Klonengan merajalela….semoga dikasih kesadaran!

Artikel tanpa komentator memang seperti makanan tanpa garam. Asli…garing mzbro. Namun…indikasi komentator sekarang sudah semakin mengkuatirkan sangat terasa. IWB tidak membicarakan siapapun namun hal ini terjadi pada IWB sendiri yang menjadi korban klonenengan dari sosok komentator yang menamakan dirinya dengan nama Iwan banaran lengkap beserta official avatar IWB…AHM Oil iwan-banaran

Perhari ini….disebuah media online tanah air DP, saat IWB membaca artikel rekan jurnalis kita bro Wisnu Guntoro berjudul “Bos Gresini Kecewa Dengan kemunduran Doni Tata”.….tanpa sengaja mata seperti dituntun untuk melihat sisi paling bawah komentator. Tanpa berkedip…..pandangan mata terpaku pada satu komentar dengan avatar official yang IWB pakai beserta nama lengkap Iwan Banaran. Asli….kaget mzbro. Niat bener sang oknum membuat klonengan dengan nama IWB. Copy paste avatar plus nick name….kemudian meninggalkan jejak dengan komentar yang sedikit kurang nyaman dibaca. Sebuah tindakan tidak terpuji dan patut diberi belas kasihan…..

Sebagai informasi…..IWB tidak pernah komentar dimedia online serta forum dunia maya manapun kecuali Blog resmi IWB, FB Fanspage ataupun Twitter. Setidaknya untuk saat ini. Oleh karena itu…jika brosis sekalian menjumpai avatar IWB beserta nick name selain media yang IWB sebutkan diatas…dipastikan mereka adalah klonengan alias palsu. So….jangan terprovokasi serta terpengaruh oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab yang berupaya mengadu domba, memecah belah silaturahmi, rasa solidaritas serta kerukunan antar biker. Artikel ini sekaligus merupakan klarifikasi dan pencerahan agar tidak terjadi prasangka negatif ke IWB dampak dari komentar yang terpampang dimedia tersebut….

Last…..tidak ada yang melarang melakukan copy paste gambar atau nama. Namun jika tindakan dan tujuan dibalik itu bisa menimbulkan fitnah….lebih baik hindarilah. Berbanggalah menggunakan nama atau nick name sendiri sebab sejelek-jeleknya komentar yang brosis tuangkan….berarti sampeyan masih punya rasa tanggung jawab, keberanian dan sifat gentle sebagai insan pribadi berkarakter. Kalau sudah begitu…siapapun bakal respect, salut serta angkat topi. Sebaliknya…jika sampeyan demen meng-kloneng…..siapapun akan susah untuk menghormati. So, stop klonengan…….semoga dikasih kesadaran. (iwb)

Avatar dan nickname IWB palsu disebuah media Online
IWB

Advertisements

265 thoughts on “Klonengan merajalela….semoga dikasih kesadaran!

  1. @ 6. Minthi balap
    Eiitt…jangan main hajar mzbro. Kudu tetap adem…(padahal ati muangkel poll ki :mrgreen: )
    * Yang penting jangan dicontoh kangbro
    @ 19. shinju2
    Aminnnnn hehehe (artis majalah Bobo :mrgreen: )
    @ All
    Wis biarin aja mzbro. Yang penting sampeyan semua tahu itu bukan saya…..

    Like

  2. Untung langsung di klarifikasi……….kl g, bayangkan prasangka komentator yg lain thdp mas iwan……….???? wah keterlaluan tu org…!!!

    Like

  3. @ 24. Rudianto
    laporin kemana kangbro?. Kita doakan aja semoga cepat dikasih kesadaran…
    @ 25. Asys
    Itu dia bro yang saya takutkan. Untungnya koq cepet kepergok…..
    @ 27. rus bjs
    Nggak bro….itu baru jam 12 tadi malam. Sampeyan liat jam posting dan tanggalnya. Emang klo Malaysia gimana kang
    @ 29. YY
    Nggak apa2 bro. Memang kudu sabar. Yang penting jangan ditiru ulahnya

    Like

  4. maaf…agak ke spiritual dikit … semakin ke akhir jaman ya beginilah …sangat banyak berita palsu. tanda2 akhir jaman adalah banyaknya fitnah / merajalela-nya fitnah. Ya karena IT sendiri memfasilitasi…kemungkinan identitas2 palsu….kasus2 penipuan ABG dari facebook atau penyebaran berita bohon terorisme dll adalah satu dari sekian banyak contoh….

    Like

  5. iya mas. Comentator itu sdh lma sering coment di DP
    dlu dia yg blg doni tata pembalap sampah moto2. Tdi di tulis dng bhs melayu

    Like

  6. salut banget ma komentator yg stia dngan satu nickname..yg suka ngloneng gk punya urat kemaluan!!!
    wlaupun komenya kdang suka nyleneh n ngawur(mbah darmo,new viar lorencong,qwerty) lucu n kdangkala agak berbobot(peyek,jaos)

    Like

  7. wkwkwkwk…

    modus lama tabiat tante2 BH ..
    gak ada yg menghina doni kecuali gerombolan tante2 BH yg ngerumpi di salon …

    * ingat udah banyak contoh .

