Spied……Yamaha Fino injeksi mulai tertangkap dijalanan!!

Mio FINO FI

Yamaha Mio-Fino FI terjepret dikawasan industri Pulogadung Jakarta…

Bro dan sis sekalian…..menyambung artikel bocoran awal (klik disini bagi yang belum baca), seluruh info yang IWB angkat kepermukaan mulai terbukti. Bisikan project masuk tahap tes jalan sekitar tanggal 7 September….pelan-pelan lalu lalang sang Mio-Fino FI tertangkap para bro kita yang begitu jeli atas penampakan plat putih (suwun kangbro). Habit Yamaha yang selalu melakukan running tes simulasi harian sebelum produk resmi dirilis kepasar menjadi sasaran empuk kita-kita yang haus “evidence” dan informasi. Seperti jepretan bro Setiawan dan Azidane yang mergokin sang kuda besi dijalanan terlampir…Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Bro Setiawan mengaku melihat sosok yang mirip dengan Mio Fino FI dikawasan Karawang Jawa Barat. Dikelir putih biru…doi kesulitan mengabadikan sikuda besi karena nunggang motor berkopling serta kondisi gelap. Alhasil jepretan rada kabur namun siluet yang tertangkap jelas seperti produk yang kita bicarakan. “Bentuk plek sama yang diartikel Mz Iwan dulu. Sempet jejerin tapi nggak iso ambil foto mz” ujar doi ke IWB via surel. Dilalah tidak butuh lama, IWB perhari ini mendapatkan gambar yang lebih gamblang….

Dikirim bro Azidane…. gambar yang disinyalir sebagai Mio-Fino FI tertangkap dipagi hari. Nongol ditempat berbeda….sosok Fino FI melaju dijalanan kawasan indsutri Pulogadung ketika sedang berangkat kerja. Beda dengan bro Setiawan….bro Azidane bisa mengejar dan menjepret penampakan secara jelas sebab doi sedang boncengan bersama kawan. Dari sana kita bisa lihat….skutik yang diduga kuat sebagai Fino FI (100% dah possibility-nya :mrgreen: ) sedang dikendarai biker wanita. Kemungkinan sih saudara tester atau mungkin istrinya. Yah…biar akurat kangbro jadi testing juga melibatkan kaum hawa yang memang masuk dalam target market siklasik. Mantep dah…

Last….YIMM sepertinya menyebar unit testing dibeberapa daerah untuk mendapatkan data simulasi beragam. Mulai dari kondisi macet hingga jalanan lempeng….komplit dah. Prediksi mengatakan….Fino FI dicangkokin engine anyar generasi Mio J. Selain itu….desain juga mendapatkan sentuhan agar lebih cakep dan ciamik. Kita tunggu saja kehadirannya yang disinyalir 4 bulan lagi. Ocreee…(iwb)

Fino FI

Yamaha Mio-Fino FI terjepret dikawasan Karawang Jabar…

Advertisements

167 thoughts on “Spied……Yamaha Fino injeksi mulai tertangkap dijalanan!!

    • @ gasspol
      Estimasi Januari bro rilis
      @ ficky
      Halah xixixi….
      @ kisanak
      Lum tahu kang. Tapi disinyalir nggak
      @ ferboes
      Masuk aquarium aja bro….nggk jadi digoreng hehehe

      Like

  1. 39. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – September 18,
    2013
    joss …. !!!
    ini baru retro tulen …
    kalo pny sebelah tu rekatrok….

    ……….

    Si mbah mulai lagi….
    Sekali kali ngademm mbah biar ga ikut2an mumet nih bacanya….hehehe

    Like

  2. Koq pada melo melo LET’S????????????????????????????????????nya sizuki,,,
    Gk scopy gak fino,lampu seinnya melo smua,,,apa standart kah????????????????????????????????????????harus nempel di body?????????????????????
    🙂
    🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  3. 54. acacia – September 18, 2013
    27. andi@yahoo.com – September 18, 2013
    kalo bisa bagasinya buat yg gede
    ————————————————–
    ntar jdi New Fino Genthonk

    ____________________________

    Lumayan buat ternak ikan cupang…xixixixi

    Like

  4. Dr dulu Yamaha aja yg kena spyshoot ngetest di jalanan

    Honda mana yaa kug gak pernah di test dijalanan ???
    apa gak pernah di test di jalanan yaa ?

