Honda persiapkan Blade 125 PGM FI….piye nasib Yamaha JupiterZ1??

Bro dan sis sekian…entah apa yang merasuki Honda hingga memutuskan menggelontorkan Blade 125 FI. Yup….itulah hot issu yang IWB terima. Alih-alih sedang menunggu Blade 110 Fuel injection yang disinyalir menganut kode K03S…..moro-moro njedul kode anyar yakni K47A yang diduga sebagai Blade 125 PGM FI. Modiarrr tenan!!….lwb-460x240AHM

Kekuatan grup Astra adalah melimpahnya dana. Dengan kelebihan tersebut…apapun yang ingin dilakukan seolah gampang tanpa kendala. Kenapa IWB sebut demikian??. Sekarang mzbro intip. Line up bebek Honda saat ini sudah lumayan seabrek. Mulai dari 110cc-125cc. Yang paling bawah dihuni Revo FIT dan tertinggi adalah SupraX125 series. Kurang kompllit piye?. Namun…memang secara pasar ataupun ajang Indoprix, Blade-lah yang mendapat tekanan lumayan kencang dari kompetitor lewat JupiterZ1. Mungkin mereka berharap, dengan hadirnya K47A alias Blade 125 FI…..JupiterZ1 akan terlihat overprice. Kecuali…posisi gen 125 nanti lompat nempel bersama SupraX125 diangka 15,9jutaan. Namun…IMHO rasanya mustahil langkah tersebut ditempuh. Artinya??….

AHM disinyalir sedang merencanakan project rahasia untuk menaikkan kubikasi Blade dari 110 ke 125 dengan harga sama. Masih ingat Vario Tehno 110 brosis??. Mungkin seperti itulah kira-kira. Dengan kata lain….versi 110 discontinue dan diganti versi 125 yang lebih advance. Yah….mungkin tidak dalam waktu dekat…..bisa aja dimasa depan. Opsi kedua……Blade 125 dinobatkan sebagai produk pelengkap mengiringi line up yang sudah eksis saat ini. Namun…..prediksi kedua rada lemah mengingat positioning sedikit membingungkan. Entahlah. Apapun itu….selentingan ini kudu diwaspadai oleh Yamaha. Jika betul Blade 125 PGM FI lahir dengan banderol tidak naik signifikan alias masih diangka psikologis 14jutaan…..JupiterZ1 bisa dianggap terlalu mahal….

Last…..konfirmasi kapan lahirnya Blade 125 PGM FI belum tergali dengan jelas. Tapi….jika kode sudah ditangan (K47A), kelahiran sang produk hanya tinggal masalah waktu. Apakah akhir tahun ini……2014 nanti?. Hanya pentolan AHM yang tahu. So….Blade 125 PGM FI???. Jian sobek tenan!!…..(iwb)

Advertisements

219 thoughts on “Honda persiapkan Blade 125 PGM FI….piye nasib Yamaha JupiterZ1??

  1. Blade 125 Fi
    manteps….semoga harganya ga melebihi SupraX125Fi jadi bisa Value for Money dikelas kwek..kwek…aka bebek
    pa lagi ditambah kopling manual tambah semakin ngaciiir…..

    Like

  2. trik naekin CC yg biasanya dipake yamaha skg dipake honda…. Brarti Positioningnya mirip kyk Beat, Spacy, Scoopy…3 motor dgn mesin sama tp beda karakter(sm jg kyk Mio J, Soul GT, Xride)…di lini bebek 125cc ada Supra X Helm in n Supra X 125 biasa utk kalangan “Bapak2” yg lebih suka kenyamanan n fungsionalitas…n Blade 125Fi bagi yg doyan performa…mesin sm tp beda “rasa”. Mesin Supra 125 yg 9,3HP dibikin 10HP buat nyaingin Z1 jg gampang tanpa mengorbankan faktor irit terlalu byk, harga sama kyk Z1, performa bersaing, tapiiii…lebih irit n CC lebih besar(faktor psikologis, CC lebih gede dianggap lebih superior)…cukup nih buat si Z1 ketar-ketir.

