Testimoni penyemplak Yamaha Force…..top speed tembus 120km/jam!

ForceBro dan sis sekalian…sekali lagi YIMM menyerahkan satu unit bebek Force ke news room IWB untuk dites harian. Sayang….oprek total belum bisa dilakukan karena surat-surat serta plat nomer masih dalam proses. Nah…..dilalah pas ketika sijaran wesi nongkrong dikediaman, satu surel dikirim pengunjung warung mengungkapkan rasa puasnya meminang sikuda besi. Sebuah data lengkap juga disuguhkan tentang speed pergigi plus komsumsi bahan bakar. Ingin tahu isi email bro kita bernama kang Eko??. Berikut penuturannya…..iwan-banaranAHM Oil

Selamat siang mas Iwan, Semoga sehat selalu. Nama saya Eko Wilyanto, Saya pembaca setia Blog IWB, kadang jadi komentator sekali-sekali.

Setelah membaca dan melihat gambar-gambar di artikel mas Iwan tentang Yamaha Force, saya langsung terpikat dengan sosok bebek entry level Yamaha ini. Dan memang kebtulan saya memang berniat untuk membeli motor baru menggantikan New Vega-R saya yang masih menggunakan karburator ke injection…

Beberapa hari setelah membaca artikel mas Iwan, weh nggak taunya tuh bebek baru udah nongol satu unit di dealer depan perumahan saya. Dan saya makin terpikat saat melihatnya secara langsung. Kata orang dealernya baru dateng 1 jam langsung dipajang. Yo wes tanya-tanya dulu spesifikasi harga dll, dan ternyata harganya memang di patok 13,3 juta. Karena memang niat buat ganti motor dan sudah di amini istri tercinta, ya sudah
Saya langsung boyong ke rumah tuh Yamaha white Force.. 😀

Setelah plat turun saya langsung bawa ke pom bensin terdekat isi full teng dan langsung tancap buat aktifitas harian dan pp kerja Tangerang-Jakarta . Agak sedikit khawatir sebenarnya dengan posisi stang yang lebih tinggi dan lebar saat nanti nyelap-nyelip di kmacetan. Tapi setelah di coba, weleh-weleh nggak ada masalah. Malah bermanuver lebih nyaman di tambah akselerasinya yang mantaf surantaf + remnya yang pakem..

Penasaran dengan akselerasinya, saya pun mencoba menggalinya saat pulang kerja (sengaja pulang agak malam untuk mendapatkan jalanan yang sewpi) :-D. Hasilnya :

Gear 1 bisa sampai 40 kpj
Gear 2 bisa sampai 70 kpj
Gear 3 bisa sampai 100 kpj
Gear 4 bsa sampai 120 kpj (akselerasi agak berat/lambat di banding gear 3, dan rebahan ala sembalap) 😀

Untuk konsumsi BBM sendiri yang saya rasakan, Force lumayan irit di bandingkan New Vega-R saya yang lama. Berikut hasil tes konsumsi BBM saya Memakai metode full to full dengan bensin premium oktan 88 pertamina. Jepret awal odometer nangkring di posisi 1560,7 km. Dua hari berselang masuk lagi diSPBU isi sampai full premium membutuhkan 2,62 liter premium. Jepret akhir odometer nangkring di posisi 1693,3 km. maka diperoleh angka konsumsi bahan bakar rata rata 50.6 km/liter premium. Untuk tes konsumsi BBM saya melakukanya 1 bulan setelah plat turun. Berat badan rider 77kg tinggi 169cm. Gaya riding harian. Sekian mas iwan report dari saya semoga berguna.

Juozzz gandozz tenan!!. Uji kendaraannya komplit bak Blogger tulen. Maturnuwun buat bro Eko yang sudi share hasil uji harian Force kesayangan. Yup….satu testimoni yang bisa dijadikan perbandingan hasil IWB nantinya secara saat ini proses testing juga baru berjalan. Btw…diartikel ini pula IWB ingin sumbangsih pertanyaan dari sampeyan…kira-kira apa aja yang kudu dieskplorasi pada diri sang Force. Monggo curahkan dikolom komentar (buka dan akan ditutup kalau keterlauan kayak kemarin) kemudian akan IWB catat guna digali dilapangan. Langsung aja mzbro, ocreee….(iwb)  ForceForceForce

Advertisements

473 thoughts on “Testimoni penyemplak Yamaha Force…..top speed tembus 120km/jam!

  1. hahahaha.. maklum produk dari pabrikan yang “ter ter ter” yang tukang nipu.. bebek bisa dapet 120/jam.. keterlaluan ngibulnya coy..hahaha

    Like

  2. klu memang bnr tembus segitu.. apakah ini pengganti sang legenda bebek yamaha f1z r. versi 4tak… ? nyaingin jupiter z1 dunk? tp harga lbh terjangkau

    Like

  3. Ngeri ngebut2, jalanan banyak lobang plus banyak gerusan aspal setengah jadi. Bikin motor geal geol, btw speed gear 1 2 3 nya lumayan kenceng tuch, kalau di kase gear 5 bisa lebih bablas speednya

    Like

  4. wajar lah ini motor kenceng, mesin turunan Z1, speednya juga ane yakin 11-12 sama Z1. cuma beda bodi dan materian mungkin.

    eh iya soal test mending test harian aja, gak perlu tes top speed.
    test BBM, boncengan, akurasi speedo, manuver dll. itu udah cukup

    Like

  5. mas iwan, saya pikit nih motor biasa aja secara.model. jebule pas lihat di jalan banyak seliweran. eh ganteng jusa si bebek. sudah irit, eh mas iwb bikin artikel forze tembus 120 km/jam opo gak kesemsem yang tau. haha

    Like

  6. @ 6. nubi
    Jadi test BBM pakai Pertamax ya bro pengennya??
    @ 10. tsun’neo
    Adem itu indah kang hehehe
    @ 12. 2tak
    Alhamdulilah kalau dipercaya. Saya usayakan pakai video ntar bro. Tapi STNK lum turun. Ditunggu ya
    * Btw bobot saya 81kg…lebih berat dari bro Eko euy
    @ 15. artur
    Dicatet bro
    @ 16. Minthi balap
    Z1 lum pernah top speed bro
    @ 17. danisubject
    Ora duwe race logic. Paling pakai GPS BB bro
    @ 20. pak tarno
    Jadi nggak perlu top speed ya pak??
    @ 25. gaul
    Kita buktikan nanti bro
    @ 26. subaru
    Nyindir nih. Asyem wkwkwk
    @ 27. brigade jalan raya
    Lha ini datang tetangga pada datang tertarik bro :mrgreen:

    Like

  7. Assalamu alaikum mas iwb
    1. Kapsitas bagasi
    2. Kapasitas tangki
    3. Accelerasi 0 – 100
    4. Decelerasi 100 – 0
    5. Kekurangan dr jupiter z1
    6. Kelebihan dr vega rr velk item
    7. Limit rpm di angka piro

    Org sabar pantatnya lebar, coz katanya klo marah pas posisi berdiri duduklah maka akan reda marahmu

    #akim
    awas koment ini mengandung humor
    😉 😉 😉

    Like

  8. Awas bc2 lg.. Hargai’in jgn nyampah di dpn rumah orang, nyeles boleh tp hargai milil & pilihan orang dah cukup sales bloon si darmo ma qwerty.. Jgn nambah lg deh! Piss 🙂

    Like

  9. Buka sitik joss 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    mas iwb harus’a yang di beri peringatan keras bkan cuma fbh,qwert* dkk mereka juga jorok bawa” soft*k,tante bopeng dll.. Sesama pengunjung warung di sama ratakan,jangan fbh bikin onar di CEKAL fby bikin onar di Aamiini 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛

    suwun mas.

    Like

  10. @Reza rider xeon
    . . . Emang kenceng bgt karisma bro. Ane pernah coba gigi 2 dapet 100km/jam on speedo. Ane penasaran trus tak standar tengah n geber poll dapet 150km/jam . .

    Like

  11. Gear 1 bisa sampai 40 kpj
    Gear 2 bisa sampai 70 kpj
    Gear 3 bisa sampai 100 kpj
    Gear 4 bsa sampai 120 kpj (akselerasi agak berat/lambat di banding gear 3, dan rebahan ala sembalap

    kok agak bombastis fantastis ya hasil reviewnya?

    Mendekati performa sport 250…
    Dalam kondisi sepi saya bisa mencapai 120 kpj saat nikung menggunakan ninja 250 fi.

    Lagi jg sprti ada yg aneh. Klo mmg benar data diatas berarti yamaha kluar pakem. Krna slama ini yamaha karakternya sllu main di akselerasi. Jarang main top speed.
    dan itu hampir smua karakter motor yamaha baik lokalan maupun buat pasar global. Mirip sprti suzuki.

    karakter diatas yg top speed lbh kearah karakter honda dan kawasaki wlpn masih trmasuk berlebihan juga buat kelas bebek.
    Sport 150 lokalan aja jarang2 bisa dpt performa begitu.. kcuali ninja 2tak 150

    mungkin iwan bisa review lain kali?

    Like

  12. kang iwan jangan suka pilih kasih antara Fbh dan Fby ato Fb2 lainya..
    karna sikap akang ento jg bikin keruh suasana..
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    nuuwuunnn

    Like

  13. Mas iwan…
    Nitip…
    Saya sering luar kota pake motor…
    Kalo pas papasan sama mbl besar (bis or truk), ngleyang opo ra…
    Suwon…

    Like

  14. sebelumnya MAAF buat om IWB bukan bermaksud menggurui

    sampeyan td malem dah bagus buat nutup kolom komentar krn bnyk komentar yg dah kacau bnget tp hari ini sampeyan malah buat artikel yg isinya mancing kerusuhan komentar…sampean pasti tau kalo masalah top speed atau yg berhubungan dgn akselerasi emang cepat bikin…sampean pasti inget dah berapa ratus komentar diartikel drag rice ninja ama duke dan itu video testnya (dan saya yakin itu bisa dipertanggungjawabkan) atau artikelnya om IWB tentang akselerasi antara new mx, supra helm-in ama cs1 mungkin dah ampir mendekati 1000komentar

    dan jika sampean ingin blognya g panas maka jgn bikin artikelyg mancing – mancing perdebatan. Apalagi test kecepatan tanpa bukti otentik jelas mancing bnget dan jika sampean ingin nutup kolom komentar jgn cuman semalem G BAKALAN KASIH EFEK JERA. tutup seminggu ato paling minim 3hari.

    Sekian om iwb maaf jika ada kata-kata yg tdk menyenangkan

    Like

  15. wkwkwkwkwkwk….

    mana bisa bebek kuning nelen gentong
    lari segitu..
    paling mentok 90km/j ..
    hamprett gitu loh.

    hahahahahaha..

