Yamaha masih belum akan menggunakan Seamless Shift Gearbox diBrno…

Bro dan sis sekalian….harapan duo rider Yamaha mendapatkan teknology seamless shift gearbox diBrno sepertinya kandas ditengah. Sinyal positif tidak kunjung datang dari Iwata Jepang. Hal ini diungkapkan Rossi saat tiba direpublik Ceko Kamis kemarin…..iwan-banaranAHM Oil

Jorge dan Rossi menyatakan gembira atas reaksi yang ditunjukkan seamless shift gearbox saat testing Brno beberapa minggu lalu. Mereka mengungkapkan…selain meningkatkan stabilitas serta mengirit ban….proses shifting jauh lebih lembut sehingga tingkat kesalahan rider bisa diminimize. Inilah kenapa mereka begitu ngebet mendapatkan SSG selain pengembangan sektor lain. Sayang….perangkat tersebut tidak nongol diIndianapolis. Indikasi serupa sepertinya juga bakal terjadi diBrno Minggu ini….

Sebuah pertanyaan besar datang dari aku dan Jorge setiap pagi  keorang-orang Jepang Yamaha. Tapi kata mereka….SSG (seamless shift gearbox) tetap belum siap. Aku berharap bisa secepatnya, tapi nggak tahu kapan. SSG saat ini sangat penting supaya kita bisa mencoba lebih kencang untuk mengejar ketertinggalan lawan. Kita juga kudu terus melanjutkan pengembangan motor sebab kami mempunyai beberapa masalah dibanding Honda..” terang Rossi. Mencoba untuk optimis, Lorenzo mengatakan….

Aku berharap tidak memerlukan itu (SSG) untuk mengalahkan Honda karena kita memang tidak memilikinya. Namun tentu saja perangkat tersebut sangat bagus jika ada dan bisa menjadi keuntungan kita” serunya. Yup….Yamaha sepertinya tidak sudi mengambil resiko brosis. Kenapa??. Dengan kondisi kedua rider mereka saat ini telah menggunakan empat mesin dari lima jatah engine dimusim 2013, durability menjadi isu utama sebelum keputusan dibuat. So…prediksi mayorita pemerhatis Motogp, pabrikan garputala kemungkinan besar baru mengeluarkan SSG dipenghujung musim. Momen dimana semuanya sudah jelas dan melepas resiko terlalu besar….

Last….Lorenzo menempati 3 rider klasemen sementara 35 poin dibelakang Marquez. Tekanan yang cukup besar pasti dirasakan oleh doi. Apalagi….didua balapan terakhir, Marc belum terkalahkan sama sekali. So….apakah tim biru mampu mengganjal dominasi HRC team diBrno??. Sirkuit yang biasanya cukup nyaman untuk Yamaha??. Kita tunggu saja jam empat sore Minggu nanti brosis….(iwb)

Advertisements

169 thoughts on “Yamaha masih belum akan menggunakan Seamless Shift Gearbox diBrno…

  1. karena yamaha nggk pede dgn SSG nya, kl sampe menggunakan SSG dan ternyata nggk sesuai dgn harapan akan sirna merebut juara dunia lagi dgn pertimbangan jatah mesin tinggal 1..

    Like

  2. “I think the seamless is very important to try to be faster, especially over a race distance,” added the Italian, when questioned about the significance of the new gearbox. “But I also think it is not enough. We have to continue to work on the bike, because we have some other problems compared to the Hondas at this moment.”
    ==================================================
    kalo terjemahannya iwb jadinya spt ini loh :

    kata mereka….SSG (seamless shift gearbox) tetap belum siap. Aku berharap bisa secepatnya, tapi nggak tahu kapan. SSG saat ini sangat penting supaya kita bisa mencoba lebih kencang untuk mengejar ketertinggalan lawan. Kita juga kudu terus melanjutkan pengembangan motor sebab kami mempunyai beberapa masalah dibanding Honda..” terang Rossi

    wow ternyata ngak cuma ssg doang ketinggalannya … semakin di depan pale luh lah :mrgreen:

    Like

  3. 15. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Agustus 23, 2013
    SSG cap halal memang harus lama…

    beda ama SSG haram buatan honprett .
    1 jam pun jadi ..