    Nah mesin 110cc gmn nasibnya mas?apa tetep dipertahankan buat ngisi entry level bebek kyk Revo dan Fit…atau didiscontinue krn pasar bebek yg makin mengecil krn org2 lebih milih matic?

    Like

  3. ga suka bebek,, masa yg namanya bebek kalo ketemu jalan becek, kok bebeker-nya angkat kaki takut kena cipratan air.
    mendingan matic, ketemu jalan becek atau tergenang air… hajar aza bleh..

    Like

  4. Sebenernya itu langkah yang saya tunggu dari AHM. pada dasarnya menempatkan blade yang notabene sebagai fighter duck (bebek petarung) setara dengan line up entry levelnya merupakan keputusan yang kurang bijak. seharusnya bebek petarung memiliki mesin beda. terutama dari kelas entry levelnya…

    Like

  5. sptnya ini varian pelengkap klan bebek 125 cc honda.

    dimana

    1. supra 125 helm-in u/ segment bapak-bapak/ibu pedagang.

    2. blade 125 FI non gentong u/ segment anak muda :

    a. type racing repsol cw 15jt an

    b CW 14 .5 jt an

    c jari-jari 14.2 jt an

    supra karbu ditewasken

    Like

  6. 100 besar…
    Yamaha spertix harus mnyiapkan lawan dikelas bebek125 cc,secara smpai skrg tdk punya senjata dikelas ini…
    Kl tidak maka,nasibx akan sm dgn kelas matik…

    Like

  7. @ 14. motorku
    Kayaknya nggak mungkin mzbro secara nama Supra sudah melegenda dan mindset konsumen terhadap Supra sangat kuat
    @ 15. Gokil
    Inilah yang bikin bingung. Kita lihat aja kedepannya…..
    @ 17. troll
    Sejauh ini belum tergali mzbro. Analisa mengarah kediscontinue….tapi nggak tahu juga
    @ 25. bdt
    Karbu Supra memang bakal tewas koq hehehe
    * Btw boleh juga analisanya dan urun rembuknya

    Like

  8. 34. peyek – September 3, 2013

    bdt
    wah,, hapal mati nih harga2 nya,,,
    sales pinggir jalan ya om,,?? 😆
    ============
    kagak om

    sebelum buat analisa harga baru blade,

    ane liat harga honda blade lawas di website honda cengkarang om

    Like

  9. sebuah stategy jitu jikalau memang benar adanya blade 110 upgrade ke 125 dengan harga tetep sama/pun naik dikit, y paling tidak image racing bebek petarung honda entry level lahir sekalian isa buat indoprix semakin seru….kupas dan ubek2 terus kang, iwb pancen Ooyee….

    Like

  10. Kembali ke Tags…: Piye nasib JupiterZ1???
    1. Untuk sementara aman ……….
    2. Ada gejala mulai goyang2 ……
    3. Sebentar lagi Njomplang …….
    4. Kalau ada yg lewat ketendang ……..

    Like

  11. Paling dipake untuk gantiin posisi Supra x 125 non helm in, kayanya varian supra x 125 non helm in udah ga begitu laku (pengamatan di dealer dkt rumah he3), soalnya rata2 pengguna supra nyari motor yang bener2 fungsional, sedangkan semua itu udah bisa di dapet di Supra X 125 helm in, soal harga bisa jadi di atas blade tapi msih dibawah supra x 125 helm in

    Like

  12. Saya mau nanya nich sam IWB…misal Blade kubikasi menjadi 125cc lha klo buat balapan indoprix apa mau di Boredown menjadi 115? Piye regulasinya?
    Secara jualan mungkin pasarnya akan bagus…secara cc lebih besar tapi harga mungkin ga jauh sama blade lawas…. Btw jangan2 bentuknya mau di mirip miripin Z1??? Xixixixi…. Mbuh laghhh….

