Kode MJNA ternyata adalah project Honda CTX1300….

Engine CTX700Bro dan sis sekalian…masih ingat kode yang sempat IWB angkat diartikel lalu?. Yup…kode misterius dan saat itu belum terjawab dengan gamblang (klik disini). Hanya konfirmasi bahwa sang kode bukan dirilis oleh AHM. Nah..setelah sekian lama, akhirnya IWB sukses mendapatkan kepastian tentang misteri pesanan kaliper yang dicurigai sebagai komponen moge. Dan inilah jawabannya….AHM Oil iwan-banaran

Dari sumber yang sangat bisa dipercaya….kode MJNA sebenarnya adalah project rahasia Honda berlabel….CTX1300. Motor moge yang disinyalir bermesin 4 silinder model V kubikasi 1300cc ini….memasuki tahap trial kecuali komponen disk plate yang sudah confirmed dipesan dari Indonesia sebanyak 6000 keping dengan detil 3000 R (kanan) dan 3000 L (kiri). Komponen bakal dikirim keJepang perbulan Oktober….dengan estimasi mulai diproduksi secara masal per-November 2013…..

Sebelumnya pabrikan sayap mengepak telah sukses merilis versi 700cc dengan label CTX 700. Motor berteknologi tinggi street cruiser ini dibekali segudang kelebihan seperti DCT system sehingga pengguna bisa memilih sistem transmisi auto atau manual. Untuk auto terdapat D mode….alias berkendara santai serta S mode yakni sportier experience. Untuk yang terakhir, secara auto system akan menyeting kuda besi menjadi lebih beringas dibanding D mode. CTX 700 dibekali engine 700cc fuel injection pararel engine plus perangkat safety ABS….

Last..…project CTX1300 2014 belum banyak diendus oleh media asing sekalipun karena produk memang belum diluncurkan oleh Honda. Prediksi dari beberapa forum luar negeri menyatakan…..CTX1300 nantinya dibekali engine 1300 empat silinder V. Basis desain sendiri belum tergali gamblang bakal seperti apa.  Diprediksi sih tidak akan jauh melenceng dari CTX700 yang sudah eksis. Yah…lumayanlah kita sudah bisa ngintip disk brakenya walau produk belum dilaunching :mrgreen: . So….kode MJNA??. Jebule New CTX1300 brosis….(iwb)MJNA

Advertisements

180 thoughts on “Kode MJNA ternyata adalah project Honda CTX1300….

  1. ga nyangka perusahaan indonesia d percaya sama honda jepang 😎 walaupun cuma disk plate 😀 yah yg d jual ahem gitu deh,sebanding sama duit yg d keluarkan 😆

    Like

  2. 22. old blade – Agustus 27, 2013

    ga nyangka perusahaan indonesia d percaya sama honda jepang 😎 walaupun cuma disk plate 😀 yah yg d jual ahem gitu deh,sebanding sama duit yg d keluarkan 😆
    =============================================
    jangan kan cuman onderdil mongtor om,,, onderdil kesawat kayak perusahaan airbus aja ada kok onderdilnya di pesen di mari,,, 😆

    Like

  3. @ 18. acacia
    Kuis aja ya ntar hehehe
    @ 23. tsun’neo
    Sabar mzbro…nggak tahu ini yang pasti katanya hehehe
    @ 28. peyek
    Serius kangbro?. Emang part apaan tuh??
    @ 29. mydasign
    Bisa manual bisa matic bro..
    * Gambar ditambahi

    Like

  4. akhirnya penantian 125sese lipa pistun akan terkabulkan,,, eh,, salah,, akhirnya,,,, penantian kuis dari kang iwan akan terkabulkan,,, 😀

    hadiahe opo kang,,, 🙂

    Like

  5. paling sama aja pake cakram apapun motor honde apalagi bebeknya itu tetep paling gampang ngesot, nyusruk, nyungsep, njungkel, kattrrrooookk wkwkwk 😀

