Yamaha YZF-R15 V2 dijual 47,5jutaan…finishing ternyata dibawah New Vixion??

R15Bro dan sis sekalian…mendapatkan liputan berita dari sobat IWB yang berdomisili diBandung, doi sukses menjepret penampakan Yamaha R15 V2 yang dijual secara umum. Berstatus CBU…sikuda besi diimport langsung dari India. Tidak heran….komponen standart seperti sari guard masih nempel dibawah fender belakang atau tepatnya dekat ban sang fairing. Dari sekian info…ada satu testimoni yang membuat IWB mengerutkan dahi yakni informasi finishing yang masuk kategori kasar…..iwan-banaranAHM Oil

Dari informasi yang IWB terima, Yamaha YZF R15 V2 versi BU dijual ditanah air dengan banderol 47,5jutaan OTR. Harga ini sudah termasuk pajak import serta pernik-pernik surat kepemilikan kendaraan bermotor hingga layak jalan. Seperti tahu eforia dan keinginan para biker…..peluang bisnis tidak sudi disia-siakan. Banyak importir umum memboyong R15 dari India langsung secara built up kemudian dijual disini dengan harga yang lumayan fantastis. Motor yang sejatinya berharga 21jutaan rupiah dinegara asalnya…..merangkak 2 kali lipat tembus 47jutaan ketika ditanah air. Beban tax serta profit untuk importir  menjadi biangnya membengkaknya  harga yang dipasang. Sayang….produk yang kita peroleh sepertinya tidak sebanding dengan dana yang kita keluarkan….

“Finishingnya kasar banget lek. Nggak rapih. Rangkanya masih ada bijih besinya. Masih bagus New Vixion jauh kemana-mana. Untuk kualitas India…no way” seru bro Tommy yang jepret dan melihat langsung. Bahkan lucunya doi mengatakan….“kalau dikasih orang langsung tak jual lagi” (btw….siapa yang mau ngasih yak….judule ngimpi :mrgreen: ). Yup….itulah fakta yang bisa diungkap atas diri sang R15 India. Tak heran….saat IWB berbincang dengan Mr. Terada (YIMM), doi mengakui bahwa finishing dan kualitas India masih dibawah Indonesia. Sebagai sosok yang pernah bekerja dan menelurkan R15 V1 India, doi tahu betul kondisi produksi disana. Menurutnya, Yamaha India menyesuaikan market lokal dimana standart yang dipatok sang rival  juga tidak setinggi Indonesia. Disamping minimnya tuntutan konsumen negeri Bollywood tentang Finishing tentunya…..

last.…tidak heran YIMM enggan membawa mentah-mentah R15 ketanah air. Kerjaan tambahan pasti datang menghampiri untuk memperbaiki finishing serta kualitas disesesuaikan standart yang dipatok Yamaha Indonesia. Ketimbang kelimpungan dan keteteran membebani produksi….mending konsen mengelola permintaan New Vixion yang masih sering inden. Ya nggak bro. So….YZF R15 India??. Desain sih emang cakep habis, tapi koq mending nunggu fairing dari YIMM aja ya. Pertanyaannya kapan ???. Keburu rambut brodhol ki kesuwen ngenteni :mrgreen: …..(iwb)  R15R15     R15 R15 R15R15

Advertisements

555 thoughts on “Yamaha YZF-R15 V2 dijual 47,5jutaan…finishing ternyata dibawah New Vixion??

  1. Weh,itulah alasannya YIMM tdk mau bwa r15 india ke indo,krn bisa merusak nama baik yamaha indo,hayo yimm sgera keluarkan spor piring mu..disain tinggal njiplak r15,tinggal di ubah dkit menyusaikan slere konsumen indo..hohohoo..

    Like

  2. kl buatan india itu yg terbagus hanya ktm sj…ya lmyn lah..soalnya blm pernah megang cbr dan ninja buatan sana..kl r15 v.1 jg bahannya kasar skl..bahkan bsa dibilang msh bagusan punya minerva vx dan megelli..proud to having products from indonesia bro!masa sport ada tutup sari sm antena parabola sih?ckckck…..kl diksh jg lgs sy jual sj.uangnya dibeliin cbr…kawasbajaj pun kl yg asli india sangat kasar bahkan mngkn lebih parah dibandingkan yg ada disini.makanya lama bgt dikeluarin sm kmi.dan pasrinya sparepartnya pun mahal dan langka sebab dikirim dr india..pake dollar lho!siap” putus asa yg ingin beli

    Like

    • Ferboes@ mw podium??? Email ke kang iwan,minta tutup comment yg laen dulu,setlah ente podium baru buka comment xixixixi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  3. apa bedanya sama byson aka kebo yg produk indihe?wah wah,indihe geto loh…..
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  4. HEDEH…….!!!! udah desaint jelek, ajak kadul, hidrotefalus, buritan belang cungkring, ada sari gurad (kayak selendang aja) finishing jelek kesan yamaha stail pun dilunturkan…. ni mah namanya bukan buat motor yang ada malah ngerusak motor. yang semula cak’em dengan body old vixion malah jadi egak karuan..?????

    Like

    • Mending beli minerva ajah,tinggal ganti brand yamaha beli di pnggir jalan,,,11-12 koq,,,dari pada beli 47jeti,kualitas minerva ZX 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  5. warna shocl blkngnya sama dgn vixion lho!haha……ayo mana qwerty?mana yg lain?tar review mtr yg disampingnya ah?wkwkwkwk……crf250L dan crf 230…dijamin sohc lawan dohc plus ohc lgs tewas seketika..wkwkwk…..ohc gtu lho

    Like

  6. msh bagusan plastik ember merk lion star malah?bahkan msh bagusan hape samsung dan mito…hahaha…indihe indihe…..apalg hape sony yg made from mineral glass?paling yg komen disni hapenya kl ga bb,samsung,nokia jadul,esia china dan hape lokal kan?hahahaha…hayo tarung sm hape xperia z ultra dr sony…wkwkwkwk…..dijamin bahannya msh mahalan bahannya hp xperia sony drpd ini mtr

    Like

    • Itu finishing las lasan mash di bawah las lasan tkng pager di pnggir jalan,,,hadeuh …
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  7. 55. STROBO – Agustus 28, 2013

    40jutaan 150 cc hadeuuuh….
    =====================================
    coba ente beli aprilia rs125,,, 😆
    cuman 125 sese (bukan lima pistun) tapi harga off the road udah nangkring di 75 juta,,, (sebelum dolar naik lho,,, ),,, 😆

    Like

  8. “Pertanyaannya kapan ???. Keburu rambut brodhol ki kesuwen ngenteni :mrgreen: …..(iwb) ”

    ini dia masalahnya….kapan oh kapan….sgitu susahnya kah bikin vixi versi fairing?basis sama persis tinggal dikasi fairing+gearbox 6 speed close ratio, plus setting2 dikit biar lebih powerfull min 1HP dr naked Vixi, dijual lebih mahal 2-3 jutaan jg laku kok………..

    jgn2 kduluan sm AHM yg duluan brojolin CBSF fairing dgn kaki2 lebih kekar n power lebih tinggi dr CBSF….kduluan sm Kawak yg katanya mo bikin sport 4 tak 150cc,atau bahkan suzi lebih dulu ngeluarin all new FXR dr basis mesin satria FU?we’ll see….

    Like

    • 21 jeti jadi 47 jeti,,,lah piye bysone hrgane 19jeti,nang indihe hargane piro???? 6jeti kali ya…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Tuyul fby nenek gambreng tambah rontok ae iki :)…wah las lasannya ilegal haram tuh,masak ngelasnya mash di bawah tkg las pagar…:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Tidur maning tidur maning,,,,:) ngimpi lagi ngimpi lagiii…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Cuma mata yg ke tusuk garputala ajah,yg bilang ni onthel ganteng 🙂 😀
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  9. yang ngidam R6 tapi gak duwe peluru, tuku iki ae 47juta yo dianggap murah..isih kurang pelurune yo tuku NVL..

    isih kurang pelurune? tuku ae Vixion 2nd..

    eee la kok masih gak cukup pelurune nebus vixion 2nd..???

    akhire tuku F1ZR 2nd 3 juta karo ngelus dada..”sing penting numpak yamaha”

    Like

  10. ini yg teriak2 minta motor fairing emang pada mau beli? wkkwkw

    palingan cuma pada pengen ngitung di jalan aja wkwkw. selera tinggi kantong kering 😛

    Like

  11. rupanya YIMM kapok takut terulang tragedi byson keluaran awal yg kualitasnya mengharukan. agaknya dia berhati-hati untuk memasukkan unit dari india sono.

    Like

    • Klw petinggi plus tuyul fby yahama bilang mash bagusan yhomo indo…
      Klw fbh plus ane msh bagusan yahomo china sama minerva 🙂 kwkwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  12. 61. peyek – Agustus 28, 2013

    coba ente beli aprilia rs125,,, 😆
    cuman 125 sese (bukan lima pistun) tapi harga off the road udah nangkring di 75 juta,,, (sebelum dolar naik lho,,, ),,, 😆
    ______________________________________________________
    base price nya aja udah >$4000…dtambah Bea Impor, surat2 kepolisian…wajar jd >70juta…
    knapa base nya aja 4000 dolar?liat spec + sejarahnya…ni motor cc imut tp tenaganya amit2, handling bagus, aksel mantap khas 2 tak,terkenal di dunia balap…salah satu motor legenda, harga sgitu jg byk yg nyari ni motor lho….Ninja 150R aj bisa diasepin sm ni motor

    Like

    • Mash apikan vega RR,wllw vega penghuni bantar gebang kwkkwkwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  13. wkwkwkwkkwkwkwk…
    ini toh sembahan juragan rondo FBY…??
    😀
    😀
    kayak mocin banget yah kalau lihat fairing wagu Rongsokan 15…sama tangkinya yang ga simetris sama fairingnya..yah sekelas fairing pinggiran jalan ( mengandung plastik bekas daur ulang TPA bantargebang )
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  14. kalo soal welding otomotif memang Indonesia lebih bagus dibanding India…QC menyesuaikan kondisi pasar….soal R15 memang bener seperti yg diungkapkan di artikel…jauh lbh halus NVL apalagi bagian blok silindernya…hemmm jadi inget Bajaj 🙂

    Like

    • Kasarnya hampir 11-12 sama bajaj 135…:) malah bagusan bajaj
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  15. komentar saya mas iwan,
    saya import fairing R15 lengkap dengan body tahun 2011 lalu yang di beli langsung dr dealer sana, saya sedikit kecewa dengan kwalitas part ori tersebut, maaf bukannya jelekin tapi di banding yamaha indonesia (vixion) beda mas, yang saya keluhkan kwalitas cat yang mudah terkelupas apalagi bagian sudut2 fairing, cat bagian2 tertentu yang tidak rata, ABS nya lebih kuat vixion dari pada orinya R15 dari asal negara shahrukh khan itu. Terpaksa seluruh badan R15 saya balut cuting stiker, kalo gak siap2 podo copot iku cat, belom lagi kondisi pas di parkiran dan di jalanan padat, karena pengendara lain ke gores/coak dikit bekasnya keliatan banget. saya juga pernah lihat deltabox R15 asli. Finishing nya lebih halus vixion, coba deh dilihat dari dekat, mengko rak yo garuk2 sirah,,, wkwkwkwk 😀

    Like

  16. ada yang bilang SoHC terkencang….
    ngimpi..
    😀
    😀
    😀
    😀
    kena anginnya motor basis Sonic aja langsung rontok tuh faring Rongsokan..
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  17. nama nya juga motor fairing pahe ,wajar kalo kualitas pahe juga,di motogp juga pake motor pahe kasihan JL dan VR kalah terus gara2 pake motor pahe wwkkwkwkkw

    Like

    • Jgn sandingin ni motor sama ninin ya….beda kasta jauh kemana mana,,,,kwkwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  18. motor fairing murah dari india alias pahe cocok untuk pengendara yg otak nya pahe juga seperti darmo udik dan qwerty kambing conge wkkwkwk 😛

    Like

  19. 86. the_thruth – Agustus 28, 2013

    61. peyek – Agustus 28, 2013

    coba ente beli aprilia rs125,,, 😆
    cuman 125 sese (bukan lima pistun) tapi harga off the road udah nangkring di 75 juta,,, (sebelum dolar naik lho,,, ),,, 😆
    ______________________________________________________
    base price nya aja udah >$4000…dtambah Bea Impor, surat2 kepolisian…wajar jd >70juta…
    knapa base nya aja 4000 dolar?liat spec + sejarahnya…ni motor cc imut tp tenaganya amit2, handling bagus, aksel mantap khas 2 tak,terkenal di dunia balap…salah satu motor legenda, harga sgitu jg byk yg nyari ni motor lho….Ninja 150R aj bisa diasepin sm ni motor
    =================================================
    setuju banget ama komen ente om,,, sapa sih tak kenal dengan nama besar aprilia untuk urusan mongtor,,, (kecuali nenek ane,,, ane akuin kagak kenal,,, )

    tapi komen ane itu untuk nyadarin si bro STROBO,,,
    bahwasannya harga tidak selamanya berbanding lurus ama kubikasi cc,,, 😆

