Honda kembali sabet penghargaan Word of Mouth Marketing 2013…..

AHMBro dan sis sekalian……sejak tahun 2011, AHM selalu langganan memenangkan penghargaan Word of Mouth Marketing (WOMM). Sebuah penghargaan yang intinya mencari merek sepeda motor yang paling banyak dibicarakan dan direkomendasikan masyarakat. Diselenggarakan oleh Lembaga Riset Onbee Marketing Research dan Majalah SWA….sekali lagi merk Honda belum tergoyahkan…..lwb-460x240AHM

AHM kembali menyabet penghargaan Word of Mouth Marketing (WOMM) 2013 untuk ketiga kalinya sejak 2011. Dari press release yang IWB terima….di setiap segmen, pabrikan sayap mengepak berhasil meraih penghargaan ini. Hasil riset yang dilakukan majalah SWA…….segmen sepeda motor yang banyak dibicarakan Masyarakat yakni…..bebek diisi oleh Honda Supra, kemudian skutik adalah Vario dan untuk sport….sang legendaris Honda Tiger. Jebule kendati motor ini masih stagnan ditempat tanpa refreshment berarti….nama besarnya bergeming tak luntur oleh waktu. Penyerahan penghargaan dilakukan di Hotel Grand Melia, Jakarta tanggal 29 kemarin). Emang gimana sih mekanisme penilaian??….

Penghargaan WOMM dirilis setelah dilakukan survei terhadap 1.793 responden selama April-Juni 2013 di 7 kota, yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar, dan Denpasar. Penghargaan diberikan kepada merek-merek yang memperoleh angka WOMM Index tertinggi, yaitu perpaduan antara variabel Word of Mouth (WOM) dan Social Networking (SN). Variabel WOM dihitung melalui nilai rata-rata terbobot dari tiga dimensi, yaitu Talking (bagaimana produk itu dibicarakan konsumen), Promoting (bagaimana konsumen mau mempromosikan merek tersebut), dan Selling (bagaimana konsumen mau menjual merek tersebut). Sementara variabel SN dihitung melalui nilai rata-rata daily intimate friend (offline) yang rutin berinteraksi dengan konsumen. Namun prestasi seakan tidak hanya berhenti disana……

Selain sabet penghargaan Word of Mouth Marketing (WOMM) 2013, Honda juga dipilih sebagai merk pilihan terbaik wanita Indonesia setelah Majalah Kartini bekerjasama dengan Women Insight Center (WIC) memberikan penghargaan Choice Brand Award 2013. Penghargaan berdasarkan hasil survei terhadap 1.000 wanita di 6 kota besar, yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, dan Makassar. Dua elemen utama penilaian adalah “sebagai merek yang paling sering digunakan” dan “kecenderungan responden apakah masih akan tetap paling sering menggunakan merek tersebut di masa depan??. Dan mayoritas memilih Honda…..

Last….Sebelumnya, sepeda motor Honda juga dinobatkan sebagai sepeda motor yang paling disukai wanita Indonesia selama empat tahun berturut-turut melalui penghargaan Indonesia’s Most Favorite Women Brand 2013 yang diselenggarakan oleh lembaga riset pemasaran MarkPlus Insight dan Majalah Marketeers. Byuh…akeh nemen rek penghargaane :mrgreen: . Semoga dengan seabrek penghargaan yang diperoleh bisa makin memompa semangat untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi konsumen. Congrat Honda…..(AHM PR edited iwb)

Advertisements

166 thoughts on “Honda kembali sabet penghargaan Word of Mouth Marketing 2013…..

  1. Maknyossssss 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 :-P:-P 😛 😛 😛 😛 😛

    Like

  2. Masih berharap sujuki mau bangkit n
    ngluarin sport injeksi DOHC 150cc
    bertampang GSR 750

    ===========================

    Ngimpi lu tong.. bangun woy

    Like

  3. padahal ymii tim marketingnya dah kerja keras loh.

    masa ngak dapet?

    BC produk kompetitor dari 2008 ampe sekarang:

    motor sampah,

    tukang ngibul,

    plastik ember bekas

    bintang kecil

    mesin klotok-klotok

    ngorok

    tambahin sendiri dah

    Like

  4. @ 35. dhiekajava
    Huss……..jangan ngomong gitu mas….
    Yang punya warung memang punya Kebo….
    Tapi juga punya One Two Five…….

    Like

  5. @shinju2 pada September 4,
    2013 pada 2:07 PM

    Sama, di Daerah Saya, Lubuk Niur, Muara Bungo, dan Jambi, Nyebut Sepeda Motor Itu HONDA, Gak ada yg Blang YAMAHA, Dll. . .

