Motogp : Honda kuasai podium 1-2 diBrno…..Lorenzo kecewa!!

Bro dan sis sekalian….Lorenzo melakukan start secara brilian diikuti Marquez, dan Pedrosa. Doi langsung nyodok tak terbendung sukses ngacir hingga 1 detik didepan duo HRC. Sementara….Cruthlow, Bautista, Rossi, Smith, Bradl dan Dovi mengikuti dari belakang….. AHM Oil iwan-banaran

Diawal-awal lap…performa Jorge sangat menjanjikan. Puncaknya…memasuki lap ke20….sang juara bertahan menorehkan fastest lap 1,56.376 detik. Sayang…..ketajaman Lorenzo mendapatkan ancaman berat dari Marquez. Menggantung dikisaran 1 detik…..Marc bersama Pedrosa mulai merangsek maju. Dan hanya berselang 1 putaran atau tepatnya pada lap 19…..Marc patahkan record Lorenzo tahun lalu dengan torehan waktu 1.56.135 detik (Lorenzo 1.56.274detik). Tidak butuh lama bagi sang Rookie untuk mendekati sebab dilap 18 gap doi terus terpangkas hingga hanya terpaut sekitar 0.6 detik. Namun bukan Lorenzo kalau menyerah. Secara brilian doi tampil konsisten berusaha menjaga jarak…..

Sementara dibarisan kedua…Bautista, Cruthlow serta Rossi saling menyalip. Tidak tahu kenapa…..The Doctor sepertinya kurang nyaman dengan tunggangannya. Apakah terjadi masalah dengan Yamaha M1??. Entahlah. Yang pasti…..akibat terlalu memaksakan diri, Cruthlow dipaksa mencium gravel dilap ke14. Kompetisi ketiganya berakhir sebab sang British langsung terlempar keposisi 20. Praktis pertarungan hanya berlanjut antara Rossi versus Bautista. Ditiga belas lap tersisa…..dengan susah payah Rossi berhasil menyalip Bautista. Kendati sempat disalip kembali oleh Alvaro, The Doctor nongkrong diposisi empat hingga akhir….

Mengintip dibarisan depan….Lorenzo masih bertahan diposisinya. Secara rapih rider bernomor 99 menutup celah bagi Marquez yang cenderung lebih kencang dibanding doi. Benar saja…..memasuki 10 putaran tersisa, Marc konsisten menggempur Jorge. Rider Yamaha akhirnya tidak mampu membendung sang rookie. Masuk 7 putaran tersisa….Marquez masuk dari dalam sebelah kiri. Tapi Lorenzo tidak menyerah…..doi nempel ketat diposisi kanan dan kembali mengambil alih posisi…..begitu pula sebaliknya. Kini Marquez didepan sang senior…..

Jorge terus menggantung dibelakang Marquez dibayang-bayangi Pedrosa diposisi ketiga. Pertarungan belum usai. Lorenzo kembali menekan Marc dan masuk 4 lap tersisa…sekali lagi Lorenzo attacking di turn 1. Brilian…..tim biru kembali didepan. Namun sayang brosis….jerih payahnya hanya bertahan beberapa detik sebab Marquez kembali menyalip doi dengan mudah. Dari sini terlihat YZR-M1 sudah mulai kedodoran menghadapi RC213V.  Rasa frustasi semakin mendera sebab Pedrosa mengambil alih posisi di dua lap tersisa. Dan memasuki garis finish…..finally, Marquez memenangkan balap Brno diikuti Pedrosa dibelakangnya serta Lorenzo tercecer diposisi tiga. Sekali lagi….duo HRC menyapu podium 1-2 diBrno. Ediann!!!…

Saat presscon…..Marquez mengungkapkan kegembiraannya berhasil menang diCeko “Aku sangat senang dan tidak menyangka bisa menang disini sebab target awal hanya ingin masuk podium. Aku juga menikmati pertarungan dengan Jorge” ujar sang Rookie sumringah. Keceriaan Marquez berbanding terbalik dengan Lorenzo yang kusut tidak mampu menutupi kegundahan hatinya. “Aku sangat kecewa sebab aku telah melakukan yang terbaik selama karirku. Memulai dengan sempurna….kencang dari awal tanpa membuat kesalahan sedikitpun namun tetap tidak bisa berbuat banyak untuk menahan Honda” tuturnya. Jelas….kekalahan Brno menjadi warning buat Yamaha untuk segera berbenah. Dilihat dari sisi manapun…harus diakui bahwa musim 2013, Honda memang sedang diatas angin….

Last….kemenangan Marquez diBrno menorehkan sejarah baru dunia Motogp.  Nongkrong sebagai leader rider klasemen sementara lewat 213 poin…Marc Marquez menjadi satu-satunya rookie yang mengoleksi 5 kemenangan dalam satu musim dikelas premier. Yup…sibocah ajaib semakin tak terbendung brosis. Seiring waktu berjalan…skill makin terasah , ditambah dukungan top level team sekelas Honda Repsol, nampaknya makin berat menahan laju doi. Tiada jalan lain….Yamaha kudu cepat melakukan gebrakan. Kalau tidak mustahil bagi Jorge mempertahankan juara dunia 2013…..(iwb)

Hasil balap Brno 2013

Pos  Rider             Team/Bike            Poin  
 1.  Marc Marquez      Honda                 213 
 2.  Dani Pedrosa      Honda                 187 (+26)
 3.  Jorge Lorenzo     Yamaha                169 (+44)
 4.  Valentino Rossi   Yamaha                143 (+70)
 5.  Alvaro Bautista   Gresini Honda           
 6.  Stefan Bradl      LCR Honda               
 7.  Andrea Dovizioso  Ducati                  
 8.  Nicky Hayden      Ducati                  
 9.  Andrea Iannone    Pramac Ducati          
10.  Aleix Espargaro   Aspar Aprilia           
11.  Colin Edwards     Forward FTR-Kawasaki    
12.  Michele Pirro     Pramac Ducati        
13.  Danilo Petrucci   Ioda-Suter-BMW        
14.  Hiroshi Aoyama    Avintia FTR-Kawasaki  
15.  Randy de Puniet   Aspar Aprilia         
16.  Yonny Hernandez   PBM Aprilia           
17.  Cal Crutchlow     Tech 3 Yamaha         
18.  Michael Laverty   PBM-Aprilia           
19.  Karel Abraham     Cardion Aprilia       
20.  Bryan Staring     Gresini FTR-Honda     
21.  Martin Bauer      Remus Aprilia
Advertisements

424 thoughts on “Motogp : Honda kuasai podium 1-2 diBrno…..Lorenzo kecewa!!

  1. Kasihan yamaho Indonesia , padahal girang banget dpt Rossi berharap market share yang terpuruk bisa terangkat krn motogp, udah yakin banget bakal menguasai motogp kuras kocek sampe bokek ngusung motogp…..eh malah Honda yang terekspos kehebatannya , tambah lagi Jualan ahm makin menguasai Dan sering bikin rekor jualan retail tertinggi….. Yamaho yamaho , kenapa lu Jadi maho sih :mrgreen:

    Like

  2. Hoalah lek gakk sido popokdium komen ku gara2 koneksi lemot soko hape..
    Hohe sabarr besok gak usah pakek M1 aja ckup pakek xeon RC lipri monyongjipi ajaaa…..

    Like

  3. ssg bekerja sempurna di RCV..
    diakhir2 lap langsung keluar tajinyaa….
    supeer sekalii

    mana ne kapan M1 dicangkokan,,
    jangan superior di awal lap pas terakhir traksi ban menurun, (PERCUMA) 😆
    rela ditabokin terus sama RCV.. 😆

    Like

  4. Jiahhh pasukan kunyit remasol SSG ilegal menang haram…

    FByahomo mode guoblok kebangetan serupa ayan 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  5. Mending pikirin Timnas yg Keok Mulu percuma Doni Tata dado Keok Mulu !! Banggain produk Jepang ?? Emg kalo Kalian jd Fanboy Nyobain Miyabi Gratis ya ?? Trus maen ke Jepang Gratis pesawat !!!

    Like

    • Bayar rossi sama lorenzo mahal mahal,,,hasilnya posisi 3 dan 4 klasemen smentara,…coba klw buat bonus karyawan yimm…bisa beli krupuk sgudang tuh 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  6. 279. Motor Simbah Wis Tuo – Agustus 25, 2013

    55. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Agustus 24, 2013

    rossi bilang : ssg haram keok lawan m1 yang rendah Hati…

    wkwkwkwk..
    😀
    ======================================================
    Selalu HARAM SSG HONDA,,,,,,tapi DUCATI JUGA PAKAI,,, YAMAHA sebelum GP Indianapolis nyoba SSG di BRNO Rep Ceko,,,,,, betul YAMAHA tanpa SSg dan rendah hati kadang bisa mempecundangi HONDA RC213V tapi sampai SEBELAS SERI MOTO GP YAMAHA sudah pakai empat mesin (4) dari jatah lima (5) mesin,,,,,,,,,
    Yang jelas hari ini Lorenzo Yamaha M1 kehabisan nafas lawan Marc Marques HONDA RC213V dan Dani Pedrosa HONDA RC213V,, bahkan THE DOCTOR harus berjuang lawan Alvaro Bautista untuk finish 4

    Dan menurut kabar ini kan YAMAHA CIRCUIT CHARAKTER nyatanya kalah lagi,,he he he he

    HONDA SATU HATI MEMANG SEMAKIN DI DEPAN YAMAHA

    Like

  7. Ckckck kasihan si yamaho Bisa juara cuma Karena Rossi krn nyontek RCv dgn burgesnya …setelah di tinggal Rossi …2011 stoner Dan daped sapu 90% kemenangan, 2012 walau daped stoner cidera Honda tetap menguasai Juara konstruktor bisa menang 12 balapan dari 18 seri, skrg 2013 dari 11 seri :Honda Juara 7 Kali sedangkan yamaho 4 kali 😀

    Like

  8. Spied…..penampakan YZF-R6 digudang pabrik
    Yamaha!! ===================== artikel ini tembus 340an komentar , kalo artikel sekarang kira2 tembis berapa ya ? Hehehehe…habis lihat FBY Pesta mereka langsung Helllemmesss….