    Like

  20. 71. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Agustus 28, 2013

    josss..!
    motor fairing 4 tak tercepat dikelasnya …
    comberan rendaman kunyit pun tewas ..

    hahahahaha..
    😀
    _________________________________________________
    tercepat?coba baca ini gih http://iwanbanaran.com/2012/05/13/yamaha-r15-v2-vs-honda-cbr150r-komparasi-head-to-head/

    5 dari 7 test menang CBR dlam hal drag….hari gini lo percaya sm motorbeam?kmaren test duke 390 sm Ninja 300 aj ga imbang, rider duke ga pinter shifting jd bedanya cm kliatan dikit, dah gitu ridernya ad yg genduuuttt, klo mw fair y brapa kali run, ganti2 rider…hasil rata2 itu yg jd ksimpulan.
    CBR dan R15 itu 11/12…cuma beda karakter, performa lebih baik CBR, handling lebih baik R15….CBR Screamer engine atasnya galak, R15 bawah-menengah yg bagus krn overstroke. Kenyamanan lebih bagus CBR…R15 lebih ke racing jd nunduk….
    Lu pilih dah lu cocok yg mana…tp klo liat dr bacotan lo sih kayaknya ga mampu beli, org2 yg mampu beli motor2 premium gini biasanya berpendidikan dan tau etika…ga ngeluarin kata2 macam kolor, sempak, dongo,dll….klopun ad yg punya, pasti dibeliin bapaknya….LOL

    Like

  21. @Eko Kurniawans

    komentar saya mas iwan,
    saya import fairing R15 lengkap dengan body tahun
    2011 lalu yang di beli langsung dr dealer sana, saya
    sedikit kecewa dengan kwalitas part ori tersebut,
    maaf bukannya jelekin tapi di banding yamaha
    indonesia (vixion) beda mas, yang saya keluhkan
    kwalitas cat yang mudah terkelupas apalagi bagian
    sudut2 fairing, cat bagian2 tertentu yang tidak rata,
    ABS nya lebih kuat vixion dari pada orinya R15 dari
    asal negara shahrukh khan itu. Terpaksa seluruh
    badan R15 saya balut cuting stiker, kalo gak siap2
    podo copot iku cat, belom lagi kondisi pas di
    parkiran dan di jalanan padat, karena pengendara
    lain ke gores/coak dikit bekasnya keliatan banget.
    saya juga pernah lihat deltabox R15 asli. Finishing
    nya lebih halus vixion, coba deh dilihat dari dekat,
    mengko rak yo garuk2 sirah,,, wkwkwkwk
    =====================================
    kasihan awakmu tole…beli yang digadang gadang hitech dari Vikong abal abal…ini malah lebih abal abal…..
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  22. kalo mau lihat langsung pinising las2an nih motor,,,,
    liat aja mukanya bro capung,,,, 😆

    cukup mewakili kok,,, akurat 99.999%,,, 😆

    kalo mau lihat langsung pinising mukanya bro capung,,,

    cukup buka2 artikel lawas kang iwan di kolom komentar,,, 😆

    Like

    • Hari ini bkan pake kail,ane pake pukat harimau,,,hehhehe bnyak bnget teri teri ke jaring xixixiixi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  23. walah perasaan pingseng tuh ws elek, ne yg disembah2 malah tambah elek….gt mw ngalahin CBR….kualitas yamaha dmn2 emg rendah, sm ky fby yg rendahan kampungan plus norak…

    Like

  24. motor yg cocok untuk orang miskin yg hoby motor fairing wkwkkw
    contoh= darmo udik dan qwerty kambing conge 😛

    Like

  25. maklum brooo,,,,, pendapatan di indihe masih tin99i di indo. har9a 21 jt tuk yzf r15 tuh mun9kin setara 15 jt jk dibandin9kan pendapatan oran9 indo.
    apala9i di indihe kan udeh trlalu sempit pasaran mon9tor semprot. yamaha pun bantin9 kualitas eben payu,,,xixixixi

    mon9tor abal2 sehar9a ninje 250 cc 5 pistun,,hahahaha

    Like

  26. waduh skarang mah bahasanya ‘keburu rambut brodhol’…bukan keburu botak sariawan’ ya mas?!..hehehe
    yo kasar..
    tinggal digosok amplas atau digerinda bolak balik aja lah…atau si R15 ini disuruh luluran aja tiap hari…wkwkwk

    Like

  27. wajar kl yamaha kualitas rendah cz bahan dr plastik ember n sasis dr besi rongsokan…jd bs lmyn nekan harga…kualitas no, 10 , yg penting murah n murahan

    Like

  28. soal finishing motor di indonesua….
    – Yamaha juaranya.
    – Kawasaki juara 2
    – Suzuki juara 3
    – Minerva juara 4
    – honda AHM juara 5
    – jialing juara 6….
    wkwkwk…

    Like

  29. wah berarti YIMM keren dong produk2nya…..

    daripd beli harganya selangit kenapa ngga vixion modif trus body2nya import atau pake fiber aja murah meriang
    🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄

    Like

  30. harusnya YIMM import aja mesinnya doang trus d Indonesia masukin k casisnya NVL. jd lbh kan import spare part. yimm hrs waspada trhadap kompetitor. saat ini ttga sblah dah utak atik cb150. kami dah cb tingkatkan performa tanpa merubah kubikasi. mampu lewatin old cbr150, jozz

    Like

  31. totot – Agustus 28, 2013

    soal finishing motor di indonesua….
    – Yamaha juaranya.
    – Kawasaki juara 2
    – Suzuki juara 3
    – Minerva juara 4
    – honda AHM juara 5
    – jialing juara 6….
    wkwkwk…
    ===================
    menghibur diri
    😀
    (trade mark fb BL 00 N)

    Like

  32. hadoohhh chassisnya masih gradakan yah???,. chassis dg teknologi montorjipi yg katanya terbaik dan terstabil di dunia bisa btw marut klapa,. xixixixi,. 😀

    Like

    • Ni si ubay udah mw mate kali ya?gk sabar nunggu R15 indo,,,makanya si ubay import dari indihe,,,,sabar sabaaarr,,,solusinya pigson aja di piringin R15 pnggir jalan,,,udah bagus koq 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Kata petinggi yahama india,motor india lebih bagus qualitasnya dari yahama indonesia,,,
      Http//QC/kualitas ymh india di atas yhama indonesia/fakta
      🙂
      🙂
      🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  33. 63. peyek – Agustus 28, 2013
    55. STROBO – Agustus 28, 2013

    40jutaan 150 cc hadeuuuh….
    =====================================
    coba ente beli aprilia rs125,,, 😆
    cuman 125 sese (bukan lima pistun) tapi harga off the road udah nangkring di 75 juta,,, (sebelum dolar naik lho,,, ),,, 😆
    ===================================================
    lho kan aprillia r125 eropa punya!koq begok2 amat sih!

    Like

    • Yang di tunggu sampe botak licin dan rambut rontok sarukhan,,eh yg datang berukhan 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Yang di tunggu sampe botak licin sarukhan,,eh yg datang berukhan 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Yang di tunggu para dedemit sampe botak licin dan rambut rontok sarukhan,,eh yg datang berukhan 🙂 aka burukkhan,,,ampe garuk garuk liatnya kekkwkwkkwkk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  34. nah bener kan,… ngga salah jika saya SAY NO TO MADE IN INDIA…
    kasus lain yang finishing nya jelek, suzuki karimun estilo,alto, wagon r dan yg terbaru stingray setelah diproduksi di india lihat lah betapa jelek nya finishing(desainnya) berubah jadi jelek..padahal di negara asal nya jepang beberapa model tersebut dapat good design..dan heran(juga parah nya) suzuki indonesia membawa mentah2 ke sini model tersebut… hadeuh..tepok pantat dah…merubah imej saya terhadap suzuki.. seakan2 suzuki itu sekarang bukan brand jepang tapi brand india..

    nunggu FUSO yg juga bakalan ada made in india, apakah seperti itu juga…

    tapi apakah kasus ini sama dengan yg asli brand india, misal TVS atau BAJAJ, TATA, MAHINDRA???

    india?? nehi nehi.. acha acha septriacha

    Like

  35. 134. abu – Agustus 28, 2013

    63. peyek – Agustus 28, 2013
    55. STROBO – Agustus 28, 2013

    40jutaan 150 cc hadeuuuh….
    =====================================
    coba ente beli aprilia rs125,,, 😆
    cuman 125 sese (bukan lima pistun) tapi harga off the road udah nangkring di 75 juta,,, (sebelum dolar naik lho,,, ),,, 😆
    ===================================================
    lho kan aprillia r125 eropa punya!koq begok2 amat sih!
    ==============================================
    lho,, yang di bahas kan cuman kubikasi cc dan harga doang,,,
    bego amat sih,,!! 😆

    Like

    • Ini mah motor haram hasil slingkuhan berukhan indihe sama fby tuyul secon harom,,kwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  36. 46. hector – Agustus 28, 2013
    kl buatan india itu yg terbagus hanya ktm sj…ya lmyn lah..soalnya blm pernah megang cbr dan ninja buatan sana..kl r15 v.1 jg bahannya kasar skl..bahkan bsa dibilang msh bagusan punya minerva vx dan megelli..proud to having products from indonesia bro!masa sport ada tutup sari sm antena parabola sih?ckckck…..kl diksh jg lgs sy jual sj.uangnya dibeliin cbr…kawasbajaj pun kl yg asli india sangat kasar bahkan mngkn lebih parah dibandingkan yg ada disini.makanya lama bgt dikeluarin sm kmi.dan pasrinya sparepartnya pun mahal dan langka sebab dikirim dr india..pake dollar lho!siap” putus asa yg ingin beli

    ====================================================
    sari guard benernya pas sih kalo disini. apalagi di daerah yang waktu ini ngadain perda perempuan mesti duduk menyamping. kalo pake baju yang panjang penggunaan sari guard lebih aman untuk motor dengan mekanisme rantai.

    tapi kalo untuk orang dongo sih yang beginian biasanya dijadiin bahan BC

    Like

    • Di sinyalir 47jeti termasuk grinda plus palu kuli jalanan…..
      Grinda buat ngalusin las lasan,,,palu kuli buat getok kepala berukh nya kwkwkkwwkkk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  37. D india mah motor sdh kyak kacang, tpi krna UPAH BURUH INDIA MURAH yg mungkin kerja karyawan 1/2 hati, y berimbas jg, pd kerja dn finishing gk rapih..

    Like

    • Pantes ni motor gk laku di india,,,,gk tau dah klw dimari,,,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  38. 128. ghost_protocol – Agustus 28, 2013

    PRODUK HIGH END. PASTI KHUSUS KONSUMEN2 TERTENTU AJA. ASAL PRODUK OKE. KONSUMEN PASTI BELI
    ———————————
    produk high end wannabe dgn kualitas mocin & harga sangat selangit, & cuma konsumen bloon yg beli.

    Like

    • Tampangnya sangar ni motor,kaya beruk asal india kwkkwkwkw cucokne buat mbah mabah ni mah,,,,:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  39. Klw d india motor mahal kurang laris, mkanya produsen motor sbisa mungkin teken harga, dismping nyunat biasa prod dgn byar murah kryawan, part dn finishing kurang rapih dn krna ngejar jumlah (kuantitas), kualitas no. 2, motor skelas KTM aj, ada beberpa finishing yg kurang rapih, dmpak teken harga, klw motor grand ane y baru prod ahem th 96, plastik msih tebel dn kuat, plastik motor h skrng, lbih tipis menggoda wkwkwk..

    Like

  40. @peyek aspal

    134. abu – Agustus 28, 2013
    63. peyek – Agustus 28, 2013
    55. STROBO – Agustus 28, 2013
    40jutaan 150 cc hadeuuuh….
    =====================================
    coba ente beli aprilia rs125,,,
    cuman 125 sese (bukan lima pistun) tapi harga off
    the road udah nangkring di 75 juta,,, (sebelum dolar
    naik lho,,, ),,,
    ==========================================
    =========
    lho kan aprillia r125 eropa punya!koq begok2 amat
    sih!
    ==========================================
    ====
    lho,, yang di bahas kan cuman kubikasi cc dan harga
    doang,,,
    bego amat sih,,!!
    ====================================
    wkwkwkkwkwkkwkwkkwk…
    ada juga elu yang rempong kayak nenek elu..( kampungan )
    😀
    😀
    😀
    bandingin sama RS125nya Aprillia..
    2 tak produk eropa…pajak nggilani…harga juga ga bohong…
    daripada beli Rongsokan…??
    ^tuh ada yang nyesal seumur hidup..
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  41. wkwkwkwkwk…

    lihat motor ganteng ..
    para pemakai daster semakin ayan…

    maklum sesembahan mereka
    gak mampu membuat ..

    😀
    😀

    Like

    • Ternyata ada jg ya,udah jd simbah mbah ketusuk garputalang karat,,,kwkkwkwxixiixixi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  42. habis di bc mas iwan, alamat penjualan makin ambless..
    solusinya, kasih bonus special edition.. Beli R15 Gratis Amplas, (selama persediaan masih ada) wkwkwk

    Like

    • Buat yg ngimpor coba liat 47jt termasuk amplas gak??? Kwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  43. hahahahaha…

    motor ganteng
    speed joss …

    semakin terpuruk muka syemmpaakk
    punya sebelah …

    gak heran kalo gak laku ….

