Yamaha Fino FI disinyalir sudah mulai tes jalan. Januari 2014 rilis??…..

Fino FIBro dan sis sekalian…tiap progress pabrikan terus kita pantau dari jauh. Thanks buat para pengunjung warung IWB yang selalu setia mantengin Blog ini serta memberikan sumbangsih secuil dua cuil informasi berguna sehingga sekecil apapun bisa dishare kepembaca semua. Yang terbaru….setelah sekian lama tidak ada kabar berita, YIMM diam-diam telah melangkah jauh terhadap skutik klasik mereka….Mio-Fino. Jika dulu masih sebatas rumor simpang siur…..kini makin gamblang!lwb-460x240AHM

Produk berkode 1YD…..diduga sebagai Fino injeksi. Dari update info yang masuk ke newsroom IWB…..sang produk dipastikan sudah mulai tes jalan. Nah…dimoment inilah biasanya akan kita jumpai produk berseliweran dijalanan. Basis engine tidak akan jauh dari Mio J. Btw….untuk desain sendiri kita bisa ngintip dari Thailand. Yup…dari info yang IWB terima mirip banget mzbro. Artinya….bentuk lawas direvisi ulang. Yang paling kentara adalah sein….versi injeksi lebih sipit vertikal. Begitu juga stoplamp….lebih modern dan keren. Tidak lupa sisi speedometer…..elegan dan klasik dikawinkan membuat tampilan makin rupawan. Bedanya mungkin hanya pada pelk dimana versi tanah air menggunakan cast wheel bukan spoke wheel seperti  dinegeri gajah putih….

Last…jika telah tes jalan, biasanya tidak butuh lama bagi pabrikan merilis sang produk kepasar. Perkiraan sih empat bulan setelah September. So…jika dikalkulasi jatuhnya sekitar Januari 2014 brosis. Cocok dah….pas tahun baru tuh. So….Fino injeksi??. Monggo intip lampiran gambar versi Thailand sebagai gambaran desain 1YD. Piye…lebih nampol nggak kangbro??….(iwb)Fino FI  Fino FIFino FI Fino FI

Advertisements

155 thoughts on “Yamaha Fino FI disinyalir sudah mulai tes jalan. Januari 2014 rilis??…..

  1. Udeh,yamaha gak usah nyolek ahm di kelas matik.kasian ntr ahm gk bisa jualan.tumpuan ahm matik doang.kalo ampe kecolek,salesnya pada gk bisa makan ntr.hihihihihihi

    Like

  2. ..nice, lebih bagus tampilannya dari yg lama.. btw, susah bgt podium klo di warung Kang Iwan yo.. jgn kan podium, 10 besar susahe rek.. andaikan sebulan sekali dpt hadiah paling tdk stiker IWB buat yg ud podium.. kq kyknya sesuatu bgt gitu podium disini..hehe.. *berandai2 Kang 😀

    Like

  3. Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
    – Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
    – Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
    – Skala 1:18 (harga mulai 100rb), skala 1:12 (harga mulai 135rb), skala 1:10 (harga mulai 275rb
    kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , jam dinding dll)

    Lebih lengkap klik dan like :
    FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
    Blog http://www.miniaturmotogpdanmotorsport.blogspot.com
    Twitter http://www.twitter.com/miniatur_motogp
    Web http://www.merchandiseotomotif.com

    Like

  4. 29. Dide – September 7, 2013

    disinyalir sebentar lagi banyak yg alergi kejang kejang nih
    —————————————–
    buat apa kejang kejang..
    paling panas2 tayi ayam..

    gk bakal dilawan juga, entar bakal redup sendiri,,, hahahah

    jd inget 30rb per bulan
    bulan berikutnya o NOL

    xride juga akan nyusul.

    wkwkwkwkkw

    Like

  5. 21. fBH muka tembok – September 7, 2013

    Udeh,yamaha gak usah nyolek ahm di kelas matik.kasian ntr ahm gk bisa jualan.tumpuan ahm matik doang.kalo ampe kecolek,salesnya pada gk bisa makan ntr.hihihihihihi
    ——————————-
    tumpuan fby ayan cuma di vixion

    hahahaha,,,

    Like

  6. Oooowwww ini toh motor yg menginspirasi si tukang jiplak scupy…

    Jian yamaha lek design nomor 1 sak galaxy bima sakti….jozz kotoz ndromoz…

    Like

  7. 39. Penyadar Doktrin Dongo – September 7, 2013

    Oooowwww ini toh motor yg menginspirasi si tukang jiplak scupy…

    Jian yamaha lek design nomor 1 sak galaxy bima sakti….jozz kotoz ndromoz…
    ———————————————————————

    masa nyontek?
    brarti 4 tak yamah contek donk…

    Like

  8. BEAT aja yg wrnanya dikit /elegan dibilang motor banci sama si muka tembok..

    gmna lgi ya mio series, xeon , fino.. yg warnanya geerlap gempita dan tenaga loyo
    ?
    😀