    Like

  13. Ngakunya pabrikan kaya raya!!!!!tp kok gk kuat sponsorin HRC.hihihi…gk kuat bikin acara motogp.hihihihi…gak bisa bikin sport ganteng dgn harga selevel NVL.hihihihihi.bisanya bikin motor muarahan selera rakyat miskin.hihihi

    Like

  14. 68. Bias 72 – September 3, 2013
    ========
    khan bisa pake mesin revo buat lawan z1

    blade 125 cc lawan z1 di kelas 125 cc

    dimana mesin blade diturunken ke gen revo,

    harga naik dikit, ikut invlasi

    Like

  15. Mudah2an AHM beri namanya jadi HONDA KARISMA R 125 PGM-FI, hidupkan kembali nama motor pelopor mesin 125cc di indonesia……!!!!!!!

    Like

  16. ga mungkin sepertinya supra X 125 Karbu ditewaskan, penjualannya masih tinggi biar sudah dari 2005 launching.. penjualan bulanan masih tembus diatas 27 ribu sebulan, blade? jauh dari harapan… sampai sekarang masih banyak supra x 125 karbu yang masih baru dari dealer dibeli orang… jangan buat keputusan salah seperti Yamaha mengganti jupiter burhan dengan zI yangbuat penjualan malah turun, mending supra x 125 injek yang ditewaskan karena penjualannya sedikit ga sampe 7 ribu sebeulan.

    Like

  17. Kalau harga new blade 125 di bawah jupiter z1, kemungkinan nasibnya akan seperti xeon. ingat motogp, mesin 800 cc yang dibuat powerfull lebih mahal dari mesin 1000 cc, cmiiw, jadi ahm tidak perlu teknologi yz crank dll untuk membuat powerfull new blade tetapi cukup dg menaikkan kubikasinya. imho

    Like

  18. 26. Pahlawan Kesiangan – September 3, 2013
    Apalagi klo motorsport yg make mesin B3B3K KW3K KW3K makin tambah 4L4Y 😆 😆
    ______________________________________________________

    huss… motor alay udah dipegang rajanya sendiri si epyu 150. udah gak bisa diganggu gugat lagih :p

    Like

  19. @cuphes:
    Gapapa, g rasa biarpun ditewaskan masih banyak orang akan mencari supra x karbu bekas.. mesinnya bandel, irit, partnya sangat mudah.. kalau injek masihbanyak bengkel umum yang belum berani, kalau di bengkel resmi harga service dan part y jauh diatas bengkel umum

    Like

  20. 69. fBH muka tembok – September 3, 2013
    Ngakunya pabrikan kaya raya!!!!!tp kok gk kuat sponsorin HRC.hihihi…gk kuat bikin acara motogp.hihihihi…gak bisa bikin sport ganteng dgn harga selevel NVL.hihihihihi.bisanya bikin motor muarahan selera rakyat miskin.hihihi
    —————————————————————————————–
    ^
    ^
    ^
    ^
    ^
    ^
    contoh yang nuraninya mati, orang miskin jangan dibawa-bawa gan. emang kalo miskin, itu orang hina dina banget yeh?
    kualat tar, didoain jadi miskin baru nyesel. ckckck…

    Like

  21. Honda nunggu dulu Yamaha keluarin model gimana yaaa.. Abis keluar model baru yamaha langsung dipelototin sama desainer honda terusss…

    Kita tahu kelanjutannya…. Jiaaaat JIPLAKKKKKK……

    Like

  22. 69. fBH muka tembok – September 3, 2013
    Ngakunya pabrikan kaya raya!!!!!tp kok gk kuat sponsorin HRC.hihihi…gk kuat bikin acara motogp.hihihihi…gak bisa bikin sport ganteng dgn harga selevel NVL.hihihihihi.bisanya bikin motor muarahan selera rakyat miskin.hihihi

    ======================================================

    jadi di mata ente tmc blog, ridertua, warungdohc, dan berbagai bloger segala lapisan itu orang miskin? selera orang miskin?

    di pikiran ente orang kaya cuma momok yah? sadar ga loe, yamaha ga bisa secepatnya injeksikan byson, mx, itu karena dana riset yang SANGAT BESAR itu LARI KE momok semua

    Like

  23. JIPLAKKKKKKK…….

    HARGA MURAHHHH……..

    DP MURAHHHHH………

    ANGSURAN MURAHHHH…..

    KUALITAS MURAHHHH….

    LARIS LARISSSS……….

    ABG SAMA BAPAK BAPAK AYOOOO…….