    😀

    Like

  44. wkwkwkwkwk….

    kalo artikel motor sport..
    bisa dipastikan kaum daster..
    kumat ayan kejang – kejang ..
    kayak cebong kena potas…

    wkwkwkwkwk…

    😀

    Like

  45. 150. New Vikong Lorencong™ – Agustus 28, 2013

    @peyek aspal

    134. abu – Agustus 28, 2013
    63. peyek – Agustus 28, 2013
    55. STROBO – Agustus 28, 2013
    40jutaan 150 cc hadeuuuh….
    =====================================
    coba ente beli aprilia rs125,,,
    cuman 125 sese (bukan lima pistun) tapi harga off
    the road udah nangkring di 75 juta,,, (sebelum dolar
    naik lho,,, ),,,
    ==========================================
    =========
    lho kan aprillia r125 eropa punya!koq begok2 amat
    sih!
    ==========================================
    ====
    lho,, yang di bahas kan cuman kubikasi cc dan harga
    doang,,,
    bego amat sih,,!!
    ====================================
    wkwkwkkwkwkkwkwkkwk…
    ada juga elu yang rempong kayak nenek elu..( kampungan ) 😀 😀 😀
    bandingin sama RS125nya Aprillia..
    2 tak produk eropa…pajak nggilani…harga juga ga bohong…
    daripada beli Rongsokan…??
    ^tuh ada yang nyesal seumur hidup.. 😀 😀 😀 😀 😀
    =========================================
    tenang om,,, kalo urusan rempong,, masih ente yang pegang rekord nya,,, 😆

    mau bukti,,,???

    kemaren ada komengtator inden motor yakampret,,, ente yang rempong dan ayan tingkat kelurahan,,, 😆

    ane lagi males copas komen ente yang rempong itu,,, 😆
    tapi kalo ente memaksa,, biar ane copas sebentar,,, 😆

    Like

  46. aku merasa KASIHAN banget sama importirnya karena di KADALIN oleh GEROMBOLAN FBY qwerty dan kawan2 yg dari taon lalu selalu memberi informasi kalo R15 masuk Endonesa bakalan laku keras karena akan diBORONG GEROMBOLAN FBY.
    begitu R15 skr nyampe dan SANGAT JELEK para GEROMBOLAN FBY qwerty dkk langsung ngumpet dan MELARIKAN diri :mrgreen:

    Like

  47. Nggak kaget mas, karena sudah pernah lihat sendiri. Cakepan NVL modif fairing R125, USD dan buritan ala ninja. Soal speed? 11 12 sama NVL. 45 juta cuma buat beli fairing sama headlamp yg agak over ya mendingan yang sudah pasti2 saja.

    Like

    • Honpret mana bisa bikin motor tampang kaya beruk gene,,,kwkkwkwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  48. 68. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Agustus 28, 2013wow…motor yg bisa membuat comberan 150 bersayap..bertekuk lutut …wkwkwkwk…

    Ymh Rongsokan 15,teknologi Monyong 1,kaya mbah darmo……kcccckckckckckk

    Like

  49. Wkwkkk… Kualitas Daster ini sama dengan Kualitas Daster yang dijual digantung pinggir jalan…. MOTOR SOHC 5 speed teknologi MonyongGP OPer Pretttt… Wkwkwkkkk…
    CBR = GANTENG….
    R15 = Kayak Paduan Suara FBY pake Daster…. 😀

    Like

    • Iki motor anyar toh kang???? Kirain pindahan berukhan dari indihe ke ragunan Bandung kwkwkkwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  50. wkkwkwwkwkwkwkwkwk….

    pantas aja Yakampret sama Yanehi pada ga akur….padahal kan produk barang oplosan hasil riset TPA BantarGebang yang langsung di ekspor ke mancanegara…demi pamor kampungan strateginya ya ngaku hitech MocinGP…
    😀
    😀
    😀

    mana lagi FBY kesurupan massal klaim Sport tulen…wkwkwkwkwk…malu sendiri akhirnya petinggi yakamprett bilang New Pikong cuma motor komedi puter…
    pasang mesin parut kelapa pun jadi..
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  51. Kontur lekuk bodinya menurut saya terlalu flat (pipih), malah lebih maskulin R125. Apalagi posisi boncenger yg menurut saya terasa kurang nyaman. Saya tetap optimis racikan YIMM pasti akan jauh lebih baik secara keseluruhan.
    TAPI KAPAN??

    Like

  52. wkwkwkwk …

    setelah lihat r15 yg ganteng …
    trus lihat muka syemmmpaakkk sebelah..
    ntah kenapa dengkulku ..
    jadi pusing ..
    dan hilang nafsu makan …

    ibarat habis lihat berlian ..
    trus lihat t^! …

    😀

    Like

  53. ”Desain sih emang
    cakep habis, tapi koq mending nunggu fairing
    dari YIMM aja ya. Pertanyaannya kapan ???.
    Keburu rambut brodhol ki kesuwen ngenteni”
    ———–
    emang beda kualitas ymh d india dgn d indonesia..
    klo d indonesia kualitas honda ahm yg parah bgt, bkn hanya d finishing tp d material dan mesin sangat buruk sekali..

    Like

  54. @Dogol

    Wkwkkk… Kualitas Daster ini sama dengan Kualitas
    Daster yang dijual digantung pinggir jalan…. MOTOR
    SOHC 5 speed teknologi MonyongGP OPer Pretttt…
    Wkwkwkkkk…
    CBR = GANTENG….
    R15 = Kayak Paduan Suara FBY pake Daster….
    ====================================
    fairing yang asli aja udah ringkih mau berantakan…klem sana sini….lah gimana yang pinggiran jalan…??
    😀
    😀
    😆
    😀

    Like

  55. wkwkwkwk…

    menurut kaum daster ..
    comberan muka syemmpakkk
    lebih keren ..

    walau syempaaakk nya bolong habis di cokot tikus …

    hahahahahah….

    Like

  56. Untung YIMM sangat mengutamakan kualitas.so,ngapain bawa r15 dr india.gak heran kualitas YIMM sangat jos.gak kayak ahm,udah motor dijual di indo,kualitasnya mocin semua,abal2 semua.hihihihi.cebestressssss motor cacat,bebek ahm motor ember bekas.matik ngorok semua.masih aja dijual di indo.
    YIMM kualitas no 1.
    Mancing gerombolan tante2 fBH ah

    Like

    • Minerva plagiat old CBR,walah iki R15 malah Plagiat minerva,,,kwkkwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  57. klo cuma nyari motor fairing mah, viksen aja dimodif ala ninja250 dijalan sering nemuin kok. cuman jujur aja, gw cm bisa ngakak liatnya. ampun deh, pgn punya motor sport tp gak sanggup beli yah beli aja tuh yamaha viksen.
    mending modifnya bagus gt, yg ada malah makin keliatan ndeso nya.
    yg gw heran, kenapa rata2 motornya viksen ??
    yg paling parah, ada pula byson yg notabene adl motor “street fighter” model naked, kok dibuat pake fairing ala ninja250 gt ?? LOOOL

    Like

  58. ne mtr dgr2 bs di isi minyk tanah bahan bakarnya…olinya jg bs pk oli bekas…fairingnya kl pecah jg bs ditambal tukang solder panci pk plastik ember…

    Like

  59. wkwkwkwkwkwk….

    motor ganteng di BC ..
    ya tetep ganteng …

    beda ama cbr berruk rupa..
    gak di BC ya tetep muka berruk …

    hahahahah…

    😀

    Like

    • Fbyahomoooooooooooo……
      (*-*)…keep smile……..
      Buka dikit joossssssss
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  60. wkwkwkwkwkwk….

    di artikel ini mengandung pesan ..
    jangan beli r15
    belilah comberan honprett …
    kualitas lebih joss !!

    # shuhai harece ayan mode ..

    😀

    Like

  61. bisa dipastikan M1 tunggangannya JL+VR juga made in Indihe…
    soale dikepretin terus sama motor Hansip…

    *kaburb ach….[[f9.bomb]]

    Like

  62. Untk para FBY yg tabah n sabar yah kalo SESEMBAHANMU dibully, tp emg dsarnya jelek n ancur, namanya jg RONGSOKAN 15! Klo gak kuat tgl melambaikan tngan ke kamera ato cari tali tmbang! Hahahaha…

    Like

    • R15,…..
      1=Rongsokan.
      2=Rombeng.
      3=Rempong..
      4=beRukh rupa.
      5=….
      6=….
      7=…
      8=…
      9=..
      10=….
      11=…
      12=..
      13=..
      14=…
      15=…lanjutkan,,seru kali ya berdasarkan pandangan fbh loh.xixiixixi soalnya klw ane yg lanjutin,,ora vega eh tega..:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  63. wkwkwkwkwkwk..

    motor ini aslinya murah meriah paket cuci gudang tapi kok tetap ga laku
    🙄

    To. YTH
    direktur PT.YiMMie ayam..
    😀
    sesuai berita pahit tadi…mending dikiloin aja….kan lumayan buat beliin beras….selama ini kan syales yakamprett terbiasa makan nasi aking..
    😀
    😀
    😀

    Like

    • Kasian sing tuku,47jeti sekelas motor motor china,klw sama madura di tawar Rp500 tuh sekilonya,klah sama jengkol kemana mana,,,:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  64. Sales Asli Yamaha pada
    Agustus 28, 2013 pada
    10:32 AM
    Kalau CBR bikinan India
    seperti apa yah
    kualitasnya?…

    kualitas cbr seperti berruk yg
    mukanya ketutup syeemmpaaakkk bro.

    hahahahaha…

    😀

    Like

  65. indihe… negri perkosaan.. main kasar.. pantes finishing motor jg kasar.. Ktm duke yg dibangga banggakan jg kualitas jongkok, di jual oper prett

    Like

  66. @chapsclabiration903

    Minerva plagiat old CBR,walah iki R15 malah Plagiat
    minerva,,,kwkkwkwkwk
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    =====================================
    jadinya ya…

    ancccuurrrrrrrrrrrrrr….

    padahal bikinnya aja sampe botak tuh insiyurnya Yamaho meniru desain Minerva…..
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  67. @chapsclabiration903

    Minerva plagiat old CBR,walah iki R15 malah Plagiat
    minerva,,,kwkkwkwkwk
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    =====================================
    jadinya ya…

    ancccuurrrrrrrrrrrrrr….

    padahal bikinnya aja sampe botak tuh insiyurnya Yamaho meniru desain Minerva…..
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😆

    Like

  68. 189.

    knapa gan 😀

    iri yah penjualan tetangga lebih laku 😀
    udah elu caci aja tu tetangga sampe dower juga gak garuh ma jualan mereka..hahahahah..sampe dower juga dagangan produk junjungan mu juga gak naik-naik..hahahah

    mantau aja dah..***buka FBH & FBY maupun FB.FB yan laen

    Like

    • Judule ada kata TERNYATA…yg puny warung ajah kaget,kirain yg di import dan di tunggu tunggu para tuyl fby motor,,ora taune berukh,,,:) kwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  69. setelah artikel ini
    di sinyalir penjualan cbr muka syemmpaak… naik
    dari 1/2 biji jadi 1 biji …
    per tahun..

    hahahahahah….

    Like

  70. aduh ngakak deh ane kerja di kantor :))
    sampe2 motor di samakan ama binatang segala..wawwwww kakak wawwwww

    komentar anda mencerminkan pribadi anda
    jozzzz….blar…blar…..

    Like

    • Ni motor di import buat ngedrak di ragunan bandung kayanya,,,nonton ahh kaya seru nih 🙂 kekekkewkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  71. iya bener bro, kecewa dgn yg di tunggu2.. mungkin ini gambaran secara global klo yamaha lagi galau, semua dana udh di suntik ke motogp buat ngalahin honda. makanya besi buat pager yg cuma asal las aja dijadiin rangka R15.

