Motogp : Yamaha berniat gunakan seamless shift gearbox diMisano….

Bro dan sis sekalian….musim Motogp 2013 tinggal 6 balapan lagi. Perebutan gelar juara semakin berat bagi pabrikan garputala. Terpaut 39 poin dari Marquez….Lorenzo sangat berharap pabrikan Iwata bisa menggunakan seamless shift gearbox minggu ini. Tidak bertepuk sebelah tangan….lampu hijau sepertinya diberikan oleh tim biru guna melakukan debut perangkat tersebut diMisano. Juozzzz…..AHMlwb-460x240

Seperti yang kita tahu, Honda sudah mengaplikasikan seamless shift gearbox sejak dua tahun lalu. Research dan development tekun berkesinambungan membuat RC213V kini terlihat lebih superior dibanding M1. Kondisi ini diakui oleh para rider Yamaha yang mengaku sangat berat melawan Honda dimusim ini. Shifting lebih cepat dan stabil sehingga motor terus prima hingga penghujung lap. Tidak heran Lorenzo sumringah saat ditanya possibility penggunaan SSG diMisano….

Sepertinya perangkat itu sudah disini besok” seru Jorge yakin. Yamaha memang tidak ada pilihan lain. Ketika Honda dan Ducati menggunakannya….tim biru harus mulai memikirkan seamless shift gearbox versi mereka sendiri. Dan sejak tes Brno beberapa Minggu lalu…Lorenzo dan Rossi sudah ngebet ingin mendapatkannya. Saat ditanya kenapa SSG begitu penting untuk melawan Honda??….

Waktu kami coba (SSG) diBrno…aku langsung tersenyum, tidak terjadi drop power saat penggantian gear. Kamu seperti mengendarai motor otomatis. Mungkin poin yang banyak kamu rasakan adalah saat oper gigi ditanjakan. BIasanya motor akan goncang ketika kamu melakukannya, namun dengan seamless shift tidak. Kita lihat apa yang bisa kita raih saat balapan nanti” tutup Lorenzo. Opini serupa diungkapkan The Doctor. Dengan SSG…harapan untuk mampu bertarung melawan Honda lebih terbuka….

Kita tentu sangat gembira. Pastinya penting khususnya Misano yang banyak mengekploitasi penggunaan gearbox. Kita berharap seamless akan memberikan keuntungan buat kita untuk bertarung melawan Honda. Mungkin SSG tidak banyak menolong pada lap time….melainkan lebih kepada peningkatan gaya berkendara. Tapi rider akan terbantu saat race jarak jauh sebab kita bisa membawa motor hingga limit tanpa mengalami banyak kesalahan” ujar Vale. Apakah tidak beresiko nekad menggunakan seamless shift dengan rumah gearbox engine lawas??…

Yang pasti ada modifikasi kangbro. Lin Jarvis angkat bicara tentang keputusan tim biru. “Gearbox tersebut memang benar-benar baru bagi kita, sebuah sistem desain dari Yamaha. Kita mengembangkan serta melakukan beberapa perbaikan (setelah tes Brno) yang kita butuhkan sebelum menggunakannya dibalapan. Dalam balap pasti selalu ada resiko, tapi kami ingin lebih menyempurnakan hingga sekarang” cetus sang direktur Yamaha racing.

Last.…seamless shift gearbox tidak hanya membuat pengoperan gigi lebih singkat. Tapi yang terpenting adalah peningkatan stabilitas akibat reaksi engine yang lebih jinak kala shifting dibanding gearbox konvensional. Kita lihat saja apakah Yamaha mampu melawan Honda diMisano Minggu ini dengan perangkat SSG baru mereka. Seru tenan kayaknya nih :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

312 thoughts on “Motogp : Yamaha berniat gunakan seamless shift gearbox diMisano….

  1. Kok ikut pake yang ilegal udah frustasi kali ya? Kasihan kali ya cepat pake dan ikutin aja aku biar jangan nyasar kamu jangan didepan

    Like

  2. @ 18. mbah darmo

    wow josss..!!!!

    siapin rumput dulu ah..

    siapa tau ternak sebelah

    berkunjung….

    ======================================================

    sudah ada yang berkunjung belum ya mbah …..??

    Like

  3. SSG bagi Yamaha adalah “Sebenarnya Saya Galau”
    Klo ga dipakai udah pasti kalah di motogp 2013….
    Klo dipakai takut mesinnya meleduk…..
    Kemarin pas uji coba SSG mesin Rossi meleduk kan???
    Nguuuok…

    Like

  4. wkwkwk ini bakal seru nih , kalo dah pake ssg masih kalah juga …bakalan makin kelelep masuk tong sampah hahahaha plus fbynya pada ayan :mrgreen:

    Like

  5. Waktu kami coba (SSG) diBrno…aku langsung tersenyum, tidak terjadi drop power saat penggantian gear. Kamu seperti mengendarai motor matic.
    =====================================================
    pantes teknologi matic honda superior , pantes pula menguasai 70% pasar motor matic 😀

    Like

  6. Gag ada yg dibanggain lagi untuk kaum kutangers, sudah ketahuan belangnya….

    Dikejurnas race ternyata motornya bukan CBR250 yg dijual pabrikan…

    Di motoGP wes arep tebal…

    Dijalan raya sudah keok ma pliygon 5speed ane….

    Ludes dedel duwel

    Like

  7. Yamaha bilang HRC superior cuma sindiran….

    Dari dulu balapan GP kok selalu pake teknologi yg aneh2, saking takutnya gag bisa ngalahin dominasi yamaha….

    Ibarat balapan sepeda pancal musuh sepeda motor….

    Like

  8. 60. Penyadar Doktrin – September 13, 2013

    Yamaha bilang HRC superior cuma sindiran….

    Dari dulu balapan GP kok selalu pake teknologi yg aneh2, saking takutnya gag bisa ngalahin dominasi yamaha….

    Ibarat balapan sepeda pancal musuh sepeda motor….
    ————————————————————————————
    sudahlaah ntar aja ngebacodnya kalo udah tau juara dunia nya, ntar malu loh kalo ngebela yakampret tapi ga dapet juara dunia. dan jgn ngarep mbah rosi bisa juara 1 kwkwkwk

    Like

  9. raja motor sport ko yg laku cuma pikson doang, liat nooh si kebo bisa di imbangin sama megipret penjualannya walau beda tipis. kalo honpret kan hampir semua matik nya laris, dan ga ngandelin 1 varian matik aja, apalagi produk lama sampe dijual lagi takut tahtanya ambruk kwkwk

    Like

  10. 52. Penyadar Doktrin – September 13, 2013

    Yamaha semakin didepan yg lain cuma bisa ngikutin….

    Joss kotoz kotoz ndromos
    ——————————————————————————
    ngga salah tuh ?

    Like

  11. 60. Penyadar Doktrin – September 13, 2013

    Yamaha bilang HRC superior cuma sindiran….

    Dari dulu balapan GP kok selalu pake teknologi yg aneh2, saking takutnya gag bisa ngalahin dominasi yamaha….