    😀
    😀

    Like

  8. @ 31. Ferboes
    Kalau saya mah udah kebal mz. Cuma takut yang baca bener-bener mengira saya aja…
    @ 33. TomblocX Rider
    Lha yo…gek aku ki apane sing diseriki :mrgreen: . Jarno waelah…
    @ 35. iwak banaran
    Nggaklah…sampeyan kan pakai Iwak…bukan iwan walau belakang sama. Selain itu avatar orinisinil hehehe…
    @ 37. rus bjs
    ooo…jadi nggak cuma sekali ya bro
    @ 38. Dick
    Emange nyamuk. Sampeyan ki :mrgreen:
    @ 39. Anton
    Ora mudeng carane nge-hack
    @ 41. dadot
    Menghabiskan energi mzbro. Biarian aja. Yang penting kita nggak ikut-ikut…
    @ 44. azjie
    Alhamdulilah kalau dianggap terkenal hehehe. Suwun mzbro….
    @ 44. RC se7en
    Dicopy 86 kang RC xixixi

    Like

  9. @ RC

    ingat kasus peyek gak bro ???

    tu dikloneng abis2an ama tante BH …
    n doni tata jg dibenci ama kaum sof**x ..

    😀

    Like

  10. ,,
    </:)
    ) Siªªªƿ !!!
    _||_ (*)(*) ßoº°˚˚°ºzz.iwb…
    Bang iwan tanpa fals,,,ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ"̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

    Like

  11. wadowwww…sdh jelas tujuanx ingin merusak nama & reputasi mas IWB sbg blogger..waspadalah..waspadalah..
    turut prihatin sj smoga pelakux sadar..
    bagusan liat komentar para FB yg selalu puuuaaanasss…wkakakkk…

    Like

  12. Wah,saya jg g jago ngehack kang iwan(kebetulan,kakak dari bapak saya juga namanya iwan,dan bapak tiri saya jg namanya iwan hehe ciyus).
    Emang nick tsb lw di klick menuju web apa kang iwan?

    Like

  13. sanes kulo lho mas… saya ga melu melu lho mas.. 😀
    bgmn mau disuruh sadar mazbro..mereka dibayar untuk itu,mengobrak abrik suasana,BC,dll..klo sadar ya = ga makan to…

    Like

  14. Ya kalau pelakunya bangsa sendiri gk ada bedanya sama negara tetangga yg suka klingon…kapan bisa maju nih negara klu isinya orang2 suka klingon negatif..coment aja di klingon

    Like

  15. maaf mas iwan itu sebenernya bukan saya yang buat tapi teman saya si syetan terkutuk. males saya anggap dia teman saya. tapi mau gimana lagi setiap hari suka godain saya dan orang lain yang baik. ke mana2 dia ada di situ. gusti Allah gak tidur. Dia yang akan membalas dengan sebaik-baik balasan. Dasar setan manusia antek iblis. semoga lekas diberi hidayah.

    Like

  16. @rus..
    jgn gitu masbro,blm tentu benar juga..klo masalah bahasa melayu kan aceh,palembang& smua perbatasan malaysia pake bahasa melayu,kok bahasa lha duit mereka aja juga bukan Rupiah kok

    Like

  17. Turut berduka kang iwan.. smoga dpt ganjaran klonengannya..
    Btw oot dkit deh..
    gini kang,,Saya ad rencana mo ambil athlete.. barusan sms sales kawasaki.. nnya ttg stok athlete wrna hijau. kta nya indent smpe 2 bln.. :shock
    krna stok dialihkan ke yunani krna ad permintaan 2000 unit.
    Apa bner bgitu kang iwan?
    mohon pencerahannya,,kang iwan pasti kenal bbrpa sales atau petinggi kwski. soalnya saya beli mtor buat transport kuliah.. hehe.. ud kesengsem am athlete..
    Bls ke email aj ya kang..
    Hatur nuhun..

    Like

  18. Ini termasuk fitnah n sebagi ujian utk bro Iwb, jika anda bersabar dan ikhlas semoga anda d naikan derajatnya oleh yg Maha Kuasa.

    Like

  19. sudah pasti oknum yang berwujud serangga…
    😀
    😀

    entah serangga yang masih unyu unyu suka les biola apa serangga yang udah tuwir bercocot kentir…
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

    Like

  20. gimana kalo dipancing dulu Mas Iwan, terus dielu -elu ajak makan kek, dipuji aja comentnya bilang kok komennya cerdas bin bright gitu, terus puji terus aja akhirnya ajakin ketemuan sangking ngefans sama dia itu Mas, ujung ujungnya KopDar terus ketemuan Hajar di gang rame rame satu blog iwb ikutan, kan lumayan buat ngilangin pegel Mas dijamin bonyok dia abis itu semua kita ngopi bareng wkwkwkwkwkw….