    Like

  6. ayo dibuka lowongan yg mau jadi stuntman kecelakaan telah disediakan motor honde susah belok gampang ngesot, nyungsep, sasis abal-abal xixixixixix 😀

    Like

  7. kang iwan

    gak papa kok kang ,, walopun hadiahnya cuman setiker,,, 🙂
    tapi ukuran setikernya selebar lapangan bola kaki ya kang,,, xixixix

    *Biar mumet :mrgreen:

    Like

  8. Heboh amat sih, bukannya udah biasa vendor disini dapet pesenan dari luar, lagian CTX-nya juga gak bakal dimasukin AHM kemari…..

    Like

  9. wedew… kayak mobil honda wae pak lek iwan… di gerobak jazz ane juga ada D-S-L yg matik… biasanya klo S itu ane gunakan pas mau nyalip kendaraan depan, tapi klo udah jalan ya pakai nya D.. begitu sich.. 😀 .. klo L biasanya untuk tanjakan curam … berarti teknologi motor ctx1300 mirip2 jazz kiek.. mantep nemen … 😀 .. sama juga bisa automatik n manual,persis ama jazz…. harga nya pasti tingkat dewa kiek… mantep habis.. CC nya mirip jazz 2014 yg hibrid, 1300… klo sekarang masih 1500sich :(( ..

    Like

  10. artikel lama iwb nih thn 2011

    comotan semua cinta honda…

    89. nienneo – November 28, 2011

    Jelaas tinggilah Harga jual kembalinya…krn buat org yg ngerti matic akan beli matic Honda meski second…kan matic nya honda lbh safety Dan nyaman…lg an skali pake matic Honda bakalan berat utk dijual…
    90. Bagoes – Desember 28, 2011

    naik matik honda begitu nyaman dan enak sekali. di daerahku mulai beralih ke matik honda, mesinnya kuat, suspensinya empuk kaya naik sedan mercy. jadi harga baru maupun bekas tidaklah mahal.
    91. jay – Januari 18, 2012

    bukan hanya jatim. honda emang yahud. ane punya tigri thn 2004, di jual thn 2010, harga masih di tawar 12 jeti, secara 6 tahun= turun 6 jt. g rugi….

    40. tiger250 – November 14, 2011

    18. Speedy – November 13, 2011

    Mental biker apa mental pedagang mikirnya harga jual? Sindiran.com
    ————————————————————————-
    Aduh bro buat orang2 daerah/kampung beli motor itu jg diperhitungkan harga secondnya,jadi kalo suatu hari ada hal yg mendesak dan mengharuskan jual motor ruginya gak banyak2 amat.
    Jadi kalo orang2 lebih memilih alasan harga purna jual yg tetep tinggi itu adalah keputusan yg sangat tepat,daan mungkin sebagian para bikers milih alasan itu.
    jadi yg mesti disindir itu kamu………………………..
    41. hi hi hi – November 14, 2011

    gw milih spacy karena bagasi gede dan murah, xeon kemahalen, skywave ada tulangan di tengah dan body paling berat. (tapi diskon suzuki paling menggiurkan)
    42. Pino Kio – November 14, 2011

    bukan cuma di jatim kali mas bro…
    di jakarta sendiri harga second skutik2 honda jauh diatas kompetitor.
    BeAT misalnya, tahun 2010 di jakarta masih laku 8.5-8 jt sedangkan mio pasarannya 7.5-8 jt, bahkan skywave aja tahun 2010 cuma dilego 7.5-8 jt.

    klo beli motor second sih mendingan beli non Honda, murah euy…
    ane sendiri beli skywave 2010 7.8 jt masih kinclong….!!
    tadinya pengen BeAT, tp berhubung harganya mahil ya udah mending beli Skywave aja, murah dan fungsional.
    43. Pino Kio – November 14, 2011

    ukan cuma di jatim kali mas bro…
    di jakarta sendiri harga second skutik2 honda jauh diatas kompetitor.
    BeAT misalnya, tahun 2010 di jakarta masih laku 8.5-9 jt sedangkan mio pasarannya 7.5-8 jt, bahkan skywave aja tahun 2010 cuma dilego 7.5-8 jt.