    Hedehhh… Saya liat bapak bapak pakai Jupiter MX new aja jadi keren betul. Kok mau pakai yang JIPLAKKKK….

    Like

  24. 34. peyek – September 3, 2013

    bdt
    wah,, hapal mati nih harga2 nya,,,
    sales pinggir jalan ya om,,?? 😆
    ——————————–

    bentar lgi si peyek nanya bodoh ”
    emg vixion salah apa makanya mau ditebas’

    pertanyaan canggih dr fby ayan..

    gk ngerti konteks bisnis…

    Like

  25. Lama kelamaan yamaha berganti “yamaha smakin ketinggalan”
    Jika yamaha tetap jalan di tempat…

    Spertinya kang Iwan teleksandinya di ahm banyak ya… sampai2… kode2 produk tahu betul… he hee
    Mantap tenan…

    Like

  26. 82. tukang_gorengan – September 3, 2013

    69. fBH muka tembok – September 3, 2013
    Ngakunya pabrikan kaya raya!!!!!tp kok gk kuat sponsorin HRC.hihihi…gk kuat bikin acara motogp.hihihihi…gak bisa bikin sport ganteng dgn harga selevel NVL.hihihihihi.bisanya bikin motor muarahan selera rakyat miskin.hihihi
    —————————————————————————————–
    ^
    ^
    ^
    ^
    ^
    ^
    contoh yang nuraninya mati, orang miskin jangan dibawa-bawa gan. emang kalo miskin, itu orang hina dina banget yeh?
    kualat tar, didoain jadi miskin baru nyesel. ckckck…
    ———————-
    gk usah didoain miskin…
    aslinya emg fby ayan muka tembok udh miskin…
    liat aja dr kualitas komennya…
    abal abal…

    Like

  27. sebagai sesepuh dengan file dengkul sebesar 500 Gb …
    ane memprediksi ini blade kalah canggih ama crypton bore up milikku …

    maklum file otak pakar honprett cuma sebesar 64 Mega byte…

    hahahahaha…

    Like

  28. ini bebek petelur
    dikaploki mlulu ama z1 ..

    makanya minta jatah dedek 125 karung..
    biar tambah ngendok …

    hahahahahaha..

    Like

  29. Sip,tinggal di tes aja kang,tembus 120km/h nggak,kayak ymh forcekalo gak dapet,berarti cuma stikernya aja 125cc,hehehe..maaf gak bc bro..pleas…
    *weleh2..bebek urip maneh….josss
    *kkkab

    Like

  30. haduuuuhhhhhh,ajur grombolan….bru merasakan indahnya racikan jepun……lhadalah….ngaplo sekaligus…..klo motogp honda….skrg moto ma indoprix honda lakone…..gak lucu,cuy…..trus siapa yg mau memahami ????? *lirik qwert*t stress si silet rider,modar bau tanah,peyek kenthir,fbh muka se**ak,etc…….

    Like

  31. 69. fBH muka tembok – September 3, 2013

    Ngakunya pabrikan kaya raya!!!!!tp kok gk kuat sponsorin HRC.hihihi…gk kuat bikin acara motogp.hihihihi…gak bisa bikin sport ganteng dgn harga selevel NVL.hihihihihi.bisanya bikin motor muarahan selera rakyat miskin.hihihi

    ======================================================

    Itu bukti kalo Honda emang kaya bro, nggak butuh sponsor dari AHM.
    AHM memang cerdas bisa ngikutin selera rakyat. :mrgreen:

    Like

  32. Rdb nya dibikin lebih pakem lagi biar ga berasa seperti tromol…maaf,ga ada maksud apa2… Soalnya rdb blade sama persis seperti hsx 125 bapak saya…ngeloyor mulu padahal dah dibejek remnya….
    Pakeman tromol burhan saya…

    Like

  33. biarpun blade tdk jd 125cc dari dulu semua m0t0r yamaho juga OPERPRET. Mengapa demikian karena buat MBAYARI si MAHO lorenc0ng dan rosinawati 😀
    ef be ye silahkan NYOLOT
    😀
    😛
    😀
    😛
    😀
    😛
    😀
    😛
    😀
    😛
    😀
    😛
    😀
    😛
    😀
    😛
    😀
    😛

    Like

  34. wah makin culun aja tuh si zubaedah1
    udah gitu oper pret pula…
    😀
    vikong lagi dibayang2in cebong,
    gerombolan meong lagi di obrak abrik beat…
    😀
    hadeh beraaaattt!!!