    Like

  21. Sabar yo kang,wong sukses akeh mungsuhe…ojo diladeni,joraken bae…sopo ngerti sesuk wonge njaluk ngapuro karo sampeyan…insya Alloh. Wong bener mesti ditulung karo gusti Alloh,aamiiiiinnnn….

    Like

  22. orang ga punya nyali kok ngomongin soal nyali hahahahah
    sama diri sendiri aja gak pede pake avatar orang lain.. ckckckck pathetic

    Like

  23. Qwerty, mbah darmo

    bukannya lo tuh jg sama tabiatnya suka kloningan?

    Emang lu satu jiwa dari 1 setan yg suka mancing2 fitnah persis klakuan si jrgan mejapahet

    Like

  24. hubungi redaksi dapurpacu.com saja oom iwan, klarifikasi yang sebenarnya, further minta bantuan teman hacker (kalau punya), sehingga bisa dilacak alamat IP Address-nya

    Like

  25. po pada Agustus 22, 2013
    pada 5:36 PM

    gimana kalo dipancing
    dulu Mas Iwan, terus
    dielu -elu ajak makan
    kek, dipuji aja comentnya
    bilang kok komennya
    cerdas bin bright gitu,
    terus puji terus aja
    akhirnya ajakin ketemuan
    sangking ngefans sama
    dia itu Mas, ujung
    ujungnya KopDar terus
    ketemuan Hajar di gang
    rame rame satu blog iwb
    ikutan, kan lumayan buat
    ngilangin pegel Mas
    dijamin bonyok dia abis
    itu semua kita ngopi
    bareng wkwkwkwkwkw….

    =======
    aseeeekkkk
    ni komen baru memberi solusi yg paling tepat
    ayo mas iwan, pasti bnyak pngunjung warung yg mau bantuin ngilangin pegel2
    😀
    terus ngopi gratis rame2 di warkop’a mas po
    hahaha,,,,

    pissss mas po
    (*_*)V

    Like

  26. wkwkwkwk….

    itu adalah kaum yg sama, orang yg mengkloneng peyek…

    gak salah lagi barisan tante2 penunggang
    beat tentunya…

    😀

    Like

  27. 130. New Vikong belajar ngebut – Agustus 22, 2013

    wkwkiwkwk fby membabi buta tuduh sana tuduh sini…. 😀 😀
    ——————————————————————————–
    fb kutang mang layak jadi tersangka, fb kutang suka hina2 semua yang selain honda contohnya suzuki, kawak, yamaha, ducati, benelli, doni tata, nah kalo FBY suka hina honda doank, mang selayakna fbh jadi tersangka teroris

    Like

  28. sapa lagi coba pelaku nya!!

    muka sempak bersinar yg suka mempitnah para blogger yg tidak di sukai, mengganti nama blogger dengan selengek’an dan menghina.

    mereka pada ngumpul di markas independent, entar kalo ada yg posting artikel yg tak sepaham sama mereka, langsung di keroyok dan di maki, bisa aja kan blog ini juga di jatuhin, wordpress aja bisa di beli sama bos besar nya.

    Like

  29. @ bocah piss juga, ane bukan ngajarin yang jelek lho? tapi orang semacam itu harus diberi pelajaran dan jadi keinget masa lalu ane yang rada mengerikan dan penuh violence, jadi emang harus dipecahin rahangnya biar otaknya sembuh … ane gemez pengen nginjek pale tu orang yang klonengan juga keinget kalo ada maling di gang dulu waktu masih kerja di imper jkt, selalu bantuin warga nguber maling kos kosan di belakang gedung tira, sampe dapet kalo dah dapet enak tuh ngejotosnya pegel, encok pada ilang …..ha ha ha kebiasaan ane dulu kalo balap liar kalah pasti abis itu adu jotos wkwkwkwkw semua sudah ditinggalkan …tapi kalo buat bantuin kang Iwan Banaran ….ayo rek siap jotos jotosan lagi

    Like

  30. masih mending klo di artikel bisa dibaca nulis apa
    lha kalo ane prnah d kloning didunia chat, yg mana kloningan trsebut isinya berbuat onar dengan meneror chatter lain tanpa ane tau maksutnya apa
    dunia maya emang kejam

    Like

  31. dulu thn 2007-2008 mah enak baca blog otomotif adem nyari ilmu otomotif banyak kenalan sharing ilmu.. baru dah 2010an paduan suara yakampret bermunculan puncaknya 2011-2012an… yahh keadaan yg membuat ane jadi fbh :mrgreen: soalnya lama gerah bray 😀

    Like

  32. wkwkwkwkwkwkek…

    dari data memori micro SD miliku..
    orang yg suka mengolok – olok doni tt..
    ya cuma fbh AYAN .