    Like

  16. @ 36. Gde
    Weh..sadis ki testnya. Oke..ditampung kang
    @ 37. ochimkediri
    Saya bayangkan ntar
    @ 38. greg_nokolor
    Sama kayak Z1 kang…115cc
    @ 39. our_junction
    kang…iki Force bukan Vega. Limit RPM nggak ngerti lawong nggak ada jarum RPM 🙄
    @ 44. fansboy_karbitan
    Yup…semoga mereka juga baca jadi menghindari kata-kata tidak pantas. Saya yakin mereka bisa koq. Btw…tq masukannya. Kotorpun ada kadarnya. Dan kalo sudah melampui batas pasti nggak pandang bulu
    @ @Reza rider xeon
    Beda kubikasi kang…pasti nampol cc gede-lah
    @ 47. wasro
    Beda bro kalibrasi. Untuk sport ama bebek beda. buktikan aja dijejerin pas jalan pasti bebek lbh kenceng on speedonya
    @ 50. agussudar
    Sami-sami kangbro
    @ 52. wasro
    Siapp…dicatet mz
    @ 54. greg_nokolor
    Nggaklah bro. Sekali lagi ada kadarnya. Kalau sudah keterlaluan dari pihak manapun akan ditegur. Bagi saya FBH, FBY, FBK, FBS sama saja. Mereka semua teman dan tidak ada anak emas…
    @ 56. Cah
    Yo wis biarin. Bukan ngiri bro…tapi ngasih masukan. Bagus koq….
    @ 58. cah blitar
    Nyilih bro hehehe
    @ 60. Gabrille
    Weleh…dijemur mah udah nggak apa2 bro. Itu fuel pump awal2 Vixy aja. Setelah itu sudah diperbaiki
    @ 61. andalus
    Suwun opini dan masukannya mzbro. Btw…banyak masukan yang juga menginginkan agar kolom komentar diopen kemudian baru ditutup ketika sudah nggak karu-karuan kayak kemarin. Semua saya tampung masukannya. Apalagi artikel ini memang meminta masukan apa aja yang perlu ditest agar sesuai keinginan pembaca. Lha kalau ditutup total gimana cara komunikasinya??. Berapa lamapun kolom komentar ditutup tidak ada jaminan jera jika hati ini tidak mau komitmen. Kemudian perkara konten artikel….saya mah emang suka speed bro. Bukannya ingin memancing…nggak. Tapi memang itulah ciri khas IWB sejak Blog ini berdiri dari awal. Btw…debat boleh tapi tetap mematuhi rambu2 yang sudah saya dengungkans sebelumnya. Suwun masukannya mzbro…

    Like

  17. ane paling demen artikel ginian om…. pasti ntar lagi para fby-fbh muncul saling adu argumen… lumayanlah bisa buat ngakak pas baca argumen mereka wkwkwkk

    Like

  18. Memang nurutin kemauan orang bnyak tuh susahnya minta ampun. . . Ke kiye salah. Kya kae salah. . . Di dlengna bae gawe rusuh oalah . . . Bodoa lah. . Ra urusan ra urunan ra due duit 😀

    Like

  19. Weleh..spidone ada bismillah nya,menandakan yg punya gak cuma hobbi ngebut tpi juga gak lupa sholat..!!
    LA LA LA LA LA.,(smbil melagukan lagu ciptaan mbah darmo)

    Like

  20. Nah… bikin artikel mestinya banyakin yang kayak gene …. TESTIMONI LANGSUNG, dengan catatan lampirkan photo dan videonya. Bukan cuma motor gue begini begono …. Biar gak ada ruang buat bc-bc. Ayo fbh-fby-fbk dan fb-fb lain kirim testimoni langsung tentang motor loe … Katakan/tulis yang bener! Kalo jelek bilang jelek, kalo bagus bilang bagus !!!

    Like

  21. Koq saya “agak” meragukan bebek bisa lari 120 km/h.
    Soale bebek2 di keluarga kami (K-Kz, S-Sh, H-Sp, Y-JZ, J-JL100) nggak ada yg bisa lebih dari 100 km/h. Kecuali bebek Y-MX yg bisa 105 km/h.
    Motor2 sport kami H-MP 2006 bisa 110 km/h, Y-V 2011 bisa 120 km/h dan Y-ScZ 2006 bisa 140 km/h.
    Coba nanti kita tunggu review-nya mas IWB soal bebek baru ini.

    Like

  22. @ 75. jorge ‘lorensa
    Nggaklah. Komentator tidak signifikan ngaruh dihits. Sampeyan harus tahu itu. Banyak silent rider yang enggan komen. Btw Sampeyan boleh koq debat atau counter back kemereka tapi tentu saja menghindari kata-kata kekerasa, ancaman, porno dsb. Pastinya sampeyan sudah ngerti maksud saya….
    * Lha itu udah mulai nyampah 🙄
    @ 85. eko354
    Sipp bro…testi sebagai bahan perbandingan saja koq
    @ All
    Tolong berikan kesempatan bagi komentator lain yang benar-baner ingin menyuarakan aspirasinya sebab kolom komentar disediakan untuk ajang diskusi dan sharing . Suwun atensinya

    Like

  23. inilah bebek pengganti jupiter z burhan, mesin sama tapi injeksi body dan sizenya yg beda, mas iwan kalo mau nutup komentar jgn tanggung2 sebulan terus atau setahun dijamin warung mas iwan gak ada lagi pengunjung yg mengakibatkan penghasilan mas iwan berkurang drastis………….

    Like

  24. Kang..yg mengganjal cuma dari 100kpj ke 120kpj,kok bisa..itu aja,kalo gigi 3 dapet 110kpj okelah..y wis tinggal nunggu hasil tes nya sampean..

    Like

  25. 70. Permadi kumcoro – Agustus 30, 2013
    ada yg bisa kasih pencerahan….? kenapa moto gp yg 1000cc matrial serba super aja top speed maksimal 340,km kok bebek yg cuman 115 cc top speed bisa 120 km….?
    ======================================================
    gw juga heran, mobil gw cuman 1600cc 4 inline, 80HP bisa 130an pake gps sementara ferrari 458 italia yang 4500cc V8 570Hp bahan super cuman 340kpj. bego bener tuh ferrari

    Like

  26. @ 89. andi@yahoo.com
    Sekalian aja nggak ngeblog mzbro :mrgreen:
    @ 91. 46@sukses.com
    Disana tidak dijelaskan jaraknya mzbro. IMHO tetap memungkinkan jika jaraknya panjang banget. Tapi estimasi pribadi kayaknya 110km/jam nih. Sulit untuk tembus 120km/jam. Kita buktikan aja nanti…
    @ Mbah darmo
    Sorry terpaksa komen saya jaring mbah…
    @ 94. Waffer Coklat
    Bukan masalah waktu kolom ditutup tapi tergantung indikasi. Btw kenapa ya sampeyan demen kolom ditutup?. Ada apakah gerangan dibalik itu semua?. Jadi curiga dan heran lho….

    Like

  27. masa sampai segitu??? TP emang speedometernya ga akurat, kemarin mudik sama temen ke Tegal, saya pake CB150R anteng diangka 80 Km/Jam jalan di depan dia karena sesuai kesepakatan saya jalan 80 Km/Jam. Dia pake Jupiter di Speed 95 Km/Jam kata dia tapi dia ketinggalan trus. Banyak penyimpangan di Speeedometer kayanya Tuuuh…

    Like

  28. jorge ‘lorensa iki mulai nggat*li, nek niat ngotori warung ojok komen nak kene cak, sing iso hormati wong liyo nek pingin dihormati… !!!

    #silent rider sing kepekso komen gara2 cocot e jorge ‘lorensa

    Like

  29. Kek harus ada pembuktian dngan video, no video = hoax

    Ingetin sja buat fb komen yg lucu2an boleh, tpi jgn lagi klwr kata2 kasar, porno atw cabul, yg dewasalah pd komen..

    Like

  30. silent rider…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

    Like

  31. bro eko keren nih, keseringan baca blog iwb jadi ketularan tulisannya khas blogger.. hehe. . request konsumsi bbm si force ini , terus kenyamanan berkendara di jalanan non aspal seperti apa, shocknya empuk kaga’ ., gitu aja sih.

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/08/29/tips-mudah-mengatasi-ban-masuk-angin/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/08/27/mensiasati-pemasangan-kunci-jok-untuk-jupiter-mx-dengan-spakbor-belakang-variasi/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/08/29/easy-chords-for-winamp-cari-chord-lagu-jadi-lebih-mudah/

    Like

  32. @ 102. jorge ‘lorensa
    Nah…tuh enak bacanya hehehe. Btw saya jadi penasaran ingin kenalan sama bro Jorge nih. Boleh yuk kapan-kapan ketemuan. Kalau nggak keberatan sih hehehe
    @ 103. antraxs.valent
    GPS wajib..siappp
    @ 104. BIKER LOVER
    Wah…mesin Dyno ya bro. Ditampung bro
    @ 105. Toyota
    Siapp kang

    Like

  33. bababaaba.. 😀 kenapa jadi saya yang dicurigai? babababa 😀 karena saya peduli dengan sampean, kang bro.. terbayang bagaimana capenya. tadi pagi saya baca blog sebelah, diminta jadi perwakilan dari blogger untuk mengetes motornya. saya bertanya, kenapa bukan iwb, yang ramai pengunjungnya? lebih banyak pengikutnya? entah apa yang ada dalam benak petinggi pabrikan tersebut, tapi (ini pendapat saya pribadi ya, kang bro) saya berpikir, jangan-jangan pabrikan ga mau produknya diulas, tapi kemudian banyak orang yang baca kolom komen artikel tersebut isinya hujatan atau saling perang, MESKIPUN bukan tentang produknya. kalo udah gitu, rugi di siapa? semuanya, kang bro. Saya tidak pernah menuduh sampeyan itu berpihak loh, kang bro. tidak pernah. karena saya tau, mengurus orang-orang itu sulit. kalo sampeyan malah curiga, yo monggo dilanjutken saja. toh ini yo warung sampeyan. bababababa. dan saya sudah punya cara tersendiri untuk baca komentar/cari informasi di kolom komentar di blog ini.

    Like

  34. Nggak heran angka kecelakaan motor masih tinggi. tiap kali punya motor baru (padahal cuma jenis komuter dgn cc kecil), yg dipikir cuma top speed.

    Like

  35. Yg penting test konsumsi bbm nya mas,topspeed mah tiap motor beda2.kadang sama type aja topspeednya lain kok.
    Yg penting kuat buat boncengin anak dan istri,ga berat nariknya dan irit

    Like

  36. @ 108. Sukhoi-50
    O gitu ya bro hehehe
    @ 111. Waffer Coklat
    Suwun masukkanya bro. Sebagai informasi…pabrikan menggandeng Blogger untuk tes..diperlukan ikatan emosional plus target market yang ingin dibidik. Selain itu background koneksi yang sudah terjalin sejak lama dan sejarah tidak bisa kita kesampingkan. Jatah juga mempengaruhi keputusan pusat dibuat (Contoh pabrikan merah memberi jatah Indonesia hanya satu Blogger). Patut dicatat IWB hadir baru kemarin sore. Dari pembaca blog juga awalnya dan menjadi Blogger pada akhirnya. So klo cm jatah satu yang seniorlah…mosok sik kroco dipilih to kang. Ora sopan kuwi jenenge :mrgreen: . Jadi….komentator bukanlah pertimbangan suatu pabrikan memutuskan menggandeng atau tidak Blogger tsb. Btw suwun dukungannya bro Waffer….
    @ 112. aif vega
    Halus rada ngebas kang
    @ 113. wijaya11
    Walah…nggak punya race logic ki kang :mrgreen:
    @ 114. isal
    Dicatet kang Isal…
    @ 123. protol
    Kalo badan gede segaban kayak gini kayaknya nggak mungkin bro :mrgreen:
    @ 124. Kolojengking
    Ocree
    @ 125. Ferboes
    Setuju. Ocree kang

    Like

  37. Hehehehehe….ane cuma bisa ketawa aja sama komen2 dimari,kok sepertinya pada tidak terima ya kalo bebek 115cc yamaha bisa dapatkan top speed tinggi.

    Pertama tentang penyimpangan, dari data M+ pada kecepatan 110kpj on speedo (dlm jarak 1km) maka kecepatan on racelogic itu 99,3kpj. Karena belum ada yang sampai 120kpj on speedo maka kita asumsikan (ingat, ini cuma asumsi) penyimpangannya pada 110kpj sama dengan di kecepatan 120kpj sehingga bila on speedo 120kpj maka penyimpangannya 109,3kpj. Not Bad.

