Sample part New Megy FI udah dikirim……masspro bulan depan?

image

Bro dan sis sekalian…..kabar tentang progress New Megy FI masuk ke IWB. Dari info yang IWB terima……khusus sample muffler sudah dikirim kepihak AHM akhir Agustus kemarin. Jika sudah dilakukan….biasanya tidak butuh lama bagi sang vendor masuk ketahap masspro….. lwb-460x240AHM

Dari info yang IWB terima, sepertinya ada sedikit perbedaan desain knalpot. Tentang ini memang belum confirm dan masih digali lebih jauh. Walau rada susah dipercaya mengingat tidak gampang merombak suatu desain yang berhubungan dengan cost common part (Verza juga memakainya)….selentingan tersebut patut kita tunggu. Kemudian…dari bisikan sumber pula (suwun mzbro), sample part telah dikirim ke grup Astra akhir Agustus kemarin sebanyak 5 unit dengan asumsi, akhir atau bulan depan sudah bisa menuju tahap produksi massal. Nah….mengamati bisikan ini, maka ada dua skenario yang akan terjadi…..

Pertama AHM pesen part dulu baru perakitan dilakukan tahun depan. Prediksi ini keluar pasca IWB membaca berita media online yang menegaskan tidak akan ada produk anyar dirilis tahun ini. Yang kedua..seluruh berita hanya decoy belaka alias untuk mengelabuhi lawan. Bisa saja New Megy FI tetap akan dirilis satu atau dua bulan lagi setelah seluruh komponen vendor ready. Last dari project NMP FI….satu yang masih menjadi pertanyaan IWB dan belum terjawab tuntas yakni apakah desain produk berkode KYEG ini identik dengan versi lawas atau berubah?. Kita tunggu saja penyelidikan berikutnya…..(iwb)

Advertisements

169 thoughts on “Sample part New Megy FI udah dikirim……masspro bulan depan?

  1. NNMP (new new mega pro fi) akan keliatan overprice dibanding versa.
    Harusnya yg fi power & torsi spt old vixion, tampang keren, ban gambot ala byson… Baru pantes nempelin stiker “real street fighter”

    Like

  2. jelas beda to,kang…..feeling ane,bodi dan model sdkt mirip dgn kebo bulukan….ini utk menyaring masukan konsumen yg demen model2 gambot….
    *sori,kang….ane ga mksd jelekin tunggangan smpeyan….
    πŸ˜€

    Like

  3. pasti desain body nya juga beda
    ya jelas dibedain dari verza wong beda kasta meski sama kubikasi nya..
    seperti hal nya revo110 dan blade..
    cuman apakah akan seperti cb trigger india??

    Like

  4. artikel ini akan dipenuhi oleh BC siap2 gelar tiker sedia lotion anti nyamuk minuman ringan dan snack secukupnya :p

    dan beberapa batu jika ada yang ganggu kenyamanan saat nonton

    Like

  5. produk KYEG emang bener mas iwan, set gearbox nya g jauh beda ma pnya megy lama perbedaan terletak di sektor mesin,, gearbox semi ckd dri jepun sono..

    trial pertama akhir bulan ni sblum trial K47A

    Like

  6. Nah ini mtor yg q tunggu. . .
    Tapi apakh powerx kyk megi2 dl yg cm 13hpan??Msak slsih sdkit dgn bebek yg 110an cc. .Torsi megi jg memble..Masak 2 klep lg?? Kl msh 2 klep 5 spid y sm aja kyk verza, minimal y 4klep soch oversquare 5speed 14,5hp. .Biar torsi nampol. .Top speed 120kpj udh lbh dr ckup

    Like

  7. Ganti muka lah, megy ini udah buruk muka macam beruk dilihat dari depan

    mesin mah paling rasa verza,jadi bisa dijual murah,18 jeti,mesin verza,pake takometer,rdb,monoshock

    Like

  8. Kalo byson kan muka ganteng tapi tarikan lemot,kalo megipret ini apa?muka jelek dan buruk rupa tapi tarikan = . . . . .

    Ayo coba jawab πŸ™‚

    Like

  9. @iwb
    ……satu yang masih menjadi pertanyaan IWB dan belum terjawab tuntas yakni apakah desain produk berkode KYEG ini identik dengan versi lawas atau berubah? kita tunggu saja penyelidikan berikutnya…. (iwb)

    ======================================================

    termasuk fitur tanki + tutup tankinya termasuk menjadi pertanyaan juga opo ora …????

    *menurut info yang berkembang fitur itu sudah di patenkan oleh AHM.

    Like

  10. 35@peyek
    terlalu GAGAH desainnya

    ======================================================

    ente pasti yang palsu ya….??