    # maklum gak punya pembalap joss kayak dota.

    😀

    Like

  33. dulu thn 2007-2008 mah enak naik megapro tarikan enteng, baru dah tahun 2008 keatas ada aja masalah, tangki bocor, skok depan bocor, skok belakang engkit2 kayak kakek kakek, tarikan kasar dll.. yahh keadaan yg membuat ane jadi fby :mrgreen: soalnya kapok pake honda umur cuman setaun doank bray 😀

    Like

  34. 138. New Vikong belajar ngebut – Agustus 22, 2013

    dulu thn 2007-2008 mah enak baca blog otomotif adem nyari ilmu otomotif banyak kenalan sharing ilmu.. baru dah 2010an paduan suara yakampret bermunculan puncaknya 2011-2012an… yahh keadaan yg membuat ane jadi fbh soalnya lama gerah bray 😀
    ===================================================

    gaya-gayaan!!!

    loe si snif-sniff
    loe si narji
    loe si codot

    baru dapet job jadi komentator harian aja sambil nungguin lapak tenda dagang emprit es aja sok-sok’an

    Like

  35. aneh kq pd saling tuduh, fby tuduh fbh n sbaliknya, bro semua pngunjung warung prlu diingat mnuduh tanpa bukti itu tindak kriminal. dan bisa disebut fitnah (fitnah lbh kejam drpd pembunuhan krn itu adu domba)

    Like

  36. tuh kan baru naro umpan upil … dah disamber 😀 wkkkek langsung paduan suara bc berjamaah megapro tangki bocor dibawa2..
    ane mah gk mau nge bc klo gk di bc …. silahken lanjutkan bc nya..
    ntr ane bc klo ada artikel yang pas :mrgreen:

    Like

  37. @po
    tukang copy paste enaknya dicekokin kopi panas bro..

    😀

    @irwan kurniawan
    biasa bro kutang copas eh tukang copas emang begitu tabiatnya..
    nickname gue qwerty ganteng sering diklonengin n diplesetin qwert!t!t lah, qwert0t, qwert0l0l dsb..

    *demit buyuk yupa emang suka sirik sama manusia..

    wkwk..

    Like

  38. jgn khawatir mas iwan,,

    ga mungkin lah blogger setenar iwb berkata kata2 ala jerapah,

    jelas2 kata mengutuk doni tata tak mungkin terucap oleh iwb,

    org waras pasti tau,,,
    walau ada foto nya sekalipun,,,,

    itu hal yg tak wajar,,,,,

    Like

  39. orang sirik lah pastinya om…
    namanya juga dunia siluman…
    siapapun bisa seenaknya kloning sana kloning sini, maling teriak maling, fitnah sana fitnah sini…
    😀
    lirik darmo bl00n

    Like

  40. 118. bocah – Agustus 22, 2013

    po pada Agustus 22, 2013
    pada 5:36 PM

    gimana kalo dipancing
    dulu Mas Iwan, terus
    dielu -elu ajak makan
    kek, dipuji aja comentnya
    bilang kok komennya
    cerdas bin bright gitu,
    terus puji terus aja
    akhirnya ajakin ketemuan
    sangking ngefans sama
    dia itu Mas, ujung
    ujungnya KopDar terus
    ketemuan Hajar di gang
    rame rame satu blog iwb
    ikutan, kan lumayan buat
    ngilangin pegel Mas
    dijamin bonyok dia abis
    itu semua kita ngopi
    bareng wkwkwkwkwkw….

    =======
    aseeeekkkk
    ni komen baru memberi solusi yg paling tepat
    ayo mas iwan, pasti bnyak pngunjung warung yg mau bantuin ngilangin pegel2 😀
    terus ngopi gratis rame2 di warkop’a mas po
    hahaha,,,,

    pissss mas po
    (*_*)V
    ================================

    cara jadul kayak gitu an ga bakal mempan utk mancing intelek

    Like

  41. @qwerty, ide bagus , harap diingat ente salah satu artis favorit ane di IWB, kalo baca komen ente ,ane mules ketawa gak berenti barusan soal plesetan nama qwerti aja udah bikin ane ngakak xixixixixi….

    Like

  42. 159. po – Agustus 22, 2013 ide bagus ,harap diingat ente salah satu artis favorit ane di IWB, kalo baca komen ente ,ane mules ketawa gak berenti barusan soal plesetan nama qwerti aja udah bikin ane ngakak xixixixixi…. ====================================================== koment jgn kasar2 bro,

    Like

  43. Sabar mas iwan kita semua tahu kalw mas iwan gak mungkin melakukan hal serendah itu, paling hanya ulah oknum yang berpikir menggunakan dengkulnya saja.

    semakin tinggi pohon semakin kuat angin yang menerpanya.
    😀

    Like

  44. Weh..kasian kg iwan,jasad dirinya di pake seseorg,syukur kalo yg make org briman dn taqwa,tp kalo yg make genderuwo?jin ndas pundul,? Hmmm iso modi****r tenan,

    Like

  45. Mending di ajak kopdar …..Gimana di mulai dari gua dulu ketemu si qwerty Dan si Darmo sekaligus…. Tuh 2 orang boleh gabung fight sama gua ….masa ngak berani sih lawan gua sendiri….ayo kopdar dimana?