    Like

  9. aaaaahhh, Rossi banyak alesan… kemaren alesan rem lah. Sekarang alesan apa lagi? padahal gak cidera. Sudah lah mbah tuwir, sudah saatnya pensiun. Your ambition outweight your talent.

    Like

  10. 6. Blckphanter – Agustus 25, 2013

    Katanya sirkuit yamaho wkwkwk :mrgreen:
    ………………………………………………………………………………..

    BRNO memang cocok dg karakter yamaha bro,
    liyat aja tikungannya,, M1 banget,,,
    bukti : lorenzo langsung melesat dan susah dikejar duo HRC
    dan lap-lap terakhir ane perhtiin traksi ban lorenzo mulai menurun,
    lorenzo mulai main bertahan…
    (IMHO)

    Like

  11. 34. Blckphanter – Agustus 25, 2013

    Ckckck kasihan si yamaho Bisa juara cuma Karena Rossi krn nyontek RCv dgn burgesnya …setelah di tinggal Rossi …2011 stoner Dan daped sapu 90% kemenangan, 2012 walau daped stoner cidera Honda tetap menguasai Juara konstruktor bisa menang 12 balapan dari 18 seri, skrg 2013 dari 11 seri :Honda Juara 7 Kali sedangkan yamaho 4 kali 😀
    ======================================================
    Satu kali YAMAHA FACTORY RACING pernah tidak PODIUM tetapi di selamatkan oleh YAMAHA TECH-3 Carl CURTLOW,,,,

    Honda sudah tiga seri Juara satu dua,,, dengan satu motor team satelite Stefan Bradl,,,,,

    Like

  12. mas iwb@
    tl0ng dsens0r ya k0ment2 yg melenceng jauh. . .
    ehm si marcuet emg uyee. . .
    jol0r musti sbr, tetep smgat. . .
    h0nda mkin j0z, yamaha bruan pke ssg biar gak dkamplengy er ce pe trz.

    Like

  13. 42. ●○ qwerty ○● – Agustus 25, 2013

    selamat buat marquez n honda..
    kalo udah pinter ntr ke yamaha yaa 100% halal..
    😀
    ======================================================
    SSG selalu dianggap HARAM,,,,padahal kemarin JORGE LORENZO dan VALENTINO ROSSI mencoba YAMAHA SSG di BRNO,, tapi Team YAMAHA FACTORY RACING tidak berani memakainya di Indianapolis dan Brno,,karena sudah paruh musim dan jatah mesin LIMA sudah dipakai EMPAT,,,,

    Bila ENGINER IWATA tak yakin SSG SAFE kembangkan lagi dengan Riset dong,,jangan mencela SSG HONDA dan DUCATI sebagai barang HARAM dan ILEGAL!!!!!!

    Akui saja bahwa kalah TECHNOLOGY!!!

    THAT’S ALL

    Like

  14. kata Lorenso : Mbok’e aku njaluk SSG Mbok’e : SSG iku opo to le ? Lorenso : SSG iku Sego Soko Gaplek ! Ndang to Mbok aku gawekno 😀 ben mlayuku banter Mbok’e : yo le dongano sesok Mbok’e oleh Gaplek yo mengko tak gawekno seng akeh 😀

    Like

  15. ih tante qwerty, kamu kok gak kasih selamat ke aku? Kamu kan yg sering melayani aku tiap malam. Gini2 aku podium ke 3 loh. Sory aku gak bisa juara 1 karena hari ini ngos2an banget kehabisan stamina gara2 tadi malem. Emang sialan tuh marquez bocah kemaren sore. Harusnya ay kasih lambaian aja

    Like

  16. @ Jorge lorensa, Mbah Darmo, Qwerty, dll
    Bro….tolong bantu saya untuk tidak memakai kata-kata seperti kotoran atau sesuatu yang nggak enak dibaca. Sebagai info saya telat rilis artikel akibat kaget melihat komentar yang ancur jadi urung ngetik artikel karena kudu bersihin satu persatu. Kan enak nih kalau sampeyan bisa bantu saya….artikel cepet brojol otomotis info juga ngacir.

    Suwun

    Like

  17. @mind0
    bro…, yang sangat perlu disensor tuh koment2 dari oknum fansboy di artikel sebelumnya ?
    ok gue gak nyebut si a atau si b..
    bisa lht sendiri..
    back to topix..

    *keknya yakamprett bakalan mempercepat menggunakan ssg tanpa bahan pengawet..

    😀

    Like

  18. SSG oh SSG… Abis ini kyknya bakal ada alibi skandal neng dorna sm honpret nih.. Wkwkkw.. Peace..
    Td gw liat sbnrnya pedrosa main bagus.. Dia bs ikutin ritme marc.. Artinya sbnrnya dia punya potensi.. Wkwkwkwk..

    Like

  19. 52. Motor Simbah Wis Tuo – Agustus 25, 2013

    42. ●○ qwerty ○● – Agustus 25, 2013

    selamat buat marquez n honda..
    kalo udah pinter ntr ke yamaha yaa 100% halal..
    😀
    ======================================================
    SSG selalu dianggap HARAM,,,,padahal kemarin JORGE LORENZO dan VALENTINO ROSSI mencoba YAMAHA SSG di BRNO,, tapi Team YAMAHA FACTORY RACING tidak berani memakainya di Indianapolis dan Brno,,karena sudah paruh musim dan jatah mesin LIMA sudah dipakai EMPAT,,,,

    Bila ENGINER IWATA tak yakin SSG SAFE kembangkan lagi dengan Riset dong,,jangan mencela SSG HONDA dan DUCATI sebagai barang HARAM dan ILEGAL!!!!!!

    Akui saja bahwa kalah TECHNOLOGY!!!

    THAT’S ALL

    teknologi yahomo ketinggalan 1 abad cui. Yahomo jagonya bikin suling diasil

    Like

  20. sirkuit ini sebenarnya cocok untuk yamaha karena karakter nya yang banyak tikungan lambat sehingga keunggulan rangka yamaha diprediksi bisa membungkam yamaha…..
    tapi hasilnya kok lain yaw????

    gimana tuh nona zola?

    eh ngomong2 yang haram di motogp kan dual cluth a.k.a kopling ganda macam di mitsu evo sama nissan gtr r350 ya?
    mohon koreksinya kalo salah nona zola

    Like

  21. la kan tolong didengar pesan dari yg punya warung ms iwb,diperhatikan dilakukan kata2 yg tidak baik,berlaku bukan hanya fby aja yang kena peringatan ms iwan,tapi juga jaga kata2 yg tidak baik tdk cocok kasar dll berlaku untuk para fbh juga biar fer ya kan enak dibacannnya.ane setuju bang iwan.ane dukug anda.salam damai.

    Like

  22. hahahaha… tahun depan berharap yamaha bisa resmiin ssg dan improve beberapa item di motornya… masalahnya musuh bukan motornya aja.. tapi pembalapnya juga bagus pace nya.. kalo yamaha semakin di depan jangan mau kalah dong 😀
    gak penting haters berkata apa … yg penting udah melalukan yg terbaik.. buat para Fby jangan berkecil hati… pembalap kita sudah melakukan yg terbaik.. buat Fbh selamat … karena pembalap kalian menjuarai event dan memcahkan record
    buat fans ducati suzuki kawasaki kelaut aja kali yaaa…
    pokoknya jadi supporter dan fans juga jangan provokatif.. jaga emosi.. ngapain habisin dosa ngehina” org yg toh kita juga blom tentu ketemu… hahahahaha
    B) chill out guys!!

    Like

  23. “Aku sangat kecewa sebab aku telah
    melakukan yang terbaik selama
    karirku. Memulai dengan
    sempurna….kencang dari awal tanpa
    membuat kesalahan sedikitpun
    namun tetap tidak bisa berbuat
    apapun untuk menahan Honda”
    tuturnya. Jelas….kekalahan Brno
    menjadi warning buat Yamaha untuk
    segera berbenah. Dilihat dari sisi
    manapun…harus diakui bahwa
    musim 2013, Honda memang sedang
    diatas angin….

    Like

  24. 34. Blckphanter – Agustus 25, 2013

    Ckckck kasihan si yamaho Bisa juara cuma Karena Rossi krn nyontek RCv dgn burgesnya …setelah di tinggal Rossi …2011 stoner Dan daped sapu 90% kemenangan, 2012 walau daped stoner cidera Honda tetap menguasai Juara konstruktor bisa menang 12 balapan dari 18 seri, skrg 2013 dari 11 seri :Honda Juara 7 Kali sedangkan yamaho 4 kali 😀
    ======================================================
    Mas Blckphanter,,,,mungkin benar Yamaha diuntungkan oleh kepindahan Vaelntino Rossi dan Juga Burges,,,,,tetapi HONDA tidak tinggal diam, mengetahui kelemahan di ILMU CHASIS dan TELEMETRI tidak secanggih YAMAHA, HONDA menyempurnakan SSG TRANSMISSION agar MOTOR RCV competitif,,,,,

    Nah kalau ada yang bilang SSG di MOTOGP adalah hasil HONDA RACING COORPORATION MENYOGOK DORNA,,,,,kan aneh,,,lha yang namanya MOTO GP ajang adu TECHNOLOGY dan INOVASI… PABRIKAN yang lebih unggul di RISET and DEVELOPMENT juga Anggaran pasti bisa melangkah jauh ke depan meninggalkan kompetitornya di TECHNOLOGY….