    Like

    • Klw motor ni laku,di sinyalir tkng las di india pada kaya mendadak,tapi penghuni bonbin indihe kosong,kwkkwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • 47 jeti termasuk biaya balik nama dari perlindungan satwa liar gak kang? Klw iya,,pantes mahal xixixixi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  72. “gajah di pelupuk mata tak nampak__kuman di sebrang lautan nampak”

    artikan sendiri deh.
    punya cacat sendiri tapi sok menghindar trus mencemooh produk tetangga 😀

    urus dulu tuh cacad 😀

    ngung….z.z.z.z.z.z

    Like

    • Di sinyalir para tuyul secon fby siang ini pada ke bandung,,,:)
      Mau nonton berukh 🙂 kwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  73. kualitas dibawah pingseng, pdhl pingseng jauh dibawah cbr….ksian fby kl gak lg ngebc kerjaannya disuruh nyuci sempaknya emaknye…hehehe..mkx pikiranx ngeres melulu…salut bt yakampret yg udh jual x-ride yg cocok bt offroad dihutan, yimm tw kl fby ky nyomet, jd pas kl naik xride…jd ky tontona topeng nyomet

    Like

    • 488 titik kebakaran kepung sumatra,..
      499 tuyul fby kepung importir
      🙂
      🙂 ahik ahik kekkekek
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  74. Dengan harga segitu mending buat bli Ninja lebih worth ….
    Kalo lebih worth lagi dengan duit segitu bli CBR150RR yang build up thailand ……malah duitnya masih sisa
    tpi kalo masih ngeyel bli …
    anda mendapat predikat FBY TULEN BUKAN ABAL ABAL
    ====================================

    *cinta memang buta

    Like

    • Mw beli ninja skrng,sblm harga naik,krn ppn barang mewah naik,,,tp klw beruk bakal turun krn bkan termasuk barang mewah,tp barang buangan india,kwkkwkwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  75. Weleh..
    yang di dewa-dewakan Fbyahomo,kualitasnya segitu doang…
    cuma kasus ini yg konsisten dgn statement petingginya…
    kualitas india < kualitas indo…
    sambil nutup mata,padahal si kebo indiahe juge…

    kwek kwek kwek

    Like

  76. salut buat capung sumarna,,, kagak biasanya nih si capung komen se aktif ini,,, 😆

    *lagi dapet sesajen paporit nih si capung,,, 😆

    lanjoot om capung,,,, 😆

    Like

  77. udahlah…smpe kpn sih mau BC2an kyk bgini, ngejelek2in produk lain mulu dgn kata2 ga etis, ga berpendidikan, n ga tau etika…seakan2 produk sesembahan smpurna tiada tara sejagat raya dengan harga kaki lima…..yg bgini biasanya alay2 kampung nih, pake motor butut blagak tau soal motor2 sport, jgnkan punya….make aja blum tentu pernah,wkwkwk.
    Beda sm yg komennya netral n cerdas…dah biasa pasti pake/punya motor2 dr smua merk n tau +/- nya, klopun ga pernah make…mrk pinter n tau soal otomotif, bukan hanya sok tau…pake hinaan barang2 selangkangan n ragunan…skolah yg bener sono, otak dipake buat nambah ilmu bukan bwt nebar kebencian….ga ada bedanya lo2 pada sm fans bola yg sukanya bikin rusuh…alay kampung

    Like

  78. 208. Ho_oH – Agustus 28, 2013

    189.

    knapa gan 😀

    iri yah penjualan tetangga lebih laku 😀
    udah elu caci aja tu tetangga sampe dower juga gak garuh ma jualan mereka..hahahahah..sampe dower juga dagangan produk junjungan mu juga gak naik-naik..hahahah

    mantau aja dah..***buka FBH & FBY maupun FB.FB yan laen
    =====================================================
    maklum gan lapak mas IWB tuh terkadang jadi tempat konser SRIMULAT cuma buka tesi dkk tapi FBH dan FBY ..hahahahaha 🙂 upsss

    Like

  79. Yamaha mendingan ga usah jualan motor, jualan organ aja buat dangdutan….biar mbah darmo n qwerty bisa goyang cesar sambil naik mio pelek geal-geol jd tambah enak goyangnya……

    Like

  80. R15 indihe kualitas finishing jelek…??
    haha…..
    dan ternyata kualitas finishing CBR 150 indihe malah lebih jelek lagi dibanding R15….

    Nyomot garis desain VFR 1200, CBR 150 mempunyai kesan lebih kalem. Sedang R15 gurat tajam dan tegas serba lancip mengingatkan akan kakaknya YZF R6 atau R1. Alhasil nuansa pure sport jelas tertangkap dari sekedar mengamati lekuk tubuhnya. BUILD QUALITY juga dikatakan unggul dibanding CBR150R. Dari sisi desain semua setuju bahwa R15 versi 2.0 adalah terbaik. Kemudian sisi lain….CBR150R nihil pass switch (untuk menyalip) serta engine kill. Begitu pula kabel gas, motorsport Yamaha dibekali 2 kabel sedang racikan Honda hanya satu. Namun dari sisi speedometer, R15R sedikit mengecewakan. Jika Honda mampu menyuguhkan display informatif seperti jam, kompetitor tidak….. (iwanbanaran.com)

    Like

  81. Bro yamaha plagiat minerva mana yaa.. Kyknya dia lebih tau nihh.. Bisanya nongkrong diwarung mbh dukun .. Tolong kasih pencerahan..

    Like

  82. kang iwan,,,
    jangan ada artikel baru dulu ya kang,,,,
    kasian temen2 fbh,,,, ntar pestanya terganggu,,, 😆

    *liat om capung senang,,, ane ikut senang,,, 😆

    Like

  83. luarnya aja uueeeleekkk..pake cat tembok avian sih..makanya ngelupas..
    😀
    😀
    mesinnya paling oplosan…
    😀
    😀
    😀

    Like

  84. wkwkwkwkwkwkwkwkwk..
    kemarin ada cicitnya mbah darmodiar..
    😀
    😀
    😀

    sekarang ngaku adiknya Qwertok..
    😀
    😀
    😀
    😀

    lengkapnya keluarga harmonis dari animal planet Mars..
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

    • test berapa kilo makan pisangnya ni motor…pesen 1 ah buat di buak4rrr sama PIGson 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  85. Udah lah kembali kejalan yg benar.. Ada ninja ma cbr ..ngapaain nyari Rongsokan hihihihi.. Anak sd jg tau klo motor balap tuh klo gk ninja yaa cbr..yg lucunya klo nonton motoGP ponakan ane nanya yamaha motornya ninja apa cbr om ..ha ha ha ..ane jawab motornya rongsokan15… Ma jlebb 😀

    Like

  86. Pantes petingginya aja ogah dan malu masukin dimari..
    kualitas yg paling penting….begitu juga balapan…nggak perlu lap yang banyak…

    kwek kwek kewk

    Like

  87. Sebuah fakta yg bikin pelawak kerajaan MAZAPAHIT SAZA tambah semangat ngelawak…kalau gk kuat ngelawak,jualan kut*ng sama sem*** bekas..biasanya juga jualan kunyit sama minyak remasol,tapi berhubung stok habis…y cukup yg bekas2 saza..

    Like

  88. bwakakakak…. ada yg bandingin Yamocin R15 sama Aprilia RS125. Jauuuh coy, bagaikan langit dengan bumi.

    Aprilia RS 125 vs YAMOCIN R15:

    – deltabox aluminium vs deltabox besi karatan.
    – Made in Italy vs made by sarukh khan
    – fork upside down vs fork kurus kering ala bebek.
    – 28 ps vs 17 ps
    – nikasil vs diasil abal2
    – Mesin turunan dari motogp 125 cc 2 tak vs mesin turunan beruk.

    Like

    • Sekian lama…(ampe rambut rontok)untuuukk kedatanganmuuuu….eehhh yg datang rongsokan15 buruk rupa,..
      Fby…..keep smile 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  89. ga ada sortir komen.. terpaksa ane sendiri yang nyortir.. beberapa nama udah masuk daftar komen yang ga perlu dibaca.. lumayan buat cara skip baca komen versi sendiri.. bagi yang berminat mencari info di warung ini, bisa dipake cara tersebut. atau kalo punya cara lebih baik, monggo di share.. coz, entah dengan yang lain, ane udah eneg baca komen yang cuma hina-hinaan.. kalo di nasehatin malah saling nyalahin si fbh duluan.. si fby duluan.. (maaf om, curhat).
    makasih infonya, kalo emang produk india finishingnya kurang bagus.. saya mau liat pulsar 200NS nih.. semoga QC KMI bisa mengatasi masalah finishing kurang bagus ini (jika masalah ini juga ada di produk pulsar 200NS).
    Salam damai.

    Like

  90. 232. Nobita – Agustus 28, 2013

    R15 indihe kualitas finishing jelek…??
    haha…..
    dan ternyata kualitas finishing CBR 150 indihe malah lebih jelek lagi dibanding R15….

    Nyomot garis desain VFR 1200, CBR 150 mempunyai kesan lebih kalem. Sedang R15 gurat tajam dan tegas serba lancip mengingatkan akan kakaknya YZF R6 atau R1. Alhasil nuansa pure sport jelas tertangkap dari sekedar mengamati lekuk tubuhnya. BUILD QUALITY juga dikatakan unggul dibanding CBR150R. Dari sisi desain semua setuju bahwa R15 versi 2.0 adalah terbaik. Kemudian sisi lain….CBR150R nihil pass switch (untuk menyalip) serta engine kill. Begitu pula kabel gas, motorsport Yamaha dibekali 2 kabel sedang racikan Honda hanya satu. Namun dari sisi speedometer, R15R sedikit mengecewakan. Jika Honda mampu menyuguhkan display informatif seperti jam, kompetitor tidak….. (iwanbanaran.com)
    —————————————————–
    Woi.. bangun dek. Jangan mimpi mulu. Ente sedang hidup di dunia nyata bukan di dunia mimpi.

    Kualitas finishing R15 < new vikcong
    kualitas finishing new vikcong < CBR 150R

    gimana ceritanya kualitas CBR 150R di bawah R15? Lu kebanyakan minum baygon sih hahahahahahah. Dah pernah liat CBR 150R langsung blom? mulus & rapi banget cuy. Makanya jangan sering liatin vega jadul mulu, jadi gak tau ada motor keren bwakakakakak..

    besok2 maboknya minum racun tikus aja sekalian bwakakakakakak…

    eniway, desain itu gak menentukan kualitas finishing. Minerva desainnya juga bagus tapi kualitasnya ???? Lu sembah aja minerva bwakakakakakak…

    Mudah2an speedometer R15 ditambah tulisan HI SIS sama YIMM bwakakakakakak

    Like

  91. Soal finishing,bisa jadi di india yamaha kurang ok,bisa jdi bagusan honda,tpi kalo di indonesia masih bagusan Yamaha..fakta yg sudh2 bnyak..nah untuk ke depan..wallohu a’lam,.trgantung pabrikan ..

    Like

  92. wkwkwkwkwk…

    kaum kutang tertawa buat nutupin
    nyungsepnya sport mereka…
    ini artikel hiburan buat mereka..

    hahaha…

    😀

    Like

  93. 244. bdt – Agustus 28, 2013

    semenjak mm bisa kalahken hohe di lintasan moto gp,

    kok om jaos ngak pernah nonggol yach??

    lagi sibuk apa gimana begawan komentator ?
    ==================================================
    dah dipecat om dari divisi bc yakampret .. bcnya gk becus :mrgreen:

    Like

  94. wkwkwkwkwkwk….

    kaum syempaakk sih bisanya
    cuma ngandalin artikel yang kayak
    ginian….
    maklum ini bahas motor sport ganteng ..
    yang gak bisa di buat merek sesembahan mereka…

    hahahaha..

    😀

    Like

  95. 244. bdt – Agustus 28, 2013

    semenjak mm bisa kalahken hohe di lintasan moto gp,

    kok om jaos ngak pernah nonggol yach??

    lagi sibuk apa gimana begawan komentator ?
    —————————————————————————————
    dah di pecat om nih beritanya……. :mrgreen:

    ane dapet info rumor nih bisikin dari orang dalem
    yim yg tidak bisa dipercaya :mrgreen: klo dlm waktu dekat
    yim mau ngeluarin kepres ehh salah KEPRET
    (Keputusan Yakampret) nih isinya…
    =====================================
    KEPRET (Keputusan Yakampret)
    Berhubung dengan semakin mengkeretnya MS dan
    balapan yg semakin nyungsep dengan ini kami mengeluarkan
    KEPRET khususnya kepada DIVISI BC kami 😀
    1. segera gencarkan bc ke produck kompetitor khususnya sayap kepak
    2. kepada divisi bc klo ngebece jgn itu itu trs bahasanya, klo bloon jgn
    kita tunjukin (walaupun aslinya kalian emang bloon)
    3. karena bc tidak berjalan mulus dan ms kompetitor smakin tak terbendung
    kami mengurangi bonus pulsa internet seadanya dan nasi aking saja
    4. khusus kpd sdr. saudara jaos & norman kamaru sudah kami pecat,
    krn bc nya gk becus, suruh bc vario ngorok malan moncer penjualannya
    5. untuk sdr. qwerty dan dharmo segera tingkatkan bc kalian, selama ini
    bc kalian tidak berbobot sama sekali a.k.a bloon. khususnya untuk
    produck kompetitor cb streetfire yg perkasa itu (walaupun produck kita sohc
    5 speed operstrok yg pentingkan punya tek. monyongGP)
    6. rayu tim bc kompetitor supaya mau bergabung krn kami liat tim bc kompetitor
    itu cerdas2 :mrgreen:
    demikian KEPRET ini kami sampaikan segera ditindak lanjuti.