    Like

  46. 159. po – Agustus 22, 2013 @qwerty, ide bagus , tapi harap diingat ente salah satu artis favorit ane di IWB, kalo baca komen ente ,ane mules ketawa gak berenti barusan soal plesetan nama qwerti aja udah bikin ane ngakak xixixixixi…. ============================== @po Skarang situ dah gede kepala sejak imel situ dbkinin artikel ama IwanBanaran. Buat situ fby lucu krna situ punya Yamaha Byson. Penyembah Yamaha mulutnya kotor ko didiamkan sama Iwb??? Heran.

    Like

  47. Blog independen kayak bang Iwan dengan 30juta pembaca, jelas bikin gerah media bersponsor. Sekarang makin banyak orang ngasih makan diri dan keluarga dengan cara fitnah. Padahal fitnah sendiri bagai makan bangkai saudara sendiri, gimana dapat uang dari hasil fitnah orang ya

    Like

  48. wow ..

    ada bau kebakar ni ..
    pasti punya tante2 BeHa ..

    * walau gosong

    anti kerut .
    anti bocor .

    bersayap .
    made in honprett .

    😀

    Like

  49. dulu email yang sudah terdaftar di wordpress bebas komentar gak perlu log-in, makanya banyak di salah gunakan orang..
    kemudian pihak staff wordpress memperketat komentar, email asli yang sudah terdaftar harus log-in ke wordpress kalo mau komentar demi keamanan pengunanya..

    http://iwanbanaran.com/2012/03/07/maaf-bagi-perusuh-ip-langsung-iwb-banned/

    kecuali email asal atau email asli yang belum terdaftar di wordpress gak perlu log-in..

    sekarang kalo orang mau ngebajak email terdaftar pada wp gak akan bisa.
    si plagiat pakai email yang telah disiapkan lalu didaftarin ke wordpress n gravatar, paling2 yang dibajak cuma nickname n avatar dibuat sama, kemudian tinggal ditempelin link pada nickname korbannya yang dibajak > link tsb di klik langsung mengakses ke website korban..

    Like

  50. -edited-

    dulu email yang sudah terdaftar di wordpress.com bebas komentar gak perlu log-in, makanya banyak di salah gunakan orang..
    kemudian pihak staff wordpress.com memperketat komentar, email asli yang sudah terdaftar harus log-in ke wordpress.com kalo mau komentar demi keamanan pengunanya..

    contohnya dulu di link ini..
    http://iwanbanaran.com/2012/03/07/maaf-bagi-perusuh-ip-langsung-iwb-banned/

    kecuali email asal atau email asli yang belum terdaftar di wordpress.com gak perlu log-in..

    sekarang kalo orang mau “pinjam” ngebajak email terdaftar pada wordpress.com gak akan bisa.
    si plagiat pakai email yang telah dibikin n disiapkan lalu didaftarin ke wordpress.com n daftarin gravatarnya, paling2 yang dibajak cuma nickname n avatar dibuat sama, kemudian tinggal ditempelin link pada nickname korbannya yang dibajak > link tsb di klik langsung mengakses ke website korban..

    *kalo komentar di hosting wordpress.org masih bisa pakai cara lama seperti di blog wordpress.com dulu.

    Like

  51. saya tw pelakunya, blogger juga pake domain dot info

    uda agak tua uda ga punya istri,

    bloger yg pling di sindir sama indobikermags ada 2 satu punya beruang satu punya doski

    hahaha

    Like

  52. om iwb sebagai blogger ganteng (tapi masih gantengan gue), pasti banyak tante2 yang suka sama om iwb..
    sampe2 avatar om iwb buat pajangan ditempat lain..
    bisa juga demit jantan / betina tampang culun buyuk yupa yang sirik n ngiri sama om iwb, kalo sama yang ini harus lebih hati2..

    😀

    *b4k4r menyan manggil jurig kutang.

    Like

  53. lagu wajib anak tk astuti hendi melati..

    hondaku ada lima..
    rupa-rupa warnanya..
    hijau, kuning, kelabu, merah muda dan biru.. (semuanya bulukan)
    meletus honda hijau, door.. (pecah dehh bodynya)
    hatiku sangat kacau (tapi seneng banget sih)
    hondaku tinggal empat..
    kupegang erat-erat.. (sambil dib4k4r)

    Like

  54. masalah mental om iwan, mentalnya masih culun, childish, beraninya lempar batu sembunyi tangan, bisanya cuma memberi komentar yang tidak membangun, tapi tidak mau membuka identitas, parahnya, dia malah pinjem identitas orang lain. banyak kok yang kaya gini.