    Like

  35. 125. ari – September 3, 2013
    para fby macem mbah darmo, qwerty, fbh muka tembok ga ada yg bermutu komennya. agama ente apa sih ? semoga bukan islam

    ————————————————————————————————–

    jangan ditanyain agama, lha wong sesembahannya aja motor. tuh dewa2nya R15 dari Indiahe, FZ16 juga dari Indiahe, Jupiter, vega, force, nvl.

    jangan diganggu gugat loh sesembahan mereka, jangan diledekin, jangan dicengin, jangan dimaki-maki. nanti kamu dikeroyok rame-rame. percaya deh ama saya, korbannya udah banyak.
    #inifakta #menyeramkan 😀

    Like

  36. yamaha harusnya buat produk yg lebih kompetitif buat ngimbangin honda, terutama advance masalah fitur yg manfaat, ga usah gembar gembor motor kenceng (tp ngibul)
    😀
    banyak korban gara2 jargon konyol dan lebay…
    😀

    Like

  37. @frontdiskbrake
    Mosok 115cc harus dilawan pake 125cc?
    =======================
    di indoprix,di jalan atau di penjualan/harga om..?
    *di indoprix kls 115 pake revo fi,
    na kalo di kls 125 baru pake
    blade 125 fi
    *di jalan bebas memilih lawan
    asal mampu gk pa2..
    *di penjualan/harga…
    kawasaki jualan p200ns seharga
    vixi-cb(sama kek gini)…

    Like

  38. Ayo munjuk-munjuk,, blade naek cc, supra jadi’n 150cc dong biar lebih nendang,, plus pindah helm in di tanki bagasi depan buat naruh helm,, biar ada pilihan baru, mau 150kencang fu, mau 150irit, supra,,, ya smoga gtu…, & harga naek’y dikit ja…

    Like

  39. 92. until – September 3, 2013
    82. tukang_gorengan – September 3, 2013

    69. fBH muka tembok – September 3, 2013
    Ngakunya pabrikan kaya raya!!!!!tp kok gk kuat sponsorin HRC.hihihi…gk kuat bikin acara motogp.hihihihi…gak bisa bikin sport ganteng dgn harga selevel NVL.hihihihihi.bisanya bikin motor muarahan selera rakyat miskin.hihihi
    —————————————————————————————–
    ^
    ^
    ^
    ^
    ^
    ^
    contoh yang nuraninya mati, orang miskin jangan dibawa-bawa gan. emang kalo miskin, itu orang hina dina banget yeh?
    kualat tar, didoain jadi miskin baru nyesel. ckckck…
    ———————-
    gk usah didoain miskin…
    aslinya emg fby ayan muka tembok udh miskin…
    liat aja dr kualitas komennya…
    abal abal…
    __________________________

    yg miskin ya fbh muka tembok.. baru nongol.. cuma pake feature phone ya. paling hp sekelas pocin mentok pake opera mini alias hp java .kemarin kemana om waktu komen diblokir kwkwkw

    Like

  40. ah rasa nya ga mungkin deh blade naek kubikasi,ane sih nangkep nya next cs1 ganti nama jdi blade 125,sbgai pmbeda dgn blade 110,kan d yamaha juga ada jupe z,ada jupe mx,nah honda juga mungkin ada blade 110,ada blade 125.

    cuman MX yg ga ada lawan sepadan dari honda,,mx MS nya mayan gede loh,,masa ia ahm ga ngiler sama ms MX 😆