    Ibarat balapan sepeda pancal musuh sepeda motor….
    ————————————————————
    bener juga dari pake mesin 5 silinder waktu yg lain cuma pake 4 silinder, sampe pake SSG waktu yg lain pake gearbox biasa

    Like

  12. 46. begenggek – September 13, 2013

    katanya teknologi sekin di depan, kox ikut2-tan. kaya mocin saja . malu2-in.:-P
    ————————————————————————–
    kwkwk bener bro, semakin didepan ko ketinggalan jaman..bentar lagi juga kayanya keluar xeong cbs iss 😀

    Like

  13. Makanya gaji pedro marque cuma 1jt rupiah perbln…

    HaRC duitnya uda habia buat nyogok dorna biar regulasi nguntungin HaRC…

    Liat aja om rossi punya pabrik souvenir 46…lha

    Pedro cuma punya konveksi syempak disepanyol….yg belipun cecunguknya hondiah aja…

    Like

  14. 46. begenggek – September 13, 2013
    katanya teknologi sekin di depan, kox
    ikut2-tan. kaya mocin saja . malu2-
    in.:-P

    —————————

    ikut ikutan ? bagaimana kriteria suatu pabrikan bisa di katakan ikut ikutan ? apakah karena pabrikan itu bukan yang menciptakan duluan, bukan sbagai pionir, bukan sbagai pencetus yg bnar2 pertama kali menemukan suatu jenis tehnologi trsebut ? itukan yg anda mksud ikut2an ?
    berarti honda ikut ikutan juga ding dong… berarti honda mocin juga ding dong…

    Like

  15. Yamaha mah loyal….gaji ridernya highest… Duitnya buat nyenengin ridernya…lha Hondiah mah pelit…..menu makan rider dan mekanik HaRC cuma nasi aking, Minumnya nunggu sisa BBM dsri kotor pedro dan marquez…

    Like

  16. Rossi lorenzo waktu balapan daleman kaosnya mhal Dan nyaman….lha

    Pedro dan MM cuma dikasi syempak dari konveksinya pedro disepanyol….

    Kata pimp. HaRC

    “Orang2 saya loyal loyal mau mkan nasi aking supaya bisa make SSG”

    Like

  17. 78. surya – September 13, 2013

    46. begenggek – September 13, 2013
    katanya teknologi sekin di depan, kox
    ikut2-tan. kaya mocin saja . malu2-
    in.:-P

    —————————

    ikut ikutan ? bagaimana kriteria suatu pabrikan bisa di katakan ikut ikutan ? apakah karena pabrikan itu bukan yang menciptakan duluan, bukan sbagai pionir, bukan sbagai pencetus yg bnar2 pertama kali menemukan suatu jenis tehnologi trsebut ? itukan yg anda mksud ikut2an ?
    berarti honda ikut ikutan juga ding dong… berarti honda mocin juga ding dong…

    ================================================

    SSG yg riset duluan siapa yaa…wkwk. hadeh.

    Like

  18. banyak fby ngga terima dan ngga mengakui teknologi HRC lebih yahud..ngga usah dimusuhin, di ajak temenan aja. di indonesia. AHM, dgn dgn fitur safetynya. walau finishing terkadang amburadul. YIMM, mindset speed dan speed. speed yg diumbar, sruntulan.sampe ga peduli rider lain dijalan. yg care 10 banding 100

    Like

  19. FBH FBY pada September 13, 2013 pada
    8:10 AM
    Banyak klonengers diwarung sebelah
    nyerang Iwb.
    http://proud2rideblog.com/2013/09/12/
    honda-verza-dan-honda-cb150r-
    streetfire-dongkrak-penjualan-motor-
    sport-ahm-press-realese/

    _____________________________

    harap di maklumi,, fbh itu kan cuma anak TK yg gak ngerti apa2.. bahkan mereka gk sadar bhwa apa yg mreka lakukan itu mmbuka aib mereka sendiri. menurut mereka blog yg mmperbolehkan kata2 kotor bagi komplotan mereka yg memang suka berkata kotor semua, itu lah yg menurut mereka blog yg bagus, dan blog yang memperbolehkan tabiat kata kata kotor mereka justru menurut mereka itulah blog yg netral… aneh kan… 😀 itu semua bukti tanda tanda bahwa FBH tu adalah kaum yg sangat sangat.. ahhh gk enak ahh mo ngomongnya.. fbh selalu menyebut fb lain dgn sbutan tuyul, tapi setiap orang yang berakal sehat tetap akan tau siapa tyul dan demit yg sbnarnya..

    Like

  20. 89. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – September 13, 2013

    weh… weh…

    para kambing belum turun gunung ni…

    keburu rumput kering …
    😀 😀
    =============================================
    fatwa haram udah di halalin mbahh 🙂

    Like

  21. wes karepmu
    berita ra penting…sek penting koment e rame…peduli amat logika ma fakta yang penting bisa nge BC itu titik..

    blarr…..blarrr…..

    Like

  22. Banyak klonengers diwarung sebelah
    nyerang Iwb.
    http://proud2rideblog.com/2013/09/12/
    honda-verza-dan-honda-cb150r-
    streetfire-dongkrak-penjualan-motor-
    sport-ahm-press-realese/
    ==================================================

    FBH MAUNYA SEMUA BLOG MENULIS KEBAIKAN CAP HONDA
    dengan begitu mereka mndapat promosi gratis tanpa perlu repot2 counter komentar
    mungkin perut mereka masih lapar
    karena masih lapar fbh tega makan bangkai sodara sndiri

    blog yg menyediakan sarana para fbh tanpa filter/sensor sama saja sarang penyamun.

    berharap sadar.

    Like

  23. gundala pada September 13, 2013 pada
    8:42 AM
    78. surya – September 13, 2013
    46. begenggek – September 13, 2013
    katanya teknologi sekin di depan, kox
    ikut2-tan. kaya mocin saja . malu2-
    in.:-P
    —————————
    ikut ikutan ? bagaimana kriteria suatu
    pabrikan bisa di katakan ikut ikutan ?
    apakah karena pabrikan itu bukan yang
    menciptakan duluan, bukan sbagai
    pionir, bukan sbagai pencetus yg bnar2
    pertama kali menemukan suatu jenis
    tehnologi trsebut ? itukan yg anda
    mksud ikut2an ?
    berarti honda ikut ikutan juga ding
    dong… berarti honda mocin juga ding
    dong…
    ===================================
    =============
    SSG yg riset duluan siapa yaa…wkwk.
    hadeh.

    ————————————–

    sebelum honda riset, ducati udah riset n pake duluan.. haadeeeccchhh

    Like

  24. 103. surya – September 13, 2013

    sebelum honda riset, ducati udah riset n pake duluan.. haadeeeccchhh

    ———————————————————————–

    o gitu ya, salah ane berarti. nah, m1 masuk kategori ikut2an ga? dah itu aja.

