Dinginnya Ciater menjadi saksi berdirinya Kawasaki Z250 community…….

Z250Bro dan sis sekalian…eksistensi sebuah produk akan makin solid ketika ada club yang menaunginya. Rasa brotherhood dan solidaritas bakal terpatri kuat jika sebuah ikrar dikumandangkan…..diikat dalam wadah komunitas dengan tujuan positif. Itulah yang ingin diraih dan ditunjukkan para bro kita penunggang Z250. Dinginnya Ciater Jawab Barat menjadi saksi berdirinya “komunitas Kawasaki Z250 Owner Indonesia” yang secara resmi berdiri pada tanggal 31 Agustus 2013…..AHMlwb-460x240

Peresmian sendiri diisi dengan acara turing dari Jakarta menuju Ciater, Jawa Barat. Berkumpul diPanahan Senayan pada pukul 00.01 tanggal 31 Agustus 2013 kemarin. Iring-iringan pararel engine mulai bergerak menuju jalur Puncak yang dilanjutkan kekota Kembang Bandung kemudian titik terakhir merapat ke Ciater Jabar. Disanalah peresmian dikumandangkan. Ikrar dalam satu ikatan sebagai sesama penyemplak Street Fighter bike pararel engine….Z250!. Komunitas disepakati bernama “Kawasaki Z250 Owner Indonesia“…..

Untuk menajamkan eksistensi Club, mereka musyawarah membentuk sususan pengurus club periode 2013-2015. Hasil final perumusan yakni :

– Nama Komunitas , yaitu : Kawasaki Z250 Owner Indonesia
– Kepengurusan periode 2013-2015

Z250Pembina/penasehat :
1. Sdr. Teng Herry
2. Sdr. Endy

Pengurus :
Ketua. : Sdr. David
Wakil Ketua. : Sdr. Tb Andri
Humas. : Sdr. Dennies & Sdr. Hendra
Bendahara. : Sdr. Badi

Tidak cukup sampai disitu. Untuk merangkul seluruh penyemplak Z250 dari Sabang sampai Merauke…..mereka juga mendirikan media Facebook yang  memiliki 1 grup “Kawasaki Z250 Owner Indonesia” dan 1 page “Kawasaki Z250 Indonesia”. So….monggo buat Rider Z250 khususnya dan para Biker umumnya dapat saling berbagi informasi dan menjalin komunikasi di media Facebook melalui account tersebut. Uneg-uneg tumpahkan disana. Siapa tahu ilmu untuk lebih mengenal tunggangan makin bertambah….

Last...congrat atas berdirinya “Kawasaki Z250 Owner Indonesia”. Semoga komunitas yang dibentuk semakin mempererat rasa brotherhood dan persaudaraan sebagai sesama penunggang kendaraan roda dua. Saran IWB…..isi segala kegiatan dengan tindakan positif tanpa ditunggangi arogansi, menang sendiri serta acuh terhadap peraturan lalu lintas. Sebab disanalah tolak ukur besarnya sebuah komunitas. Akhir kata, thanks bro Ferry atas liputannya untuk IWB. Salam satu aspal dan juoz gandozzzz!!! (iwb)   Z250Z250

Advertisements

124 thoughts on “Dinginnya Ciater menjadi saksi berdirinya Kawasaki Z250 community…….

  1. sempaker cuma bs doweh lihat para tetangga udah punya gacoan 250 cc, sementara teknologi dan inovasi mereka yg selalu ketinggalan masih mentok di 225 cc, SOHC pula + bonus pitur ambless.. hadeeuuhhh..

    Like

  2. tiap ada artikel 250 cc fby aka sempaker langsung lihat kalender, ngitungin hari kapan ya pabrikan mereka ngeluarin 250 cc dohc kencang nan canggih..??

    Like

  3. 37. vixioner – September 3, 2013

    mantap tuh. . .
    tp ni mtor ergonominy buat jarak jauh kira2 gmana mas iwan???? karna setau ane ni mtor msih menggunakan stang jepit.
    ===============

    Pake fat bar om, kaya byson, vixion, NMP dll…tapi memang minim lekukan jadinya lebih rendah aja posisinya.