    😀

    ==============================

    itulah canggihnya honda, bisa dalam waktu 1 jam 😀 xixixixi

    Like

  4. SSG yamaha baru akan ada setelah new pekong pakai fairing,biar iklan new pekong iklan nya..teknologi SSG..oper gigi new pekong halus..sehalus mencret..blas tak terasa..wkwkwkwkwk

    Like

  5. juraganneon pada Agustus 23, 2013 pada 1:45 PM

    gak kebayang kalau Yamaha pake SSG wuzzz wuzz Semakin Didepan
    ————————————————————–
    Bener bro..Honda kan ga berbenah kalo yamaha pakai SSG
    #apa lo gt kali ya kalo bersaing,puas di satu titik..wkwkwkwk

    Like

  6. ya saat ini tehnologi HRC memang masih yg trbaik di moto gp, di atas yama dan duca.
    tapi bagaimanapun hrc itu kalo di sebut honda ya pantes, n gk malu2 in nama honda..
    kecuali yg di sebut oleh om qwerty sbg astuti hendi melati yg lbih pntas di sebut mocin..
    jdi pndukung si honda gadungan alias astuti hendi melati jgn gr dehhh… itu hrc lho bkan pujaan mu si astuti hendi melati yg borok borok itu.. ngik ngok

    Like

  7. Kang yang bener kalimatnya yang mana ya??

    Yamaha masih akan belum menggunakan Seamless Shift Gearbox diBrno…

    atau

    Yamaha masih belum akan menggunakan Seamless Shift Gearbox diBrno…

    ??

    hehehe ane jadi bingung sendiri..

    Like

  8. yamaha emang berbudi luhur …
    di saat hon receh mengais – ngais juara ..

    yamaha belum mau nurunin SSG halalnya.

    * kasihan shuhei beberapa tahun ini murung kayak berruk .

    😀

    Like

  9. maaf ni melenceng dari topik….
    Mas iwan dan pmbaca smua…coba deh mampir skarang juga ke warung wak haji (tmcblog.com)…di artikel terbarunya ada komen yg sangatlah tidak pantas dilontarkan oleh seorang manusia….oleh nickname @fbh muka tembok..dan brubah nickname jadi @cbr 150 repsol…
    Sungguh saya sbg pengunjung setia iwanbanaran dan tmcblog…sangat marah dan tidak terima….

    Like

  10. Cal: “.. Marquez saat ini adalah favorit juara tapi Lorenzo tidak terkalahkan. Saya ingin melihat ia (Marc) mencoba motor lain.”

    n

    Tidak diragukan lagi, Honda kini adalah motorpabrikan terbaik dalam beberapa tahun belakangan, tapi sadarkah kita bahwa dalam kurun 9 tahun terakhir sepeninggal ValentinoRossi, hanya dua pembalap saja yang bisa juara dunia dengan menggeber motor Rcv yaitu -Hayden 2006 dan Stoner 2011-, bandingkan dengan Yamaha yang dalam kurun waktu yang sama, mereka berhasil meraih 6 titel juara dunia melalui Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo.

    Lalu KEMANA SAJAKAH HONDA di 7 TAHUN TERSISA? Faktor pembalapkah?

    Ya, faktor pembalap bisa jadi salahsatu alasannya dimana dalam hal ini, Yamaha sepertinya lebih pintar pilih memilih rider. Rossi dan Lorenzo adalah jawabannya.

    FBH baru bangkit taon ni aje udah girang stgh mampus wkwkwkw

    Like

  11. disaat yg sama hon receh jepon minta bantuan A Hem prueettt .. !!!

    sokongan dana buat bayar upeti ..
    pada yang terhormat yang mulia baginda maharaja raden mas kanjeng pangeran ratu DORNA raya jagat alam semesta jaya kerajaan namet.

    😀

    Like

  12. @14
    pgnnya BC malah jd blunder,wkwkwk
    logika aj deh…part yg bisa honda buat dlm 1 jam ga bisa dibuat yamaha dlm waktu singkat, padahal rossi n jorge udah ngerengek minta SSG, tp ga dikasi2…. so yg semakin di depan itu siapa sih sebenernya?n yg semakin ketinggalan itu syp sih sbenernya? =p

    kyk kasus di Indo…ga perlu waktu lama bwt honda utk ngasi motor sport fairing overbore dohc 6 speed ke konsumen, bhkn sbentar lg akan muncul yg CKD alias dibuat disini. Kok yamaha msh aj berkutat di naked bike SOHC overstroke 5 speed?c’mon…klo mw hajar MS sport ya jgn stengah2, kasi sport sohc overstroke 5speed tp iklannya blg ni motor plg kenceng, pake tekno motoGP, ampe jembatan rubuh…sdgkn yg kenceng beneran kyk ninja 250, cbr 250/150, CB 150R, Pulsar 200NS, Satria FU ga ngasi iklan yg lebay…..
    NMP, Verza, TIger?true…msh SOHC,tp ahm msh tau diri, ga kasi iklan lebay…krn emg mtor2 ini bkn utk penggila kcepatan.

