Hot isu….Honda Tiger discontinue akhir tahun ini??

Lah-lah…ngarang ki mz Iwan??. Sama mzbro….IWB juga seperti nggak percaya. Siapa yang nggak bengong mendengar rumor mengejutkan yang mampir kenewsroom IWB. Walau belum bisa dipegang akurasinya sebab keputusan akhir berada dimeja pentolan Honda….setidaknya itulah yang IWB terima. Yup…sang legendaris dengan engine Kaizen kubikasi 200cc yang sudah melanglang buana ditanah air selama hampir 20 tahun disinyaolir bakal stop produksi akhir tahun ini. Sebuah info yang membuat IWB ngowoh lan doweh….AHMlwb-460x240

Percaya atau tidak…produksi sang macan sejauh ini memang terkesan setengah hati. Hal ini dikarenakan permintaan produk legendaris tersebut termasuk kecil untuk ukuran pabrikan besar macam Honda. Mungkin itulah kenapa grup Astra harus segera memutuskan. Ketimbang membebani produksi yang ogah-ogahan…mereka lebih baik bertindak dan mencoba fokus kepengembangan generasi berikutnya…..

Kabar project new Tiger FI makin lemah setelah IWB telusuri dan gali dari berbagai pihak. Final investigasi mengatakan….varian ini mungkin baru upgrade setelah line produksi plant Karawang berjalan optimal sekitar awal Januari 2015. Sementara ini, plant baru yang kita maksud (estimasi awal Januari 2014 kelar)….line produksi akan difokuskan untuk tipe KZRA dan KZRM alias Vario WTF. Sedang kekosongan plant Cikarang bakal diisi dengan memaksimalkan K25 atau biasa dikenal sebagai Beat FI serta Scoopy. Terus gimana untuk sport yang kita maksud??…

Nah……itulah yang menarik. Dari rumor rahasia yang IWB terima…plant Karawang disinyalir menjadi basis produksi new Tiger FI yang dimulai ditahun 2015 nanti. Bahkan…dari sana pula IWB mendapatkan bisikan halus bahwa AHM mempersiapkan Karawang sebagai base camp pengembangan sport 250cc (jadi ingat K31G alias CB250R mzbro :mrgreen: ). Selain itu…kemungkinan Honda meracik kuda besi 250cc keatas terbuka lebar dengan makin establish-nya kekuatan plant mereka. Tentu saja semua tergantung pemerintah sebagai pembuat regulasi. Ketika peraturan memungkinkan…maka kaki bisa saja terus melangkah….

Last...semua masih berupa isu dan rumor yang belum tentu bisa dipegang akurasinya. Namun tidak ada salahnya kita tampung dan pantengin sama-sama kebenaran berita ini. IMHO….IWB yakin AHM tidak gegabah melakukan discontinue produk legendaris seperti Tiger tanpa maksud terselubung didalamnya. Strategi jitu agar nama sang macan semakin berkibar dikalangan biker tanah air. Kita tunggu saja….(iwb)

Advertisements

294 thoughts on “Hot isu….Honda Tiger discontinue akhir tahun ini??

  1. Salahkan NVL sebagai akibat motor tiger beruk ini pulang kampoeng….

    (Habitat aslinya di pasar loak buat sparepartnya CB modif)

    Wkwkwkwkwkkw

    Like

  2. Strategi jitu ya mz IWB..
    membalikkan psikologi konsumen disaat rumur tirev akan upgrade total dg hot isu discontinue utk kejutan spesial saat loncing new tiger fi.. *_*

    Like

  3. TERIMAKASIH buat tim blek kempen kerazaan mazapahit…!!!
    Saatnya YAHONDA mengeluarkan amunisi taun depan…!!!
    MEMPERTAHANKAN lebih sulit daripada MERAIH…!!!

    Like

  4. kaga apa2 lah …. itung2 koleksi di mesium. yg penting produsennya msh tegak berdiri di indonesia. dr pd bikin banyak2 cuma kiriman dr luar smua.

    Like

  5. 44. Dul ahmad dhani – September 14, 2013
    Kasian si pio aka klingon aka scorpio aka kalajengking bodong..bakal culun sendirian
    ========================================
    Ente CERDAS mas bloh…:D

    Like

  6. Adiknya NMP dikenal sbg motor REOG…

    Mbahnya tiger dikenal sbg motor JARAN KEPANG…

    Makin komplit aja nih keluarga kebudayaan dan kesenian

    Wkwkwkwkkk

    Like

  7. Didiscontinue……

    Lumayan kata pimp. AHaM:

    Shock stereonya masih bisa ditempelin di neng verza…

    Shock depan bitingnya bisa di donorkan ke adik2nya yg jg bungkring….

    Tangki senk nya bisa didonorkan ke CB250R nya AHaM…

    Wkwkwkwkkwkkwkwk

    Like

  8. Maklum aja pesenannya dikit…..

    Fansboynya khan banyakan cewe….

    Jd lebih fokus ke maticnya demi fansboy atau fansgirl ya!!!??!!

    Wkwkwkwkwkwk

    Like

  9. Tiger discontinue…dan akan segera menyusul:

    Cebong 150…
    CBeR 150….
    CBeR 250….
    Megi Fi Reog…

    Karena hanya matic yg menjanjikan bagi kami….semua odong2 bakal didiscontinue….

    “Katanya GM AHaM”

    Wkwwkkwkwk

    Like

  10. wahhhhh….yen ngono ttp setia kro mesin kaizen waelah…..enak tiger kemana2…

    *tubagus tungkel ghifari awas sj kliatan ddpn ane…..tak tabrak lari ente,tong!!!!!!