    Like

  25. yah setelah dua tahun baru dibuatin….dipelajari dulu milik sebelah…ditiru…dimodif2 dikit…ganti nama….

    senengeeeee puoool….ampe jingkrak2……

    Like

  26. artikel hiburan para embheek pemakai koetang n changcoet bercahaya yg mulai pada turun gunung cari rumput, selamat menikmati ya embheek…. 😀

    Like

  27. @darmo

    wow…

    ssg halal ….

    bisa2 rcv tewas di gigi 2 …
    ========================
    dedemit kaya ente emang ngerti halal???
    😀
    komen aja ngibul mulu…

    komengtator yang atu ini emang udah depresi stadium 13
    keseringan digetokin komstir oblak

    😀

    kasian….

    Like

  28. ciyeeeee….. yamaha pake teknologi “haram” ciyeeeeee….
    ciyeeee yang muka tembok, inovasi ketinggalan 2 tahun… ciyeee….
    ciyeeee… yang semuanya nyontek. gak deltabox, gak ssg. nyontekin karya orang melulu ciyeeee….

    ciyeee yang motor maticnya ngikutin pake sss+sks ciyeee…
    ciyeee yang motor sportnya bunyi kriet-kriet ciyeee….
    ciyeee yang mtoro sportnya dohc kw3 ciyeee…
    ciyeee yang teknoloji motojipi nya berupa stiker decal ciyee….
    ciyeee… yang peleknya dibikin dirumah zaskia gotik ciyee…

    ciyeee…. banyak keki diginiin ciyee….
    ciyeee…. disinyalir bakalan banyak bsh yang nanggepin ciyee…
    ciyeee…. abis ini pada main bully-bullyan pseudo-anonim ciyee…

    bwahahahahahahahahahahah…….

    Like

  29. @surya

    ya duluan honda cong, itukan teknologi F1 trus diaplikasiin ke mongtor…
    😀
    weleh-weleh, udah ngotot salah pula…
    😀
    tuyul…tuyul…

    Like

  30. menurut ane terlalu dini gearbox bisa langsung oke dan ….lancar…..sedangkan honda aja butuh dua tahun biar oke dan lancar………JANGAN PEDE AMAT’ bukti waktu tes brno….aja…..kurang oke….speed turun…..

    Like

  31. surya – September 13, 2013

    artikel hiburan para embheek pemakai koetang n changcoet bercahaya yg mulai pada turun gunung cari rumput, selamat menikmati ya embheek…. 😀
    ==========================
    inilah salah satu dari sekian banyak tuyul yang tidak terkoordinir semenjak sarang nya kena suspend…
    😀
    dateng bergerombol dan bikin onar disemua blog…
    😀
    miris…

    Like

  32. 123. 2-UL kibul – September 13, 2013

    @surya

    ya duluan honda cong, itukan teknologi F1 trus diaplikasiin ke mongtor… 😀
    weleh-weleh, udah ngotot salah pula… 😀
    tuyul…tuyul…

    ==============================

    dah biarin aja kan dah biasa….kalo gak sembunyi diketek ducati yah kawasaki…….wakakakakaka….maklum kutu….dah kutu benc3s lagi….

    Like

  33. siapa yang bilang ssg haram, kok ikutan pake barang haram ya???? 😆 😆

    ntar si qwerty, mbah modar sama dongo merenung galau sama gantung diri di bawah pohon toge

    Like

  34. klo honda sm ducati udah pk teknologi itu 2 tahun yg lalu, lalu kenapa pd saat itu yamaha yg menang……siapa yg salah ?? pembalapnya atau motor nya

    Like

  35. Mas omr aja komennya nasib bangsa ini memang cuma jadi penonton dan komentator, yang cuma bisanya manasin doang,disuruh turun balap yang ga ada kendaraan yang lawan arus nol besar klo dijalan raya ugal ugalan

    Like

  36. @surya

    gundala pada September 13, 2013 pada
    8:42 AM
    78. surya – September 13, 2013
    46. begenggek – September 13, 2013
    katanya teknologi sekin di depan, kox
    ikut2-tan. kaya mocin saja . malu2-
    in.:-P
    —————————
    ikut ikutan ? bagaimana kriteria suatu
    pabrikan bisa di katakan ikut ikutan ?
    apakah karena pabrikan itu bukan yang
    menciptakan duluan, bukan sbagai
    pionir, bukan sbagai pencetus yg bnar2
    pertama kali menemukan suatu jenis
    tehnologi trsebut ? itukan yg anda
    mksud ikut2an ?
    berarti honda ikut ikutan juga ding
    dong… berarti honda mocin juga ding
    dong…
    ===================================
    =============
    SSG yg riset duluan siapa yaa…wkwk.
    hadeh.
    ————————————–
    sebelum honda riset, ducati udah riset n pake
    duluan.. haadeeeccchhh
    ===================================
    wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk……

    ini nih contoh fanboi buancii kaleng yakamprett sotoy…
    ngumpet diketek Ducati…
    😛
    link dapat darimana cong..??
    😛
    😛

    PENONTON….

    maklumin ya kalau IQ nih buanccii kaleng masih dibawah IQ robot godeknya Asimo Honda..
    😆
    😆
    😆

    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  37. SSG halal tanpa mbooking dorna…

    Rider senang…
    Team senang…
    Fans senanh tanpa beban…

    Ini pioneer team inovatif jujur dan loyal

    Like

  38. Investigasi kekayaan rider:

    ROSSI = Pabrik souvenir 46 merk pribadi.

    PEDRO = Konveksi syempak.

    Sungguh melas nasib rider HaRC berkorban demi SSG…

    Like

  39. Bagi Honda & Ducati SSG adalah bukan barang baru
    Sudah 2 tahun SSG dipakai Honda
    Bagi yamaha SSG adalah “sesuatu” yg baru….
    Teknologi kok ketinggalannya sampe 2 tahun…..
    Piye iki????
    Nguuuok…..

    Like

  40. 139. Penyadar Doktrin
    ++++++++++++++++++++

    kalo SSG harem mboking dorna kenapa yamaha ikut balapanya dorna.
    jika merasa di curangi boikot aja..trus bikin balapan tandingan 😀

    wah kek liga PSSI aja ada liga tandingan segala..wkwkwk
    just opinion mah inget soal bola iki hadeh melenceng neh..:Pisss

    Like

  41. Menu makanan sesudah balapan:
    Yamaha
    -Pizza
    -Nasi Padang
    -Jus

    HaRC (pioneer team pelit)
    -Nasi kucing
    -Jus premium sisa tangki bocor MM pedro..

    Like

  42. ane pinginnya si Rossi menang…
    terus nikah tahun ini….VR46 kapan nih meridd..??
    😛
    😛
    boleh si Rossi kaya..jajanin otong buat pelampiasan..
    FBY ngerti HARAM ga tuh..??