    Like

  25. wkwkwkwkwkwkwkwk…

    disinyalir syales terkutuk Yamaho bakalan punah dari warung ini…
    😀
    😀
    😆
    bahkan kepunahannya melebihi orang utan kalimantan sekalipun…
    😆
    😆
    😆
    😆
    😀

    Like

  26. oh iya.. berharap tahun depan motor” pabrikan dari suzuki dan kawasaki muncul lagi di moto gp… kurang ramai rasanya pabrikan hanya di kuasai honda yamaha.. ducati keok soalnya.. ato bmw deh ikutan main api juga… KTM juga deh.. hehehehe pembalap bagus mah banyak tinggal motornya…

    Like

  27. pada sembunyi sepertinya.
    pada gk mau buka blog ini untuk sementara dikarenakan takut di olok2 ama rival sebelah…hahahah

    #muga2 cpet ganti artikel….fby mode on 😀

    Like

  28. 75. ●○ qwerty ○● – Agustus 25, 2013

    yamaha lem0t banget, kelihatan keteter banget ngelawan ssg (bukan ngelawan hondanya)..
    tapi memang marquez n honda calon kuat juara dunia motogp 2013..
    ======================================================
    Sebuah comentar yang aneh dan tak berlogika,,, SSG dipasang di DUCATI dan HONDA,,,,,
    Apa susahnya mengakui kalau HONDA dengan SSG lebih unggul dari YAMAHA M1 tanpa SSG???

    Ada beberapa seri Lorenzo dengan YAMAHA M1 bisa podium satu,,, meski tanpa SSG, dengan pengorbanan EMPAT MESIN dari JATAH LIMA MESIN,,,,,

    Tapi saya maklum saja, he he he

    Like

  29. siapapun legend n jawaranya, M marquez be the best.
    yamaha klh bisa jadi krn ssg atau bisa juga krn ridernya. coba aja rider yamaha pakai C stoner jagoan q before, pasti lain ceritanya gaya balapnya cukup buat gantikan aplikasi SSG.
    sbenarnya aq berharap 3 gacoan q ikut bertarung, V rossi, C stoner, M marquez biar tbh juozzz

    Like

  30. @46 ciaaaa.

    Ngak ada urusannya sama ban saat Lorencong di susul di tikungan beberapa Kali sama marq saat dogfight …ban bukan Alasan kekalahan lorencong … Kalo katanya sirkuit ini menguntungkan yamaho Karena tikungannya sesuai geometri m1, pd kenyataannya RCv Honda unggul saat dogfight di tikungan

    Bagi pembalap dunia pengetahuan me manage pemakain ban adalah wajib hukumnya, mau di balapan motor or Mobil…Jadi org sekelas lorencong pasti dah tau Hal ini, makanya dia tidak beralasan krn ban….baca komen dia di press com di bawah ini :

    “Aku sangat kecewa sebab aku telah melakukan yang terbaik selama karirku. Memulai dengan sempurna….kencang dari awal tanpa membuat kesalahan sedikitpun namun tetap tidak bisa berbuat apapun untuk menahan Honda” tuturnya.

    “I am really disappointed because now I feel I am in the best shape of my career,” said a glum Lorenzo. “I am starting very well and the first lap I was very fast, but I cannot do much to defend against the Hondas.

    Like

  31. 86. penthoel – Agustus 25, 2013

    Honda memang hebat tp bukan ahm….ko ga ada yg bilang gitu ya?
    ======================================================
    Sebuah sudut pandang yang salah,,AHM adalah juga HONDA dan diakui oleh HONDA COORPORATION MOTOR COMPANY yang berpusat di JAPAN

    Tahukah anda?
    Jika Cummins ada Dongfeng Cummins Engine Company dan CHONGQING CUMMINS ENGINE COMPANY di CHina dan diakui oleh Cummins USA

    Like

  32. Mulai bingung sing nduwe warung ….kang iwb sabar kang _ngopi disek ben ra panik.
    #nyimak trus artikel kang IWB sambi ngeces hpku sing ngedrop#

    Like

  33. wauwww..
    ane dapet info rumor nih bisikin dari orang dalem
    yim yg tidak bisa dipercaya :mrgreen: klo bsk
    yim mau ngeluarin kepres ehh salah KEPRET
    (Keputusan Yakampret) nih isinya…
    =====================================
    KEPRET (Keputusan Yakampret)
    Berhubung dengan semakin mengkeretnya MS dan
    balapan yg semakin nyungsep dengan ini kami mengeluarkan
    KEPRET khususnya kepada DIVISI BC kami 😀
    1. segera gencarkan bc ke produck kompetitor khususnya sayap kepak
    2. kepada divisi bc klo ngebece jgn itu itu trs bahasanya, klo bloon jgn
    kita tunjukin (walaupun aslinya kalian emang bloon)
    3. karena bc tidak berjalan mulus dan ms kompetitor smakin tak terbendung
    kami mengurangi bonus pulsa internet seadanya dan nasi aking saja
    4. khusus kpd sdr. saudara jaos & norman kamaru sudah kami pecat,
    krn bc nya gk becus, suruh bc vario ngorok malan moncer penjualannya
    5. untuk sdr. qwerty dan dharmo segera tingkatkan bc kalian, selama ini
    bc kalian tidak berbobot sama sekali a.k.a bloon. khususnya untuk
    produck kompetitor cb streetfire yg perkasa itu (walaupun produck kita sohc
    5 speed operstrok yg pentingkan punya tek. monyongGP)
    6. rayu tim bc kompetitor supaya mau bergabung krn kami liat tim bc kompetitor
    itu cerdas2 :mrgreen:
    demikian KEPRET ini kami sampaikan segera ditindak lanjuti.

    Like

  34. @Motor Simbah Wis Tuo

    34. Blckphanter – Agustus 25, 2013
    Ckckck kasihan si yamaho Bisa juara cuma Karena
    Rossi krn nyontek RCv dgn burgesnya …setelah di
    tinggal Rossi …2011 stoner Dan daped sapu 90%
    kemenangan, 2012 walau daped stoner cidera Honda
    tetap menguasai Juara konstruktor bisa menang 12
    balapan dari 18 seri, skrg 2013 dari 11 seri :Honda
    Juara 7 Kali sedangkan yamaho 4 kali
    =====================================
    Mas Blckphanter,,,,mungkin benar Yamaha
    diuntungkan oleh kepindahan Vaelntino Rossi dan
    Juga Burges,,,,,tetapi HONDA tidak tinggal diam,
    mengetahui kelemahan di ILMU CHASIS dan
    TELEMETRI tidak secanggih YAMAHA, HONDA
    menyempurnakan SSG TRANSMISSION agar MOTOR
    RCV competitif,,,,,
    Nah kalau ada yang bilang SSG di MOTOGP adalah
    hasil HONDA RACING COORPORATION MENYOGOK
    DORNA,,,,,kan aneh,,,lha yang namanya MOTO GP
    ajang adu TECHNOLOGY dan INOVASI… PABRIKAN
    yang lebih unggul di RISET and DEVELOPMENT juga
    Anggaran pasti bisa melangkah jauh ke depan
    meninggalkan kompetitornya di TECHNOLOGY….
    =====================================
    sudahlah…memang rata rata syales terkutuk Yamaho itu otaknya dikit dan hobbynya kesurupan massal….
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  35. wkwkwkwkwk….

    bukan masalah yamaha pakai atau tidak pakai ssg ..

    masalah nya marquez di paksa flu .
    dan bersin2 nebar !ngus ke aspal .
    trek jadi licin..

    lorenszo kalah kehilangan traksi..

    wkwkwkwk..

    😀

    Like

  36. yamaha bingung mo pake cara apalagi buat ngadepin duo repsol.
    mungkin marc diculik aja ya biar M1 bisa juara lg. nih bocah makin kesini makin edan, macam dah balapan di motoGP 20 tahun aja (kutip komen “Mateo”).

    Like

  37. PANGGILA AJA NOBITA
    katanya gerabox konvensional yamaha
    sama bagus nya dengan SSG..
    besar kepala sih…..
    akbat tinggi hati, yah ayan deh..
    😛

    Like

  38. 91. Motor Simbah Wis Tuo – Agustus 25, 2013

    86. penthoel – Agustus 25, 2013

    Honda memang hebat tp bukan ahm….ko ga ada yg bilang gitu ya?
    ======================================================
    Sebuah sudut pandang yang salah,,AHM adalah juga HONDA dan diakui oleh HONDA COORPORATION MOTOR COMPANY yang berpusat di JAPAN

    Tahukah anda?
    Jika Cummins ada Dongfeng Cummins Engine Company dan CHONGQING CUMMINS ENGINE COMPANY di CHina dan diakui oleh Cummins USA
    ==============

    tapi tetep beda lah, orang suruh milih antara produk cummins dengan dongfeng. suruh pilih aja pasti 90% pilih cummins.
    atau suruh pilih antara KTM dan bajaj, jatohnya juga sama.

    antara produk induk dan produk cabangnya itu pasti beda mutunya

    Like

  39. @motor si mbah wis tuo
    serius amat si mbah dari tadi nanggepin koment gue..
    awas cepet mengkerut loe mbah..

    😀

    contoh itu @mbah darmo awet muda..

    😀

    piss motor mbah tuo..

    back to topix..

    *gerobak bakso livery kunyit remasol, tanpa ssg berbahan pengawet borax n formalin hanya selevel gerobak satelite yakamprett yang halal.

    Like

  40. dsinyalir yzr mi ayam pny rossi si tukang rongsok langsung dpretheli oleh jerami greges,d obok utk dtaburi MSG supaya tambah manteb…hal ini dyakini oleh jerami agar mi ayam buatannya semakin cpt mrotholi kmudian rossi smkn semangat jualan mi ayam…

    Like

  41. 86. penthoel – Agustus 25, 2013

    Honda memang hebat tp bukan ahm….ko ga ada yg bilang gitu ya?
    ====================================================
    Wkwkwk setidaknya di tingkat international (motogp) Honda nginjek2 yamaho….nah untuk tingkat lokal (ahm) nginjek2 yamaho indo sampe market sharenya mengkerut burut : mrgreen: Bahkan kumpulan idiot2 yang Ada di ymki akhirnya almarhum…. Jadi masing2 punya kehebatannya Dan tugasnya masing2 untuk nginjek2 yamaho wueheheheh. …ciamik banget komen gua 😆 ….

