteng  didukung sasis steel tube underbone membuat Force mudah ditekuk kiri-kanan. Dalam testing yang IWB lakukan perjalanan Depok-Cempaka Putih….Force lumayan menyenangkan dipakai melibas kemacetan Jakarta. Yang IWB heran….kendati termasuk ringan, kestabilan motor ini tetap terjaga saat dipakai melaju kencang. Ketakutan sikuda besi melayang tidak terbukti. Mengintip ukuran ban yang  termasuk mungil….70/90-17 depan dan 80/90-17 belakang (standart pabrikan ada dua brand yakni IRC dan Dunlop….Force termasuk anteng saat dipakai cruiser kisaran 90km/jam. Testing hard braking-pun….sasis nurut tidak ditemui gejala limbung. Ciri khas Yamaha yang masih menjadi kelebihan hingga sekarang. Sipp dah!!…Force

Namun bukannya tanpa kelemahan. Setelah melahap perjalanan lebih dari 45 menit….panas mulai mendera (maaf) bokong. IWB kudu sering geser kiri kanan untuk mengurangi rasa tidak nyaman. Kalau IWB analisa….kontur busa jok termasuk keras. Mungkin inilah biang rasa panas timbul. Yang kedua adalah suspensi. Diseting medium (Nggak terlalu stiff seperti motor Yamaha lain)….boncenger masih mengeluhkan goncangan yang cukup terasa saat melewati jalanan rusak. Bisa jadi karena ban yang terlalu mungil sehingga peredaman hanya mengandalkan shockbraker belakang. Selain itu…ukuran swing arm atau lengan ayun model pipih diujung juga bisa menyumbang goncangan kepenumpang belakang. Tapi cukup susah juga menyimpulkan obyektifitas opini ini mengingat testimoni boncenger datang dari nyonya IWB yang notabene sering dibonceng nunggang sikebo Byson. Yo lain rek-rek :mrgreen: …..

Braking/pengereman

Yamaha membekali Force dengan sistem pengereman disk brake single piston depan dan tromol bagian belakang. Eittt…tapi jangan meremehkan brosis. Walau masih tromol dang satu piston…respon yang dihasilkan tetap mumpuni. Sisi ini…..nyaris IWB tidak ada keluhan.Force

Lampu dan kelistrikan

Dibekali sistem injeksi serta tipe aki kering….sorotan lampu Force termasuk terang. Daya penerangan ada kemiripan dengan X-Ride yang pernah IWB test. Fokus serta terpancar kuat untuk ukuran bohlam biasa…. 20130919_191934

Kelemahan

Nah…sisi ini nih yang menarik. Yamaha membanderol Force 115 diangka 13jutaan. Dirange harga ini…..memang agak susah mencari kelemahan sang kuda besi. Sebab dari seluruh testing…IWB nyaris tidak menemui keluhan berarti. Mungkin hanya kapasitas tanki yang masih terlalu kecil yakni 3,9liter (lebih mantap kalau bisa gede hingga 5 liter :mrgreen: ). Sisi kekurangan lain adalah absennya kait cantolan belanjaan pada tebeng. Artinya sampeyan kudu pasang sendiri kalau membutuhkan perangkat tersebut…..

Yang ketiga adalah kunci pembuka jok. Emboh….koq demen bener nih desainer memasang seat opener dibuntut bawah stoplamp. IMHO…sisi praktis menjadi berkurang sebab kita harus melongok kebelakang hanya untuk sekedar mengisi bensin. Weleh….kudu direvisi nih kedepan. Terus yang keempat tuas high beam atau lampu jauh. Menganut sistem geser…..mekanisme ini terkesan kuno kurang ringkas dipanding sistem ungkit. Dan Yang yang terakhir…seperti yang IWB uraikan sebelumnya…jok masih rada keras sehingga rasa panas mendera boko*g ketika dipakai perjalanan jarak jauh. Selebihnya….mantap tenan!

Last…..PR kita yang masih belum terjawab adalah komsumsi BBM dan top speed. Namun mengingat banyaknya masukan agar uji top speed ditiadakan…kemungkinan besar IWB skip dan hanya uji fuel comsumption. Kecuali jika permintaan ini masih kuat disuarakan mayoritas pembaca IWB. So…Force 115 lincah??. Memang bukan omong kosong mzbro!!. IWB sudah buktikan sendiri. Ora percoyo?. Monggo jajal aja….(iwb)

Gallery foto Force 115Force Force   ForceForceForce   Force ForceForce Force ForceForce Force Force Force Force Force Force Force Force

Advertisements

300 thoughts on “Kupas tuntas Yamaha Force….handling lincah bukan omong kosong!!

  1. Kangen Vega R merah hitam dlu, sblum d gantikn Si Kebo Bryson.. mgkn ntar d gnti R250 ^,^
    Tp mntaplh Si Force… josss!

    *klw da yg nyanjung2 Crypton… buang k got ja tuh rongsokn!

    Like

  2. wakakak, asli lihat foto force jadi mules mas, jelek banget.
    tapi begitu lihat aslinya justru berbalik 180 degre.
    jauuuuh lebih bagus aslinya dibanding yg di foto, terlebih varian sporty ini.
    herannya produk yamaha sekarang pada gak FOTOJENIK. tapi lebih bagus di dunia nyata.
    kan ada tuh motor lain yg di foto kesannya waaaahhhh.. nyatanya biasa aja.
    dan memang motor bebek gak perlu tes speed, cukup test ala emak-emak ke pasar atau bapak-bapak yg nganter anak ke sekolah. itu yg lebih sesuai

    Like

  3. Force ga perlu top sepit dah…bebek ini ditonjolkan soal kelincahan,easy handling. Yg sgt perlu itu test FC, soalna ni bebek utk daily use imho

    Like

  4. 18. RAJA GAZRUUK – September 21, 2013

    Inilah salah 1 motor dengan desain terburuk sepanjang sejarah MAZAPAHIT SAZA…!!!
    ===============================================
    menurut ane kebalikannya..ini kelebihannya dibanding merek kompetirot boss..benci boleh tapi akui kalo F1 emang joss gandoss hehehe..kalo diadu ama revo ..ga ada apa2nya revomah.. PR gede tuh buat ahm..

    Like

  5. 27. pak tarno – September 21, 2013

    wakakak, asli lihat foto force jadi mules mas, jelek banget.
    tapi begitu lihat aslinya justru berbalik 180 degre.
    jauuuuh lebih bagus aslinya dibanding yg di foto, terlebih varian sporty ini.
    herannya produk yamaha sekarang pada gak FOTOJENIK. tapi lebih bagus di dunia nyata.
    kan ada tuh motor lain yg di foto kesannya waaaahhhh.. nyatanya biasa aja.
    dan memang motor bebek gak perlu tes speed, cukup test ala emak-emak ke pasar atau bapak-bapak yg nganter anak ke sekolah. itu yg lebih sesuai
    ================
    di gambar keren gini….masa di bilang jelek,,
    berarti aslinya bagus dunk?

    stripingnya kali ini bener2 bikin mata seger…
    beda dgn shoter n revo yg menjenuhkan,,,

    kalo dilihat lihat performa nya beda bgt ma tetanga..
    minim vibirasi, nafas panjang, hampir setara dgn nmp ckckck….

    cuma sayang cuman se ekor bebek,,
    yg tdk mampu memuaskan nafsu rider enthusiast…

    cuma menurut yakin ane,,,
    ini mtr pasti lebih boros dari revo. tapi lebih irit dari shoter..
    jadi intinya jgn beli shoter.

    Like

  6. @raja gazruk : bukannya titel terburuk desain ymha udah dipegang mio j (versi fbh)? Yg namanya ‘ter’ itu hy satu. Jadi BC an ente kalo force adl yg trburuk adl SALAH…

    Like

  7. 36.Supra X125 & vario pun ampun2 deh saat di lampu merah…Olehpelem….puanonSeptember 21, 2013 pada 8:35 AM

    —————-

    ini ni didikan dedengkot fby yg suka pecicilan,
    yg bener aja tong bebek buat kebut 😀
    ekeke
    😀
    gilanya lg ente sebut matic kekeke
    para pengguna matic butuh kenyamanan dan fitur berlimpah,
    bebek koq buat ngebut
    jadi kek soni tata didepak dari moto2 gara² kebanyakan main bebek,
    ekekeke²
    😀
    tapi apa daya kerajaan majapahit kan nggak punya spot tulen,
    ada spot mesin bebek
    ekeke
    😀

    @lek iwan: masih nggak mau share top speed lek?
    ntar fby ada yg klaim ni bebek 150km/jam gimana ayao…

    Like

  8. Have a nice your weekend…..
    Keren kang….bahasanya….
    …..Wajar kang fitur buka joknya dari blakang,itukan fitur kebangaan,,,,yg pertama di indonesia,,,hehehhehe

    Like

  9. yang merasa ini force dianggap jelek itu jelas tidak tau desain yg gaul dan fres,taunnya hanya sesembahan satu merk aj dan sudah fanatik satu merk aj,sampai mati juga akan menyembah satu merk,selera bapak2 dan ibu2 omdan tante kalau gak itu tidak.wahh emang dah fanatik ente…?bravo…yamaha..racing…SBM…PORDJO…salam damai.