    Like

  4. @ 10. sijuki muter 125 cc
    Byuh…diborong tenan
    @ 14. Jokondokondo
    Kang Kobay kangbro..
    @ 17. BIKER LOVER
    Mending telat timbang nggak sama sekali kang hehehe
    @ 37. vixioner
    Mosok stang jepit bro. Nggak salah lihat sampeyan. Review komplit menyusul ya :mrgreen:
    * Tuh dah dikasih pencerahan kang kobay

    Like

  5. 41. Aris Fauzi R (@Aris_FR) – September 3, 2013

    Maaf nih sebelumnya… kok banyak yg gak pake plat nopol depan yak? 😀
    ================

    Kata yang pada punya sih kaya yang sakit panas, dikompres jidatnya 😀
    Yang penting surat2 asli. Ya do it at their own risk lah hehehe…

    Like

  6. duhuh,,, ane pake onda beat bletak,,,
    nyang angsurannya belom lunas sampe 10 taon kedepan,,,
    apa boleh ikut,,,, ????

    *rintihan hati fbh penyemplak beat kreditan tanpa dp,,,

    Like

  7. 38. sejutawarnaa
    klub stress fire udh ada belom ya?
    =============================================
    Klub FBY stress udah ada belum y? :mrgreen:

    Like

  8. 41.aris fauzi….
    Naaaaaahhhhhh itu dia bro…..
    Kalo saya jadi polantas dah saya tilang semua tuh…..
    Hahahahaaaa lumayan perkepala 100….xixixixixi
    Khusus bro kobay motor langsung dikandangin…
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkk….

    Like

  9. Saran=hindari narkoba,jgn minum2an..lbih baik minum beneran tpi yg halal (contoh kopi)hehehe..kumpulkan dana,santuni anak yatim piatu,kumpulkan dana,sesekali touring jelajah,liat jalan berlubang langsung di perbaiki..weh jan bkal ngundang simpati kalo bisa kayak gitu ya..smoga sukses..!!

    Like

  10. Nama Komunitas : Fansboy Yamaha Stress Indonesia
    Kepengurusan periode : 2013 – Kiamat

    Pembina / penasehat :
    1. Jaos
    2. Mb@h D@rmo

    Pengurus :
    Ketua. : Peyek
    Wakil Ketua. : Qwerty
    Humas. : Nobita
    Bendahara. : 1. Juragan Neon, 2. Vega Joss
    Technical Supervisor : Woh
    Pembantu Umum : Ferboes
    Divisi BC : All FBY

    :mrgreen: 😆

    Like

  11. mengemban mandat sebagai sesepuh
    independent …
    sebaiknya community seperti ini
    di arahkan dan di didik kerja bakti
    membersihkan sampah2 ember bekas jalanan ..
    yang nempel di motor2 bletak duorr !!!

    kalo perlu dibakar di tempat ..

    😀

    Like

  12. 41. Aris Fauzi R (@Aris_FR) – September 3, 2013

    Maaf nih sebelumnya… kok banyak yg gak pake plat nopol depan yak? 😀

    =====================================================
    Gak usah heran mas. kasusnya sama kayak penyemplak Ninja 250. hampir gak pernah liat di jalanan ninja 250 yang spionnya gak dilipet.. . style first, ride safely later.. . jargon n250 rider.

    parahnya, gw pernah minjem n250, waktu gw buka spionnya, gw dimarain sama yang punya. dia bilang “Yek!, nggilani iki. lempiten ae lo wah..!!!!” (ih jorok, dilipet aja spionnya:red).

    maaf, agak kesel sih sama n250 owner. ya semoga sebagian owner yang baca comment ane gak lempar bata ye.. . 🙂

    Like

  13. wkwkwkwkwk…

    kalo ane sebagai sesepuh yang independent …
    cuma memantau perkembangan
    community tante2 berruk didikan hamprett…

    😀

    Like

  14. dari pakta2 yang terjadi di lapangan,,, klup mongtor yang paling berbahaya itu adalah klup onda tiger,,,,

    kenapa bisa berbahaya,,,???

    mau tau jawapnya,,,???

    Like

  15. 60. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
    wkwkwkwkwk…

    kalo ane sebagai sesepuh yang independent …
    cuma memantau perkembangan
    community tante2 berruk didikan hamprett…

    😀
    =============================================
    Ah yg benerrr?
    Memantau atau merusuhi?? 😆

    Like

  16. 65. ferboesrichardson
    58.vixion ingin DOHC….
    Apa ga kebagusan tuh pembantu umum sebagai pangkat saya????
    Wkwkwkwkwk…..