    Like

  6. Honda masih adem ayem MS 60% membuktikan…
    kalau kompetitor nyolong MS sampe 50% lebih…..baru Honda sebagai leader market bakalan membumi hanguskan pabrikan sebelah..
    😆
    😆

    dijedotin…dikeroyokin…ditempelengin…ditonjokin….digebukin….terus..

    dibuuaakaarrrrrrrr…..
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆

    Like

  7. untuk bebek: Supra… oke lah..
    untuk matic: Vario… oke lah..
    tapi untuk sport: Tiger… yang bener aja.. secara nama tiger udah tenggelam oleh V-IXION sejak beberapa tahun yg lalu. Liat aja jumlah penjualan perbulannya.

    Like

  8. *sambil menunggu para keluarga buanccii kaleng…
    😆
    tadi sih ane lihat di lampu merah Harmoni ada sesosok buanccii kaleng lagi mainin kecrekan tutup botol merek Yahama…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  9. heran sm orang2 yg ributin merk..apa sih yg kalian cari….emang klo merk yg kalian bela mati matian menang kalian dpt apa?…

    Like

  10. Mau ngalahin honda? susah pak. kalo masih sama atau hanya selevel lebih tinggi aja gak akan mampu menggoyahkan hegemoni honda di tanah air. Kalaupun bunyi kasar, cat kusam, atau lainya gak masalah. Karena nilai kepuasan dan nyaman kalo pake motor merk Honda. Biarpun honda di BC habis2 an, toh resale valuenya tetep lebih tinggi.
    Mau beli motor kok mikir harga jual bekasnya? emang situ mau mbuang motor bekasnya kalo udah bosen?
    Dan kita bukan bangsa aneh kok. karena di bangsa lain pun honda juga bertaji.

    Like

  11. Honda karisma. Honda beat. Honda yamaha. Honda vixion. Honda kawasaki. Honda jupiter. Honda suzuki. Honda satria. Honda itu motor. Motor itu honda. Ga percaya tanya aja ama orang sono noh..

    Like

  12. 47. KONDE – September 4, 2013

    untuk bebek: Supra… oke lah..
    untuk matic: Vario… oke lah..
    tapi untuk sport: Tiger… yang bener aja.. secara nama tiger udah tenggelam oleh V-IXION sejak beberapa tahun yg lalu. Liat aja jumlah penjualan perbulannya.
    _______________________________________________________
    simple…berarti nama besar Tiger blum bisa digantikan dlm benak masyarakat…bahkan sm vixion skalipun yg bbrp thn belakangan berhasil melampaui penjualan tiger. Gw yakin AHM ga akan ngambil langkah gegabah dgn membuat all new tiger asal2an…spec nya new tiger bakal wah…kayak pas kmunculannya d thn 90an, dimana banyak org pgn banget punya motor sport 4tak dgn spek wah d jamannya. Mw di BC kyk apapun susah numbangin nama besar motor2 legendaris macam NSR, Tiger, Ninja, Satria, King, RGR…

    Like

  13. sang legendaris Honda Tiger. Jebule kendati motor ini masih stagnan ditempat
    tanpa refreshment berarti….nama besarnya bergeming tak luntur oleh waktu. Penyerahan penghargaan dilakukan di Hotel Grand
    Melia, Jakarta tanggal 29 kemarin). Emang gimana sih mekanisme penilaian??….
    #################
    ini kt2 yg ane suka…..TAK LUNTUR OLEH WAKTU…..smua sdh membuktikan honda tiger rajanya naked d indo….its the legendary cruiser ato PENJELAJAH LEGENDARIS…..

    Like

  14. 47. KONDE – September 4, 2013

    untuk bebek: Supra… oke lah..
    untuk matic: Vario… oke lah..
    tapi untuk sport: Tiger… yang bener aja.. secara nama tiger udah tenggelam oleh V-IXION sejak beberapa tahun yg lalu. Liat aja jumlah penjualan perbulannya.
    ========================
    lo kang, tiger kuwi paling sering di bc karo fby…makane menang entuk penghargaan…
    kan yang paling banyak dibicarakan..(yo dicemooh, dirasani, dielek2ne)
    dilihat dari data blog kang iwb, setiap harihonda dibc min 40 kali..kalo yamaha min 20 kali…
    sing ngrasani (nge-bc) yo tur wong2 kuwi ae hehehe 😀
    harusnya honda harus berterima kasih pada mereka…tanpa mereka gak bkalan dpt penghargaan hehehe… 😀