    Like

  9. Fino sumber inspirasi design matic di indonesia galaxy bima sakti…

    Buat yg mau debat dulu2 an soal motor diindonesia, nih gua kasi pencerahan.
    Pioneer merk sepeda motor pertama kali diindonesia adalah merk BENZ untuk sultan solo, jd buat sales hansip yg kepedaan tahan dulu ya…wkwkwkwk

    Pikcong pioneer motor semprot injection diindonesia yes

    Like

  10. Ada yg tanya nvl berasap knalpotnya.
    Penyebabnya telat ganti oli bro….bukan di piksen aja, semua motor jg gitu.

    Dilihat dulu warna asapnya putih atau agak gelap. Kalo putih biasanya shieldnya aja untuk motor baru, tapi kalo untuk motor lama kayak gl bisa jadi sekernya.

    Like

  11. 46. Penyadar Doktrin Dongo – September 7, 2013

    Fino sumber inspirasi design matic di indonesia galaxy bima sakti…

    Buat yg mau debat dulu2 an soal motor diindonesia, nih gua kasi pencerahan.
    Pioneer merk sepeda motor pertama kali diindonesia adalah merk BENZ untuk sultan solo, jd buat sales hansip yg kepedaan tahan dulu ya…wkwkwkwk

    Pikcong pioneer motor semprot injection diindonesia yes——-
    ——————————————————————-
    jd lu bahas di indonesia yahh?
    1. tdi bahas scuupi jiplak fino..
    klo ini indonesia artinya kebodohan lu makin tampak,.,
    di indonesia scuupi duluan baru fino..
    artinya ? fino nyontek donk..
    kan lu bahas nya di indo nesia…
    2. kok lari ke vikong?

    halooooo…
    tolong maknya dipersempit,,
    biar jd bangsa indonesia itu pinter dikit..
    jgn kebanyakan mengghunakan pleonastis

    Like

  12. 49. Penyadar Doktrin Dongo – September 7, 2013

    Ada yg tanya nvl berasap knalpotnya.
    Penyebabnya telat ganti oli bro….bukan di piksen aja, semua motor jg gitu.

    Dilihat dulu warna asapnya putih atau agak gelap. Kalo putih biasanya shieldnya aja untuk motor baru, tapi kalo untuk motor lama kayak gl bisa jadi sekernya.
    -0—————————————
    masa segitu banyak kasus nya telat ganti oli?
    pengguna sport yamaha bodoh2 yah?
    masa si?
    gk percaya…

    jgn salagh kan konsumen, itu itikat sales

    Like

  13. Untung yamaha kagak menang WOMM award 2013 atas mayoritas peminat motor adalah para wanita kayak pabrikan sebelah yg sensi.

    Cukup menang di penjualan motor semprot aja untuk menyenangkan hati fansboy ya yg macho dan kekar2.

    Kalo ente cewe cocok tuh naek beatl….kewek kewek…

    Like

  14. Untung sebagai terapisnya kedongoan kutang, saya bisa melihat dgn jelas pertanyaan apa yg akan dilontarkan.
    Kalo kalah debat, ujung2nya kek biasanya mbahas siapa pioneernya.
    Yah sebelum kalimat ngelesnya keluar gia siapin jaringnya.

    Begitu kiranya logika dokter khusus pasien korban doktrin dongo hon hon.
    Kalo masih kagak ngerti hubungi dokter ahli saraf…..

    Like

  15. Sesi tanya jawabnya cukup sekian untuk para pasien saya,karena saya membantu secara sosial. Besok lagi ya. Ini waktunya untuk membuka mata yg lebih luas. Oh fino lekuk bodymu nampol jarene iwb, Apik jarene hansip tapi awas di contoh lo karo hansip. Hansip nyontohan mangkakno bijine elek terus… Wkwkwkwkwkk

    Like

  16. 53. Penyadar Doktrin Dongo – September 7, 2013

    Untung yamaha kagak menang WOMM award 2013 atas mayoritas peminat motor adalah para wanita kayak pabrikan sebelah yg sensi.