    Like

  96. joooooosss
    Mongtoor guaaanteeeng……..
    Like cbr 150 cbu……..
    MaNtaaap?? Yg jd masalah bisa Gɑ̤̈ yim bkn nvl fairing seguanteng R15 mas?? Nanti kasusnya malah mirip pio n nvl’ tepook jidaaat……..
    Y kalo bsa berharap lbh guanteng dri R15 lbh baik,……^o^

    Like

  97. wkwkwkwkwk…

    silakan di BC motor gannteng ini…
    ini artikel buat kamu kaum
    softekkk yang ingin belajar BC ..
    tu diatas malah ada foto2nya …

    hahahaha…

    Like

    • Baru tidur bentar liat ngimpi mbah tuyul cuap cuap,weladalah nongol toh 🙂 kwkwkkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  98. R15,…..
    1=Rongsokan.
    2=Rombeng.
    3=Rempong..
    4=beRukh rupa.
    5=….
    6=….
    7=…
    8=…
    9=..
    10=….
    11=…
    12=..
    13=..
    14=…
    15=…lanjutkan,,seru kali ya berdasarkan pandangan fbh loh.xixiixixi soalnya klw ane yg lanjutin,,ora vega eh tega..:)
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    ======================================================
    ini lanjutan dri R15
    5. Resiko dikepretin motor Hansip ditanggung pembeli
    6. Resiko sasis karatan ditanggung pembeli
    7. Resiko motornya lemot ditanggung pembeli
    8. Resiko cat nglupas ditanggung pembeli
    9. Resiko oper pret ditanggung pembeli
    10. Resiko Teknologi MotoGP abal2 ditanggung pembeli
    11. Ra minat montore
    12. Ra sah tuku montore
    13. Ra apek bodine montore
    14. Ra mutu montore
    15. Resiko malu malu in ditanggung pembeli

    * Jebule wenak yow kerja jdi tukang BC
    kwekwkekwkekwkekkwkekwkekwkekkwkekwkekwkekkwkek…..
    kaboooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr………………………….

    Like

    • Artikel hiburan buat fbh…
      Artikel nyesek ampe ayan buat fby…
      🙂 kwkwkkwkwk..
      Padahal udah 2 race duo hrece ngpretin tim blau,kwkkwkwk,inimah artikel pembukaan sblm moto GP silverstone si baby alien kepretin lg tim blau cucian 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Ampe botak tuyul bekuncir jg ni motor di pandangin,,,tetep ajah kaya ular berukh mamba 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Ane yakin 99% abis ini kang iwan bikin artikel hiburan buat fby,sblm ada artikel motoGP,,,:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  99. wkwkwkwkwkwk….

    1 pcs biji besi nemplok di delta box
    di bikin BC …

    WOW BANGET …!!!

    semoga ke depan gak ada yg foto t^! kuda yang nemplok di arm ..
    bisa geger ni …

    hahahahahaha..

    Like

    • Tidur lg ahhh,kali ajah.yimm berbaik hati…bulan september brojolin R15 …..dimari…
      ..Kkwkwkkwkkk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  100. waktu itu ane liat ni motor di video dari motorplus.. setidaknya cbr150r kalah drag 250 meter.. masih ada plusnya.. think positive 🙂

    Like

  101. wkwkwkwk….

    dipastikan kaum softekk berduyun – duyun ..
    ke rumah iwb ..
    mengucapkan terima kasih atas
    munculnya artikel ini …

    hahahaha….

    ampun lek … 😀

    Like

    • “wkwkwkwk…. dipastikan kaum tuyul dedemit berukh berduyun – duyun .. ke rumah iwb .. Minta jgn buat artikel serupa lagi hahahaha…. ampun lek
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  102. Hmm ..
    Dari kesimpulan beberapa Komen yng gua baca ..
    Para FBY kalang kabut di bully sama FBH ..
    Kga bisa balas’a bro ..
    Wakakaakakkaaaaa ..

    Teruskan komen lucu2 kalian ..

    Like

    • BDt@comment ente kocak,dari tadi jg tuh mulut fby udah di lalerin,,,,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Dari td lg mikir,,,ada fitur mp3 nya gak ya kang,lumayan naek motor sambl dengerin lagu kuch kuch how to berukh 😉
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  103. Yamaha R15 V2…ada yg tw gak knp dikasih V2? dgr2 info dr indihe..V tu singkatan ..maaf Vagina…liat z visornya, persis kn? org indihe ada ada aja…

    Like

  104. buat fbh tolong d perhatikan…
    kualitas mtr ymh d indie emang jelek, tapi…
    kualitas mtr hnd lebih ancoor…
    pgn bukti…
    makan ini racun…

    Like

  105. Yg penting nyali dijln umum…raduwe nyali mingkem….duwe duit tuku raduwe mingkem…rausah nyangkem ae gegeden suoro duit ra gableg…isone protes ae…dasa wong ndeso… Klo mau yg bagus beli ninja 300 itu yg lagi laris..kok ribet…sesama cc mau balapan di jln umum ama aku ae ( NVL ) …ben modar raimu…lak njo wes dadi mingkem lambemu…

    Like

  106. beberapa klia sih liat nich motor dekat bengkel di daerah ku

    di photo sih cantik, seksi

    kalu liat langsung sich, yach tidak lebih padat dari cbr 150.

    istilahnya photogenic kali yach

    Like

  107. SALES GARPU KARATAN pada Agustus 28, 2013 pada
    1:18 PM
    Yamaha R15 V2…ada yg tw
    gak knp dikasih V2? dgr2 info
    dr indihe..V tu singkatan ..maaf
    Vagina…liat z visornya, persis
    kn? org indihe ada ada aja…

    ##############“`###

    waaah fansboy honda tidak bermoral loe…. ckckck memalukan ngk malu loe sama yg punya blog sopan dikit…

    Like

    • Garpusendok@jiakakka ente parno,huft tuh ada yg sewot nama barangnya di bawa bawa 😉 wuekekkekek
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Garpu sendok@ kok cuma satu??? Kan V2 ??? Xixixiixixi V satunya lg apa ya???? Klw Vega cocok ora kang? Kwkwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • SalesGarpukaratan@jiakakka ente parno,huft tuh ada yg sewot nama barangnya di bawa bawa 😉 wuekekkekek
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • SalesGarpukaratan@ kok cuma satu??? Kan V2 ??? Xixixiixixi V satunya lg apa ya???? Klw Vega cocok ora kang? Kwkwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  108. Yamaha India menyesuaikan market lokal dimana standart yang dipatok sang rival juga tidak setinggi Indonesia.

    tergantung rival………berarti rival juga bagus ya di Indonesia!

    Like

  109. 288. Ciplakan Body150 Rajelas – Agustus 28, 2013

    Yg penting nyali dijln umum…raduwe nyali mingkem….duwe duit tuku raduwe mingkem…rausah nyangkem ae gegeden suoro duit ra
    ========================

    wah pembalap TT legend kalah ama nich sama mas ganteng , hebat euy

    Like

  110. ada pengguna SOHC yg kalap kena bully… 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
    om iwb kluarin artikel baru donk 😀 ksian fby nich…

    Like

  111. saran nih mas iwan…utk meredakan bacotan fb2 ga jelas dimari, gmn klo temen mas Iwan bikin komparasi build quality R15 yg diimpor dr INdihe itu dgn CBR yg bredar di Indo saat ini….kita liat syp yg rapi….

    Like

  112. aduh ada anak paud bibel baca tulis AIUEO kelayapan di luar kelas nich.

    pulang nak,

    ntar abang lu diomelin nyak babe luh, dikira ngak bisa urus adek

    Like

    • Buat sales garpukaratan,pesen ane jgn bawa bawa barang V2 nya fby tulen ya,,,xixiixixixiix tuh yg pnya barangnya esmosi 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  113. bdt pada Agustus 28, 2013 pada 1:29 PM

    La iya to brooo…..!!
    Bisanya cuap” doank…nyali gk punya duit gk gableg…!!!
    Klo mmng benner punya duit beli aja…gk usah banyak bacot..kesukannya yg mana…klo mau kenceng beli MOGE pentokin tuh gas ampe limit biar nyungsep dari ply over…!!!!

    Ato ente pajang motor ente…. Yg ber cc gede. Tapi punya ente jngn numpang foto doank narsis padahal motor dia sendiri matic …wkwkkwk najis dah….pengen bergaya doank…

    Dah monggo di cerna …

    Ojo suaramu tok guediiii atossss neng duene metic…. Preetttlah

    Like

    • SALES GARPU KARATAN pada Agustus 28, 2013 pada
      1:18 PM
      Yamaha R15 V2…ada yg tw
      gak knp dikasih V2? dgr2 info
      dr indihe..V tu singkatan ..maaf
      Vagina…liat z visornya, persis
      kn? org indihe ada ada aja…
      ##############“`###

      waaah fansboy honda tidak bermoral loe…. ckckck memalukan ngk malu loe sama yg punya blog sopan dikit…
      ++++++++++++++++++++
      Nih yg seri V2 kalang kabut :)..bener kan ane gk boong kuekekkekekekek
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  114. 306. peyek – Agustus 28, 2013

    sajen nya mujarab banget,,, 😆
    themit2 masih berpesta pora saja,,,, 😆
    ===============

    iyalah, kokinya mbah darmo,

    so pasti sesajennya pasti enak om

    Like

  115. 306. Ciplakan Body150 Rajelas – Agustus 28, 2013

    bdt pada Agustus 28, 2013 pada 1:29 PM

    La iya to brooo…..!!
    Bisanya cuap” doank…nyali gk punya duit gk gableg…!!!
    =================

    rilek wae toh mas.

    namanya juga bikin rame warung.

    selama ndak keluarken kata-kata tdk sopan,.
    ndak masalah toh

    sampeyan due duit iso tuku moge yach sukur,

    ra usah omongin isng due matik tock, sing due matic tuku kango duit dewe

    Like

  116. 309. bdt – Agustus 28, 2013

    306. peyek – Agustus 28, 2013

    sajen nya mujarab banget,,, 😆
    themit2 masih berpesta pora saja,,,, 😆
    ===============

    iyalah, kokinya mbah darmo,

    so pasti sesajennya pasti enak om
    ===================================
    siip lah,,, monggo di lanjutken om,,,

    Like

  117. pantesan yamaha india merangsek turun penjualannya,, ternyata biangkeroknya org india sndiri,, yg sengaja ngawur klo bkerja di pbrikan jepang. tpi kalo masalah kualitasnya begono berarti sdm nya dong,, kelihatan sih india mah dari tampang emg gk berkualitas, buat film gk berkualitas, bahkan menurut PBB panser buatan indo kualitasnya jauh di atas panser buatan india. tapi indo kalah di tekad, india wlaupun sdm nya buruk tapi mereka bisa mewujudkan tekad mereka yaitu mmiliki produksi motor buatan dalam negeri mereka sendiri, sedangkan indo walaupun kualitas sdmnya lbih baik daripada india tapi masih jadi koloni kacung pabrikan luar negeri. padahal kalo mau kita usir org jepang dari indo, tapi tahan alat2 dan mesin pembuat motornya dan kita gunakan sendiri sbenernya si bisa,, asal kita berani.. wkwkwk

    http://www.ngajarinjadipemberontak.com

    Like

  118. gue ngomong ke sales garpu karat ada yg ngk terima sichapunk monic iyalah muka loe kan kyk body cb stress fire yg banyak karat trus kurus banyak bopeng pantesan ngk laku….

    Like

    • Ada fby teriak teriak ampe uratnya putus ke sales garpukaratan,,:)
      Ane gk terima punya ane V2 di bawa bawa,,,kewkwkkwkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  119. 314. moerliena – Agustus 28, 2013

    Sampingnya R15 iku lo lek…kpengen aku sma HONDA iku, kira2 motor opo iku yo, sdah upside down pulak
    ================
    loh sampeyan ketinggalan berita toh????

    iku honda msi 125,

    Like

  120. R15 versi 1 atau versi 2, memang gak minat sama sekali, menodain gen YZFR aja Yamaha india ini.

    YZFR125 oke. YZFR250 oke.

    YZFR15? mending NVL kemana-mana.

    Like

  121. jadi mikir 20 ribu kali klo mo beli motor india,, kecuali tvs yg line produksinya di indo.. kesenengan tuh tvs, yg buat org indo n part2 nya buatan indo,, jdi dapet kualitas nya dari indo.. hehe

    Like

    • Parah V2 di jual 47jeti lebih kwkkwkwkw ngadi ngadi ajah ni indihe kwkkwkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Sales garpu karatan bisaaaaaa…..ajahh….xixixixi V2 njoosssssss……..47jeti muaahhaaaallll 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  122. Buset dah panjang bener dah sampe 300-an. Produk luar tak selamanya baik, produk dalam tak selamanya jelek…yg jelas kualitas biasanya sesuai dengan harga yg dibayarkan kalau dapet mahal yg jelek ya klaim minta tuker atau benerin.