    Like

  55. tpi yg bikin rusuh itu justru komentator tetap cem qwerty…

    mending klonengan asal bijak,, dr pd kyk qwerty…

    cm nilai plus nya warung ini jd rame klo si qwerty turun,, tp kualitasnya,, abal2 komen qwerty..

    Like

  56. ceritanya anak-anak tk. astuti hendi melati gue jitakin satu-satu..

    “ibu gulu, ibu gulu until, itu si qwelty nakal bu gulu, kepala otong dikeplakin telus….!”

    tiba-tiba datang ibu guru until sambil lari

    *waktunya gue kabur lagi ahh….,

    wkwk..

    Like

  57. Mas Iwan, perkenalkan Saya Sumiyati wanita setengah baya berumur 40 tahun.
    Saya mau curhat disini.
    Dulu 20 tahun lalu saya bekerja sebagai Pembantu Rumah Tangga di Keluarga Kaya, Tuan saya bernama H. Muhidin orang Betawi tuan tanah yang punya banyak kontrakan dan Ny. Julaeha. Mereka tidak mempunyai anak karna Ny. Julaeha mandul tidak bisa memberi keturunan untuk Suaminya H. Muhidin.
    Diam-diam Tn. Muhidin menaruh hati pada saya dan menyelingkuhi saya hingga hamil. Setelah saya melahirkan anak lelaki maka saya diusir oleh Ny. Julaeha dan anak bayi saya dirawat oleh mereka sampai sekarang hingga besar.
    Setelah saya tahu bahwa anak kandung saya itu ternyata Subekti alias qwerty.
    Subekti (qwerty) ibu kangen sama kamu nak, kamu sudah besar sekarang. Pasti kamu ganteng mirip bapakmu H. Muhidin yang dulu selingkuh dengan Ibumu ini.
    Tapi kenapa kamu tidak mau mengakui Ibu, apa kamu malu lahir dari rahim seorang Pembantu?? Nanti ibu kutuk jadi batu baru tahu rasa kamu!!

    Like

  58. @ Mbak Sumiati

    Kalau bolegh tahu Mbak ini tinggal dimana yaagh? Mbak Sum janda yaagh? Saya mau jadi Bapak tirinya qwerty. Tapi habis itu saya racun biar mampuuuss. Hahaha

    Like

  59. 205. ●○ qwerty ○● – Agustus 23, 2013

    lagu wajib tk. ahm – astuti hendi melati

    sayap buntung tua..
    nemplok dijendela..
    honda sudah tua..
    giginya somplak semua..

    tek dung tek dung lalala..
    206. ●○ qwerty ○● – Agustus 23, 2013

    wew ada ibu guru until datang,

    *kabuurr ahh
    207. ●○ qwerty ○● – Agustus 23, 2013

    balik lagi, sendal gue ketinggalan..

    *sambil ngasih hadiah softek buat ibu guru tk. astuti
    208. ●○ qwerty ○● – Agustus 23, 2013

    ceritanya anak-anak tk. astuti hendi melati gue jitakin satu-satu..

    “ibu gulu, ibu gulu until, itu si qwelty nakal bu gulu, kepala otong dikeplakin telus….!”

    tiba-tiba datang ibu guru until sambil lari.

    terus..

    *waktunya gue kabur lagi ahh….,

    wkwk..

    ==========

    Ini anak chongornya disumpel kerbau biar ngga rewel terus. Kata orang tua dulu begitu. Klo anak kecil rewel cengeng dikasih tumbung kerbau.

    Like

  60. ●○ qwerty ○●
    mulutna ●○ qwerty ○● yar makin rajin lagie ngbacot dimarie. dia kan cape tue pasti aus abis ngemeng makanya ke***** aza yar makin seger badannya sehat jasmani rohani

    Like

  61. Bang Taufik juga dikeloneng diblog yang sama.
    Kasian tuh orang bisanya cuma kloning nama orang, lbh enak kelonan ama bojo.. 🙂

    Like

  62. biasa knowlegde si qwerty kan cuma sebatas itu..
    jd mklum aja..
    blom seberapa itu di artikel ini…
    otaknya mirip softek makanya kek gitu..