    Kedua, untuk mendapatkan kecepatan 120kpj kan sudah dikasih info bahwa sang rider rebahan (mungkin nunduk kali ya). Ini gunanya untuk curi angin sehingga raihan top speed bisa lebih tinggi. Kalo yang sering nonton balap sih pasti ngerti kenapa sembalapnya pada nunduk.

    Ketiga, Jarak untuk mendapatkan top speed 120kpj masih abu2. Kalo menurut ane jaraknya lebih dari 1km karena m+ saja dlm jarak 1 km hanya dapat top speed 110kpj on speedo.

    Keempat, kondisi jalanan masih abu2 juga, sepanjang jalan tangerang-jakarta memang cukup banyak trek lurusnya tapi ada yang mendatar dan ada yang menurun. Nah dia tes di jalan mana nih, takutnya ada jalanan yang cukup menurun. Kalo dia tes di jalanan yang cukup menurun seperti underpass ya wajar. Dulu taun 2007 mx ane yang cuma ganti cdi aja bisa dapet 140kpj di under pass tanah abang.

    Yang ane herankan adalah kok bisa ya ada yang tidak terima bebek 115cc yamaha bisa dapatkan top speed tinggi?Dulu kan kang iwan udah pernah eksplor Jupiter Z1 dan dengan sangat mudah gapai 115kpj. Raihan top speed bisa lebih tinggi lagi bila jaraknya memungkinkan. kalo ane ga salah treknya 1km ya kang iwan?

    Jadi, Force bisa tembus 120kpj, kenapa harus heran?

    Like

  38. Oh,ya Mas IWB…sebelum di test sesuai permintaan para pembaca blog ini (top speed, konsumsi bbm, dll) ada baiknya cek kondisi sang Force di beres Yamaha, terutama warna busi. Biasanya ada unit tertentu setelah running beberapa km businya putih (kekeringan) khan nanti sekalian bisa setting CO sama mekaniknya.
    Masalah pelat nomor yang telat, pake pelat nomor Byson aja mas 🙂
    Oh, ya, sekalian review klo pelat nomor udah turun, kualitas pelat nomor sekarang lebih ok lho, lebih tebal
    Ditunggu testnya sang Force

    Like

  39. Tetep smangat ngeblog mas iwan. . Aja di gawe mumet komentator” sampah. . Tsih akeh bgt sing pro karo mas iwan aja kewatir

    Like

  40. Gue percaya aja top speed 120 kpj wajar lha Vega gue lansiran 2005 top speed alias gas puool sampai 100 kpj malah lebih dikit on speedo Demi ALLAH. ini motor force memang kencang harga ngk bikin pincang jossssss…

    Like

  41. dijamin mas iwb mumet sirah e…….
    kaLo nanggepin adu argumen fansboy itu udah haL biasa…..
    di tuduh sepihak oleh fansboy yo lumrah….
    yo emang gaweane mengono…
    La kalo di tuduh pembaca biasa sebagai biang keladi pertikaian fansboy
    di tuduh buat artikeL topspeed untuk naikin hits dan laris blognya….
    di tuduh nutup kolom komentar cuma semalem karena takut kehilangan penghasilan dr ngeblog…
    piye jaL rasane ning njero ati….
    modiaaar tenan njenengan mas IWB
    wahaaahaaaaaa…….

    Like

  42. @ 132. dwitrioktaria
    beihhgg….koyone ribet tenan. Tapi ditampung kang…
    @ 134. Cah kene bae
    Suwun kang dukungane. Juozzz…
    @ 136. hadi
    Jadi Pertamax nih mintanya bro. Btw….udah kadung diisi Premium ki piye??..
    @ 137. apple
    Asli kang apple…iki bolak-balik nyekeli bathuk. Cenut-cenut tenan. Disisi lain ono ora trimo, tapi dihati lain kudu sadar itulah dinamika Blogsphere. Sabar ki ancene abot. Jiaaan modiaaarrr tenann :mrgreen:
    * Lha saiki dadi hansip. Tumben2 nih mantengin Blog xixixi
    @ 138. emir99
    Speedo bro

    Like

  43. 1. Hehe…wolez oom IWB, kadang mmg blog utk umum banyak yg mbeling lan ora nganggo tata krama komennya,langkah “kekerasan” diperlukan utk penertiban, yahh..inilah rakyat Indonesia, di ilekke alus kalem yo pada mendeles, ap perlu ngeluakran alutsista, xixixi…
    2. Force?sangar ikk, pengin njajal goyangane pas 120 km/jam,ap bokongnya masi stabil…

    Like

  44. jkt – tangerang jln sepi dimana dan jam brp? gaya penulisan dibikin kyk bloger biar meyakinkan ato gk pd dgn diri sendiri nich….?

    Like

  45. Rahardian – 30 Agustus, 2013

    Maju p2r. Sebgai bloger indpenden jgn pernah tutup komentar sprt blog pembela kaum homo.
    Balas
    Rahardian – 30 Agustus, 2013

    Kenpa komentar dari fb tertentu yang kerap kali melecehkan kaum perempuan seperti kata” Softex, Tante, Bopeng dan lain”nya dibiarkan tdak dihapus. Padahal itu lbih menyakitkan kaum hawa yang membacanya??..
    Mudah”an itu bloger pemilik Byson sadar. Krn mempunyai anak istri juga.
    Semakin lama semakin ikut kelakuan bloger uban yang tak beranak istri.
    Balas
    Wawa – 30 Agustus, 2013

    Ada bencana diblog sebelah, P2R harus siap kebanjiran pengungsi kaum urban nih. Hehe.
    Balas
    Wawa – 30 Agustus, 2013

    @Rahadian
    Blog yang mana’ yang bloggernya tampan ea.??
    Balas
    ali – 30 Agustus, 2013

    @wawa sory mas ane ikut jawab,, yg tampan itu simpanse. ups,, msksudnya ipanese wkwkwkwk
    Balas
    ali – 30 Agustus, 2013

    tetap independent p2r jangan ada anak emas seperti blog bison
    Balas
    koplok@koplok – 30 Agustus, 2013

    yang homo itu elu, nuduh2 orang lain ga ada salah. lo sendiri bikin blog sana, biar manusia2 sampah kyk lu ada wadah caci maki

    ———-

    Ahaahaa Mas IWB di Blog independen P2R didemo kaum wanita

    Like

  46. @ 147. jorge ‘lorensa
    Mantapp. Lokasi dimana bro??.
    @ 149. Ferdy
    He eh bro…bener juga
    @ 151. p135
    Harus ademlah….ini standby terus ngawasi hehehe
    @ 154. Waffer Coklat & 156. Keong
    Siapp mzbro. Suwun supportnya

    Like

  47. wah..kesiangan nih.. udah frame aja…
    jadi kagak sempet getokin Yang komen nyampah kayak si Lorena… 😆

    nunggu hasil repiu kang Iwan… apakah hasilnya sama. lebih.. atau kurang… DLM half konsumsi bbm Dan top sepit.. tapi disinyalir.. ntar hasil kosumsi bbm di kang Iwan pasti lebih Boros.. 🙂
    soalnya kang Iwan ngguanteng plus masuk ke kelas be rat…:lol:

    Like

  48. 144. budi – Agustus 30, 2013
    ama NVL imbang….gile bener…motor nvl nya yg lemot atw forcenya yg kenceng atw hanya speedonya yang over….kyk bebek ymh dulu2.
    ======================================================
    gini deh….NVL ke 120kpj berapa meter berapa detik?
    force ke 120 berapa meter berapa detik?

    Like

  49. ini artikel pengobat kemarin, dari hari minggu malem di tabokin … sekarang FBY bisa senyum lega kembali… apalagi semalem udah di kasih artikel netral B-KING… :D…

    Like

  50. Kang tulung dites akurasine speedometer vs gps,,,,simpangane piro,,,,nek gak keberatan sekalian top speed versi gps,,,,suwun Kang,,,,

    Like

  51. motor bebek pahe aja pake acara tes top speed ,hati2 dik nanti mati di jalan ,motor bebek itu tidak di rancang untuk kecepatan ,frame nya culun ala motor murah

    Like

  52. kang, klo ada motor yang baru dikirim ke rumah trus klo udah selesai diambil lagi apa gak jadi omongan tetangga kang?
    kaya misalnya diomong gak kuat bayar kreditnya,,hehehe
    terus gimana respon tetangga?

    Like

  53. kalo ngebut jangan isi premium donk upsss… oh iya motor murah ya jadi wajar isi premium wkwkkwkw.

    ngebut lo 40% di subsidi negara wkwkkwk

    Like

  54. walah-walah yang punya warung dibikin sibuk iki….
    😀
    ane juga suka rusuh dimari om, tapi rasanya gatel kalo ga bales komen miring, ya jadinnya ane ikutin aja irama fb” koplak yang pura” smart…
    😀
    maaf ya om..

    Like

  55. @ 165. jorge ‘lorensa
    Boleh bro…..besuk diSenayan bisa?. Sekalian ketemuan sama beberapa pengujung warung juga..
    @ 169. Sastro
    Dicatet bro…..siappp
    @ 170. Eko82
    bener kangbro
    @ 173. fnaufala
    Alhamdulillah belum pernah bro wkwkwk
    @ 178. 2-UL
    Ojo gatel-lah…digaruk wae yen gatel xixixi

    Like

  56. semua spidometer psti ada deviasinya,gk suzuki,honda,yamaha,kwsaki dll.gk perlu serius2 bnget nnggapinya.mas iwan sdh buat artikel klo mau baca y monggo g mau jg g mksa.nyantai aja masbro sadayana….ngoten to mas iwan..

    Like

  57. ini yg gua kagak suka dari elu yek…
    cape lo pke bersyukur segala…
    jngan2 elu dibayar ya sama bos lu buat bkin rusuh…
    sekali lagi lu nyolot gua templang lo…
    @peyek awas tar lo kabur klau lo sendiri ngeladenin gua…lemooot

    Like

  58. tapi klo om iwb cermati, komen” dimari emang seru, menghibur dan tidak membosankan…
    😀
    itu sih sudut pandang ane pribadi, dan klo boleh jujur ane tertarik karena faktor itu…
    😀

    Like

  59. kapan ya hamprett bisa bikin motor kencang….

    # sambil nunggu moge honprett..

    * 125cc 5 piston.

    hahahahaha…

    Like

  60. ini yg gua kagak suka dari elu yek…
    cape lo pke bersyukur segala…
    jngan2 elu dibayar ya sama bos lu buat bkin rusuh…
    sekali lagi lu nyolot gua templang lo…
    @peyek awas tar lo kabur klau lo sendiri ngeladenin gua…lemooot
    motornya rempeyek blong nyungsep ke got

    Like

  61. wkwkwkwkwk..

    bisa bikin ayan blade repsol nih…

    *maklum bikinan hamprett mana
    ada yg kencang…

    hahahahaha..