    Like

  123. 271. acacia – Agustus 28, 2013R15,…..1=Rongsokan.2=Rombeng.3=Rempong..4=beRukh rupa.5=….6=….7=…8=…9=..10=….11=…12=..13=..14=…15=…lanjutkan,,seru kali ya berdasarkan pandangan fbh loh.xixiixixi soalnya klw ane yg lanjutin,,ora vega eh tega..:)Sent from my BlackBerry®powered by chapsclabiration903======================================================ini lanjutan dri R155. Resiko dikepretin motor Hansip ditanggung pembeli6. Resiko sasis karatan ditanggung pembeli7. Resiko motornya lemot ditanggung pembeli8. Resiko cat nglupas ditanggung pembeli9. Resiko oper pret ditanggung pembeli10. Resiko Teknologi MotoGP abal2 ditanggung pembeli11. Ra minat montore12. Ra sah tuku montore13. Ra apek bodine montore14. Ra mutu montore15. Resiko malu malu in ditanggung pembeli* Jebule wenak yow kerja jdi tukang BCkwekwkekwkekwkekkwkekwkekwkekkwkekwkekwkekkwkek…..kaboooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr………………………….
    ========================================
    R15
    1.rupa babi
    2.rupa anak babi
    3.rupa beruk
    4.rupa munyuk
    5.rupa sikil 4 yang suka njegog
    6.rupa mocin
    7.rupa rongsokan
    8.rupa alay
    9.rupa pigson kompresan,lagi mriyang
    10.rupa lemot teknology em 1 alias monyong 1
    11.rupa banci (njabane lanang jeroane bebek 5 speed)
    12.rupa miring
    13.rupa kebo punuk onta
    14.rupa sales fby
    15.rupamu kue kang ra nguati……ckckckck

    Like

  124. fbh pesta pora nih..
    padahal kalo tau kualitas cbr 150 buatan honda india yang ternyata kualitasnya jauh lebih buruk daripada r15,, mungkin fbh mikir2 deh lw mo hina mtor lain..
    jadi apapun merk motor jepang nya,, kalo buatnya di india sono ya begitulah.. bagaikan hidup segan mati tak mau.. nehi nehi achaaa kuch kuch hota hai,, yok kita joged2 sambil nyanyi2 dulu di taman kayak di film indihe… xixixi
    filmnya z gk msuk akal n mirip org gelo,, mana ada di dunia nyata nyanyi2 n joged2 kayak gitu,. ya bgitu pula kalo buat mtor amburadul.
    maka berhati hati lah,, pengaruh buruk india yg gak berkualitas itu mulai di tularkan ke indo lewat film2 buatan org india yaitu film misteri ilahi, damar wulan, dan sejenisnya.

    Like

  125. 288. Ciplakan Body150 Rajelas – Agustus 28, 2013

    Yg penting nyali dijln umum…raduwe nyali mingkem….duwe duit tuku raduwe mingkem…rausah nyangkem ae gegeden suoro duit ra gableg…isone protes ae…dasa wong ndeso… Klo mau yg bagus beli ninja 300 itu yg lagi laris..kok ribet…sesama cc mau balapan di jln umum ama aku ae ( NVL ) …ben modar raimu…lak njo wes dadi mingkem lambemu…

    =====================================================
    bwt Mz Ciplakan Body150 Rajelas…..
    mampir di warungnya MzIWB harus dengan kepala dingin …….. jangan dimasukkan dalam hati …..

    salam satu aspal piiiiiiiiiissssssssssssssssssssss…….

    =====================================================
    ayoooooo dilanjut BC-nya sampe jari-jari bengkak

    Like

  126. MzIWB………….. jgn kluarin artikel dulu biar yg ini tembus 400km/j

    soale komen nya lucu-lucu bikin ngakak guling-guling……
    hadewwwwwwwwwwwwwww………………

    Like

  127. SALES GARPU KARATAN pada Agustus 28, 2013 pada
    1:18 PM
    Yamaha R15 V2…ada yg tw
    gak knp dikasih V2? dgr2 info
    dr indihe..V tu singkatan ..maaf
    Vagina…liat z visornya, persis
    kn? org indihe ada ada aja…
    ##############“`###

    waaah fansboy honda tidak bermoral loe…. ckckck memalukan ngk malu loe sama yg punya blog sopan dikit…
    ++++++++++++++++++++
    Nih yg seri V2 kalang kabut ..bener kan ane gk boong kuekekkekekekek
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    ==================================================

    wah pdhl gw pk bahasa ilmiah kedokteran, bkn kt2 kotor….gw paling ngakak kl baca komen chapsclabiration n new vikong lorencong….asli kacau komennya wkwkwkwk..good job…ada z ide nya

    Like

  128. wkwklwkwkwkwk….

    biarin di BC kalo dari sudah ganteng
    ya tetep di cari orang ….

    beda ama sport syemmpak ..
    didatangin sekalian ama pabriknya kalo dari sononya bermuka berruk ya nyungsep….

    wkwkwkwkwkwk…

    Like

  129. @surya
    emang betul bro qc hmsi sama jeleknya dg iymm..tapi kan cbr yg di indo dr thailand,kualitas tetep beda..jadi r15,motor yg di puja2 ep be ye,ternyata gk bisa diharapkan..sampe2 ep be ye gk bisa brtahan dr bc,apalagi sampe konter ettek..yg ada nglawak sama jualan..

    Like

  130. beberapa hari ini bener2 hari yang berat buat FBY, mulai dari artikel motoGP : fby udah pada ayan2, FBH pada jogetan …. sekarang malah artikel ini… mantep nemen … =)) … FBY ayan kuadrat kiek.. wkwkwkwwwkwkwkw… FBH pada dangdutan di pinggir jalan kiek, sambil sebar2 brosur…

    Like

  131. hahahaha…

    sayang comberan syempaakk dari india gak di buat artikel …
    padahal makin parah tu berruk …

    😀

    Like

  132. cat kusam, las2an gak rapi, plastik tipis kek ember, sasis karatan, footstep pipa ledeng. Kualitasnya masih di bawah minerva. Ini mah gak pantes 47,5 juta. Harusnya 15 juta aja setara Minerva X-Road.

    Sent from my Titan Supercomputer – Cray© XK7

    Like

    • Klw byson wajarlah las lasannya pd bnyak jerawatnya,hrgne murah,lah iki piye 47jeti cuma dapet V2 njoosss .jiakakkaka V2 berukh muahaaaalllll tenan 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  133. Mama en Papa nyuluh otong cekolah di TK. Astuti Hendi Melati (TK. AHM), tapi Abang Qwelty maunya otong cekolah di TK. Yayasan Indah Mawal Melati (TK. YIMM).
    Otong jadi binun nih, akhilna otong cekolah di TK. Kuncup Mekar Indah (TK. KMI).
    Abang Qwelty ngga mau kalo otong cekolah di TK. AHM, katanya murid-murid TK. AHM bopengan cemuaa.

    Like

  134. 342. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) – Agustus 28, 2013
    =====================
    ndak usah binun adik cantik.

    cekolah aja yg bener, mau dimana kek sama aja.

    yg penting kalu dah jadi professor jg korupsi yach

    Like

    • Fby mash bisa comment,sbenernya lg pada nangis darah,,,sama nyabutin uban,udah dari jamn majapahit merengek motor eladalah yg datang malah berukh,,,nangis darah deh 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  135. HARUSNYA BUAT ARTIKEL KOMPARASI
    SEMUA MEREK YANG DIPRODUKSI
    DI INDIA…
    KALO ARTIKEL KAYAK GINI MERUGIKAN
    SEPIHAK DOANG…
    APALAGI CUMA BUKTI FOTO DOANG..
    YANG BISA DI EDIT …

    TAPI GPP DAPAT TONTONAN KAUM
    MISKIN YG BEREBUT NASI AKING.

    😀

    Like

  136. – SOHC operstroke
    – cat kusam
    – las2an amburadul
    – rangka karatan
    – fairing plastik ember gampang meleleh.
    – komstir oblak
    – fuel pump bocor
    – getar parah
    Mirip mocin banget

    untung ada logo garpu karatan jadi gak hina amat lah. Coba kalo merk lain, pasti abis lah dicaci maki. Gerobak sampah dikasi logo garpu dijual 100 juta juga dibeli sama fby.

    Sent from my Titan Supercomputer – Cray© XK7

    Like

  137. 128. SALES GARPU KARATAN – Agustus 28, 2013

    wajar kl yamaha kualitas rendah cz bahan dr plastik ember n sasis dr besi rongsokan…jd bs lmyn nekan harga…kualitas no, 10 , yg penting murah n murahan
    ——————————————————————————
    benar sekali cui. sasisnya dari besi rongsokan & kaleng bekas. fairingnya dari plastik ember mungut di tong sampah.

    biaya bikin: 5 juta
    harga jual: 47,5 juta.
    untung: 800%++

    and all fby are happy :mrgreen:

    Sent from my Titan Supercomputer – Cray© XK7

    Like

  138. para fby harusnya bangga. yamocin indonesia punya flagship paling keren, paling kenceng…. klingon aka scouzy 225 ps.

    Sent from my Titan Supercomputer – Cray© XK7

    Like

  139. 286. SALES GARPU KARATAN – Agustus 28, 2013

    Yamaha R15 V2…ada yg tw gak knp dikasih V2? dgr2 info dr indihe..V tu singkatan ..maaf Vagina…liat z visornya, persis kn? org indihe ada ada aja…
    ============================================
    udah parah benenr nih orang,,,,
    se galak2nya ane getokin fbh,,, ane kagak ada nyebut2 kemaluan ibu kita sendiri,,,, 🙄

    *sak karepmu tong,,, seng nduwe warung yo meneng wae,,, 😆

    Like

  140. wkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwk…

    FBY jadi bulan bulanan diwarung ini dan tetangga sebelah…..
    kecuali FBY dedengkot kepala geng buaannccii kalenggg….
    😀
    😀
    😀
    biasanya mereka kuat disambit batu..
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  141. 286. SALES GARPU KARATAN – Agustus 28, 2013

    Yamaha R15 V2…ada yg tw gak knp dikasih V2? dgr2 info dr indihe..V tu singkatan ..maaf Vagina…liat z visornya, persis kn? org indihe ada ada aja…
    ————-
    bukannya batok honda new blade kayak tempek mak lo!!!!

    Like

  142. last.…tidak heran YIMM enggan membawa mentah-mentah R15 ketanah air. Kerjaan tambahan pasti datang menghampiri untuk memperbaiki finishing serta kualitas disesesuaikan standart yang dipatok Yamaha Indonesia. Ketimbang kelimpungan dan keteteran membebani produksi….mending konsen mengelola permintaan New Vixion yang masih sering inden. Ya nggak bro. So….YZF R15 India??. Desain sih emang cakep habis, tapi koq mending nunggu fairing dari YIMM aja ya. Pertanyaannya kapan ???. Keburu rambut brodhol ki kesuwen ngenteni :mrgreen: …..(iwb)
    ===========
    ga worth bgt mas,,,
    brg cuman gituan 150 cc , finisihing jelek,,,,
    harga hampir sama dgn ninja 250…
    mending nunggu yimmm benar bgt,,,

    Like

  143. taktik pak eko pancen joss bgt,,
    dgn ngiming2i kita akan munculnya r4
    tapi belum pasti kpn,,,,
    akibatnya?

    batal inden ninja 250 fi…
    satu2 nya pilihan 250cc 2silinder di tanah air

    pak eko ini pancen ga isa dianggap remeh,,
    cukup dgn kata2 macam r4 tidak untuk thn ini , dipastikan thn dpn tapi tdk tau kpn,, wow jos,,,

    ribuan calon penginden ninja 250 fi.. BATAL

    Like

  144. nih ada tebak2an,,, 😆

    mukak,, mukak siapa yang bisa bikin orang ngakak tiga hari tiga malem kagak berhenti-berhenti,,,,,

    jawabnya,,, : mukaknya bro capung sumarna,,, 😆

    Like

  145. kemarin bahas Moge yakamprett di BC karena pajak naik…FBY kentir mimpi cuma ngiler jilatin fotonya doang..
    😀
    😀
    😀
    kemarin bahas MotoGP…Lorencong kecoa..ehh kecewa maksudnya
    😀
    karena dijedotin sama “the next legend” sama si “mental Tempe”…
    FBY pun langsung kalap maki maki d€w@ YaKambing Zioni$ yang berlambang sendok dan garpu itu…
    padahal sesembahanya sendiri lagi pusing peningpale menciptakan SSG berformalin..
    😀
    😀
    😀
    😀
    sekarang ada berita dari Yanehi (saudara ujung kulon Yakamprett)
    😀
    kalau buatannya produk Yanehi memang terbukti abal abal di ungkapkan secara ringkas..aktual..tajam dan terpercaya dari artikel mas IWB…wedewwwwww…
    😯
    alhasil FBY…you knowlah..
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄

    PADA KESURUPAN MASSAAAALLL…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    😀

    Like

  146. Ada yg nantang adu ama npl nya, ai ada klingon 225ps n gl tuwir 209 sese. Tp percuma kalo aja dilawan, judule Menang ora kondang

    Like

  147. 365. iwak banaran – Agustus 28, 2013

    taktik pak eko pancen joss bgt,,
    dgn ngiming2i kita akan munculnya r4
    tapi belum pasti kpn,,,,
    akibatnya?

    batal inden ninja 250 fi…
    satu2 nya pilihan 250cc 2silinder di tanah air

    pak eko ini pancen ga isa dianggap remeh,,
    cukup dgn kata2 macam r4 tidak untuk thn ini , dipastikan thn dpn tapi tdk tau kpn,, wow jos,,,

    ribuan calon penginden ninja 250 fi.. BATAL
    ================================

    Ah kenapa harus batal? keluarnya diperkirakan semester I tahun depan, itu berarti bisa dari Januari s.d Juni 2014. Kalau mau beli Ninja 250 FI ya beli aja, gak pake inden kok, seminggu dua minggu maksimal sudah bisa dipake jalan-jalan. Pake deh sepuasnya sebelum dijual lagi buat beli YZF250, asik kan? hehehe.
    Begitu dapat bocoran dari lek IWB kapan YZF nongol, siap2 deh iklanin….ga perlu batal beliiiii, mau beli ya beli aja om…
    temen saya banyak kok yang seperti itu.
    Batal atau tunda inden mah alesan doang 😀

    http://kobayogastea.blogspot.com/2013/08/punya-duit-50-60-juta-pilih-motor-apa-ya.html

    Like

  148. @ george laurence

    Ente gak tau build quality ya..?
    Ubek2 dah artikel iwb sebelumnya…
    Diatas udah saya kutip buat fbh sekalian…
    Build quality CBR indihe dibawah R15 indihe, nah kalau build qualiti R15 indihe dibawah NVL indo, maka udah jelas posisi build quality CBR indihe dibanding NVL sini.