    Like

  63. ane yakin… pasti bukan ane pelakunya…

    biasa itu kang Iwan… secara disadari atau tidak.. kang Iwan udah menjadi selebritis lho…
    jadi wajar… ada yg suka ada yg tidak suka ada yg sirik…

    contohnya nick name ane plus apatar ane yg lama masih seringg di kloneng sama pihak² yg tidak bertanggung jawab… ya contohnya fbh lah…

    itunamanya salah satu resiko orang terminal kang…

    Like

  64. ane udah cek ke media onlinenya mas bnr” pencemaran nama baik dah…sama ksng haji juga ada ya..org kek gto jgn ddiemn mas…klo ane sih percaya sama mas iwb…smga yg klonengan sadar n gk mencemarkan byk org lagi…

    Like

  65. jadi ketahuan yg benar2 fby tulen, fby ikut2an n fby gadungan…. fby memang smart….perlu belajar spionase ah…..ndak ketahuan siapa diriq….kan gampang cari ip adressnya….cari domain yang sering dipakai….ada data nggak ttg domain ip adress serta email adress dah gitu tinggal network analysis mw pake BT or apapun…wah malah ngajarain orang smart kebaliknih….silent audience aja ahhh….drpd jd tersangka….

    Like

  66. orang2 yang sudah sering mampir kesini pasti ngeuh kalo itu bukan mas iwan, dari gaya bahasanya aja udah sarkastik gitu.

    Like

  67. ●○ qwerty ○● pada Agustus 22, 2013 pada 11:50 PM
    lagu wajib anak tk astuti hendi melati..
    hondaku ada lima..
    rupa-rupa warnanya..
    hijau, kuning, kelabu, merah muda dan biru..
    (semuanya bulukan)
    meletus honda hijau, door.. (pecah dehh bodynya)
    hatiku sangat kacau (tapi seneng banget sih)
    hondaku tinggal empat..
    kupegang erat-erat.. (sambil dib4k4r)
    ————————————————————————
    Bhuahahaha asli ane ngakak masbro liat komen sampeyan :mrgreen: tetaplah jdi komentator artis buat hibur orang 🙂

    Like

  68. ternyata dunia maya bisa membuat manusia menjadi keji ya kang,, yg sabar aja kang iwan, semua org pasti tau karakter kang iwan gak mungkin komen nyeleneh..

    Like

  69. 207. ●○ qwerty ○● – Agustus 22, 2013

    lagu wajib anak tk astuti hendi melati..

    hondaku ada lima..
    rupa-rupa warnanya..
    hijau, kuning, kelabu, merah muda dan biru.. (semuanya bulukan)
    meletus honda hijau, door.. (pecah dehh bodynya)
    hatiku sangat kacau (tapi seneng banget sih)
    hondaku tinggal empat..
    kupegang erat-erat.. (sambil dib4k4r)
    208. mfr – Agustus 22, 2013

    masalah mental om iwan, mentalnya masih culun, childish, beraninya lempar batu sembunyi tangan, bisanya cuma memberi komentar yang tidak membangun, tapi tidak mau membuka identitas, parahnya, dia malah pinjem identitas orang lain. banyak kok yang kaya gini.
    209. until – Agustus 22, 2013

    tpi yg bikin rusuh itu justru komentator tetap cem qwerty…

    mending klonengan asal bijak,, dr pd kyk qwerty…

    cm nilai plus nya warung ini jd rame klo si qwerty turun,, tp kualitasnya,, abal2 komen qwerty..
    210. ●○ qwerty ○● – Agustus 23, 2013

    lagu wajib tk. ahm – astuti hendi melati

    sayap buntung tua..
    nemplok dijendela..
    honda sudah tua..
    giginya somplak semua..

    tek dung tek dung lalala..
    211. ●○ qwerty ○● – Agustus 23, 2013

    wew ada ibu guru until datang, lagi datang bulan..

    *kabuurr ahh
    212. ●○ qwerty ○● – Agustus 23, 2013

    balik lagi, sendal gue ketinggalan..

    *sambil ngasih hadiah softek buat ibu guru tk. astuti
    213. ●○ qwerty ○● – Agustus 23, 2013

    ===================================================
    Wakakakakakkakaka……

    ceritanya anak-anak tk. astuti hendi melati gue jitakin satu-satu..

    “ibu gulu, ibu gulu until, itu si qwelty nakal bu gulu, kepala otong dikeplakin telus….!”

    tiba-tiba datang ibu guru until sambil lari

    *waktunya gue kabur lagi ahh….,

    wkwk..

    Like

  70. asli ngakak saya liat koment nya om qwerty,, lanjutkan om…. cuma om qwerty yg bsa mmberikan hiburan shingga gk mmbosankan n mbuat para pmbaca awet muda.. hehehe

    Like

  71. 207. ●○ qwerty ○● – Agustus 22, 2013

    lagu wajib anak tk astuti hendi melati..

