Atas desakan pengunjung warung….kolom komentar dibuka kembali!!

IWBBro dan sis sekalian….percobaan memberlakukan log in dalam berkomentar memang membuat kerjaan IWB jauh lebih enteng. Namun rasa nyaman tersebut ternyata berbanding terbalik dengan apa yang dirasakan pengunjung warung. Yup…..dalam dua hari banyak sekali keluhan dilontarkan keIWB atas tidak fairnya sistem log in yang disebut sebagai pemberangusan berpendapat. Sebab bro dan sis kita menjadi kesulitan jika ingin menyuarakan opini khususnya bagi pemakai HP. Oleh karena itu….IWB memutuskan untuk kembali membuka kran kolom tapi dengan satu syarat…..iwan-banaranAHM Oil

Diakui atau tidak…komentar memberi warna tersendiri dalam sebuah Blog. Tidak heran…bermunculan bintang-bintang komentator diBlog ini. Sayang….dalam perjalanannya ada segelintir oknum yang membuat kesabaran IWB diuji. Bahkan diperketat-pun masih ada beberapa “anymous” person menuduh IWB pilih kasih pro ke fansboy merk A atau B. Tapi tapi kalau dipikir-pikir….koq puyeng amat mikirin begituan ya bro. Mending isi dalam kepala ini dioptimalkan mengisi konten Blog ketimbang ngurusi hal tak berguna. So….agar tetap asyik dan memudahkan interaksi, kolom komentar akhirnya IWB buka kembali. Tapi????…..

Kolom komentar akan diawasi dengan ketat. Jika ada komentar yang  menurut IWB keterlaluan…….langsung dikarungi tanpa kulo nuwun. Kemudian jika sudah masuk kategori tidak bisa direm…..kolom komentar akan langsung diclosed. Semoga dengan ini….bisa dijadikan bahan renungan agar interaksi selalu diisi dengan hal-hal yang positif. Wah….koq plin-plan mz Iwan. Takut hits-nya anjlok ya??. Plin plan dan takut hits anjlok drijimu aboh. Suara-suara begini nih yang tidak IWB suka. So…sebelum timbul prasangka tersebut, IWB ingin berikan pencerahan dulu bahwa ketatnya kolom komentar tidak mempengaruhi jumlah hits. Monggo intip data traffic wordpress diBlog IWB terlampir pertanggal 30 Agutus-1 September 2013…..IWB

Nah…gamblang to. So…..keputusan murni berdasarkan pertimbangan dan banyaknya masukan dari pengunjung warung. Ibarat hubungan silaturahmi…..sampeyan adalah tamu yang kudu IWB jamu dengan baik. Tuan rumah yang elok harus sudi mendengarkan keluhan pengunjung tanpa ditunggangi arogansi, menang sendiri atau egoisme. Namun IWB juga berharap….tamupun sudi menghormati siempu dengan menghindari nyampah, mengetikkan kalimat kotor, porno, asusila, kekerasan dan masih banyak tindakan negatif lain. Mari kita buka lembaran baru dalam berkomentar sehingga IWB tidak perlu memberlakukan sistem log in serta closed comment. Setuju??. Lek ora setuju yo ditutup maneh :mrgreen: . Yo wis kono cepet komen, sing penting ojo nyleneh lho yo…….(iwb)

Beberapa keluhan yang mampir ke IWB…. iwbiwb iwb iwb iwb iwb

Advertisements

200 thoughts on “Atas desakan pengunjung warung….kolom komentar dibuka kembali!!

  1. ciluuuk…. baaaa…..

    apatar ane kembali lagi…. 😆

    matur suwun kang Iwan….

    kami… atas nama komengtator silent reader… akan berjanji.. menjaga warung kang Iwan tetep Adem… dengan cara menjual kipas.. dan sekaligus menjadi tukang kipas… 😆

    demikianlah kanji kami…. 😆

    hormat kami.. silent reader… 😆

    Like

  2. Uhui..assalamualaikum All..kita bisa brsua kembali..
    *5kompi fbh langsung ruguduk mlebu..dan 5kompi fby pun masuk juga..ngapain? Perang? Tdk..! Ingin bersayang sayangan..lho kok sayang2an? Ya iyalah..kan gak smua fbh itu cowok..asyiik..