    NVL lebih knceng drp CB150?mesin CB punya potensi upgrade lebih tinggi…spec skg emg dibikin biar ga mencederai hati user CBR

    Like

  13. tiap pagi berharap penuh doa agar SSG lekas di gunakan agar bisa ngebut bareng pentolan Honda…,
    bang Ros, kang Lor., sabarrrrrr….,
    monggo di unjuk kopine..

    Like

  14. ternyata untuk sekedar nyontek gerbox siluman pun yahom0 masih gagal maning-gagal maning son..kepriwe?? nunggu klarifikasi dari neneknya peyek aja lah soal ssg dan pikong pairing..

    Like

  15. Yamaha memementingkan kualiatas, Honda kuantitas……..jadi kalau belum bagus Yamaha belum mereleasenya………beda kaya Honda barang jelek 0,009 detik udah dikeluarin……….kan harusnya 0,0000000000000 detik baru di pakai!!

    Like

  16. kasih dulu!! biar fbh cemungud lagi

    kalo kayak tahun 99 terulang bisa kolap tuh fbh/sbh

    biar mereka pesta pesta dulu, udah gemuk entar di sate…

    mereka merengek -rengek sama dorna supaya rule di ganti toh gak ada yg protes “KASIH DAH” dari pada cabut dari MOTOGP

    SALAM WAN HAT sambil ngelempar DOHC cibi-cibi…

    Like

  17. kata si engkong rossi dulu, rider no.1 motor nomor sekian..kok sekarang bergantung banget sm ssg?
    Gelar doktor nya perlu di tinjau ulang nih..nunggu sidang isbat dulu layak atau tidak gelarnya..

    Like

  18. apakah tim biru mampu mengganjal dominasi HRC team diBrno??. Sirkuit yang biasanya cukup nyaman untuk Yamaha??
    ^^^^^^^
    perasaan tiap sirkuit nyaman bagi yamaha,ko ujung ujung nya kalah 😆 #bertanya

    Like

  19. sekarang Yamaha menang di Sasis, Honda menang di SSG.. bayangkan kalau nanti Yamaha punya Sasis + SSG jadinya wuzzz wuzzz..

    Like

  20. HATI – HATI .. !!!
    TAHUN 2014 HONPRETT
    NGELUARIN NMP INJEKSI
    BERKEPALA SINCAN pakai KONDE !!!

    # SINCAN BETINA .

    * info warung TMC.

    wkwkwkwk…

    😀

    Like

  21. 69. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Agustus 23, 2013
    HATI – HATI .. !!!
    TAHUN 2014 HONPRETT
    NGELUARIN NMP INJEKSI
    BERKEPALA SINCAN pakai KONDE !!!

    # SINCAN BETINA .

    * info warung TMC.

    wkwkwkwk…
    ==========================================
    semoga:
    – kepala optimus prime kagak nempel lagi
    – velgnya warnanya ga burem lagi, kalau bisa dicat glossy
    – tutup tangkinya jgn terlalu lancip berbahaya bagi ridernya
    – shock depan bitingnya digendutin
    -ukuran velg dan bannya disamain sama kebo, jgn bungkring lagi

    Like

  22. apa jadinya pas race d brno m1 pake ssg trus motornya crash pdhl jatah mesin udah hbs..inilah gara2 jL sering crash pemborosan….dasar rider eks stoner

    Like

  23. semua jg tau klo yamaha cuma bisa riset PLASTIK DAN STIKER.
    klo urusan mesin , jauuuuuuuuuuuuh ketinggalan.

    Like

  24. yamaha cuma konsen di moto gp aja masih gak mampu jiplak ssg nya HONDA. ducati aja bisa. mana insinyur yakampret?????????/

    Like

  25. 48. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Agustus 23, 2013
    yamaha emang berbudi luhur …
    di saat hon receh mengais – ngais juara ..

    yamaha belum mau nurunin SSG halalnya.

    * kasihan shuhei beberapa tahun ini murung kayak berruk .