    😀
    😀
    😀
    😀

    *mendekati umur umur bujang lapuk..
    :mrgreen:

    Like

  43. @Ho_oH

    Yoi bro cuma yamaha merasa bertanggung jawab sama HaRC yg sedang tersesat,

    Bukankah tiada tindakan yg lebih mulia dari menyadarkan seseorang dari gelapnya manajemen wkwkwkwkwkwk

    Like

  44. 153. fby muka tablo ciyeeee… – September 13, 2013

    kayaknya kemaren liat kang yogas deh liwat, pas depan indomobil jam setengah 8 malem xixixixi….
    ===============

    Xixixixi…. kalao 1/8 malem sudah bisa dipastikan bukan ay, pulang jam 5.45 dari kantor (modus bos gada)…tar juga pasti jam segituan lagi (bos masih gada hehehe).

    Like

  45. ada dokter RS jiwa grogol nyasar…
    😀
    😀
    wkwkkwkkwkwkwkkwk..

    mau tanya nih dok…
    kenapa IQ Fanboi yakamprett selalu dibawah IQ robot godeknya Asimo Honda..??

    jawab ya..nanti tak kasih nasi layak..
    😀
    😀
    😀
    😀

    😆

    Like

  46. Dri dulu yg namanya teknologi ya ikut”an ga usah siapa ygduluan
    lampu rem warna merah lampu sen warna kuning semua pabrikan pake ,siapa yang bikin duluan ya?
    yang penting kan desainya beda walaupun kadang mirip”
    kecuali mochin tuh bikin produk jiplak sama persis dari engine atau design
    mau SSG ke mau SEN ke sama yg penting karakternya beda
    lah wong indonesia bikin bisa ngga ,klo nyela numero one
    teknologi japan emang kelas dunia

    Like

  47. Flashback 2 years ago…

    Worldchampions :

    YAMAHA : motor + rider sama2 hebat

    Runner up:
    HaRC. : motor sudah bener walaupun pake SSG harom + ridernya yg kelampau dongo..

    Saat ini masih tertolong skill MM

    Like

  48. 157. Kobayogas – September 13, 2013
    153. fby muka tablo ciyeeee… – September 13, 2013

    kayaknya kemaren liat kang yogas deh liwat, pas depan indomobil jam setengah 8 malem xixixixi….
    ===============

    Xixixixi…. kalao 1/8 malem sudah bisa dipastikan bukan ay, pulang jam 5.45 dari kantor (modus bos gada)…tar juga pasti jam segituan lagi (bos masih gada hehehe).

    ===========================================

    wahihihi… kalo bos ada, mungkin lembur kali ye 😀

    Like

  49. @ 20. our_junction & 88. idadzzz
    Idenya boleh juga mzbro. Asyik ya banyanginnya. Dipertimbangkan mzbro…
    @ 26. RX King
    Biar judule rada “nyeni” (dari kata seni :mrgreen: ) mzbro…
    @ 56. bajahitam
    Lah-lah…opo hubungane kuwi
    @ 61. FBH FBY
    Alhamdulillah…saya tahu koq oknumnya. Biarin aja mzbro….dosa saya malah berkurang hehehe
    @ 85. fansboy_karbitan
    Mosok saya harus bikin laporan siapa-siapa aja yang saya karungin. Tidak pandang bulu dari pihak mana pasti komen nggak bener saya hapus. Dan jika sudah masuk kategori parah…comment closed
    @ 97. PAKAI OTAK BUKAN
    Motor satu paket pastinya bro. kalau SSG aja tanpa dibarengi kemampuan handling dll ya sama aja
    @ 138. afifah khairiah
    Yang kayak gini nih bro yang saya nggak demen. Monggo mawon debat produk tapi jangan nyerang personal. Mau jelek-jelekin merk saya beri kebebasan. Tapi tentu ada aturan mainnya. Berkali-kali diingetin tetap keras kepala. Kalau saya karungin atau komen closed saya dituduh pro kesatu Fansboy (FBY). Lak yo repot to dadi IWB ki
    * Tepuk jidat tenan

    Like

  50. 164. zayTOYOTA – September 13, 2013
    Dri dulu yg namanya teknologi ya ikut”an ga usah siapa ygduluan
    lampu rem warna merah lampu sen warna kuning semua pabrikan pake ,siapa yang bikin duluan ya?
    yang penting kan desainya beda walaupun kadang mirip”
    kecuali mochin tuh bikin produk jiplak sama persis dari engine atau design
    mau SSG ke mau SEN ke sama yg penting karakternya beda
    lah wong indonesia bikin bisa ngga ,klo nyela numero one
    teknologi japan emang kelas dunia

    ===============================================

    bagi fby, teknologi adalah segalanya. tim lain punya teknologi lebih maju, mereka jadi iri sangat.

    apalagi yang fby lokalan, mendewakan deltabox contekannya udah seperti teknologi dari stargate luar angkasa.

    jadi, masbro kalem aja yah. biarkan fby menggongong, orong-orong berlalu…

    Like

  51. 135. peace – September 13, 2013

    klo honda sm ducati udah pk teknologi itu 2 tahun yg lalu, lalu kenapa pd saat itu yamaha yg menang……siapa yg salah ?? pembalapnya atau motor nya
    …………………………………………………….
    wakakak..bro..
    oke.. mungkin saat ini kamu ngenet pake laptop pc atau bb n tablet yang sangat keren dan yang lain atau saya cuma di warnet atau cuma pake hp jadul n73 misalnya..berarti saat ini nasip dan keberuntungan ada di tangan kamu bro..begitu juga dngn 2 tahun yang lalu nasip dan keberuntungan ada di tangan JL..sekalipun sebenarnya 2 tahun yang lalu Stonerlah juaranya hahahahahaa
    .
    .
    .
    wkakakaka boleh donk gw ngakak wahai para fby smart ❓

    Like

  52. buat FBH berita ini cuman iklan yg lewat aja …. kagak pengaruh buat keuntungan …. qiqiqiqi

    *minum kopi + makan gorengan nunggu jumatan

    Like

  53. @vikong lorencong (rider motor 3wheels)

    Karena EQ FBY lebih tinggi dari pencipta asimo.
    EQ lebih dominan drpd IQ.

    Makanya FBH suka ayan karena EQnya Rendah, tidak bisa ngontrol emosi.

    Sudah ada yg ditanyakan lagi adek bayi…kwkwkwk

    Like

  54. @181 afifah

    Komen elo dinomor @138 kayak ustad eh sekarang bacot lo kayak orang ayan…

    Tes EQnya gagal ya dek….belajar lagi kek vikong loren.

    Like

  55. mungkin yamaha bingung soalnya ukuran SSG yg ideal dah dipatenkan sama HRC makanya agak lama nuruninnya,,, kasusnya sama kayak RC Valvenya NSR keknya…. smua boleh pake katub lubang buang tapi ukuran katub idealnya dah dipatenkan ama NSR jd performanya beda….

    Like

  56. wkwkwkwkwk…

    maaf om iwb
    kedepan paling tidak om beli beat lah ..
    atau jenis lain pokoknya merk honhon ..
    biar tidak di fitnes pro fby.

    kalo merasa gak PD makai ..
    titipin aja ke rumah ane ..

    lumayan buat nyari rumput .
    buat pakan ternak sebelah ..

    kalo sewaktu – waktu kalap .