    Like

  10. kemajuan buat yakampret untuk behel dari almu ..

    ambil fotonya bagus kang Iwan … DOF keluar … bukaan diafragma full minimal lensa 50mm …. obyek dekat background jauh … mantap abissss

    Like

  11. 58.hmm tes top speed nya menurut aku di tiadakan gak masalah sih..soalnya basic nya juga bebek harianyang penting uji coba konsumsi bbm nya mas hahaOlehtandrichenonSeptember 21, 2013 pada 9:35 AM

    ————-

    kalo semua fb smart macam ente ai nggak masalah,
    lah fby diatas udH ad yg mau ngadu ama matic coy wkwkwk
    :mrgreen:
    gila lu ndro
    ekekeke
    udah ada yg bilang 125 tetangga keok tuh
    padAhal cuma bebek buat ngojek mau diadu balap,
    hahah
    minta diubek² ni dedengkot majapahit.
    😀

    Like

    • Keren kang,,,josss gandos….
      Jajaran Vvega njosss,vega Z(oRok) dorce1…:).
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  12. joss, sepertinya top speed jgn di umumkan (bikin kolom komen kobong)
    ane cuma pengin tau konsumsi bbm dan speedmax gear 3 aja bang,

    Like

  13. 60.Jgn pada menghina bebeklah, nanti kaya fb sebelah menghina balap bebek dan matic tapi yg laris justru bebek dan maticnya sedangkan sport 250cc.nya1 bulan laku 1, maklum 1silinder 1 hatiOlehBlack or whiteonSeptember 21, 2013 pada 9:36 AM

    ————–

    ane nggak menghina bro,liat sijagoan majapahit donitata
    ente tau sendiri lah dari bebek ke spot
    hasilnya,ekekeke
    :mrgreen:

    biar lu kata 1bulan laku1,kan punya dan jualan,
    dari pada sesembahan ente nggak jualan spot,
    :mrgreen:
    😀
    😀

    Like

  14. yang ngilangin karet kick starter pertama sptx yamaha ya kang..???
    klo g salah di vegaR 100 cc ato jupiter gen pertama, tuh motor sdh ga pakai karet di kick starterx..

    Like

  15. “Pernish atau coating terlihat mengkilap sebagai indikasi painting yang dilaburkan pada Force bukan kualitas abal-abal.”
    —-

    WAKAKAKA NYINGGUNG PRODUK SEBELAH BGT INI..
    MAKLUM SEBELAH ITU TERKENAL DGN FITUR CAT NY YG BISA BERUBAH2 SENDIRI

    ATO ISTILAH KEREN NY AUTOMATIC PAINTING

    WAKAKAKA

    Like

  16. btw, oot nih, komentar tetangga mas iwb yg sering dapet pinjeman motor-motor anyar? hehehe… bisa dimanfaatkan tuh mas biar dapet 2nd opinion malah 13rd opinion hehehe… atau insight-nya terhadap suatu motor 😀

    Like

  17. saya bangga sama produk indonesia, tp doni tata blm bs dibanggakan n jg blmbs mengharumkan nama bangsa. maaf, bgt doni digantikan (sementara), penggantinya lbh baik darinya. klu diasapin trs, biasa jg disebut dikentutin (maaf) trs, apakah harum? , jgn pake lagu lama y seperti”bisakah kamu balap? apakah kamu uda lbh baik dari doni?”. tentu az saya gak bs. krn profesi sayabukan sbg pebalap. jd lantas kenapa bs nya cm mengkritik? ya iya lah, namanya jg produk (ditonton) indonesia, y saya kan pengguna/konsumen (penonton). klu produknya gak gt bgs, y saya kritik/protes (yg pntg bukan demo). masa saya puji?masa iya prestasi jelek ente puji,
    ekekekeke

    Like

  18. sam joas pada September 21, 2013
    pada 9:54 AM
    doni tata masih jauh lebih
    berprestasi karena udah pernah
    ngikut moto2…..daripada
    ente…..REALISASINYA
    MANAAAAA……#utk yg ngerasa#

    ==========================

    hahahaha, setuju banget ane dgn opini ente bang, ada yg cmn tong kosong cempreng bunyinya,.
    harusnya kt bangga ada putra bangsa berlaga di moto 2.
    lha dia yg ngeledekin doni, lomba blp karung jg blm becus… 😀

    Like

  19. saya bangga sama produk indonesia, tp doni tata blm bs dibanggakan n jg blmbs mengharumkan nama bangsa. maaf, bgt doni digantikan (sementara), penggantinya lbh baik darinya. klu diasapin trs, biasa jg disebut dikent#tin (maaf) trs, apakah harum? , jgn pake lagu lama y seperti”bisakah kamu balap? apakah kamu uda lbh baik dari doni?”. tentu az saya gak bs. krn profesi sayabukan sbg pebalap. jd lantas kenapa bs nya cm mengkritik? ya iya lah, namanya jg produk (ditonton) indonesia, y saya kan pengguna/konsumen (penonton). klu produknya gak gt bgs, y saya kritik/protes (yg pntg bukan demo). masa saya puji?masa iya prestasi jelek ente puji,
    ekekekeke

    Like

  20. Itu bukan kupas tuntas namanya..
    Klo kupas tuntas ya smua lah..
    Cuma sampe gear 2 aja kok kupas tuntas??
    Nafas tiap gear msh bs ngikutin nmp dr belakang?? Emg udh coba sampe gear brpa??

    Ganti jdul aja biar gk keliatan lebay,,
    Ada udang dibalik bakwan,,

    Like

  21. pdhal penasaran sama top speednya,karena sistem koplingnya kan berbeda dengan Z1.Ya gak perlu sampe ber kilo2 meter bro IWB,cukup 1KM udah dapat brapa top speednya

    Like

  22. 82.Itu bukan kupas tuntas namanya..Klo kupas tuntas ya smua lah..Cuma sampe gear 2 aja kok kupas tuntas??Nafas tiap gear msh bs ngikutin nmp dr belakang?? Emg udh coba sampe gear brpa??Ganti jdul aja biar gk keliatan lebay,,Ada udang dibalik bakwan,,Olehalay.comonSeptember 21, 2013 pada 10:25 AM

    ———————

    betul sekali bro,gigi 2 75km/jam?……?……???
    pikson dikepret ama ni bebek dong :mrgreen:
    logikanya kalo gigi2 dapet segitu
    gigi 3pasti dapet 105km/j
    gifi 4pasti dapet 130km/j
    spot pison dikepret dong
    :mrgreen:

    udah pasti ada udang dibalik bakwan…

    Like

  23. Ini motor torsinya digedein dr Z1,, artinya top speed korban,,
    Harusnya itu dicari,, gps..

    Z1 aja gk bs buntutin new megi boncengan,, sering liat dijalan batam..

    Cuma tak ada video..

    Gk ada untung buat gw videoin,,

    Knpa saya harus bilang gitu??
    Jgn membuat suata kesimpulan jika belom dicoba secara total..

    G1.G2.G3.G4.

    Jdul nya tak cocok..

    Like

  24. katanya hanya sampai gigi2,koq melaju kencang…
    kenapa testnya ama mp,kan ada byson tuh
    kenapa sengaja dibenturin kekompetitor
    ekekeke
    adaapainihayooo

    Like

  25. Beberapa kali liat force lumayan cepat tarikannya bahkan lbh joz dr z1, mungkin karena sistem koplingnya yg beda kali ya. Tp keseluruhan ne mtor value for monay deh. Cm lebar tapak velg koq agak kecil ya dibanding blade ane.

    Like

  26. Kalo ada anak bangsa yg ikutan ajang moto3,moto2,moto gp, walo belum berprestasi harusnya dikasi semangat…..tidak perlu dipuji….apalagi diejek……Soalnya itu masih mainan baru…masih pioner. beda ama negara spanyol ato itali yg emang gudangnya sembalap jempolan,ada sembalap prestasi kaya dota ya habis dicerca warga

    Like

  27. Daya Kuda bisa dibeli tetapi Torsi-lah yang memenangkan balapan.
    Torsi-nya cukup melimpah dari lampu merah satu ke yang lainnya di jalanan Jakarta.

    Like

  28. halahhhh… orang motor buat ngojek sama pergi ke pasar aja pake di test sebegitunya…. lha wong di pabriknya aja ga ada test2-an kaya gitu…. apalagi ngadunya sama megapro, ya jelas timpanglah, kalau mau adu sama yg selevel donk…. katanya gigi 1 bisa nyampe 50km,coba aja kalau berani tiap hari begitu narik ni motor pake gigi 1 terus sampai 50km,bakalan rontok tu gigi…..

    Like

  29. Enak nih buwat di buakaaaaaaaar…kan bebek? Kalo motornya mah sayang buwat dibakar, lagian juga gw kan bukan tubagong yang suka buakar-buakar motor…….
    ..wekkklkkkkkkkk…..buakarrrrrrrrrrrtrrrr……..