    =================================================
    mengais ngais juara ?? kepala lu pitak ..dasar udik bloon wkwkwk :mrgreen: yang ada juga kuli yamaho yang ngais ngais kemenangan …. lha bisa juara karena belas kasih honda kasih rossi dan burgess wkwkwk :mrgreen:

    nih gua kasih primbon buat lu baca baca sebelum tidur ya tong :mrgreen:

    ======================================================
    urutan juara constructor di GP500/motogp :
    1. Honda 19 kali juara
    2. MV Agusta 16 kali juara
    3. Yamaho 13 kali juara

    nih urutan juara semua balapan GP(125,250,500&motogp) :
    1. Honda 61 kali juara
    2. Yamaho 47 kali juara
    3. MV Agusta 37 kali juara

    Diajang WSBK dan WSS …hasilnya sama aja tuh ..ketinggalan jauh:
    WSBK : Honda 5 Yamaho 1
    Supersport 600cc : Honda 8 Yamaho 3

    di Balapan F1 :

    Honda 6 kali juara (1986-1991 ; William Honda 2 & Mclaren Honda 4)

    Yamaho : 100 kali juara tapi untuk kelas mesin potong rumput sirkuit F1

    Plus tambahan buat hidangan penutup (10 tahun puasa gelar bagi yamaho) …untung honda baik hati kasih rossi dan JB pindah ke yamaho , jadi yamaho berterima kasihlah ke honda krn mrk bisa keluar dari lobang comberan :

    2003 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2002 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2001 – Valentino Rossi (Honda) GP 500
    2000 – Kenny ROBERTS Jr. (Suzuki) GP 500
    1999 – Alex CRIVILLE (Honda) GP 500
    1998 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1997 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1996 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1995 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1994 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    ======================================================

    Like

  26. Berharap yamaha buruan pake SSG biar mesinnya bs awet krna shift gearnya bs smooth. biar balapan pake spek yg imbang, kalo gak imbang mah yg ada balapan antara fby n fbh namanya, bukan antara marquez n lorenz..

    Like

  27. 50. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) – Agustus 23, 2013
    Cal: “.. Marquez saat ini adalah favorit juara tapi Lorenzo tidak terkalahkan. Saya ingin melihat ia (Marc) mencoba motor lain.”

    Tidak diragukan lagi, Honda kini adalah motorpabrikan terbaik dalam beberapa tahun belakangan, tapi sadarkah kita bahwa dalam kurun 9 tahun terakhir sepeninggal ValentinoRossi, hanya dua pembalap saja yang bisa juara dunia dengan menggeber motor Rcv yaitu -Hayden 2006 dan Stoner 2011-, bandingkan dengan Yamaha yang dalam kurun waktu yang sama, mereka berhasil meraih 6 titel juara dunia melalui Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo.

    Lalu KEMANA SAJAKAH HONDA di 7 TAHUN TERSISA? Faktor pembalapkah?

    Ya, faktor pembalap bisa jadi salahsatu alasannya dimana dalam hal ini, Yamaha sepertinya lebih pintar pilih memilih rider. Rossi dan Lorenzo adalah jawabannya
    =====================================================
    mau tau jawabannya tong : karena honda lebih besar dari pembalapnya … beda sama yamaho besar karena pembalap ..spt si rossi yang notabene adalah pembalap didikan Honda dan karena belas kasih honda buat yamaho krn dalam 10 tahun masuk kubangan , bahkan juara 3 aja ngak mampu ….kalo honda masih pake rossi motogp bakal membosankan krn honda terlalu menguasai…………akan tetapi sehancur2nya honda bisa juara dengan pembalap abal2 spt nicky hayden dan bisa ngalahin rossi yang masih muda dan legenda 😀 … dan kalo boleh ku berikan info kepada kau si entong kolor Rider , rossi sendiri mengakui dengan jeremy burges membangun ulang M1 yamaho yang lemot dengan pengetahuan luar dalam dari RCV itu sendiri , maklum kalo engga tuh sampah yamaho M1 ngak pernah bisa ngimbangin RCV … dengan kata lain Nyontek Nih yeh wkwkwk :mrgreen: …. lihat di bawah ini sehancur2nya pembalap Honda / Honda ngak pernah sehancur yamaho yang dalam 10 tahun juara 2 aja ngak mampu :mrgreen: …bahkan pembalap abal2 criville aja bisa juara dengan Honda men wkwkwk 😆

    2003 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2002 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2001 – Valentino Rossi (Honda) GP 500
    2000 – Kenny ROBERTS Jr. (Suzuki) GP 500
    1999 – Alex CRIVILLE (Honda) GP 500
    1998 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1997 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1996 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1995 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1994 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500

    Ciaooo The Legend Of Smiley Face

    Like

  28. yamaha ambil langkah benar, aplikasi ssg tdk smudah aplikasi perangko ke amplop, bahkan uji pertama motor rossi meleduk brmasalah. stok mesin fresh tinggal 1 klu daplikasi meleduk justru rugi besar.