    jawil maneh mbah darmo, peyek, qwerty

    Like

  15. yang gak terima tigor jadi sang legenda harusnya motor yang di junjung tinggi2 oleh troller dimari di lempar ke ruang waktu ke masa lalu biar bisa bunuh tigor duluan..wakowakowako

    emank nyesek seh menerima kenyataan tapi itulah realitanya.mo tangki bocor.mo mesin jadul mo rante berisik sekalian tapi faktanya ya tau sendiri lah.:D

    akan banyak yang “terguncang” sepertinya
    ikut mantau ah….blar…blar…blarrrr

    Like

  16. kalo urusan matic n bebek honda,,, waalau matic nya ngorok tapi over all dibuat kenceng stabil..
    katakanlah xeon and mio…
    memang ga ngorok..
    tapi kalo di buat kenceng kayak mau fly gitu,,,

    tapi jgn sekali2 sport honda. apalagi ahm punya…
    tiger goyang
    pro bocor
    si oper pres stang getar
    verza amsiong deh ini mtr , iklan nya ya bgt.. setelah di coba ga bgt..
    tubuh krupuk,,, lari ga isa plong.

    Like

  17. 60. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – September 4, 2013

    sang legendaris Honda Tiger. Jebule kendati motor ini masih stagnan ditempat
    tanpa refreshment berarti….nama besarnya bergeming tak luntur oleh waktu. Penyerahan penghargaan dilakukan di Hotel Grand
    Melia, Jakarta tanggal 29 kemarin). Emang gimana sih mekanisme penilaian??….
    #################
    ini kt2 yg ane suka…..TAK LUNTUR OLEH WAKTU…..smua sdh membuktikan honda tiger rajanya naked d indo….its the legendary cruiser ato PENJELAJAH LEGENDARIS…..
    —————————————————————————-
    sangat legendarisnya, ampe gak pernah liat lagi ni tiger dijalan dan parkiran, cuma terlihat di pasar loakan, itu pun tangki doank yang penuh las lasan,

    Like

  18. Surveynya kompeten gx ne…
    memang kalo didaerah pegunungan yang rada tertinggal.. motor apapun disebut “honda”…
    ingat… Honda yang dulu bukanlah yang sekarang

    Like

  19. Kalo sekarang bicara mengenai merk motor di indonesia kalo ga HONDA ya YAMAHA….tapi bukan hal yg fantastis jg kalo penghargaan semacam ini yg mendapatkannya HONDA, karena harus diakui dari jaman baheula HONDA sdh lebih dulu ngaspal di indonesia, dalam artian kata “HONDA” sdh menjadi sebuah kata ganti untuk menyebut sebuah motor. Coba Bro & Sist tanya ke nenek, kakek, mbah, eyang dll…motor itu disebutnya ya HONDA….
    Bukan begitu bukan??? 😀

    Like

  20. Ude yang penting beli motor merek Yamaha Atau Honda aja terjamin aftersalesnya, motor g ada 2 yaitu MX dan Supra X Karbu, masing2 ada nilai plus minusnya tapi buat g yang penting itu 1 hal aja yaitu AFTERSALESSSSSS….

    Like

  21. 57. troll – September 4, 2013

    47. KONDE – September 4, 2013

    untuk bebek: Supra… oke lah..
    untuk matic: Vario… oke lah..
    tapi untuk sport: Tiger… yang bener aja.. secara nama tiger udah tenggelam oleh V-IXION sejak beberapa tahun yg lalu. Liat aja jumlah penjualan perbulannya.
    _______________________________________________________
    simple…berarti nama besar Tiger blum bisa digantikan dlm benak masyarakat…bahkan sm vixion skalipun yg bbrp thn belakangan berhasil melampaui penjualan tiger. Gw yakin AHM ga akan ngambil langkah gegabah dgn membuat all new tiger asal2an…spec nya new tiger bakal wah…kayak pas kmunculannya d thn 90an, dimana banyak org pgn banget punya motor sport 4tak dgn spek wah d jamannya. Mw di BC kyk apapun susah numbangin nama besar motor2 legendaris macam NSR, Tiger, Ninja, Satria, King, RGR…
    ——————————————————————————-
    yang brani gwa jamin tuh tangki new tiger materialnya sama ama sicebong, calon bocor lagi, udah tau indonesia tuh tempanya besi berkarat, masi aja pake kaleng susu sustagen buat tangki motor

    Like

  22. kalo wa ikutan disurvey pasti menang yamaha, lha gimana orang baru aja beli byson, 2 minggu kemudian udah 6 unit byson nongol dirumah tetangga, gak perlu ngomong ke tetangga, orang kalo liat gwa naik byson udah pada langsung beli, say gudbye to exclusivitas

    Like

  23. 19. ariefbladeriska – September 4, 2013
    A; mrene numpak opo lik???
    B; numpak honda kang???
    A; Honda opo lik?
    B; honda byson
    A; ooooooo?