    Like

  30. 96. abu aina – September 21, 2013

    halahhhh… orang motor buat ngojek sama pergi ke pasar aja pake di test sebegitunya…. lha wong di pabriknya aja ga ada test2-an kaya gitu…. apalagi ngadunya sama megapro, ya jelas timpanglah, kalau mau adu sama yg selevel donk…. katanya gigi 1 bisa nyampe 50km,coba aja kalau berani tiap hari begitu narik ni motor pake gigi 1 terus sampai 50km,bakalan rontok tu gigi…..
    ==============================
    ya terserah yang punya warung, situ kok repot

    Like

  31. 84. uler kadud aka lambaian tangan – September 21, 2013

    katanya hanya sampai gigi2,koq melaju kencang…
    kenapa testnya ama mp,kan ada byson tuh
    kenapa sengaja dibenturin kekompetitor
    ekekeke
    adaapainihayooo
    ======================
    gak tega kalo di test ma revo x

    Like

  32. Kang, sekedar penasarn..ttg artikel,apa prnah kang iwb cek penulisan sblum diposting? La kok msh aja ada teks2 yg belepotn,dll lah..ane cm mbatin,msok blog wahid tp redaksi blm baik. Kalopun itu adl ciri dr blog independen,udh slayaknya mmbangun ciri yg lbih baik..biar smakin jhuooss gyandhoos kotos2 nganti ndlosor..hehe.. Smga komen ane nggk mnyinggung kang iwb.

    Like

  33. sekedar testimoni mas iwan.aq punya z1 april 2013.baru dari diler isi fulltang premium.langsung tes.”wow”tarikannya mantab.tapi setelah servis kedua.hentakannya mulai melemah.kenapa yaaaa.?

    Like

  34. 105. paijo – September 21, 2013

    sekedar testimoni mas iwan.aq punya z1 april 2013.baru dari diler isi fulltang premium.langsung tes.”wow”tarikannya mantab.tapi setelah servis kedua.hentakannya mulai melemah.kenapa yaaaa.?
    ==========================
    kalo temen ane kok kebalik ya gan, abis beli z1 misuh2 dia katanya nyesel beli, tapi setelah servis 1 senyum2 dianya, balikin aja gan kebengkelnya

    Like

  35. 105. paijo – September 21, 2013

    sekedar testimoni mas iwan.aq punya z1 april 2013.baru dari diler isi fulltang premium.langsung tes.”wow”tarikannya mantab.tapi setelah servis kedua.hentakannya mulai melemah.kenapa yaaaa.?
    =============================
    Jangan blekkampain lah. Tungggu sampai setahun, paling seperti crypton.

    Like

  36. mas IWAN yg cihuyyy,,,,
    pertanyaan yg besar dr dulu blm prnah kejawab,,
    pengukuran spedometer dgn sistem olor ala YAMAHA dgn sistem putaran engine ala HONDA apkah berbeda,,,soalnya menurut pengalaman (sori ini bukan deskriminisasi..heheheee),,ogut pny new jupiter mx lari 90 rsanya knceng bgt,,pkek pnya ortu yg supra x 125 2012 yg helm-In,,,lari 90 kok biasa ya,,,mnurut saya beda,,tolong pnjelasanya om…

    Like

  37. abu aina pada September 21, 2013
    pada 11:13 AM
    halahhhh… orang motor buat
    ngojek sama pergi ke pasar aja
    pake di test sebegitunya…. lha
    wong di pabriknya aja ga ada
    test2-an kaya gitu…. apalagi
    ngadunya sama megapro, ya jelas
    timpanglah, kalau mau adu sama
    yg selevel donk…. katanya gigi 1
    bisa nyampe 50km,coba aja kalau
    berani tiap hari begitu narik ni
    motor pake gigi 1 terus sampai
    50km,bakalan rontok tu gigi…..

    ^^^
    maksudnya bukan menempuh jarak 50km dg gigi1 terus bro, tapi dg posisi gear/gigi1 bisa diperoleh kecepatan sampai 50km/jam
    50km/jam dan 50km itu beda bro
    coba baca lagi artikelnya

    Like

  38. Motor komuter jooosssss……
    Lebih joss lagi kalo swing arm model tahu…..
    Sama gentong-in…..kaya pabrikan sebelah……

    Yang ditiru dari sebelah kok malah jok tipis nya…..

    Wakakakakakakakak

    Like

  39. abu aina pada September 21, 2013
    pada 11:13 AM
    halahhhh… orang motor buat
    ngojek sama pergi ke pasar aja
    pake di test sebegitunya…. lha
    wong di pabriknya aja ga ada
    test2-an kaya gitu…. apalagi
    ngadunya sama megapro, ya jelas
    timpanglah, kalau mau adu sama
    yg selevel donk….

    ^^^
    lha wong teyeng…

    kadang2 pabrikan jg suruh IWB supaya test motornya bro,

    artikel ini diterbitkan “mbok menawa” ada yg ingin tau gambaran tentang motor force

    Like

  40. Pada banyak cincau nih..tes aja dijalanan…yg bilang dibakar belagu amat ya..motor aja grand astrea gk pernah dicuci…boro” bakar yg baru…wkwkwkwkkw ngimpiiiiii…mbok ya yg wajar” aja komen…klo sudah tes adu balap standart pabrik baru komen..

    Like

  41. Wkwkwkwkwkw

    Ni motor yg nabokin NMP REOG BARONGSAI dlm drag race….

    Wkwkwkwkwkk

    Motor yg membuat NMP seperti sepeda kebo…..

    💡

    😆

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Like

  42. 119. lugupol – September 21, 2013

    sejak duku shock bebek yamaha keras….

    =====================================
    emang getuk,,, lembek,,,
    pekok kon,,

    Like

  43. 121. Ciplakan Body150 Rajelas – September 21, 2013

    Pada banyak cincau nih..tes aja dijalanan…yg bilang dibakar belagu amat ya..motor aja grand astrea gk pernah dicuci…boro” bakar yg baru…wkwkwkwkkw ngimpiiiiii…mbok ya yg wajar” aja komen…klo sudah tes adu balap standart pabrik baru komen..
    ===================================
    emang kalo komen bakar,, masalah buat elo tong,,,
    sini,, bini ente ane bakar,,,

    Like

  44. 123. Penyadar Doktrin – September 21, 2013

    Wkwkwkwkwkw

    Ni motor yg nabokin NMP REOG BARONGSAI dlm drag race….

    Wkwkwkwkwkk

    Motor yg membuat NMP seperti sepeda kebo…..
    💡
    😆

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk
    ===================================
    bacot aja gede,, mana buktinya,,,

    Like

  45. 114. Pengedar Doktrin Bau Zangiet Muke Shincan – September 21, 2013

    Eh ada neng anisa…tapi kok jualan jamu ya….weleh..weleh..
    Apa kabar neng anisa?????
    ==============================================
    jual jamu biarin aja,, asal jangan jual kolor ente,,,

    Like

  46. 107. wong anyar – September 21, 2013

    Baguslah, mudah mudahan masih ada yang doyan bebek.
    =======================================
    masih lah,,, penduduk indonesia kan bukan cuman ente tong,,,

    Like

  47. 97. abu aina – September 21, 2013
    halahhhh… orang motor buat ngojek sama pergi ke pasar aja pake di test sebegitunya…. lha wong di pabriknya aja ga ada test2-an kaya gitu…. apalagi ngadunya sama megapro, ya jelas timpanglah, kalau mau adu sama yg selevel donk…. katanya gigi 1 bisa nyampe 50km,coba aja kalau berani tiap hari begitu narik ni motor pake gigi 1 terus sampai 50km,bakalan rontok tu gigi…..

    —————————————————————————

    di sinyalir karyawan baru ngahem divisi bc*

    *he..he..he…

    Like

  48. 130. Petir Abang – September 21, 2013

    Kalo di bandingkan ama shooter gmn kang Iwan ?
    =======================================
    pasti beda merek lah,,, pekok kali pun kau,,,

    Like

  49. Jiah ada yg tersinggung…!!! 🙂 klo ente tong mau bakar bini ane sini” dateng sini ke tangerang…we tunggu di lebak bulus…sekalian bawa orang tua lo ama anak bini lo ama anak” lo we bakar juga..mulut kok oblak gk bisa di jaga..jngn cuma bacot aja gede..komen yg sehat klo lo gk suka yamaha ya biarin aja,dimassa bodoin aja..kok ente yg repot… Klo ente merasa gk percaya ama artikel IWB coba tes sendiri…kok repot lo

    Like

  50. 135. kaosdistroribranded – September 21, 2013

    Lampu Belakangnya Renggang banget…tuh… cek deh….. melebihi toleransi …. cek cek cek baru liat 2x ci saya….
    ====================================
    emang kau tau,, toleransi nya berapa…..

    Like

  51. 52. Dhena – September 21, 2013

    Loh loh, kok top speed malah ditiadakan ?
    Kan itu yang utama kang iwan,,
    ==================================
    beli sendiri,, tes sendiri topsepinya,,,
    gak bisa beli aja belagu,,,

    Like

  52. 42. Zola – September 21, 2013

    Kalo hondpret bikin motor kek force gini mau dibanderol berapa ya prettt….??????
    =======================================
    kalo masalah harga,, masing2 barik tidak mengikat,,, kan bisa di diskon,,,

    Like

  53. Tekuk tekukannya mirip f1zr 2t, tapi rada wagu kyknya kalo lihat lampu utama vs lampu sein depannya, garisnya ga pas.. Keren yg yamaha jupiter Z1 yah, bentuk lampu utamanya aduhai, lampu sein nya molek.. Hehehe.. Tapi yg force one ini ringat bgt ya?