    Like

  3. @ 17. peyek
    Tenan yo :mrgreen:
    * Pakai kipas segala
    @ 18. didik
    Sipppp
    @ 25. Gokil
    Sami2 bro
    @ 27. dadot
    Ora bulet mz. Ini adalah proses agar saling mengerti kemauan masing-masing

    Like

  4. Mantaffffff….. Keceng-kecengan boleh, asal jangan berbau Sara, Menghina Agama , menghina Suku,.. Jangankan di Blog Mas IWB, di Fans Page Facebook saja FBY & FBH ketemu ya “Jotos-jotosan ” …. 😀

    Like

  5. akh isi artikelnya aja plin plan… cek tulisan kang IWB diatas “Mending isi dalam kepala ini dioptimalkan mengisi konten Blog ketimbang ngurusi hal tak berguna” -> paragraf bawahnya “Kolom komentar akan diawasi dengan ketat”. Lha udah tau puyeng ngapain pake diawasin ketat ? betesin aja skalian kayak kemaren. Beres, trus mikirin konten deh. Repot amat pake diawasin

    Like

  6. 49. ken39 – September 2, 2013
    akh isi artikelnya aja plin plan… cek tulisan kang IWB diatas “Mending isi dalam kepala ini dioptimalkan mengisi konten Blog ketimbang ngurusi hal tak berguna” -> paragraf bawahnya “Kolom komentar akan diawasi dengan ketat”. Lha udah tau puyeng ngapain pake diawasin ketat ? betesin aja skalian kayak kemaren. Beres, trus mikirin konten deh. Repot amat pake diawasin
    ====================================
    wkwkw… yo sukak2 nyang punya warung lah bero,,, 😆

    kalo mau ente kayak begono,,, ya udah,,, buat aja ente warung sendiri,, gak usah di batasi,, komenin sendiri,,, beres kan,,, 😆

    kali aja warung ente terkenal,,, 😆

    *lali aku,,, silent reader je,,, tapi nyambi tukang “kipas”… 😆

    Like

  7. 57. balakutang – September 2, 2013
    la la la la la

    fby bentar lagi protes, kok gak dari semalam aja bukanya biar pesta motogp nya meriah… huu..
    ======================================
    wah,,, ente kok tau bero,,, 😆
    ente keturunan dukun ya,,, 😆

    *ungkapan polos dari sang silent reader,,, 😆

    Like

  8. Disinyalir ada yg cengar-cengir ga terima resah galau gundah gulana gara2 kolom komen IWB dibuka lagi.,
    (seng serik karo mas iwan tentunya)

    Like

  9. @ 38. dnrd
    Sama2 kangbro
    @ 48. ferboesrichardson
    Pakai WP juga nggak apa2 kang ferboes (dah benerkan ngetiknya :mrgreen: )
    @ 49. ken39
    Koq jadi sampeyan yang bingung ya bro 🙄
    @ 54. Pedrolo n Marqisa
    Nggak kepake dong bro akun Twitter dadakannya hehehe
    @ 61. TomBlocX Rider
    Emang ono sing serik to mz…oalah opo sih diseriki nang aq :mrgreen:

    Like

  10. Untuk membuktikan kalo ente tidak takut kalo blog ente Jadi sepi comment…mending kolom komentar di tutus kembali spt sebelumnya … Toh komen Jadi bersih sesuai dengan harapan anda kan

    Like

  11. budayakan berkomentar yg sopan dan kritik yg membangun…..

    selamat siang kang.salm knal… Boleh minta tolong neh wat gali informasi TVS RTR 250 FX… KIRA” BAKAL MASUK DI INDONESIA KAH??? NGAREEEEP.COm heeee…
    wendakalubis.files.wordpress.com/2012/01/tvs-rtr-250-fx-2.jpg

    Like

  12. akhirnya di buka kembali..
    mantep mas iwan..
    btw siapin camilan ah biar ntar bisa sambil ngemil nonton para pens boy saling berbacot ria..

    Like

  13. itu ratingnya tetep krn pada mau coba comment jd hitnya tinggi….
    coba kolom komentar ditutup barang sebulan atau 3bulan …. turun ngga? hi hi hi hi 😀 😀 😀

    Like

  14. @ 70. Blckphanter
    Emang kenapa bro pengen Blog saya sepi. Seneng ya sampeyan?? Ada apakah gerangan? hehehe….
    @ 80. kutu_kupret
    Sekalian tutup warung aja mz :mrgreen:
    @ 71. ferboesrichardson
    Bisa aja kang Ferboes. Sayang kemarin nggak bisa ketemu yak
    @ 75. umarbakri
    Sabar kang…alon-alon sing penting kelakon xixixi
    @ 76. TomBlocX Rider
    Koyone memang ono kang sing serik. Aku yo kroso
    * Dikomporin wae sekalian kang :mrgreen:
    @ 79. romanza
    Ooo itu sampeyan to bro

    Like

  15. @iwb…
    Iya mas…padahal saya excited buanget lhooo…cuman ya itu masalahnyaaa..jam kerja saya,jadi ga bisa keluar siang….
    Diatas jam 5 sore baru aman dweehhhh….
    Mungkin lain waktu dan kesempatan masbro…

    Like

  16. Yang penting FBY tetap exist nge-BC… mau diperketat keq, di close keq…ngga ngefek buat FBY… selalu ada cara buat nge-BC….emang mata pencariannya disitu sih… sementara fbh hit n run……hahahahahahaha..