    hondaku ada lima..
    rupa-rupa warnanya..
    hijau, kuning, kelabu, merah muda dan biru.. (semuanya bulukan)
    meletus honda hijau, door.. (pecah dehh bodynya)
    hatiku sangat kacau (tapi seneng banget sih)
    hondaku tinggal empat..
    kupegang erat-erat.. (sambil dib4k4r)
    208. mfr – Agustus 22, 2013

    masalah mental om iwan, mentalnya masih culun, childish, beraninya lempar batu sembunyi tangan, bisanya cuma memberi komentar yang tidak membangun, tapi tidak mau membuka identitas, parahnya, dia malah pinjem identitas orang lain. banyak kok yang kaya gini.
    209. until – Agustus 22, 2013

    tpi yg bikin rusuh itu justru komentator tetap cem qwerty…

    mending klonengan asal bijak,, dr pd kyk qwerty…

    cm nilai plus nya warung ini jd rame klo si qwerty turun,, tp kualitasnya,, abal2 komen qwerty..
    210. ●○ qwerty ○● – Agustus 23, 2013

    lagu wajib tk. ahm – astuti hendi melati

    sayap buntung tua..
    nemplok dijendela..
    honda sudah tua..
    giginya somplak semua..

    tek dung tek dung lalala..
    211. ●○ qwerty ○● – Agustus 23, 2013

    wew ada ibu guru until datang, lagi datang bulan..

    *kabuurr ahh
    212. ●○ qwerty ○● – Agustus 23, 2013

    balik lagi, sendal gue ketinggalan..

    *sambil ngasih hadiah softek buat ibu guru tk. astuti
    213. ●○ qwerty ○● – Agustus 23, 2013

    ceritanya anak-anak tk. astuti hendi melati gue jitakin satu-satu..

    “ibu gulu, ibu gulu until, itu si qwelty nakal bu gulu, kepala otong dikeplakin telus….!”

    tiba-tiba datang ibu guru until sambil lari

    *waktunya gue kabur lagi ahh….,

    wkwk..

    =================================================

    Wakakakakakkakaka……

    Like

  72. Modus klonengan begini sudah sering dilakukan fans2 merk tertentu. Dari mulai nick name dibikin mirip, sampe ngebajak email komentator pesaing, sampe2 model motor pabrikannya juga ikutan copy abis model kompetitor. 😀

    Like

  73. kalo saya perhati’n smua koment di DP itu kang,, suasana koment nya hawanya beda banget ya dari pada di wrung yg lain.. kayak nya suasana komentnya tuh gimana gtu,, y mnyeramkan y menjijikkan, pokoknya dah parah bnget banget nemen lah gtu.. baik itu yg iwb dan tmc klonengan (yg klo mnuut saya itu kayaknya sih dari negara kecil di sebelah kita,, beruntung ya kita punya bahasa yg susah di tiru oleh lidah busuk mereka), yg bukan pake nick name n avatar klonengan jga gak kalah parah kata2 nya n bahkan sangat mnjijikkan, mles lagi liat koment di sono, ckup liat artikelnya z..

    Like

  74. Hmmmmm……turut prihatin kang iwan. Makanya dari jaman Cafemotor saya (dan beberapa pengunjung setia waktu itu) sudah menyarankan avatar wajib supaya meminimalisir klonengan. Waktu itu masih sebatas klonengan nickname saja. Lah…ini malah sampai nickname dan avatar dikloneng. Bener2 sebuah fenomena krisis identitas yang semakin parah saban hari. Jadi kangen dengan diskusi seru jaman dulu….

    Like

  75. tindakan tidak terpuji,
    dari gaya bahasa jelas bukan kang iwan….semoga yg bersangkutan bisa di beri hidayah menyadari perbuatanya dan syukur2 minta maaf…amin..

    Like

  76. mas iwan, yang sabarrrrr ya.,
    memang sungguh terlalu itu orang, ampe komen “ahahahahaa blog IWB kepanasan sampai di buat artikel…”
    semoga Allah mengampuni segala dosa nya..,

    Like

  77. Hadir bos… (dah lama gak komen2… hehe)

    Gw honda boy tulen,
    and also a silent reader,
    Jadi gw FBH yang gak suka nge-BC
    Spt yg dituduhkan sm si qwerty & darmo

    Untuk bro Iwan,
    Sabar ya om, namanya juga blogger kondang,
    Jadi ya gitu deeh, banyak yang sirik…

    Most of all : kita semua tau lah Iwan Banaran itu siapa..
    So, keep up the good work ya mas bro

    Like

  78. Adain jumpa pers kang. Klarifikasi secara besar2an. Tak dongakno sampeyan dadi artis multitalenta, kan lg ngetrend di Indonesia, hehehe :p

    Like

  79. Hey there terrific blog! Does running a blog like this require a massive amount work?
    I’ve absolutely no understanding of programming but I was
    hoping to start my own blog soon. Anyways, should you have any suggestions or techniques for new blog owners please share.
    I know this is off subject nevertheless I just had to ask.
    Thank you!

    Like

  80. wowww,,,sekarang lagi ngetren yakk klonengan,,,tapi hebat euyy bisa dideteksi,,,ada undang2nya ga tuu kangg??kejar saja pelakunya tuu,,,;-)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s