Motogp Silverstone : Lorenzo akhirnya patahkan dominasi Honda…!!

Bro dan sis sekalian…start dari posisi dua, Jorge Lorenzo langsung nyodok kedepan disusul Marc Marquez, Rossi, Bradl, Curthlow dan Pedrosa. Posisi tersebut tidak berlangsung lama sebab Bradl nyalip Rossi dilap awal. Sedang Marquez…..kecolongan dari rival berusaha nempel ketat mencari celah merebut posisinya kembali. Namun….Lorenzo kali ini memang betul-betul rapih brosis….iwan-banaranAHM Oil

Masuk lap 19….Lorenzo terus dibuntuti Marquez. Hanya dalam satu putaran, mereka membuka jarak lumayan jauh dari grup dua yang dihuni Bradl, Rossi dan Bautista. Entah karena tim satelit Honda yang kencang atau Rossi-nya yang lambat….dilap 18 Bautista sukses menggeser Vale turun keposisi 5. Disaat yang sama…rekan setimnya malah menorehkan fastest lap. Yup…Lorenzo sangat ngotot ingin menjauh dari serangan Marquez. Namun ternyata tidak berhasil….

Pada lap ke 17….Marquez ganti mencetak fastest lap. Torehan waktu 2.01.996 detik membuat gap makin merapat dengan Jorge. Disaat keduanya terus berebut posisi satu….Pedrosa ternyata juga melakukan progress dan secara meyakinkanΒ  menorehkan fastest lap 2.01.770detik di16 putaran tersisa. Menyapu bersih Rossi, Bradl dan Bautista…kini Pedrosa mulai mengejar duo top rider. Dari 2.4 detik…terus terpangkas hingga hanya berjarak 0.932. Sangar juga nih siPedro πŸ™„ . Serangan demi serangan coba dilancarkan Marquez ke Lorenzo. Namun secara brilian sang juara bertahan tidak sudi memberikan celah sedikitpun. Begitu juga Pedrosa yang tampak kesulitan mendekati keduanya. Akhirnya dienam putaran tersisa…Marquez mulai attacking….

Serangan mentah ditengah jalan. Titik klimaks mulai terasa didua lap terakhir. Secara berani Marquez masuk dari sisi dalam…..namun tidak butuh lama bagi Jorge merebut posisinya kembali. Dan masuk last lap….kembali sibocah ajaib menusuk secara mengejutkan. Manuver diluar dugaan melipir kesisi dalam. Dari sini bisa kita lihat…..racing line RC213V beda dengan M1. Ketika Yamaha sedikit lebar….maka Honda bisa masuk lebih kedalam. Namun…kelemahan tersebut ditutupi ketajaman Lorenzo yang nyaris tanpa cela. What amazing race!!. IWB sampe tahan nafas berkali-kali mzbro. Adu skill ditikungan…saling saling tanpa memberi celah pada lawan. Tapi kali ini Marquez kudu akui bahwa sang senior lebih unggul. Memasuki garis finish….Lorenzo akhirnya mematahkan dominasi HRC. Yup…moment yang penuh emosional dirasakan tim biru diSilverstone….

Saat presscon….Lorenzo mengaku ingin memperlebar gap sejak awal. Namun gagal sebab ternyata Marquez sangat kuat. Tiap lap dia berusaha fokus dan menghindari kesalahan. Dia tahu race akan sangat berat mengingat didua balapan terakhir lawan lebih mendominasi. Namun doi mengaku gembira karena level mereka diSilverstone nyaris identik tidak terlalu jauh seperti Brno. Terus gimana Marquez??. Doi rada lemas kangbro. Meminum obat penghilang rasa sakit, tenaga tidak sebugar biasanya. Walau cederanya tidak parah, efeknya rada menyulitkan khususnya manuver perpindahan posisi melibas cornering. Tapi poin 20 tetap penting sebagai upaya memperlebar poin melawan Pedrosa. Sedang Dani??…jelas kecewa. Tercecer dilap awal, ban dipaksa bekerja keras mengejar kedua rival. Hasilnya…..dilap-lap terakhir motor banyak goyang karena kehabisan ban. “To be honest…..I am disspointed” tutupnya tanpa ekspresi…