    *bukan peyek si penjual kipas dan tukang kipas.

    Like

  11. menurut ane si kalo mau…ahm tinggal ganti nmp ini sama shroud + headlampnya Honda CG 150 Titan yg di brazil sono..Kliatannya bisa PnP tuh …ykin dah ga bkln jadi barongsay lagi…tapi tutup tangki msh jendul sih…hehehe

    bgmana mnurut mas Iwb?

    Like

  12. Mas Iwan, mau ikut berkomentar ah.. Dah lama gk komen, selama ini lebih banyk baca ajah. Sekadar saran, kata2 dr komentator yang kurang pantas spt (kutang, sempak, goblok, tolol, dsb… Apapun itu sesuai nilai norma kesopanan di negara ini) sebaiknya di “karungin” ajah kaya blog sebelah. Sayang artikel mas iwan yg informatif dirusak oleh bahasa2 yang kurang sopan dr para komentator. Saya rindu blog mas iwan spt awal2 mulai ngeblog dulu… Walaupun sedikit komentator tp masih nyaman dibaca. Maaf kalo banyak permintaan, saya hanya penikmat informasi dari blog mas iwan yang menurut saya sangat berguna untuk saya.
    Biar gak terlalu OOT, mudahan ekspektasi terhadap Motor New Megy FI oleh para penikmat sepeda motor di Indonesia dapat diwujudkan Honda dengan baik, begitu juga dengan pabrikan yang lain. Terima kasih.

    Like

  13. bagusan byson jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu vrooooooooooooooo……….

    Like

  14. ngambil gambar ala kang Iwan :
    Bison : nganti mlumah kemurep
    NVL : nganti mlumah kemurep
    PNS : nganti mlumah kemurep + miring2
    Giliran ngambil gambar nih motor (NMP) kayane karo Jegang(duduk santai)… Hehe… Guyon mas…

    Like

  15. Ini motor juga kesukaan para penggemar film transformer nih…liat aja kepalanya segede gaban megatron dari decepticon wkwkwkwkwkk

    Like

  16. Udah kodrat dari sononya kali, desain honda kalah jauh ama ymh & kawak.
    imej irit & mesin bandel itu fakta masa lalu, tapi tidak utk skarang.
    Jual motor dg desain & power ala kadarnya, tinggal harga “sak enak udele dewe”
    Masih mending Y yg tampang ganteng (kcuali pio) ato kawak yg bener2 jual desain & power

    Like

  17. Tangkinya kesukaan ane nih….mblenduh dan jendol cocok nich buat bawa beras supaya kagak jatuh….

    Indent satu buat kulakan beras….

    Like

  18. Yg mau beli motor ini jgn lupa beli juga box full set dan LED agar bisa jadi odong odong….lumayan buat sampingan, bisa nutupin cicilannya yg 90 tahun tanpa DP. Wkwkwkwkwkwk

    Like

  19. Ane bantu kaum kutang supaya ahmprut bakar nih motor beruk ni.
    Kasihan khan fansboy nya kagak pernah dikasi motor ganteng kekar ban lebar tutup tangki rata pada umumnya.

    Tertanda dokter

    Like

  20. Mungkin yg design ni motor anak TK kli ya soalnya mirip tokoh-tokoh di film jagoan.
    Tapi beruknya itu yg minta ampun…..sungguh berdosa seseorang yg mendesign ni motor dan menusuk ahmprut dari dlm wkwkwkwkwkwkwkwk

    Like

  21. yg perlu d rubah dari NMP
    -headlamp
    -dootstep boncenger model gantung
    -mono shock agak tinggi
    -tutup tangki model rata (yg ini ga cuman buat nmp sih sbnr nya)
    -stoplamp
    -ban gede in,setara byson lah,toh saingan nmp byson kan ?
    -rangka jgn pake coak
    -harga naek 250 rb πŸ˜€
    value lain jgn d turunin,kaya jam digital πŸ˜› imho loh πŸ˜€

    Like

  22. Bentar lagi qurban….takutnya headlamp nya yg jg mirip muka kambing ikut disembelih dan kuponnya dibagiin di kutangers…..

    Like

  23. Disinyalir para kutangers sadar diri akibat beruknya motor pujaannya dan bosan dikecewakan oleh pabrikannya.
    Disinyalir mau pindah hati tapi malu krn doktrin dan beban dr engkong untuk selalu memuja merk sayap.

    Wwkkwkwkkw

    Like

  24. Gak asik, mana berita new tiger nya mas. Repot amat sih AHM. tunggu apa? tunggu fbh pindah rumah semua, masih aja ngurusi spesies yg gak laku. mau di rombak jadi apapun si megy udah gak jaman. langsung aja telurin new tiger dg mesin 250nya si sibi. gak muluk2 mintanya kaan?

