Nonton Motogp Sepang dana terbatas?. Trik jitu terlampir bisa dicontoh…..

Sik…pernah nggak sampeyan membayangkan nonton Motogp secara langsung. Yah…nggak usah jauh-jauh, Sepang cukup dah. Jangan bayangin Assen atau Motegi. Namun….kendati negeri tetangga, pergi keluar negeri identik dengan cost mahal. Bisa iya bisa tidak. Iya kalau sampeyan ngalem atau manja ogah rekoso. Tidak jika mzbro mengikuti tips rekan kita yang dishare via email berikut ini….lwb-460x240AHM

Assalamualaikum

Dear mas Iwan,

Sebelumnya perkenalkan nama saya Ari, silent reader Blog mas Iwan. Sekedar pengen share saja barangkali bisa menambah topik di Blog mas Iwan, masih berhubungan dengan roda dua kok. Jadi gini, saya dan teman-teman Kaskus beberapa tahun terakhir rutin nonton MotoGP Sepang dengan backpacker style, ngirit medit asal jalan lah pokoknya. Nggak hanya dari area Jakarta saja, tapi dari daerah lain juga, Medan, Palembang, Lampung, Semarang, Jogja, Surabaya, Bali bahkan ada yang sekolah di Malay atau kerja di Singapur ikut gabung.

Jadi disini kami bukan sok kaya jalan2 keluar negeri atau gimana gitu, tapi murni MotoGP maniak, dan ongkos kesananya pun ditekan seminim mungkin, kira-kira nggak beda jauh sama ongkos mudik pulang kampung lah. Kalo bisa semua pengeluaran adalah promo, tiket pesawat promo, tiket sirkuit early bird, hostel juga early bird. Nah, untuk mendukung biar lebih murah lagi, masih ada yang bisa diusahakan, contohnya buat sewa bus disana 2 hari, lumayan 2-3 bus gede, karena pesertanya bisa seratusan orang lebih. Kita pernah ngajuin sponsor ke beberapa perusahaan tapi kurang manjur, mungkin karena kurang publikasi juga sih.

Kalo misalnya berkenan, mas Iwan bisa lihat link thread kami di โ€œBackpacker Sepang Kaskusโ€ dan mengulasnya di Blog mas Iwan. siapa tahu nantinya beberapa perusahaan ada yang mau bayarin sewa bus, atau mungkin lebih. Kalau mungkin nggak dapet sponsor sekarang, mungkin bisa buat tahun depan, soalnya Motogp Sepang kan tinggal sebulan lagi. Simple aja sih metodenya, kita bisa foto bawa spanduk sponsor di depan dan di dalam sirkuit, lumayan panjang loh, bisa seratusan orang berjajar bawa spanduk :mrgreen: …..

Pengalaman saya nonton Motogp Sepang dengan bajet termurah di 2011, sekitar 1,7 juta all in……termasuk tiket pesawat, tiket Sepang, hostel, transport, jalan-jalan ke genting, makan dll. Murah kan?. Sekalian manas2in mas Iwan biar ikutan :mrgreen: , masih ada promo tiket pesawat nih 700ribu PP. Kalo saya sendiri buat Oktober besok cuma 3 hari aja, Sabtu-Senin…….12-14 Oktober, tanggal 14-nya kan harpitnas (hari kejepit nasional), jadi nggak perlu cuti. OK….deh sekian aja ceritanya

Wassalamualaikum wrwb.

Regards,

Ari

Jiannn kreatif tenan!. Thanks buat bro Ari yang sudi share pengalamannya. Sebuah tips yang tentu saja sangat berguna bagi kita semua yang nyidam melihat aksi Rossi, Marquez, Lorenzo Pedrosa dan pembalap Motogp lain secara langsung. So…kemungkinan tetap terbuka walau sampeyan hanya punya uang 2jutaan misalnya. Tergantung niat dan keinginan. Penasaran dengan cara pendaftaran dan detil mekanismenya??. Silahkan intip forum Kaskus yang sudah IWB kasih link diatas. Yang patut dicatat adalah passport…..ojo lali kudu duwe passport, bukan KTP lho ya :mrgreen: . Kalo nggak punya silahkan buat dulu. Semoga berguna……(iwb)

Advertisements

81 thoughts on “Nonton Motogp Sepang dana terbatas?. Trik jitu terlampir bisa dicontoh…..

  1. lebih murah ane,dan ane bisa liat tiap momen ditikungan manapun bahkan paddock,apalagi umbrellagirl luwih jelas ..semlohay..coba nonton disirkuit g bisa kan ๐Ÿ˜€

    Like

  2. wedew.. ๐Ÿ˜ฆ .. tahun kemarin ane di ajak temen kantor nonton MGP langsung di maly minimal 5 jeti jher.. ๐Ÿ˜ฆ … ini bisa murah banget ..