    klo beli motor second sih mendingan beli non Honda, murah euy…
    ane sendiri beli skywave 2010 7.8 jt masih kinclong….!!
    tadinya pengen BeAT, tp berhubung harganya mahil ya udah mending beli Skywave aja, murah dan fungsional.
    44. Pino Kio – November 14, 2011

    scoopy tahun 2010 aja dipasaran harganya bisa lebih mahal dari Xeon untuk tahun yg sama.
    padahal harga barunya selisih 2.3 jt lebih mahal Xeon.
    45. lautner – November 14, 2011

    Honda emang super irit ,
    harga jualnyapun ga bakal jatoh ..
    alias stabil , kaya motornya gitu deh .. hehe
    46. Louis – November 14, 2011

    di sidoarjo Matic Honda menggila mas bro…
    gue aja insyaAlloh mau jual MP Jadul gue (meski berat rasanya jual MP jadul) buat meminang Vario Techno CBS….
    InsyaAllah….
    47. devina – November 14, 2011

    Bener bener mantabb….harga jual tinggi, falsafah yang diusung oleh Honda dikala akan proses jual kembali. Gwa sih berharap hal tsb tetep dipegang oleh pemagang merk si sayap merah ini agar org yg mo beli lebih puas ketika akan dijual lagi
    48. MangkuRondo – November 14, 2011

    TANDANYA YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN KEMODARAN…………..
    49. Rei – November 14, 2011

    klo dijakarta harga jual smua merk dan jenis dipastikan anjlog
    ==============================

    ada yg bilang suspensi mtic honda kayak mercy eh lebay,,

    tapi di thn 2011 jarang bgt ada perang antara yamaho n hondut,
    smuanya one heart hehe,,,

    Like

  11. tapi ada benarnya juga,
    bagi org yg suka ganti2 mtr,,pilih honda lebih untung,,,
    kecuali yg uang nya unlimited,
    tapi org yg uangnya unlimited,, biasanya mtr minim beli ducati,,,
    walau kita tau kalo ducati itu cuma prestige n not function at all dibanding mtr jepang

    Like

  12. cuma bisa tersenyum cengingisan & bangga, produk buatan bangsa sendri dipercaya untuk dipake sm moge global om hehe 🙂

    Like

  13. PATUT DITUNGGU KEHADIRANNYA DARI HONDA JAPAN.KE INDONESIA.HARGANE JADI PIRO YOOO//????
    KUAT TUKU OPO ORA GITU ROJER GANTIII…????

    Like

  14. 29. peyek – Agustus 27, 2013
    22. old blade – Agustus 27, 2013

    ga nyangka perusahaan indonesia d percaya sama honda jepang 😎 walaupun cuma disk plate 😀 yah yg d jual ahem gitu deh,sebanding sama duit yg d keluarkan 😆
    =============================================
    jangan kan cuman onderdil mongtor om,,, onderdil kesawat kayak perusahaan airbus aja ada kok onderdilnya di pesen di mari,,, 😆

    ______________________________________________
    terus sesembahanmu ekspor apa? onderdil drum? pake diasil? hahahahaha

    Like

  15. 44. Motor Fairing – Agustus 27, 2013
    paling sama aja pake cakram apapun motor honde apalagi bebeknya itu tetep paling gampang ngesot, nyusruk, nyungsep, njungkel, kattrrrooookk wkwkwk 😀

    ____________________________

    paling rupamu luwih katrok le wkwkkw biasa tipikal orang indo kan dikit yg ganteng wkkwkw

    Like

  16. ard pada Agustus 27, 2013 pada 5:34 PM

    Artikel yg membuat pelawak2 grup
    dagelan kerajaan MAZAPAHIT SAZA
    semakin giat melawak..yg sudah gk
    punya bahan lawakan ayan..