    Like

  17. 98. bocah atlantis – September 2, 2013
    Yang penting FBY tetap exist nge-BC… mau diperketat keq, di close keq…ngga ngefek buat FBY… selalu ada cara buat nge-BC….emang mata pencariannya disitu sih… sementara fbh hit n run……hahahahahahaha..
    =============================
    pasti lah bero,,, wong fbh kalo komen sambil “dapet”,,, trus takut bocor,,, jadinya langsung kabur aja abis komen,,, 😆

    *sambil mengeluarkan sisa2 metabolisme di ruangan yang sempit,,, 😆

    Like

  18. 100. peyek – September 2, 2013

    makin ganteng bloger,,, pasti makin banyak nyang serik,,, 😆

    *sambil merenung di WC yang sempit,,,
    ===================
    yang bisa komen kaya gitu, dipastikan tuh orang maho sejati…..motornya pasti yamaho…hehehehe….

    Like

  19. Jan patut di acung’i jempol buat kang iwb,,, yg pnting diawasi dgn ketat dan klo mmg keterlaluan di close lg kolom komentator’nya, ditunggu info selanjut’ny u/ the next TIGER

    Like

  20. alhamdulillah…..
    iya kang..pling nyebelin tu klo ada yg bilang mas iwan ngejar hits
    pdahal klo mlihat sjarahnya iwanbanaran.com,mas iwan bkin blog kn krna brangkat dr hoby mkanya bsa jd blog nmer wahid

    Like

  21. 46@sukses.com pada September 2, 2013 pada 1:05 PM

    Uhui..assalamualaikum All..kita bisa
    brsua kembali..
    *5kompi fbh langsung ruguduk
    mlebu..dan 5kompi fby pun masuk
    juga..ngapain? Perang? Tdk..! Ingin
    bersayang sayangan..lho kok sayang2an? Ya iyalah..kan gak smua
    fbh itu cowok..asyiik..

    ============

    Ciyuuuus ente bro, pantesan ada nyang gampang esmosi… Hehe…

    Like

  22. klo dh mulai rusuh…klom kmentare d gembok lg aja kang

    sent from android jelly bean dgn paketan internet XL yg hampir habis..wkwkwkkk…

    Like

  23. Yg penting warungnya rame lagi mas…. Namanya buka warung ya wajar ada yg suka ama yg syirik…
    Bener kata bro carlos atas ane…. Biasanya sesama pemilik warung yg syirik….
    Sesama pengunjung kadang jg pasti syirik kalo pesanannya dikasih duluan dan belakangan..,.

    Like

  24. sbenernya..pra fbh n fby itu saling merindukan…..
    tiap hri di tungguin d klom kmentar..d ttup bberapa hri aja pda klimpungan gk ktulungan(trmasuk ane)

    Like

  25. gimana kalo kang iwan nyapres kang,,, 😆

    kita segenap silent reader,, mendukungmu,,, 😆
    ane yakin,,, kalo nggak ada nyang dukung itu pasti orang nyang serik,,, 😆

    kapan lagi kita punya presiden nyang ngertiin dunia otong motip,, khususon roda dua,,,

    kapan lagi kita punya preseiden nyang ganteng dan masih muda,,, 😆

    kapan lagi kita punya presiden nyang punya kebo,,,, 😆

    *hasil merenung di ruang nyang sempit,,,, 😆

    Like

  26. mas/kang IWB seharusnya blogger sekelas anda hrs punya asisten terutama untuk kolom komentar agar bisa on terus di monitoring… asisten kl bs jgn satu tp bs beberapa org yg mas/kang IWB percayai. contoh org yg selalu on terus misalnya tk.penjaga warnet.