    😀

    Like

  11. Tiger bakal diskontinu, kayanya ga mungkin mas iwan. kemungkinan bisa jadi Honda seperti yang udah2 sih bakal naikin cc dl, baru setelahnya proses diskontinyu, yang Gwa tau sih gt

    Like

  12. Ni anak(Tiger) megap2 Sakit jantung

    Karena stress disebabkan sakit hati kepada bapaknya (AHaM),

    Kenapa mukanya kok beruk begini…

    Minder sama teman2nya (200Ns, byson, NVL dll)…

    Wjwkwkwkwkwkwjwjk

    Like

  13. 76. Penyadar Doktrin – September 14, 2013
    Tiger discontinue…dan akan segera menyusul:

    Cebong 150…
    CBeR 150….
    CBeR 250….
    Megi Fi Reog…

    Karena hanya matic yg menjanjikan bagi kami….semua odong2 bakal didiscontinue….

    “Katanya GM AHaM”

    Wkwwkkwkwk
    ===========================

    Behahahahahahahahahahahahhahha….asli jokes nich

    Like

  14. Mau dicaci mau dimaki …emang ada ikatan emosional dg si Tigi… Biarlah terus kupegang….siapa tahu bisa jadi lestari spt CB utk kelas 200 … Gemericik rantai penggerak dan gerungan engine brake gak bisa tergantikan… 😦

    Like

  15. Bakalan ngelobi pemerintah gak ya buat naikin batas kena PPnBM jadi diatas 300cc? Secara kecenderungan motor2 sports entry level global ke sana….

    Like

  16. tiger modelnya sebenarnya bagus, mung mesine ampun,,,
    ya moga aja keluar model seperti tiger cuman mesin yg lbh bagus.
    cb,gl,mega,tiger mesin bentuk e podo kabeh. bosen

    Like

  17. konsumennya pikir lebih baik punya 2 matik daripada beli 1 macan antik. apa yg diharapkan dari sang macan sekarat? gaya kalah. teknologi jadul. sudah saatnya sang macan benar2 jadi legenda. tapi harus mati dulu. seniman/tokoh aja mati dulu baru jadi legenda. legenda motor overpriced.

    Like

  18. kasihan kalo lihat wajah itu motor dri dekat.. apalagi dengan tambahan topi kupluk penutup headlamp yang merupakan desain gagal,, mmbuatnya terlihat seperti laksamana ceng ho.

    Like

  19. Qwerti nggak berani keluar paling yang keluar klonengannya!! akun fbnya di odol2,orangnya juga mau di tabrak lari sama om TIGER26 kalo ketemu di jalan. Ep be ye pade ngumpet 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    Like

  20. Dedengkot ep be ye banyak ancaman jadi gak berani nongol..!!

    Posisi anda sudah tidak aman 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    orang sekarang nekad2 jangankan orang biasa polisi aja di tembak!!

    Like

    • @ K14
      Selamat kangbro….juozzz gandozz!
      @ sijidewe
      Oh iyo ….ora teliti kangbro. Suwun koreksinya
      @ siumel
      Belum tahu nih bro. Toh masih rumor….
      @ Redial
      IMHO begitu bro kayaknya….
      @ bongsor
      Yup….itu poinnya kang

      Like

  21. fansboy_karbitan pada
    September 14, 2013 pada 9:13
    AM

    Dedengkot ep be ye banyak
    ancaman jadi gak berani
    nongol..!!
    Posisi anda sudah tidak aman
    orang sekarang nekad2
    jangankan orang biasa polisi
    aja di tembak!!

    ###################

    setelah FBbeha berkata kotor jorok sekarang gaya preman dipakai…. miris melihat orang kyk gini loe mungkin lahir dari hasil karbitan makanya berprilaku preman….

    Like

  22. Ada beberpa oknum tante fBH yg ngancem fBY kalo ketemu dijalan.cewek kok ngancem cowok.yg ada mah,tante2 fBH diperkosa rame2 ama fby kalo ketemu dijalan.hiihihihii

    Like

  23. 107. Vega joss – September 14, 2013

    setelah FBbeha berkata kotor jorok sekarang gaya preman dipakai…. miris melihat orang kyk gini loe mungkin lahir dari hasil karbitan makanya berprilaku preman….
    ————————————————–
    109. fBH muka tembok – September 14, 2013

    Ada beberpa oknum tante fBH yg ngancem fBY kalo ketemu dijalan.cewek kok ngancem cowok.yg ada mah,tante2 fBH diperkosa rame2 ama fby kalo ketemu dijalan.hiihihihii

    ————————————————–

    Gak kebalik tuh cong? Tuh liat aja komen si fBH muka tembok wkwkwkwkwkwk

    bonus nih cong

    wkwkwkwkwkwkwk… fby emang smart

    Like

  24. 116. fBH muka tembok – September 14, 2013

    Ahm ngeluarin sport jg percuma.orang konsumenya miskin2 yg hanya mampu beli beat kreditan.hihihihihihihi
    ——————————————————–

    Like

  25. Kasian ahm udah ngeluarin segala dana dan tenaga beserta pasukan buecue dr new pikong,capung,n tante2 fBH yg lain buat jungkalin sport yamaha.all tipe sport honda ngelawan NVL aja gak becus.hihhiihihihi…itu baru NVL motor  Ĺέ♍ōτ̅ kopong kata tante2 fBH… Ĺέ♍ōτ̅ kok bisa ngasepin cebestresss dohc abal2 cungkring kayak fbh kurang gizi.hihihihi

    Like

  26. jaos, qwerty, roy, thole, nobita, ancok operpress dah R.I.P.
    tinggal fby kelas teri doang wkwkwkwkwkwkwk