    Like

  25. saya bner2 ga srek klo liat nih motor,, ,, secara visual manusiawi pasti dibilang jauh dari si kebo,,
    kenapa sport nakednya honda yg sekarang desainx makin aneh aja yh ?
    N yamaha makin joss,

    Like

  26. 92. old blade – September 6, 2013

    yg perlu d rubah dari NMP
    -headlamp
    -dootstep boncenger model gantung
    -mono shock agak tinggi
    -tutup tangki model rata (yg ini ga cuman buat nmp sih sbnr nya)
    -stoplamp
    -ban gede in,setara byson lah,toh saingan nmp byson kan ?
    -rangka jgn pake coak
    -harga naek 250 rb πŸ˜€
    value lain jgn d turunin,kaya jam digital πŸ˜› imho loh πŸ˜€
    ==================
    itu namanya bukan ubahan, tapi ganti motor baru

    Like

  27. Wah….seneng ane ma motor ini…..nmer 2 kesenengan ane selain cs1……

    Oh iya….udah ada berita tangki bocor apa blum dari tipe ini????

    Like

  28. Djalan sering liat NVL lagu laguan sm motor bebek dkemacetan, eh sxnya dbalap fu/Cb150 djalan lurus mukanya kicep kaya headlamp motornya asli kocak bgt wkwkwk…langsung pura2 jalan santai tdnya geber2 sok paling kencang sakjagat,, mank technology mocingp fenomenal…

    Like

  29. tetep ah mau itu sport pabrikan H or Y ngeluarin sport tanggung semua..
    ada yg SOHC ngaku teknologi MongibulGP ada yg DOHC tapi klothok2 teralis kaya pager ayu hadeuuhhh..

    ada yg panas !! ef be ye or ef be ha silahken, xixixixixi

    Like

  30. Penyadar Doktrin Dongo
    pada September 6, 2013
    pada 8:44 PM
    Lukisan gagal dr
    seniman gagal…..
    Beruknya minta amfun
    nehi nehi…..

    __________________________________________

    udh brow ga ush bawa2 and sebut bangsa ente dimari, ga enak didengernya, xixixixixi

    Like

  31. Desain ni mtor emang bu ru k
    tpi jujur untk buritan keren, nin nin sja sdikit con te k ni desain, ah hae em desain yg dproduksi memang sangat j el ek bgt, entah apa yg djdkan pdoman, oiya ada komentt d bwh yg pgn jadi karyawan tkang cri beras, y moga trcpai, oiya usul demi usul boleh jga kita adu desain, tpi bkan diatas krtas sja, tpi dg tanah liat juga sprti pembuatn desain pd aslinya, lek iwb, gmana? Lumayan bwt majuin blog, majuin kreaifitas, ajang kompetisi dan pembuktian, juga stdknya nunjukin ini kita anak2 pertiwi, dlu borobudur dan byk cndi2 lain brdiri, msak cma bkin 3D dsain mtor pkai tnah liat tdk bsa, minimal skala 1:2. Gmana para fbh, fby, fbk, fbs, fbp, fbd, dan yg lain, mantappp… %-)

    Like

  32. Oiya artis bru AN bro penyadar doktrin, gmana ente bsa desain? Fbh jg mana fbh? Ni bro pydr doktrin kyknya dr kubu fby,,, sprtinya bkalan seru,,, oiya artis2 lama gmana para fb fb senior yg srg koment?? Oiya tanah liat yg dpakai tanah liat khusus, warna merah, memang khusus bwt dsain, dijual per kg… Gmana,

    Like

  33. lama-lama ni lapak isinya transmigrasi dari pulo juragan rondo hehehehe…kasiaan kang iwan.. bersih2 terus bersihin sampah ..ampunn… …ngahaem..dengerin tuh celotehan yang nyindir ente…jadiin masukan lah ..jgn budegg

    Like

  34. 12. nyusuwatu – September 6, 2013

    Waduh kadung tuku verza je..
    ———
    enak mas bro verza nya….
    (tolong jawab yg jujur)
    please….biar byk org pingin tau, dan utk membuka kedok ahm
    ingat didunia akhirat sana org boong pasti di adili…

    Like

  35. harus segera brojol agar dapet momentumnya
    sebelum byson benar benar berubah mjdi all new
    sekarang byson semkin gagah dengan versi barunya dan banyak yg demen sama veri terbaru byson

    serta jangan lupa sok breaker yg amblas+ keras juga dibenahi jangan cuma bisa downgrade aja

    Like

  36. Seperrtinya AZIB.. JIKA OFFERAL BODY COMOT CB500F AJIIIB TENANNNNN… MANTAF KANG.. HEADLAMP KECIL SPERTI CB150R… DAN TERPENTING AREA FOOTSTEP,,,, JANGAN SPERTI MOTOR BEBEK.. CUMAN ITU SAJA CUKUP…

    Like

  37. Biasanya kalo masih sample part. kemungkinan maspro bisa 3-4 bulan kedepan.
    kan masih ada beberapa trial yg harus dilakukan untuk fix part&quality, setting line produksi, prepare maitenance & man power.
    yah kita tinggal nunggu aja. paling2 awal tahun 2014.