    Taaaaarik. Maaaannng. Hajar sampe 10.000 komen …biar berita kehebatan motogp Honda cetar membahana wkwkwk ..(lihat kejeniusan kata kata gua bisa membuat fbyahomo ngak komen lagi krn takut artikel ini Jadi populer) … Paling gampang lawan kumpulan org2 idiot spt si Darmo, qwerty Dan sejenisnya …dengan mereka berita kehebatan Honda makin cetar membahana 😆

    Like

  42. saking idiot nya fby ayan plus tim yamaka
    gk sanggup buat ssg ( pdahal tinggal nyontek)
    akhirnya honda di fitness klo ssg haram…
    hahahaha..
    gk suka fitnes tp duluan fitness.
    bener2 semakin jilat ee sendiri

    Like

  43. ane gk pernah make bahasa binatang & yg kotor mas iwan…
    coba ditelusuri..pernah DK (daya kunyuk) tp beberapa waktu lalu tp dah ane ganti jd
    DK (daya kutukupret) :mrgreen:

    Like

  44. emg kualaitas yamaha indo dmna yahh?

    pelek geol yamaha vs bodi tipis honda,,
    lebih mahal komponen mana?
    cvt berdecit yamaha vs cvt awet honda .
    berkualitas yg mana?

    msalah klotok2 udh diperbaiki,, lah sohc mau diperbaiki jd dohc? mimpi…

    Like

  45. @inline4
    .
    yg jd mslh tuh knp ente tanya ke ane,,
    ane cm penggemar pebalap ane,bukan mongtornye, seterah motornye ape yg penting ttep suport jagoan ane….khan ane bukan fby or fbh ect… bcauze lama2 makin jijay liat koment jorok para fb, kgak pantes buat anak school mcem ane, mending konsent bwt ujian… lah mlh curcol… ampun dahhh!………
    (moga om iwb read my coment, biar di lempar tu koment2 jorok)

    Like

  46. biasanya tiap buka detik sport selalu muncul muka jorge dan rossidin..
    dan tentunya motor micin gp nya..
    tp kok skrng gk muncul yahhh?

    Like

  47. semisal indonesia kyk malaysia,pnya sirkuit…ane yakin,yahomo pst menang tiap taunnya…lho kok bs?jelas bs,sebab dsini basis grombolan sampah…tiap duo hrc ddpn mi ayam,penonton fanatik mcm grombolan sampah,melempar ludah beracun,lempar soft*k,buang ingus agar duo hrc kepleset dan dnf…untunglah ga trjd,hrc sll ttp jd legenda

    Like

  48. buat bro2 FBY
    saat ini aku lagi bahagia bro
    bayangin coba
    duo jagoanku mempecundangi musuh bebuyutannya di akhir race menjelang usai
    dan saya bisa bayangin..betapa pahitnya obat meriang yang di telan duo jagoan FBY seperti bro darmo pastinya 😀 .. waaaakakakakak
    ..
    buat FBY lain..sory ini hanya sekedar ungkapan perasaan bahagia
    sabar masih ada race berikutnya 😀
    ………..
    lama gak iseng 😛

    Like

  49. @43
    Tp lap time tercepat justru si marquez lho….klo emg cocok dgn karakter m1 harusnya m1 bs nyetak fastest lap time, baru makin lama waktunya makin lambat krn ban udah mulai abis….
    Honda emg lg d masa keemasan nih, motor yahud ditambah rider edannn mcm marquez…kombinasi maut…
    We’ll see ap thn dpn yamaha bs ngejar ketertinggalan….

    Like

  50. wkwkwkwkwk……………..fb yakampret yang biasanya lantang nge bece kq pada ngumpet ya…………..
    tenangkan pikiranmu nak…….fb Honda orang-orang santun berpendidikan dan gak suka mencela terhadap yang LEMAH

    Like

  51. dyakini utk skrg masing2 rmh dpastikan penuh sesak,sebab bnyk grombolan sampah berendam dan berenang dmalam yg dingin utk mendinginkan otak dan congornya biar fresh kmbl utk ngebece…
    *lirik tungkel yg lg kumat stresnya mcm darmo bangke

    Like

  52. rossi malah kayak pembalap crt ya……….. emang enak dikepretin anak kecil………………….

    Like

  53. Sakjane sing dibahas ikii sembalap e apa mongtor e to rek???
    Apa hubungane monyongjipi karo velg geal geol cvt suoro koyok tikus ?? Emange monyongjipi kui gawe mongtor metik to??????? Woalah baru nyadar lek saiki balapane gawe mongtor metik??

    Like

  54. Apa kata gua tuh kumpulan idiot pasti stop komen takut artikel kehebatan Honda bakal Jadi hits cetar membahana , lawan kumpulan org idiot spt si Darmo,qwerty Dan sejenisnya itu mudah bagi org org cerdas … Kumpulan kuli kuli yamaho murah meriah tsb terlalu mudah di prediksi Wkwkwk :mrgreen: Kasihan yamaho isinya kuli murahan, Gimana mau unjuk jigong :mrgreen:

    Like

  55. dari kemarin ane sudah benjol benjolin kepala syales yakamprett keparat…
    😀
    😀
    😀
    sekarang tuh syales maho dapat berita pemecatan dari PT. YiMMie ayam…..

    mampus lu…
    😀
    emang enak..
    😀
    rasakno..
    😀
    😀
    makan tuh nasi aking…
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  56. Komen of the day :

    111. Blckphanter – Agustus 25, 2013
    86. penthoel – Agustus 25, 2013

    Honda memang hebat tp bukan ahm….ko ga ada yg bilang gitu ya?
    ====================================================
    Wkwkwk setidaknya di tingkat international (motogp) Honda nginjek2 yamaho….nah untuk tingkat lokal (ahm) nginjek2 yamaho indo sampe market sharenya mengkerut burut :mrgreen: Bahkan kumpulan idiot2 yang Ada di ymki akhirnya almarhum…. Jadi masing2 punya kehebatannya Dan tugasnya masing2 untuk nginjek2 yamaho wueheheheh. …ciamik banget komen gua : lol:

    Taaaaarik. Maaaannng. Hajar sampe 10.000 komen …biar berita kehebatan motogp Honda cetar membahana wkwkwk ..(lihat kejeniusan kata kata gua bisa membuat fbyahomo diem ngak berisik krn takut artikel ini Jadi populer) … Paling gampang lawan kumpulan org2 idiot spt si Darmo, qwerty Dan sejenisnya …dengan mereka berita kehebatan Honda makin cetar membahana 😆

    ternyata punya pengetahuan menjinakan doggy ada manfaatnya juga di terapkan ke si qwert, darmonyong en the genk .. Wkwkwk :mrgreen:

    Like

  57. dari kemarin ane sudah jedotin kepala syales … 😀 😛 😛 sekarang tuh syales dapat berita pemecatan dari PT. YiMMie ayam 😆 emang enak.. 😀 rasakno.. 😀 mrgreen: makan tuh nasi aking… 😀 😀 😀 sukurin 😆 😆 😆

    Like

  58. SEKEDAR INFO PENTING. besok…syales maho dapat berita pemecatan dari PT. YiMMie ayam….. =========××××××××========== 😀 😀 emang enak.. 😆 😆 rasakno.. 😆 😆 :mrgreen: makan tuh nasi aking… 😀 😀 😀 sukurin 😀 😀 😛 😛 😛

    Like

  59. @scnk
    sip bro, selamat dehh marquez n h0nda juara..
    kali aja ntr mm ke y4m4h4 biar ngerasain sensasi motor lem0t yang halal..

    😀

    nahh ini comment of the day dari bro @scnk efbeha asli senior yang gak suka kl0n3ngan..
    becandanya aja kelas elite bro, gak kek efbeha kelas p45uk4n n45i bun6ku5 lagi nyari nafkah..

    Like

  60. Ini dia anak remaja (smp sma) yg hebat dan selalu mengidolakan juara (rossi).
    Sering gua bilang motoGP itu ntara motor dan ridernya satu kesatuan, tetapi pengecualian bagi marquest.
    Yang menjadikan marquest juara dibrno:
    Dia dominan 60% Dan motornnya cuma 40%.
    Hebat kau marquest, skillmu adalah sumbangsih terbesar untuk kemenanganmu, tidak seperti pedrosa…dari dulu ampe sekarang skillnya tidak bisa membawa honda juara.

    Like

  61. Yamaha sudah sombong d awal seri
    Memposting d koran” saya melihat motor d dpan lambat n saya salip
    Sekarang motor saya lambat
    Ada yg tw obat na
    Mnum panadol yg byk
    Jgn sesumbar dlu.d awl seri

    Like

  62. Kaget dan takjub melihat perkataan anak smp sudah sopan dari artikel sebelum2nya(atau mungkin ngempet alias nahan banget biar gag kelepasan ligat aslinya)Xixixixi

    Like

  63. Yamaha sudah sombong d awal seri
    Memposting d koran” saya melihat motor d dpan lambat n saya salip
    Sekarang motor saya lambat
    Ada yg tw obat na
    Mnum panadol yg byk
    Jgn sesumbar dlu.d awl seri klo.da mnag bru bgga

    Like

  64. wkwkwkwkek….

    pesta kecil yang harus di nodai ..
    dengan teknologi haram …

    yang menang kunyit…
    yang selebrasi rossi dengan fans..

    inilah kenyataan bahwa sesuatu yg berbau haram itu jauh dari kata senang n riang….

    wkwkwkwkwkwk..