    Like

  3. 34. vixioner – September 6, 2013

    waw. . . nonton scara langsung, kayak apa ya seruny. lawong nonton d tv ae ampek tahan2 napas. . . wkwkwkwkwkwkwkwk
    ====================

    Yang jelas kalau dari sisi seru-seruan bakal enakan di TV karena selalu ada kamera di tiap angle, kita bisa lihat dari berbagai sudut. Kalau LIVE (ini sepemantauan saya ya), dimana kita duduk ya disitu baru motornya keliatan saat lewat…CMIIW.
    Cuma jelas nonton Live sensasinya beda banget, suara knalpotnya LIVE hehehe…

    Like

  4. Dijamin fBH gak bakal kuat bayar 2jt buat ikutan kaskus nonton gp malay.blm bikin paspor.orang kredit beat aja ampe puasa senin kemis.
    Hihihihihi

    Like

  5. Yg punya motorsport dijamin punya duit 2jt lebih buat ikutan nonton gp malay.yg cuma punya motor murah aka beat,dijamin gak punya duit 2jt dikantong.
    Hihihihihihi

    Like

  6. Udah,tante2 fBH duduk manis dirumah aja.nonton acara motogp gratis dr yamaha.gmn gk baiknya yamaha ama tante2 fBH.biarpun tante2 fBH selalu mencela yamaha,yamaha masih berbaik hati ngasih acara gratis nonton motogp buat tante2 fBH.
    Hihihihihi

    Like

  7. Yg ngaku2 pabrikan kaya raya gak kuat sponsorin HRC dimotogp,gak kuat bikin acara motogp di tv.gak bisa bikin motor ganteng.sebenernya ahm itu kaya beneran gak sih,seperti yg dibilang tante2 fBH??????
    Masak kalah ama pabrikan miskin yamaha.selalu enteng sponsorin YAMAHA FACTORY RACING.selalu bikin acara motogp di tv.bisa bikin motor ganteng.
    Hihihihi

    Like

  8. 46@fBH muka tembokon September 6, 2013 pada 4:30 PM
    ===

    Dijamin fBH gak bakal kuat bayar 2jt buat ikutan kaskus nonton gp malay.blm bikin paspor.orang kredit beat aja ampe puasa senin kemis.
    Hihihihihi

    mboten pareng moyoki mas..santai..tenangkan diri…

    Like

  9. 46@fBH muka tembokon September 6, 2013 pada 4:30 PM
    .===

    Dijamin fBH gak bakal kuat bayar 2jt buat ikutan kaskus nonton gp malay.blm bikin paspor.orang kredit beat aja ampe puasa senin kemis.
    Hihihihihi

    mboten pareng moyoki mas..santai..tenangkan diri…

    Like

  10. sebenernya pabrikan ahmpert mampu membawa segerombolan panboyynya ke sepang,,, tapi apalah daya,,, mayoritas panboy nya kagak bisa ngurus pasprot,,, ๐Ÿ˜†

    Like

  11. YAMAHA, Ngasih Sembako Untk 100 FakirMiskin aja, IKLAN Nya Koar” di TRANSTV, HONDA Aja yg Udah Gak KeHitung Acra Amal nya, gak Pernah Tuh, KOAR” Di TV. . . Hadeewwh.

    Like

  12. Salah satu diantara sekian banyak alasan kenapa penjualan Yamaha kurang moncer adalah karena SOMBONG, lihat aja tuh:
    1. Pembalapnya sombong
    2. Iklannya sombong.
    3. Fansboynya sombong.

    Like

  13. Sayang banget ngga pas dengan itinerary saya… saya ada jadwal ke KL 5-7 okt 13 utk backpacker tiket cuma 93 ribu sejalan hotel 140.000 semalam. Sepang memang masih satu kawasan dg bandara LCCT jadi bisa nginep deket bandara. Saya booking tiket dan hotel di maret 2013 lalu, wahh belum ngeh ada even di sepang, semoga di lain waktu bisa gabung.

    Like

  14. ayo fbh sbg suporter honda ama fby sebagai suporter yamaha buat asosiasi masing2 secepatnya…
    ๐Ÿ˜€
    trus datengin petinggi2 honda u/ fbh
    yamaha u/fby dengan membawa proposal pengajuan sponsor nonton gratis…
    ๐Ÿ˜€
    pabrikan helm, sparepart, oli, ama ban juga bisa tuh di santronin…
    ๐Ÿ˜€

    Like

  15. @fby muke koreng
    ketauan ente itu orang dusun, dikiranya yg nyiarin motogp cuma trans7 doang…
    ๐Ÿ˜€
    gara oknum kaya ente semua fby jd dicap dong-dong deh…
    ๐Ÿ˜€

    Like

  16. 50. 46@sukses.com – September 6, 2013

    Ingin murah lagi?? Dateng ke kantor nya RAIHAN..ajak pula mpok romlah..ke sana bareng2 ..hahaha

    ======================================================

    ntar dimarahin oji,, ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    ngileerr ah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s