    Like

  29. urutan juara constructor di GP500/motogp :
    1. Honda 19 kali juara
    2. MV Agusta 16 kali juara
    3. Yamaho 13 kali juara
    ===================================================
    wkwkwkw ngakak 😀
    qo juara konstruktor bro? juara dunianya ga disebutin?
    atau malu nyebutinnya? 😀

    Like

  30. “ONE HURT” gak ikut nyumbang sponsor iklan di motor honda….
    tapi kok para pasukan one hurt pada ikut2an nebeng eksis ya.??

    Like

  31. wkwkwkwkwk..

    bahas gp 4tak ..
    nyolot pakai resep dapur gp 2tak super ngebul…

    tante2 BeHa emang suka yg ngebul2
    buat manggang soft3x nya..

    biar anget waktu makai…

    😀

    Like

  32. Kalau yamaha berani pasang SSG di Brno, dijamin pasti mesinnya bakal meleduk……. SSG nya masih setengah mateng. Telur setengah mateng uenake puolll…..SSG setengah mateng??? Bisa2 ridernya bonyok2 ditaboki rider lain…

    Like

  33. 86. V4hn – Agustus 23, 2013

    wkwkwkw ngakak 😀
    qo juara konstruktor bro? juara dunianya ga disebutin?
    atau malu nyebutinnya? 😀
    ——————-
    maklum bro FBH kan taunya cuma MATIC klo motogp mana tau dia..

    itu juga pling hasil searching dari google wwwkwkwk

    Like

  34. wkwkwkwk…

    belum makai ssg aja bisa bikin fbh ayan ..

    apa lagi kalo sudah makai …

    fbh semakin ngebul tu dengkulnya ..
    mulut berbusa ..
    dan kejang – kejang pastinya…

    😀

    Like

  35. tp klo d pkir2 aneh jg y,mtor yg udh pke ssg ttp z msih bsa klah d bbrpa race…
    y ideal’a klo mtor’a udh cnggih dr pda yg laen y bsa spu bersih deh smua race…

    Like

  36. Dikhawatirken tehnoloqi foging piston anti nyamuk bakal mengeluarken asap yg mengakibatken mesin bisa melethus, dikarenaken tehnoloqinya ssg lebih sakti

    Like

  37. @aif vega

    tp klo d pkir2 aneh jg y,mtor yg udh pke ssg ttp z msih bsa klah d bbrpa race…
    y ideal’a klo mtor’a udh cnggih dr pda yg laen y bsa spu bersih deh smua race…

    ================================================
    komen cerdas, bahkan tahun kemaren udh pake ssg pun tetep keok…
    motor ssg honda yang kata fbnya udah canggih sedunia akheratpun masih bisa dikacangin sama motor tanpa ssg, malah kadang dikacangin sama motor satelit…

    Like

  38. maju terus rossi gak apa walau tanpa ssg, kalo bisa menang tanpa ssg berarti hebat dong seperti rakyat kita dulu lawan belanda pake bambu runcing doang bisa merdeka …..

    Like

  39. 77.
    Kayaknya Rossi dan Lorenzo belum tahu kalau yamaha jepang masih minta fatwa pada Darmo dan Quertot, apakah SSG sudah halal atau belum. Wakakakaka…………….
    Oleh wong anyaron Agustus 23, 2013 pada 3:45 PM
    ===
    masuk akal,

    Like

  40. PENGUMUMAN:
    berdasarkan rapat majelis grup dagelan kerajaan MAZAPAHIT SAZA,ssg belum bisa dipake dikarenakan uang untuk nyogok dorna habis dipake angpaw:p..sekian terima kasih..kalau rossidin dan mas jurus lambai bertanya bilang “belum jadi”,kalo msh bertanya bilang “pinjam ma tim kunyit ato tim merah”8-)

    Like

  41. 57. Mas Jokokarta – Agustus 23, 2013
    Yamaha memementingkan kualiatas, Honda kuantitas……..jadi kalau belum bagus Yamaha belum mereleasenya………beda kaya Honda barang jelek 0,009 detik udah dikeluarin……….kan harusnya 0,0000000000000 detik baru di pakai!
    ___________________________________
    kualitas yang mana bung.. asal njeplak aja,, ketauan kalo baru nonton moto gp. tuh tanya mesinnya ymaha dah kepake berapa.. hon hon berapa.. kalo komen mikir dulu.. sok tau tp tolol ga ketulungan kwkwk

    Like

  42. 102. ●○ qwerty ○● – Agustus 23, 2013
    kalo ssg yamahmud so pasti halal..
    bebas bahan pengawet n lemak bobay..

    wkwk..