    Tapi terima kasih banyak lho atas apresiasinya…..
    =============================================
    Gak koq. Kan bisa bantu2 segala hal utk FBY.
    Bantuin BC produk tetangga juga bisa 😆

    OK

    Like

  17. 47. peyek
    duhuh,,, ane pake onda beat bletak,,,
    nyang angsurannya belom lunas sampe 10 taon kedepan,,,
    apa boleh ikut,,,, ????
    *rintihan hati fbh penyemplak beat kreditan tanpa dp,,,
    =============================================
    Beat punya siapa tuh yg lu aku2in??
    Jupi MX’mu kali’ yg angsurannya belum lunas sampe 10 tahun ke depan :mrgreen: 😆

    Like

  18. 58. Vixion Pengen DOHC – September 3, 2013

    Nama Komunitas : Fansboy Yamaha Stress Indonesia
    Kepengurusan periode : 2013 – Kiamat

    Pembina / penasehat :
    1. Jaos
    2. Mb@h D@rmo

    Pengurus :
    Ketua. : Peyek
    Wakil Ketua. : Qwerty
    Humas. : Nobita
    Bendahara. : 1. Juragan Neon, 2. Vega Joss
    Technical Supervisor : Woh
    Pembantu Umum : Ferboes
    Divisi BC : All FBY

    ===================================

    ngakak aku jan wkwkwkwkwkwkwkwk
    apik ki harus di liput besok

    Like

  19. 71.vid (vixion ingin dohc)

    Sekali lagi makasih lho ya…
    Saya sudah dianggap sebagai seorang fby….
    Bahkan diikut sertaka dalam rencana pembuatan club yg anda khayalkan….
    Senang banget rasanya….
    Xixixixixi…
    Ini kedua kalinya saya diakui sebagai seorang fby oleh dedengkot fbh setelah new vikong lorencong…

    Tapi saya ini emang fby kok….
    Jadi ya gapapa….
    Cumaaannnn….saya ini fby baik hati…
    *kata salah satu pengunjung warung beberapa minggu yg lalu disebuah artikel…sampai saya lupa namanya

    Like

  20. sebagai sesepuh dengan spesifikasi otak quad core …
    dan penunggang crypton bore up …
    dengan speed di atas rata2 z250 …

    ane tak diem aja …

    😀

    Like

  21. 68. peyek
    “dari pakta2 yang terjadi di lapangan,,, klup mongtor yang paling berbahaya itu adalah klup onda tiger”
    =============================================
    Klub motor yg sering arogan di jalan ketika turing tu klub Vixion. Udah berasa kayak raja jalanan beneran dah ridingnya. Gak nyadar motornya cuma bermesin SOHC 5 speed overstroke 150cc doank :mrgreen: 😆

    Like

  22. 78. Ho_oH
    ngakak aku jan wkwkwkwkwkwkwkwk
    apik ki harus di liput besok
    =============================================
    hehee.. buat lucu2an aja bro :mrgreen:

    Like

  23. 79. ferboesrichardson
    71.vid (vixion ingin dohc)
    Sekali lagi makasih lho ya…
    Saya sudah dianggap sebagai seorang fby….
    Bahkan diikut sertaka dalam rencana pembuatan club yg anda khayalkan….
    Senang banget rasanya….
    Xixixixixi…
    Ini kedua kalinya saya diakui sebagai seorang fby oleh dedengkot fbh setelah new vikong lorencong…

    Tapi saya ini emang fby kok….
    Jadi ya gapapa
    =============================================
    Hahaa.. Just kidding bro

    Like

  24. Ituuu tuuhhh…..
    Kata bro vixion ingin dohc disingkat VID
    Saya diangkat sebagai pembantu umum di clup yg akan dia dirikan…ga mau kalah sama clubnya bro kobay deh pokokna mah…..
    Tapi belum confirmed sih….wkwkwkwkwkwkk…
    Nanti kalo dah okay kita makan2 deeehhh…..
    Xixixixixixixixii….
    *biar yg punya angan2 mendirikan club ikut bahagia….