    Like

  38. motor yg gak nyaman sama sekali,. lain halnya kalo bawa byson si gk ada bosennya plus nyaman n nyaris tanpa vibrasi modelnya mantab pula,, tapi bawa new megapro ogah lagi ah, gak nyaman sama sekali, ban depan kurang angin dikit aja dah gleyor seolah2 kayak mau ngebanting, bodi gampang geter n kalo di gas bodinya mengeluarkan bunyi kreeet kreeeeet karena geter.. yg paling parah motor masih baru tapi rem nya gak seberapa pakem, pernah hampir nyium bodi belakang mobil truck gara2 rem nya payah. bener2 malu2in..

    Like

  39. klo kata tuyul-tuyul nih motor jelek!!!
    πŸ˜€
    yang jadi pertanyaan motor tuyul-tuyul itu emang merek apa dan ada yang bagus ya???
    πŸ˜€

    Like

  40. di foto kok buang muka gitu,, minder tuch kek na… kejam bnget si penciptanya kasih model buyuk yupa gtu… kasihan kan dia na jdi malu… hu hu hu… sedihhhh……

    Like

  41. apalagi kesan kumuhnya… ohhhh tidaaaaaakkkk…… bagaikan baru di ambil dari bntar gebang.. ahhh udah lah,,, lama2 jdi gak tega juga nich…. iba banget liat na….. udah ya men temen jngan di hina lagi walaupun memang buyuk yupa tapi jngan di hina lagi… kasihan… T.T

    Like

  42. wew …absen pagi,,yg bc sampe ganti sift…
    lanjutkn bc mu… πŸ˜€
    yg rajin biar dibeliin nasi bungkus.. πŸ˜€
    #lirik penyembah mocrotGP :mrgreen:

    Like

  43. permen karet pada September 6, 2013
    pada 7:10 PM
    Kalo byson kan muka ganteng tapi
    tarikan lemot,kalo megipret ini apa?
    muka jelek dan buruk rupa tapi tarikan
    = . . . . .
    Ayo coba jawab

    …………………………..

    lemod juga ahh… yg dah pernah coba pasti tau lah…
    tarikan awalnya juga kalah dari byson, padahal byson pake ban gambot… kalo ukuran ban sama megipret jelas cuma di kepret.

    Like

  44. jangan lupa ahamprut… pasangkan ciri khas mu seperti tiger 2000, megapro 1600, n kasih juga nih di nmp 1500 + tulisan the real street geter eh fighter… πŸ˜€

    Like

  45. ●○ qwerty ○● pada
    September 6, 2013
    pada 7:57 PM
    tiger aja lawan
    thunder125 keok..
    ========
    Bisa dipastikan ban tigernya lg kempes/bocor.

    Like

  46. udeh ahm gak usah susah2 ngejar sport yamaha percuma…ahm gak becus di kelas sport,hihihihi…

    ======================================================

    hati2x bos coment nya,ente udah lupa setahun terakhir.inget cbsf = vixion killer yg di gadang2 n sukses hanya dalam hitungan bulan…. sesuai dengan poling yg di adakan blog paling netral…. blog ind****

    Like

  47. Kasian bener nmp dah… desainnya jelek bgt, nyobain aja ogah… malu… mending pake vario buluk atw mio geol atw kalo motornya pio lawas ambles atw tigor lawas kemrosak… pernaj disodor2in cobain…. kagaa daah….

    Like

  48. lihat ni motor aj dah eneg perut ane.. jauh2 lah dr ane.. dasar motor kampungan model dan kualitas gak jelas, idola orang jadul zaman berhala..
    -salam kampungan-

    Like

  49. para fansboys alayer komentnya seperti sebuah kritikan dengan adanya mereka kita g usah pusing2 nyari kelemahan dan kekurangan masing2 produk mereka selalu aktif mengamati kekurangan masing2 produk buat bahan debat POKOK OJO ALAY NANG EMBONG

    Like

  50. Om, tromol jari2 new megapro bisa di pasang ke megapro primus gk?
    Trus law seandainya gk bisa…. Pakek tromol apa? Yg pnting jangan tromol tipe GL series.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s