    Cukup menang di penjualan motor semprot aja untuk menyenangkan hati fansboy ya yg macho dan kekar2.

    Kalo ente cewe cocok tuh naek beatl….kewek kewek…
    —————————————–
    dr bahasa lu aja, udh melecehkan cow pengguna mio..
    hahahahha…
    soul katanya jiwa lelaki..
    wah itu metik bukan?

    masa vixion aja udh dibangga2 ain..

    seharga 22 juta…( itu pun kredit)
    org punta 250 cc aja gk belagu kyk lu..
    😀

    Like

  17. 58. Penyadar Doktrin Dongo – September 7, 2013

    Sesi tanya jawabnya cukup sekian untuk para pasien saya,karena saya membantu secara sosial. Besok lagi ya, jgn lupa bawa popok ama dotnya ya.

    Ini waktunya untuk membuka mata yg lebih luas.

    Oh fino lekuk bodymu nampol jarene iwb,
    Apik jarene hansip tapi awas di contoh lo karo hansip.

    Hansip nyontohan mangkakno bijine elek terus…

    Wkwkwkwkwkk
    ——————————————-
    jwb donkk,,, ayo,,, jgn jd pengecut..
    kata nya cow kekar…
    maho yah?

    Like

  18. 56. Penyadar Doktrin Dongo – September 7, 2013

    Untung sebagai terapisnya kedongoan kutang, saya bisa melihat dgn jelas pertanyaan apa yg akan dilontarkan.
    Kalo kalah debat, ujung2nya kek biasanya mbahas siapa pioneernya.
    Yah sebelum kalimat ngelesnya keluar gia siapin jaringnya.

    Begitu kiranya logika dokter khusus pasien korban doktrin dongo hon hon.
    Kalo masih kagak ngerti hubungi dokter ahli saraf…..
    ————————————————————————

    yg mulai pernyataan bloon itu lu..

    tpi pernyataan lu membuat lu kelabakan sendiri…

    Like

  19. Kalah debat langsung Ngelawak DRIJIMU ABUOH KUI…. Orang kita debat serius yg lawannya mbalesnya cuma satu klimat gag bermakna Yg tergolong mati kutu dan gak nyambung. Kalo dia niat debat seharusnya dibalas dengan yg nyambung disertai argumen2 yg digiring pada fakta. Susah ngajari debat sehat ama ente….gua tunggu debat yg nyambung dan sepadan

    Like

  20. lihat dashboarnya keren pake banget

    minta like atau komentarnya ya bro sis untuk foto ini, setiap like atau komentar yang anda berikan memberikan kesempatan mendapatkan motor TVS Apache

    Like

  21. tas tes tas tes… Ngetes apaan sih? Wong velg masih tetep geal-geol, knalpot nembak, suara tikus masih tetep juga.. Gaya gayaan aja nih yahom0

    Like

  22. Lucu lucu komennya apalagi ada yg lagi ribut…..

    Kebiasaan FBH kalo kalah debat langsung kabur…kalo FBY serius amat nanggepinya…
    Bang iwb brojolnya kapan nih?

    Like

  23. Kebiasaan nich pada BC BC an…tapi entah cuma ane yg ngerasa atau semua ngerasa dr dulu kalo komennya FBY itu ada benernya gitu yach dan kalo komennya FBH itu cuma ngeles aja….ya udalah lah yg oenting jadi tontonan tersendiri….

    Like

  24. Wih tambah banyak pilihan nich….

    Oh ya untuk motor yg keluar asepnya itu memang karena sering telat ganti oli…gua pengalaman pribadi pake kharisma 2007 cuma naek dong kagak ngerawat. Akhirnya gua cari diloakkan sekernya….gua setuju apa yg bro doktrin bilang tadi.

    Like

  25. @81 nona acacia

    Kalah debat DRIJIMU ABUOH KUI…
    Kalau pengakuan dari ente selaku kaum kutang mah wajar kalo ente bela temen ente, semua juga bisa baca yg dongo siapa tuch dr komen reader…
    Temen ente bisanya ngebalik tapi kagak nyambung dan kagak berani brojolim ndiri statement.
    Ane serius rival ngelawak,
    Lah ane ganti ngelawak ngikutin situ malah sok serius padahal tetep ngelawak…

    Like

  26. kalo di indonesia ni ye inget di indonesia inget lagi di indonesia bukan di thailand ,yg ikut2an jelas fino ..duluan scoopy skuter matik 4t desain retro …