    😀

    Like

  57. wkwkwk…

    ssg gak cepat turun maklumlah ..
    karena harus ada stempel dan tanda tangan dari pihak2 tertentu…
    ( LEGAL ) bro !!

    kalo ssg sebelah pikir aja
    sendiri ..
    pakai fitur amplooop terbang ..

    😀
    😀

    Like

  58. @dokter kentir

    @vikong lorencong (rider motor 3wheels)
    Karena EQ FBY lebih tinggi dari pencipta asimo.
    EQ lebih dominan drpd IQ.
    Makanya FBH suka ayan karena EQnya Rendah, tidak
    bisa ngontrol emosi.
    Sudah ada yg ditanyakan lagi adek bayi…kwkwkwk
    =====================================
    wkwkwkwkwkwkkwkwkwk….

    bahas IQ malah lari keEQ….
    ga nyambung nih dokter gadungan…

    😀
    😀
    😀
    😀
    kan ane berikan pertanyaan adem…
    😛
    justru EQ ente ternyata masih kanak kanak..suka kesurupan jiwa ente…
    SQ ente pun masih lemah…
    😛
    😛
    😛
    😆

    :mrgreen:

    Like

  59. 168. fby muka tablo ciyeeee… – September 13, 2013

    157. Kobayogas – September 13, 2013
    153. fby muka tablo ciyeeee… – September 13, 2013

    kayaknya kemaren liat kang yogas deh liwat, pas depan indomobil jam setengah 8 malem xixixixi….
    ===============

    Xixixixi…. kalao 1/8 malem sudah bisa dipastikan bukan ay, pulang jam 5.45 dari kantor (modus bos gada)…tar juga pasti jam segituan lagi (bos masih gada hehehe).

    ===========================================

    wahihihi… kalo bos ada, mungkin lembur kali ye 😀
    ====================

    Tepatnya sih bukan lembur, wong duit lemburnya gada, tepatnya pulangnya menyesuaikan kekekeke (kalau ada bos abis maghriban baru pulang).

    Like

  60. @vikong

    Iya iya dek…dokter tadi uda jawab pertanyaan adek…
    Obat ayannya diminum ya dek…

    *browsing SQ nya lama amat yach bales komen ane wkwkwkwkwk*

    Like

  61. Agenda revisi regulasi motoGP 2014 diarynya tante HaRC ke dorna:

    -rider yg pole position boleh nyolong start.

    -Bobot bruto motor khusus HaRC boleh diturunin 100kg

    -team order dibolehin khusus HaRC

    -gaji rider senior gag boleh terlalu jauh dr junior wkwkwkwkwwkwkwk

    Like

  62. 95. surya – September 13, 2013
    FBH FBY pada September 13, 2013 pada
    8:10 AM
    Banyak klonengers diwarung sebelah
    nyerang Iwb.
    http://proud2rideblog.com/2013/09/12/
    honda-verza-dan-honda-cb150r-
    streetfire-dongkrak-penjualan-motor-
    sport-ahm-press-realese/
    _____________________________
    harap di maklumi,, fbh itu kan cuma anak TK yg
    gak ngerti apa2.. bahkan mereka gk sadar bhwa
    apa yg mreka lakukan itu mmbuka aib mereka
    sendiri. menurut mereka blog yg
    mmperbolehkan kata2 kotor bagi komplotan
    mereka yg memang suka berkata kotor semua,
    itu lah yg menurut mereka blog yg bagus, dan
    blog yang memperbolehkan tabiat kata kata kotor
    mereka justru menurut mereka itulah blog yg
    netral… aneh kan… itu semua bukti tanda
    tanda bahwa FBH tu adalah kaum yg sangat
    sangat.. ahhh gk enak ahh mo ngomongnya..
    fbh selalu menyebut fb lain dgn sbutan tuyul, tapi
    setiap orang yang berakal sehat tetap akan tau
    siapa tyul dan demit yg sbnarnya..
    96. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – September 13,

    …..

    Tadi pagi mampir bentar tapi bau banget disana…akhirnya pindah warung deh

    Like

  63. harap di maklumi kang iwan… oknum yg kang iwan maksud itukan kelompok embheee gunung primitif…. jadi yg mereka tau kalo cuma kelompok mereka aja yg pernah di karungin komentnya shingga langsung aja main tuduh kalo kang iwan mihak fby,, padahal kan sebenernya fb lain juga pernah 😀 tapi toh fb lain biasa aja gk langsung main tuduh, karena fb lain lbh puny ksadaran kalo komen nya emg mengandung kata2 yg emg pntes buat di karungin..
    gak kayak mereka itu si kaum embhee primitif… di karungin karena kata2 mereka yg kotor… ehhh bukannya instropeksi diri, yg ada mereka malah nyalahin n nuduh yg enggak2 terhadap yg punya warung… kaum embhee primitif emg suse ye.. 😀

    Like

  64. Sudah-sudah, g usah saling hujat. mending emosi disalurkan buat hal yang lain. drpada panas ati & saling menyakiti.

    Artikel ama komen kok g ada yang nyambung.

    Like

  65. @dokter kentir

    wkwkwkwkwkwkwk….

    lu sendiri udah terlihat kesurupan…
    bisa jawab kenapa Lorencong tahu kelebihan SSG yang dipunya Honda..
    😛
    tuh rider pinter..melek teknologi Honda…ga kaya fanboi yakamprett koar koar kesurupan..
    😛
    😛
    😛

    bisa jawab..??

    Like

  66. 154. Kobayogas – September 13, 2013
    135. peace – September 13, 2013

    klo honda sm ducati udah pk teknologi itu 2 tahun yg lalu, lalu kenapa pd saat itu yamaha yg menang……siapa yg salah ?? pembalapnya atau motor nya
    =====================

    Nah kalo sekarang Yamaha smp butuh SSG, siapa yang salah? Rider atau Motornya?

    ======================================================

    artinya bukan cm ssg doang yg membuat honda sekarang lebih superior di banding yg lain

    Like

  67. @vikong

    Lorencong itu merasa butuh SSG hanya untuk menghadapi MM krn sering antiklimaks dilap2 terakhir sama MM.

    Tahun lalu rider HRC masih pedro aja Yg sudah pakai SSG tetep ditabokin lorenzo.

    Ini bukti skill MM yg membuat HRC superrior.
    Bukti sumbangsih kemenangan HRC krn bertemu dgn rider tangguh.

    Bagi lorenzo yg mengganggap skill marquez setara, maka SSG lah yg diharapkan untuk mengalahkan MM.