    Like

  54. Disinyalir yakampret mau menjadikan semua orang Indonesia jadi pembalap….
    Tahu sendiri lah semua motor yakampret mulai matic, bebek sampai sport yang jadi andalannya kencaaaaaaaaaaaaang…..
    Hadeh………..

    Like

  55. 36. kupaw 2 – September 21, 2013
    ada yang lupa mimik obat ^^

    ——————————————————-

    kaya nya bukan lupa mimik obat ini mah broo*

    *pasien kabur

    Like

  56. nyang ada pada benak fby dongo hanya “kencang”, ganti spion aja berasa nambah power 2 dk…..
    2 dk (dodol koplak) wkwkwkwk….

    Like

  57. Kalau lihat kenyataan Force yang begini, Vega-ZR ku kelihatan seperti rongsokan saja nih, kunci kontaknya jadul, behel belakang milik AlfaIIR, mesin bunyi ngiing..ngiing ndak jelas darimana asalnya, konsumsi BBM boros akhir-akhir ini, jadi kontroversi hati nih, mau tak jual harganya jatuh,mau beli Force tapi kondisinya masih Labil ekonomi..

    Like

  58. “It’s important to win so we don’t lose points (poin penjualan, maksudnya). We gathered points as we did on 2012. For the 2013/2014 it is not a big deal, but anyway we are very happy with this victory because we struggled so much during all the year, especially on quality. In the first quarter of the year we made some modifications to the bike that improved it a lot. So I was really convinced to make the same start I did for the last four or five months. And finally I could make this a strategy and go away from the beginning.
    “I’m very happy because it was a very hard year physically, because Honda, Suzuki and Kawasaki never gave up. And they stayed constantly the same pace and I thank my team, especially for this month for improving my bike.”

    Like

  59. Kalau boleh tahu lek iwan, itu merk Velg Racing-nya : Enkei apa Chemco ? soalnya waktu saya main ke Dealer Yamaha tak cari2 merk-nya ndak ketemu lek..

    Like

  60. Yang ketiga adalah kunci pembuka jok. Emboh….koq demen bener nih desainer memasang seat opener dibuntut bawah stoplamp.
    IMHO…sisi praktis menjadi berkurang sebab kita harus melongok kebelakang hanya untuk sekedar mengisi bensin. Weleh….kudu
    direvisi nih kedepan.

    #################

    lho,cak iwb ini gmn…..sepeda motor merefleksikan pemakainya…..grombolan maho khan hombreng….sukanya dtusbol….makanya yimm buatin dorce tusbol….wekekek…..darmo dtusbol ma tubagus nggilani,peyek dtusbol ma vega joss,doktrin dongo dtusbol ma surya………

    🙂
    🙂
    😀

    Like

  61. beli dorce1 gratis mentusbol panboy maho…..

    ayo…..ayo…beli dorce bonus tusbol sesukanya…..djamin bkn greng…..

    *tiger26 sambil ngliatin rak pajangan isi modar,tubagus,surya,doktrin dongok,peyek…..

    🙂

    Like

  62. akhir pekan gn enaknya ngelap,ngecek tiger biru mata dua ane nih…..nyiapin bln depan cuti bersama touring pantura…..smoga ktm tungkel tubagus muka speker venom…..

    🙂

    Like

  63. 138. Anti AHM – September 21, 2013

    Beliau tidak adu ke Yamaha Byson-nya tapi ke Honda New MegaPro karena itu lah lawan Yamaha Force yang sepadan.
    ————————————————

    wah,, keliatan koplaknya,,
    berarti byson dibawah DORCE ya?
    kan NMP MENANG LAWAN BYSON./…
    😀

    *puter bolak balik fakta tpi jd ayan :mrgreen:

    Like

  64. 124. Penyadar Doktrin – September 21, 2013

    Wkwkwkwkwkw

    Ni motor yg nabokin NMP REOG BARONGSAI dlm drag race….

    Wkwkwkwkwkk

    Motor yg membuat NMP seperti sepeda kebo…..
    💡
    😆

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk
    ———————————————-

    sampe gear brpa dia bs ngikut?
    cerna donk baik2 kalimatnya …
    and, si byson jg habis donk diinjak2 force klo nmp aja bs diikuitn?
    :mrgreen:
    byson motor syampah dibberi lipstikk, diinjak2 motor daur ulang aka dorce

    Like

    • Bang jali,bang jali orang trlanjur kaya..bang jali bang jali terkenal sduniaaaa………
      Bang jali bang jali suka goyang hobinya,bang jali bang jali bagidong sawerannya….
      Bang jali bnyak uang,orangnya yg dermawaaann,,,,bang jali ayo goyang sampai pagi asalkan….
      Bang jali emg tampan,wajahnya yg rupawan,,,bang jali bang jaliii…
      Bang jali bang jali orang terlanjur bang jali bang jali emg baik hatinyaaaa……….
      Bang jali,bang jali orang trlanjur kaya..bang jali bang jali terkenal sduniaaaa………
      Bang jali bang jali suka goyang hobinya,bang jali bang jali bagidong sawerannya….
      Bang jali bnyak uang,orangnya yg dermawaaann,,,,bang jali ayo goyang sampai pagi asalkan….
      Bang jali emg tampan,wajahnya yg rupawan,,,bang jali bang jaliii…
      Bang jali bang jali orang terlanjur bang jali bang jali emg baik hatinyaaaa……….
      Bang jali,bang jali orang trlanjur kaya..bang jali bang jali terkenal sduniaaaa………
      Bang jali bang jali suka goyang hobinya,bang jali bang jali bagidong sawerannya….
      Bang jali bnyak uang,orangnya yg dermawaaann,,,,bang jali ayo goyang sampai pagi asalkan….
      Bang jali emg tampan,wajahnya yg rupawan,,,bang jali bang jaliii…
      Bang jali bang jali orang terlanjur bang jali bang jali emg baik hatinyaaaa……….
      Bang jali,bang jali orang trlanjur kaya..bang jali bang jali terkenal sduniaaaa………
      Bang jali bang jali suka goyang hobinya,bang jali bang jali bagidong sawerannya….
      Bang jali bnyak uang,orangnya yg dermawaaann,,,,bang jali ayo goyang sampai pagi asalkan….
      Bang jali emg tampan,wajahnya yg rupawan,,,bang jali bang jaliii…
      Bang jali bang jali orang terlanjur bang jali bang jali emg baik hatinyaaaa……….
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  65. until pada September 21, 2013 pada 2:22 PM
    138. Anti AHM – September 21, 2013
    Beliau tidak adu ke Yamaha Byson-nya tapi ke Honda New MegaPro karena itu lah lawan Yamaha Force yang
    sepadan.
    ————————————————
    wah,, keliatan koplaknya,,
    berarti byson dibawah DORCE ya?
    kan NMP MENANG LAWAN BYSON./…
    *puter bolak balik fakta tpi jd ayan

    ###############

    meski mendatangkan dr. spesialis kejiwaan terhebatpun……dr zaman adam smpe kiamat nnt….fby ttp dongok…..

    :mrgreen:

    Like

  66. uler kadud aka lambaian tangan – September 21, 2013

    82.Itu bukan kupas tuntas namanya..Klo kupas tuntas ya smua lah..Cuma sampe gear 2 aja kok kupas tuntas??Nafas tiap gear msh bs ngikutin nmp dr belakang?? Emg udh coba sampe gear brpa??Ganti jdul aja biar gk keliatan lebay,,Ada udang dibalik bakwan,,Olehalay.comonSeptember 21, 2013 pada 10:25 AM

    ———————

    betul sekali bro,gigi 2 75km/jam?……?……???
    pikson dikepret ama ni bebek dong :mrgreen:
    logikanya kalo gigi2 dapet segitu
    gigi 3pasti dapet 105km/j
    gifi 4pasti dapet 130km/j
    spot pison dikepret dong :mrgreen:

    udah pasti ada udang dibalik bakwan…
    ……………………………………………………….
    koen iku guoblok puol ora usah komen…!!!

    Like

  67. 169. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – September 21, 2013

    akhir pekan gn enaknya ngelap,ngecek tiger biru mata dua ane nih…..nyiapin bln depan cuti bersama touring pantura…..smoga ktm tungkel tubagus muka speker venom…..
    🙂
    ==========================
    wkwkwk ati2 bannya kena paku, bs2 nanti ndorong tu tiger ampe encok, 🙂

    Like

  68. artikelnya sepi krn fby dtugaskan sebar brosur d afrika….pasar baru krn d indonesia d rasa tdk menjanjikan….mgkn sementara wkt kondisi kondusif bs tercipta…..alhmdlh……smoga modiar,peyek,tubagong,dongo,surya,dll bs target….yg utama oleh2 dtusbolma orang afrika

    🙂

    Like

    • Ane tau knapa di buat ngacir,,,:)
      Takut di tusbol ni motor dari blakang xixiixixi…sruduk gan 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  69. 83. uler kadud aka lambaian tangan – September 21, 2013

    betul sekali bro,gigi 2 75km/jam?……?……???
    pikson dikepret ama ni bebek dong :mrgreen:
    logikanya kalo gigi2 dapet segitu
    gigi 3pasti dapet 105km/j
    gifi 4pasti dapet 130km/j
    spot pison dikepret dong :mrgreen:

    udah pasti ada udang dibalik bakwan…
    ————
    b3gonya gak ketulungan nih orang.
    sana dik les privat sama guru SD ente dulu, ckckck…

    semua itu tergantung gigi rasio.
    asal tau aja supra 125 kalo dipaksa gigi1 bisa sampe 55kpj. karisma malah sampe 60, logikanya gigi1 jalan 60 berarti gigi 4 jalan 240 kpj gitu?
    kalah dong si CB150 ama si tiger.
    yuk silakan dikomen yg cerdas, kalo gak ngerti gausah komen ya dik.