    Like

  41. 109. ferboesrichardson – September 3, 2013

    Rdb nya dibikin lebih pakem lagi biar ga berasa seperti tromol…maaf,ga ada maksud apa2… Soalnya rdb blade sama persis seperti hsx 125 bapak saya…ngeloyor mulu padahal dah dibejek remnya….
    Pakeman tromol burhan saya…
    ===========
    sejatinya teromol memang lebih pakem dari discbrake karena luas bidang kontak pengeremannya.
    kelebihan discbrake ada di konsistensi daya remnya alias lebih stabil karena cepat melepas panas. selain itu kotoran tdk tertampung di drum, jd minim perawatan. last, penampilan jauh lebih menarik dari teromol heheheh…

    http://kobayogastea.blogspot.com/2013/09/tes-baby-shiro-z-ala-chef-iwbjozzz.html

    Like

  42. fBH muka tembok pada
    September 3, 2013 pada
    5:04 PM
    Ngakunya pabrikan kaya
    raya!!!!!tp kok gk kuat
    sponsorin HRC.hihihi…
    gk kuat bikin acara
    motogp.hihihihi…gak
    bisa bikin sport ganteng
    dgn harga selevel
    NVL.hihihihihi.bisanya
    bikin motor muarahan
    selera rakyat
    miskin.hihihi

    ________________________________________

    iya brow yamaha itu kaya banget yah !!
    tapi kayanya lebih kaya situ deh dibanding yamaha..

    tapi kasian jg lihat komen ente kalo orang jeli dan pinter menerjemahkan komentar ente, apalagi udh bawa kata2 rakyat..
    hadeuh..

    kasian fby pny fansboy kaya ente malu2in..hehe

    Like

  43. jupiter z1 vs blade r
    jupiter mx vs blade mx (entah apa nama’a nanti)

    menurut saya begitu sih,
    blade r yg skrng ya ttep mesin 110 cc setipe sma keluarga revo
    jd blade 125 pake mesin cs1 buat lawan jupi mx
    imho lho ya
    🙂

    Like

  44. Gag minat sama bebek, lagi nunggu. Supermoge ahmprut tigor 250cc pake daster dan syempak bercahaya…

    *stand by nunggu pasien*

    Like

  45. Pingback: Blade Injeksi 125cc… apa yang menjadi factor di upgrade-nya motor ini…!!! | cicak kreatip

  46. raja tuyul fby ama gerombolannya berbusa-busa orasi membawa misi gelap…
    😀
    berbohong dan menipu…
    😀
    blade emang setajam silet dan menyayat hati para fb tuyul…
    😀

    Like

  47. Terus positioningnya supra x 125 pgm fi piyee ?? Honda aneh2 aja. Kemarin verza, verza turun market sharenya new mega pro abis kemakan. Skrg blade? Tinggal liat aja siapa yg bakal kemakan ms-nya. Blade atau supra

    Like

  48. Kumat nih sales2 motor pemakan subsidi.. ribut mulu… ndak nambah pengetahuan.. malah bahasa2 ndeso yang ditunjukkin…

    Like

  49. Hmmm… Setahuku ga ada tuch mas Blade 125… Adanya All New Supra X 125 dengan mesin dan body baru mas Iwan dan skg masih dalam tahap trial PP-0……

    Like

  50. Mending permak tuh CS1.. Jd sport atau hyper underbone 125.. biar jelas market nya produk ahm, bebek komuter : revo, supra. bebek sport (mbuh opo sing bener jenenge): Blade, CS.. Sport Komuter: Verza, Megi.. Sport: CB, Tiger. Sport Faired: CBR series.. Sisanya matik..

    Ini lg YIMM ikut2an bikin produk yg bingungin market.. Vega-Force-Jupie wkwkwk..

    Coba mas IWB saya usul, di akhir tahun nanti bikinin artikel tentang resume positioning semua produk dr semua merk.. Trus mana aja yg brandingnya paling kuat diantara setiap kelas.. Hehhe.. Just usul asal..

