Kode K31G……inikah project Honda New Tiger???

CB150Bro dan sis sekalian……penggalian terhadap sang legendaris terus IWB lakukan. Kiri kanan atas bawah…….dlosor, mlumah…murep…wis pokoke komplit tenan. Sayang indikasi yang sebelumnya begitu kuat…lama-lama redup tidak menggembirakan. Kabar atau tepatnya rumor yang mengatakan bahwa project new Tiger ditunda untuk sementara atau break off. Lah…lah…opo maneh iku??….AHM Oil iwan-banaran

Kita tidak akan membahas kubikasi 200cc. Yang kita bicarakan disini adalah produk seperempat liter. Yup….dari data yang IWB peroleh, master plant sport AHM tidak pernah menyinggung adanya project sport 200cc. Diplacement 200 sepertinya tidak bakal eksis lagi ditubuh Honda selain 150cc langsung lompat keseperempat liter. Jadi….jika sampeyan memiliki Tiger Revo….monggo disimpen yang bener soale kedepan akan menjadi produk legend alias tidak ada kembarannya. Engine tipe Kaizen adalah  mesin GL 200cc terakhir yang bakal digunakan grup Astra. Setidaknya itulah bocoran yang IWB terima. Lha terus…..piye maksude ditunda ki??….

Berdasarkan hasil analisa dari sebuah kode produk yang IWB terima sebagai new Tiger. Yup….ternyata AHM mempunyai satu produk rahasia berkode K31G yang saat ini berstatus pending…..lek boso Jepange adalah 中止. (Hayo bagi yang bisa baca kanji monggo ditranslate :mrgreen: ). Produk berkubikasi 250cc…..engine DOHC, water cooled. Herannya saat digali lebih dalam….kode ini tertulis sebagai CB250R. Nah….opo ora mumet sampeyan??. Artinya….dari ngumpulin puzzle yang kita terima….ada kemungkinan CB250R nanti berlabel New Tiger ketika ditanah air. Nama besar yang sudah tidak diragukan lagi komunitasnya. Keping info semakin klop tatkala kita coba gandengkan dengan eksistensi Tiger yang terbengkalai nggak diurusin….

Last…..kode produk K31 merupakan produk global yang nantinya dipasarkan dinegara Indonesia, Brazil serta India. Khusus Indonesia adalah K31GF….status proyek masih pending hingga waktu yang tidak ditentukan. Bukannya tanpa alasan…..analisa seolah diamini beberapa vendor kenalan IWB yang mengatakan belum ada open request part kode K31G alias CB250R ataupun new Tiger ditempat mereka. So…..nunggu sang legendaris??. Memang kudu sabar tingkat tinggi mzbro. Kayaknya makin nggak jelas nih. Sobek tenan ..…(iwb)

Advertisements

119 thoughts on “Kode K31G……inikah project Honda New Tiger???

  1. makin hari warung ini
    makin sepi aja …

    # hanya orang2 tertentu yg bisa jajan
    disini ..

    fbh pun hilang bak ditelan bumi.

    Like

  2. @ 8. rusman
    Bisa diartikan postpone juga mzbro….
    @ 3. Rocker
    Jadi ngarep yang jelas-jelas aja mzbro :mrgreen:
    @ mbah darmo
    WIs mbah…sampeyan nggak ono musuhe. Apa emang mau dibuka lagi?? :mrgreen:

    Like

  3. tadi pagi ngeliat tiger revo kenceng juga, bisa ngasepin vega zr..
    apalagi kalo next tiger pake mesin dohc, bisa keteter nih mio j..

    😀

    Like

  4. @ iwb

    sampean gawe aku pirang2 dino
    mumet gak iso komen..
    tapi sebagai aliran putih tetep aja ada jalan..
    walau cm pakai hp galaxy chat …

    wkwkwkwkwkwk…

    😀

    Like

  5. kalau nama CB disematkan untuk new Tiger kayaknya rada gimana gitu “sesuatu banget”..atau ada 2 new produk lagi dengan kelas seperempat liter?? waladah.
    jika jepun menghendaki demikian kayaknya mesti ada request kode lagi khusus untuk new tiger, lha jek simpang siur?
    di tunggu waelah. opo tenanan.

    Like

  6. paling keluarna bareng sama punya yamaha yang 250 sese, sudah jadi rahasia umum untuk motor laki ni kedua pabrikan udah janjian brojolin product bareng2, dan blognya IWB dah terbukti banyak benarnya, jadi kalo IWB bilang yamaha 250 dan honda 250 mau brojol, ya sudah siap2in aja duit dpnya.