    😀

    Like

  65. Weh ketinggalan berapa ni komat kamit nya
    , sibuk nyanyi bareng metalika sih
    =D‎​​◦°◦нå◦нä◦нã◦нä◦нâ◦°◦=D

    Masih ga ya yg bakar bakarannya

    Weh susah amat masuknya,
    Kayaknya yg punya warung ℓɑ̤̥̈̊ƍΐ bebenah
    Lembur urusannya

    Like

  66. @Blackpanther

    Kelihatan banget kalo fans nya syahrini…omongannya Mirip…..pa mungkin cewe kali ya xixixixi.
    Malu-maluin kutangers yg Prua sejati aje lo

    Like

  67. Merdeka palelu peyang ….
    Makin aneh komen2 nya ..guyu ngakak nganti keceret !nyimak ae lah sambil nonton fast five di rcti

    Like

  68. @ pelajar smp
    Kalau nulis istilah yg bener. Nulis kondusif kok jadi kondusip, sudah tahu artinya apa belom dek? Kalau belum tahu tanya guru besok pagi yach xixiziz

    Like

  69. wkwkwkwkwk…

    disinyalir besok pagi salon2 penuh
    sesak oleh tante2 kunyit…
    yang merias diri …
    menutup boopeeng …

    # merayakan kemenangan yg langka ini..

    wkwkwkwk….

    😀

    Like

  70. @stnk
    siipp bro, selamat marq n H juara..
    kali aja ntr mm ke Y biar ngerasain sensasi mtr l3m0t yang h4l4l..

    😀

    nahh ini comment of the day dari bro @scnk f*h asli senni0r yang gak suka main kl0n3ng4n..
    becandanya aja kelas elite, gak kek f*h kelas p45uk4n n45i bun6ku5 lagi nyari nafkah..

    Like

  71. menjelang akhir musim yakampret udah masang ssg contekan eh tim honda udah pake motor RCV 2014 yang makin maju..
    sama aja bodroong baay.. wkwkwkww

    Like

  72. @ pelajar smp
    Gua cm mau ngetes sampe seberapa lama ente ngumpetin logat ente…xixixi…

    Jgn ampe marah terus mewek, soalnya toko permen uda tutup jam segini.
    Belom tidyr lo…awas besok telat lo sekolahnya xixixizi

    Like

  73. @zola:
    aku bingung mau nanya ke siapa coz kalo nanya sama para FB pasti jawabannya cuma BC ngawur alias omong kosong…..
    kali aja zola tau….

    Like

  74. @pelajar smp
    Contoh tu Temen lo yg kolor ama oliver , jam segini uda dininak bobok ama emaknya…walaupun disekolah gak ranking asalkan jgn mbolosan…nanti lulus sma bisa jadi salesnya hondahhhhh xixixixixi…

    Like

  75. kenapa yaa yakampett lem0t amat ?

    (ada yang tau)

    krn gak main gile sama dorna

    ^udah lahh kalah aja banyak bac0t luh pade..

    *tuh c0nt0h si jorge lorensa, greg nak0l0r, oliver giroud yang smart gak pernah rusuh n gak pernah pake kata2 k0t0r..

    😀

    Like

  76. @bapak2 tua keriput….
    baru punya plsa ya kok baru nongol…
    sini om gua bliin plsa sekalian gua kasi permen biasa bapak2 keriput gak nyadar suka sama permen….
    xixixixi
    dasar bapak2 keriput rambut uban…
    xixixixi

    Like

  77. kenapa yaa yakammprett l3m0t amat ?

    (ada yang taau)

    krn gak main gel0 sama d0rna

    ^udah lahh kaalah aja banyak b4c0t luh pade..

    *tuh c0nt0h si jorge lorensa, greg nak0l0r, oliver giroud yang smart gak pernah ru5uh n gak pernah pake kata2 k0t0r..

    😀

    Like

  78. rcv juara
    berkat
    mesin moge 125 cc 5piston ..

    di tambah komat kamit
    cuuuoooongorrr tante2 B_ha…

    wkwkwkwkwkwk …

    😀

    Like

  79. 191. oliver giroud – Agustus 25, 2013
    irwan sini pak,,,,,sini sini,,,,,ayo mari,,,,,gua bacoook lo,,,,,
    =======

    Hya….sudah keluar logat aslinya…..gampang banget tanpa dihipnotis oleh romy rafael

    Like

  80. Itulah balapan,ada yg menang dan kalah..itu hal yg biasa,emang bener kang,stuju buanget,yamaha mtogp kudu sgera berbenah…scara apik lorenzo udah top bwa mtor nya..hayo ymaha..maju terus!!

    Like

  81. kenapa m1 lemm00t amat ?

    (ada yang tempe)

    krn gak ny0lek d0rng

    ^udah lahh kalaah aja banyak b4cc0t luh pada..

    *tuh c0nt0h b4nc1 k4l3ng kek j0rge l0rensa, greg n4k0l0r, 0liver gir0ud yang gak pernah ru5uh n gak pernah k0m3nt k0t0r..

    😀

    Like

  82. kasihan yang punya warung…isinya
    buaanccii kaleengg….
    😀
    😀
    kalah kok mewek…aneh lu dasar syales Yamaho terkutuk..
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  83. @Pelajar smp
    Terserah ente2 dah jam segini kagak mau tidur, kalau gua mah uda dewasa. Besok siap2 aja dihukum disekolah karena datang terlambat dan tanpa mandi pula.
    Oh ya sepeda ontelnya jgn lupa dicuci udah kotor banget tuvh didepan rumah….xixixixi

    Like

  84. Busyet dah baru ada rumor KEPRET (keputusan yakampret) fb bloon dah gencar bngt bc nya ..padahal bonus nya cuma nasi aking basi 😀

    Like

  85. wkwkwkwkwk…

    HATI2 !

    ada tante2 mo lempar sooftex
    bersayap ..

    anti kerut
    anti bocor

    made in huamprett ..

    wkwkwkwkwkk

    😀

    Like

  86. Keceriaan Marquez berbanding terbalik ketika melihat muka Lorenzo yang kusut….bisa ajah nih kang iwan,,,jd tambah mewek dah pasukan para tuyul

    Like

  87. SEKEDAR INFO PENTING.

    HARAP TENANG.

    besok senin…syales maho dapat
    berita pemecatan dari PT. YiMMie ayam…..
    =========××××××××==========
    emang enak..
    😆
    😆
    rasakno..
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    makan tuh nasi aking…
    :mrgreen:
    😆
    sukurin
    😀
    😀
    😀

    Like

  88. 208. oliver giroud – Agustus 25, 2013
    klo mw logat asli sini sini,,,, klo ktmu,,,,gua bakar gua makan lo ,,,,,
    ========
    Ini sudah lebih dari cukup kok show off logat lo ixixixixi

    Like

  89. 199. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Agustus 25, 2013
    ada yang kumat ayan..
    sampe gak baca artikelnya…

    # wah parah tu

    wkwkwkwkwkw

    😀
    …………………………….
    santai bro…
    gw bisa bayangin perasaanmu kalo kemenangan ini di pihak ente 😀

    Like

  90. wkwkwkwk

    kasihan yg punya warung…
    tempatnya di jadikan pembuangan
    sooftex bersayap
    tante2 sebelah …

    wkwkwkwkwk

    😀

    Like

  91. @Jorge
    Oh ya pengen punya beat baru? Gampang tempelin aja sticker one heart di sepeda ontel elo…..kali tau aja dijalan ketemu petinggi ahamprut trus dihadiahi dah elo ama beat dan predikat sales terkecil dan termuda xixixixi

    Like

  92. 154. jorge-lorensa – Agustus 25, 2013
    klo g ada to penyusup malingsia macam qwerty blog kan jd adem….enak buat diskusi…. kan kita orang2 cerdas g ky kumpulun kuli2 itu….
    ============
    Malu gua baca komen ente, belom sehari dah lo langgar ndiri?
    Gua ajarin lo biar kagak mudah makan cacing xixixixixi

    Like

  93. udah…ahhh…tinggalin dulu para FBY yang gak bisa tidur nyenyak malam ini 😆 😆 🙄
    sory lagi sambil slonjoran bayangin muka para FBY di tekuk yang lagi gundah gulana 😛
    enaknya membawa kemenangan yang bikin tidur nyenyaaaaak 😀
    …………………………………………….
    isengku kumat uoooyyy 😛

    Like

  94. tetep angkat topi bwt Yakampret, tim dgn budget terbatas, minim sponsor, mesin plg konvensional (bandingkan dg hompret n duc duc yg sdh konvig V), tanpa SSG, tp msh bisa kentutin RCV Hompret.. kalo Hompret menang wajar la… lah wong di muka bumi ini lebih bnyak Fbh.. hih hih hih…

    Like

  95. Udah2 fby yg tabah yaa..emang kwalitas motornya kyk gitu mau diapain..bsk2 jg menang di kenjeran :mrgreen: kan masi lumayan tuh lek rossi juara harapan 1 😀 ane aja waktu lomba balap karung jg juara harapan 1 lumayan dapet buku ma pensil 😀 😀

    Like

  96. 226. scnk – Agustus 25, 2013
    udah…ahhh…tinggalin dulu para FBY yang gak bisa tidur nyenyak malam ini
    sory lagi sambil slonjoran bayangin muka para FBY di tekuk yang lagi gundah gulana
    enaknya membawa kemenangan yang bikin tidur nyenyaaaaak
    …………………………………………….
    isengku kumat uoooyyy
    ======================
    Yoi situ khan selaku pemegang saham honda terbesar mengalahkan yamaha, jadi hasil motoGP berpengaruh banget buat citra dan penjualan merk ente,
    Beda dgn saya yg hanya konsumen biasa,
    Apapun hasil motoGP kagak berpengaruh Sama hidup saya wkwkwkwwkwkwkwkwjwj

    Like

  97. balik lagi ahh, sendal gue ketinggalan..

    gue mau mumun munar0h binti naif n sok suci-wati dulu nihh..