    ===========

    itu lah masalah nya bro, walo pun saya pengguna honda tapi saya selalu terhibur baca dagelan mereka, meski kadang ada yg terlalu… Terlalu lucu… Hehe… Piiisss ah…

    Like

  17. xnxx pada Agustus 27, 2013 pada 6:07 PM
    44. Motor Fairing – Agustus 27, 2013
    paling sama aja pake cakram apapun
    motor honde apalagi bebeknya itu tetep
    paling gampang ngesot, nyusruk,
    nyungsep, njungkel, kattrrrooookk wkwkwk
    ____________________________
    paling rupamu luwih katrok le wkwkkw
    biasa tipikal orang indo kan dikit yg
    ganteng wkkwkw

    —————————————
    waduh sak eruhku seng elek yo aku tok mas sak indonesia

    Like

  18. Ni motor pake SSG haram gk ya….?…bisa di tudu lg ni sama an*k harom,,,xixixi
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  19. Motor masal yg bisa kepretin M1 kayanya,,,

    Rider M1 ada yg ngerasa ora ya!
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  20. ngomong² muka jelek… rekor muka terjelek masih di sandang Oleg capung sumarni… 😆

    kalo gak pwrcaya.. liat aja di artikel lawas kang Iwan… di bagian komennya… 😉

    Like

  21. @qiranty

    depresi berat, jualannya nyungsep,
    jagoannya ngesot…
    😀

    @lolo

    amnesia, lupa klo dirinya itu dharmo
    tnang aja bro gak dijual dimari ko…
    😀
    lagian om iwan gak ngerti aja nih fby masih pada berduka gara” marquez eh brojolin artikel motor hitech pula
    : D
    tambah jadi deh…
    tuh kan!!!

    Like

  22. Hansip jepang keliling dunia jualannya (sales yg baik), ahamprut keliling pasar jualannya (sales dongo, dipasar saingan sama pedagang bawang beras dll)

    Like

  23. untung nih moge kagak di produksi ama ahmpret…
    kalo saja nih moge diproduksi ama ahmpert.. alamat sok depan jadi biting… 😆

    Like

  24. @penyadar doktrin

    hahahaha
    ngakak guling” lu bilang si vikong motor sport!!!
    😀
    dapet tahta sportnya dari mana???
    pernah ikutan balap di arena mana
    dan trophy nya apa???
    😀
    jujur ente LUTJU aka unyu”
    ane terhibur baca komen enta diartikel sebelumnya…

    Like

  25. Untuk supermoge hypermotard hybrid tiger 200cc diproduksi ahmprut, karena kalau bukan ahmprut tiger 200cc supermoge akan kehilangan fitur andalan sportnya:
    Kehilangan fitur ban sepeda pancal
    Kehilangan tutup tangki model tombak
    Kehilangan fitur gear rantai music playernya

    Padahal fitur2 itulah yg justru divari oleh konsumen hansip

    Like

  26. kalo cebong sudah sering juara…..
    juara 1-100 cebong semua di OMRnya ahm

    ada yg bisa ngalahin rekornya?????

    *lempar umpan doeloe….

    Like

  27. 81. andy@onde-manise.speed – Agustus 27, 2013

    PATUT DITUNGGU KEHADIRANNYA DARI HONDA JAPAN.KE INDONESIA.HARGANE JADI PIRO YOOO//????
    KUAT TUKU OPO ORA GITU ROJER GANTIII…????
    ——-
    ga usa ditunggu bro,,
    1300 cc masuk sini jadi brp sekarang?
    500jt an? oh wow fantastic overprice