    Like

  27. Gua tadi diatas tdk mbahas brojolnya duluan mana antara pino dan scupy tapi design motor fino dicontek scupy….ente jelas kagak…coba copas komen ane dan baca lagi terus tempelin dikomentar ente…

    Like

  28. Gua tadi diatas tdk mbahas brojolnya duluan mana antara pino dan scupy tapi design motor fino dicontek scupy….ente jelas kagak…coba copas komen ane dan baca lagi terus tempelin dikomentar ente…
    Fino dicontek scupy, terus scupy brojolinnya duluan diindonesia…

    Like

  29. Repot njawab balita rewel kayak until dan nona acacia….ngeyelnya diduluin….pelajari dulu bahasa indOnesia, arti kata dan penggunaannya.
    Jangan tinggal mbalik ajaj, nenek2 salto jg bisa kalo gitu tapi mbaliknya yg bener jgn ampe ngeyel tapi kurang memahami kalimat rival.

    *serasa jd guru bhs indo dah dr dulu debat kok sama alien*

    Like

  30. @80 netral – 7 september 2013

    yups lebih lucu dr OVJ ya bos……

    @81.acacia – september 7 2013

    sy silent rider juga.tapi tidak seperti anda cara pandang nya…!!
    ente pasti sering mampir di bolg satu hati a.k.a independent.

    beda fby dan fbh
    fby = santai engga pake emosi setiap coment dan debatnya seringnya ngelucunya juga fresh. (sy termasuk yg seneng kolom coment di buka lagi sm yg punya warung)
    fbh = coment nya kaya abg /,sering pake emosi kalo ngelucu juga maksain seringnya niru / mlesetin.

    itu sebab sy pake nick name I LIKE FBY

    Like

  31. Eh dongo,,
    Maaf bsok aja di lanjut,,
    Bukannya gw kabur,, tp mlm minggu ini coy,,
    Kumpulin aja dlu fakta ( jika memang lu udh ada kasih fakta)..
    Bsok gw komen lgi,,
    😀
    1. Dibagian mana nya gw tak nyambung
    2. Fakta mana yg udh lu buat
    3. Pernytanyaan lu yg belom gw jwb yg mana??

    Like

  32. kenapa yaa buruh pabrik ahemprett kalo lagi koment, dari dulu suka bawa2 nama “eko prabowo” antek2 yakamprett ?

    biasa persaingan kuli pabrik..

    kalo komentator konsumen biasa “kek si until” contohnya, gak mudeng tuh sama nama antek2 pabrikan..

    *bu until kan cuma ibu rumah tangga biasa, kalo kepasar naik beat warna pink..

    😀

    Like

  33. Dongo..
    Apa perlu gw ulang kalimat gw ini
    until pada September 7, 2013 pada 8:41 PM
    46. Penyadar Doktrin Dongo – September 7, 2013

    Fino sumber inspirasi design matic di indonesia galaxy bima sakti…

    Buat yg mau debat dulu2 an soal motor diindonesia, nih gua kasi pencerahan.
    Pioneer merk sepeda motor pertama kali diindonesia adalah merk BENZ untuk sultan solo, jd buat sales hansip yg kepedaan tahan dulu ya…wkwkwkwk

    Pikcong pioneer motor semprot injection diindonesia yes——-
    ——————————————————————-
    jd lu bahas di indonesia yahh?
    1. tdi bahas scuupi jiplak fino..
    klo ini indonesia artinya kebodohan lu makin tampak,.,
    di indonesia scuupi duluan baru fino..
    artinya ? fino nyontek donk..
    kan lu bahas nya di indo nesia…
    2. kok lari ke vikong?

    halooooo…
    tolong maknya dipersempit,,
    biar jd bangsa indonesia itu pinter dikit..
    jgn kebanyakan mengghunakan pleonastis..

    Udh gw garis bawahi,, tpi lu ngeyel terus,, :D..
    Ada tidak kaitannya ?? Coba membuka nalar mu,,
    Katanya guru bhs indo..
    😛

    Like

  34. Penyadar Doktrin Dongo pada September 7, 2013 pada 8:15 PM
    Oooowwww ini toh motor yg menginspirasi si tukang jiplak scupy…

    Jian yamaha lek design nomor 1 sak galaxy bima sakti….jozz kotoz ndromoz…
    ______________________
    Ne komen lu pertama kan?
    Gw jawb,,
    Brarti yamaha nyontek 4 tak donk..