    “MOHON KEPADA SEMUA KOMENTATOR AGAR BISA MENAHAN DIRI DENGAN TIDAK BERKOMENTAR PARN0”

    contoh itu si jorge lorensa, greg nakolor n oliver yang k0mentnya sopan santun !

    *kaburr lagi n sambil nyanyi wajib..

    “buka dulu b0ppengmu…, buka dulu b00ppeengmuu, buka dulu b000ppeeengmuuu…!”

    😀

    Like

  98. @trio pelajar smp mbolosan
    Ane tidur dulu yach, terserah ente kalo masih nginep dan njaga warnet…
    Terserah ente kalo besok bakal mbolos sekolah lagi…
    Ente polih jalan hidup ente nduri yach….wkwkwkwkwkwk

    Like

  99. 235. irwan kurniawan – Agustus 25, 2013
    ………………………………………………………..
    sory..gw balas dikit sambil slonjoran
    kalo nonton pertandingan sudah pasti punya jagoan atau idola
    trus idola kamu siapa di motogp ?
    trus jagoan kamu menang..masak sich biasa2 aja ❓ mustahil
    kalo menang udah pasti senang..kalah ya pasti sedikit banyaknya dongkhoooooolll 😀
    pis ahhh

    Like

  100. comeback lg ahh, sendal gue ketinggalan..

    gue mau mumun munar0h b1nt1 n4if n s0k suc1-wat1 dulu nihh..

    “M0H0N KEPADA SEMUA K0MENTAT0R AGAR BISA MENAHAN DIRI DENGAN TIDAK BERK0MENTAR P¤RN¤”

    contoh itu si jorge lorensa, greg nakolor n oliver yang k0mentnya sopan santun !

    *kaburr lagi n sambil nyanyi wajib..

    “buka dulu b0ppengmu…, buka dulu b00ppeengmuu, buka dulu b000ppeeengmuuu…!”

    😀

    Like

  101. kasian mas iwb nie…udah cape ngetik artikel….sekarang tambah lagi kerjaan nyapuin kotoran para fb…..haddeuh…yang sabar aja mas…maju terus…! Ane sih kalo lihat komen nickname fb tertentu udah langsung skip….bikin mual..pasti ngomongnya gitu mulu..ga ada faedahnya..

    Like

  102. jorge- lorensa, greg nokolor, irwan kurniawan, oliver giroud, New Vikong Belajar Ngebut, ●○ qwerty ○● , Divisi BC yakampret Aka majikannya peyek/ darmo, ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥, Kalian semua tak lebih dari seorang pecundang! Jari tengah buat FBY & FBH perusuh!!!

    Like

  103. jorge- lorensa, greg nokolor, irwan kurniawan, oliver giroud, New Vikong Belajar Ngebut, ●○ qwerty ○● , Divisi BC yakampret Aka majikannya peyek/ darmo, ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥, Sekumpulan pecundang yang BESAR mulut!!!!

    Like

  104. kampoel salendero to cuma pengecut yg berani ngomong dibelakang….
    disaat panas dia sembunyi bagaikan anak ayam sembunyi dibawah induknya….
    cemungut ea….cemungut ea….
    semprul salero…eh kampoel salendro…

    Like

  105. Balapan keok………………………………
    Jualan keok pula…………tapi semangat muka tembok takan lekang dimakan waktu,itulah yakampret dan kroni2nya…………………….

    Like

  106. Telat..ikut pesta..nonton gratisan fast five..
    Plg2 ep be ye(pak by dong) komen honda keren ahm jelek..la trs yamaha keren yimm jelek(gk da beda bos)…cuma bedanya honda bekerja keras tanpa memikirkan menang atau kalah..dr katup per menjadi pneumatic sampe ssg…

    Like

    • Wwah waah ada pesta,,,lanjutkannn,,,mm903 eh mm93 sama haersenya bikin ane nyenyaaakk bobo,,met pagi smuaa…..met beraktifitas,,,lanjutkan bantai para tuyul fbyahomo 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  107. Motor Honda besutan HRC memang mantap,jos markojos dan top markotop,tapi tidak dengan motor Honda besutan AHM yang banyak masalah.

    Like

  108. buat mbah d@rmo gandhul , rempeyex , vega jongozzz, qwertuyul ……jangan sedih masih ada sekitar 7 balapan sisa …elo elo berdoa aja moga jagoan elo menang..sambil nonton ni video buat pelipur lara

    Like

    • Knapa doa para tuyul dedemit fbyahomo team blau menang tdk di kabulkan????
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Gk kebayang klw mm903 naek ke motor niru gaya lorenzo,pake patok ular mamba,kwkwkwkk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  109. Wkwk tambah rame krn kumpulan idiot qwertot,darmonyong en the kuli. …. Hajar bleh sampe 10.000 hits…. :mrgreen: Yahomo kuras kocek, Honda yg cetar membahana… Ibarat kuli vs jenius 😆

    Like

    • Mw jagoin salh satu di moto2,bingung,,,engine motornya Honda kabeh,,,,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  110. 201. ●○ qwerty ○● – Agustus 25, 2013

    kenapa yaa yakampett lem0t amat ?

    (ada yang tau)

    krn gak main gile sama dorna

    ^udah lahh kalah aja banyak bac0t luh pade..

    *tuh c0nt0h si jorge lorensa, greg nak0l0r, oliver giroud yang smart gak pernah rusuh n gak pernah pake kata2 k0t0r..
    😀
    __________________________________________________

    buktinya mana Bro?asal bacot aj…org2 sini jg udah pada tau lo itu yg banyak bacot…bacotan lo jg kagak ada bobotnya sm skali.

    SSG ga cuma dipake Honda, ducati udah pake jg, justru gw heran sm yamaha…dana lebih besar dari ducati tp bikin SSG aja ga mampu. Honda pemegang MS motor TERBESAR di dunia, wajar aj dgn duit yg banyak Honda bisa leluasa riset technology2 baru, BAHKAN udah mampu bikin robot pintar dan pesawat jet…ga main2 itu teknologinya bung. Yamaha?coba sini sebutin teknologi tercanggihnya apa?
    thn dpan Yamaha pake SSG?ap honda bakal diem aj?pasti udah punya tekno baru yg bikin yamaha tetep ketinggalan…ujung2nya rider yamaha ngerengek minta dibikinin part yg sama kyk yg dibikin honda…udah deh ga usah pake slogan Semakin di depan klo ga mampu kasi inovasi baru…cm jd pengikut doank kok pake slogan bgitu…

    Like

    • Rider team blau cuci merengek mewek minta ssg,dimari fby merengek mewek minta R15,(wlw gk beli) klop dweh 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  111. Weleh..aku palah gak nonton drama 10 lap akhir,melu kundangan selametan di tetangga,padahal ngebet nontonya dri kamarin2..kuciwa tenan rek!

    Like

    • Liat muka muka fby di pitstop blau pada melas bnget wktu di kentutin pedro,klw di kentutin mm903 udah gk kagetlah 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • 2 pekan pala plontos lorenzo udah di jedotin sama 2 hrc,walaahhh apakah minggu depan yg katanya ciecuit silvestone yahama banget akan di jedotin pula???
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  112. congrat MM dan DP
    strategi MM sbnarnya terbaca di 4 seri terakhir
    doi nempel race leader smpai pertengahan race
    race seterusnya smp last lap baru geber habis.
    next race Lorenzo harus ubah strategi
    apa kabar Rosi , umur memang tidak bohong

    Like

    • Kasian kang rossid,pengen jurdun lagi,pindah ke motor odong odong 😉
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Liat mm903 smangat bnget racenya,,mw tau knapa?krn liat tagline di punggung lorenzo SEMAKIN MENDEKAT untuk di salip 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  113. Ih…kok komentnya banyak yg keterlaluan sich. Maaf ye… Separah parahnya koment penghuni tetap warung IWB seperti non peyek, non qwerty,dan mbah darmo tapi masih asik n lucu dibaca. Lha pengunjung2 baru kok bikin ga aseeekkkk liat komentnya…keterlaluan.
    Mohon koment yg menghibur dong biar kita aseekkk….

    Like

  114. dulu ssg honda dituduh sebagai dual cluth karena kecepatan pindah giginya tanpamengurangi rpm, setelah diprotes pabrikan lain akhirnya mesin rcv dibelah, baru ketahuwn kalo honda tidak pake dual cluth, tapi sebuah sistem perpindahan gigi baru (di motogp)
    yang diberi nama seamless gearbox sehingga terbukti tidak melanggar aturan dorna

    Like

    • Wlw honda pnya budget besar,klw insinyurnya memble tetep aja gak bagus hasil,,,ducati yg di dukung audi apa bedanya???hasilnya,,,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  115. Kata orang2 tua udah terbukti: Honda makin panas makin joss, yamaha makin panas makin ngedrop. Buktinya duo Honda eces aja nyalip Yamaha di lap-lap akhir dan terbukti gak bisa ngejar. Apalagi Yamaha KW (satelit) udah nyungsep dari lap awal!