    Like

  27. apalagi yg bikin gue ketawa pas artikel motogp lha wong mereka feminim lemah gemulai emang nonton motogp mau sok alay emang mereka bisa ngebut… tunggangan aja beat yg klaim 90,3 km/lt bintang kejcil dilangit wkwkwkwk

    Like

  28. Kenapa sport ahm kurus2?????karna disesuain ama tante2 fBH yg kurang gizi.
    Kenapa cbr mukanya kaya kancut??karna bentuk penghargaan ahm buat tante2 fBH..kancut identik dgn cewek2….
    Hihihihihi

    Like

  29. Yimm ngeluarin vega jg percuma.orang konsumenya miskin2 beli vega kreditan aja nyicilnya seumur hidup wkwkwkwkwkwk

    Like

  30. jaos mana jaos? qwerty mana? roy? hello…. dedengkot fby gak pernah nongol lagi. Duh kasian fby yg masih eksis cuma kelas bakteri & virus wkwkwkwkwk.. kelas kecebongnya dah pada punah wkwkwkwkwk…
    gak nafsu lagi ah ngeladenin fby wkwkwkwkwkwk.

    Like

  31. Kmrn para tante2 fBH mencaci maki blog iwb di blognya p2crot.sekarang berani muncul diblognya iwb.malu kali……eh,fBH kan muka tembok.kenapa harus malu.
    Hihihihihihi

    Like

  32. Sekedar mengingatkan.konsumen yamaha bedha kasta ama konsumen ahm.
    Konsumen yamaha kaya2.terbukti mampu beli sport.
    Konsumen ahm miskin2.terbukti gak kuat beli sport dan hanya mampu beli beat kreditan seumur hidup.
    Hihihihihihi…

    Like

  33. Sales yamaha hidupnya makmur.tinggal duduk manis di dealer konsumen dtg sendiri2.
    Sales ahm hidupnya sengsara.tiap hari dangdutan dipinggir jalan ngemis2 nyebar brosur demi sesuap nasi aking.
    Hihihihi

    Like

  34. Ahmpreet klo bikin motor sport tanya kenapa kualitas selalu jelek tralis karatan tangki bocor malah gue pernah diminta tolong bwt solder tangki namanya jg solder bwt elektro ya.. ngk kuat ana” ae…..

    Like

  35. hahahaha…. mampu beli bebek kok dibilang mampu beli sport?
    itu mah gerobak syuampah pake mesin sohc mx bore up wkwkwkwkwk.
    sport sejati itu cuma klingon 225 ps, sohc 2 klep rem tromol shock ambles.
    wkwkwkwkwk

    Like

  36. cuma gara” membela merek..kok yo podo ngancem scara fisik…haadeeuuuhhhhh…..mentale ko yo cuma selevel anak” geng motor..

    bkin ane ngelus dengkul…
    pening bner dengkul ane..

    Like

  37. yg ay heran, kenapa yimm bikin motor segitiganya bisa pecah, deltabox karatan, fuel pump bocor, kopling kebakar, komstir oblak..
    ah… banyak banget fitur penyakitan sampe ane gak bisa sebutin.
    pengen segitiga gak mau pecah? pake segitiga syempak aja wkwkwkwkwkwk

    Like

  38. fBH muka tembok pada
    September 14, 2013 pada 9:57
    AM
    Sales yamaha hidupnya
    makmur.tinggal duduk manis di
    dealer konsumen dtg sendiri2.
    Sales ahm hidupnya
    sengsara.tiap hari dangdutan
    dipinggir jalan ngemis2 nyebar
    brosur demi sesuap nasi aking.
    Hihihihi

    ###################

    yamaha promosinya elegan bro… NONBAR gelaran motogp diTrans7… klo AHM gelaran terbangkan kertas brosur dijalanan kampung…

    Like

  39. Semua orang jg tau NVL lebih ganteng dr cebestress.
    Semua orang jg tau kalo NVL lebih modern dr cebestress.
    Semua orang jg tau tenaga NVL lebih gedhe dr dohc abal2..

    Tp kenapa msh ada beberapa ekor fbh yg beli cebestress????
    Jawabanya karna fbh itu emang O’OOONnNnnn bin BLUO’OoOOn….
    Hihihihi

    Like

  40. wkwkwkwk… muka beruk mesin kopong dibilang ganteng.
    buktinya vixion lama diproduksi lagi saking takutnya sama kompetitor wkwkwkwk.
    tenaga lebih gede cuma di dyno, di jalanan masih aja diasepin sama bebek mesin dohc wkwkwkwkwk

    Like

  41. Ada tante baru nih dr FBH aka BOY…ngakunya BOY.padahal GIRL.hihihihihi..
    Kata tante fBH satu ekor ini NVL itu mesin bebek.mesin bebek kok tenaga lebih gedhe dr dohc cebestresss yah.berarti cebestresss itu keong dong.hihihihihihihi…baru jg make ban cungkring udah kayak keong.apalagi make ban gambot.malah jalan ditempat diasepin ama odong2.hihihihi

    Like

  42. strategi apa itu tebar kertas brosur dijalan bikin jalanan banyak sampah berserakan one hurt tebar sampah DP murah meriah yg beli tinggal lumah” mongtor diantar kerumah gawe bayar nganti ngedol gabah akhire ngedol sawah karo omah…. gara” iming” DP murah meriah

    Like

  43. Ternyata ahm kurang puas dengan kinerja new pikong,capung n tante2 fbh lainya.skrg ngeluarin tante FBH satu ekor dr kandang ber nickname BOYxxx.ngaku BOY padahal GIRL penunggang motor murah aka beat.dasr miskin.
    .hihihihihiihi