    Like

  68. 204. Ferboes Richardson – September 13, 2013
    95. surya – September 13, 2013
    FBH FBY pada September 13, 2013 pada
    8:10 AM
    Banyak klonengers diwarung sebelah
    nyerang Iwb.
    http://proud2rideblog.com/2013/09/12/
    honda-verza-dan-honda-cb150r-
    streetfire-dongkrak-penjualan-motor-
    sport-ahm-press-realese/
    _____________________________
    harap di maklumi,, fbh itu kan cuma anak TK yg
    gak ngerti apa2.. bahkan mereka gk sadar bhwa
    apa yg mreka lakukan itu mmbuka aib mereka
    sendiri. menurut mereka blog yg
    mmperbolehkan kata2 kotor bagi komplotan
    mereka yg memang suka berkata kotor semua,
    itu lah yg menurut mereka blog yg bagus, dan
    blog yang memperbolehkan tabiat kata kata kotor
    mereka justru menurut mereka itulah blog yg
    netral… aneh kan… itu semua bukti tanda
    tanda bahwa FBH tu adalah kaum yg sangat
    sangat.. ahhh gk enak ahh mo ngomongnya..
    fbh selalu menyebut fb lain dgn sbutan tuyul, tapi
    setiap orang yang berakal sehat tetap akan tau
    siapa tyul dan demit yg sbnarnya..
    96. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – September 13,

    …..

    Tadi pagi mampir bentar tapi bau banget disana…akhirnya pindah warung deh

    ===================================================
    emang bau apa om…???? hihihi sampe kabur ya om………….

    Like

  69. kita memang selalu ketinggalan sm merk sebelah..fanboynya jg beberapa langkah lebih smart dr fanboy kita..fanboy kt cm mng mulut nyaring, tp gak ada isinya

    Like

  70. 2-UL kibul pada September 13, 2013
    pada 9:22 AM
    surya – September 13, 2013
    artikel hiburan para embheek pemakai
    koetang n changcoet bercahaya yg
    mulai pada turun gunung cari rumput,
    selamat menikmati ya embheek….
    ==========================
    inilah salah satu dari sekian banyak
    tuyul yang tidak terkoordinir semenjak
    sarang nya kena suspend…
    dateng bergerombol dan bikin onar
    disemua blog…
    miris…

    _________________

    yg suka bikin onar n suka berkata2 kotor di bnyak blog itu keelompok siapa ya……. ahhhh si om 2 ul tukang kibul nih suka lempar batu sembunyi sembinyi deh….. 😀

    Like

  71. XBOX pada
    September 13,
    2013 pada 11:32 AM

    ane lebih yakin buanget.. kalo
    rider Y naik motor H.. pasti deh
    lebih mantap.. gitu aja
    rempong… wkkwkwkkw… +1

    ###################

    drijimu abooh kuwi klo rider Y naik honda suara getar body motor H sangat menyiksa…

    Like

  72. emang bener2 ketinggalan banget, persis sm fby…gak pabrikan gak fby sm2 bolot n mental jadul…gr2 motor M1 gak enak, jagoan gw rossi susah menang….gak YIMM, Yamaha Jepang n FBY sm2 budeg

    Like

  73. @dokter kentir

    @vikong
    Lorencong itu merasa butuh SSG hanya untuk
    menghadapi MM krn sering antiklimaks dilap2
    terakhir sama MM.
    Tahun lalu rider HRC masih pedro aja Yg sudah pakai
    SSG tetep ditabokin lorenzo.
    Ini bukti skill MM yg membuat HRC superrior.
    Bukti sumbangsih kemenangan HRC krn bertemu dgn
    rider tangguh.
    Bagi lorenzo yg mengganggap skill marquez setara,
    maka SSG lah yg diharapkan untuk mengalahkan MM.
    ===================================
    kali ini ane mau serius…
    pedro itu cuma apes aja..
    tahun lalu juga pedro lebih sering menang beberapa seri terakhir ketimbang Lorencong…
    skill dipatahkan nasib..
    tahun lalu juga 12 kemenangan dipegang duet pedro-stoner..sisanya Yahama..karena saat itu stoner cedera terjatuh..padahal sudah mimpin klasemen..akhirnya disusul pedrosa-lorencong…sayangnya nasib pedro terakhir jatuh di Australia th.2012…poin stoner pun tak membantu akibat absen 3 seri…
    sedangkan cara licik lorencong adalah team order dan main aman..

    sekarang karena faktor Marquez..???

    lucu banget jawabnya…ini bicara teknologi BUKAN malah jawab karena skill ridernya…ga nyambung…

    ga baca apa artikel mas Iwb tentang “kata Rossi : Honda lebih sempurna menyalurkan tenaganya”

    belajar ilmu lagi yang benar ya…BUKAN bicara skill..skill semua rata..tinggal nyalinya..sama faktor bad luck..
    😛
    😛
    😛
    😛
    😛

    Like

  74. asik2nya komen ada seorang bocah SD nyulut, akhirnya anak yg masi SMP nimpalin, trus abg tanggung SMA ikut panas, anak kuliahan pun bertindak, bapak2 jadi tegang, eh embah2 malah kebakaran,
    hadeh, kok mau maunya dikibulin anak SD,
    tunjukkan kalian fansboy smart yg berfikir dewasa,
    bawa tuh bocah ingusan ikut arah pembicaraan kalian,
    kalo gk kuat biar mereka minggat,
    sayang banget otak sarjana ngototnya kaya tukang becak…!!!

    Like

  75. Seakan akan honda lebih kuat berkat gearbox ini,sedangkan ducati yg sudah menggunakan ini biasa2 saja prestasinya,jd lebih mirip penggiringan opini klo kemenangan honda itu krn gearbox ini,sedangkan banyak faktor lain dalam motogp utk memperoleh kemenangan.

    Like

  76. dikasih pertanyaan adem padahal…
    😀
    😀
    fanboi dungu yakamprett iri ga mengakui keunggulan lawan…
    😀
    😀
    Honda unggul Teknologi dan beberapa kejuaraan racing ketimbang Yahama…its true..sadarlah FBY….
    😀
    😀
    😀
    AHM indo
    HMSI india
    AP thailand
    JDM jepang
    and segala market MS motorcyle juara….

    susahnya mengakui rumput tetangga yang lebih hijau..yang ada selalu iri….dengki…fitnah…
    kasihan…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  77. @mbak Vega

    wkwkwkwkwkwk….

    ane mah sekedar jedotin kepala fanboi yakamprett kentir…
    pinter dikit napa…
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    makanya ane kaga salah menilai kalau kecerdasan IQ robot godek Asimo Honda diatas level IQ Fanboi yakamprett yang suka koar koar kesurupan…
    😀
    😀
    😀

    😆

    Like

  78. hahahaja
    anak embhee kepanasan.. bntar lagi kejang2 eh kek nya tuh embhee gunung kumat aaayaaaan nyah… 😀
    iya mbeeee… emg suse ngakui rumput tetangga lbih hijau ya mbhee…. makanya mbheee jangan makan rumput kering mlulu gehhh… 😀

    Like

  79. berarti jatah mesin baru yamaha
    udah bais dong???
    ————————————–
    siapa bilang habis! kan masih ada mesin gen-set sama mesin organ tunggalnya yamaha…

    Like

  80. dulu juga ada yang FBY sableng bilang teknologi Pneumatic diatas kecanggihan DOHC…
    😀
    😀
    diketawain…maklum otaknya masih SOHC..
    😀
    😀
    😀

    sekarang simakhluk sableng takut komen…
    (sebut saja inisial P akhirnya K)…
    😀
    😀
    😀
    😀

    😆

    Like

  81. @Vikong.