Last…dengan kemenangan Silverstone, kini Lorenzo terpaut 39 poin dari Marquez yang kokoh dipuncak klasemen lewat angka 233 poin. Sedang Pedrosa masih diposisi dua dengan raihan 203 poin (30 poin dibelakang Marc). Balap kedepan dilanjutkan keSan Marino Marco Simoncelli circuit. Modal 194 poin dari kubu Yamaha dibawa kesirkuit Italia dengan setitik harapan menggembirakan. Lorenzo dan Marquez??. Asyemmm, bikin ngowoh lan dlongop mzbro. Tegang tenan euy :mrgreen: ……(iwb)

Silverstone Motogp 2013

1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 40m 52.515s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 40m 52.596s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 40m 54.066s
4. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 41m 5.748s
5. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 41m 5.813s
6. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 41m 12.742s
7. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 41m 18.814s
8. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 41m 28.508s
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 41m 28.634s
10. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 41m 45.711s
11. Andrea Iannone ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 41m 51.573s
12. Michele Pirro ITA Ignite Pramac Racing (GP13) 41m 53.225s
13. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)* 41m 54.205s
14. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 41m 54.358s
15. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* 42m 1.348s
16. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 42m 1.578s
17. Claudio Corti ITA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 42m 8.989s
18. Hiroshi Aoyama JPN Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)* 42m 9.050s
19. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART CRT)* 42m 24.572s
20. Yonny Hernandez COL Paul Bird Motorsport (ART CRT) 42m 28.739s
21. Bryan Staring AUS Go&Fun Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 42m 53.150s
22. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) DNF
23. Lukas Pesek CZE Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* DNF

Advertisements

81 thoughts on “Motogp Silverstone : Lorenzo akhirnya patahkan dominasi Honda…!!

  1. ternyata.. yakampret m1 masih bisa podium 1 walopun pake mesin bekas.. πŸ˜†
    mungkin jatah mesinnya Rossi di pinjem Lorenzo Kali… πŸ˜†
    mosok pake mesin bekas bisa ngepretin ercepe yang udah make MSG.. πŸ˜†

    Like

  2. @ 15. fnaufala
    Nunggu press con mzbro
    @ 27. Kobay Kabayan
    Wah….juoz ki kang Kobay. Ijin ngopi ki hehehe
    @ 30. April Sugiarto
    Sukses kang

    Like

  3. menurut sudut pandang efbeha, mm lagi cidera jadi gak bisa full..
    makanya jl menang beruntung..

    πŸ˜€

    kalo menurut sudut pandang efbeye, udah tau mm lagi cidera kenapa dp gak mau nyalip ke depan ?

    πŸ˜€

    tapi kalo menurut dengkul gue, ssg kunyit kali ini gak pake bahan pengawet formalin, makanya gak kuat lama..

    *balapan yang membosankan, jolor main aman kabur duluan..

    la la la la la

    -silent reader-

    Like

  4. kata bang qwelty:

    menulut cudut pandang epbeha, mm lagi cidela jadi gak bica full..
    makana jl menang beluntung..

    kalo menulut cudut pandang epbeye, udah tau mm lagi cidela kenapa dp gak mau nyalip ke depan ?

    tapi kalo menulut dengkul bang qwelty (bang qwelty otakna didengkul yah?), ccg kunyit kali ini gak pake bahan pengawet folmalin, makana gak kuat lama..

    *balapan yang membocankan, jolol main aman kabul duluan..

    la la la la la

    -cilent leadel-

    Like

  5. kalo motor livery kunyit gak pake tim order, pasti pedro bisa juara 1 ninggalin motor l3m0t..

    keliatan bgt jolor curang, dari tadi ngehalangin neng marni marqonah..

    jolor gak jadi lempar handuk..
    pedro n marqonah lempar2an semmpaakk..