    44. Ryan|Willyan|Putra – September 4, 2013
    @shinju2 pada September 4,
    2013 pada 2:07 PM

    Sama, di Daerah Saya, Lubuk Niur, Muara Bungo, dan Jambi, Nyebut Sepeda Motor Itu HONDA, Gak ada yg Blang YAMAHA, Dll. . .

    55. Komalader – September 4, 2013
    Honda karisma. Honda beat. Honda yamaha. Honda vixion. Honda kawasaki. Honda jupiter. Honda suzuki. Honda satria. Honda itu motor. Motor itu honda. Ga percaya tanya aja ama orang sono noh..

    ———————————————————————————————–

    mereka Mbah Darmo, Qwerty, Peyek, jaos, fbh muke tembok, p.o.d, kalo dikirim perusahaannya masuk kedaerah2 yang disebut ente2 semua. palingan kejang-kejang, mata berair, kepala kunang-kunang, jantung berhenti berdetak, makan susah, tidur gak tenang. karena yamaha pun disebutnya honda bahahahaha….

    semoga enggak deh, cukup dikandang masing2 aje. takut kenapa2 tar blognya sepi gak punya lawan lagi hahaha…

    Like

  24. Penghargaan penghibur buat hansip yg selalu digebukin, ditabokin, dikentuti penjualannya sama yamacho.

    *mau bikin penghargaan Pelestari budaya via design motor megatron alias reog*

    Stand by nunggu pasien setep..

    Like

  25. Lha wong nippon’e wae adem tentrem ora tau sing jenenge BC, malah sing tuku podo bledik2an..
    Pada seneng banget sih membangun arogansi, kenapa tidak menggunakan energi untuk membangun dunia otomotif indonesia sendiri ?
    Durung iso gawe motor dewe wae kok kemaki ne poll..

    Cangkem ombo kabeh..

    Like

  26. Tiger memang pantas jadi legenda krn:
    Hnya tiger yg gear belakangnya bisa mengeluarkan musik,
    Hanya tiger pionner design lampu picek,
    Hanya tiger yg tankinya kayak drum oli bekas.

    Pioneer motor seMi sepeda pancal momor wahid diindonesia kwkwkwkkwkkwkwkwk

    Like

  27. kali gw liat vega jadi inget tukang ojek bunderan kamal
    kalo liat revot jadi inget tukang angkut beras..
    kalo liat supra jadi inget aki2 jalan pelan di tengah jalan…
    tapi kalo liat vixion gw sendiri kayakya demen gimanaaa gitu hahaha mantap buat boncengin cewe…

    Like

  28. Hanya tiger the power of sohc yg menjadi legenda dan mengkhianati hati pemuja dohc 150 pancal..

    “Stand by nunggu pasien”

    Like

  29. Seharusnya ada penghargaan lagi buat hansip untuk kategori kanibal sparepart di newproduct…

    Merk baru tapi sebagian onderdilnya makai yg lama wkwkwkwkwk

    Like

  30. 87. bdt – September 4, 2013

    ampe new scorpion yg diawak launcing digadang-gadang oleh om jaos bakal lumat tiger, eh malah kelumat.
    ————————————————————————-
    beh dijalan dan parkiran jarang wa liat tigong, kalo ada pun ada jalannya pelan2 kayak aki2 lagi batuk, yang ada tu motor cb jadul pake mesin tiger itu banyak

    Like

  31. Ngga punya saham baik di AHM maupun di YIMM… he..he.. apalagi jadi salesnya, tapi pengalaman ortu dulu punya motor pertama kali sekitar tahun 1975-an ya langsung dari diler Yamaha… waktu itu komponen masih serba logam baik head lamp, spakbor, dll. bahkan full krom, padahal jaman itu populer CB-100… sampai sekarang deh… prefer ke Yamaha… (ngga ada yang nanya ya… he..he..)

    Like

  32. Jarangnya terlihat tiger dijalan krn:
    Ridernya malu shock belakang masih stereo,
    Ban masih pake ban sepeda pancal,
    Design bengkak bengkak kagak jelas kayak habis digebukin

    Wkwkwkwkkwk

    Like

  33. lha iya ni surpeyornya hidup di jaman apa seh, hari gini tigong men tigong, tigong banyak dibicarakan ancurnya, surpeornya dengernya tiger langsung aja dicatet, gak dengerin kalimat terakhirnya “ancur”

    Like

  34. 101. bdt – September 4, 2013

    97. kupaw – September 4, 2013
    ========
    yach palagi si kalejengking om, lebih parah lagi.

    dah ngumpet di tanah semua
    ===========================================
    beh kalajengking tu kagak keliatan terlalu cepat jalannya, bude.