    ________________________
    fby mode smart. yg penting njiplak asal ga sama persis.. kata kwerti lho ya

    Like

  43. ssg yamaha paling tahun depan.klo mo pake tahun ini hrs nyogok dl minta jatah mesin ditambah 5,takut ambrol di tengah balap pake ssg

    Like

  44. 99. V4hn – Agustus 23, 2013 @aif vega tp klo d pkir2 aneh jg y,mtor yg udh pke ssg ttp z msih bsa klah d bbrpa race… y ideal’a klo mtor’a udh cnggih dr pda yg laen y bsa spu bersih deh smua race… ================================================ komen cerdas, bahkan tahun kemaren udh pake ssg pun tetep keok… motor ssg honda yang kata fbnya udah canggih sedunia akheratpun masih bisa dikacangin sama motor tanpa ssg, malah kadang dikacangin sama motor satelit… __________________________ ente ente tau ga ssg itu apa?? o ya lupa. kemarin kan j lo pakai jurus lambaian be**ng hahahahaha

    Like

  45. 82. legend of smiley face – Agustus 23, 2013
    48. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Agustus 23, 2013
    yamaha emang berbudi luhur …
    di saat hon receh mengais – ngais juara ..

    yamaha belum mau nurunin SSG halalnya.

    * kasihan shuhei beberapa tahun ini murung kayak berruk .

    =================================================
    mengais ngais juara ?? kepala lu pitak ..dasar udik bloon wkwkwk :mrgreen: yang ada juga kuli yamaho yang ngais ngais kemenangan …. lha bisa juara karena belas kasih honda kasih rossi dan burgess wkwkwk :mrgreen:

    nih gua kasih primbon buat lu baca baca sebelum tidur ya tong :mrgreen:

    ======================================================
    urutan juara constructor di GP500/motogp :
    1. Honda 19 kali juara
    2. MV Agusta 16 kali juara
    3. Yamaho 13 kali juara

    nih urutan juara semua balapan GP(125,250,500&motogp) :
    1. Honda 61 kali juara
    2. Yamaho 47 kali juara
    3. MV Agusta 37 kali juara

    Diajang WSBK dan WSS …hasilnya sama aja tuh ..ketinggalan jauh:
    WSBK : Honda 5 Yamaho 1
    Supersport 600cc : Honda 8 Yamaho 3

    di Balapan F1 :

    Honda 6 kali juara (1986-1991 ; William Honda 2 & Mclaren Honda 4)

    Yamaho : 100 kali juara tapi untuk kelas mesin potong rumput sirkuit F1

    Plus tambahan buat hidangan penutup (10 tahun puasa gelar bagi yamaho) …untung honda baik hati kasih rossi dan JB pindah ke yamaho , jadi yamaho berterima kasihlah ke honda krn mrk bisa keluar dari lobang comberan :

    2003 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2002 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2001 – Valentino Rossi (Honda) GP 500
    2000 – Kenny ROBERTS Jr. (Suzuki) GP 500
    1999 – Alex CRIVILLE (Honda) GP 500
    1998 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1997 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1996 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1995 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1994 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    ====================================

    maklum lah tong.. mereka kan cuma taunya setelah rossi pindah yamaha wkkwkw

    Like

  46. 47. fordeen – Agustus 23, 2013
    Sttt… tenang aja! Ntar diem-diem, tanpa sepengetahuan keduanya, juga dipasangi …. Percaya dech !!!
    ======================================
    Kalau berhasil,mereka akan teriak-teriak sudah pakai ssg…
    kalau gagal diem diem aja,biar gak malu…
    hahahahhaaa…licik dong

    kwek kwek kwek

    Like

  47. juraganneon pada Agustus 23, 2013 pada1:45 PM
    gak kebayang kalau Yamaha pake SSG wuzzz wuzz Semakin Didepan
    ————————————————————–
    Bener bro..Honda kan ga berbenah kalo yamaha pakai SSG
    #apa lo gt kali ya kalo bersaing,puas di satu titik..wkwkwkwk
    Oleh♥♡ MB@H DORM@ ♡♥on Agustus 23, 2013 pada 1:49 PM
    ================================
    ngakak juniornya komen,senior bls komen “sadar diri”..palagi yg komen hrc hebat,ahm jelek..la emang ahm gk ikut nyumbang keuntungan bwt hrc..yg banyak nyumabang tu=hmsi india,ahm indo,honda brasil(ms 80%)..