    Like

  28. Untuk cebong 150 ane nyerah deh kagak ada yg bisa ane BC dr cebong krn sasis sepeda pancalnya sudah bagus dan perfect
    bannya ready for ban sepeda pancal kalau misalkan yg oru sudah habis batikannya
    Tutup tangkinya yg lancip sangaT fungsional untuk nancepin helm hadianya.
    See …. ni motor idaman mana bisa gua BC….*tepok tabgan plok plok*

    Like

  29. 23. old blade – Agustus 27, 2013

    ga nyangka perusahaan indonesia d percaya sama honda jepang 😎 walaupun cuma disk plate 😀 yah yg d jual ahem gitu deh,sebanding sama duit yg d keluarkan 😆
    ————————

    aduh maaaassss, gausah heran kaleee, jangankan cuma disk plate, perusahaan sekelas airbus aja pesen sayap pesawat ke Indonesia.
    dan buanyak lagi produk hitec yg dipesan luar ke Indonesia. jadi kalo cuma cakram ya biasa aja toh. gausah heran 😀

    Like

  30. @triatmono

    Makan aja buat ente dan gerombolan sales kibul ente biar agak berisi dikit. Nanti baru dah cocok ngemplak motor yg gagah2 kekar2. Biar keliling2 ke pasar Nanti ada tenaga..

    Like

  31. @triatmono

    Besok kalo nyalesnya deket deket mohon mampir ke posyandu dekat rumah ane buat timbang badan ama imunisasi ya….nanti hadiahnya dapet kacang ijo ama beras merah.

    Like

  32. @penyadar doktrin

    hahahaha
    ngakak guling” lu bilang si vikong motor sport!!! 😀
    dapet tahta sportnya dari mana???
    pernah ikutan balap di arena mana
    dan trophy nya apa??? 😀
    jujur ente LUTJU aka unyu”
    ane terhibur baca komen enta diartikel sebelumnya…
    ==========================================
    pernah bray balap di dyno…kan powernya 19juta dk (daya kutukupret)

    Like

  33. sadisssss mesinnya 1300cc mirip kyk angkot gitu yaaa 😀

    honda motor?? gue lebih percaya ama Honda Prospek Motor nya aka honda mobil.. tapi honda mobil bengkel resmi nya AMIT2 dahhhhh, montirny anak bocahhh #muntahh

    Like

  34. @Tuyul kibul feat. New vikong

    Sejak kapan jenis motor itu ditentukan dari kejuaraan race?

    Bukankah klasifikasi motor itu dilihat dari model dan spesifikasi.

    Apakah saya bisa jadi penyadar kedongoan anda berdua?
    Wkwkwkwkwk

    Like

  35. wauwww..
    ane dapet info rumor nih bisikin dari orang dalem
    yim yg tidak bisa dipercaya :mrgreen: klo dlm waktu dekat
    yim mau ngeluarin kepres ehh salah KEPRET
    (Keputusan Yakampret) nih isinya…
    =====================================
    KEPRET (Keputusan Yakampret)
    Berhubung dengan semakin mengkeretnya MS dan
    balapan yg semakin nyungsep dengan ini kami mengeluarkan
    KEPRET khususnya kepada DIVISI BC kami 😀
    1. segera gencarkan bc ke produck kompetitor khususnya sayap kepak
    2. kepada divisi bc klo ngebece jgn itu itu trs bahasanya, klo bloon jgn
    kita tunjukin (walaupun aslinya kalian emang bloon)
    3. karena bc tidak berjalan mulus dan ms kompetitor smakin tak terbendung
    kami mengurangi bonus pulsa internet seadanya dan nasi aking saja
    4. khusus kpd sdr. saudara jaos & norman kamaru sudah kami pecat,
    krn bc nya gk becus, suruh bc vario ngorok malan moncer penjualannya
    5. untuk sdr. qwerty dan dharmo segera tingkatkan bc kalian, selama ini
    bc kalian tidak berbobot sama sekali a.k.a bloon. khususnya untuk
    produck kompetitor cb streetfire yg perkasa itu (walaupun produck kita sohc
    5 speed operstrok yg pentingkan punya tek. monyongGP)
    6. rayu tim bc kompetitor supaya mau bergabung krn kami liat tim bc kompetitor
    itu cerdas2 :mrgreen:
    demikian KEPRET ini kami sampaikan segera ditindak lanjuti.