    Like

  35. Saran ane dari kritikus hansip, mohon didengarkan krn yg berani berkata jujur adalah rival, kalo kutangers mah pada sengaja menutup mata pokoknya beli yg merk engkongnya “hansip”

    Like

  36. Biarin aja hansip diberi penghargaan WOMM untuk menghibur salesnya yg nangis dipinggir jalan jualan motor sport ga laku2…..

    Gag nanya motornya tante2

    Like

  37. @ kupaw
    sblm ente lahir,mesin gl uda ada duluan,tong….ga peduli vixion,klo turing y jelas enak tiger kmn2…..apa buktinya?cb liat dtmpt ente….brp bnyk klub pengguna mesin gl yg bertranformasi mjd pengguna old cb,tiger,glmax,pro drombak abis jd old cb….smua mesin pengguna old cb,sdh bs dpastikan ga lepas dr pernik sokongan mesin tiger dr as kruk,silinder blok,etc alias sembako modif….skrg ente bandingkan dgn pengguna pixie….mesin pixie apa dan bgmn yg bs jd sembako modif bg spd motor sejenisnya…paling2 y cm jupiter mx….westalah,mau gedabrus model apa ente,ga akan bs mempengaruhi mindset orang2 cerdas mcm ane dan kwn2 klub pecinta gl,tong!
    :p

    Like

  38. 108. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – September 4, 2013

    @ kupaw
    sblm ente lahir,mesin gl uda ada duluan,tong….ga peduli vixion,klo turing y jelas enak tiger kmn2…..apa buktinya?cb liat dtmpt ente….brp bnyk klub pengguna mesin gl yg bertranformasi mjd pengguna old cb,tiger,glmax,pro drombak abis jd old cb….smua mesin pengguna old cb,sdh bs dpastikan ga lepas dr pernik sokongan mesin tiger dr as kruk,silinder blok,etc alias sembako modif….skrg ente bandingkan dgn pengguna pixie….mesin pixie apa dan bgmn yg bs jd sembako modif bg spd motor sejenisnya…paling2 y cm jupiter mx….westalah,mau gedabrus model apa ente,ga akan bs mempengaruhi mindset orang2 cerdas mcm ane dan kwn2 klub pecinta gl,tong!
    :p
    ====================================================
    orang cerdas yang jadul, pecinta gl yang terdoktrin, “sblm ente lahir,mesin gl uda ada duluan,tong” kalimat ini sudah jadi bukti kalo tiger tu jadul, oonda pelit miskin inovasi, pak tua macam anda udah seharusnya lengser. orang2 an takut pembaruan dan staknan idupnya cocoknya pake tiger

    Like

  39. 87. bdt – September 4, 2013
    ampe new scorpion yg diawak launcing digadang-gadang oleh om jaos bakal lumat tiger, eh malah kelumat.
    ————————————————————————-

    begitupun cbsf. digadang-gadang oleh fansboy dohc engine cuman butuh 3 bulan aja buat njungkelin piksen operstruk sohc 5 spit eh malah kejungkel hehehehe…

    Like

  40. Heran ko seneng bgt jelek’in motor org.
    selera itu gk pake logika bro.
    skrg lo liat deh istri lo/cewe lo yg lo anggap bidadari cantik.
    mungkin aja temen/sodara deket lo sendiri gk nafsu liat muka ny.
    tp y apa mau dkata klo lo dah suka?

    BROTHERHOOD itu gk liat merk motor bro.
    inget bro ini ruang publik,beberapa org bikin image jelek maka sadar gk sadar opini publik terbentuk klo golongan itu JELEK.
    sebagian Honda User/yamaha user koment rese lama2 org bakal anti sama org ny jg bukan sama merk motor ny aja.
    lo mau pas lo kecelakaan d jalan gk ada yg mau nolongin gara2 motor lo beda sama motor mereka..?

    o iy gw Honda User.