    Like

    • Brother racing@bisa aja ente,itumah teori lama kang,hehehhe yg pasti dgn di cangkokannya SSgearbox pd tunggangan rider honda,bikin keausan ban dapat di pertahankan,,,krn dlm dunia balap gread ban ke aspal yg harus di pertahankan, imho loh
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  116. kasihan yah yamahp indo padahal saat kedapetan rossi bikin pesta sukuran gede gedean , kuras kocek habis2an datangin rossi lorinso , bikin motor livery m1 buluk, promo nonton motgp sepang …ngarep image yamaho naik berharap jualannya kembali bangkit dari lubang lumpur …. pesta gila2 an gelar nonton bareng motogp di semua provinsi hanya untuk mempromosikan kehebatan teknologi honda wkwkwkwk …. nice job yamaho , honda bertrima kasih kpd divisi promosi/BC yamaho indonesia …lanjutkan kerja bodohmu :mrgreen:

    Like

    • Uang karyawan yimm sama sales leasing aka qwerty amblas tanpa hasil…tagline smakin di depan makin maya ajah
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  117. wkkwkk… ngakak ane baca komen yg bilang SSG haram, kalo emang haram knapa dorna membolehkan Honda dan Ducati pake SSG, kalo emang haram knapa Yamaha riset SSG, Rossi n hohe jg ngarep bngt agar motornya di pasang SSG…?? yg komen SSG Haram bener2 IQ JONGKOK

    Like

    • SSG itu riset dan harganya mahal…klw cuma suplay dana yg katanya lebh besar dari ymh indo…mustahal dgn cepat mencangkokan sekelas SSG honda,..jual dulu nu pigson sampe 400rb unit perbulan,baru deh bisa cepet pake ssg,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Knapa doa para fby lorenz podium 1 tidak di ijabah atw di kabulkan??? | 🙂 ||…krn selalu berpikiran gajah di depan congor gak keliatan tp semut di dsebrang empang keliatan….:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  118. Yamaho tidak butuh ssg
    yang dibutuhkan datang segera ke ON KLINIK…
    ngobatin teknologi EDI TANSIL,biar diajak marathon nggak letoooy…
    atau usul semua sirkuit dipasangi lampu merah/200 mtr, nyala setiap 10 dtk..
    serasa sport komuter..

    tapi yahomo akan kembali kencaaaang di sirkuit adalannya:

    K.E.N.J.E.R.A.N

    kwek kwek kwek

    Like

  119. hasil poling calon jurdu dari detiksport
    Dani Pedrosa » 4.24% [104]
    Jorge Lorenzo » 55.2% [1353]
    Marc Marquez » 13.71% [336]
    Valentino Rossi » 26.32% [645]
    Cal Crutchlow » 0.53% [13]
    Total vote: 2451
    eidaaaaan 😀

    Like

    • Om mtheo mana nih yg jagoin kang rossid hehehhe…..gk di bahas???
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Hasil penjualan pigson,harusnya buat sejahtra karyawan yimm malah amblas angine 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  120. honda mang jago pakai pembalap bocah ingusan aja bisa memporak porandakan alien2 mantan juaranya yamaho kwekwekwek :mrgreen: …. yamaho saking kepedeannya dengan duet rossidin&lorencong yakin bisa juara motogp 2013 bikin pesta sukuran besar2 tapi kenyataanya terbolak …..mang honda bener2 hebat , ngak salah slogannya ” dengan honda siapapun bisa menang 😀 , anda bocah ingusan tentu bisa menang jika pake honda ….. anda pembalap abal2 spt hayden dan criville tentu bisa juara dunia juga …. anda pesakitan spt si daped, tentu anda bisa juara juga juaa 1 terbanyak di 2012 , bisa bikin rekor fastest lap rekor topspeed juga …anda orang gila spt simoncelli tentu bisa juara podium 1 ….anda pembalap baru dengan motor KW honda spt bradl tentu bisa podium 2 spt di laguna seca ….anda pembalap dengan motor KW4 spt bautista tentu bisa sabet pool no.2 …..begitu banyak pembalap yang bisa berprestasi asalkan motornya honda …..wkwkwk 😆

    Like

  121. YAMAHO kasian banget udah banyak iklan di tv, rekrut rossi, sampe buat motor livery motogp. tapi ga ada hasilnya kwkwk yg ada utangnya numpuk

    Like

    • Team pabrikan GP blau cucu cucoknya maen di aer,ora cocok maen di aspal hehehe 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  122. Salut buat Marquez, Pemain Rookie bermental Juara. Kyknya Rossi dah out of the league tahun ini. Tersisa Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo yang akan menjadi bodyguard alias dayang2 dari Marquez di tahun ini. Aduh sedihnya…. petarung2 MotoGP yg veteran di libas pemain baru wkwkkwkw.

    Like

    • Nih penyakit tuyul fbyahomo yg bilang SSG haram dan hasil selingkuh, akibat MM903 podium 1 terus di 4 seri terakhir.
      1.Sedeng.
      2.Ayan.
      3.Kejang kejang dan muka pucat.
      4.Yg terakhir di brno.struke setengah badan,
      ..Klw di selvester MM903 podium lg,ngalamat mod@r tuh…:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  123. Na itulah namanya kerja keras..saat gp4t dibelakukan,honda mulai riset rc211v thn 2000 dengan riset sasis US$1jt..biaya yg tdk sedikit memang..di saat pabrikan lain tak perlu riset,ambil sasis dari motor 2t mereka..yamaha dg yzr500,suzuki dg rgv500,kawasaki malah pake superbike zx10r,ducati riset tersendiri tp semi monokok(hampir mirip panigale,tp belum mengerti sasis yg bagus di motogp seperti apa).. Na yg skrg itu ssg,di saat duet lorenzo rossi terlalu hebat bagi hrc,mereka selalu riset dan riset..

    Like

    • Kunyit remasol riset engine,team blau cuci riset pembalap :),,,ya begini lah hasilnya,4 seri di kamplengin bocah ingusan dari purwokerto hahaha kwkwkkw 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  124. see??
    selalu aja ada kambing hitam klo udah kalah.
    yang ssg ilegal lah, yg ingus atw pasir lah.. ampun dah.
    galaau abis2an krn si hohe juga galau gak karuan..
    terima aja nape klo mmg kalah.. sifat hohe yg gak mau kalah jgn ditiru, gak baek itu..

    Like

    • Yg bilang SSG haram biasanya keturunan anak haram kayaknya,kwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Yg bilang hnda selingkuh sama dorna,kayaknya pengalaman pribadi dah,,,comment di mari hasil slingkuhan mulu,,,,

      Lirik,,,,yg coment haram sama selingkuh,,,kwkkwkw 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Honda,barracuda,Gaga milano,Agos,ducato,Showa,Nissin Go & Fun….buat ngerecokin barisan blakang terutama kang rossid,hahaha hehehe huhuhuhu
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  125. hebat komen si blackpanter ..bisa membersihkan kumpulan vendor digital yamaho si pasukan nasi bungkusnya yamaho macam qwertot,darmonyong dan konco2nya nebar sampah :mrgreen:

    Like

  126. 320. legend of smiley face – Agustus 26, 2013

    honda mang jago pakai pembalap bocah ingusan aja bisa memporak porandakan alien2 mantan juaranya yamaho kwekwekwek :mrgreen: …. yamaho saking kepedeannya dengan duet rossidin&lorencong yakin bisa juara motogp 2013 bikin pesta sukuran besar2 tapi kenyataanya terbolak …..mang honda bener2 hebat , ngak salah slogannya ” dengan honda siapapun bisa menang 😀 , anda bocah ingusan tentu bisa menang jika pake honda ….. anda pembalap abal2 spt hayden dan criville tentu bisa juara dunia juga …. anda pesakitan spt si daped, tentu anda bisa juara juga juaa 1 terbanyak di 2012 , bisa bikin rekor fastest lap rekor topspeed juga …anda orang gila spt simoncelli tentu bisa juara podium 1 ….anda pembalap baru dengan motor KW honda spt bradl tentu bisa podium 2 spt di laguna seca ….anda pembalap dengan motor KW4 spt bautista tentu bisa sabet pool no.2 …..begitu banyak pembalap yang bisa berprestasi asalkan motornya honda
    =====================================================
    ckckckckckck
    ini contoh komentaor yg FANATIK AKUT

    Like

  127. 330. PAKAI OTAK BUKAN NYALI – Agustus 26, 2013
    320. legend of smiley face – Agustus 26, 2013
    ckckckckckck
    ini contoh komentaor yg FANATIK AKUT
    ————————————————————————————
    terima kasih atas pujiannya …jadi malu saya wkwkwk :mrgreen: …ngomong2 lu punya otak yah keliatan sih dari komen lu :mrgreen:

    Like

  128. Wahaha..lama tak jumpa rekan2 fbh dan fby sekalian, ai liat2 fby yg masih sering nongol itu si bocah ingusan yg masih pake popok dan suka lomba suling tingkat SLB alias qwerty sm kakeknya yg ga tamat SD alias mbah darmo

    Hmm..kmana ibu dan ayahnya qwerty? Peyek dan Jaos?

    Well..entahlah, ai ingin komen nih

    Like

  129. 2x race, lorencong dari start langsung posisi satu, terus berlanjut sampe lap berikutnya, ai berpikir si lorencong ini kalo udah di depan susah ngejarnya kaya musim2 sebelumnya, karena doi balapnya rapi, line dan pacenya jg bagus, apalagi power M1 sekarang diatas RCV, beda 7dk, tp honda bagus saat keluar tikungan berkat SSG nya yg diklaim FBY haram, disaat itulah gap dengan m1 terpangkas,..

    Like

  130. Anehnya, honda pakai SSG itu dibilang haram, sedangkan yamaha ga haram? Loh ini sama aja, kaya honda makan babi itu haram, sedangkan yamaha makan babi tidak haram.hahaha,..