    Like

  70. 182. kupaw 2 – September 21, 2013

    @until
    maaf gan, nmp bisa menang dari bison??? sejak kapan???
    ———————–

    udah, gausah dibahas kalo FBH mah.
    jangankan NMP, kalo perlu supra fit juga menang, wkwkwkk…
    inget kata FBH motor 125 SOHC yg lari 140 kpj
    tapi yg DOHC cuma lari 120an-130an kpj
    bijimana coba… gak bisa ngeles lagi mereka.

    Like

  71. 177. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – September 21, 2013

    fby pd ngumpet gak bs mencerna isi artikel….kyk lalat ngumpet d sepitenk
    🙂
    ========================
    sayangnya septiktanknya dah penuh sama fbh

    Like

    • Sayang yahama mash mempertahankan fitur S*dom* kebanggaan para tuyul xixixixi…habis posisinya ngumpet sich,,,,kwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Di obok obok gudangnya di obok obok,,,,jadilah motor josss nampol dorce F1,:)
      …Fitur di bawah stop lamp model k*ncut yg bikin ngaciiiiiiirrrrrr…josss tenan
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  72. 183. kupaw 2 – September 21, 2013

    @until
    maaf gan, nmp bisa menang dari bison??? sejak kapan???
    ———————————–
    lah lu kemana aja ?
    klo pengen tau cari dblog2,, saya lupa link nya,,,
    di blog ini jg pernah dijelasin kok,, blog lain juga,,,
    😀

    Like

  73. 186. pak tarno – September 21, 2013

    182. kupaw 2 – September 21, 2013

    @until
    maaf gan, nmp bisa menang dari bison??? sejak kapan???
    ———————–

    udah, gausah dibahas kalo FBH mah.
    jangankan NMP, kalo perlu supra fit juga menang, wkwkwkk…
    inget kata FBH motor 125 SOHC yg lari 140 kpj
    tapi yg DOHC cuma lari 120an-130an kpj
    bijimana coba… gak bisa ngeles lagi mereka.
    ————————————–
    wh tong,,, gw bukan ngada ngada yahh…:D
    BACA lagi review2 yg dulu dlu,,,
    nmp menang lawan byson tong…
    😀

    Like

  74. Hahahahahaha

    Disinyalir para pasien sarap bin KALAP MULAI MENGELUARKAN JURUS ANDALANNYA, YAKNI:

    Jurus dukungan komentar sesama kaum kutang…

    Wkwkwwkwwkwkw

    Lanjutkan gua luburan dulu sabtu – minggu yach…

    😆

    Like

  75. 198. Penyadar Doktrin – September 21, 2013

    Hahahahahaha

    Disinyalir para pasien sarap bin KALAP MULAI MENGELUARKAN JURUS ANDALANNYA, YAKNI:

    Jurus dukungan komentar sesama kaum kutang…

    Wkwkwwkwwkwkw

    Lanjutkan gua luburan dulu sabtu – minggu yach…
    😆
    ——————————-
    dikasih bukti malah kabur….
    link yg jelas jelas motor byson syampah kok kabur?
    lu kan punya byson…

    Like

  76. Wkwkwwwwkkwk

    Kok ya tega bandingin sepeda pancal BARONGSAI REOG SERIES sama kebo ganteng Sport handsome.

    Beda kastalah…..

    Satunya buat kulak beras…

    Satunya buat touring…

    Wkwkwkwkwkwkwkk

    💡

    😆

    Like

  77. 183. kupaw 2 – September 21, 2013

    @until
    maaf gan, nmp bisa menang dari bison??? sejak kapan???
    ——————————
    makanya jgn terdoktrin dengan iklan bc ymaka apalgi ngibul kencang nya di tv..
    😀

    Like

  78. 200. Penyadar Doktrin – September 21, 2013

    Wkwkwwwwkkwk

    Kok ya tega bandingin sepeda pancal BARONGSAI REOG SERIES sama kebo ganteng Sport handsome.

    Beda kastalah…..

    Satunya buat kulak beras…

    Satunya buat touring…

    Wkwkwkwkwkwkwkk
    💡
    😆
    —————————————–
    yg dibahas msalah speed bukan ganteng nya…
    😀

    Like

  79. klo ada bilang z1 bs lawan nmp itu hoax..
    rata2 pengguna nmp jarang bawa motronya kencang aplagi supra..
    klo saya perhatiin mreka brani cuma bawa sampe 100 ghabis tuh gk lagi,, bukan krn gk bs kencang ..

    Like

  80. 204. Penyadar Doktrin – September 21, 2013

    @Until

    Saya rider sepeda pancal polygon 5 speed daya pancal bero…..

    Legenda drag race 100meter…

    Hahahahha
    💡
    😆
    ——————————
    gw kagak nanya itu cong..
    mau speed ontel lu 12 juga gk msalah..
    intinya byson lu di injak2 di bully, intimidasi, konfirasi oleh si dorsee motor daur ulang//
    :IoI:

    Like

  81. 207. Penyadar Doktrin – September 21, 2013

    Gini aja til…NMP dan BYSON bannya disamain…

    Baru deh ketahuan…

    ———————————————-

    mio j yg bannya kecil aja keok lawan beat yg ban nya gede…

    😆

    Like

  82. 203. until – September 21, 2013
    klo ada bilang z1 bs lawan nmp itu hoax..
    rata2 pengguna nmp jarang bawa motronya kencang aplagi supra..
    klo saya perhatiin mreka brani cuma bawa sampe 100 ghabis tuh gk lagi,, bukan krn gk bs kencang ..

    =====================================

    Ya maklum to masbro…….yg naik nmp kan kebanyakan bapak-bapak…….
    Ngebut dikit langsung inget anak istri di rmh…….
    Beda ama penunggang z1……..kan rata2 alayers…….
    Sip dah……saya dukung yakampret bikin motor ngebut…..biar alayers kecelakaan smua….trus modar……..

    Ha ha ha

    Like

  83. yg komen disini kan itu2 aja…
    darmo wati
    muka tembolok
    peyek
    qwerty
    tarno..

    ini yg bikin rusuhhh..
    bela mati2ann…

    terdoktrinisai dengan kehebatan iklan yamaha…

    Like

  84. 191. until – September 21, 2013

    183. kupaw 2 – September 21, 2013

    @until
    maaf gan, nmp bisa menang dari bison??? sejak kapan???
    ———————————–
    lah lu kemana aja ?
    klo pengen tau cari dblog2,, saya lupa link nya,,,
    di blog ini jg pernah dijelasin kok,, blog lain juga,,, 😀
    ============================
    byson gwa kagak pernah kalah ma yang namanya mega pro, baik drag tengah malam maupun di jalan raya siang2, gwa kagak percaya ma tulisan blog semudah itu, kalo agan gampang percaya ma blog brati agan masi lugu

    Like

  85. jd inget kmren sore,, ada vixion , rider nya kurus,, geber2 motor lampu merah,,, seelahnya ada cbr..
    beda kasta kan, tpi yg rider vixion kemakan iklan,, mancing2..
    ceritanya di simpang indomobil batam

    sampe nunduk2, cbr dateng dengan tenang suara halus di high speed,,, eh yg punya nvl lngsung pelan….

    wkwkwkwk
    * beda kasta emg,, tpi korban iklan sohc nya ampuh juga

    Like

  86. 213. kupaw 2 – September 21, 2013

    191. until – September 21, 2013

    183. kupaw 2 – September 21, 2013

    @until
    maaf gan, nmp bisa menang dari bison??? sejak kapan???
    ———————————–
    lah lu kemana aja ?
    klo pengen tau cari dblog2,, saya lupa link nya,,,
    di blog ini jg pernah dijelasin kok,, blog lain juga,,, 😀
    ============================
    byson gwa kagak pernah kalah ma yang namanya mega pro, baik drag tengah malam maupun di jalan raya siang2, gwa kagak percaya ma tulisan blog semudah itu, kalo agan gampang percaya ma blog brati agan masi lugu
    ———————————-

    klo gk percaya gk usah dehh mengunjungi blog ini lagi yahh,,,
    😀
    BLOG LAIN JUGA ngakuin nmp kok.. :mrgreen:

    Like

  87. 206. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – September 21, 2013

    kupaw 2 pada September 21, 2013 pada 2:50 PM
    @until
    maaf gan, nmp bisa menang dari bison??? sejak kapan???

    ###########################

    sejak ini tong kupaw pekokkkkkkkkkkkk……….

    http://iwanbanaran.com/2011/07/18/test-ride-nmp-byson-kudu-ngaku-kedigdayaan-power-megy/
    :mrgreen:
    ====================================
    maaf bro tiger monggo ndorong tigernya dulu cari tambal ban terdekat, tuh bannya bocor kena paku

    Like

  88. Wkwwwkkwkwkwkw

    Jadi kutang ngakuin toh…NMP itu untuk kakek kakek….