    And then lu komen balik..
    Penyadar Doktrin Dongo pada September 7, 2013 pada 8:34 PM
    Fino sumber inspirasi design matic di indonesia galaxy bima sakti…

    Buat yg mau debat dulu2 an soal motor diindonesia, nih gua kasi pencerahan.
    Pioneer merk sepeda motor pertama kali diindonesia adalah merk BENZ untuk sultan solo, jd buat sales hansip yg kepedaan tahan dulu ya…wkwkwkwk

    Pikcong pioneer motor semprot injection diindonesia yes
    ____u_____________
    Komen di atas apa?? Artinya lu lari ke lingkup indonesia,,
    Dan sudah gw jwb di atas,,

    Nah pertanyaan gw kok belom ada jwbannya??

    Kok banyakan pleonastis nya??pleonastis itu apa??
    😛

    Like

  35. 58. until – September 7, 2013
    53. Penyadar Doktrin Dongo – September 7, 2013
    Untung yamaha kagak menang WOMM award 2013 atas mayoritas peminat motor adalah para wanita kayak pabrikan sebelah yg sensi.
    Cukup menang di penjualan motor semprot aja untuk menyenangkan hati fansboy ya yg macho dan kekar2.
    Kalo ente cewe cocok tuh naek beatl….kewek kewek…
    —————————————–
    dr bahasa lu aja, udh melecehkan cow pengguna mio..
    hahahahha…
    soul katanya jiwa lelaki..
    wah itu metik bukan?
    masa vixion aja udh dibangga2 ain..
    seharga 22 juta…( itu pun kredit)
    org punta 250 cc aja gk belagu kyk lu..
    ========================
    Ini cong elo pikir dulu kalo perlu heningkan cipta..

    Ane bilang untung yamaha kagak menang WOMM tapi vixion laris (alasan ane komen demikian karena merk sebelah mayoritas digemari ibu2 dan ane bangga
    merk yaMaha Laris menunjukan pangsa pasar sport yamaha mengena untuk pria) uda jelas lh terus apa hubungannya ente nuduh ane melecehkan mio…..wes ta mudeng ora cong….

    Terus yg kedua…
    Elo bilang ane bangga ma vixion..
    Baca dulu cong komen ane…
    Uda jelas jelas secara tersurat yg ane katakan itu bangga yamaha menang penjualan motor sport. Jadi yg ane banggain YAMAHA MENANG PENJUALAN MOTOR SPORT bukan BANGGA sama VIXION(Karena selera ane BYSON) …
    Wes mudeng ora son!! Ta jelasno dari segi makna kalimat, kalau sudah jelas begini nilai sendiri….nyambung kagak sanggahan ente son…!
    Tidur sana…kalo bantahan ente modelnya masih kayak gini…gag bakal gua ladenin…mbuang waktu ngobrol sama alien

    Like

  36. @acacia
    kalo ente bener silent rider ( netral) bukan klonengan FBH
    ente bandingin coment

    @95 until = FBH
    @96 qwerty = FBY
    dr kata2x coment nya bisa di lihat yg dewasa dan yg abg

    Like

  37. oot
    ternyata cbsf dan vario tecno dijual di pasar malem juga brosis(ane baru tau), kapan2 beli dipasar malem aja ah, siapa tau bisa ditawar, xixixi

    Like

  38. 106. until – September 7, 2013
    Penyadar Doktrin Dongo pada September 7, 2013 pada 8:15 PM
    Oooowwww ini toh motor yg menginspirasi si tukang jiplak scupy…

    Jian yamaha lek design nomor 1 sak galaxy bima sakti….jozz kotoz ndromoz…
    ______________________
    Ne komen lu pertama kan?
    Gw jawb,,
    Brarti yamaha nyontek 4 tak donk..

    And then lu komen balik..
    Penyadar Doktrin Dongo pada September 7, 2013 pada 8:34 PM
    Fino sumber inspirasi design matic di indonesia galaxy bima sakti…

    Buat yg mau debat dulu2 an soal motor diindonesia, nih gua kasi pencerahan.
    Pioneer merk sepeda motor pertama kali diindonesia adalah merk BENZ untuk sultan solo, jd buat sales hansip yg kepedaan tahan dulu ya…wkwkwkwk

    Pikcong pioneer motor semprot injection diindonesia yes
    ==============================

    Begini lagi cong….
    Komen ane khan bilang design yamaha no 1 terus elo bilang yamaha berarti nyontek 4 Tag donk…..(opo hubungane son antara design karo jumlah tag,
    Aku khan sdh jelas kalo kalimat saya memproklamirkan design yamaha yg nomor 1 terus sanggahan ente Kok ngebahas jumlah tag)…..
    Nilai sendiri nyambung kagak…ane mbahas design situ nyautinya nyontek 4tag…son son…

    Yg kedua komen gua yg masalah merk BENZ yg pioneer motor pertama kali diindonesia itu menindaklanjuti komen “nyontek 4tag” dari ente Yg jelas berindikasi mau debat dulu2an…
    Lah ane ingetin aja bukan honda bukan yamaha yg datengin motor diindonesia….
    Wes mudeng ora cong….