    Like

  7. 中止(Chūshi)=stop ,discontinue
    kalo bisa desain lebih cenderung brazil, menurut saya lebih bagus, india desainnya lebay n payah..
    terbaru dari brazil, honda CG titan 150 dan fan 125 desainnya lebih keren dari trigger(india)..sama2 make indikator dijital, cuman sayang si cg titan n fan masih pake susp belakang stereo…namun sekilas tangki(beserta cowl) siluet nya terliat seperti punggung MSX125(GROM) dangen tanpa striping membuat nya semakin ciamik …

    Like

  8. @ 28. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
    Lha sampeyan soale seneng ngeledek sih mbah. Wis ngerti musuhmu emosine nggak stabil tetap wae. Btw emang banyak yang ngeluh…diFB pada desek png buka soale klo lewat HP yang diacc hanya wordpress…..
    @ 36. zablenx –
    Nggak anyar maneh ki…gresss tenan :mrgreen:

    Like

  9. kang iwan

    buka aja kayak nyang kemaren2 kang iwan,,,
    dah banyak nyang ngeluh kang,,,

    kalo kayak gini,, sama aja artinya kang iwan kalah sama tiga ekor bocah kemaren sore,,,

    mosok blog kang iwan nyang udah berdiri dari taon 2009 kalah ama anak smp,,,??
    (kompor mleduk.com 😆 )

    kalo ada komen nyang kasar dan kurang sopan,, karungin aja,, karung kang iwan kan masih banyak,,, 😆
    masih cukup lah untuk ngarungin fbh yang suka emosinya tingkat kelurahan,,, 😆

    Like

  10. @ 50. peyekganteng
    Hhhmmm…bisa aja nih ngomporinya. Bener juga sih…baru pertama sejak 2009. Emang banyak banget ngeluh kesaya bro. Ok…dipertimbangkan kangbro

    Like

  11. menurut pendapatan saya kang, honda sama yamaha indonesia sedang merencanakan sesuatu…kyaknya r25 khusus di indo jdi r24 (239cc)…honda tiger-pun disinyalir dikubikasi 238cc/240…itu bwt ngakalin regulasi ppnbm…jadi ntar harganya gak melebihi ekspektasi pasar, yaitu dkisaran 30jt…

    Sent via WC Imut

    Like

  12. 56. DaffaNet Orange – September 2, 2013

    menurut pendapatan saya kang, honda sama yamaha indonesia sedang merencanakan sesuatu…kyaknya r25 khusus di indo jdi r24 (239cc)…honda tiger-pun disinyalir dikubikasi 238cc/240…itu bwt ngakalin regulasi ppnbm…jadi ntar harganya gak melebihi ekspektasi pasar, yaitu dkisaran 30jt…

    Sent via WC Imut
    ______________________________________________

    PPnBM baru berlaku klo cc-nya d atas 250cc, utk ngakalin ga perlu jd 238cc…bikin aj 249cc. CBR250 n Ninja 250 klo d produksi d dalam negri(CKD) harganya jg kisaran 30jt…yg bikin >40jt itu kn bea IMPOR nya. Makanya klo Yamaha ngluarin sport 250cc buatan lokal harusnya harganya di kisaran 30jt jg biar bisa ngancurin pasar Ninja 250 n CBR 250, klopun tetep di rentang 50jutaan spek nya harus wah bgt.

    Like

  13. saya ndak pernah kasi comment macem macem. tapi saya tiap hari baca postingan bang iwan. saya cuma mau tau proyek next tiger. saya adalah pemakai tiger. seorang silent rider. kalau saya di kasi rejeki buat ganti mongtor. insya allah tetep si tiger iki.

    Like

  14. 中止 itu artinya chuushi … tengah berhenti bisa jadi dipending dulu bs jd stop discontinue,… ah…bagero lah kl new tiger gg ada…..( smoga ada yg denger )..