    Like

  25. 81. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
    sebagai sesepuh dengan spesifikasi otak quad core …
    dan penunggang crypton bore up …
    dengan speed di atas rata2 z250 …

    ane tak diem aja …
    😀
    =============================================
    Sesepuh koq masih kekanakan kelakuanmu 😆

    Saking kencangnya Cryptonmu y sampe mau diem? :mrgreen:
    Jangan2 diem tak bernyawa ntar 😆
    145 km/j on speedo atau 160 km/j on GPS bukan maeeeeen
    Z250’nya bro Kobay bisa kalah tuh 😀

    Like

  26. 82. Vixion Pengen DOHC – September 3, 2013
    68. peyek
    “dari pakta2 yang terjadi di lapangan,,, klup mongtor yang paling berbahaya itu adalah klup onda tiger”
    =============================================
    Klub motor yg sering arogan di jalan ketika turing tu klub Vixion. Udah berasa kayak raja jalanan beneran dah ridingnya. Gak nyadar motornya cuma bermesin SOHC 5 speed overstroke 150cc doank
    =================================================
    masak sih om,,, ???
    kok om diem aja sih,,, minimal lempar bata aja tuh kalo arogan kayak gitu,,, 😆
    kalo nggak sadarin tuh ridernya,,, bilang ke mereka sambil tereak2,,, wooi,, sadar wooi,,, motor ente cuman sohc 150sese woi,,, opersetruk wooi,, 😆

    tapi kalo kelup yang paling bahaya memang kelup onda tiger,,, bayangin,, kalo pas nih kelup turing,,, minimal 40 sampe 20 ekor tiger deh,, trus tengkinya bocor,, nyecer semua di jalanan,,, kan bahaya,,, 😆

    Like

  27. 85. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
    sebagai sesepuh yg mempunyai penglihatan night mode …
    kok gambar diatas gak ada
    motor tigernya …???

    wah- wah …
    =============================================
    penglihatanmu yg di dengkul itu y? 😆 :mrgreen:

    Like

  28. 92. Vixion Pengen DOHC – September 3, 2013
    ======================================
    145 km/j on speedo atau 160 km/j on GPS bukan maeeeeen
    Z250′nya bro Kobay bisa kalah tuh
    ===========================================
    nyang bisa ngimbangin cuman mongtor semprot ahmpret 125sese lima pistul,, eh,, pistun,,, 😆

    Like

  29. kolom komentar udah gak pake login lagi,,,
    koment2 udah anget2 lagi,,,

    tapi masih ada satu nih nyang kurang,,,

    kang iwaan,,,,, kuis e ngendi,,,, 😆

    Like

  30. 93. peyek
    masak sih om,,, ???
    kok om diem aja sih,,, minimal lempar bata aja tuh kalo arogan kayak gitu,,, 😆
    kalo nggak sadarin tuh ridernya,,, bilang ke mereka sambil tereak2,,, wooi,, sadar wooi,,, motor ente cuman sohc 150sese woi,,, opersetruk wooi,, 😆
    =============================================
    Halah lu itu gak loyal dg sesama FBY.
    Masak gue lu suruh lempar bata ke mereka?
    Lu berani tanggung jawab gak?

    Like

  31. 95. peyek
    92. Vixion Pengen DOHC
    ============================================
    145 km/j on speedo atau 160 km/j on GPS bukan maeeeeen
    Z250′nya bro Kobay bisa kalah tuh
    =============================================
    nyang bisa ngimbangin cuman mongtor semprot ahmpret 125sese lima pistul,, eh,, pistun,,, 😆
    =============================================
    yg kayak apa sih motornya? koq lu sebut” mulu’

    Like

  32. “dari pakta2 yang terjadi di lapangan,,, klup mongtor yang paling berbahaya itu adalah klup onda tiger”
    =============================================
    Klub motor yg sering arogan di jalan ketika turing tu klub Vixion. Udah berasa kayak raja jalanan beneran dah ridingnya. Gak nyadar motornya cuma bermesin SOHC 5 speed overstroke 150cc doank
    =================================================
    masak sih om,,, ???
    kok om diem aja sih,,, minimal lempar bata aja tuh kalo arogan kayak gitu,,, 😆
    kalo nggak sadarin tuh ridernya,,, bilang ke mereka sambil tereak2,,, wooi,, sadar wooi,,, motor ente cuman sohc 150sese woi,,, opersetruk wooi,, 😆

    tapi kalo kelup yang paling bahaya memang kelup onda tiger,,, bayangin,, kalo pas nih kelup turing,,, minimal 40 sampe 20 ekor tiger deh,, trus tengkinya bocor,, nyecer semua di jalanan,,, kan bahaya,,, 😆
    ===================================================
    wkwkwkw…….