    SSg teknologi haram bla bla bla (ini di motogp)
    PBL dan SSS fitur tak berguna (ini di Indonesia)

    Anehnya, yamaha ngikutin semua teknologi diatas? Karena yamaha tahu itu teknologi kelas dewa yg bermanfaat buat mereka,
    Akhirnya balik lg ke kata2 mutiara ai

    #Yamaha ga bego, yang bego fansboynya 😀

    Like

    • Cuma anak hasill selingjuhan aja yg bilang SSG haram 😀

      Tabiat keturunannya kali 🙂
      Ada yg merasa???? Kwkwkkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  131. Gak usah gontok-gontokan
    toh juga moto gp beda sangat amat jauh ma mesin massal
    motor rcv beda jauh ma mesin cbr 1000 cc apalagi dengan mesin macam tiger, beat, revo, blade dan kawan kawan

    Like

    • Race kemaren di indiana polis juga kuasai 1-2 kang,kasusnya sama kya di brno(mocone piye berno ae lah:)….)Lorenzo kuciwa kedua kalinya
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Sebelum gaya lambaian tangannya keluar setelah ada bendera putih,MM903 memang cerdik,gk nguntit lg,,,cool
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  132. gile berita kejayaan honda di motogp benar2 cetar membahana …di detik yang sangat di jamin banayak di baca orang2 menjadi most popular , cuma berita jokowi yang bisa mengalahkannya … hehehe …jadi untuk pasukan nasi bungkus yamaho , anda tidak di perlukan lagi ….husss husss pergi2 wkwk :mrgreen:

    Like

    • Seandainya saja MotoGP tiap minggu race,makin sering ajah tuh lorenzo di jedodin anak ingusan,,,,kwkwkwkkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • GO rossi go go go..qm bisaaa…..
      ||rossi say;Go pala lu peang,gw naek M1 odong odong ni bro..|
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  133. MAS IWAN….boleh mas iwaan cek artikel2 mas iwan siapa yg banyak menggunakan kata2 kotor dan ancor,,,,ya dari FBH, kalopun ada FBY yg mengelauarkan kata2 kotor itu krn terpancing atw terprovokasi terlebih dahulu oleh ulah FBH…

    Like

    • kucing 26@ jiakakakkakkk fby ajah mengakui klw yg gmpang ke pancing para tuyul fbyahomo kwkwkkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  134. Hadir boz…

    hwahahaha….
    Pertarungan sengit terjadi tidak hanya dilintasan
    Tetapi dikomentar..
    Dasar Indonesah..
    Just for fun aja lah guyz,
    Buat para FBH ya bagus, merk idolanya juara
    Buat para FBY, yang sabar ya, next race mungkin bisa menang..

    Be happy dont worry
    Go Biker Indonesia ! Peace – Love – Respect
    Ciaoooo….

    Like

  135. 350. Kucing26,cebong15 – Agustus 26, 2013
    MAS IWAN….boleh mas iwaan cek artikel2 mas iwan siapa yg banyak menggunakan kata2 kotor dan ancor,,,,ya dari FBH, kalopun ada FBY yg mengelauarkan kata2 kotor itu krn terpancing atw terprovokasi terlebih dahulu oleh ulah FBH…
    ======
    wkkkkk mewekkkk
    pake nick asli dong

    Like

  136. 322. scnk – Agustus 26, 2013
    hasil poling calon jurdu dari detiksport
    Dani Pedrosa » 4.24% [104]
    Jorge Lorenzo » 55.2% [1353]
    Marc Marquez » 13.71% [336]
    Valentino Rossi » 26.32% [645]
    Cal Crutchlow » 0.53% [13]
    Total vote: 2451
    eidaaaaan 😀
    =====
    wkkk yang baca detik.com itu orang2 kuper…

    taunya detik dan okezone

    wkkkkk

    Like

  137. 301. rider21 – Agustus 26, 2013
    201. ●○ qwerty ○● – Agustus 25, 2013

    kenapa yaa yakampett lem0t amat ?

    (ada yang tau)

    krn gak main gile sama dorna

    ^udah lahh kalah aja banyak bac0t luh pade..

    *tuh c0nt0h si jorge lorensa, greg nak0l0r, oliver giroud yang smart gak pernah rusuh n gak pernah pake kata2 k0t0r..
    😀
    __________________________________________________

    buktinya mana Bro?asal bacot aj…org2 sini jg udah pada tau lo itu yg banyak bacot…bacotan lo jg kagak ada bobotnya sm skali.
    =====
    komenmu kok mengena banget si mas…
    mesakne si qwerty… dunia nyatanya jadi kacau gara2 bergentayangan dan nyampah di blog

    Like

  138. @legend of smiley

    gile berita kejayaan honda di
    motogp benar2 cetar membahana
    …di detik yang sangat di jamin
    banayak di baca orang2 menjadi
    most popular , cuma berita jokowi
    yang bisa mengalahkannya …
    hehehe …jadi untuk pasukan nasi
    bungkus yamaho , anda tidak di
    perlukan lagi ….husss husss pergi2
    wkwk
    :mrgreen:
    =================================
    wkwkwkwkkwkwkwkwk…

    dikit lagi perusahaan Yakamprett memberi nasi aking bungkus catering..lauknya bakso tikus….
    😀
    rugi lah…wong bayar mahal mahal buat ngeBC tapi pasukannya momok ndak becuss..malah tambah kebalikan…di jedotin terusss….
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  139. 92. Motor Simbah Wis Tuo – Agustus 25, 2013
    75. ●○ qwerty ○● – Agustus 25, 2013

    yamaha lem0t banget, kelihatan keteter banget ngelawan ssg (bukan ngelawan hondanya)..
    tapi memang marquez n honda calon kuat juara dunia motogp 2013..
    ======================================================
    Sebuah comentar yang aneh dan tak berlogika,,, SSG dipasang di DUCATI dan HONDA,,,,,
    Apa susahnya mengakui kalau HONDA dengan SSG lebih unggul dari YAMAHA M1 tanpa SSG???

    Ada beberapa seri Lorenzo dengan YAMAHA M1 bisa podium satu,,, meski tanpa SSG, dengan pengorbanan EMPAT MESIN dari JATAH LIMA MESIN,,,,,

    Tapi saya maklum saja, he he he
    ====
    memang ada komen sampah 5u5u klewer-klewerty yang pake logika? otaknya saja di dengkul..mana tau logika

    Like

  140. Kalian semua keterlaluan, selalu membahas hbs VR, JL, DP MM dan CC, pdhl mereka udah jelas masa depannya dimotoGP, tp kalian semua tdk peduli sama Lukas Pesek, entah tahun depan dia masih membalap lg dimotoGP ato ga. Bravo Lukas Pesek

    Like

    • Haroem@awas loh ntar ente di bilang fbh sama kaum tuyul 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Nunggu yg ngerasa jd anak haram ajah ah,,hasil selingkuhan,,,,,pengalaman pribadi ya,,sorry.cuma nebak om
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Nih bg chapunk kasih lagu buat tuyul fbyahomo atas ane,,,
      Lebih baik sakit gigi…daripada sakit hati ini…!iar tak mengapa,,,kwkwkwkkw 😀
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  141. nonton GP cheko ini keren banget…buat deg2an juga…hahaha…
    dan ternyata marquez ttp fight untuk jadi juara dunia perdana nih… bukan baby alien lagi nih inimah.. udah jd alien banget..haha

    Like

    • Nyadar jg akhirnya,ya begitulah,klw hati nyesek gk terima sesembahannya tim blau di kepretin terus sama duo kunyit,,, 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Ada tuyul pede bnget ngetes ajah klonengan ane 😀 ngakak jadinya,gk kebayang rupo mukane 😀
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Klw gak di cangkokin SSG,dan tim balu cuci tetep di kepretin tim kuntit remasol,,,hemmm apa meneh sing di buat haram yaa,,,sbg jati diri dari pengalaman pribadinya mbak tuyul xixixix…bisa jd ban yg di pake tim kunyit haram 😀
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Bab@comment ente bagus bngeet siiip,,,mestinya cuma saran ajah,comment kaya gene setelah anak haram atas ane comment begono hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  142. weleh..weleh….FBH kemana aja……8 tahun baru ketawa ketiwi kaya gini…..itu juga karena MARQUES AJA…..beruntung honda…….tapi gua tetep sportif..gua akuin HONDA tahun ini lebih siap dibanding yamaha….YAMAHA tahun ini kecolongan….GOD JOB FOR HONDA….AYOOO YAMAHA BANGKIT JGN BERLEHA LEHA….walaupun HONDA tahun ini juara…. saya TETAP bersama mu YAMAHA…..KEEP SMILE…..:)

    Like

  143. 114. pak tarno – Agustus 25, 2013

    91. Motor Simbah Wis Tuo – Agustus 25, 2013

    86. penthoel – Agustus 25, 2013

    Honda memang hebat tp bukan ahm….ko ga ada yg bilang gitu ya?
    ======================================================
    Sebuah sudut pandang yang salah,,AHM adalah juga HONDA dan diakui oleh HONDA COORPORATION MOTOR COMPANY yang berpusat di JAPAN

    Tahukah anda?
    Jika Cummins ada Dongfeng Cummins Engine Company dan CHONGQING CUMMINS ENGINE COMPANY di CHina dan diakui oleh Cummins USA
    ==============

    tapi tetep beda lah, orang suruh milih antara produk cummins dengan dongfeng. suruh pilih aja pasti 90% pilih cummins.
    atau suruh pilih antara KTM dan bajaj, jatohnya juga sama.

    antara produk induk dan produk cabangnya itu pasti beda mutunya
    ======================================================
    Lalu kalau CATERPILLAR lalu MADE IN CHINA apa beda qualitas??

    KALMAR DRT MADE IN CHINA???

    Mas di dalam mesin CUMMINS B series yang made in UK ada component CUMMINS made in Brazil

    Lalu REVO AT HONDA buatan HONDA THAILAND???

    ASTRA HONDA MOTOR mendapat pengakuan dari Honda Coorporation Japan,,,jadi tidak bisa bilang Honda hebat AHM berbeda?????

    Lalu Yamaha Motor Kencana Indonesia bukan Yamaha Motor Coorporation??
    Yamaha di Motogp lagi jatuh,,,, Yamaha Motor Kencana Indonesia dengan product-product Vixion dll lebih bagus dari Yamaha Motor Coorporation???

    ANEH!!

    Like

  144. honda sering kalah di balap lokal karena ndak nyolek juga mbak
    lha wong bore up aja boleh tapi sroke up kok ndak boleh
    coba boleh, motor2 keren dan terdepan pasti keok sama grand tua
    kasian doni tata, gara2 colek an lokal, malu di internasional

    Like

  145. untung gua belinya supra fit , ternyata ada borak dan formalin nya , makanya awet, nggak kaya new vegol yg 110cc, 2 dari 3 motor new vegol sudah ber asap tebal dikampungku ketika umurnya mulai 3 tahun mbak

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s