Motogp : FP2 Silverstone……Lorenzo geser Marquez, Pedrosa nyodok ketiga!

image

Free practice kedua final hari Jumat dipanaskan Lorenzo setelah sukses menggeser Marquez. Menjadi pembalap tercepat…..Jorge lebih kencang 0.224 detik dari sang rookie……. AHM Oil iwan-banaran

Setelah sempet dipaksa Marquez keposisi dua pada FP1, Lorenzo kembali membuktikan bahwa doi tidak boleh dianggap remeh. Terpaut 0.224detik…..Lorenzo menjadi rider terkencang FP2 dibuntuti duo HRC yang masing-masing mengisi posisi 2 dan 3. Progress menjanjikan juga ditunjukkan Dani Pedrosa (+0.458s) yang mampu merangsek kepodium menggeser Cal Cruthlow yang saat ini terlempar keurutan 6……

Tidak kalah mengejutkan adalah konsistensi Bautista. Penyabet pole Silverstone tahun lalu ini bisa menepuk dada gembira dengan performa yang ditunjukkan. Alvaro nelmpel ketat factory team dengan nongkrong diposisi 4. Terpaut 0.729 detik dbanding Lorenzo….Bautista mengalahkan torehan waktu Rossi yang lebih lambat 0.746 detik dari rider terdepan…..

Last….persaingan belum usai. Seluruh tim masih berusaha mendapatkan setingan yang tepat serta mengumpulkan data sebanyak-banyaknya. Free practice akan dilanjutkan kembali besuk hari Sabtu sekitar jam 10 waktu setempat. Kita tunggu saja perkembangan siapa yang terkencang selanjutnya brosis…….(iwb)

Free Practice 2 Jumat Silverstone
1. Jorge Lorenzo
2. Marc Marquez
3. Dani Pedrosa
4. Alvaro Bautista
5. Valentino Rossi
6. Cal Crutchlow
7. Andrea Dovizioso
8. Bradley Smith
9. Stefan Bradl
10. Nicky Hayden
11. Aleix Espargaro
12. Yonny Hernandez
13. Andrea Iannone
14. Randy De Puniet
15. Hector Barbera
16. Michele Pirro
17. Colin Edwards
18. Claudio Corti
19. Danilo Petrucci
20. Michael Laverty
21. Hiroshi Aoyama
22. Bryan Staring
23. Lukas Pesek

Advertisements

82 thoughts on “Motogp : FP2 Silverstone……Lorenzo geser Marquez, Pedrosa nyodok ketiga!

  1. Tambah seru nih seri Silverstone.

    Lik IWB kalo bisa kolom komentnya ditutup 1 minggu Lik…, kasian yg punya Warung, juga Reader dan komentator cerdas yg masih punya otak dan tatakerama. Kalo komentator koplak yg bangga dengan kebodohannya sih biarkan kelaut aje…

    Like

  2. 20. x-Lights – Agustus 30, 2013
    ……………………………
    bukan dp yang pecundang tapi mm,a yang hebat bro
    bayangin 3 senior 2 di antarannya sang juara dunia jadi bulan2an anak baru saja nyicipin motogp 😛

    Like

  3. Yamaha M1 unggul disemplak Lorenzo doang.
    Urutan 2, 3 & 4 di FP2 ditempati oleh rider penyemplak Honda RCV.
    Yg mengkhawatirkan adlh pace Rossi hanya setara dg Bautista & Crutchlow. Bahkan lap time Bautista yg cuma nyemplak Honda RCV satelit aja lebih cepat dr Rossi & Crutchlow.

    Di sesi free practice hari ini yg mencatatkan topspeed adlh Pedrosa dg raihan 322 km/j. Sedangkan topspeed Yamaha M1 dicatatkan oleh Rossi dg raihan 316,3 km/j.

    Like

  4. menurut ane kekurangan tim yamaha dibanding honda di sebagian besar seri musim ini jelas, M1 cuma bisa kenceng di tangan Lorenzo dan Crutchlow.
    di jerez, catalunya, austin, mugello, indy, brno, JL bak single fighter yg dikeroyok duo repsol. sementara CC mewakili yamaha di sachsenring, le mans, dan beberapa kali menyodok ke barisan depan terutama ketika pre race session. yamaha sebagai tim baru berjaya di dua seri, qatar dan assen.

    Like

  5. @scnk: cb review dr pedrosa di musim2 sebelumnya ga ada yg menonjol dibilang jelek jg enggak..harusnya dia malu sbb tim matenya lebih bagus sprt stoner gbung dgn repsol lgsung juara dan skrg mm 70% bs jurdun. lha ini pedrosa jgn harap bs lawan mm- the fighter spirit

    Like

  6. rossi itu semakin tua pemikirannya dan perasaannya semakin sensitif terhadap kendala yg sedikit saja yg bisa jadi sebenarnya bkan lah kendala… getaran sedikit suara sedikit saja di jadikan kendala olehnya, sehingga kalo dia mau geber aja motor itu sebenernya bisa, tapi dia udah lemah dulu sama perasaannya sendiri sehingga yg ada dia sengaja gak fight 100 % di akibatkan oleh perasaannya sendiri.. padahal lorenzo dan cruthclow yg gak menjadikan itu semua sbagai kendala bisa lebih kompetitif,, mungkin kalo vr46 mau menebalkan perasaannya dan membuang jauh2 sensi nya, dia masih mampu meladeni yg lain dengan tehnik yg tinggi.

    Like

  7. yamaha kan ej***** dini.fp 1 dan fp2 dan pol posision bisa saja didepan.tapi klo dah 15 lap keatas melempem.makanya mudah dikepretin honda. itulah mengapa nvl gak berani disirkuit.persis kayak motor masalnya. honda stabil berapa putarnpun masih joss

    Like

  8. klo markisa mau melampaui pencapaian rossidin , dia kudu tetep di HRC hingga 10th kedepan.
    baru aja di HRC dia sdh buat banyak rekor dunia

    Like

  9. 41. x-Lights – Agustus 30, 2013
    ……………………………………
    @scnk: cb review dr pedrosa di musim2 sebelumnya ga ada yg menonjol dibilang jelek jg enggak..
    …………………………………….
    nahhh disini ada namanya factor X bro..jadi rnr up beberapa kali bukan hal yang mudah bro
    Dp masuk Motogp bukannya bebas seleksi bro

    Like

  10. 42. surya – Agustus 30, 2013
    …………………………………………..
    gak usah berandai andai..umur gak bisa bohong
    lawan diri sendiri aja sudah gak mampukan..gitu to maksudnya ❓ 😆

    Like

  11. 🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂

    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂

    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂

    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂

    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂

    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂
    🙂

    🙂
    🙂
    🙂

    🙂
    🙂
    🙂

    🙂

    Like

  12. Yamaha menang ai g heran kalo yamaha kalah ai baru heran secara power gedean M1 sama RCV 240 vs 228 coy 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    Like

  13. kenapa si pedro selalu masuk posisi runner up, dan selalu maen aman?
    ane punya analisa yg cukup ngawur.

    si pedro itu buat ngamanin poinnya hrc, jikalau mm tuh ndlosor (hanya umpama semoga gak kejadian) dan gak dapet poin bang pedro masih bisa diandelin buat jadi jurdun,

    jika dua duanya ndlosor ?
    emng bukan rejeki hrc berarti

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s