    Like

  48. Kasian yamha,pas nerapin kubu Honda udah pnya teknologi yg laen, Ymha smakin di depan… Honda finish duluan,ridernya nonton duo ymha di valencia Sent from my BlackBerry® powered by chapsclabiration903

    Like

  49. @xnxx
    ente ente tau ga ssg itu apa??
    ================================================
    yang gw tau ssg udh dipake sama tim kunyit dr tahun kemaren tapi tetep keok 😀 dan masih sering dibelakang motor satelit 😀

    Like

  50. salah sendiri pakai nyogok2 neng dorna…

    kayak yamaha dong jujur dan halal..

    makanya yamaha sering juara …
    dan penonton bahagia …

    😀

    Like

  51. setiap honprett menang pasti sepi tepuk tangan..
    yg ada malah meludah …
    karena ada bau najiz disana …

    wkwkwkwkwk..

    😀

    Like

  52. Bos nya ymaha tenang2 aza,gak mau turunin ggs,eh ssg,sbab,beliau ingin menyenangkan lawan..wkwkwkwk..
    *kabuur maneh,karo ngonthel pit unto..

    Like

  53. Jawabannya karena SSG Yamaha Factory tsb belum sempurna. masih banyak kekurangan-nya, setidaknya begitulah kenyataan-nya, kalau dipasang di motor 50 cc sih tidak masalah, SSG nya macet paling juga kebanting tapi dikecepatan rendah, nah kalau monster 1000cc terus SSG-nya macet ? bisa kelempar ke udara tuh Lorenzo&Rossi..
    Nyawa lebih penting daripada Juara Dunia mas bro..

    Like

  54. Artinya Yamaha siap kalah dong tahun ini ?
    percuma dong Yamaha Indonesia mensponsori gelaran MotoGP 2013 kalau kalah..

    Like

  55. 39. ♥♡ MB@H DORM@ ♡♥ – Agustus 23, 2013

    juraganneon pada Agustus 23, 2013 pada 1:45 PM

    gak kebayang kalau Yamaha pake SSG wuzzz wuzz Semakin Didepan
    ————————————————————–
    Bener bro..Honda kan ga berbenah kalo yamaha pakai SSG
    #apa lo gt kali ya kalo bersaing,puas di satu titik..wkwkwkwk

    ———————————————————

    dua dedemit ini kok suka berandai andai yg belom jdi yahh?
    nenek2 pun bs kok klo berandai andai..

    look in front of you..

    itu sama aja mempermalukan diri sndiri,…

    Like

  56. 127. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Agustus 23, 2013

    salah sendiri pakai nyogok2 neng dorna…

    kayak yamaha dong jujur dan halal..

    makanya yamaha sering juara …
    dan penonton bahagia …

    😀
    ——————————–
    hayo mana buktinya main sogok…

    hahahaa..

    komen abal2 aja tiap hari..

    Like

  57. wkwkwwkwkwkwkwk…

    serangga serangga FBY pada ributin SSG..

    bos ente (Yamaho) malu dengar dongeng ente cukk….
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

    Like

  58. Untung Rossi Meweknya cuma di pagi hari, coba meweknya 3 kali sehari….udah kayak minum obat…. 😀
    # PERHATIAN !!!
    Jika mewek berlanjut segera Hubungi Dokter.

    Like

  59. @juraganneon

    sekarang Yamaha menang di Sasis, Honda menang di
    SSG.. bayangkan kalau nanti Yamaha punya Sasis +
    SSG jadinya wuzzz wuzzz..
    =====================================
    yuppp..SSG belum dipakai karena yakamprett team piktori masih minder motornya punya durabilitas mesin setingkat mocin…itu saja momok team racing piktori…

    makanya Honda lebih maju ngembangin seberapa ketahanan durabilitas mesinnya sesuai jatah regulasi..

    kan malu punya teknologi fogging piston angkot ngebul..
    😀
    😀
    😀
    😆
    😆
    😆

    Like

  60. wkwkwkwkwk…

    emang seharusnya honprett tahun ini menang…
    itu semua berkat yamaha yg baik hati ..

    * untung aja ane gak suruh yamaha ngamuk ..
    kalo udah ngamuk ..
    AYAN lah wahai kalian kaum soft3x ..

    wkwkwkwkwk..

    😀

    Like

  61. @surya

    ya saat ini tehnologi HRC memang masih yg trbaik di
    moto gp, di atas yama dan duca.
    tapi bagaimanapun hrc itu kalo di sebut honda ya
    pantes, n gk malu2 in nama honda..
    kecuali yg di sebut oleh om qwerty sbg astuti hendi
    melati yg lbih pntas di sebut mocin..
    jdi pndukung si honda gadungan alias astuti hendi
    melati jgn gr dehhh… itu hrc lho bkan pujaan mu si
    astuti hendi melati yg borok borok itu.. ngik ngok
    ====================================
    kalau ente bodoh jangan dipamerin beroo..
    😀
    😆
    😆
    AHM divisi marketing HALAL makanya dipercayai konsumen berpuluh tahun…sukses yang belum bisa disaingi..