    Like

  36. Ada tukang kibul kena ketangkap basah terus ngurus ganti nickname dikelurahan…kwkwkwkwk

    *rasain lo komen elo dikarungin, ambisi jadi bos tanpa bakat sih wkwwkwk

    Like

  37. Penyadar Doktrin Dongo
    pada Agustus 27, 2013
    pada 9:36 PM
    Ada tukang kibul kena
    ketangkap basah terus
    ngurus ganti nickname
    dikelurahan…
    kwkwkwkwk
    *rasain lo komen elo
    dikarungin, ambisi jadi
    bos tanpa bakat sih
    wkwwkwk

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ada fby kelaparan diatas juragan diperkirakan sudah terkena busung lapar tingkat akut,

    sudah gabung saja dng juragan, kita sma2 pny mimpi agar yamimpi bsa naik derajat kembali seperti dulu..

    Like

  38. @insyaf triat tobat

    Ane kagak Mau gabung ke yimm krn ane kagak demen ama motornya yg ganteng2…ane mah cah ndeso sukanya yg sederhana. Nyari motor yg sasisnya sama kayak sepeda pancal Aka cebong, mengingatkanku akn sawah dan kampung halaman.

    Like

  39. yg bilang motor ini jelek pasti gak tau kalo motor ini punya teknologi robot asimo dan pesawat jet yang amat sangat super mencengangkan membahana canggih sejagat semesta raya merdeka merdeka dunia akherat planet namek picolo planet crypton planet football bisa mengimbangi kedahsyatan yang maha super sangat dimuliakan CS1

    Like

  40. Padahal rata-rata piringan cakram besutan AHM kan kurang bagus kualitasnya,mungkinkah konsumen lagi yang dijadikan kelinci percobaan.
    Jangankan yang 1300cc,motor yang 110cc saja banyak yang tidak pakem.

    Like

  41. Banyak bnget di mari yg keki di kepretin domba garut 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  42. yg gak mengakui kepretan di trek lurus domba garut dan keiritannya pasti gak tau kalo domba garut punya teknologi robot asimo dan pesawat jet yang amat sangat super mencengangkan membahana canggih sejagat semesta raya merdeka merdeka dunia akherat planet namek picolo planet crypton planet football bisa mengimbangi kedahsyatan yang dipertuan agung RCV

    Like

  43. Apakah masih sohc kek CX700, kyak dn pasti longstroke nh, klw ya gak jauh beda sma spek grand pacul ane, NMP, Verza sohc overstroke jg.. Motor mahal bn mubazir (mahal di ongkos) klw buat d sni..

    Like

  44. Penyadar Doktrin Dongo
    pada Agustus 27, 2013
    pada 9:57 PM
    @insyaf triat tobat
    Ane kagak Mau gabung
    ke yimm krn ane kagak
    demen ama motornya yg
    ganteng2…ane mah cah
    ndeso sukanya yg
    sederhana. Nyari motor
    yg sasisnya sama
    kayak sepeda pancal
    Aka cebong,
    mengingatkanku akn
    sawah dan kampung
    halaman.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    oh cah ndeso toh, yo wis ra arep gabung karo aku yo rapopo sing penting koe ojo dadi cah sing akeh dagelane nggo dagangan sampeyan, xixixixixi

    Like

  45. @triat
    Nggeh pun kulo wonten undangan balapan drag sepeda pancal niki teng kenjeran….njenengan mboten tomot ta…niki juarae dihadiahi sticker one heart seng biso nambah banter sepeda pancal.

    Like

  46. 147. achmad grand pacul – Agustus 27, 2013
    Apakah masih sohc kek CX700, kyak dn pasti longstroke nh, klw ya gak jauh beda sma spek grand pacul ane, NMP, Verza sohc overstroke jg.. Motor mahal bn mubazir (mahal di ongkos) klw buat d sni..