    Like

  39. Penyadar Doktrin Dongo pada September 7, 2013 pada 11:54 PM
    58.until – September 7, 2013
    53. Penyadar Doktrin Dongo – September 7, 2013
    Untung yamaha kagak menang WOMM award 2013 atas mayoritas peminat motor adalah para wanita kayak pabrikan sebelah yg sensi.
    Cukup menang di penjualan motor semprot aja untuk menyenangkan hati fansboy ya yg macho dan kekar2.
    Kalo ente cewe cocok tuh naek beatl….kewek kewek…
    —————————————–
    dr bahasa lu aja, udh melecehkan cow pengguna mio..
    hahahahha…
    soul katanya jiwa lelaki..
    wah itu metik bukan?
    masa vixion aja udh dibangga2 ain..
    seharga 22 juta…( itu pun kredit)
    org punta 250 cc aja gk belagu kyk lu..
    ========================
    Ini cong elo pikir dulu kalo perlu heningkan cipta..

    Ane bilang untung yamaha kagak menang WOMM tapi vixion laris (alasan ane komen demikian karena merk sebelah mayoritas digemari ibu2 dan ane bangga
    merk yaMaha Laris menunjukan pangsa pasar sport yamaha mengena untuk pria) uda jelas lh terus apa hubungannya ente nuduh ane melecehkan mio…..wes ta mudeng ora cong….

    Terus yg kedua…
    Elo bilang ane bangga ma vixion..
    Baca dulu cong komen ane…
    Uda jelas jelas secara tersurat yg ane katakan itu bangga yamaha menang penjualan motor sport. Jadi yg ane banggain YAMAHA MENANG PENJUALAN MOTOR SPORT bukan BANGGA sama VIXION(Karena selera ane BYSON) …
    Wes mudeng ora son!! Ta jelasno dari segi makna kalimat, kalau sudah jelas begini nilai sendiri….nyambung kagak sanggahan ente son…!
    Tidur sana…kalo bantahan ente modelnya masih kayak gini…gag bakal gua ladenin…mbuang waktu ngobrol sama alien

    ________________________________nyantai aja,, gw malam mingguan bkn tidur..
    Jd cow kekar fby bangga krn penjualannya banyak??
    Setau saya cow itu bangga klo barangnya lebih presige dr yg lain,,
    22 juta dibanggain?? Kredit??
    Msh ada atuh. 250 ke atas,,
    Jd cow kekar macho ( jika bener) gk akan bangga krn banyak nya dijalanan motor itu,, tpi dr segi harga dan prestige,,
    Mslah matic diyamaha, pengguna cow sangat banyak.. Dr inti kalimat lu, pengguna matik itu bukan cow macho.. Tp adalah ibu2.. ( *Red keweke kewkeke)..
    * artinya nganggap remeh,,

    So..
    Ada data pengguna sport ymaha itu adalah yg macho dan kekar??
    Data nya mana yahh??

    Like

  40. Mengenai pleonastis memang diperlukan dalam kalimat ane untuk menjelaskan seluas mungkin untuk memperjelas yg ane katakan supaya ente tidak salah paham adek UNTIL…..

    Like

  41. Kalau uda gini biar silent reader yg sejati (bukan klonengan atau sekubu) yg menilai dah…..ditunggu tiL debat sama mas si next artikel….asal ada satu syarat…debat beneran jgn pake lawak kalo uda janjian…wkwkwkwkwkwk

    Like

  42. Dongo..
    Lu pertama bilang scuupi jiplak fino.. ( Msalah desain)
    Gw jwb, yamaha jiplak 4 tak honda donk
    *kan sama2 jiplak..
    Yg satu jiplak bentuk ( tdk sama persis)
    Yg satu jiplak teknologi..
    Tp lu lari ke sport.. Nyambung tdk..

    Kita bhs disini ymha dan honda..
    Komen gw banyak modernisasi krn dr bebe..
    May be bsok bs dilayar yg lebih gede lah,,

    Like

  43. ku rasa yg ku tulis diatas sudah jelas dan tinggal dibaca lagi.