    Like

  44. strategi apa itu tebar kertas brosur dijalan bikin jalanan banyak sampah berserakan tebar sampah DP murah meriah yg beli tinggal lumah” mongtor diantar kerumah gawe bayar nganti ngedol gabah akhire ngedol sawah karo omah…. gara” iming” DP murah meriah

    Like

  45. Setelah di liat2 komenya tante fbh kok gak sesuai fakta yah.apa mereka udah dicuci otaknya ama ahm???kemudian beberapa ekor dilepas buat buecue.
    Hiihihihihihihi…

    Like

  46. ya memang udah layak motor ini dibunuh,
    OPERPRET 26-27 jt
    SOHC
    6 speed
    power 16, xx DK —-> alamaaakk ini power segini cuma sepantaran NVL +cebong.
    motor turing kok powernya ala bebek, mana berat, lemot, boros juga, wkwkwk
    turing kok pake bebek, ups…sport rasa bebek
    kata FBH kan sport itu harus dohc, wkwkwkk

    Like

  47. qwerty tungkel algifari motornya beat karbu.
    jaos dedengkot gembong fby motornya klingon 225 ps ban cacing.
    roy motornya suzuki tornado 110 ps, pernah nantangin adu drag sama er6n.
    mbah darmo motornya crypton butut.
    nobita motornya xe’oon keong yg ngerubuhin jembatan.
    ancok operpress motornya klingon piston angkot suzuki carry.
    ayo siapa lagi yg mau pamer motornya? wkwkwkwkwkwk

    Like

  48. dedengkot fbh mana mau meladeni anak anak kelas teri….
    lihat aja mana ada gerombolan fbh macam jorge…..
    cb ada qwerty d@rmo keluar dh to para fbh sadis…
    KASIHAN KALIAN GAK DI ANGGAP pulang aja cah….

    Like

  49. Yg ane heran kenapa yah,pabrikan ahm yg ngaku kaya raya cuma bisa bikin tangky bocor,mesin cacat,klothok2,shock bocor,shock pecah,mesin ngorok,body getar,plastik ember,model katrok sekatrok fBH,tenaga  Ĺέ♍ōτ̅,plagiat pula….
    Hihihihihihihihi

    Like

  50. Kadang sering kasian liat penunggang cebestresss dijalan.ketemu ama NVL yg gagah ganteng tenaga lebih gedhe dr cebestresss…..lgsg pd minder…..rumongso motore jadul,plagiat,cungkring,tenaga memble….
    Hihihihi

    Like

  51. Kenapa old vixi di produksi lg.
    Karna yamaha kasian ama ahm dengan cebestressnya.NVL terlalu superior buat cebestresss..maka dr itu yamaha ngasih lawan sepadan buat cebestresss lewat old vixi.
    Hihihihihi

    Like

  52. +”huhuhu…” tangisan para tukang las tambal tangki yg kehilangan salah satu pelanggan tetapnya…
    *”jgn kuatir pak tukang, msh bnyk kq produk ahaem yg laen…”
    +”aseek… tambah akeh josss”

    -salam doweh-

    Like

  53. hahahahaha…. motor gagal desain kok dibilang terlalu superior? bilang aja salah desain. Wong yg ngedesain itu desainernya klingon shock ambles muka ikan lohan hahahahahaha….
    Di awal2 sih penjualannya tinggi, beberapa bulan kemudian nyungsep terjun bebas wkwkwkwkwkwkwk.
    Dari grafik aja nurun, makanya diproduksi lagi tuh old pikong kwkwkwkwkwk

    Like

  54. 82. Penyadar Doktrin – September 14, 2013
    Ni anak(Tiger) megap2 Sakit jantung

    Karena stress disebabkan sakit hati kepada bapaknya (AHaM),

    Kenapa mukanya kok beruk begini…

    Minder sama teman2nya (200Ns, byson, NVL dll)…

    Wjwkwkwkwkwkwjwjk
    ==========================

    Hahahahahahahahahahah asli ngakak …..

    Bakat ngelawak.nich

    Like

  55. disinyalir dedengkot fby gak nongol karena lagi sebar brosur di pinggir comberan panas2an di bawah matahari wkwkwkwkwkwk..

    Like

  56. Ternyata si BOY alias GIRL bilang NVL penjualan makin menurun.hihihihihi….
    Dr penjualan 35ribu ke 45 ribu itu turun??????
    Ternyata tante2 FBH gak sekolah dulunya.naik dibilang turun.hihihihi..

    Like

  57. Motor barongsai ompong Mau ke kuburan….

    Monggo lewat mbah…

    *aku gag peduli bah ada FBH opo FBY,

    Yang pnting aku menyuarakan kebobrokan merk dedengkot hondiah yg hancur..

    Aku hanya mengharapkan atensi dr pihak netral….

    Kalo atensi dr FBH mah gag peduli mau FBH semua koid apa gantung diri…

    Wkwkwkkwkakak

    Tigong motor barongsai

    Like

  58. Cocok ni motor buat usaha Odong2…

    Shock masih stereo kayak salon…

    Ban biting kayak sepeda pancal….

    Yg beli dongonya minta ampun wkwkwkwkwkwkwkak

    Like

  59. Si BOY aka GIRL bilang fby lg sebar brosur.helooo…semua orang jg tau kaleee kalo tukang sebar brosur jalanan itu sales ahm.komen kok kebalik gak sesuai fakta.jd males ah.hihihihi…mandi dulu ah,mau ngapel.kalo fbh abis mandi berangkat nyebar briosur.
    Hihihihi…
    Dadaaaaaaa…..