    Like

  5. 62. RDY – September 18, 2013
    Dr dulu Yamaha aja yg kena spyshoot ngetest di jalanan

    Honda mana yaa kug gak pernah di test dijalanan ???
    apa gak pernah di test di jalanan yaa ?
    ==============================================

    karena mereka ngetesnya langsung di proving ground mereka sendiri, makanya info2 misterius jarang dapet dijalan tapi lewat vendor2.

    kalo yamaha, langsung tes jalan. ane juga pernah liat penampakan si 250 ditempelin nvl. ngeh nya begitu udah lewat jauh hahaha

    Like

  6. ..joosss, itu yg didepan fino fi disinyalir yg punya warung.. *klo liat byson biru di jln sering tak liat2in, siapa kbtulan Kang Iwan rider e.. 😀

    Like

  7. kayak honda dong, gak perlu tes motor langsung lempar pasaran.
    dan tetep lariiissss.

    *tapi baru dipake bentar langsung ambrol hehehehehehe

    Like

  8. ..joosss, itu yg didepan fino fi disinyalir yg punya warung.. : D *klo liat byson biru di jln sering tak liat2in, siapa tau kbtulan Kang Iwan rider e.. 😀

    Like

  9. selamat jualan aja dech buat sales Yakampreet … barang baru …kerja keras nich ….
    harusnya Yakampreet bawa Filano kesini … bebal amat sich

    *capek dari sawah

    Like

  10. 62. RDY – September 18, 2013

    Dr dulu Yamaha aja yg kena spyshoot ngetest di jalanan

    Honda mana yaa kug gak pernah di test dijalanan ???
    apa gak pernah di test di jalanan yaa ?
    ==================================================

    kalau yg ngetes honda itu langsung konsumen
    jadi siap-siap saja jadi kelinci percobaan
    mesin klotok2 , matic ngorok , rangka berkarat tanggung sendiri konsumen.

    Like

  11. Fino oh fino…buat narik nafas za susah ni mau dibrojolin lg yg ktnya br…btw ymh force dlaunc seabad yg lalu ko ga prnh lht ya di jlnan cibitung-xmalang.klo di dealar sih seabreg.mlh supri yg bnyk plate no br

    Like

  12. melu sableng ahh
    nengkene khusus wong sableng
    sing waras ojo melu2 komen yoo

    45. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    koq sing digolei koq k4mbing?
    wong wedhok opo do ragelem karo awakmu?

    Like

  13. Tes..tes… 1…2…3…sa…sa…satu…….
    1. Tes….tes…peleg masih peyang…..geal geol….
    2. Tes…tes…komstir masih oblak….
    3. Tes…tes….ada keder-keder, getar terasa…..build in vibrator……
    4. Tes…tes…..dour !!!!!!………. mesin meleduk…..
    Nguuuok………..

    Like

  14. ikutan error ahh
    di sini hanya untuk orang2 error
    yang waras jangan komen

    84. ●○ aiueo ○●
    dari pada beli motor trus dibakar, kan pemborosan tuu. mending lu bakar diri aja

    Like

  15. mi pada September 18, 2013 pada 3:23 PM semuanya pake motor yamaha … yg moto
    juga, temen semua tuh
    === === === === === === === ===
    Ah nggak juga, tuh paling depan ada aa fari ama neng nisa boncengan naek blue beAT.

    Like

  16. model motor fino ini telah menjadi inspirasi salah satu mtor merk o’ondah… yaitu sebut saja bunga sekop… yg mana tadinya sein belakang motor si bunga sekop yg nyabang kayak motor batangan,, akhirnya di rubah mengikuti gaya sein nya fino.

    ahhh sebenernya kalo ngomongin soal jiplak menjiplak udh rada males sich…. soalnya kan sudah menjadi rehasia umum lah,, alias semua org dah tau, kalo jiplak mnjiplak itukan memang sudah menjadi kebiasaan o’ondah…. 😀

    Like

  17. yamaha stiap kluar produk baru selalu di tes di jalanan dalam jangka waktu yg lama demi menjamin kualitas dan kepuasan konsumen.

    gak kayak merk o’ondah… di tes nya cuma di sirkuit belakang pabrik, itupun cuma beberapa putaran, abis itu langsung di jual ke konsumen,,, lalu tebar kebohongan lwat brbagai media,, akhirnya ada aja konsumen yg ketipu,, di belilah produk o’ondah tsb.. setelah motor di pake baru deh komplain, gak di tanggapin pula komplainnya, gigit jari deh… paling juga kalo yg komplain itu org2 yg faham dunia internet n bisa komplain lewat blog2 tertentu barulah itu yg di tanggapi, tapi yang enggak ngerti ??
    kasihan mereka…

    Like

  18. 106. surya

    masing2 pabrikan punya kebijakan sendiri2 sesuai kondisi mereka.
    produsen apapun kalau banyak mengecewakan konsumen lama2 juga akan menciut bahkan tutup.