    πŸ˜€

    Like

  6. saya melihat kecurangan lorenzo di awal balapan,dia jelas-jelas mengintimidasi marquez,, tak heran marquez enggan mengovertake lorenzo bpadahal jika kita lihat seri sebelumnya kesempatan seperti itu tidak di sia-siakan marquez sangat menjijikan lorezo ini!!

    Like

  7. terlihat dalam tayangan ulang saat start lorenzo langsung menempel marquez dan seperti sengaja ingin menyenggolkan motornya di saat itu pula kaki lorenzo mulai beraksi.. balapan terkotor

    Like

  8. 61. gaulkegaulen – September 2, 2013

    bukan motornya yang bikin menang lorenzo tapi lorenzonya yg bikin menang,dilihat dr race tetap honda motor perkasa.jangan bangga dulu yamaha(cuma beruntung) aja
    ==================================================

    LALU KALAU MARQUEZ GIMANA ???
    HONDA MOTOR SEKARANG PERKASA KARENA ADA MARQUES !!!!!!!!!!!!!!!!!
    8 TAHUN SAMA PEDROSA MOTOR HONDA DAPET APA ???????

    Like

  9. 61. gaulkegaulen – September 2, 2013
    bukan motornya yang bikin menang lorenzo tapi lorenzonya yg bikin menang,dilihat dr race tetap honda motor perkasa.jangan bangga dulu yamaha(cuma beruntung) aja

    ======================================================
    kalo menang ada aja alasanya ya mas………. kalo kalah di caci maki…. emang salahnya apa jl samo kamu mas……. hehehe belagak bego???
    berarti honda tahun ini lagi beruntung dong…. motornya nyaris tanpa masalah dan dapat raider hebat mm…. apa gimana mas…..???

    Like

  10. siapapun legend n jawaranya,m marquez be the best . lap terakhir saat mm di overtake jl itu mmg titik klemahan mm krn dicorner itu dia terjatuh jd mgkn trauma mnahan rasa nyeri bau kiri krn cidera sendi, kesmpatan itu tdk dsia2kan JL

    Like

  11. Di trek lurus kelihatan sekali yamaha kalah laju versus Honda,,,,,,,
    ====================================================
    71. PAKAI OTAK BUKAN NYALI – September 2, 2013

    61. gaulkegaulen – September 2, 2013

    bukan motornya yang bikin menang lorenzo tapi lorenzonya yg bikin menang,dilihat dr race tetap honda motor perkasa.jangan bangga dulu yamaha(cuma beruntung) aja
    ==================================================

    LALU KALAU MARQUEZ GIMANA ???
    HONDA MOTOR SEKARANG PERKASA KARENA ADA MARQUES !!!!!!!!!!!!!!!!!
    8 TAHUN SAMA PEDROSA MOTOR HONDA DAPET APA ???????
    ======================================================
    8 Tahun emang Lorenzo kah yang juara?
    Ada Valention Rossi ada Casey Stoner
    Tahun 2012 kemarin podium satu lebih banyak Dani Pedrosa Vs Lorenzo, dan HRC lebih banyak Podium Satu di tahun 2012, di tahun ini sudah lebih banyak HRC,,,kalau memang Yamaha bagus kenapa Yamaha Factory racing sepertinya hanya Lorenzo yang sering podium 1, dua atau tiga?
    Honda lima Marc marques dan dua Dani Pedrosa, lalu di Podium Satu dua dan dua Tiga Yamaha tahun ini baru satu seri pembuka di Qatar satu dua,,,,,

    Yamaha bisa menguasai empat tak berkat doctor mesin Lin Jarwis dan Rossi bukabn Enginer Iwata!!!!

    Like

  12. 68. Agung Rbx Angel – September 2, 2013

    terlihat dalam tayangan ulang saat start lorenzo langsung menempel marquez dan seperti sengaja ingin menyenggolkan motornya di saat itu pula kaki lorenzo mulai beraksi.. balapan terkotor
    ======================================================
    Dengan kata lain Lorenzo tahu kalau sebetulnya YAMAHA M1 bukan tandingan RC213V,,,,,,,,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s