    Like

  51. karena usaha AHM selama ini menggusur image jupiter berusaha menanamkan mindset ke orang kalo bebek kencang itu adalah honda blade di artikel2 oprek di motorplus selalu gagal

    Like

  52. Muncul lg nih makhluk2 gaib penebar kebencian….wkwkwk

    biasanya org2 kaya tuh berpendidikan n tau etika, org2 gini biasanya ga suka pamer2 apalagi menjelek2kan org lain…tp bgitu kita liat rumahnya, beugh….mobil2 keren n motor2 kren ad d rmhnya. Ga cm 1 merk…dy tahu +/- dr tiap produk. D jalanpun cnderung sopan, klopun ngebut tetep memperhatikan pemakai jalan lainnya. Coba lo liat dah d mall2 gede, org2 yg bener2 tajir mampus malah bajunya ga norak, seringan cm pake kaos oblong sm clana pendek+sendal…tp bgitu keluar pake ferrari. (pengecualian buat org2 kaya krn korupsi/ penipu/licik…org2 gitu biasanya cepet jd miskin jg)

    Nah…klo alay kampung kbalikannya, suka pake kata2 kotor n ga tau etika, punya motor butut tp blagu serasa bawa ninja…koar2 motornya paling knceng sjagat akhirat,suka jelek2in org lain, sok tau padahal otaknya kosong, taunya morotin duit org tua, pake motor ugal2an smbil ngerokok/ maen HP berasa raja jalanan, suka bolos skolah nongkrong d warnet…makanya gw ga heran ni makhluk2 ada d hampir tiap blog yg gw buka.

    Like

  53. klop dengan regulasi Asian Road Race tahun depan yang menghapus kelas underbone 110cc dan diganti dengan underbone 125 cc.

    Alasannya underbone 110cc terlihat pelan di sirkuit besar, tidak seperti underbone 2tak jaman dulu (Suzuki RG Sport,Honda Nova Tena) yang sanggup mencetak 1menit 52 detik di sirkuit Sentul

    Kalo regulasi tersebut mensyaratkan motor harus produksi massal,artinya Honda dan Kawasaki serta Suzuki sudah punya produk 125 cc, namun yamaha perlu bertelor lagi karena gak punya line up underbone 125 cc

    So, apakah Sonic dan Raider 125 akan terlahir kembali dengan nama lain serta model update? karena sungguh tidak menarik melihat underbone 125 dibalapkan di sirkuit-sirkuit Asia tapi dengan spek mesin slonjoran ..:P

    Like

  54. terus terang memang Z1 operprice, ini dikarenakan kita menyewa fby kemahalan, karena kita menyewa fby yg stres2 n gak punya malu alias muka tembok, makanya mahal.dan cost tersebut dibebankan pd produk2 kami n salah satunya Z1..

    kemarin ada tawaran menarik dr AHM, kita akan bekerjasama..AHM sdh berani membayar mahal untuk membeli fby, buat dilebur dan dijadiin bahan campuran knalpot blade 125 pgm fi..spy knalpotnya nyaring persis mulut fby..

    Like

  55. eedan kabeh yo lek …….
    portofolio AHM apa memang bener-bener terusik oleh yamaha ya? kalo ane liat sebenarnya AHM masih bisa dapet margin lebih tinggi. lha kalo liat harganya ni benefit marginnya sama,h.
    kayaknya ada mode eliminnasi nih… seru dah. siapa bangkrut duluan. atau memang bener2 AHM udah ga mampi ambil margin lebih tinggi ya? that’s the question….

    Like

  56. ahm bertaruh besar nih…. mempertaruhkan semuanya.
    case avanza xenia, dg portofolio lebih baik, toyota dapet untung jauh lebih banyakdrpd daihatsu. padahal barang jualannya plek.
    lha ini, mosok AHM mau jualan lebih murah dr kompetitor?. kayak udah kepepeet banget. atau ???? emang lebih murahan???? bisa jadi

    Like

  57. 197. EKO PURBOWO (YMMI Sdn.Bhd) – September 4, 2013
    terus terang memang Z1 operprice, ini dikarenakan kita menyewa fby kemahalan, karena kita menyewa fby yg stres2 n gak punya malu alias muka tembok, makanya mahal.dan cost tersebut dibebankan pd produk2 kami n salah satunya Z1..

    kemarin ada tawaran menarik dr AHM, kita akan bekerjasama..AHM sdh berani membayar mahal untuk membeli fby, buat dilebur dan dijadiin bahan campuran knalpot blade 125 pgm fi..spy knalpotnya nyaring persis mulut fby..
    ======================================================
    waaah! mantaf gan komen@!….ane saat baca aja dah ketwa pa lgi bayangin kejadian@!…..gx kn hbis ne tawa! thk’s gan!