    😀

    Like

  62. wah2…kang iwb…sing sabar mas..aku yo sejatine tiap hari baca artikel jenengan..soale mau berangkat kerja dan memulai kerja di kantor kalo belum buka artikelnya mas iwan kok rasanya ada yg kurang gitu…spt hampa..makanya tiap pagi jd sarapan pagi sambil ditemeni kopi lan udut sebatang…pokoke joss kotoz..kotoz artikelnyan jenengan..kapan2 diajari jadi blogger kaya jenengan bs mas iwan….
    matur suwun

    Like

  63. @ 186. jorge ‘lorensa
    Wis bro…ngak usah ditanggepin
    @ Peyek
    Sorry kang….komen mancing terpaksa saya karungin. Harap maklum…
    @ 187. 2-UL kibul
    Yah…selama tidak vulgar porno, kekerasan dan asusila sih emang iya bro. Saya ajak baca kadang ngakak sendiri…
    @ 192. FBH
    Udah…biarian aja. Saya juga udah baca koq. Nggak apa-apa bro mungkin dengan begitu hati menjadi lebih lega :mrgreen:
    @ 198. agussulis76
    Waduh….seneng kalo Blog ini berguna bagi pembaca. Juozzz kang Agusss :mrgreen:

    Like

  64. 145. popin – Agustus 30, 2013
    dulu jupiter mx pnyaku lansiran 2010 jg gt gan mampu 130km/jam on the speedo tp stelah servis hny mmpu 110 km/jam on the speedo.
    _____________________________________________________________
    ngakak baca komentar ente cong…
    hwahahahaa
    yang salah tukang servisnya ato yang pnya??
    hwahahaha

    Like

  65. Mas iwan….
    Lek enek sing nuduh sampen ngene sampean ngono wis di jarne ae mas,gak usah di lebokne ati.aku percoyo kr sampean mas.mugo2 sampean tetep iso sabar.
    Sekali lagi LEMAH TELES mas….

    Like

  66. sebagai FBH senior (preeeeeet) cukup prihatin dngn komentar2 yang kurang berkenan untuk di baca
    FBH FBY sama aja
    (yang baca kan gak melulu orang dewasa bro )
    mungkin ada adik2 kecil yang nyasar kemari kan jadi gak enak untuk di baca mereka 😕
    soal FBH lebih arogan sich wajar2 saja bro..coba lihat MS-nya (preeeeet kata FBY sich) :mrgreen: :mrgreen: 🙄 😆 😛
    maksudnya yang pasti FBH lebih banyak dari FBY (fakta) wajar toh
    bedanya FBY senior2 dan FBH junior wkakakakakakakakakak
    .
    .
    .
    salam damai

    Like

  67. sory…ga percaya gw, klopun d speedo kliatan 120kpj, gw yakin itu speedo penyimpangannya kelewat parah…atau d tes di jalan turunan. utk perbandingan, duke 200 berat 125kg power 23HP 6speed cm tembus 132kpj on GPS(beda tipiss sm speedo, tmsuk akurat), Ninja 250 power 26HP on wheel kisaran 150kpj on GPS…Mio J gw d speedo 100kpj, d aplikasi Ulysess speedometer(GPS) cm 88kpj….deviasi 12kpj. Kelas bebek 110cc 10HP palingan cm 90-100kpj realnya…itupun ckup lama nyampe kcepatan sgitu…

    no offense…tp speedo yamaha rata2 ga akurat, apalagi yg msh analog…

    Like

  68. sayang ngga ada pidio yutub nya.. ane penasaran ama suara knalpot nya. sama ngga dengan di thailand??..
    loh bro(IWB), katanya kolom komentar ditutup, la tapi kok menganga gini?

    Like

  69. 120kpj..???Wah ngaco banget itu spedonya,Lha wong dah pernah liat sendiri ni bebek gk mampu nguber beat fi,pdhl beat fi kan gk nympe 100kpj top speednya…

    Like

  70. Selamat aja lah buat yg dah minang nih motor…..klo lg gali top speed jangan lupa untuk berhentinya ya……keep safety first….salam satu jalan….

    Like

  71. @ 204. pleci
    Wah…bijak tenan sampeyan mzbro. Suwun dukungane kang. Toppp!!
    @ 205. scnk
    Suwun share opinidan sarannya bro…
    * Bukannya dari dulu avatar sampeyan emang kayak gitu
    @ 207. karSidi
    Buka tutup bro secara konten artikel meminta pendapat apa aja yang perlu dieksplorasi. Yah…moga-moga aja nggak usah nutup lagi selama komentar adem
    @ 217. orang indonesia
    Jadi nggak usah top speed??

    Like

  72. oke kang mas…klau nanggepin orang macem gitu hnya bkin rusuh…ane akui kata2nya kagak vulgar bgt kang tapi pedas hot bkin panes dan gerah…
    daripada gerah sendirian mendingan rame2 kang mas….
    hehehehe

    Like

  73. http://proud2rideblog.com/2013/08/29/sebelum-race-pedrosa-dan-marquez-adu-balap-duluan/#comment-91917

    20. XBOX – 30 Agustus, 2013

    makanya dik.. contoh yg sportifitas.. jgn dicontoh adu bacot nya yg mengarah memancing kekeruhan.. hihihi… tp blog iwb paling aneh kalo kmarin ada kasus nutup koment.. hanya karna ada pertengkaran yg pakai kata bacok, gorok, dll yg menurut iwb kasar.. tp knp sbelumnya yg klonengan fby ksurupan.. berkata2 jorok.. dibiarkan sj ya??? kasar vs jorok.. yo menurutku podo wae.. gak ada pilihan….

    kalo ngejar hit dengan cara bgitu ya gak ada yg larang kan? tp resiko kalo ada yg terpancing amarahnya… coba kalo adu debat saat live.. trus ngucap aja lawan debatnya..dengan kata2 yg dipake klonengan fby.. gw yakin.. live jg di tonjok + dibakar massa hehehe…
    Balas

    Mas Jokokarta – 30 Agustus, 2013

    ha ha ha ha………keadilan mereka yang punya warung yang menentukan, kita hanya bisa menilai

    saya udah lama curiga emang oknum-oknum tuh klonengan atau emang piaraan TMC/IWB. tapi maaf lho ini saya bukan ngajak musuhan, tentu ada maksud tentang mereka yang tetap eksis memulai perdebatan dengan penghinaan, toh kata-katanya itu-itu aja. coba kalau berani menjaring oknum-oknum itu saya salut!

    ======

    Ck ck ck.
    suudzonnya

    Like

  74. Koq jenenge eko meneh eko meneh :)..smg eko yg ini jujur,klw gk jujur ingat di ada tulisan basmallah di spedo,,,
    Blm yakin kang sama type cub gigi 2 kubikasi 115 dpet 70an,,,
    Sbenernya klw bkan yg ngetes yg pny warung,wajar di bece kang,hahahahha
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  75. Apa yg mau di gali lg? Segitu mah udh lengkap buat referensi motor commuter harian.. Tinggal lek iwb aja yg tes lgsg.. Hihihi

    Like

  76. betul mas IWB, gak wajib tes top speed (sunnah aja :mrgreen: ), ini bebek mas, kalo sport bolehlah top speed
    mending bebek tes buat pemakaian wajar, boncengan, tarikan, angkut barang, kerja rodi dll. karena itu yg sering diperlakukan pada bebek

    Like

  77. 229. Cah kene bae – Agustus 30, 2013

    Di blog P2R bnyak tuh yg ngejelekin blog mas iwan. . . Miris.
    …………………………………….
    wakakakak…secara tidak langsung bro sudah mengadu domba ..
    syangnnya saya yakin mas IWB bknlah anak kecil yang gampang di adu domba
    sekalipun mas IWB baca komentar2 itu saya yakin mas IWB akan mempertimbangkannya
    karena di situ ada kritikkan yang pasti ada salah dan benarnya
    menurut saya keritikan di lawan dengan akal bukan nafsu hasilnya pasti akan memuaskan 😀
    .
    .
    .
    salam damai

    Like

  78. titip opini mas iwan, sepertinya untuk artikel top speed YForce standart tembus 120kpj over deh, perlu adanya test lebih lanjut pke shot camera, soale yg NJMX 135cc standart berat bgt nyentuh angka 120kpj on spedo. klo untuk BBM oklah, saya kira masih bisa masuk akal

    Like

  79. @226.

    orang kalo punya hati nurani.. pasti sadar gan.. tp kalo isinya amarah, dendam, dengki, dll sekerabatnya.. ya monggo lanjutkan misi mu dik.. heheheh… gak ada yg larang.. resiko mu sendiri dik..

    Like

  80. @ 238. pak tarno
    Sipppp pak Tarno
    @ SCNK
    Insyaallah nggak apa-apa bro
    @ 234. Cah kene bae
    Biarin aja bro. Malah makin terkenal saya nanti wkwkwk..
    @ 236. Vega joss
    Wihhh…saingan karo Jokowi lak an rek :mrgreen:

    Like

  81. kok yamaha bikin motor yg dipikirin kecepatan melulu sich, bebek lagi.

    mbok yach fitur ditingkatkan gitu.

    motor dah jadi saran transportasi, fitur lebih penting.

    bisa kurangi pegel badan, lupa karena konsentrasi ilang

    80-90 kpj juga dah sampe tujuan.

    Like

  82. 239. scnk – Agustus 30, 2013

    229. Cah kene bae – Agustus 30, 2013

    Di blog P2R bnyak tuh yg ngejelekin blog mas iwan. . . Miris.
    …………………………………….
    wakakakak…secara tidak langsung bro sudah mengadu domba ..
    syangnnya saya yakin mas IWB bknlah anak kecil yang gampang di adu domba
    sekalipun mas IWB baca komentar2 itu saya yakin mas IWB akan mempertimbangkannya
    karena di situ ada kritikkan yang pasti ada salah dan benarnya
    menurut saya keritikan di lawan dengan akal bukan nafsu hasilnya pasti akan memuaskan 😀
    .

    “”””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””

    239. scnk – Agustus 30, 2013

    Betul Boss,, biar mikir si Iwanbysonan. Betulkan kata wa dulu PILIH KASIH blog ini cenderung ke fby.

    Like

  83. Lawong yg katanya sport ajah,gk nyampe sgono maah 🙂 apalg cub nya hehehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  84. 248. scnk – Agustus 30, 2013

    246. Ryan – Agustus 30, 2013
    …………………………………….
    sori bro..saya gak mengamininya 😀

    ———————————————

    scnk;

    sekalipun mas IWB baca komentar2 itu saya yakin mas IWB akan mempertimbangkannya
    karena di situ ada kritikkan yang pasti ada salah dan benarnya
    menurut saya keritikan di lawan dengan akal bukan nafsu hasilnya pasti akan memuaskan 😀
    .

    ———————————————–

    Itu lo memgamini

    Like

  85. Buka Kabeh,,, Jossssssss

    udah bener pake premium mas iwan,,,, motor entri level emang kebanyakan pake premium,,, gak masalah gak dapet topspeed,,, penasaran aja sama test harian

    Like

  86. 253. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Agustus 30, 2013

    wkwkwkwkwk…

    makanya beli yamaha..

    beli motor honda …
    dapetnya ya ember bekas…

    hahahaha…

    ===========

    Iwaaaann pa kabarrr Bosssssss

    Masih inget wa gaaaaaa????????

    Ini ada fby rusuh ko lo diamkan jaaaa

    Like

  87. @ 256. Ryan
    Bro…capek ya neranginnnya. Sampeyan nyerang produk….monggo mawon. Contoh nih….produk Y mesin kayak diesel ambrol. Atau brand S….pelk gampang peyang…silahkan. Bebas berpendapat. Tapi selama tidak memakai kata-kata mengandung porno, kekerasan, asusila dan kalimat kotor lain. Itu lho garis besarnya message yang ingin saya sampaikan…
    * Itu komen masuk moderasi auto kangmzzzzz. udah dilepas tuh
    @ All
    Tenang aja….saya nggak akan terpengaruh permainan yang ingin mencoba membunuh karakter Blog ini. Senyum wae pokoke hehehe

    Like

  88. 261. Ryan – Agustus 30, 2013

    Wa dlu pnya Ymaha force baru sbulan dah ngebul
    —————
    Force One maksud lo?? yaiyalah Force One itu msh 2 tak!!

    ah elahhh

    Like

  89. motor bebek mau merek apa pun pasti top speed di kunci 120 km/h atau 125 km/h on speedometer(spek standar) atau 99 km/h atau 100 km/h realnya. Mau reduksi final gear luar besar atau kecil.
    Cuma itu biasanya berlaku untuk motor bebek minimal 125 cc ke atas. (menurut saya vendor buat gir rasionya sama)
    Kalau buat motor 115 cc kayak yamaha force ini sudah termasuk bagus bisa dapet top speed 100 km/h real atau 120 km/h on speedometer tapi biasanya mesin lebih kerja berat buat dapet top speed segitu ideal top speed yang sering dicapai pengguna yaitu 110 km/h on speedometer atau real 90 km/h baru pas menurut saya dengan kubikasi motor 115 cc.