    YIMM divisi marketing HARAM yang rempong sibuk berganti dinasti tapi yah namanya juga jualan sambil ngibul makanya selalu di bawah dengkulnya AHM…
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  62. kalo mau debat kusir sama fansbeha, cukup mikir pake dengkul udah bisa ngimbangin IQ d0ng0gradenya..
    otaknya fanskutang ada di jempol kaki, n bagi kutangers surga itu ada di telapak kaki ibu astri hendi melati..

    *salam ssg haram hasil mesum sama dorna..

    Like

  63. hasil berita brno
    fp 1 Lorencong…weeyy..sedikit hiburan buat serangga FBY…
    tapi fp2 di hajar bradl…lorencong melongo…
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

    Like

  64. @temon coy
    “ONE HURT” gak ikut nyumbang sponsor iklan di motor honda….
    tapi kok para pasukan one hurt pada ikut2an nebeng eksis ya.??
    Olehtemon coy…on Agustus 23, 2013 pada 4:25 PM
    ==============================
    lah terus hrc dpt uang dari mana tong..?keuntungan ahm kan masuk kas hrc juga tong..penyumbang keuntungan terbesar tu hmsi india sama ahm tong…dan lo tau 40% keuntungan ymc jepang dr yimm,pantaslah tag line dipasang,mskpun yimm byr sponsor dikit…bila ms honda indo kyk honda brasil(80%),bisa2 ada ayan massal(fby)..

    Like

  65. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

    ^ada anak haram hasil hubungan binatang cecurut berkomentar…
    maklum sianak berIQ otak cecurut…

    yang merasa anak cecurut pasti tersungging..
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

    Like

  66. 149. ●○ qwerty ○● – Agustus 23, 2013

    kalo mau debat kusir sama fansbeha, cukup mikir pake dengkul udah bisa ngimbangin IQ d0ng0gradenya..
    otaknya fanskutang ada di jempol kaki, n bagi kutangers surga itu ada di telapak kaki ibu astri hendi melati..

    *salam ssg haram hasil mesum sama dorna..
    ——————————————
    apalgi klo ngeladenin lu, gk usah mikir pake apa2 juga lu udh
    ayan,,

    Like

  67. Ada yg bilang pemakai beat tante2,,, ( lirik darmo abal2)
    gimana lgi yg pakai mio j ( lipstiknya berwarna warni)

    mirip liat dedemit yg satu ini

    Like

  68. sedikit melenceng dari artikel !!

    apa iya motor2 produksi YIMM memiliki teknologi motogp ??

    coba deh lu pikir pada, membuat motor prototipe itu butuh dana yg besar untuk setiap pabrikan karna part yg digunakan itu khusus loh dan tidak dijual secara massal !!

    sdikit membuka pikiran para fansboy yg blm tervaksin xixixi

    Like

  69. tumben bro IWB ngasih judulnya kurang enak dbaca.hehehe

    yaitu pada bagian “….Masih akan…… ”

    atau ada makna tersembunyi??

    Like

  70. Wkwkwk geli juga lihat yamaho bisa Juara krn pemberian Rossi Dan burgess …..pantes si faking lorencong bisa Juara pake motor hasil pengembangan Rossi Dan Bruges alias nyontek RCv wuehehehe 😆

    Like

  71. @topan : honda aplikasi ssg sebelum ada regulasi, jadi diperdebatkan keabsahannya. dorna akhirnya mensahkan .
    yg lain padahal belum nyiapin tuh teknologinya. tkalo ngembangin, tentu teknologinya ga sama, jadi bukan nyontek. kira2 kaya vtec vs vvti lah. beda toh?

    Like

  72. widih… para pemuja motor dongo grade mesin gembrosok bodi geter ahm pada kena ayan.. gmana klo yamaha dah pake ssg di moto gp,, bisa2 para dedemit pembuat motor jadi2 an ahm lngsung kena stroke.. 😀

    Like

  73. Rombong “penjual es beruk” merknya hondah, makanya getol banget belain hondah. Paling uang saku masih minta sama emak…

    Like

  74. Ingat apa yg diposting iwak banaran, itu semuanya fakta. Apa yg perlu diperdebatkan selain dagangan Es beruk new bikong lorencong Yg tak kunjung laku.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s