    Like

  41. dari kalangan birokrat sampe fbh kaum melarat juga tau kalo motor itu honda..

    honda rx king
    honda ninja
    honda satria
    honda vixion
    honda jupiter

    khusus skutik di tambah embel2 mio..

    honda mio
    honda mio beat
    honda mio vario

    😀

    beli air mineral (aqua)..

    aqua 2tang
    aqua ades
    aqua vit
    aqua isi ulang

    😀

    beli mie instan (indomie)..

    indomie mie sedap
    indomie supermie
    indomie sarimie

    😀

    la la la la la

    Like

  42. @Zolaon September 4, 2013 pada 4:50 PM
    ===
    Honda cocoknya buat harian,,
    Yamaha cocoknya buat gaya2an,,
    Honda=orang tua
    Yamaha=anak muda..
    ______
    c o c o k..& betul skali..
    *rata2 konsumennya honda bpk2 dan ibu2..sya gak bilang smua lho..dan konsumen ymha rata pemuda2,cowok2 macho..halah tenane..kita liat aja abg2 kaum bwah..kalo nyari mtor seken,nyarinya ymaha,knapa enak di oprek katanya….la kalo yg bli bpk2 pasti kbanyakan honda,knapa? La cuma bwat blanja aja ,ke pasar,ke sawah,tpi mbohlah..sing penting ayo magriban dlu,

    Like

  43. Tigor26

    Batukmu sempaL…..

    Yg CB modif itu bukan tiger dimodif CB tapi CB dimodif tiger….mesin colongan fipasang di CN…..

    Batukmu sempaL
    Wkwkwkwkw

    Like

  44. Pada intinya artikel ini menjelaskan bahwa Merk hansip hanya menang jadi biang gosip kaum BH, tetapi tak merubah kenyataan motor laki terlaris adalah sikekar vixion.

    *stand by nunggu paaien

    Like

  45. banyak fb ayan pada ngigo nih…
    😀
    dari kota sampe ke dusun gampang ditemuin… nih mongtor emang populasinya over limit gak kaya merek tentangga…
    😀

    Like

  46. Baru inget….merk hansip baru punya monoshock lewat CBstresssspire(Motor non CBU), tigor yg pling mahal aja masih oake shock stereo(mirip sound ajah)…..benar benar pelit bin paid ahmprut

    Wkwkwkwkwk

    Like

  47. Ada yg ngakuin didusun banyak tiger….jelas terbukti tingkat pendidikan mempengaruhi pilihan.
    Kenapa dikota kok banyak merk yamacho khususnya mahasiswa Dan karyawan….tau ndirilah…

    *lempar bensin dulu ah ke palanya kaum BH yg kebakaran

    Like

  48. Sudah terpatri di benak masyarakat kita dulu bahwa sepeda motor itu honda … Imed yang melekat tersebut bisa di manfaatkan AHM dengan inofasinya memberikan asumsi hemat dan nyaman sampai sekarang di setiap produksinya kecuali cs1 yang kurang bagus di pasaran di karenakan sudah melenceng dari aturan bakunya om iwan … Akan tetapi melihat animo masyarakat raider yang menanti kedatangan bajaj PNS kalau tidak hati hati si tiger akan lengser kecuali ada inofasi baru pada si macan andalan honda di segmen sport batangan

    Like

  49. HANSIP = LINMAS
    hondaemangsip buat ngibulinmasyarakat.

    sayap buntung tua..
    nemplok di jendela..
    honda sudah tua..
    girboxnya somplak semua..

    tek dung.. tek dung.. la la la

    Like

  50. FBY selalu bilang alasan dngn begini = karena yang beli motor itu rata2 di beliin ORTU (honda pastinya) terus masyarakat itu taunya HONDA
    mereka lupa kalo dulu itu metic adalah mio di benak masyarakat dan sekarang lengser dan metic itu sekarang honda ( ORTU siapa yang mau di salahin ❓ )
    sport NVL melambung penjualannya ( ini mungkin ORTUnya gaji anaknya buat beli NVL alias menghilangkan peran ORTU di mata FBH FBY )

    Like

  51. 136. Penyadar Doktrin Dongo.
    Ada yg ngakuin didusun banyak tiger….jelas terbukti tingkat pendidikan mempengaruhi pilihan.
    Kenapa dikota kok banyak merk yamacho khususnya mahasiswa Dan karyawan….tau ndirilah…

    *lempar bensin dulu ah ke palanya kaum BH yg kebakaran
    ===================================================
    ngerasa intelek y mas..
    org intelek ko motor’an?
    intelek mana Dosen sama mahasiswa?
    intelek mana karyawan sama bos?

    Like

  52. 16. pras wae – September 4, 2013
    Paling dibicarakan,
    Belum tentu direkomendasikan, dan belum tentu dibeli..