    Like

  149. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) pada
    Agustus 28, 2013 pada 3:03 PM
    Mama en Papa nyuluh otong cekolah di
    TK. Astuti Hendi Melati (TK. AHM), tapi
    Abang Qwelty maunya otong cekolah di
    TK. Yayasan Indah Mawal Melati (TK.
    YIMM).
    Otong jadi binun nih, akhilna otong
    cekolah di TK. Kuncup Mekar Indah
    (TK. KMI).
    Abang Qwelty ngga mau kalo otong
    cekolah di TK. AHM, katanya murid-
    murid TK. AHM bopengan cemuaa.

    ………………………………..

    HA HA HA
    asli lucu bgt nih adek nya qwerty, bkin ngakak z

    Like

  150. ard pada Agustus 28, 2013 pada 2:58
    PM
    @surya
    emang betul bro qc hmsi sama jeleknya
    dg iymm..tapi kan cbr yg di indo dr
    thailand,kualitas tetep beda..jadi
    r15,motor yg di puja2 ep be ye,ternyata
    gk bisa diharapkan..sampe2 ep be ye
    gk bisa brtahan dr bc,apalagi sampe
    konter ettek..yg ada nglawak sama
    jualan..

    ……………………………..

    maksud saya tadi CBR150 kualitasnya jauh di bawah R15 itu CBR yg buatan india.
    tapi kalo org indo mau import CBR150 ya pastinya import yg dari thailand soalnya bnyak yg dah tau kualitas mtor buatan thailand lbih bgus dari pada india punya.

    Like

  151. ard pada Agustus 28, 2013 pada 2:58
    PM
    @surya
    emang betul bro qc hmsi sama jeleknya
    dg iymm..tapi kan cbr yg di indo dr
    thailand,kualitas tetep beda..jadi
    r15,motor yg di puja2 ep be ye,ternyata
    gk bisa diharapkan..sampe2 ep be ye
    gk bisa brtahan dr bc,apalagi sampe
    konter ettek..yg ada nglawak sama
    jualan..

    ……………………

    dan kalau r15 ini bukan buatan india melainkan buatan thailand,, bisa jadi kualitasnya gak kalah dari cbr buatan thailand.

    Like

  152. bukan berarti yamaha aja sob. disana semua merk kuaitasnya buruk. termasuk honda. bahkan ktm disana aja berbeda dgn kt yg dijual di eropa atau indonesia. disana mah buruk. india mah ya kalah jauh lah sama indonesia. india tuh banyak yg lebih bodoh ketimbang indo. terutama dalam otomotif.
    makanya ane gak akan pernah rela kiblat motor kita kalau berbelok ke india. udah bagus kiblat motor kita thailand.

    Like

  153. chapsClabiration903 – Agustus 28, 2013

    Sekian lama…(ampe rambut rontok)untuuukk kedatanganmuuuu….eehhh yg datang rongsokan15 buruk rupa,..
    Fby…..keep smile 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ———–
    triple price lagi
    bukan overprice lagi

    Like

  154. 370. Kobayogas – Agustus 28, 2013

    365. iwak banaran – Agustus 28, 2013

    taktik pak eko pancen joss bgt,,
    dgn ngiming2i kita akan munculnya r4
    tapi belum pasti kpn,,,,
    akibatnya?

    batal inden ninja 250 fi…
    satu2 nya pilihan 250cc 2silinder di tanah air

    pak eko ini pancen ga isa dianggap remeh,,
    cukup dgn kata2 macam r4 tidak untuk thn ini , dipastikan thn dpn tapi tdk tau kpn,, wow jos,,,

    ribuan calon penginden ninja 250 fi.. BATAL
    ================================

    Ah kenapa harus batal? keluarnya diperkirakan semester I tahun depan, itu berarti bisa dari Januari s.d Juni 2014. Kalau mau beli Ninja 250 FI ya beli aja, gak pake inden kok, seminggu dua minggu maksimal sudah bisa dipake jalan-jalan. Pake deh sepuasnya sebelum dijual lagi buat beli YZF250, asik kan? hehehe.
    Begitu dapat bocoran dari lek IWB kapan YZF nongol, siap2 deh iklanin….ga perlu batal beliiiii, mau beli ya beli aja om…
    temen saya banyak kok yang seperti itu.
    Batal atau tunda inden mah alesan doang 😀
    =======================

    lha kalo beli ninja 250 fi trus yamaha r4 ternyata lebih keren
    2 silinder lagi ya rugi dunk.,..
    saya balik bilang kenapa hrs tdk ditunda?
    muke gile loe 2 minggu bpkb belum tentu keluar mana bisa dijual…
    lagian bakal turun brp kalo dijual??

    sry bro pemikirin seperti itu tdk ekonomis,,
    kecuali kalo ninja 250 fi harga jual kembali nya cuma turun 4jt an

    Like

  155. bro memang gue suka gonta ganti mtr, tapi bukan berarti 2 minggu dijual lagi,,,
    at least 8bulan an lah baru di jual trus ganti mtr baru….

    sry your idea is unacceptable.
    an that is insane.

    Like

  156. kecuali kalo keluarnya masih thn 2015 ,
    uda ga usa pikir panjang lagi,, ninja 250 fi paling cocok utk 250cc.
    dan harga jual nya juga lomayan,,,

    tapi ini pak eko sengaja bikin sebagian mtr enthusiast menunda keinginan membeli ninja 250 fi,,
    yg ga kemakan siasat pak eko juga monggo.,,,,
    yg ke makan juga yg tabah,,
    pancen yamahal ini banyak janji2 moge,,

    gila bgt 6bulan an di sihir pak eko…

    Like

  157. kalo misal pak eko, tdk bilang kalo thn dpn r4 pasti ada,,,
    pasti org2 bakal ga ragu utk meminang ninja 250fi.,.
    kecuali…………

    utk para kawasaki mania.. tentu saja itu tdk ngaruh…

    we are talking about neutral mtr enthusiast

    Like

  158. POKOKNYA YZR R15 BUATAN YIMM.TETAP DITUNGGU TAHUN DEPAN.AGAR YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN.apapun bacotannnya yg tidak senang sama buatan india cuek aj gitu aja repot.biarin aj.gak sabar kok.import segala duit melimpah itu.mau beli import di india.

    Like

  159. Kata mas’ku,,bagusan YZF-R125 eropah punyah…!!!!!!
    n kata mas’ku,, klo YIMM bkin sport 150 dohc overbore 6speed berjubah R125 eropah punyah kebo’kuh mau dGantiin…
    jiahhhhahayyy,,,,,,,!!!!!!!!

    Like

  160. Yg penting YIMM masih bagus, kalo diindiahh mah kagak kaget, negara beruk yg policenya naikin sepeda pancal suempuak bercahaya cebong250ember.

    Selama YIMM masih konsisten Brojolin motor ganteng2 gua dukung sebagai dokter privatnya kutangers khusus virus dongo.

    Tertanda dokter

    Like

  161. Praktek: setiap hari 24jam
    Spesialis kejiwaan, khusus syndrom “mengetahui YIMM juragan ganteng, tapi masih ada jd sales hansip krn doktrin warisan emak bapak”

    Disarankan pengemplak Sepeda panval berstiker sayap agar mendaftarkan diri.

    Like

  162. ===============

    btw bro kobayogas

    ==============

    si bro kan ada z250,,
    menurut bro, enak mana sama ninja 250 fi,.,,,
    apakah beda bgt rasanya? walau mesin sama,,
    apakah perbedaan stang sgt2 berpengaruh…

    misal naik ninja 250 fi 4jam perjalanan uda pegel
    kalo z250 pegelnya brp jam?

    trus kalo bole tau apa kelemahan z250 ?
    siapa tau jadi galau dan ga sabar nunggu r4…
    siapa tau…

    Like

  163. 272. acacia – Agustus 28, 2013

    R15,…..
    1=Rongsokan. (?)
    2=Rombeng. (?)
    3=Rempong.. maksud?
    4=beRukh rupa. mata loe buta???? 150 cc paling lomayan ya r15
    5=….
    6=….
    7=…
    8=…
    9=..
    10=….
    11=…
    12=..
    13=..
    14=…
    15=…lanjutkan,,seru kali ya berdasarkan pandangan fbh loh.xixiixixi soalnya klw ane yg lanjutin,,ora vega eh tega..:)
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    ======================================================
    ini lanjutan dri R15
    5. Resiko dikepretin motor Hansip ditanggung pembeli
    6. Resiko sasis karatan ditanggung pembeli
    7. Resiko motornya lemot ditanggung pembeli (? lemot?? r15?)
    8. Resiko cat nglupas ditanggung pembeli (kata siapa?)
    9. Resiko oper pret ditanggung pembeli (pasti lah importir umum)
    10. Resiko Teknologi MotoGP abal2 ditanggung pembeli (150cc yg ga abal2 itu 150cc nya sapa?)
    11. Ra minat montore
    12. Ra sah tuku montore
    13. Ra apek bodine montore
    14. Ra mutu montore
    15. Resiko malu malu in ditanggung pembeli (maksudnya malu2 in?)

    * Jebule wenak yow kerja jdi tukang BC
    kwekwkekwkekwkekkwkekwkekwkekkwkekwkekwkekkwkek…..
    kaboooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr………………………….

    Like

  164. 354. KEBO – Agustus 28, 2013

    HARUSNYA BUAT ARTIKEL KOMPARASI
    SEMUA MEREK YANG DIPRODUKSI
    DI INDIA…
    KALO ARTIKEL KAYAK GINI MERUGIKAN
    SEPIHAK DOANG…
    APALAGI CUMA BUKTI FOTO DOANG..
    YANG BISA DI EDIT …

    TAPI GPP DAPAT TONTONAN KAUM
    MISKIN YG BEREBUT NASI AKING.
    😀
    =================
    wow mas kebo nonggol lagi,.,.,

    gue coba against ah…

    ngapain juga hrs buat artikel komparasi semua merk yg di produksi di india? (ngapain bro?????) loe mau request bole lah yg sabar ya

    merugikan sapa bro???? sepihak sapa? tdk ada yg dirugikan justru dgn info yg gamblang dan tdk di tutupin tapi masih dalam taraf santun, bisa di bilang iwb ini joss bgt,,, kelemahan sebuah produk di beberkan tanpa babibu babbu

    gue brani potong seluruh kuku gue, kalo sampai itu editan,,
    org macam iwb tdk bakal melakukan itu,,

    miskin dan kaya itu relatif

    Like

  165. Simpel, seperti kata2 mutiara ai

    YIMM: R15 itu kualitas sampah, masih dibawah vixion
    FBY : Tapi kami mau R15 (walopun ga beli)
    YIMM: Brengs*k kalian, dikasih yg bagus malah minta sampah, dasar otak samp*h

    #Yamaha ga bego, yang bego fansboy nya,.. 😀

    Like

  166. Well..kalo emank YIMM ogah impor R15 karena finishingnya jelek dibawah vixion, mari kita liat gmana racikan motor sport fairing buatan YIMM, kalo lebih jelek dari R15 dan FBY ga terima, mending si eko suruh salto, karena sering kali bikin blunder,..

    Like

  167. Selentingan yg ai dengar dari FBY, “ko bisa YIMM impor R6 dan R1 tp FBY minta R15 ga dipenuhin”

    Ini kata FBY sendiri loh, miris ai dengarnya, eko mana si eko?