    Mengenai layar, gua komen pake android cong jadi maklum kalau copasannya terlihat kecil dan memapat untuk tampilan di PC ato laptop.

    By the way your english so well, even you twist two language when you speaks….wkwkwkwkkk

    Like

  44. gwa benci banget ma matic gak honda gak yamaha, dah
    dua kl jatoh kena lubang, bannya metic diameternya
    terlalu kecil
    ————————————————————-

    sama saya juga plg gak suka metic udah boros, perawatan harus rutin, sprocket girnya mahal kali ganti harus 1 set, mesinnya gak awet, tenaga kurang kalo diajak berniaga, ban kecil, negeden aja bawaannya, emang lebih enak dan nyaman naik bebek tapi yamaha ya yg gmpang dan gak payah service rutin cukup ganti oli aja

    Like

  45. Joss..fbh kudu makasih sama ymaha,berkat yamaha,mtor2 honda disainnya 70,5%ada peningkatan,ayoo mulai detik ini ucapin=
    “makasih yamaha..makasih yamaha..makasih yamaha..

    SAYA PUN AKAN BILANG=
    K A B U U U U U R RR…

    Like

  46. until pada September 8, 2013 pada
    12:21 AM
    Dongo..
    Lu pertama bilang scuupi jiplak fino..
    ( Msalah desain)
    Gw jwb, yamaha jiplak 4 tak honda
    donk
    *kan sama2 jiplak..
    Yg satu jiplak bentuk ( tdk sama
    persis)
    Yg satu jiplak teknologi..
    Tp lu lari ke sport.. Nyambung tdk..
    Kita bhs disini ymha dan honda..
    Komen gw banyak modernisasi krn dr
    bebe..
    May be bsok bs dilayar yg lebih gede
    lah,,

    …………………….

    jiplak 4 tak honda ?
    memangnya honda ya yg pertama kali, benar2 pertama kali sebagai pioner penemu mesin 4 tak ?
    kalo 4 tak itu jiplak honda.. berarti bmw, ducati, ferrari, lamborghini, bugati, aprillia, dll semuanya jiplak honda dong ?
    ngapa gak sekalian mbah mu aja pencipta 4 takk. 😀

    Like

  47. 136. surya – September 8, 2013

    until pada September 8, 2013 pada
    12:21 AM
    Dongo..
    Lu pertama bilang scuupi jiplak fino..
    ( Msalah desain)
    Gw jwb, yamaha jiplak 4 tak honda
    donk
    *kan sama2 jiplak..
    Yg satu jiplak bentuk ( tdk sama
    persis)
    Yg satu jiplak teknologi..
    Tp lu lari ke sport.. Nyambung tdk..
    Kita bhs disini ymha dan honda..
    Komen gw banyak modernisasi krn dr
    bebe..
    May be bsok bs dilayar yg lebih gede
    lah,,

    …………………….

    jiplak 4 tak honda ?
    memangnya honda ya yg pertama kali, benar2 pertama kali sebagai pioner penemu mesin 4 tak ?
    kalo 4 tak itu jiplak honda.. berarti bmw, ducati, ferrari, lamborghini, bugati, aprillia, dll semuanya jiplak honda dong ?
    ngapa gak sekalian mbah mu aja pencipta 4 takk. 😀
    ———————————————————-

    trus apa bedanya skuupi jiplak fino? emg fino ya pioner motor retro di dunia?
    😀

    Like

  48. 126. dinamid – September 8, 2013

    until

    emang kliatan bgt ni dongonya. ngmngin desain kok mlah nyambungx kmn mn bngun woy

    sx lg ahm tukang jiplak cm jual merk aja

    gue fby. ada yg salah
    ———————————————-
    contoh nya apa yg dijiplak?
    sebutin?
    desain? selama tdk sama persis tdk di jiplak..
    maksd mu buntut vixion jiplak ninja bukkan?

    SSG aja di contek yamaha kok.. itu teknologi dijiplak bukan?
    PBL ? SSS?

    honda mengamati desain ( tpi tdk sama persisi)
    sedangkan yamaha contek teknologi..

    Like

  49. 121. Penyadar Doktrin Dongo – September 8, 2013

    ku rasa yg ku tulis diatas sudah jelas dan tinggal dibaca lagi.

    Mengenai layar, gua komen pake android cong jadi maklum kalau copasannya terlihat kecil dan memapat untuk tampilan di PC ato laptop.