    Like

  90. weleh,,ajegile tuh,,yamaha force ngalahin sodaranya sendir,,,jupi z1 aja kalo gk salah dulu cuma 115an km/jm,,lah ini mosok bisa lebih???,,jupiter mx kalah dong,,,coz pernah test top speed jupi mx (kopling) cuma mentok 120an km/jm,,,wahh byson,mx,z1,dan nvl jg dikepretin berarti sama force?,,,ahh masak sih 115cc bisa ngalahin yg diatasnya?,,,

    Like

  91. 266. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) – Agustus 30, 2013

    261. Ryan – Agustus 30, 2013

    Wa dlu pnya Ymaha force baru sbulan dah ngebul
    —————
    Force One maksud lo?? yaiyalah Force One itu msh 2 tak!!

    ah elahhh

    —————–

    Ymaha Force ini cuy. Tahun lalu wa dah beli. di dds cempaka putih cuy.

    Like

  92. @ 256. Ryan
    Bro…capek ya neranginnnya. Sampeyan nyerang produk….monggo mawon. Contoh nih….produk Y mesin kayak diesel ambrol. Atau brand S….pelk gampang peyang…silahkan. Bebas berpendapat. Tapi selama tidak memakai kata-kata mengandung porno, kekerasan, asusila dan kalimat kotor lain. Itu lho garis besarnya message yang ingin saya sampaikan…
    * Itu komen masuk moderasi auto kangmzzzzz. udah dilepas tuh
    @ All
    Tenang aja….saya nggak akan terpengaruh permainan yang ingin mencoba membunuh karakter Blog ini. Senyum wae pokoke hehehe

    “”””””””””””””””””””””””””””””””””””””””

    Boss Iwan ganteng ‘ tlong lpasin komen wa ya Boss. Kali ini wa sopan deh boss. ga kya dulu lgi.

    Like

  93. to FBH:
    ente kenapa heran banget bebek bisa tembus 120 km/h. bukannya hsx 125 juga bisa tembus segitu ya (on speedo).

    @mas iwan.
    yg paling pengen ane tau deviasi speedonya lek.
    kl jupi z1 kan top speed on GPS kira2 105 km/jam (di speedo 120 km/jam).

    trus satu lagi lek, misal ternyata dr akselerasi lebih bagus force, bisa gak lek tanyain petinggi yimm, adakah rencana perubahan di Z1, terutama mengubah sistem kopling diafragmanya ke pegas. kata mekanik senior yamaha di kampung ane, kopling Z1 dan force bisa dipertukarkan, tinggal ganti rumah kopling satu set plus gigi primernya.

    itu aja mungkin kang yg pengen ane tau.
    kesimpulan: blunder kl yimm bikin Z1 lebih lambat dr force cuma gara2 koplingnya heheheheh

    Like

  94. gudel…..bebek gak jelas modele, aplg mesine..pantes disini gak ada yg beli….tp penjualan ne motor katanya tinggi (tapi yg disuruh beli dealer2 yamaha) hehe…pemaksaan….numpuk digudang

    Like

  95. masalah keamanan dan kenyamanan, ane yakin seyakin yakinnya kl nih motor lebih safety dan comfort dibanding bebek honda. okelah mungkin suspensi agak stif, tapi pengendalian, braking, menurut ane semua bebek honda di bawah bebek merk lain, terutama yamaha dan kawasaki. kl gak percaya coba aja, mana yg lebih gampang oleng dan ngesot. oya ini respons dr komentar bro bdt.

    Like

  96. 278. Motor Fairing – Agustus 30, 2013
    ======================
    thanks

    kalu yg disebutkan di atas, itu bukannya dah dari dulu.

    ingat bebek jaman sekarang yg kebanyaekn yg pake bapak-bapak,

    jadi feeling dah ngak sama sama anak muda.

    yg menurut anak muda enak dibawa, ngak enak dibawa buat yg bapak-bapak

    Like

  97. opini pribadi melihat postur yg punya warung ini orangnya tinggi besar menandakan ngk gampang emosi walau dikompori difitnah dikatain kasar tetap sabar…!! tapi orangnya tetap bijak dan tegas akan aturan…. siiip Mas iwan lanjuuut NGEBLOG lagi….!!!

    Like

  98. 268. ariefbladeriska – Agustus 30, 2013
    weleh,,ajegile tuh,,yamaha force ngalahin sodaranya sendir,,,jupi z1 aja kalo gk salah dulu cuma 115an km/jm,,lah ini mosok bisa lebih???,,jupiter mx kalah dong,,,coz pernah test top speed jupi mx (kopling) cuma mentok 120an km/jm,,,wahh byson,mx,z1,dan nvl jg dikepretin berarti sama force?,,,ahh masak sih 115cc bisa ngalahin yg diatasnya?,,,
    ======================================================
    Kalibrasi speedometer analog vs digital berbeda om kalau mau samain dengan Byson dan NVL.
    Setau saya kalibrasi speedometer analog + 20 km/h (walaupun ninja 2 tak tahun lama sekalipun soalnya aplikasi tromol depan ori ninja jari-jari dudukan speedometernya sama persis dengan motor-motor merek lain speedometer analog) dari kecepatan asli kalau speedometer digital tergantung pabrikan masing-masing yang buat si CB150R deviasi 10 % top speed asli 122 km/h+(10%.122) = 134,2 (pembacaan speedometer 134 km/h standar) buat Bajaj di bawah tahun pembuatan 2009 deviasi speedometer 4,45% sedangkan tahun setelahnya 7,75 % (P220 2011).
    Jangan disamain om 120 km/h di speedometer analog dengan digital.

    Like

  99. ngk rugi bebek baru ini menyandang nama Force performa ngk malu-maluin,,,,, jd ingat pertama yamaha meluncurkan force era 2 tak sampai metamorfosis jd Force 1 Z R yg terkenal bebek cepat jaman gue sekolah….

    Like

  100. kalo ga mau dikarungin sama kang IWB gampang ..ga usah koment rusuh tapi berhubun — maaappp- — selama syetan itu selalu menggoda hati dan pikiran manusia untuk hal keburukan ya ga bakalan hilang sifat2 perusuh. #ustadz nyasar 🙂

    Like

  101. ngibul lu, barusan ane coba ni bebek punya tukang warung sebelah rumah (rada gatel pantat ane duduk dijok bebek alay).. ane betot gasnya ampe mentok cuma dapet 109/jam tuh.. 120/jam kampret tukang ngibul lu..

    Like

  102. yg punya scorpio,nvl,byson,mx,z1,zr,hsx,blade,revo,tiger,mega pro,verza,cbsf,cbr,satria fu,shogun,thunder,pulsar,dll bakal di kentutin motor YAMAHA FORCE injection 115cc,,,,,ingat yamaha FORCE namanya,,,tuh motor kenceng banget tembus 120km/jam,,,opo ra ediiaaan kui?

    Like

  103. 272. Ryan

    266. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun)

    Wa dlu pnya Ymaha force baru sbulan dah ngebul
    —————
    Force One maksud lo?? yaiyalah Force One itu msh 2 tak!!

    ah elahhh

    —————–

    Ymaha Force ini cuy. Tahun lalu wa dah beli. di dds cempaka putih cuy.

    ==================================================

    Astaga udah punya Force dr taun lalu bro? hebat…
    jangan2 yzf-r250 udh beli bro? Apa udah tes ride juga?
    gimana kabar vixion 2005nya bro?

    Like

  104. Pastinya motor memerlukan tenaga ekstra untuk speed tersebut.
    Janganlah speed terus yang dibahas.
    Tapi idealnya motor tersebut dikecepatan berapa.

    Percuma top speed tinggi namun beberapa saat kemudian mesin hancur.

    Motor tidak dipakia sekali dua kali kan

    Like

  105. Seharusnya media berita otomotif indonesia ada yg berani membuat video seperti apa yg dilakukan motorbeam india, di indonesia hanya berdasarkan data2 tes yg masih bisa diberdebatkan contoh data di dyno.
    Video dragrace yg diadu antar motor sejenis yg kubikasi head yo head dapat menghindari polemik berkepanjangan antara fbh dan fby.
    Misal membuat bukti video nvl vs cbsf150 standar dengan joki yg beratnya sama dan tukeran motor, dengan video tsb jd bukti otentik kita mengetahui siapa yg paling cepat dan seberapa jauh meninggalkan lawannya.

    Hasil drag race agar tidak menimbulkan debat kusir seperti di dunia cyber ini khususnya dikolom komen bolg2 otomotif dan bukti video dragrace berlaku pada2 motor2 sejenis lainnya yg ingin diexplore.

    Like

  106. @ 283. acacia
    Dengan senang hati mzbro
    @ 288. EISCELL
    Suwun sarannya. Tapi nggak selalu. Monggo intip beberapa komentar yang berikan pertanyaan….

    Like

  107. kang iwan,, untuk mencegah komen ngawur,, mending komennya difilter aja,, jadi hanya yg punya id wp, twitter atau fb yg bisa komen,,, dari pada ditutup,, suwun…

    Like

  108. 302. iwanbanaran – Agustus 30, 2013

    @ 301. deidara
    Carane piye kuwi??

    ————–

    Caranya JANGAN PILIH KASIH MASS. Blog sampean pasti adem.

    Like

  109. Topspeed 120km/jam? Emang sih dulu pernah ketemu motor ini di jalan krw – ckp plat putih plus jaket balap ane kejar pake wtf ane agak kedodoran pas akselerasi tapi terkejar.. Kyknya ane ragu kalo motor ini bisa tembus 120km/jam..

    Like

  110. Mas iwan,koq komen ane di moderasi?
    Pdhl ane itu trmasuk baru di warungnya kang iwan.dan g pnh komen yang ngawur.
    Komen saya itu malah kebanyakan nanya pendapat,wlw sering diacuhkan,tp WOLES buat saya.
    Sukses slalu

    Like

  111. saya kira dengan daya 8,7 ps maksimum km yang dapat diraih gak jauh2 dari angka 100-110 km/jam. klo emank sampe 120 km/jam maybe kurang tepat.