    Like

  168. 348. aif vega – Agustus 28, 2013

    brrti kualitas d qta lbih ok dong y…
    ==================
    jgn terlalu gr bro,,
    kita ama malingsia aja ketinggalan jauh sekarang,,,
    dan malingsia merasa merdeka bgt bisa pisah dari indonesia yg menurut mereka cukup bebal dan kolot,
    sry bukan nya mau belain si a ato si b,,,
    tapi bicara fakta aja,,

    kalo ma india sih,,,
    ga beda2 jauh,,,,

    di india,,
    kebo bisa di jalan raya astaga naga,,,,
    jalan raya lebih semrawut dari indonesia,,,
    jalanan rusak parah makanya mobil2 di india ground clerence pasti di tinggi in,,,
    india mah jago kucek2 hotahei,,, joged2 tapi well ciri khas,,
    india makanannya astaga naga,,, tdk manusiawi,, pedass,,,,,jorok,,,
    tata cara makan di india,,, muluk versi ekstrim alias di cemek pakai telapak tgn trus di templokin ke mulut,,,,
    kalo di indo sih masih manusiawi pake sebagian jari,,
    kalo di eropa hrs pake pisau sendok, ribet hehe,

    jadi jgn happy2 bgt deh superior dari india,
    lagian di jelekin dgn alasan harga lebih murah,,
    mobil nya aja termurah tata nano, interior nya luarrr biasa jeleknya,,
    kebakar lagi,, ampe di tuntut tuh direkturnya,,,ga tau lagi deh ceritanya ga ngikutin lagi,,
    mau aman enak ya toyota,,kalo spd mtr ya honda yamaha, kalo sport ya kawasaki
    gitu aja kok repot

    Like

  169. 145. karSidi – Agustus 28, 2013

    nah bener kan,… ngga salah jika saya SAY NO TO MADE IN INDIA…
    kasus lain yang finishing nya jelek, suzuki karimun estilo,alto, wagon r dan yg terbaru stingray setelah diproduksi di india lihat lah betapa jelek nya finishing(desainnya) berubah jadi jelek..padahal di negara asal nya jepang beberapa model tersebut dapat good design..dan heran(juga parah nya) suzuki indonesia membawa mentah2 ke sini model tersebut… hadeuh..tepok pantat dah…merubah imej saya terhadap suzuki.. seakan2 suzuki itu sekarang bukan brand jepang tapi brand india..

    nunggu FUSO yg juga bakalan ada made in india, apakah seperti itu juga…

    tapi apakah kasus ini sama dengan yg asli brand india, misal TVS atau BAJAJ, TATA, MAHINDRA???

    india?? nehi nehi.. acha acha septriacha
    ==========
    bro namanya mobil lcgc ya hrs murah,,

    makanya ambil dari india,,
    ambil dari jepang ga jadi murah,,
    suzuki sudah perhitungkan resiko nya mau gimana lagi,,
    take it or leave it,
    jgn salahin suzuki indonesia,,
    mereka juga butuh sesuap nasi hehe kasarannya gitu,

    Like

  170. R15 itu R yg ke 15 nya adalah Rupanya ada dudukan standar tengahnya..omg motor sport ada dudukan standar tengahnya?hahaha…cbr mana ada..real sport!di india yg paling jelek itu bajaj sendiri..sdh kolaborasi sm ktm jg tetap jelek…honda itu yg jelek hanya remnya sj..karna pake bybre..slebihnya sama kaya di thailand….
    dan R ke 16 adalah Rest in peace

    Like

  171. ya bro gue kecewa bgt ma suzuki,,
    padahal gue juga lagi ngincer stingray,,
    karena
    1, lebar nya paling minim, panjang nya juga..mobil termungil,,bahkan dibanding smart for two,,,
    panjangnya sih panjang stingray, tapi lebarnya bole di adu bro,,,
    jadi enak bgt buat parkir
    sayang ga ada matic nya??
    kenapa juga ya org india katanya kok suka manual, padahal kan macet di india. ada yg tau knp?
    apakah faktor ke iritan , org india kan pelit2 dan kritis,

    2, irit bgt, tapi lcgc hrs pertamax, pertamax mana aja yg irit, kalo di itung2 secara rupiah,, bakal setara dgn all new jazz secara rupiah ya..

    3.mobil kecil tapi dlm nya luas,, karena mobil ini tinggi bgt utk ukuran mobil mini,

    4, ga ambil brio karena brio itu lebar nya setara dgn jazz lama,
    artinya kurang praktis kalo dibuat serobot2

    5. sting ray warna merah di kasih kaca vkoll 70% wow boleh lah,,,

    Like

  172. Pertanyaannya kapan ???. Keburu rambut brodhol ki kesuwen ngenteni :mrgreen:
    —————————————————————————————
    Sampe semua FBY rambutnya beruban kaya bosnya blogger trimomok ternakan YIMM (biasanya kelao senggol beliau keluarga bahagia langsung nongol nih 😀 )

    Like

  173. iwak banaran pada Agustus 28, 2013 pada 9:16 PM

    ===============

    btw bro kobayogas

    ==============

    si bro kan ada z250,,
    menurut bro, enak mana sama ninja 250 fi,.,,,
    apakah beda bgt rasanya? walau mesin sama,,
    apakah perbedaan stang sgt2 berpengaruh…

    misal naik ninja 250 fi 4jam perjalanan uda pegel
    kalo z250 pegelnya brp jam?

    trus kalo bole tau apa kelemahan z250 ?
    siapa tau jadi galau dan ga sabar nunggu r4…
    siapa tau…
    ===================
    Sahabat Iwak…u get me wrong.
    Maksudnya bukan 2 minggu beli ninin trus pas YZF nongol dijual lagi…iseng bener itu mah.
    Kan saia blg si YZF keluarnya di semester I 2014, nah kalo si brow pengen ninin, beli sekarang, tengah september 2013 dah bisa dipake muter-muter tuh. Nah dari September 2013 ke April 2014 kan 6 bulan tuh..cukup lah buat nikmatin ninin sblm dijual ganti ke YZF.

    Soal pertanyaan EX250 vs ER250, sepengalaman saya, blm tau persis berapa lama si pegal di telapak tangan hadir jika Z dibandingkan dgn Ninin. Tapi jika menilik dari bentuk setang jepit n posisi lebih merunduk si Ninin, saia cukup yakin akan lebih cepat kebas saat pake ninin drpada Z.
    Saia ada pengalaman dengan CBR jadul dulu, jika dihitung-hitung dgn Z, saya berkendara pake si CBR 15 menit telapak sdh mulai terasa kebas…di Z kurleb 10 menit kemudian baru terasa kebas.

    Soal enak atau tidak, imo sih relatif, perbedaan signifikan menurut saya hanya pada saat menikung cepat dan di saat high speed di atas 120 km/jam. Saat menikung, bodi naked Z butuh effort lebih untuk menurut, jika rider ninin cukup rebahin 45 derajat buat nikung (misal), maka si Z harus lebih dari itu untuk dapat gaya yang sama plus bodi sedikit condong ke depan. Jadi rider Z terlihat lebih rebah jika dilihat dari belakang, pdahal dari segi bobot, Z lebih ringan 4 kg. Mungkin karena bobotnya cenderung lebih merata di ninin dibanding si Z, plus ada fairing.
    Untuk high speed, tanpa adanya windshield di Z, kita tdk bisa sembunyi dari terpaan angin, walau helm sudah ditaro diatas tangki, terpaan angin terasa cukup keras menerpa, jd bikin bodynya agak kurang stabil di banding ninin.

    Alhamdulillah, semua yg dikeluhkan beberapa teman, tdk terjadi di baby Z, gakda fairing leleh,gada sok bocor, gada headlamp/sein/speedo berembun. Semua aman. Kelemahannya menurut saya ada 2, tdk ada magnetic shutter key sama indikator gear position atau at least indikator top gear. Soalnya suka masih pengen naekin gigi kirain masih di 5. hehehe.
    Oia 1 lagi mungkin…seperti kata FBH, sasis Kaoskaki memang susah naklukin tikungan, tapi justru buat ay jd tantangan sendiri waktu nikung hehehe.

    semoga enlighten…

    Like

  174. “Finishingnya kasar banget lek. Nggak rapih. Rangkanya masih ada bijih besinya. Masih bagus New Vixion jauh kemana-mana. Untuk kualitas India…no way” seru bro Tommy yang jepret dan melihat langsung. Bahkan lucunya doi mengatakan….“kalau dikasih orang langsung tak jual lagi”
    —————————————————————————————
    Kemungkinan bro tommy ini motornya lebih bagus dari R15 sekalipun, bisa jadi motorsport dari kawasaki. Padahal FBY, club2 vixion, bahkan beberapa blogger pengen bgt sama yg namanya R15, bahkang kang haji tmc, sampe modif vixionnya jadi R15,..

    Like

  175. Wah bro kobayogas, sangat mencerdaskan sekali, langsung dari ridernya sendiri, mantap lah,..

    Jangan kaya cunguk2 FBY, ngakunya punya ninin padahal cm scorpio.wkwkwk, mana itu si Jaos, kangen jg rupanya ai, pengen tempeleng bulak balik,…

    Like

  176. ngetes aja kerajaan Majapahit joget Cesar pada Agustus 28, 2013 pada 10:33 PM

    Wah bro kobayogas, sangat mencerdaskan sekali, langsung dari ridernya sendiri, mantap lah,..

    Jangan kaya cunguk2 FBY, ngakunya punya ninin padahal cm scorpio.wkwkwk, mana itu si Jaos, kangen jg rupanya ai, pengen tempeleng bulak balik,…
    ==============
    wahhh ay jd tersanjung episode 36 neh sob wkwkwk…
    kebetulan aja ditanya dan kebetulan tau, jadi coba sharing sekalian.

    btw iya ya om Jaos kemana…lama ga baca komeng nya hehehhe

    Like

  177. @RDY

    semua produksi di India sama aja
    cbr150 india juga kualitasnya hancur malah bisa di bilang downgrade

    gak usah jauh-jauh ke India
    temen gue punya cbr 150 versi asean juga sama aja kualitasnya

    mas iwan juga pernah bahas cbr india
    http://iwanbanaran.com/2013/03/15/lho-jebule-honda-cbr150r-india-belum-aho-mzbro/

    intinya bahagia lah yg punya new vixion karena kualitasnya sudah bagus
    —————————————————————————————
    Yup produksi india emank downgrade habis2an, ya tujuannya utk menekan harga. Dan utk cbr150 thailand ga sama lah kualitasnya, masa nissin disamain sm bybre? masa IRC disamain sm HMF? Think again

    Vixion bagus? Apanya dulu? Komstirnya?hahaha, saya ngakak dulu nih 😀

    Like

  178. kalo di indonesia ko kesannya yamaha kualitas bagus dan honda yg kualitas kurang bagus ya ? yg bikin anehnya lagi yamaha masih blm bisa memplopori di indonesia. gemana kalo kualitas ahm kaya negera tetangga ? tambah keteteran deh yamaha

    Like

  179. motor begene kok dibanggain , cbr 150 dah keren kemana mana murah lageeeee, bego tenann ,
    cbr 150 top speed nyampe 150 lhooo , vixion ??????????? belon tentu apalage nie motor bagus ban nya doank

    Like

  180. satu kata OPERPRET… NON GARANSI LAGI… hanya orang B3ggio yang beli
    terutama fby nenek nenek…
    ups si nenek2 itu gak kuat beli, bisanya koar2 doang

    hahahah

    gimana gak gila, yang 33 juta dibilang operpret sampe busa kueluar semua, yang ini 47.5 jt pada mingkem…pada pikun tuh nenek nenek

    Like

  181. 416. ngetes aja kerajaan Majapahit joget Cesar – Agustus 28, 2013
    @RDY

    semua produksi di India sama aja
    cbr150 india juga kualitasnya hancur malah bisa di bilang downgrade

    gak usah jauh-jauh ke India
    temen gue punya cbr 150 versi asean juga sama aja kualitasnya

    mas iwan juga pernah bahas cbr india
    http://iwanbanaran.com/2013/03/15/lho-jebule-honda-cbr150r-india-belum-aho-mzbro/

    intinya bahagia lah yg punya new vixion karena kualitasnya sudah bagus
    —————————————————————————————
    Yup produksi india emank downgrade habis2an, ya tujuannya utk menekan harga. Dan utk cbr150 thailand ga sama lah kualitasnya, masa nissin disamain sm bybre? masa IRC disamain sm HMF? Think again

    Vixion bagus? Apanya dulu? Komstirnya?hahaha, saya ngakak dulu nih 😀
    ======
    spakbor belakang juga bagus bro… sudah pada miring padahal bari

    tapi yang miring itu RANKGANYA…
    tuh miringnya ke KIRI semua

    Like

  182. 415. kobayogas – Agustus 28, 2013
    ngetes aja kerajaan Majapahit joget Cesar pada Agustus 28, 2013 pada 10:33 PM

    Wah bro kobayogas, sangat mencerdaskan sekali, langsung dari ridernya sendiri, mantap lah,..

    Jangan kaya cunguk2 FBY, ngakunya punya ninin padahal cm scorpio.wkwkwk, mana itu si Jaos, kangen jg rupanya ai, pengen tempeleng bulak balik,…
    ==============
    wahhh ay jd tersanjung episode 36 neh sob wkwkwk…
    kebetulan aja ditanya dan kebetulan tau, jadi coba sharing sekalian.

    btw iya ya om Jaos kemana…lama ga baca komeng nya hehehhe
    ========
    jaos disambit centong sama istrinya gara2 pagi siang sore malam nongkrongin blog… kehidupan nyatanya jadi terbengkalai, sampai2 lupa 2 bulan istri gak dilayanin

    🙂

    Like