    By the way your english so well, even you twist two language when you speaks….wkwkwkwkkk
    ——————————–
    emg gw komen di bebe,, tanya yg punya warung dr ip..
    dan gw lg mobile..
    masa bawa laptop kemana mana..
    kebanyakan komen panjang dr bb moderniasai..
    beda sama android yg lebih kencang..

    Like

  50. mio kok disebut pelopor matic?
    bukankah ada kymko?
    tp krn yg sukses adalah mio, maka mahkota nya ma mio geol..

    honda pelopor 4 tak di indonesia krn honda yg berhasil…

    tetap aja klo ngekor disebut ngikut,, meniru,,,

    klo desain disebut nyontek klo sama persis,, diluar itu tidak..

    klo lu ujian, nyontek disebut krn sama persis jawabannya,,
    klo mirip belom tentu nyontek..

    Like

  51. di tebeng ada tulisan dyasill
    berarti dah dyasill silinder nih … josss gandos

    kelihatannya lebih keren si fino dr pd scopong
    apalagi lihat dashboardnya
    lebih terlihat klasik modern

    Like

  52. dr smua matic yg perna ane coba ni matic yg paling g enak dipake,, udh tarikannya lelet, suara mesin kasar, stangx getar pula,, bikin kesemutan,,

    Like

  53. Kupaw:
    ente kalo bo’ong jangan terlalu parah, mbut. Gubeng-juanda paling2 jrknya 30an km,masa wario isi bengsin 2x. Tp kalo benar,mungkin spd ente sdh bor ap gede2an, isi bengsin 2x tp beli eceran, kalo gak ya mungkin ente jalan muter2 dulu lewat tj.perak

    Like

  54. @143. Kolojengking 225PS
    gwa kagak boong crut, adek ane jemput ane distasiun gubeng, abis itu isi bensin di jalan bliton full, nganter ane ke juanda, ampe juanda bensin dah empty, pulangnya adek ane langsung ngisi bensin lagi.

    Like

  55. 143. Kolojengking 225PS – September 8, 2013

    Kupaw:
    ente kalo bo’ong jangan terlalu parah, mbut. Gubeng-juanda paling2 jrknya 30an km,
    —————————————————————-
    beuh jangan liat jarak doang bos, itung juga macetnya ama bobotnya, bobot ane 95 + adek ane 82 back pack ane 20 kg.

    Like

  56. ntah knp ga sreg sm desainnya Fino….trutama lampu depannya… plg cakep desainnya scoopy…tp plg aneh si suzy lets…matic retro kok dibilang sporty,desainnya jg aneh bgt…..padahal mesinnya oke, pake basis nex yg notabene plg superior di kelas matic 110…9hp+ euy….

    Like

  57. ditinggal sehari semalem ternyata pertarungannya brutal banget…
    untung saja hanya didunia maya jdi ga sampai berdarah darah
    salam blaaarrrrr……blarrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    Like

  58. yg di maksud pelopor 4tak bro until di sini adalah bukan dalam produksi mobil………………
    tapi sepeda motor soale yang di bicarakan disini adalah motor roda 2………………….
    Honda adalah merupakan pelopor industri sepeda motor di Indonesia. Didirikan pada 11 Juni 1971 dengan nama awal PT Federal Motor, yang sahamnya secara mayoritas dimiliki oleh PT Astra International. Saat itu, PT Federal Motor hanya merakit, sedangkan komponennya diimpor dari Jepang dalam bentuk CKD (completely knock down).
    Honda juga yang pertama mempelopori produksi sepeda motor injeksi meski bebek tetep aja pelopor

    Like

  59. kalo membicarakan pioneer merk sepeda motor pertama kali diindonesia adalah merk BENZ untuk sultan solo ….. sekalian aja ngomongin penemunya mesin 4tak sekalian Nikolaus August Otto pendiri Engine Manufacturing Company N.A & Otto ( sekarang menjadi DEUTZ AG di Koln. Jerman )

    Like

  60. Motor metik seri klasik nan elegan saya lebih suka menyebutnya seri mentok/endel ini mulai di gemari karena sekarang ni mulai banyak di jumpai di jalan bang … Tapi sayang beribu sayang belum ada cc besar yang masuk secara resmi di indonesia kecuali PCX dari honda yang bentuknya kurang klasik dan futuristik malah terkesan sport… Bila ada metik bentuk klasik nan elegan / endel untuk turing minimal 150 cc sangat layak di jadikan sebuah motor koleksi …. IMHO bang^_^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s