    Like

  60. wkwkwkwk….

    motor sesembahan kambing congek …

    motor dengan mesin terkatrok dikelasnya……

    # sasaran empuk crypton ane …
    tewas di gigi 2 …

    * sambil nebar rumput kering
    kesukaan si congek …

    😀

    hahahahahaha…

    Like

  61. 163. fBH muka tembok – September 14, 2013
    Ternyata si BOY alias GIRL bilang NVL penjualan makin menurun.hihihihihi….
    Dr penjualan 35ribu ke 45 ribu itu turun??????
    Ternyata tante2 FBH gak sekolah dulunya.naik dibilang turun.hihihihi..
    ————–

    di bookmark ach … sampai kapan bisa naik lagi …. qiqiqiqi

    *salam FBH kopi hangat

    Like

  62. mana di manaaa…

    kambing congek honhon…

    kambing congek honhon

    sedang pergi kesalon…

    mana di manaaa…

    congek honhon mangkal…

    congek honhon mangkal

    dibawah pohon jengkol …

    caca marica hehe..
    caca marica hehe..

    si congek semakin peyot …

    😀
    😀

    Like

  63. mana dimana ada tiger saya….
    ada tiger saya ada dipulau ende…
    mana dimana ada tiger saya…
    ada tiger saya ada suara rantai…
    mana dimana ada tiger saya…
    ada tiger saya tangkinya bocor semua…
    mana dimana ada tiger saya…
    ada tiger saya yang jadul bodynya…
    ca.. ca.. marica euy…euy… ca…ca… marica tiger…

    Like

  64. Sang legendaris macan honda kembali ke habitatnya ….. Mungkinkah akan jadi kenangan lagi bagai sang legenda honda cb sehingga akan di relase namanya lagi dengan fersi yang berbeda bang iwan? Setrategi aneh tapi jitu

    Like

  65. saya bukan fbh cuma pengguna produk honda,dulu seh sebelum baca blog ini ga da masalah tp sekarang tau kalo sebagian fby ada yg mencaci maki honda saya jadi gak suka sama yamaha ha ha……..ha …………apalagi anak2 yg naek mtr yamaha(yg aku sering liat) naik bebek ajah gayanya bak naek motojipi hi……hi…….hi gek opo to le le

    Like

  66. eman2 jika nama tiger mukso. meski mesin jadul tp tdk dpungkiri prawatan sgt mudah, msn bandel. untuk prforma sudah bagus krn tiger bukan untuk sport racing ttp untuk sport touring dlihat dr kontruksi mesinnya, slh satunya kofigurasi bore x stroke (63,5 x 62,2) dg kmpresi 1:9,0 (skitar 12,3bar) dr spec ini dah kelihatan bkn sport racing.

    Like

  67. Punya tiger gag ada untungnya

    Sparepart amburadul oblak semua

    Boros bensin

    Harga kibul…

    Perawatan mahal….

    Pajak mahal…

    Barangnya kayak speda pancal

    Wkwkwkwkkk

    Like

  68. nah setelah dicaci maki, akhirnya discontinue juga, sesuai dengan aslinya si macan punah

    nama tiger memang terlihat keren, tapi kalo disumatra tiger alias macan ini dianggap hama sama kayak tikus

    Like

  69. Kalo orang agak luas pandangannya pasti sadar lah:

    Kalo diblog bilang mau nabokin…..HOAX

    Kalo diblog punya motor ini itu….HOAX

    Cuma tinggal bilang aja siapa yg ga bisa…..toh jg sama sama HOAX….

    Jgn teroancing anarki anak SMP yg HOAX…….

    Like

  70. Trusin aja toh kritikus itu kegiatan yg halal…

    Karena lebih membangun drpd pujian….

    Mangkaknya biarpun ni blog yg kritik tinggal gua, gua bakal maju terus…

    Yamaha joss kotos kotoa

    Like

  71. walaupun bentuknya byasa tpi sedap d mata.
    Tpi syangnya rantainya brisik,
    Trus coba tebalkan tangkinya dkit,byr gak nmbal mulu.
    Pengalaman pribadi,
    Skrg pke old vixi syang d sok belakang berdenyit kyak tikus got,
    Da yg thu solusinya.

    Like

  72. all : mb@h d@rmo dongograde banget kalo udh bawa2 crypton rakitan mazapahit !! wkekekekekekek

    @penyebar doktrin

    kalo baca2 komentar ente, kalo diamatin bae2, itu malah kelihatan kayanya secara psikologis ente ada gangguan brow !!

    sory brow cuma menerawang aja

    Like

  73. MESKIPUN UDAH OMPONG!!! TAMBAL GIGI PALSU AJA TAMPAK 10 TAHUN LEBIH MUDA

    HA….HA….HA….

    HARGA MEMANG BOHONG, ONO REGO ONO RUPAMU

    WAN HAT LABIL EKONOMISASI gak ikut motojipih 100%

    Like

  74. 200. subaru – September 14, 2013

    preman udah pada melek internet…
    ngancem fisik di jalan…
    hiiii…. barbar…..
    ==================================
    bukan preman mas, kalo sesuai dengan pengalaman ane

    pas ane umur 22-23 (lima ato enam taun lalu) motor ane honda tirev, waktu main di warnet cari2 info soal motor tiger, ada blog yang nulis tiger disitu komennya ya sama kayak diwarung IWB ini, fby ngolok2 tirev, karena wa gak terima (shock juga liat tunggangan dimaki2 orang), waktu itu wa nulis begini,

    kalo tirev loe sebut motor2an sini wa plindes kepale loe, kalo pale loe pecah brati yang bener gwa, kalo kagak pecah gwa buang ni tirev (kasar banget kan)

    fby nya jawab sama bercanda, motor loe sampe sini tangkinya paling dah bocor2 wkwkwkwk,

    1 th kemudian terev ane banyak masalah, mulai tangki bocor (susah banget cari tukang las di denpasar + kalo beli baru inden 1 bulanan), shock bocor, dll, sangat mengganggu kerjaan ane, akhirnya wa jual ganti vario

    2 tahun lalu ane kepingin banget pake motor laki, tapi karena trauma ane gak asal beli, ane coba minjem motor laki punya temen2 ane mulai tirev terbaru, megy, vixy, pio, thunder, tvs, bajaj dan terakhir byson, nah motor terahir ini yang bener2 wow, beli byson dah ampe sekarang puas. (otomatis jadi fby)

    Like

  75. 203. Penyadar Doktrin – September 14, 2013

    Trusin aja toh kritikus itu kegiatan yg halal…

    Karena lebih membangun drpd pujian….