    Pantrsan design nya kayak BARONGSAI REOG…

    Wkwkwkwkwkwkwkwk

    💡

    😆

    Like

  89. @kupaw2

    Percaya bro….khan yg nentuin menang motor juga ridernya…..

    Tenang aja kutang jg ngakuin kok yg beli NMP itu kakek kakek polos…

    Gag jelas lijat headlamp kotornya segede REOG …

    WKWKKKKKWK

    Like

  90. 213. until – September 21, 2013

    213. kupaw 2 – September 21, 2013

    191. until – September 21, 2013

    183. kupaw 2 – September 21, 2013

    @until
    maaf gan, nmp bisa menang dari bison??? sejak kapan???
    ———————————–
    lah lu kemana aja ?
    klo pengen tau cari dblog2,, saya lupa link nya,,,
    di blog ini jg pernah dijelasin kok,, blog lain juga,,, 😀
    ============================
    byson gwa kagak pernah kalah ma yang namanya mega pro, baik drag tengah malam maupun di jalan raya siang2, gwa kagak percaya ma tulisan blog semudah itu, kalo agan gampang percaya ma blog brati agan masi lugu
    ———————————-

    klo gk percaya gk usah dehh mengunjungi blog ini lagi yahh,,, 😀
    BLOG LAIN JUGA ngakuin nmp kok.. :mrgreen:
    =================================
    nmp mah kencang awalnya doang bisa gwa salib dengan mudah, byson tuh tipe motor nggeret, kencang banget setelah gigi tiga, bolak balik gwa asapin tuh mnp setelah gigi tiga

    kalo gwa kagak gampang percaya sama semua tulisan blog, informasi diblog difilter trus dicek dilapangan kebenarannya.

    monggo kalo ente langsung percaya, tapi jangan kasih statement byson lebih lemot dibanding nmp gara2 dapet info dari blog, cek dulu dilapangan

    Like

  91. 217. Penyadar Doktrin – September 21, 2013

    Wkwwwkkwkwkwkw

    Jadi kutang ngakuin toh…NMP itu untuk kakek kakek….

    Pantrsan design nya kayak BARONGSAI REOG…

    Wkwkwkwkwkwkwkwk
    💡
    😆
    —————————–
    dmana ada gw tulis kakek2 😀
    ASAL BACOT AJA tau lu cong…
    :mrgreen:

    Like

  92. 218. Penyadar Doktrin – September 21, 2013

    @kupaw2

    Percaya bro….khan yg nentuin menang motor juga ridernya…..

    Tenang aja kutang jg ngakuin kok yg beli NMP itu kakek kakek polos…

    Gag jelas lijat headlamp kotornya segede REOG …

    WKWKKKKKWK
    ————————————-
    nah yg coba dan bandingin sendiri power nmp lebih gede dari byson kan org nya sama…
    yaitu IWAN BANARAN…
    rider sama loh..
    msh mau nyangga?
    😀

    Like

  93. 220. kupaw 2 – September 21, 2013

    213. until – September 21, 2013

    213. kupaw 2 – September 21, 2013

    191. until – September 21, 2013

    183. kupaw 2 – September 21, 2013

    @until
    maaf gan, nmp bisa menang dari bison??? sejak kapan???
    ———————————–
    lah lu kemana aja ?
    klo pengen tau cari dblog2,, saya lupa link nya,,,
    di blog ini jg pernah dijelasin kok,, blog lain juga,,, 😀
    ============================
    byson gwa kagak pernah kalah ma yang namanya mega pro, baik drag tengah malam maupun di jalan raya siang2, gwa kagak percaya ma tulisan blog semudah itu, kalo agan gampang percaya ma blog brati agan masi lugu
    ———————————-

    klo gk percaya gk usah dehh mengunjungi blog ini lagi yahh,,, 😀
    BLOG LAIN JUGA ngakuin nmp kok.. :mrgreen:
    =================================
    nmp mah kencang awalnya doang bisa gwa salib dengan mudah, byson tuh tipe motor nggeret, kencang banget setelah gigi tiga, bolak balik gwa asapin tuh mnp setelah gigi tiga

    kalo gwa kagak gampang percaya sama semua tulisan blog, informasi diblog difilter trus dicek dilapangan kebenarannya.

    monggo kalo ente langsung percaya, tapi jangan kasih statement byson lebih lemot dibanding nmp gara2 dapet info dari blog, cek dulu dilapangan
    ——————————
    EH kok makin oon yahh?

    IWAN BANARAN pengguna byson..
    udah di perkosa dilapangan bukan cuma di cek…

    td udh gw sebutin,,, pengguna nmp itu atau supra jarang suka ngebut2,,
    braninya paling sanmpe 100 kpj doank abis tuh udhh,, krn gk terdoktriniasai oleh iklan sohc…

    makanya lu bs menang..

    ngerti kan cong??
    :mrgreen:

    Like

  94. 224. until – September 21, 2013

    220. kupaw 2 – September 21, 2013

    213. until – September 21, 2013

    213. kupaw 2 – September 21, 2013

    191. until – September 21, 2013

    183. kupaw 2 – September 21, 2013

    @until
    maaf gan, nmp bisa menang dari bison??? sejak kapan???
    ———————————–
    lah lu kemana aja ?
    klo pengen tau cari dblog2,, saya lupa link nya,,,
    di blog ini jg pernah dijelasin kok,, blog lain juga,,, 😀
    ============================
    byson gwa kagak pernah kalah ma yang namanya mega pro, baik drag tengah malam maupun di jalan raya siang2, gwa kagak percaya ma tulisan blog semudah itu, kalo agan gampang percaya ma blog brati agan masi lugu
    ———————————-

    klo gk percaya gk usah dehh mengunjungi blog ini lagi yahh,,, 😀
    BLOG LAIN JUGA ngakuin nmp kok.. :mrgreen:
    =================================
    nmp mah kencang awalnya doang bisa gwa salib dengan mudah, byson tuh tipe motor nggeret, kencang banget setelah gigi tiga, bolak balik gwa asapin tuh mnp setelah gigi tiga

    kalo gwa kagak gampang percaya sama semua tulisan blog, informasi diblog difilter trus dicek dilapangan kebenarannya.

    monggo kalo ente langsung percaya, tapi jangan kasih statement byson lebih lemot dibanding nmp gara2 dapet info dari blog, cek dulu dilapangan
    ———————————————

    top speed byson jg kan udh dibahas IWAN BANARAN..
    107 on gps.. 113 di speedo..
    medi lebih dr situ,,,

    org nya sama loh yg ngetes,,,

    😀

    Like

  95. 221. until – September 21, 2013

    218. Penyadar Doktrin – September 21, 2013

    @kupaw2

    Percaya bro….khan yg nentuin menang motor juga ridernya…..

    Tenang aja kutang jg ngakuin kok yg beli NMP itu kakek kakek polos…

    Gag jelas lijat headlamp kotornya segede REOG …

    WKWKKKKKWK
    ————————————-
    nah yg coba dan bandingin sendiri power nmp lebih gede dari byson kan org nya sama…
    yaitu IWAN BANARAN…
    rider sama loh..
    msh mau nyangga? 😀
    ===============================
    maaf gan, kalo ane memang suka kebut2an dijalan, walo byson masi standard, tapi byson ane memang gak pernah kalah sama nmp kalo kebut2an sampai hari ini

    makanya statement agan yang didapat dari mas iwan kalo megapro lebih superior kecepatannya dari byson, belum bisa ane terima.

    gak tau lagi kalo suatu saat ada rider nmp bisa kalahin byson ane.

    Like

  96. 217. Penyadar Doktrin – September 21, 2013

    Wkwwwkkwkwkwkw

    Jadi kutang ngakuin toh…NMP itu untuk kakek kakek….

    Pantrsan design nya kayak BARONGSAI REOG…

    Wkwkwkwkwkwkwkwk
    💡
    😆
    ———————————-
    saya sebut tdk suka kencang,, bukan kakek2..
    perbedaannya jauh cong…
    rider fby itu alon2 mah bawa motorr..
    bukan kyk sesembahan lu didikannya kencang2,,
    mio semakin kecang, semakin irit?
    kencang dr hongkong/…….
    😀

    Like

  97. Pengedar Kombantrin pada
    September 21, 2013 pada 12:45
    PM
    Disinyalir yakampret mau
    menjadikan semua orang
    Indonesia jadi pembalap….
    Tahu sendiri lah semua motor
    yakampret mulai matic, bebek
    sampai sport yang jadi
    andalannya
    kencaaaaaaaaaaaaang…..
    Hadeh………..

    ^^^
    bukannya ahm yg ngajarin ngebut di jalan raya ?
    “Tantang Nyalimu !”