    Like

  33. 93. peyek – September 3, 2013

    82. Vixion Pengen DOHC – September 3, 2013
    68. peyek
    “dari pakta2 yang terjadi di lapangan,,, klup mongtor yang paling berbahaya itu adalah klup onda tiger”
    =============================================
    Klub motor yg sering arogan di jalan ketika turing tu klub Vixion. Udah berasa kayak raja jalanan beneran dah ridingnya. Gak nyadar motornya cuma bermesin SOHC 5 speed overstroke 150cc doank
    =================================================
    masak sih om,,, ???
    kok om diem aja sih,,, minimal lempar bata aja tuh kalo arogan kayak gitu,,, 😆
    kalo nggak sadarin tuh ridernya,,, bilang ke mereka sambil tereak2,,, wooi,, sadar wooi,,, motor ente cuman sohc 150sese woi,,, opersetruk wooi,, 😆

    tapi kalo kelup yang paling bahaya memang kelup onda tiger,,, bayangin,, kalo pas nih kelup turing,,, minimal 40 sampe 20 ekor tiger deh,, trus tengkinya bocor,, nyecer semua di jalanan,,, kan bahaya,,,
    ————————————————————————————
    LEMPAR G-STRING isi batu bata…
    –silent reader–

    Like

  34. Vixion Pengen DOHC pada September 3, 2013 pada 4:05 PM
    95. peyek
    92. Vixion Pengen DOHC
    ============================================
    145 km/j on speedo atau 160 km/j on GPS bukan maeeeeen
    Z250′nya bro Kobay bisa kalah tuh
    =============================================
    nyang bisa ngimbangin cuman mongtor semprot ahmpret 125sese lima pistul,, eh,, pistun,,,
    =============================================
    yg kayak apa sih motornya? koq lu sebut” mulu’
    ====================================
    Kayak dombah garut, mirip juga sama shaun the sheep.

    Like

  35. 84. ●○ qwerty ○● – September 3, 2013
    dinginnya TamanLawang menjadi saksi berdirinya WRC – W4ria Remp0ng Community dan BATMAN – Beat Manja Mania..
    dihadiri oleh para anggota fansgirlkyutang b4ncik4leng..

    ====================================================

    Mwahahahahaa lucu nih komen, Top Dahhh. BTW kayaknya sekarang yg komen gak sebrutal biasanya, gara2 dinasehatin sama yg punya blog ato karena newsnya yang santai yak.

    Like

  36. Terima kasih utk om IWB yg telah membantu kami “KZ250-OI” memperkenalkan diri kepada seluruh bikers Indonesia…., tighten our brotherhood and always think and do safety first on the road…., BRAVO….

    Like

  37. 23. ali*32 – September 3, 2013

    chapter bandung ada ngga? dimana tempat kopdar nya?
    _________________________________________________
    Bro @ali*32 : Z250 Team Bandung sudah ada juga…., malah kemarin kamipun ikutserta dalam proses declare nya…., utk info siapa saja Z250 riders from Bandung, bro Ali bisa cek di grup FB kami “KAWASAKI Z 250 OWNER INDONESIA”. Thx

    Like

  38. Yang comment disini wajib punya tunggangan “Motor Sport Anti Tanki Bocor”,jadi dipastikan tidak akan meleduk.

    Sambil lempar tanki Megipret,Bang Tigor dan Neng Verses

    Like

  39. mas iwan, kayanya ini emang ampir semua komentator yg nyampah di kolom ini ga bisa dibilangin atau emang tingkat otaknya yang kurang. Kolom komentar selalu berantakan gini, ga ada hubungannya pula dengan artikel yang dibaca. Akan jauh lebih baik kalau dibuat seperti beberapa hari sebelumnya (wajib login), jadi lebih tertib dan enak dibaca, ga mengumbar BC kebencian antar merk dari orang2 yang ga bertanggung jawab.

    Like

  40. Terima kasih atas support Om Iwan yang telah membuat artikel ini, harapan dan Doa dari Om Iwan juga menjadi harapan kami di Kawasaki Z250 Owner Indonesia. Amin.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s