    Like

  112. ga kaget sih klopun bisa segitu org suzuki titan aja power cm 8,4ps bisa 120kpj. suzuki shogun diamond bisa 130kpj aj gak heboh he9x
    tambahan nih klo force bisa 120kpj berarti bison z1 sama jptr mx bakal kalah….trus vs nvl ngikut tipis dibelakangnya piss

    Like

  113. @Mocin Fairing

    masalah keamanan dan kenyamanan, ane yakin seyakin yakinnya kl nih motor lebih safety dan comfort dibanding bebek honda. okelah mungkin suspensi agak stif, tapi pengendalian, braking, menurut ane semua bebek honda di bawah bebek merk lain, terutama yamaha dan kawasaki. kl gak percaya coba aja, mana yg lebih gampang oleng dan ngesot. oya ini respons dr komentar bro bdt.
    ====================================
    wkwkwkkwwkkwkwkwkwk…..

    lu kira orang awam melek braking..suspensi..etc….ngesot..oleng..??? emang main kuda lumping kesurupan..??
    😀
    😀
    sugesti yang jarang diperhatikan orang itu mah…asal bawa motornya benar dan berdoa selamat lah sampai tujuan…
    justru karena mesinnya yang bandel jadi banyak diminati…
    selain itu rata rata puntiran gas Honda lebih enteng ketimbang merek lu…..
    😆
    😆

    Like

  114. yaelah wajar kalee klo bebek 115cc bisa 120 kmh di speedo. udah pernah baca testimoni pengguna suzuki titan belum? udah pernah nyoba topspeed shogun 110 kebo belum? masa hanya berdasarkan “katanya-katanya” langgung mencap HOAX??
    titan bisa 120 kmh, shogun kebo 127 kmh, supra x 125 120 kmh, shogun sp 130 kmh.
    kok malah dibandingin sama sport? walaupun topspeed sama tapi motor batangan 150cc ke atas lebih cepat mencapainya, jadi klo diadu motor sport ya ngacir duluan walaupun akhirnya sama banternya, tapi jaraknya terpisah beberapa meter.
    bebek ente ga bisa nyampe segitu? kenapa ga nyoba jalan luar kota yang panjang dan lebar?

    Like

  115. Itu klo pake Pertamax ama oli Yamalube bisa ampe 150 KPJ, DNA Yzr M1 😆 😆

    Shincan mah TEWAS apalagi klo sih Kebo, Ckckckck pembodohan apalagi nih, klo kata Jendral Perangnya FBY no pict/video = HOAX

    Noh catet omongan sang Jendral :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  116. sekedar saran mas iwan , klo artikel yg berpotensi gontok2an mending kolom komentar dibatasi saja,hanya 10 komen atau 20 komen biar ga rusuh klo mmg kolom komen ga bisa ditutup total.biasanya awal2 komen blm ada yg gontok2an,masih adem,yg bae2 pun blm terpancing,meski kadang rindu komen qwerty :-D..

    Like

  117. SAZA pada Agustus 30, 2013
    pada 11:36 AM
    305. Vega joss – Agustus 30,
    2013
    jum’atan dulu…
    ——
    BukannYa anda
    PKI ?????????? Ko Jumatan.

    ###################

    wah… ngomong opo wong iki sabar…

    *sambil ngelus dodo

    Like

  118. wkwkwk fbh pada heran kl bebek bisa nyampe 120 km/jam.
    padahal sebelumnya koar2 top speed hsx125 125 km/jam.

    *padahal di spido mx baru 100 km/jam

    Like

  119. Kalo emang bener bisa tembus 120km/jam..selamat bwat YIMM,berarti comen2ku yg dulu2 di perhatikan..wis bebek2 ewek ewek bkal hdup lgi,yg matik bwat nyonya aja ke pasar hehehe,jozzz..fakta di jalan masih bnyak penyemplak bebek,gak usah gengsi,soo mengingat jaln yg super padet bebek pun masih bisa petingkah,dan masuk podium..weleh ,emang balapan..hehehe tergantung nyali dn skill,na kalo jalan tengah malem,mendingan angkrem aja bebek nya hahaha..lumayan bisa bertelur..

    Like

  120. @new viar

    wkwkwkkwwkkwkwkwkwk…..
    lu kira orang awam melek
    braking..suspensi..etc….ngesot..oleng..???
    emang main kuda lumping kesurupan..??
    sugesti yang jarang diperhatikan orang itu
    mah…asal bawa motornya benar dan berdoa
    selamat lah sampai tujuan…
    justru karena mesinnya yang bandel jadi
    banyak diminati…
    selain itu rata rata puntiran gas Honda lebih
    enteng ketimbang merek lu…..

    =================================

    yakin lu orang awam gak melek?
    yg paling masuk akal tuh pada belum nyobain bebek selain honda.
    jadi user bebek honda ya taunye motor itu memang goyang2 ala honda.
    eh sorry, tepatnya honda ahakem a.k.a honda masa kini. kl supra x 100cc, grand, astrea prima ane akuin tooppp dah.
    xixixixixi

    Like

  121. Speedo bebek nga akurat…begini ceritenya…ane punya 2 motor. Satu. Bebek satu moge…bebek ane bawa nembus 100kmj serasa kayak bawa moge cuma 60kmj

    Like

  122. Wah, blog’a mas iwan lagi panas2’a yh ..
    Ane pernah denger pepatah “Semakin tinggi pohon mnjulang, Semakin besar angin yng menerpa’a” ..
    Ini mirip kaya kasus mas iwb ..
    Moga ini titik awal agar blog iwb makin populer di dalam negeri dan luar negeri ..
    *dalam hal independensi artikel n bobot artikel’a ..
    Btw, sukses slalu mas n yng sama dengan bnyak pola pikir manusia .. ^^
    Salam Sukses .. ^^

    Like

  123. ane ga iri atau heran dg top speed 120 km/jam
    coz ane g butuh itu..emangnya klo tiap diatas motor musti bejek gas terus? ane dijalan cm butuh 60-70km/jam itu sdh lebih dari cukup.iwb yg sng top speed aja,kesehariannya juga cuma geber 60-70km/jam kan??
    ane g iri or heran bbm 1:50
    yg biasa nae bebek 90cc mungkin bilang boros,yg biasa naik bebek 2tak mungkin bilang irit..jalan kaki lebih boros klo jarak 70km dah ganti berapa sendal,dah mampir warung berapa kali 😀
    bebek ane tahun 2010 (g perlu sebut merk) masih karbu, juga masih dpt 1:50 terserah percaya atau ga,lha wong yg ngisi pake duit ane ndiri,mau irit boros urusan ane ndri.
    motor yg ada disini PERFORMA 11-12,IRIT 11-12 juga,AWET 11-12 juga,knp harus ribut???tergantung pemakai ajalah,tambun & cungkring jelas beda hasilnya.paling yg beda itu hanya desain,material,finishing dan ergonominya saja. yg mnuntut topspeed,akselerasi,bbm sbenarnya hanya sbg acuan buat BC tetangga saja,toh dlm keseharian smua itu ga diperhitungkan..

    Like

  124. kang mas mana artikel barunya…
    up date kang mas….
    salam jorge…
    dari bogor kita ke cilegon..dari bogor kita ke cilegon..
    ngaca ngaca dulu dong..ngaca dulu dong…
    nga nga nga ngaca duluuuu doooong….
    nyanyi dulu kang mas biar gak nyut nyutan kepalanya…
    hihihi

    Like

  125. Motor hasil daur ulang ajah bisa kenceng gene apalg motor commuter ya 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  126. dadi bloger keren ono montor anyar dikon jajal…
    ngeneki ngenteni tonggo omah tuku motor anyar nembe kon ngreyen…
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  127. 305. Vega joss – Agustus 30, 2013

    jum’atan dulu…
    ———————————–

    12. Vega joss – 30 Agustus, 2013

    emang benaran lu blog idependent????
    la napa lu tidak setenar iwb

    =================

    ini org yg samakah????????????

    Like

  128. sangat setuju ma komen bro rex lee..
    sebenernya bebek ma sport (150cc pada umumnya)it sama aja topspeednya. cm sport lebih ngacir duluan. klo sama2 dilepas dari 100kpj akan trasa mampu bejaban. tp klo dari 0kpj ya klah bebeknya

    Like

  129. Mungkin aja ko walopun kemungkinan tetep ada errornya sekian %, beberapa motor tipe cub yang pernah ane coba pake kaya vega,smash,supra,supra x rata2 punya top speed 100-120kpj itupun kalo pake gps mungkin aslinya cuma +/- 90ankpj, lagipula kalo menurut ane pribadi cub/bebek itu dibikin untuk workhorse bukan balapan jadi soal speed sih nomor sekian yang penting awet,nyaman dan irit

    Like

  130. titip :

    1. kenyamanan saat jarak jauh (rencana untuk transport kerja ane 70km pp jalan lurus naik turun bukit, 2/3 jalan tanpa aspal)
    2. fuel economy

    Like

  131. 326. Motor Fairing – Agustus 30, 2013

    wkwkwk fbh pada heran kl bebek bisa nyampe 120 km/jam.
    padahal sebelumnya koar2 top speed hsx125 125 km/jam.

    *padahal di spido mx baru 100 km/jam
    ________________________________________________________
    namanya juga udah buta merk, mau fby, fbh, fbs, fbk,dll ya tetep aja ga trima motornya lebih lambat dr motor lain…bahkan koar2 motor sesembahannya bisa menang lawan mtor2 dgn spek jauhhhhh d atasnya…
    speedo bebek, trutama yg masih analog itu akurasinya jelek…disitu nyentuh 120kpj aslinya blom 100kpj…sorry, MX jg termasuk bebek yg speedonya ga akurat….

    Like

  132. 🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂

    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂

    :-):-)
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂

    🙂

    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂

    🙂
    🙂
    🙂

    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    :-):-)
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    😦

    😦
    😦
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    :-):-)
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂

    Like

  133. top speed terlalu berisiko mas testnya di jalanan umum… di sirkuit aja. bagi saya rata2 top speed bebek di perkotaan 80-90… kalo kecepatan segitu diraih sangat cepat dah jempol deh buat nih bebek

    Like

  134. Dari tadi kok yo ono seng ra mudeng karo kata-kata “PENYIMPANGAN SPEEDO”, malah ono seng nuduh yg punya warung berpihak pada fb tertentu.,
    saya silent rider tapi ikut mbededeg moco komen-komene seng ngono kui.

    Like

  135. sy juga pake force ( baru 2 minggu ) mas iwan..agak koreksi dikit speed nya…di saya cuma mentok di 100 km/jam..itu motor menang torsi aja…lari dari 0-80 km/jam cukup cepat..tapi dari 80-100 cukup lemot dan butuh jarak yang panjang…kl soal konsumsi ya cukup irit lah ..dapetlah 1:45km..kelemahannya Bangkunya keras..kalo jarak jauh bikin kantong menyan kesemutan.

    Like

  136. vega force untuk mencapai top speed 120 brp jarak tu.pasti panjang banget treknya. kalo keadaan ramai ngak mungkin segitu.lagi pula ngak aman memaksa mesin meraung2 sampai 70 padahal hanya gigi 2. memaksa sekali

    Like

  137. Scr umum,Fby itu jago2 soal siram bensin, tapi msh pake koridor bukan nyerang personal, ancam mengancam. Kalo fbh (ga semuanya) biasanya mudah kalap n ngumbar kata2 jorok. Ada jg yg dimari ngomong manis, di warung sebelah maki2 pemilik warung ini…padahal om IWB itu asli lugu, tulus lho, khas orang desa. Maju terus kang Iwan

    Like

  138. Oke. . Gapapa kalo ane di tduh ngadu domba. Tapi yg penting saya ga pernah njelek”in komentator lain. . . Dan saya cuman ga suka aja sama orang yang munafik dan pura”a baik d sini tapi di lain blog njelek”in mas iwan. . . Mohon ma’af aja kalo ane banyak salah . . . Trimakasih

    Like

  139. Wah, jadi penasaran. Torsi brani diadu ga sama sama Suzi Smash Titan? Jadi inget dulu Titan di Jl.siliwangi semarang yg ga trllu pnjang, bisa sampe 120Kpj, standar. Padahal 179cm, 79 kg. Suer.. Haq..

    Like

  140. ya wajarlah bebek ganteng lari segitu..
    cryptonku aja gigi2 tembus 110km/j …
    jangankan dohc wala – wala …
    cbr aja tewas di gigi yg sama ..

    wkwkwkwkwkwk..