    #penjualan konvermex sudah mengalahkan combantrin, wkkkk

    Like

  98. 210. until – September 21, 2013

    motor kasta tertinggi yimm kan nvl..
    itu menurut mreka penggunanya udh kaya raya,,,
    (kredit pula)

    vario 125 aja banyakan tunai…
    —————
    what?? tunai pale lo!!

    nih faktany,, bokap gue wktu itu mau beli tunai tuh vario,, tp apa jwbanny?? kga boleh!! min kredit 6 bulan!

    baru kali ini ada org beli motor tp kga boleh tunai.. zzz

    Like

  99. kenapa pada sebel ama crypton yak hehehe…

    Tu motor emang bolooooot trus susah di oprek gara2 balancernya…

    Tapi jng salah loh di jamannya dia motor plg aluuuuuus getaran mesinnya. Supra X yg terkenal halus suara aja kalah alus getaran mesinnya.

    Alus suara belum tentu alus getaran loh…

    Itu karena balancernya yg ampuh nahan menyeimbangkan gerakan inersia setang piston dan kawan2nya…

    Kalo soal tenaga yg gak ngedrop2 di berbagasi kondisi itulah krn lengkapnya sistem injeksi salah satunya map sensor.

    So be smart biker boys…..

    Like

  100. 231. KAMEN RIDER FAIZ 555 – September 21, 2013

    210. until – September 21, 2013

    motor kasta tertinggi yimm kan nvl..
    itu menurut mreka penggunanya udh kaya raya,,,
    (kredit pula)

    vario 125 aja banyakan tunai…
    —————
    what?? tunai pale lo!!

    nih faktany,, bokap gue wktu itu mau beli tunai tuh vario,, tp apa jwbanny?? kga boleh!! min kredit 6 bulan!

    baru kali ini ada org beli motor tp kga boleh tunai.. zzz————-
    ———————————
    yg gw maksd bukan msalah bisa tunai atau kreditnya..
    tpi kemampuan beli nya..
    kata fby pengguna yamaha itu kaya2 dan honda miskin2..

    jd gw tanya balik.. motor 22 juta itu kategori kaya yah buat fby?

    :mrgreen:

    Like

  101. Emang elo ada datanya til…

    Orang FBY banyakan kredit…

    Orang FBH banyakan test…

    Dilarang hoax til disini…

    Ane beli polygon 5speed ane cash tu…kwkwkkwkwk

    💡

    :Lol:

    Like

    • Xixixi pendar doktrin kejebak sama commennya sendiri,hahaha….bro until gk usah di ladenin,itumah ane tw penyadar doktrin yg dongok plus plus,,,ane cuma cekikikan liat commennya xixixi katanya fby tulen,koq commennya malah terlihat dongok dimata fby kwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  102. udah ah, yg penting motor teman ane 125cc SOHC bisa jalan 140 Kpj.
    jauuuh lebih kencang dari motor tenam ane satunya yg NGAKUNYA sport DOHC 150cc yg NGAKUNYA LAGI turunan CBR, yg cuma bisa ngap-ngapan di 125-130an kpj, wakakakakak

    yuk ah, sini motor DOHC lu, gua kepretin pake SOHC lemot 140kpj

    Like

  103. 237. Penyadar Doktrin – September 21, 2013

    Emang elo ada datanya til…

    Orang FBY banyakan kredit…

    Orang FBH banyakan test…

    Dilarang hoax til disini…

    Ane beli polygon 5speed ane cash tu…kwkwkkwkwk

    💡

    :Lol:
    ————————————————————————
    setidaknya ini ada gambaran cong…. versi cash nya banyak,, kreditnya juga dp banyak2….

    http://www.hondacengkareng.com/motor/honda-vario-techno-125/
    ——————————————————————-

    skrng data dr lu ada gak??

    Like

    • Jadi inget sama iklan lising,ampe 2 maho mw kawin ajah pake lising,di bayar kridit,,,,malam pertamanya jg di cicil kali ya!!! Wuahahahha wuahahhaha wuahahha koplak koplak 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Kalw si penyadar doktrin yg dongok aka mbah modar gak percaya sama blog,ngapain tiap hari mantengin blog,xixixixi,,,
      Dongoknya akut ni kwkwkkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Mw nyadarin fbh,tp bapaknya sendiri blm di sadarin,,,kwkwkkwkkkk bapke penyadar doktrin fbh banget tuh,,,smart pula,ora kaya anaknya dongok one hundret persen 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  104. 27. pak tarno – September 21, 2013
    wakakak, asli lihat foto force jadi mules mas, jelek
    banget.
    tapi begitu lihat aslinya justru berbalik 180 degre.
    jauuuuh lebih bagus aslinya dibanding yg di foto,
    terlebih varian sporty ini.
    herannya produk yamaha sekarang pada gak
    FOTOJENIK. tapi lebih bagus di dunia nyata.
    =======================================================>

    Setuju pak tarno….aslinya lebih keren dibanding yg difoto.saya lihat yg merah hitam keren.di foto keliatan ga gitu bagus,tapi aslinya malah mantaph.

    *tapi ga minat bebek & matic
    _udah punya_

    Like

  105. Kesimpulannya:
    Force itu murah & kencang…….
    Byson itu operpret & lemot ……….

    ^^^
    Wah2 penyemplak si kebo dikerjain habis2an ama yakampret…..
    wkwkwkwk……………

    Like

  106. Komenya tante2 fbh pada kalap liat NMP dijabanin bebek force.
    Lucu lg liat kualitas yamaha yg jauh di atas ahm tante2 fbh pada mewek.
    NMP cukup dijabanin ama force
    Cebestress cukup dijabanin Z1
    Verza cukup dijabanin ama mio j
    .Mau ngajak balapan NVL???turunin dulu CBR.
    Hihgihihihiu
    Standart kualitas yamaha masih terlalu tinggi di atas standart kualitas ahm.
    Hihihi

    Like

  107. 66. KAMEN RIDER FAIZ 555 – September 21,
    2013
    “Pernish atau coating terlihat mengkilap sebagai
    indikasi painting yang dilaburkan pada Force
    bukan kualitas abal-abal.”
    —-
    WAKAKAKA NYINGGUNG PRODUK SEBELAH BGT
    INI..
    MAKLUM SEBELAH ITU TERKENAL DGN FITUR
    CAT NY YG BISA BERUBAH2 SENDIRI
    ATO ISTILAH KEREN NY AUTOMATIC PAINTING
    WAKAKAKA
    __________________________________________________________________
    Huwaaaahhaahahahhhhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaahahah

    Like

  108. Bener mas, soal desain nih motor ok, kualitas bodi jauh lebih baek dr kompetitor, soal handling dan performa gak tauh sih. Tapi untuk kelas ini asal bisa jln , gak rewel n irit udah cukup. Temen kantor ada yg punya, asli keren. Sayang udah bosen ma moped, udah habis 3 ekor, 2 y dan 1 h. nunggu inpo montor semprot aja mas.

    Like

  109. 242. fBH muka tembok – September 21, 2013

    Komenya tante2 fbh pada kalap liat NMP dijabanin bebek force.
    Lucu lg liat kualitas yamaha yg jauh di atas ahm tante2 fbh pada mewek.
    NMP cukup dijabanin ama force
    Cebestress cukup dijabanin Z1
    Verza cukup dijabanin ama mio j
    .Mau ngajak balapan NVL???turunin dulu CBR.
    Hihgihihihiu
    Standart kualitas yamaha masih terlalu tinggi di atas standart kualitas ahm.
    Hihihi
    =========================================
    woooiiiiiiiii…………….
    bagaimana dengan byson? mosox motor sport kalah ama itik? masih satu pabrikan lagi….
    kalau yang kalah produk sebelah bisa dimaklumi, ini malah saudara kandung, masak sang kakak ditabokin, gak sopan banget deh, gak malu tuh?
    😆
    :mrgreen:

    Like

  110. Bang iwan ko beda yah dngn force yg sy beli, kabel gasnya kenapa cuma 1 ngga 2 spt yg dikasih ke bang iwan ? padahal sy pesen tuh seminggu kemaren.

    Like

  111. Saran untuk yg mau nulis komen.

    – kalau mau nulis hoax jgn setengah2, hoax sekalian biar dpt dibedakan antara komen hoax dan yg tidak

    – kalau mau debat jgn pake emosi kata2 yg kasar dan kalap

    – kalau mau komen lucu yg semaunya itu lebih baik, lebih menghibur.

    Dari tadi debat kok isinya hoax…..

    Like

  112. 247. Arit Pinterporn (Ikon Yakampret Idola FBY) – September 21, 2013

    242. fBH muka tembok – September 21, 2013

    Komenya tante2 fbh pada kalap liat NMP dijabanin bebek force.
    Lucu lg liat kualitas yamaha yg jauh di atas ahm tante2 fbh pada mewek.
    NMP cukup dijabanin ama force
    Cebestress cukup dijabanin Z1
    Verza cukup dijabanin ama mio j
    .Mau ngajak balapan NVL???turunin dulu CBR.
    Hihgihihihiu
    Standart kualitas yamaha masih terlalu tinggi di atas standart kualitas ahm.
    Hihihi
    =========================================
    woooiiiiiiiii…………….
    bagaimana dengan byson? mosox motor sport kalah ama itik? masih satu pabrikan lagi….
    kalau yang kalah produk sebelah bisa dimaklumi, ini malah saudara kandung, masak sang kakak ditabokin, gak sopan banget deh, gak malu tuh? 😆 :mrgreen:
    ——————————————————-
    wah saya jd heran,, nmp bs dijabanin sampe gera brpa?
    klo itu bener…
    si byson diinjak injak donk….
    😀

    SEBLOM KOMEN LIAT BARANG SNDIRI YAHH… :mrgreen:

    Like

  113. 245. Ferboes Richardson – September 21, 2013

    66. KAMEN RIDER FAIZ 555 – September 21,
    2013
    “Pernish atau coating terlihat mengkilap sebagai
    indikasi painting yang dilaburkan pada Force
    bukan kualitas abal-abal.”
    —-
    WAKAKAKA NYINGGUNG PRODUK SEBELAH BGT
    INI..
    MAKLUM SEBELAH ITU TERKENAL DGN FITUR
    CAT NY YG BISA BERUBAH2 SENDIRI
    ATO ISTILAH KEREN NY AUTOMATIC PAINTING
    WAKAKAKA
    __________________________________________________________________
    Huwaaaahhaahahahhhhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahahahahahahahahahahahaha
    ————————————–
    lebih mahal mana cat atau pelek motor?