    Cangkem ombo..
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    sepertinya orang ini bodoh dan tidak mau menerima kenyataan
    bahwa HONDA penjualannya tertinggi…
    terus yang beli jin gitu… dasar ooooonnnnnnnn

    Like

  53. Itu semua berkat jasa fby yg nge BC honda mka nya paling sering di sebut dan di ingat org..

    Ayoo ttp semangat ya menyebut vario ngorok,tiger bocorrr,bebek gentong in hahaha…

    Like

  54. mw d BC smpe fby jumpalitan jg tetep ga akan bisa ngelengserkan Honda dr tahta no.1, baik d Indonesia apalagi dunia,wkwkwkwk
    tiger lu cela2 tangki bocor, rante brisik…oke itu emg penyakitnya si tigi…tp keunggulannya lu sm skali ga bahas, mesin GL Kaizen itu terkenal bandel, jarang bgt ada masalah…klo ad trouble gampang dibenerin sndiri atau d bengkel manapun n partnya sgt gampang dicari, itu yg bikin org2 msh setia sm tiger, trutama di daerah…, coba lo pake vixy trus touring smpe ke pedalaman2 dgn medan ckup ekstrim, dmn jrg ad bengkel yg bs benerin motor liquid cooled injeksi,brani? liat motor jgn cuma harus spek RACING…liat tu motor didesain buat keperluan apa…tiger bukan pelari sprint tp pelari marathon, gw udah pernah dr magelang – jakarta nonstop 12 jam, cm istrht 10 menit tiap 2 jam d SPBU, di geber rata2 80-100kpj d pantura, sm skali ga ad masalah.
    skg gw tanya nih sm fby…sini sbutin motor yamaha ap yg SAMA SEKALI GA PUNYA PENYAKIT BAWAAN…brani?ninja aj yg 50jutaan ada penyakitnya kok….

    Like

  55. 136. Penyadar Doktrin Dongo – September 4, 2013

    Ada yg ngakuin didusun banyak tiger….jelas terbukti tingkat pendidikan mempengaruhi pilihan.
    Kenapa dikota kok banyak merk yamacho khususnya mahasiswa Dan karyawan….tau ndirilah…

    *lempar bensin dulu ah ke palanya kaum BH yg kebakaran
    _____________________________________________________
    padi makin brisi makin merunduk…..tong kosong nyaring bunyinya =p
    so mnurut lo org2 di daerah/ desa itu BODOH n org d kota2 itu pinter?sombong banget…..lulusan mana sih lo?
    padahal d daerah byk org2 pinter, bahkan jenius….lo tau ga pendapatan paling besar kota lo itu dr mana?dr org2 pinter itu yg manfaatin hasil alam utk diolah dan dijual…contoh: pertanian,perkebunan sawit, tambang batu bara, migas, tambang emas n logam…itu smua d kota?trus yg ngolah n ngebor itu org dongo n bodoh?sory, org berpendidikan smw, bhkan ad yg S3 n org2 bule, ga bs org2 bodoh ngerjain kerjaan kyk gitu, bs mati konyol. Di kalimantan timur byk bgt yg namanya tambang batu bara…n populasi tiger/megapro msh banyak…knp mrk pilih tiger? mesin simple, tahan banting, gampang dibenerin, spare part banyak.

    mahasiswa?motor aj dibeliin ortu pake jelek2in org lain yg bisa beli motor sndiri ssuai dgn kperluannya.

    Like

  56. soalnya lebih gampang ngomong “honda” dibanding merk lain, cuma 2 suku kata. kalo ngomong “yamaha”/”suzuki” kebanyakan, males. apalagi “kawasaki”. coba orang yg punya kawasaki ninja juga ditanya motornya apa, jawabnya juga “ninja” doank. satria F juga jawabnya “FU” doank.

    Like

  57. 149. tourer – September 5, 2013

    mw d BC smpe fby jumpalitan jg tetep ga akan bisa ngelengserkan Honda dr tahta no.1, baik d Indonesia apalagi dunia,wkwkwkwk
    tiger lu cela2 tangki bocor, rante brisik…oke itu emg penyakitnya si tigi…tp keunggulannya lu sm skali ga bahas, mesin GL Kaizen itu terkenal bandel, jarang bgt ada masalah…klo ad trouble gampang dibenerin sndiri atau d bengkel manapun n partnya sgt gampang dicari, itu yg bikin org2 msh setia sm tiger, trutama di daerah…, coba lo pake vixy trus touring smpe ke pedalaman2 dgn medan ckup ekstrim, dmn jrg ad bengkel yg bs benerin motor liquid cooled injeksi,brani? liat motor jgn cuma harus spek RACING…liat tu motor didesain buat keperluan apa…tiger bukan pelari sprint tp pelari marathon, gw udah pernah dr magelang – jakarta nonstop 12 jam, cm istrht 10 menit tiap 2 jam d SPBU, di geber rata2 80-100kpj d pantura, sm skali ga ad masalah.
    skg gw tanya nih sm fby…sini sbutin motor yamaha ap yg SAMA SEKALI GA PUNYA PENYAKIT BAWAAN…brani?ninja aj yg 50jutaan ada penyakitnya kok….
    =================================================
    lha iya kang bro penyakit tiger itu sudah lama dan gak ada usaha untuk diperbaiki, itu yang kita cela, jangan mau kita sebagai konsumen diberi produk jelek, honda itu pabrikan besar yang budeg. gak tau susahnya cari tukang las didenpasar + spare part mahal. kalo memang gak mampu bikin tangki logam, pake tangki kondom jg ndak papa kenapa harus malu.