    Like

  27. 133. peyek – September 2, 2013

    gimana kalo kang iwan nyapres kang,,, 😆

    kita segenap silent reader,, mendukungmu,,, 😆
    ane yakin,,, kalo nggak ada nyang dukung itu pasti orang nyang serik,,, 😆

    kapan lagi kita punya presiden nyang ngertiin dunia otong motip,, khususon roda dua,,,

    kapan lagi kita punya preseiden nyang ganteng dan masih muda,,, 😆

    kapan lagi kita punya presiden nyang punya kebo,,,, 😆

    *hasil merenung di ruang nyang sempit,,,, 😆
    ===========
    gundulmu aboh iku

    Like

  28. 72. Blckphanter – September 2, 2013

    Untuk membuktikan kalo ente tidak takut kalo blog ente Jadi sepi comment…mending kolom komentar di tutus kembali spt sebelumnya … Toh komen Jadi bersih sesuai dengan harapan anda kan
    —————————————————–
    di tutup gundulmu aboh iku..

    kalo mau bersih sekalian ga usa bukan warung,,
    gini lho aku mau kasih pencerahan…..

    yg namanya buka usaha ya pasti ada resikonya,,
    kalo ga mau kecelakaan ya jgn ride motorcycle…

    jadi kalo aku sih tetep dukung comment dibuka , toh ditutup kayak apapun kalo org nya cerdas dan gigih… pasti juga sami mawon.

    yg penting itu,, niat yg lurus dan bersih..
    tdk ada yg ditutup2i,,

    jelek say jelek bagus say bagus…
    agar tdk ada korban pembodohan otomotif lagi.
    itu saja kok niat2 kita2

    Like

  29. 144. iwakbanaran2 – September 2, 2013

    72. Blckphanter – September 2, 2013

    Untuk membuktikan kalo ente tidak takut kalo blog ente Jadi sepi comment…mending kolom komentar di tutus kembali spt sebelumnya … Toh komen Jadi bersih sesuai dengan harapan anda kan
    =======================
    tanpa komen pun hit tidak terpengaruh… untuk apa komen cuma buat exist FBY cari makan, dan FBH yang hit and run….

    Like

  30. aseeeekkkkk dibukak maneh komene……ngono kui lho kang, aku wis 3 dino ming iso moco artikele thok….padahal aku nek komen ketoke ra tau nyampah lho….

    Like

  31. capek dehhh…prlu diingat diambil dr istilah jawa, manuso/manungso (manusia) itu artinya manunggaling roso (alias banyak kemauan), jd mau gmn lagi….lebih enak angon bebek drpd ngandani manusia itu sendiri.

    Like

  32. wah eman banget kalo kolom komentar ditutup…kasihan ama yg punya bakat komentar (indonesia kan negara komentator hebat)..jadi kasihan entar bkat g tersalurkan he he he

    Like

  33. 43. Dogol – September 2, 2013

    Mantaffffff….. Keceng-kecengan boleh, asal jangan berbau Sara, Menghina Agama , menghina Suku,.. Jangankan di Blog Mas IWB, di Fans Page Facebook saja FBY & FBH ketemu ya “Jotos-jotosan
    ———
    uda gede kok jotos2 an kayak anak2 aja…..

    kalau mau jotos2 an..
    di tempat yg lebih tepat..

    kayak di ring tinju gitu,,

    Like

  34. 148. bocah atlantis – September 2, 2013

    tanpa komen pun hit tidak terpengaruh… untuk apa komen cuma buat exist FBY cari makan, dan FBH yang hit and run….
    ============================

    no comment
    hehe..

    Like

  35. kemarin pake akun wordpress tetep aja gak bisa masuk ( pdhl dah muncul tanda sign out di pojok atas warung , itu artinya dah di dlm warung tp gak iso melu jagongan wkwkwk ) , pake akun fb baru bisa hahaha….

    Like

  36. wah emang bro IwB..enakan kyk kmrn..yg komen benar2 menunjukkan jati diri dan bersikap komentator yang memang peduli terhadap artikel..tapi kau dbebasin ya udh melenceng kemana2..yg produk A yg dbHas..eeehh ke produk Z atau pun X…bahkan dkatain OOT pun g peduli…asal bkin panas orang lain..hati sudah senang(tapi gt gak tambah dosa??).ya mungkin dliat kedepannya aja bro IWb..kalau masih bandel ya udah kyk kemarin aja..pst bakal susah..ingin bkin kloningan pst harus buat emailkan??ribet??harus…tp hanya orang yg perusuh sejati yang mau melakukan itu.hehe

    Like

  37. nah gt,mas iwb…..santai aja wes,nnt klo ane pke wp,fb ane ketemu ma grombolan maho yg pke dorce lak yo gak kepenak….bkn takut,tp kasian ma pacar ato bininya….bkn sombong…..ane ini sdh bapak2 tp ttp ganteng,pns lg…..jd klo cm cewek ane kwtr pngn ngikut ae ma ane…khan bahaya?

    Like

  38. mathur nuwun sanget buat yg punya warung.
    tuh senior fby dah langsung dagelan
    kaya ikan ketemu air,
    tapi sayang cuma jualan kipas
    coba sama jualan payung….
    bisa double fungsinya….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s