    Like

  15. apa berani AHM menelurkan pengganti si legendaris ditengah gempuran rival yg cc gede2 ? nda yakin he3x…knp? yah daripada mengganti lebih baik menciptakan legenda baru lah. penciptaan legenda baru jelas lebih menarik, lebih bisa menantang para jagoan kompetitor baru dan bisa kasih AHM alasan untuk jual harga mahal he3x jd nda lagi kudu pake prive over value tp pake strategy image over value hehe …

    kalo salah ya wis dikoreksi aje gan

    Like

  16. horee tiger baru, ….tapi kalo 250 bisa bisa overprice ya… tapi kalo 2 cylinder mungkin pantas ya …. dan perasaan emang mesin cbr 250 itu lebih pantes di buat jadi tiger, tapi kalo buat nama cbr kayaknya agak kurang jozz gitu… (masak CBR single cylinder he he)

    Like

  17. ngarep.com ==> mudah2an si tigi tetep naked sport bike pke 200cc dohc, oil cool, 22HP klopun bikin 2 variant yg fairing aj pke 250cc biar tetep melegenda nama tigernya…. ( tetep semangat & gali terus kang iwb ) wajib ditunggu….

    Like

  18. 50. peyekganteng – September 2, 2013

    kang iwan

    buka aja kayak nyang kemaren2 kang iwan,,,
    dah banyak nyang ngeluh kang,,,

    kalo kayak gini,, sama aja artinya kang iwan kalah sama tiga ekor bocah kemaren sore,,,

    mosok blog kang iwan nyang udah berdiri dari taon 2009 kalah ama anak smp,,,??
    (kompor mleduk.com 😆 )

    kalo ada komen nyang kasar dan kurang sopan,, karungin aja,, karung kang iwan kan masih banyak,,, 😆
    masih cukup lah untuk ngarungin fbh yang suka emosinya tingkat kelurahan,,, 😆
    ==========
    bener bro…
    jgn mau kalah ma bocah2 smp…
    masa cuman ada teriakan 1 2 3 5 678 dll…
    trus comment closed…
    tunjukan iwb mu..
    hehe

    setengahkompor.com

    Like

  19. 57. troll – September 2, 2013

    56. DaffaNet Orange – September 2, 2013

    menurut pendapatan saya kang, honda sama yamaha indonesia sedang merencanakan sesuatu…kyaknya r25 khusus di indo jdi r24 (239cc)…honda tiger-pun disinyalir dikubikasi 238cc/240…itu bwt ngakalin regulasi ppnbm…jadi ntar harganya gak melebihi ekspektasi pasar, yaitu dkisaran 30jt…

    Sent via WC Imut
    ______________________________________________

    PPnBM baru berlaku klo cc-nya d atas 250cc, utk ngakalin ga perlu jd 238cc…bikin aj 249cc. CBR250 n Ninja 250 klo d produksi d dalam negri(CKD) harganya jg kisaran 30jt…yg bikin >40jt itu kn bea IMPOR nya. Makanya klo Yamaha ngluarin sport 250cc buatan lokal harusnya harganya di kisaran 30jt jg biar bisa ngancurin pasar Ninja 250 n CBR 250, klopun tetep di rentang 50jutaan spek nya harus wah bgt.
    ===========
    gini bro,,, pernah tanya sejarah jepang ke kakek anda?

    simple aja….
    kalo bisa gasak 4 piring kenapa hrs 2 piring?

    di otak honda, kalo bisa untung lebih, kenapa harus di kurangin?

    lagian ga ada ceritanya jepang vs jepang..
    trus
    cbr 250 30jt
    ninja 250 60jt
    ga ada ceritanya kayak gitu….
    ada semacam kode etis diantara para pengusaha jepang ini…
    pasti harga nya dipepetin…

    honda ngasih spek wah maksud gue ahm…
    gini deh,, benerin dulu stang getar nya cbr 150 250…
    masalah1 belum beres. mau ditambah yg nga2

    Like

  20. 67. bukibuk takiye – September 2, 2013

    Edan iki, CBR250R di sulap jadi CB250R, cuma ganti baju aja. Harga lebih murah, semoga di kisaran 25-27 jt.

    Bisa ngebendung NVL fairing ama P200NS sekalian.
    =================

    berarti fitur stang getar ala cbr 250 masih tetep ada kalo misal sama mesinnya?

    Like

  21. Hallo mbah darmo __siap2 ngeplaki FbH eneh to??? Ikii ƜέŜ mulai rame warunge.
    Ngmng2 soal sport honhon kok ga selaris pabrikan sebelah yaa ??apa karna masih pakek tralis buat jemuran baju yak ?!!!