    😀

    Like

  141. kayaknya motor bebek of the year nih.. motor competitor di sikat semua.. apik bgt.. ranking 1 nih dikelasnya.. ato ranking 2 ya?? kan ada z1??

    Like

  142. Ngomong punya ngomong mas IWB, bisa rilis data AISI buat tipe motor moped yamaha seperti Vega RR, Force, Z1, MX serta data AISI moped honda seperti revo, blade, supra x series, serta Merek Suzuki nya titan, shogun dan lain2? Saya penasaran dengan data2 tersebut karena selama ini IWB paling pernah merilis AISI matic dan sport, seakan2 moped bebeknya dilupakan. Trims atas balasannya.

    Like

  143. udahlah kalo soal speed
    jangan bandingin ma honda …
    karena mereka barisan motor lemot …
    apa lagi sportnya …

    wkwkwkwkwk…
    :O

    Like

  144. Mas iwan sing sabar …orang sirik tanda tak mampu …..keep writing … jangan kepancing … mereka perlu kolom utk curcol … kalau perlu pasang orang mas Iwan untuk del komen komen yang gak perlu …no dan nama komentator pajang aja…komennya hilangin …. :)… Kayaknya banyak yang ngiri sama progress IWB …. maybe in term of financial stuff ……

    Like

  145. Ingat, komentar2 anda mencerminkan sikap anda. Tahu kenapa Jepang gampang menjajah Indonesia? Karena dari awal, Belanda sudah berhasil menggunakan politik Devide Et Impera (politik adu domba) terhadap penduduk Indonesia. Sadarlah dikit kawan2, maki2an, senggol2an anda tidak akan membantu kenaikan gaji anda, tidak akan membantu kesuksesan karir kerja anda. Sadarlah, anda2 semua adalah korban2 propaganda dari produsen2 Jepang yang hebat, yang mampu memanipulasi jiwa manusia menjadi robot yang setia. Jadi sekali lagi, mohon komentarnya yang bersifat membangun, bukan saling menjatuhkan.

    Like

  146. bnyk yg minta topspeed dihilangkan to mas,dulu di artikel CBSF nabrak itu ane juga udah ingatkan,ga usah kasih bukti topspeed,bukan apa2 sebenarnya itu malah mendidik orang2 untuk berlomba2 pingin buktikan sendiri,awal peluncuran NVL & CB itu yg kliatan bgt,cb mas iwb cari di arsip email ada berapa org berusaha membela tunggangan mereka dg berkali2 mencoba topspeed..yg baca blog iwb kan g semuanya ahli balap,g smuanya sabar dari BC tetangga..
    meski bukan penggiat safety riding,paling tidak jgn ajarin anak2 buat ngebut.. yg nuntut topspeed ini saya rasa sebagian besar sales,buat bahan BC tetangga.toh dlm keseharian kita ga selalu gaspol,bahkan saat berangkat kerja jam mepet ga mungkin juga plintir gas sampe habis.
    lebih bae bahas topspeed dihilangkan aja mas,liat komen diatas tuh cm dibaca angkanya yg 120km/jam,ga dipahami itu diangka speedo,ga dipahami berapa jarak tempuh yg buat raih 120km/jam,ga dipahami juga berapa detik raih 120km/jam.

    Like

  147. @Pembaca setia blog

    Ingat, komentar2 anda mencerminkan sikap anda.
    Tahu kenapa Jepang gampang menjajah Indonesia?
    Karena dari awal, Belanda sudah berhasil
    menggunakan politik Devide Et Impera (politik adu domba) terhadap penduduk Indonesia. Sadarlah dikit kawan2, maki2an, senggol2an anda tidak akan membantu kenaikan gaji anda, tidak akan membantu kesuksesan karir kerja anda. Sadarlah, anda2 semua adalah korban2 propaganda dari produsen2 Jepang yang hebat, yang mampu memanipulasi jiwa manusiamenjadi robot yang setia. Jadi sekali lagi, mohon komentarnya yang bersifat membangun, bukan saling
    menjatuhkan.
    =====================================
    tenang om….ngomong sama keluarga beruk memang susah susah gampang…
    biasanya disambit batu dulu…
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  148. ah belom apa apa ini sih… temen gw bebek dorce gamalamanya abis dimandiin bisa top speed 130kpj…apalagi yang warna merah, lebih kuenceng lagi lhooo….

    Like

  149. terkadang lucu juga. buatan negara lain malah dipuja2. buatan negara sendiri malah dihina2. padahal dibikinnya disini makanya komponennya hampir sama dengan motor lokal. lagipula pabrikan juga cuman kasih sketsa. kalian yang atur2 sendiri mau bentuk dan model bagaimana. pimpinan tertinggi di negara asal pun juga tidak akan terlalu memikirkan segment kelas bawah 0-250 cc. uangnya bahkan untuk mendanai moto gp, yang lebih bergengsi. mereka melakukan hal kecil untuk membuat kalian senang saja agar lebih mudah untuk menarik uang kalian. namanya juga motor harian, tidak akan bisa disamakan dengan moge. bisa meraih kecepatan tinggi diimbangi dengan perangkat keselamatan lengkap.

    Like

  150. kepada pihak fbh

    harap tenang bentar lagi
    ada artikel new blade top speed 60km/j ..
    biar tambah ngebul dengkulmu…

    hahahhahahaha…

    Like

    • Di sinyalir si eko kageet,,,biasa bw vega mentok 75kpj,,,:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  151. @371. Soeharto Jooss

    setuju, top speed bukan satu2nya yang bisa dieksplore dalam sebuah motor…
    banyak hal yang lebih berguna untuk di eksplore, macem kenyamanan, agility, akselerasi, grip rem, kualitas bahan dan tentunya konsumsi bensin. karena hal itulah yang paling krusial dan paling kpake dalam sehari2…
    top speed? kpake juga jarang, mungkin kpake bngt cuma buat disirkuit…

    Like

    • Si eko,,FBY tulen,salut,,,deh,stau ane klw pake bebek yhama,banter mentok,110,itu ajah udah di tambah dorong odong odong 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  152. 251. iwanbanaran – Agustus 30, 2013

    @ 246. Ryan
    Ckckckckck…..
    @ 249. Ferboes
    Insyallah diSenayan bro. Lum confirmed tapi…sama bro Kobay

    ========

    IronGixx pengen ngikut :mrgreen: , tp ada kondangan, disenayan sekitar jam brp mas iwan?

    Like

    • Di jamin,gigi 2,speed 70an kpj,utk type cube hoax,,kan si eko testnya malem kang,bisa ajah 20 di liat 70 hehehhe imho
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Ane pernah pake vega pnya si mawar,speednya bisa ampe 160kpj,,,,
      |kok bisa???|bisa pas mogok ane iket ke ninin 250 🙂 ..jd veganya setara ninin 😀
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Eko maning eko maning,,,la wong kata petinggi yamaha jenenge eko mw ngebut dimana? Hahahhaha,,,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Jumex ajah yg 135!dapet 118kpj,suara enginnya udah mw mledak :D,,,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  153. 100% ogut ga percaya motor ini bisa lari 120 kmph.
    klo ga prcaya,
    test top speed di jalan datar/lurus pake GPS supaya ga ada deviasi. di situ ketauan bohongnya. hehe..
    persaingan tidak sehat ala pabrikan jepang :))

    Like

  154. percaya aja sih,
    secara bebek yamaha terkenal akselerasinya yang yahud, mungkin treknya puanjang banget dan lurus banget dan rata banget
    satu kelemahan yamaha durabilitasnya yang kurang
    kalo bebek honda akselerasi mlempem tap putaran atasnya bolehlah cuman ya itu kalo digeber kecepatan tinggi kadang oleng dan yang serem remnya selalu kedodoran apalagi jaman2 kharisma dulu, ane sempet mo jatuh dulu gara2 kecepatan 80kpj direm sampe berdiri motor ga mau berhenti, sampai motor goyang2 luar biasa, untungnya ane masih selamat ga jadi nyium aspal

    Like

  155. 349. Vega joss – Agustus 30, 2013

    @bdt jangan fitnah gue….. sembarangan aja. tukang adu domba.. muzrik!!!
    =================

    jgn sembarangan blg org muzrik!!!!!!

    nanti berbalik ke yg ngomong !!!!!!!!

    justru ane binggung,

    apa yg di blog sebelah klonengan?

    komennya saling bertentangan?

    kalu ngak merasa ngak usah marah

    Like

    • Ane doain sich yg baca postingan eko,pada beli,habis sapa lg yg beli klw bukn fby,xixixi tpi klw emg gigi 2 gak bisa 70kpj,jgn salahin yamahanya tapi si ekonya hahaha,,,,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Perlu lebih dari tantangan untuk jadi seorang pria,,,go dorce kamu bisaaaaa……:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  156. 358. gundamz – Agustus 30, 2013

    Scr umum,Fby itu jago2 soal siram bensin, tapi msh pake koridor bukan nyerang personal, ancam mengancam. Kalo fbh (ga semuanya) biasanya mudah kalap n ngumbar kata2 jorok.
    =============================================

    artinya fby itu jago provokasi dong????????

    Like

  157. 50. troll – Agustus 30, 2013
    326. Motor Fairing – Agustus 30, 2013

    wkwkwk fbh pada heran kl bebek bisa nyampe 120 km/jam.
    padahal sebelumnya koar2 top speed hsx125 125 km/jam.

    *padahal di spido mx baru 100 km/jam
    ________________________________________________________
    namanya juga udah buta merk, mau fby, fbh, fbs, fbk,dll ya tetep aja ga trima motornya lebih lambat dr motor lain…bahkan koar2 motor sesembahannya bisa menang lawan mtor2 dgn spek jauhhhhh d atasnya…
    speedo bebek, trutama yg masih analog itu akurasinya jelek…disitu nyentuh 120kpj aslinya blom 100kpj…sorry, MX jg termasuk bebek yg speedonya ga akurat….
    ======================
    Sebagia besar motor itu pasti speedonya ga akurat bro…
    kalo akurat itu misalnya di speedo 130kpj, maka di gps juga harus sama.

    Like

  158. yang boneng tuh???
    ane gk prcya dah…klo mang iya bner sgto brti smua mtor yamaha honda n pabrikan lain yg harga’y di atas force tp gk dpt top speed sgto operpress dnk!

    ========================================================
    di atas da yg bilang karisma bisa lari segitu ane amini ya wlopun mgkn speedo’y lebay tp emg karisma putaraan atasnya mantap krna ane punya tu mtor….

    Like

  159. @ jorge ‘lorensa pada Agustus 30, 2013
    pada 2:14 PM
    soeharto kw 50 sok eksis aja….
    hahaha…
    memalukan nama bapak soeharto
    aja..
    udah alm jga lo bawa2…
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    kenapa bro ada masalah??? bro apa bray nich??adakah kata2 ane nyinggung elo?sesembahan elo?
    setidaknya ane ga pernah kejaring IWB,itu artinya MARTABAT ane lebih baik dari pada elo!!
    dah berapa klonengan avatar& nickname yg elo bikin?di artikel ini ajalah..

    Like

  160. ne motor generasi yahama crypik singkong yg karatan n lemot n goyang geol….kl mw bebek beli yg jelas2 aja deh drpd nti nyesel n rugi..ttp z Blade n HSX 125 yg terbaik n laku…tp kl mw dibuat ngojek ya silahkan pilih ne motor…

    Like

  161. 406. SALES GARPU KARATAN – Agustus 30, 2013

    ne motor generasi yahama crypik singkong yg karatan n lemot n goyang geol….kl mw bebek beli yg jelas2 aja deh drpd nti nyesel n rugi..ttp z Blade n HSX 125 yg terbaik n laku…tp kl mw dibuat ngojek ya silahkan pilih ne motor…

    ——————————————————————————-
    bukane honda supra ya yang jadi image motor ojeker?
    dimana2 dipake ngojek

    Like

  162. ko rasanya agak sulit saya percaya ya kang iwan, soalnya saya yg pake jupiter z1 saja hanya mampu sampai 110km/jam. gear 3 : 90km/jam, untuk naik lagi sangat sulit.