    —————————————————————————————

    kalo grand ente bisa dual transmisi kyk ctx, rela deh ane jual kebo ama sawah ane

    Like

  47. @penyebar doktrin dongo

    ya idealnya motor sport ya buat balap,bukan komuter, klo ngomong spek mah ada noh motor ayago satria fu udah lebih dari vikong…
    😀
    lagian ane gak bilang motor cb motor sport lho, klo sporty mungkin (sport look)
    😀
    sudah belajar lagi sanah klo mo jadi misionaris…
    😀
    pembaca dimari udah pada pinter lho tong tentang motor sport…

    Like

  48. assalamu’alaikum kang iwb…
    akhirnya bisa comment.. wkwkw

    mau curhat kang..
    apakah indent NVL sampe 2 bulan…
    wajar gx kang……

    salam warga pekalongan

    Like

  49. @genbuz
    itu lah masalah nya bro, walo pun saya pengguna honda tapi saya selalu terhibur baca dagelan mereka, meski kadang ada yg terlalu… Terlalu lucu… Hehe… Piiisss ah…
    ====================
    saya juga pengguna emprit es dan juga dukung markesot tim kunyit(yg ini 100%)…dan tambah ngakak lagi selain jadi pelawak,ada yg sampingan jadi penjual perlengkapan cewek(selalu promosi kutang,sempak,sama anti kerut anti botjor) dan yg satunya pdg sembako(selalu promosi minyak remasol,minyak bobay,kunyit,sama MSG)..piss

    Like

  50. @2-UL Kibul

    @penyebar doktrin dongo
    ya idealnya motor sport ya buat balap,bukan
    komuter, klo ngomong spek mah ada noh motor
    ayago satria fu udah lebih dari vikong…
    lagian ane gak bilang motor cb motor sport lho, klo
    sporty mungkin (sport look)
    sudah belajar lagi sanah klo mo jadi misionaris…
    pembaca dimari udah pada pinter lho tong tentang
    motor sport…
    ====================================
    wkwkwkkwkwkwwkwkwk….

    si tukang doktrin ga punya harga diri lagi kalau pujaannya New Pikong motor semprot spek MocinGP minder duluan ketemu mesin mesin sport walaupun model bebek..
    😀
    anak SLB juga pada tahu New Pikong pasti KEEOOKKK bin LETOOYYY lawan FU…
    😀
    😀
    maklum model sport buannccii kalenggggg doyan nyepong seher overstroke…
    😆
    😆
    😀
    😀
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  51. mgkin pd ndeso kali wawasannya bila ada yg komentar kok bs ya Endonesa dipercaya negara jepang buat part motor.
    1. Part pesawat airbus etc ada pesen disini
    2. Knalpot mobil sport, premium mercedez buatan home industri salah satu daerah di jawa tengah
    3. Jok/kursi (terbuat dr SERABUT KELAPA lbh sehat pgganti spon/busa) mercedes benz, bmw dan mobil premium eropa laenya buatan salah satu daerah jawa timur, PACITAN tepatnya.
    4. Setir mercedes benz buatan probolinggo
    5. Sampai part teknologi nuklir pun dr Endonesa (sangat rahasia).
    6. Turbo jet siapa yg pnya paten… Ya sikecil tp cerdas habibie

    Like

  52. @pasien yg ngidap penyakit doktrin dongo
    Sepertinya anda2 sudah memenuhi kriteria sebagai pasien saya dan wajib saya sadarkan pake metode ngeles bin mblah mbleh…wkwkwkwk

    Kok ya tega bandingin sinchan ma sepeda pancal bermesin Aka FU dan cebong, beda kasta.