    Jatuh khan juga ada faktornya:
    -faktor intern (motor dan rider)
    -faktor ekstern (rider lain, jalan, dll)

    Musim ini aja lorenso jg jatuh dan cideranya cukup parah hingga mempengaruhi performa.

    Toh faktor2 yg disebutin tadi juga memng diperhitungkan di motoGP sampe ada istillah “apapun bisa terjadi”.

    Yg penting 2 tahun lorenso berhasil njesotin pedro yg sudah pake SSG.

    Oh ya satu kali lagi rider menerima kontrak itu bukan karena motornya aja tetapi juga karena faktor uang sama kek pemain bola.

    Antara motor dan rider hrs imbang.

    Kalau debat ma ente kagak bakal habisnya, soalnya kita bersebrangan. Salah benar bukan ente yg nilai tp pihak netral.

    Makanya saya jarang ngeladenin komen, mending memproklamirkan pendapat aja.
    Debat sama rival jelas gag bakalan ada titik temu.

    Tertanda dokter terapis anda.

    Like

  82. Pedrosa mewek atut ama lorenso yg 2tahun njedotin planya ke aspal….

    Ditunggu momen kayak race terakhir

    waktu lorenso nabokin mukanya MM merasaan debu kekalahan hahahaha

    Like

  83. 164.until – September 11, 2013
    harusnya yamaka senang donkkk krn desain sport ahm gk bagus2 amat..
    ———————————-

    Wah obat ane sudah manjur nich,

    Pasien ane yg satu ini sudah sembuh, sudah sadar beruknya design ahmprut.

    Terharu setelah sekian lama gua terapis hiks hiks wkwkwkwkwkwk

    Like

  84. kalo ga suka sama seseorang serang orangnya aja jangan orang di sekitarnya. fby salah sudah ngasi link blognya si capunk trus ngejekin. kalo bener itu si qwerty ya ejekin dia aja jangan bawa orang di sekitarnya. tu orang ga tau apa2 taunya diejekin. parah ga ada dewasanya sama sekali. wajar kang iwan ngapus postingan kayak gitu. cobalah ente yang suka debat disini trus ibu/istri/saudara ente dijadiin bahan ejekan apalagi yang menjurus porno.

    kalo blog pilot ane jarang mampir. sekarang ga enak baunya ah.. apalagi abis dulu getokin sebiji di trid ninja (dia malah bahas yang lain diladenin ancur wkwkwk).

    BTT
    semoga bisa nambah seru di depan dah. kalo bisa keulang waktu di silverstone kemaren. asik banget nontonnya

    Like

  85. Kalau semua tim di motoGP sudah pake SSG,dan misal… andaikata…seupama…. honda tidak jadi juara dunia…apakah nanti Honda juga akan jadi pelopor penggunaan sistem KERS di moto GP yang biasa dipake di F1?!?…

    dan apakah honda dan resi dorna bisa merubah regulasi?!?……
    monggo dikunyah…..(lek iwb mode on……:) )

    -silent reader-

    Like

  86. 277. luvangeli – September 13, 2013
    Kalau semua tim di motoGP sudah pake SSG,dan misal… andaikata…seupama…. honda tidak jadi juara dunia…apakah nanti Honda juga akan jadi pelopor penggunaan sistem KERS di moto GP yang biasa dipake di F1?!?…

    dan apakah honda dan resi dorna bisa merubah regulasi?!?……
    monggo dikunyah…..(lek iwb mode on……:) )

    -silent reader-
    ================================
    Ane suka nich komen bikin FBH kutang kalap.

    Yoi bro khan HaRC inginnya selalu diatas rival2nya…

    Kalau speknya sama alamat puasa gag juasa 7lebaran.

    walaupun dibilang gak curang ya gag papa katanya dorna.

    Wkwkwkwkwkwk

    (Soalnya semalam habis kencan sama dorna)

    Like

  87. wkwkkwkwwk….

    ternak sebelah udah mulai kalap …

    nyebar klonengan gak jelas …

    # maklum mental kebaya

    kalah debat ganti tangtup…

    :D:D

    Like

  88. wkwkwkwk…

    ini kata ternak sebelah
    blog bysion ..
    yg punya warung pengecut …

    # mungkin karena kang iwan pilih
    si kebo dari pada NMP yg ganteng kayak reog itu….

    😀

    ada2 aja kaum domba itu.

    😀

    Like

  89. …pak lek iwan… sekalian nonton bareng nya di lapangan yang luas gitu… GBK or gor sumantri , kan luas tuch, sekalian pakai layar lebar, biar FBH ama FBY keliatan… trus yang FBY pakai baju biru, FBH pakai baju putih apa gimana baik nya lek iwan.. kan keren banget… biaya nonton bareng 200rb dapet souvenir kaos ada cap : IWB… mas iwan untung, FBY ama FBH untung bisa ketemuan, saling jabat tangan… ane ikut klo itu..

    Like

  90. hadeeeech…. dah gk sehat ini. nickname n gya comment ane dh di kloning karo wong idan plagiat.
    iya dech…. gk pa pa kok.. terusin aja yaaaa…. yg pnting lu seneng aja deh…
    😀

    Like

  91. @penyadar doktrin
    waahhhh..trnyata ente pnter jg
    emg bner kta ente klo cm brdebat gk bkalan ktemu ujungnya..lbh baik mnyuarakan opini pribadi
    silahkan serang produknya silahkn bongkar kburukan produknya asalkan jgn mnyerang personal n orang d skitarnya, jgn pake ancaman fisik n smacemnya

    sy ska mmperhatikan tingkah polah komentatornya wlauppun sy jrang komen, baik dr pihak fbh maupun fby

    n sya tau siapa aja yg otaknya lbh brisi

    Like

  92. Ahahahahahaha

    @mbah darmo

    Soalnya hanya tampang ganteng byson mbah yg buat org beli secara suka rela tanpa embel2 kepentingan….

    Kalau yg beli REOG megatron ultraman mah paling dibeliin ortu kalau nfak yach korban doktrin hahhhha

    @RC se7en

    Yoi bro pertahankan kenetralan kang bro…

    Like

  93. Kenapa motor honda masih laku aja?
    secara kualitas masih dibawah yamaha, apalagi kawasaki. cuma menang onderdil gampang aja. apa itu yg dibutuhkan masyarakat indon?
    coba perhatikan, motor dijalan yang 4 tak ngebul siapa si yang paling banyak?
    HONDA…..!!!
    siapa yg pernah liat yamaha 4 taknya ngebul?
    suzuki baru liat juga smash doang.
    kawasaki jangan ditanya lah, rangka aja dia paling stabil. cuma kalau ditanya ngebul kan 4 taknya moge2.