    Like

  22. Disinyalir honpret megipret didesain orang ponorogo karena terinspirasi reog ponorogo_
    Jarene ben kesenian asli indonesia gak dicaplok negoro liyo ..IMHO

    Like

  23. 86. iwakbanaran2 – September 2, 2013

    57. troll – September 2, 2013

    56. DaffaNet Orange – September 2, 2013

    menurut pendapatan saya kang, honda sama yamaha indonesia sedang merencanakan sesuatu…kyaknya r25 khusus di indo jdi r24 (239cc)…honda tiger-pun disinyalir dikubikasi 238cc/240…itu bwt ngakalin regulasi ppnbm…jadi ntar harganya gak melebihi ekspektasi pasar, yaitu dkisaran 30jt…

    Sent via WC Imut
    ______________________________________________

    PPnBM baru berlaku klo cc-nya d atas 250cc, utk ngakalin ga perlu jd 238cc…bikin aj 249cc. CBR250 n Ninja 250 klo d produksi d dalam negri(CKD) harganya jg kisaran 30jt…yg bikin >40jt itu kn bea IMPOR nya. Makanya klo Yamaha ngluarin sport 250cc buatan lokal harusnya harganya di kisaran 30jt jg biar bisa ngancurin pasar Ninja 250 n CBR 250, klopun tetep di rentang 50jutaan spek nya harus wah bgt.
    ===========
    gini bro,,, pernah tanya sejarah jepang ke kakek anda?

    simple aja….
    kalo bisa gasak 4 piring kenapa hrs 2 piring?

    di otak honda, kalo bisa untung lebih, kenapa harus di kurangin?

    lagian ga ada ceritanya jepang vs jepang..
    trus
    cbr 250 30jt
    ninja 250 60jt
    ga ada ceritanya kayak gitu….
    ada semacam kode etis diantara para pengusaha jepang ini…
    pasti harga nya dipepetin…

    honda ngasih spek wah maksud gue ahm…
    gini deh,, benerin dulu stang getar nya cbr 150 250…
    masalah1 belum beres. mau ditambah yg nga2
    ==========================================
    kang troll (gak enak manggilnya), sepengelihatan saya yg namanya brg mewah gk hrus brg impor..emg pajak dlm hal ini cukai sgt berpengaruh dlm posisioning harga akhir (tu kalo brg impor)…
    kang iwkb2, menurut pendapatan saya (maaf bro, mbah kung saya udah pda ninggal smua, so g bisa nanya mreka) jepang tetep jepang.mreka sangat menjunjung harga diri mereka msing2 (dgn cara masing2 pula)..masalah jepang vs jepang yo dlm usaha tetep keep fire kang..
    dilihat aja setrateginya mereka untuk meengkuh MS semprot middle pasar Indonesia…emg ekspektasi yg berlebih tidak bgus..terlebih buat produk2 yg msih sebatas ISYU….
    keep smile yuk…

    Sent via WC Imut

    Like

  24. Smoga desain tidak “biasa” spti cb150, mgk lbh muscle n moge look, mature but not old, mesin brgkali g perlu d ubah cz udah perfect, rangka kalo bisa tralis yg model ducati monster, last.. wlopun mgk aga mustahil kira2 AHM brani g pake pro arm spt nsr sp dg ukr velg spt cbr250? 🙂

    Like

  25. bingung ….. senjata apa yang tepat untuk ngeBUNUH SPORT YaMaHa…tpi yamaha masih punya tameng kuat di motor sport .bila memang honda sudah dapet senjata andalan .scorpio injeksi n byson injeksi akan jadi perisai terkuat yamaha

    Like

  26. Pingback: Honda CB250F…….disinyalir masih lama koq mzbro!! | Iwanbanaran - All about Motorcycle

  27. Hmmm gw baca di blog mbah iwan sebelum ini, bhw diprediksi tiger discontinue..
    gw sih udh deg2qn aja..hahaaa.. wlp gw udh punya sih.. tp meding ahm ngeluarin yg FI daripada discontinue

    Like

  28. wah AHM mau balik ke jaman masa keemasan tiger kali yah, dan pasti bakalan lebih sukses lagi nih tiger keluaran terbaru ahm , secara pasti sudah lebih menguasa pasar untuk kalangan Tiger

    Like

  29. agan2 semua yang jelas mkin lama makin numpuk mtr… makin padet jlnan makin ngesot jalannya….. 250cc suuwweeggeerrrr bensinya….. cc gede jalan 20km hahahaa modif aja jd trail… josss. soalnya yang lancar cuman d’hutan doank….. wakakakaa salam damai….
    tiger lovers semua……
    dan rxking loversss salam woooeeettttt……

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s