    Moge hansip tiger 200cc aja keok tuh ama sepeda pancal bermesin, alha wong laine wes pake sasis motor ini malah masih make sasis sepeda pancal(rangka pancal, ban pancal). Kwkwkwkwk

    Like

  53. @pasien dongo

    Oh ya sampein juga sama pedrosa kalau ingin jurdun, sasis motor sportnya diganti aja pake sasis sepeda pancal (aka satriot FlU, cebong). Dijamin bobotnya berkurang 100kg, tapi suruh betah betahin malu yg penting jurdun nglahin marquez atau kalau mau lebih ringan pake sasisnya sepeda balita roda 3 tuch dr plastik lebih enteng 125kg. Kagak ada yg bakal nguber tuch pedrosa…wkwkakk

    (Impian motor kutangers, sepeda pancal bermesin RCV)

    Like

  54. padahal belum muncul wujudnya ehh udh di bece,,,, :mrgreen:
    dan cb oh cb bkin kalap sales yamahmud aj,sampe2 tiap hari di bC,apa sih hbatnya cb??? ..xixixi… :mrgreen: 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    Like

  55. Honda semakin tua semakin jadi!
    Yamha, semakin muda semakin jadi korban!
    1-bison/kebo goyor tp’ bolehlh?
    2- siskorpio, jadi korbn mutilasi antiknya CB. kecuali piksen balunge kotakwagu/deltabok bener…?
    Sedikit contoh aja,
    C70 masih bejubel dimana pada pake logo (club).
    Nah…. Mana 75 ma anak cucunya…? Makin tua makin murah harganya(/kilo)…betul….? Jdi nikmati wujud rivalitas mereka, jaga coc*t, jaga hati, jaga kondisi lapak masing2! Kalo ada yg bakar2, di obong ganti! Salm senggolbacok.

    Like

  56. Honda bakal bikin kejutan terus kayanya.. tentunya semakin berkelas dengan performance yg disuguhkan. para biker akan siap menanti kelahiran sikuda besi ini

    Like

  57. 136. Insyafnya TriatMuncul – Agustus 27, 2013

    Penyadar Doktrin Dongo
    pada Agustus 27, 2013
    pada 9:36 PM
    Ada tukang kibul kena
    ketangkap basah terus
    ngurus ganti nickname
    dikelurahan…
    kwkwkwkwk
    *rasain lo komen elo
    dikarungin, ambisi jadi
    bos tanpa bakat sih
    wkwwkwk

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ada fby kelaparan diatas juragan diperkirakan sudah terkena busung lapar tingkat akut,

    sudah gabung saja dng juragan, kita sma2 pny mimpi agar yamimpi bsa naik derajat kembali seperti dulu..
    ======================
    kalo dilihat lihat
    si insyafnya triatmuncul ini pemain lama,,
    terlihat bagaimana dia begitu lincah memainkan kata2 selincah
    ninja 250 fi

    Like

  58. kalo yg org2 jadul n cinta damai sih ciri2 komennya gini nih

    pertamax
    keduax
    1
    joss
    wow
    mantap
    inden
    bungkus 1
    gagal podium
    sip
    joss gandos

    tapi org2 kayak diatas biasanya jadi favorit pemilik warung,,,

    memang sih komen seperti diatas ga penting bgt dan gue lebih suka komen2 macam qwerty mbah darmo kobayogas dll
    selain dpt ilmu ntah itu ilmu asli ato palsu,,juga dpt inspirasi dari permainan kata2 nya yg cukup expert,
    tapi gue kurang suka komen kebo yg cuma mencela tanpa ada selipan info di dalamnya,,,
    but once again this is just personal opinion
    tiap org punya taste yg berbeda,,,

    no offense

    Like

  59. Pingback: Honda CB250F…….disinyalir masih lama koq mzbro!! | Iwanbanaran - All about Motorcycle

  60. pabrik Honda di Indonesia memang oke, jepang sudah mempercayakannya kepada negara kita, itu artinya kualitas pabrik kita udah setara dengan negara2 lainnya..
    saluuttt…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s