    Like

  163. dari pengalaman naik motor bebek, kalo motor bebek 4 tak produk yamaha dibawah njmx sulit untuk top speed segitu meskipun on speedo, dari pengalaman juga motor bebek yang bisa top speed 120 kpj yang pernah saya coba cuma 3 motor yaitu Shogun FL , Kaze ZX, dan supra x cdi brt

    Like

  164. klo ane mah nunggu blade fi ajalah….seyakin2nya ane,pst andalan ane bs ngepreti force….honda dlawan,cuy!

    Like

  165. 1MARQUEZ M.Repsol Honda Team2:03.816
    2LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.219
    3CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+0.228
    4PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.615
    5BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+0.639
    6ROSSI V.Yamaha Factory Racing+0.866
    7BRADL S.LCR Honda MotoGP+1.022
    8HAYDEN N.Ducati Team+1.142
    9SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+1.292
    10DOVIZIOSO A.Ducati Team+1.497
    11ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+1.709
    12IANNONE A.Energy T.I. Pramac Racing+1.892
    13BARBERA H.Avintia Blusens+2.334

    Like

  166. Ga kira2 nih klo ngebohong..
    Bwt lomba ngarang bisa juara nih..
    Hahahaha…

    Pke logika aj…Force kan downgrade dr jupi z1..wong jupi z1 std aj ga nympe 120kpj ko,moso downgrade’y nympe 120kpj..ckckckck..
    Aya2 wae….

    Like

    • Maklumlah namanya jg fby :)…la wong vega jadul ajah di bilang yahuud 😀
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  167. Hadir boz….

    hehehe, om iwan kalo udah bikin artikel yamaha ato honda pasti deh yang komentar sampe beratus-ratus…

    Waah, kalo yamaha force bisa tembus 120km/h, honda supra helm-in gw kalah dong yak,
    waktu itu pernah di tes top speed 110km/h sajah….(on speedo) berarti kalo pake GPS mungkin 95an kali yee…

    boleh tuh om iwan minta dikirimin unit yamaha forcenya utk di tes, biar afdol

    Peace-Love-Respect
    Go biker Indonesia

    salam One-Heart ( hahaha… tetep FBH…)

    Like

  168. kasian yg beli pixson dong, wong mongstor semprot’a aja cuma dapet 126km/jam, nah ini ,motor bebek kwek kwek bisa dapet 120km/jam….

    modar tenan lek.

    Like

  169. @pak soeharto…..
    Setuju banget sama sampeyan pak…..
    Topspeed emang ga terlalu penting,paling kepakai kalo jalan bener2 lagi sepi dan lurus aja.
    Yg penting keiritan,kenyamanan,modelnya bagus,ga gampang buluk,dan enteng tarikannya buat bonceng anak dan istri…..
    Mas iwb ga perlu lah test topspeed segala,membahayakan diri sendiri (kecuali buat kepuasan batin iwb sendiri ya monggo)
    Walaupun iwb dah test topspeed,saya yakin diluar sana pasti masih aja banyak yg test topspeed sendiri…..
    Kalo ga percaya….
    Nanti begitu diluncurkan artikel topspeed versi iwb,masih ad aja yg bilang…
    Ga mungkin….gw bisa sampai…bla..bla…bla…
    Masa..???? Motor gw cuman nyampe bla..bla..bla..
    Masih kenceng punya gw…bla..bla…bla…
    Jadi ga perlu lah itu test topspeed segala..cuma jadi bahan BC doang.
    Lagian bukan motor buat balap kok….

    *saya fby lho…..
    Xixixi….

    Like

  170. sama ama request ane di tmc blog
    coba aja kang test nanjak + akselerasi

    umumnya banyak motor honda yg kurang kuat di jalanan nanjak dibanding motor yamaha apalagi buat boncengan/buat beban berat

    Like

  171. Dave pada Agustus 30, 2013 pada 5:44 PM

    Ga kira2 nih klo ngebohong..
    Bwt lomba ngarang bisa juara nih..
    Hahahaha…

    Pke logika aj…Force kan downgrade dr jupi z1..wong jupi z1 std aj ga nympe 120kpj ko,moso downgrade’y nympe 120kpj..ckckckck..
    Aya2 wae….
    =========

    yaaaa positive thinkin aja…
    semua mungkin..
    mungkin treknya panjang banget..
    mungkin digeber di turunan
    mungkin dia salah naek motor
    mungkin dia alami di dalam mimpi
    mungkin diraih dalam waktu cukup lama tu speed…

    hehhehe…

    Like

  172. @lek iwb: sesuk jadi gak? pls confirm
    @ferboes: kalo bisa usahain nongol ye bentar jg gpp
    @gixx n lorensa: kalau mau gabung hayuk, kapan lagi ketemu sama blogger kondang…susah lo janjian sama beliau hehehhe

    Like

  173. @bro kobay…..
    Pengennya sih gitu…jangankan bentar,lama juga gapapa…
    (kalo bini ga manyun…xixixixi)
    Tapi mau gmana lagi? Kepentok sama jam kerja…maklum,kuli seperti saya kan kerja 10 jam/hari dan 7 hari/minggu…heheheee….

    Like

  174. di tmc blog
    gigi 1 = 50 kpj
    gigi 2 = 70 kpj
    gak beda jauh sama review di atas

    dan jgn lupa kang reviewnya
    ada perubahan di force ini seperti

    1. stang lebih tinggi sehingga feel rada nyaman
    2. bagian persneling yg model sport aka pakai ujung kaki untuk menginjak dan cungkil/ungkit untuk memasukkan/menurunkan gigi efektif kah ??
    3. model koplingnya gosipnya kembali zaman jupe burhan yaa ?? mantap !!! apakah ini salah satu rahasia jambakan torsi force fi??

    Like

  175. saran untuk bro Eko, coba servis spido forcenya, rusak tuh.

    kasian tuh forcenya masih kinyis2 diperkosa mesinnya

    keep safety sobat, ingat jalan raya bukan untuk kebu-kebutan

    Like

    • La wong Byson konde pala dan konde sumo,fby bilang ganteng,apalg dorce 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  176. Spedonya ngaco tuh paling,tolong di compare sama gps mas iwan biar lebih meyakinkan
    masa bebek sama sportnya beti
    dilihat dari kubikasinya aja udah beda lumayan

    Like

  177. Setara ma nvl q kang. Banter amat,,, kagak bisa bayangin posisi ridingnya. #penerus generasi jupi, vega n fizh.

    Banyak amat kang comenntnya. Lanjut terus???!!!!!!

    Makin mantab ya isinya.

    #salam ndeso bojonegoro#

    Like

  178. kmungkinan besar penyimpangan speedony besar, tp untuk lbh jlasny nunggu review dri mas iwan. masak mtor be2k ni top speedny sma dngan supra x 125????

    Like

  179. ane ude sebulan pake nih motor kilo meter uda tembus 2000 km, pemakaian bensin campur pertamax and premium, kalau untuk lari 50 s/d 60 km dapet lah 1/50 km tapi kalau bt lari diatas 80 km cuma dapat 1/35 km, bt ngangkut beban berboncengan daya tarik nya kurang mantap, kl tembus 120 km nga mungkin lah liat aja rasio ban bawaannya cuma 80 kok 100 km aja uda goyang tapi mantap juga lah bt motor dikelas nya,

    Like

  180. Mantapz tenan motor 115cc fi bisa tembus 120km/h. New mx ku sja bru brani sampe 110km/h,it pun dah melayang-layang.
    Ditunggu testimoni nya dri kang iwan

    Like

  181. Setelah bulan puasa kemarin nyoba test ride Ymh Force(sebelumnya baca sholawat dulu dengan harapan mudah-mudahan bisa punya ginian), kalau dibilang tarikannya ada jambakan memang benar. Komentar saya sama SPGnya “tarikannya seperti mesin 125cc Mbak”. Alhamdulillah semalem dikirim unit serupa ke rumah. Pengin ngetes sama Z1 kakak yang katanya cuma punya top speed 115kpj. Kalau dari feeling setelah nyoba Z1 sepertinya tarikannya masih menang Force-ku. Mudah mudahan bisa kasih comment selanjutnya.

    Like

  182. wow, kok konsumsi bbm nya hampir sama dengan supra x 125 karbu punya saya ya?

    padahal, imajinasi saya, mustinya dengan kapasitas mesin yang lebih kecil (115 vs 125) plus teknologi yang lebih canggih (JET injeksi vs karbu), seharusnya Force mampu mencatat angka yang lebih signifikan.

    Rp. 17.000 untuk 130-an km vs Rp 18.000 untuk 120-an km

    bedanya benar2 tipis, untuk mesin yang katanya injeksi

    sayang sekali, padahal terus terang saya sempat tertarik dengan besutan injeksi bebek satu ini.
    tapi dengan keunggulan setipis ini, kayanya gak jadi deh ganti motor ^_^

    Like

  183. Saya membeli yamaha force awal bulan juli kmrn…. Kecepatannya memank bs mencapai lebih dr 120km/hr…. Konsumsi BBmnya bner2 irit bin banget… Saya puas telah membeli motor ini…. Saya membeli ini karena saya tertarik dngn mtor ini…. Setelah diluncurkn lngsng saya beli…. Dan wow… Saya bner2 merasa puas….

    Like

  184. Saya beli motor force fi akhir september 2013. sebelum beli saya sering browsing di internet cari tahu info tentang ni motor keunggulan dan kelemahannya apa saja. saya putuskan beli ni motor karena istri saya gak setuju klo harus beli matic atau motor bebek sekelas lainnya dari pabrikan selain Yamaha “jelek-jelek modelnya” katanya. setelah 4 bulan saya pakai ni moped alhamdulillah sangat memuaskan, setidaknya pilihan saya tidak salah. Torsi galak, handling, suspensi nyaman bgt, untuk top speed karena saya bukan tukang ngebut saya hanya pernah sampai 100 km/h. karena ngeri, saya turunin lagi kecepatan padahal gas belum habis saya tarik. Bravo YAMAHA

    Like

    • saya beli pas mau lebaran kemarin…smpe skrg udah 6bln ga ada msalah… enak tarikan dan sokbekkernya buat tanjakan jln aspal yg rusak.

      Like

  185. saya selalu setia dengan merk honda tapi karena revo fi harus indent2an jadi beli yamaha force dan saya rasakan bagus juga produknya dan sangat puas dengan pelayanannya.

    Like

  186. Gear 1 bisa sampai 40 kpj
    Gear 2 bisa sampai 70 kpj
    Gear 3 bisa sampai 100 kpj
    Gear 4 bsa sampai 120 kpj

    wah, bener banget om iwan, gw pke top speed on spedo nya juga 120 km/jam tapi y gitu, klo gah gear 4 tarikannya kurang jadi ga bisa nambah lebih kenceng lagi ..

    Like

  187. saya pengguna motor force, kalau secara keseluruhan tidak ada masalah dengan motor ini, sangat memuaskan gesit dan irit, malah sering saya gunakan untuk keluar kota (pekanbaru-padang)
    keluhannya hanya di bagian rantai, rantai bawaan pabrikan sering kendor sehingga merepotkan. minimal harus rajin di stel 1 kali dalam seminggu
    mudah-mudahan bisa jadi masukan ke pihak yamaha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s