    Like

  94. jiah xixixicccicicicixixixxixi….

    ora nganggo ssg wae ngacir, apalagi pakai ssg…wusssshhhhh….

    wan hat mundur dari motoGP karena limit ekonomi…

    Like

  95. 290. Honda motor ngebul – September 13, 2013

    Kenapa motor honda masih laku aja?
    secara kualitas masih dibawah yamaha, apalagi kawasaki. cuma menang onderdil gampang aja. apa itu yg dibutuhkan masyarakat indon?
    coba perhatikan, motor dijalan yang 4 tak ngebul siapa si yang paling banyak?
    HONDA…..!!!
    siapa yg pernah liat yamaha 4 taknya ngebul?
    suzuki baru liat juga smash doang.
    kawasaki jangan ditanya lah, rangka aja dia paling stabil. cuma kalau ditanya ngebul kan 4 taknya moge2.
    —————————————————————————-
    ini nih fby yg ga punya otak, lu kira honda cuma unggul di spare part ? spare part sekarang udah mulai banyak buat motor2 yamaha sama suzuki. honda itu lebih ke fitur.
    dan elu bilang motor honda banyak yg berasap ? buktinya motor supra fit, vario wtf sama tiger ane ga ada tuh yg berasap, malah new pikson yg punya penyakit ngeluarin asap hitam. ga percaya ? baca di grup kaskus yg ngebahas tentang new pikson

    dasar fby ndeso, ga tau apa2 aja ngebacod

    Like

  96. 290. Honda motor ngebul – September 13, 2013
    Kenapa motor honda masih laku aja?
    secara kualitas masih dibawah yamaha, apalagi kawasaki. cuma menang onderdil gampang aja. apa itu yg dibutuhkan masyarakat indon?
    coba perhatikan, motor dijalan yang 4 tak ngebul siapa si yang paling banyak?
    HONDA…..!!!
    siapa yg pernah liat yamaha 4 taknya ngebul?
    suzuki baru liat juga smash doang.
    kawasaki jangan ditanya lah, rangka aja dia paling stabil. cuma kalau ditanya ngebul kan 4 taknya moge2.

    ================================================

    ciyeeeee yang belum pernah ngeliat yamaha ngebul ciyeee…
    ciyeeeee disinyalir tinggalnya didusun yang masih berkuda ciyee…
    ciyeeeee berlindung dibalik ketek kawasaki ciyeee….
    nyahahahaaaayyyy tipikal banget fby, kaya gini semua 😀 😀 😀

    ape kate dharmo ntar, kan crypton mleduk dulu makanya gak laku. gak pake berasep sii, cuman langsung mleduk ajah. xixixixixi…

    Like

  97. Si tebe den bagus udah nyampe nih di tempat saya,muka aseem ky kurang bergairah gitu,awas ya para fbh tak cubit kalian smua,kalian para fbh pada jahat,
    Mana ni kroni fby bantuin si denbagus kek.ini malah ribut nteu tengteungian ,
    Info,adik iapar ifah kloneng jd penyadar doktrin!!! Sueeerrr

    Like

  98. FBH FBY pada September 13,
    2013 pada 8:10 AM
    Banyak klonengers diwarung
    sebelah nyerang Iwb.
    http://
    proud2rideblog.com/2013/09/12/
    honda-verza-dan-honda-cb150r-
    streetfire-dongkrak-penjualan-
    motor-sport-ahm-press-realese/
    ———————————–
    benerkan kata ane dulu2 bro.. para panboyhonpret emang sebagaian besar iq jongkok semua..

    Like

  99. @Mas Iwan

    Makin kacau nih.
    hehe

    297. afifah khairiah – September 13, 2013

    Privasi orang itu kalau yang bersangkutan tahu tidak terima bisa repot Mas. Kalau cuma nama Qwerty yang dikloning masih wajar. ini sudah berlebihan bawa nama orang disekitarnya.

    Like

  100. Prediksi ku yo rosi isolah nomer 1,2 utawa 3 seng penteng podium. Naliko umpama rossi orak pindah nek dukati, pastine yo iso juara dunia maneh . Salam maniak motor gepe

    Like

  101. 74. Penyadar Doktrin – September 13, 2013

    Makanya gaji pedro marque cuma 1jt rupiah perbln…

    HaRC duitnya uda habia buat nyogok dorna biar regulasi nguntungin HaRC…

    Liat aja om rossi punya pabrik souvenir 46…lha

    Pedro cuma punya konveksi syempak disepanyol….yg belipun cecunguknya hondiah aja…
    ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
    iki ngomong apa nyuci kok sampe berbusa

    Like

  102. 295. tom – September 13, 2013

    FBH FBY pada September 13,
    2013 pada 8:10 AM
    Banyak klonengers diwarung
    sebelah nyerang Iwb.
    http://
    proud2rideblog.com/2013/09/12/
    honda-verza-dan-honda-cb150r-
    streetfire-dongkrak-penjualan-
    motor-sport-ahm-press-realese/
    ———————————–
    benerkan kata ane dulu2 bro.. para panboyhonpret emang sebagaian besar iq jongkok semua..
    —————————————————————————————
    ———————————————————————————
    sesama ai-kyu jongkok dilarang saling mendahului

    Like

  103. afifah khairiah pada September 13, 2013 pada 9:36 AM
    Si tubagus BC teu nyak???si anis khirun kangen tuh.

    #########################
    awas2 sj klo pas ane turing k jabar trus ketemu tubagus tungkel ghifari ini…. ntar d tv one pst muncul artikel korban tabrak lari jadi gila akibat ditabrak pengendara Tiger plat P xxxx ……haha……

    😀

    tungkel qwertot uda lama gak nongol krn mewek akun fbnya ketauan…….

    :mrgreen:

    Like

  104. buat mbah darmo , surya , penyadar doktrin dll
    saya mau tanya nih, dijawab ya
    honda nsr sp yang jadul itu sasis ya kok mirip vixion ya, berarti honda nsr sp itu njiplax vixion ya…, o begitu to….ya..ya.. ya…
    sasin honda win itu namanya delta (segitiga) ya mas…
    berarti kalau sasis ada embel-embelnya delta berati buat nyangkok in mesin bebek kayak jupiter mx itu ya…., o begitu to….. ya..ya…..
    berati kalau ada motor bebek berubah jadi sport itu harus ada embel- embel delta nya ya…., o begitu to…, ya.. ya… ya….

    Like

  105. @Penyadar Doktrin pada
    September 13, 2013
    pada 8:27 AM

    Makanya gaji pedro
    marque cuma 1jt
    rupiah perbln…
    HaRC duitnya uda
    habia buat nyogok
    dorna biar regulasi
    nguntungin HaRC…
    Liat aja om rossi punya
    pabrik souvenir 46…lha
    Pedro cuma punya
    konveksi syempak
    disepanyol….yg
    belipun cecunguknya
    hondiah aja…
    ————————————-
    ————————————-
    ngawor….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s