    Like

  19. kok sepi sich…. tet tet tet tet tet, tet towet, tet tet tet tet, tet towet.
    hidup tanpa embheee bagai taman tanpa bunga pasir…
    ohhhh bgitulah kata nya mbah indun…..

    Like

  20. Kalau matic gentong (0) sebelah cocok dijejerin Sport bungkring (1)…kalo dijejerin scorenya cuma 01.

    Kalau matic fino Langsing (1) dijejerin motor sport kekar (0)…kalo dijejerin scorenya 10.

    😆

    Like

  21. ★☆Tiger26 (the power of
    dream)☆★ pada September 18, 2013
    pada 7:16 PM
    kok sepi nih artikel…yg muncul
    kecoak2 sepitenk….sambil lirikin
    surya si bakul rokok,tujelek
    nggilani,modar
    **********————-######$$$

    wah ne orang mau nabrak gue pke tiger biru nya
    wkwk

    Like

  22. 122. Penyadar Doktrin

    kalo di balik semua yang pertama jadi 10 yang kedua jadi 01 juga bisa lo gan 😀
    eeeeeeaaaaaaaaaaaa..

    sek ah calling tmen yang di perakitan yamaha ..punya bocoran gambarnya ap nggak..

    hihihihi

    Like

  23. sbnernya gue malu sama adik gue aiueo ktanya malu punya abang jualan lele keliling kampus,
    blum lgi tubagus allei dikejar2 dept coll karna blum bayar cicilan honda jazz.

    Like

  24. abis liat ne blog kang IW langsung tanya tmen ane yang di pabriknya yamahe..katanya trial 54 unit.ane minta pictnya gk bisa broo…ketahuan bisa di PHK…hemmmm sobek-sobek ki

    Like

  25. Meski di Thai lagi ngtrend pake ban gede, YIMM kayaknya masih ndableg … tetep aja pake ban cacing! Padahal ban gedein dikit gue yakin penjualan bakal naik minimal 10%. Gunakan jurus “Diferensiasi Value”, Brot kalo ente memang mau ngimbangi Scoopy. Kalo jurusnya biasa2 aja, jualan ente paling banter di 5000an terus! Syukur-syukur brojolin Filano skaligus untuk tandem sama Fino gempur Scoopy !!!

    Like

  26. tiger pada September 18, 2013 pada 8:11 PM
    AKU LAH PEMBERANI TIDAK TAKUT KEPADA APAPUN

    ###########

    wew…ada klonengan ane nih…..

    😀

    Like

  27. test…ganti wajah…..

    *moles ban tiger pke kit…..biar nnt lebih asoy buat giles tungkel….

    🙂

    Like

  28. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ pada
    September 18, 2013 pada 9:14 PM
    tiger pada September 18, 2013 pada 8:11 PM
    AKU LAH PEMBERANI TIDAK TAKUT KEPADA
    APAPUN

    —-#—————–#——-

    meong meong meong

    Like

  29. Motor Fairing pada September 18,
    2013 pada 4:35 PM
    kayak honda dong, gak perlu tes
    motor langsung lempar pasaran.
    dan tetep lariiissss.
    *tapi baru dipake bentar langsung
    ambrol hehehehehehe

    —————————–7-7–

    gampang ambrol ya?
    kok revo 2008 yg dipake adikku kuliah belum ambrol ya?
    jarak tempuh rata2 tiap hari 60km, yg minta ganti
    baru oli,gear, rantai, sama ban saja,

    Like

  30. ni motor matic yg paling g enak yg pernah gw pake,,, udh tarikannya barat,, suara mesin kyak kapal pecah,, stangx getar,, eh cvtnya bunyi pula,,, untung velgx belon geal-geol,, soalx punya teman motorx terawat,, hahha,, tpi itu deh tetap g enak di pake,, jauh lebih enak beat kmnana2,,, hahhaa,,,

    Like

  31. 97. mister – September 18, 2013

    prnh liat fino drag lawan fu menang jauh,dibanding scopi mending fino, tarikan enteng,ban’y awet
    __________________________________________________
    pasti modifan….ga mgkn matic 115cc 7HP menang vs 150cc dohc overbore 16HP, klopun standar itu yg make FU bego banget atw ga punya nyali.

    slh satu kelemahan matic yamaha y velg geal geol, bukan krn velgnya jelek…tp kombinasi dr 2 faktor, pertama ban-nya kecil…ban matic2 yamaha kcil bgt, ga mampu buat ngeredam tekanan dr kondisi jalan yg jelek…plusnya jd lincah, matic2 yamaha emg lebih lincah krn ban yg kcil itu. kdua…karakter suspensi matic yamaha rata2 keras/stiff…bagus utk handling tp jelek buat kenyamanan(dikompensasi yamaha dgn busa jok yg lembut). kombinasi 2 faktor itu yg bikin velg mtor2 yamaha cenderung gampang rusak.