    :mrgreen:

    Like

  114. Woh m0del stoplamp kyk itu punya force toh kirain vega rr mas..emang lumayan kenceng mas soale tadi pas pulang kerja tu m0tor didepan aku (diboncengin temen naik hsx125) diajak geber2an ma temen,hasilnya cuma bisa liat tu stoplamp m0tor baru. Lgian yg naek tu m0tor juga masi anak smp..naeknya ga pake otak (termasuk alay ga ya mas?)

    Like

  115. Kasihan…..
    tiger, megapro primus, NMP, supri 125, revi, supri fit, dll GAK dianggap ama FBH…
    FBG cuman mengakui CB150R & CS1 yg udah koit…

    Ingat-ingat…AHM masih punya motor2 super lemot, jd FBH jgn suka nyolot yah… tar bisa oot & bolot….

    wkwkwkwk…

    Like

  116. until pada September 21, 2013
    pada 8:46 PM
    245. Ferboes Richardson –
    September 21, 2013
    66. KAMEN RIDER FAIZ 555 –
    September 21,
    2013
    “Pernish atau coating terlihat
    mengkilap sebagai
    indikasi painting yang dilaburkan
    pada Force
    bukan kualitas abal-abal.”
    —-
    WAKAKAKA NYINGGUNG PRODUK
    SEBELAH BGT
    INI..
    MAKLUM SEBELAH ITU TERKENAL
    DGN FITUR
    CAT NY YG BISA BERUBAH2
    SENDIRI
    ATO ISTILAH KEREN NY
    AUTOMATIC PAINTING
    WAKAKAKA
    __________________________
    __________________________
    ______________
    Huwaaaahhaahahahhhhaaaaaaaaaa
    aaaaaaaaaahahahahahahahahahah
    ahaha
    ————————————–
    lebih mahal mana cat atau pelek
    motor?

    ^^^
    kok jadi nyasar ke pelek? gak nyambung ah
    sekarang mending ganti velg atau ganti full body karena catnya lapuk?

    lagian emang kalo beli force harus langsung ganti velg?
    velg gampang rusak, kata siapa?
    kalo dilihat velgnya sama punya jz burhan, dan so far velg burhan aman2 aja di kondisi jalan tempat ane yg jd jalur truk pasir(rusak berat), padahal buat kulakan ke pasar

    Like

    • Atas ane dodol jg ya,emg ada klw tuku motor ngahaem langsung gnti cat? Xixixixi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  117. 66. KAMEN RIDER FAIZ 555 –
    September 21,
    2013
    “Pernish atau coating terlihat
    mengkilap sebagai
    indikasi painting yang dilaburkan
    pada Force
    bukan kualitas abal-abal.”
    —-
    WAKAKAKA NYINGGUNG PRODUK
    SEBELAH BGT
    INI..
    MAKLUM SEBELAH ITU TERKENAL
    DGN FITUR
    CAT NY YG BISA BERUBAH2
    SENDIRI
    ATO ISTILAH KEREN NY
    AUTOMATIC PAINTING
    WAKAKAKA
    ___________________
    iya nih, kalau habis dicuci trus di lap malah ada efek kusam2 pelangi(ada warna biru, hijau keemasan) padahal warna asli hitam

    itukah yg disebut Automatic Painting ?
    Wkwkwk

    Like

    • Owhhh lg ngebanggain manual painting sama auto painyting toh,,,xixixixi tak kiro lg ngomongin motor dorce,,,huft keceplosan
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Besok ke diler ahhh pesen lima ni bebek….bukan buat di bakar loh
      🙂
      🙂
      🙂
      🙂
      Buat di lepas di taman lawang,,,wuahahahahhaha preet
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  118. chapsClabiration903 pada
    September 21, 2013 pada 9:54 PM
    Huft atas ane kan topi hahahah
    secara ane lg pake topi
    kwkwkwkwkkkk
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    ^^^

    ane gak bilang begitu beli motor ganti cat
    perasaan jg gak bawa2 nama besar ngahaem deh

    nah loh, sampe2 topi dikira dodol, wkwkwk

    Like

  119. Bagus nih, g skui yamaha main kualitas… supra x125 gue baru 3 bulsn cat y ada beberapa bagian mulai kusam padahl beli juni 13, mx 13 bulan januari cat madij jentring bgt padahal mx sering pake jalan , kritik buat honda …. spare patt jugasama kyalitas ahm ga eeperti iklannya… kapok ada untuk beli honda…

    Like

  120. chapsClabiration903 pada
    September 21, 2013 pada 9:59 PM
    Owhhh lg ngebanggain manual
    painting sama auto painyting
    toh,,,xixixixi tak kiro lg
    ngomongin motor dorce,,,huft
    keceplosan
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    ^^^
    iya bro, tp bukan automatic painting biasa, soalnya si motor bisa mengubah warnanya sendiri, memang patut dibanggain

    kalau dorce mah bkn mengubah warna, tapi mengubah kelamin, wkwkwk

    Like

    • Pnasaran,,,nih kirimin dong videonya motor yg bisa merubah warnanya dgn sendirinya,,,hehhehe ane tunggu slama 1bln dari skarang,,,,
      Td dari kmayoran liat mobil bunglon,,,bisa berubah warnanya,,klw motor bg chapunk blm liat,,,please kirimin yo 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  121. yoyan pada September 21, 2013
    pada 10:23 PM
    Bagus nih, g skui yamaha main
    kualitas… supra x125 gue baru 3
    bulsn cat y ada beberapa bagian
    mulai kusam padahl beli juni 13,
    mx 13 bulan januari cat madij
    jentring bgt padahal mx sering
    pake jalan , kritik buat honda ….
    spare patt jugasama kyalitas ahm
    ga eeperti iklannya… kapok ada
    untuk beli honda…

    ^^^
    sstt…jgn keras2 nanti fbh pada nyala, xixixi

    Like

    • Jiakakkakakkk…sepatu nyala ane di plagiat hehehhe gpp deh,blm ane patenin xixixi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Om joas apa jaos??? Knapa ngetik kabur tp ada koment mash ngintip ajah 🙂 itu namanya bkan kabur om,tp ngumpet hahaha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Besok ane pantengin artikel kang iwb yg brojol.sambil moco artikel plus nonton video motor berubah warna heheheh keren pastinya,tak kira baru mobil yg warnanya bisa kaya bunglon,gak taunya di motor jg ono toh,,,,
      Ane tunggu ya coy,sippp.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Waahhh ane tenar ya skrang xixiixix lama gk komen ampe ada yg perhatian xixixi perasaan commenta ane biasa ajah,cuma nyoba sepatu anak anak yg bisa nyala,xixixixi klw di injek nyala?
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Nasi aking aja ane gak tau modelnya kaya apa, hehehe kasih tau dong om dogol bentuknya kaya apa?hehehhe 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  122. surya pada September 21, 2013
    pada 11:08 PM
    yamaha emang mantab… gak
    kayak bebek sayap sengkleh…
    supra emprit sampe supra x 125
    dah pernah ku coba n hasilnya
    mengecewakan semua.

    ^^^
    wah, kalau udah bicara supra x series apalagi 125 mah sepertinya kualitas tidak diragukan lagi bro
    mungkin ente biasa nya naik ninja series/rx king, wkwkwk

    Like

  123. chapsClabiration903 – September 21, 2013
    Besok ke diler ahhh pesen lima ni bebek….bukan buat di bakar loh
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    Buat di lepas di taman lawang,,,wuahahahahhaha preet
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    ============================================

    ternyata profesi ente mucikari di taman lawang

    Like

    • You toke fby@ kan ente pelanggannya 🙂 hahaha,,,mumpung stok bnyak ni om,kwkwkwkwk,,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  124. 247. Penyadar Doktrin – September 21, 2013
    Saran untuk yg mau nulis komen.

    – kalau mau nulis hoax jgn setengah2, hoax sekalian biar dpt dibedakan antara komen hoax dan yg tidak

    – kalau mau debat jgn pake emosi kata2 yg kasar dan kalap

    – kalau mau komen lucu yg semaunya itu lebih baik, lebih menghibur.

    Dari tadi debat kok isinya hoax…..

    —————————————————————————

    setuju om,
    mangkanya ane pake nickname I LIKE FBY.

    Like

  125. Pingback: Komparasi speedo Yamaha Force VS Runtastic GPS…. | Iwanbanaran - All about Motorcycle

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s