    Like

  58. 207. abu reza – September 4, 2013

    197. EKO PURBOWO (YMMI Sdn.Bhd) – September 4, 2013
    terus terang memang Z1 operprice, ini dikarenakan kita menyewa fby kemahalan, karena kita menyewa fby yg stres2 n gak punya malu alias muka tembok, makanya mahal.dan cost tersebut dibebankan pd produk2 kami n salah satunya Z1..

    kemarin ada tawaran menarik dr AHM, kita akan bekerjasama..AHM sdh berani membayar mahal untuk membeli fby, buat dilebur dan dijadiin bahan campuran knalpot blade 125 pgm fi..spy knalpotnya nyaring persis mulut fby..
    ======================================================
    waaah! mantaf gan komen@!….ane saat baca aja dah ketwa pa lgi bayangin kejadian@!…..gx kn hbis ne tawa! thk’s gan!
    =====================================================

    hahahahahahah…
    sebelum komentar tawa dulu…. 😀
    mungkin kalo di blog IWB ada juri komentar terlucu ini pasti podium 1

    Like

  59. mesin ex Supra 125 FI diwariskan ke Blade 125 FI, mesin Supra 125 naik pangkat pake ex mesin CS1 125 yg udah watercooled, spy investasi jalur produksi ga nganggur krn CS1 udah unofficially disuntik mati.

    Harga ? ttp pd skema sekarang, paling sekedar menyesuaikan dgn sikon nilai tukar rupiah saat ini, setara dgn penyesuaian yg jg akan dilakukan merk2 lainnya. Rugi ? kagak lah bro, lha wong Supra 125 saat ini mmg rada overpriced, bandingkan aja sm sesama produk AHM yg sangat laku, Vario 125.

    Like

  60. hahahaha. strategi tusuk belang berlanjut lagi….hemmm….. hati hati garpu tala, sayap mengepak bikin serangan lagi…. matangkan strategi, rapatkan barisan, naikan kualitas tunggan, jagan turun kan kualitas dan dsaint para jagoan, jangan sampai buat salah keputusan, yang terjadi pada vega r 110 ke zr115,(body norak dan kayak motor tua, mesin loyo kurang bertenaga meskipun cc dinaikan) jupiter z 110 ke 115 (semula desaint kompak rapi dan manis,jadi ajak acak kadul egak karuan,bunyi kenalpot yang sangar pun diluntur kan menjadi seperti suara mesin yang terhabat) dan old vixion ke all new vixion (terlalu terburu buru mematikan sang kakak padahal pangngsa pasar yang masih tinggi), old scorpio z ke all new scorpio z.(yang semula body kompak dan staillis dilebur menjadi aneh dah egak karuan, dari hald lamp belang yang kendor, pelindung kelapot yang aneh, dan sering brebet kalo di geber ditorqi puncak) sekali contoh strategi sayap mengepak biar sama terbang tinggi donk..!!!… yang selau melakukan koreksi kepada lendup prodak prodak garpu tala dan memukul telak dengan menghadirkan fitur2 dan teknologi yang tidak dimiliki kompetitor dengah harga yang sama.. hemmmmmm!!!!!!!!! jangan mau ditiru tapi cobalah menjadi peniru yang baik…!!!! okeeeeeeeee garpu tala….

    Like

  61. Hmmm…. ini si blade bnran seriusan nempel jupiter. … Dulu pernah diberitakan si blade niru jupiter dari sisi lampu, tp kenapa ttp diproduksi y ama bos ahm,,apakah itu hsl survey konsumen..?hmm kita lihat nanti hasilnya

    Like

  62. aduh masss…. artikel artikel blognya.. mengenai pembantaian Honda pada semua segmen.. makin banting diskon klo gini mah… yamaha.. ckckc

    Like

  63. mmm namanya juga dagang yah pasti ada persaingan, apalagi Honda ama Yamaha yah sudah jadi cerita lama hahaha, sukses lah buat semuanya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s