    Like

  58. 155. kupaw – September 5, 2013

    lha iya kang bro penyakit tiger itu sudah lama dan gak ada usaha untuk diperbaiki, itu yang kita cela, jangan mau kita sebagai konsumen diberi produk jelek, honda itu pabrikan besar yang budeg. gak tau susahnya cari tukang las didenpasar + spare part mahal. kalo memang gak mampu bikin tangki logam, pake tangki kondom jg ndak papa kenapa harus malu.
    _______________________________________________________
    bukan ga ada usaha bro…ga bs kita blg produk jelek hanya krn 1 atw 2 “penyakit”…toh smua hasil ciptaan manusia pasti ad kelemahannya. Penyakit bawaan suatu produk itu ada krn harga…banderol yg dibatasi membuat pabrikan berusaha mengemas suatu produk punya keunggulan tertentu yg jd nilai jual…tntunya dgn “mengorbankan” part2 yg dirasa krg penting, pilihan2 konfig part yg digunakan pun ad konsekuensinya…pake monoshock/ dual shock msg2 punya +/-…ga bs kita blg motor dual shock itu jelek, dohc/sohc jg punya +/-…ga brarti sohc jelek, bgitu pula dgn sasis deltabox/diamond/trellis, dll. Hasil dr pilihan2 itu yg bikin “penyakit” ada di tiap mtor….misal di tiger, kita dpt mesin tangguh+irit+durabilitas tinggi, n bisa bawa beban berat(berkat dual shocknya, bs bawa box2 gede)…tp harus ngorbanin tangki n rante(klo punya duit y ganti aja ni 2 part pake yg bagusan kualitasnya)
    scorpio?performa bagus…tp yg dikorbanin shocknya yg srg ambles n karbu vakum yg seringkali bikin mtor nembak2/brebet.
    mio?handlingnya bagus, tp mesti ngorbanin velg yg cpet bengkok krn suspensi di setting stiff…aksel oke…tp bikin CVT jd berdecit.

    klo mau produk bagus y pasti harganya selangit kyk mtor2 motoGP…itupun klo dijual, dpt motor bagus, performa+handling edan,material sangat kuat tp ringan, durabilitas mantep klo dipake harian(dipake balap aj tahan, apalagi dipake nyante). masalahnya org2 bakal ngecap “overprice” buat mtor2 yg spec nya cnderung biasa/jadul, pdhal blum tentu jg…bisa jd spec biasa tp kualitas materialnya bagus.

    Like

  59. sebenarnya apa yang dikatakan bro tourer dan bro kupaw itu dua duanya bener ini comment bagus dari keduanya menandakan kualitas konsumen indo itu emang dah banyak perubahan dan kritis serta membangun

    saya pecinta kebo dan macan dan terus terang apa yang dikatakan bro tourer mengenai endurance sang macan sudah juga saya buktikan dan emang layak dapat jempol mesinya durable banget, tapi saat rusak benar juga kata bro kupaw harga part ori itu gak murah contoh karbu tiger yang lansiran 04 satu set 2,8 juta belum rante dan tank yang ori bisa abis 5-6 jeti kalo rusak berbarengan sama karbunya sekalian.

    @kupaw wooi tinggal di denpasar sebelah mana bro ?? kopdar yuk!

    dan alasan saya ambil kebo emang mengacu atas fakta masih lebih gampang handle mesin simple karburator daripada injeksi apalagi yang tinggal di daerah pedalaman dan bukan berarti yang tinggal di pedalaman itu rendah pengetahuan malah mereka mengerti dan paham sama keadaan geografis serta keterbatasan yang dihadapinya

    viva iwanbanaran.com
    viva honda and yamaha

    Like

  60. Di sini yg jdi msalah karna bnyak komentar2 para sales yg mengadu domba…klo saya untuk pngguna merk trtentu sih biasa aja..mungkin jga dngan pngguna yg lainnya…cinta damai

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s