    Mangkaknya biarpun ni blog yg kritik tinggal gua, gua bakal maju terus…

    Yamaha joss kotos kotoa
    ==============================
    ane kagak kemana2 brow wa dukung program ente dalam menyadarkan orang2 yang kena doktrin

    Like

  76. akhirnya mati juga tiger moor vibra, kemrosak dan tangki bocor tsb setelah 20 thn menipu rakyat indonesia kini sudah tak laku dibantai vixion, apa boleh baut hrs dimatikan

    Like

  77. ingat teori Darwin.. hasil seleksi alam menunjukan spesies mana yang paling survive (mampu bertahan, kuat, unggul, dll..)
    dan indikator “paling survive” salah satunya adalah mana yang populasinya paling banyak …
    yang ga survive ya akan punahhh
    IMHO..

    Like

  78. ari pada September 14, 2013 pada 9:58
    AM
    walaupun headlamp picek ko tetep laku
    tiger ya dibanding scorpio ?

    __________________________

    y msh lakuan pikson ma byson. duguk ni om 😀

    Like

  79. tigor bunyuk nyupa geter ntuh…
    diawan byson aja dan kalah kemana mana, paling si byson cuma klah dari segi kecepatan doang… kalo fbh dongak mmpermsalahkan itu ya wajar.. lha wong dongak.. 😀
    tapi dari segi kenyamanan ( byson bagaikan langit sedangkan tigor bagaikan bumi ), dri segi penampilan ( byson bagaikan brad pitt sedangkan tiger bagaikan wajahnya chapunk sumarna ), masak dari segi ban aja byson lbh gambot, gak malu apa tuh yg 200cc.
    makanya yg suka ya org2 kek fbh,, yg dari komentnya aja dah keliatan lah gimana dongaknya.

    Like

  80. tiger discontinue, taun depan sebagai pengganti adalah cb250f mesin sama plek kayak cbr 250.. Yg membedakan hanya ibarat cbr 150 dan cb 150sf

    Like

  81. seru juga liat fanboy berantem…
    fanboy honda, fanboy yamaha, dua2nya sama2 dongo…
    padahal di jepang sono petinggi2 yamaha & honda lagi makan bareng ketawa-ketiwi sambil ngitung keuntungan yg ngalir ke kantong mereka.

    Like

  82. biarlah tiger menjadi legenda yg takan terlupakan
    dengan fitur yg melegenda:
    tangki bocor yg melegenda
    body getar yg melegenda
    rantai berisik yg melegenda.hehe

    ada yg mau nambahin?

    Like

  83. Baru buka lg,lucu ngeliat comment si dokrin d*ngo,,,panjang tp gk nyambung,jdul tritnya apa,commennya apa,yg lbih lucu lg kompak bnget sama cewek tkg solder,,V2 njosss…xixixi lanjutin dah bualannya,bg chapung mw mandi dl kwkkwkwk
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  84. macan ompong telah kehilangan taringnya berdarah2 mati perlahan2 dibantai oleh sang cheetah krna tak mampu mencari sesuap nasi lagi dan memberatkan induknya, selamat tinggal rantai kemrosak, tangki bocor, hyper vibrator, oli rembes, sedikit2 mesti servis dll

    Like

  85. “Penyadar Doktrin.”…………………………………

    kasihan ente selama ini,ente telah dipecundandi sitiger tua, seumur hayat lho gak bisa ngalahin sang tiger,makanya lho bangga atau bak ketiba durian runtuh jika sitiger didiscontinyu.

    Sekali lagi kacian bener nasib lho tong,selalu diasepi si macan tua….
    Hingga sampai seneng banget bila tiger distop produksi……………
    Kapan2 kita ketemuan yuk tong,kayak apa sih bentuk wajah lho,apa mirip sinchan atau mirip ular kadut…………………………

    Like

  86. 199. Penyadar Doktrin – September 14, 2013

    Mending beat daripada tiger….
    Toh sama sama buat cewe fansgirl khan…
    Wkwkwkwkkwkkwkw
    ———————————————————-
    Wkkkkk………
    Hari gini pake matic….apa gak pake lipstik sekalian….

    Like

  87. baca komentar sampe akhir ternyata cuma 10% yg netral.. 50% mencaci tiger.. 40% menyanjung tiger…
    sang legenda memang dah sampai masanya…
    sang legenda ttp raja turing indonesia..
    belum ada yg sanggup melawan kedigdayaan sang legenda..
    sekelas ninja sama rx king series aja belum mampu..
    mampukah sang penantang… (yg bisa exis sampe 20 taun)..
    kita liat saja nanti…
    sport sekarang masih seumur jagung..
    belum bisa bersaing dgn tiger.ninja 2tak. n rx king…
    salam cbr rider…

    Like

  88. 64. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – September 14, 2013

    ini dia motor …

    yang tewas dengan gigi 2 cryptonku …
    =================================================
    Ahh……., yang bener mbah?! sdh pernah nyoba lawan tornadoGS110ps punya roi?