    Like

  32. emang wajar klo penjualan matic yamaha terjun bebas,, padahal sbelumnya pernah memimpin dgn penjualan tertinggi di segmen matic,, krn kualitasnya masi di bawah matic honda,,, bahkan masi lebih enak naik matic suzuki di banding matic yamaha,, gw heran ko’ masi ada aja yg mau beli ni matic,,

    Like

  33. 97. mister – September 18, 2013

    prnh liat fino drag lawan fu menang jauh,dibanding scopi mending fino, tarikan enteng,ban’y awet
    ————————————————————————————
    pasti udh g standar gan,, klo lu pernah coba ni motor fino pasti tau,, beh,, tarikannya berat boss,, coba aja lu bandingin dgn scoopy g usah irit2tan deh,, lu bandingin aja akselya cepat mana,, hahha

    Like

  34. Pembodohan publik kalao masih mengomentari velg racing matik milik yamaha peyang…baca n tolong d search dulu dong test ride mio j dr mzbro iwb..
    Sy sndr user mio j..d medan..yg cenderung jalan nya ya u know lah kalo ente2 prnh jalan2 k medan..so far so good..ga ada keluhan velg peyang ataupun ban luar ny bunting(jendol2)..so kualitas nya sudah diperbaiki oleh yimm..(dl user miosoul 09)

    Like

  35. 154. brader – September 19, 2013
    ni motor matic yg paling g enak yg pernah gw pake,,, udh tarikannya barat,, suara mesin kyak kapal pecah,, stangx getar,, eh cvtnya bunyi pula,,, untung velgx belon geyal-geol,, soalx punya teman motorx terawat,, hahha,, tpi itu deh tetap g enak di pake,, jauh lebih enak beat kmnana2,,, hahhaa,,,
    =================================
    ooohhh…..beat ya, yang iklannya bs 72kpl tp ga sesuai kenyataan dan borosnya hampir setara meong itu ya? ooohh…..yg kalo stater suaranya kasar bin bletak bletak ya?apa?yg depannya padet tp kopong di area mesin?hhmmm…yg buat nikung agak rebah geal geol…

    Like

  36. 166. woh – September 19, 2013

    154. brader – September 19, 2013
    ni motor matic yg paling g enak yg pernah gw pake,,, udh tarikannya barat,, suara mesin kyak kapal pecah,, stangx getar,, eh cvtnya bunyi pula,,, untung velgx belon geyal-geol,, soalx punya teman motorx terawat,, hahha,, tpi itu deh tetap g enak di pake,, jauh lebih enak beat kmnana2,,, hahhaa,,,
    =================================
    ooohhh…..beat ya, yang iklannya bs 72kpl tp ga sesuai kenyataan dan borosnya hampir setara meong itu ya? ooohh…..yg kalo stater suaranya kasar bin bletak bletak ya?apa?yg depannya padet tp kopong di area mesin?hhmmm…yg buat nikung agak rebah geal geol…
    ____________________________________________________

    udah terima aj bro, mo itu honda atw yamaha tetep pasti ada kelemahannya, mw adu komen kyk apapun tetep ga bisa bikin motor tsb bebas dr masalah….pilih aja sesuai kebutuhan.
    matic yamaha skg tarikannya berat?wajar…cuma 7,7hp…plg kecil dr matic2 lainnya yg rata2 d atas 8hp, tp jujur tarikan bawah mio j emg enak, syg atasnya kurang bgt.
    matic honda nikung geal geol?wajar…didesain lebih ke arah kenyamanan jd karakter suspensi lebih soft dr matic yamaha, ngelibas jalanan jelek lebih enak, tp handling tentu ga sebaik yamaha.
    nah…it’s your choice…pengen yg handlingnya bagus tp tenaganya “kurang” atau power dan kenyamanan?simple, ga usah saling hujat.

    Like

  37. Pingback: Yamaha Fino Injeksi, masih tahun depan!! | Potret Bikers.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s