    Like

  89. 108. Boy (ER6N killer – Suzuki Tornado 110cc 2-Stroke Edition) – September 14, 2013

    klingon 225 ps masih tetep produksi, tiap bulan dibeli sama jaos wkwkwkwkwkwkwk
    ================================================
    katanya, naik klingon 225ps punya jaos serasa naik Ninka

    Like

  90. 249. topan – September 14, 2013

    baca komentar sampe akhir ternyata cuma 10% yg netral.. 50% mencaci tiger.. 40% menyanjung tiger…
    sang legenda memang dah sampai masanya…
    sang legenda ttp raja turing indonesia..
    belum ada yg sanggup melawan kedigdayaan sang legenda..
    sekelas ninja sama rx king series aja belum mampu..
    mampukah sang penantang… (yg bisa exis sampe 20 taun)..
    kita liat saja nanti…
    sport sekarang masih seumur jagung..
    belum bisa bersaing dgn tiger.ninja 2tak. n rx king…
    salam cbr rider…
    ———————-

    ya wajar lah bro, yg beli utamanya gila merk, wkwkwk…
    tiger memang legenda.
    tapi masa iya sih..
    kenceng —> enggak
    irit —> enggak
    mesin bandel —> enggak
    bodi kuat —> enggak
    getaran mesin halus —> enggak
    lebih kenceng dari bebek —> bisa iya bisa enggak
    .
    onderdil mahal –> iya
    merk terkenal –> iya
    tangki rombeng –> iya
    OVERPRICE –> iya
    harga jual super anjlok –> iya
    .
    jadi keunggulan sebenrnya apa ya, wkwkwk.. motor turing kok lelet. rupanya yg pada beli tiger sebagian besar kurang peka info, sebagian lagi beli seken karena harga ancur, 😀

    Like

  91. 252. pak tarno – September 14, 2013

    249. topan – September 14, 2013

    baca komentar sampe akhir ternyata cuma 10% yg netral.. 50% mencaci tiger.. 40% menyanjung tiger…
    sang legenda memang dah sampai masanya…
    sang legenda ttp raja turing indonesia..
    belum ada yg sanggup melawan kedigdayaan sang legenda..
    sekelas ninja sama rx king series aja belum mampu..
    mampukah sang penantang… (yg bisa exis sampe 20 taun)..
    kita liat saja nanti…
    sport sekarang masih seumur jagung..
    belum bisa bersaing dgn tiger.ninja 2tak. n rx king…
    salam cbr rider…
    ———————-

    ya wajar lah bro, yg beli utamanya gila merk, wkwkwk…
    tiger memang legenda.
    tapi masa iya sih..
    kenceng —> enggak
    irit —> enggak
    mesin bandel —> enggak
    bodi kuat —> enggak
    getaran mesin halus —> enggak
    lebih kenceng dari bebek —> bisa iya bisa enggak
    .
    onderdil mahal –> iya
    merk terkenal –> iya
    tangki rombeng –> iya
    OVERPRICE –> iya
    harga jual super anjlok –> iya
    .
    jadi keunggulan sebenrnya apa ya, wkwkwk.. motor turing kok lelet. rupanya yg pada beli tiger sebagian besar kurang peka info, sebagian lagi beli seken karena harga ancur, 😀
    ======================

    begini lho bro……
    saya kasih pencerahan…
    fanatik merk mode off……..

    kenapa si tiger ini kok sering di discontinue….

    dan knp juga dikatakan legenda..
    ya yalah dulu kan yamaha brojolin vixion ma tiger duluan tiger..
    makanya tiger jadi legenda walau kualitas cek ecek… tapi krn melengang sendirian… maka dia jadi legenda dan dipuja2 …

    nah mengenai knp tdk diminati dan harus di suntik mati…
    ga usa tanya sapa2 deh…

    gini aja..
    loe pilih mana
    beli tiger
    ato beli pulsar 200 ns..
    ato beli vixion..
    ????

    gue berani yakin… gantung orang hehe bukan gantung diri ngapain juga hehe…

    kalian pasti milih vixion n pulsar 200 ns asal resale lomayan hehe..

    beli tiger?
    sama saja dgn beli penyakit..
    tiger tuh penyakitan katakanlah stadium brapa gitu..

    nih uda bener nih mas yg satu ini..
    dan mas2 yg laen juga pada tau kalo mtr dgn kriteria macam gini buat apa????
    mau legenda.. mau mitos,.. mau ,…..kotos2….
    mtr dgn ciri kayak gini bikin cape dan geram..

    kenceng —> enggak
    irit —> enggak
    mesin bandel —> enggak
    bodi kuat —> enggak
    getaran mesin halus —> enggak
    lebih kenceng dari bebek —> bisa iya bisa enggak
    .
    onderdil mahal –> iya
    merk terkenal –> iya
    tangki rombeng –> iya
    OVERPRICE –> iya
    harga jual super anjlok –> iya

    boleh di tambahin stang getar nya dibanding kompetitor ga?

    bukannya gue suka y gue suka h gue suka kw

    tapi memang itu kenyataan,,,,
    dan tdk perlulah menyebut scorpio yg skok ambles bla2…
    gue juga uda tau.. scorpio juga ga ada bagus2 nya…
    ok … fair enough….?

    belum ada yg sanggup melawan kedigdayaan sang legenda..
    sekelas ninja sama rx king series aja belum mampu..
    mampukah sang penantang… (yg bisa exis sampe 20 taun)..
    kita liat saja nanti…
    gimana lagi… lha wong ada nya itu….pilihan nya juga itu waktu itu..
    tapi waktu menjawab dgn bertelor nya produk2 macam vixion,,
    si tiger lama disuntik dan terbukti sekarang dan dulu..

    Like

  92. cuma kalo masalah mesin bandel….
    ,,
    ntah juga sih..
    kalo bebek2 honda ku sih mesin bandel..
    cuma memang utk tiger,…
    agak gimana gitu…….mungkin itulah mengapa honda rajanya bebek dan matic…
    tapi bukan semi sport n sportnya

    Like

  93. 83. injeksi – September 14, 2013

    76. Penyadar Doktrin – September 14, 2013
    Tiger discontinue…dan akan segera menyusul:

    Cebong 150…
    CBeR 150….
    CBeR 250….
    Megi Fi Reog…

    Karena hanya matic yg menjanjikan bagi kami….semua odong2 bakal didiscontinue….

    “Katanya GM AHaM”

    Wkwwkkwkwk
    ===========================

    Behahahahahahahahahahahahhahha….asli jokes nich
    ===================
    itu bukan jokes… itu fakta…..

    sama bebek honda juga not bad mesin nya .. bandelnya maksudnya..
    tapi kalo performa suzuki dan yamaha bole diadu..

    bebek ya

    Like

  94. Udah saat nya ni motor jadul di ganti sama penerusnya yang lebih joss dan berkualitas…..

    Yg kangen ma tiger kan bisa beli verza….toh sama2 mesin tipe GL…..tenaga juga 11-12….ha ha ha

    Like

  95. jangan diterusin hidupnya si macan ini. kasihan. paling jadi odong2 di ujian simulator sim. harganya yg overpriced mungkin dibikin lebih mahal lagi di proyek simulator ini.

    Like

  96. 191. kim – September 14, 2013

    saya bukan fbh cuma pengguna produk honda,dulu seh sebelum baca blog ini ga da masalah tp sekarang tau kalo sebagian fby ada yg mencaci maki honda saya jadi gak suka sama yamaha ha ha……..ha …………apalagi anak2 yg naek mtr yamaha(yg aku sering liat) naik bebek ajah gayanya bak naek motojipi hi……hi…….hi gek opo to le le
    ======================================================
    pluduk yaakampret katanya pake tehnoloqi motonjipi lho, om

    Like

  97. paling benci liat anak2 club tiger lewat dijalan dgn arogan nya ga peduli kepentingan umum jalan sesuka hati di marka tengah ga mau ngalah….(ane fans berat toyota)

    Like

  98. tiger sudah saatnya dihentikan. positioningnya sudah ga jelas

    dulu, tiger itu flgship, yang ga mampu beli tiger, akhirnya beli megapro. produk flagship (tiger) itu harus lebih superior dari produk masal (megapro)

    tapi sekarang, megapro melangkahi tiger, sudah monoshock, tiger stereo, desain juga lebih gambot dari tiger, fitur megapro makin banyak.

    lagipula flagship AHM skrg ada CBR series… setiap jenderal punya eranya masing-masing. dan era tiger sudah berlalu

    Like

  99. Hadeuh…. discontinue atau ganti jd injeksi nih??.. moga tiger ttp ada tp ada inovasi misalnya jd injeksi.. tiger itu kayanya sdh identik dgn honda boy

    Like

  100. Ga pa pah Mas Bro, sudah waktunya. Pastinya AHM akan mengeluarkan “Tiger-tiger” baru yg lebih menggigit. Ga ragu ma Pabrikan Honda tuk terus berikan yg terbaik bagi konsumen.

    Like

  101. Kalo discontinue tapi ada generasi baru yang lebih keren sih, okey tuh strategi. Yang pasti AHM punya strategi-strategi khusus lah buat motor yang paling terkenal di jamannya ini…

    Like

  102. sangat disayangkan klo Tiger discontinue ya masbrow..
    tapi masih ada type2 sport lainnya yang bisa mengantkannya, atau bahkan AHM bakal mengeluarkan tipe sport yg lebih wah??
    kita tunggu saja…

    Like

  103. jangan doong… nanti gmn dong para tiger mania kan kasian….. kynya si tiger ini sudah melegenda ya… dan identik dengan Honda….

    Like

  104. menurut saya dengan discontinue akan menjadikan Tiger makin exclusive karena jadi barang antik dan banyak dicari kolektor motor..dan komunitas Tiger akan makin bangga dengan motor legendarisnya..

    Like

  105. duuh…isyu yang dilempar mazbro IWB emang jozzz…gw berharap semoga issyu itu gak bener lah…kalu ilang trus muncul yang FI si ndak masalah yaaa….semoga..karena Tiger merupakan salah satu kebanggan Honda

    Like

  106. Mudah-mudaha kita berharap si tidak di discontinue y, karena sudah mempunyai brand besar di hati konsumen kalau mau upgradenya design

    Like

  107. wduhhh,,,jangan diskontinue athh broww,,,ini kan motor legend,,,komunitasnya aja udah dimana2 broww,,,jngan pernah melupakan sejarah kebangkitan motor dunxx broww,,,

    Like

  108. Ya walau di rumah udah ada tiger 98, tirev 2010, scorpio 05, pulsar 220 ….. Buat perjalanan jauh tetep masih galak tiger… Bakal jd legenda nih motor.. #respect

    Like

  109. Suparman akhirnye gantung kolor,…..gw aje nyesel pernah punya honda tiger, trus gw jual banting harga,…but I’m glad, bcoz finally tiger is dead…!!!

    Like

  110. Pingback: [HOT RUMOUR] Honda Pensiunkan Si “Keker” Honda Tiger « Heart's Farts

  111. Pingback: [HOT RUMOUR] Honda Pensiunkan Si “Keker” Honda Tiger « Abud's Site

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s