Menguak tabir kode Honda K45A….indikasi sebagai sport fairing lokal mencapai 95% !!!

CBRBro dan sis sekalian…setelah sempat terombang-ambing opini yang berkembang dijagad Blogsphere…..akhirnya kini dengan yakin dan pede IWB berani mengatakan….K45A bukanlah Tiger seperti yang pernah didengungkan beberapa rekan Blogger kita. Indikasinya sudah sangat kuat dengan akurasi mencapai 95% bahwa K45A adalah kode produk motorsport fairing keluaran AHM. Tidak hanya itu…ada satu yang membuat heran yakni……lwb-460x110AHM Oil

Produk dari kode K45A itu sendiri. Maksude??. Yup…..IWB dibikin bingung sebab sikode memang mengarah kesebuah genre sport yang kita duga sebagai CB150R SF versi fairing. Prediksi dan analisa ini pernah IWB utarakan diartikel lawas. Yah….enaknya ngomong merupakan versi upgrade sang Street Fire. Analisa tersebut tidak salah. Namun….setelah digali lebih dalam...poso mutih, ngebleng (halah :mrgreen: )…….yang njedul adalah sebuah nama yang tidak asing lagi yakni…..sang legendaris CBR150R. Waladalah….ora salah ki???…..

Yup….CB150R versi fairing diberi label CBR150R oleh Honda. Ini yang bikin IWB ngowoh bin doweh. Klan sport fairing legendaris disinyalir ditempel pada K45A. Takut melakukan kesalahan…..IWB coba mengintip “product code” CBR150R versi Thailand dan yang nongol adalah K45F. Artinya….kecurigaan K45A merupakan CBR150R versi BU yang sudah lebih dulu berseliweran ditanah air tidak terbukti. Karena tidak mungkin satu produk mempunyai dua kode produksi berbeda kendati dibawa lintas negara. So…jelas, K45A merupakan produk baru yang nantinya bakal menggendong nama besar CBR150R…..

Dari proses penggalian informasi lagi, diperoleh keterangan tambahan bahwa basis engine sama plek CB150 SF tentu dengan sedikit ubahan menyesuaikan karakternya sebagai sport fairing yang identik dengan performa. Bedanya hanya pada perangkat elektronik atau kelistrikan yang diupgrade 10-20% dari versi teralis. Desainpun pun merupakan sport fairing “new” alias tidak sama dengan CBR150R Thailand sekarang. Seperti apa??. Ini yang masih misteri dan belum tergali gamblang…

Last….status K45A yang merupakan murni racikan AHM bukan Thailand diharapkan bakal membuat banderol terjangkau. Semua semakin sempurna setelah grup Astra menempel klan CBR150R sebagai nama produk mereka kelak. Sayang…..K45A masih lama. Dari bisikan yang IWB terima….produk ini baru masspro sekitar September 2014. Nampaknya kelahiran K45A menunggu kesuksesan rival mereka….Yamaha yang diisukan sedang menyiapkan sport Vixion versi fairing dibumi pertiwi ini. Benar atau tidaknya bisikan ini….mari kita buktikan sama-sama. So, buat Yamaha, ati-ati oiii……CBR150R versi lokal sudah menunggu jagoanmuuuu oiiii :mrgreen: …...(iwb)

Advertisements

403 thoughts on “Menguak tabir kode Honda K45A….indikasi sebagai sport fairing lokal mencapai 95% !!!

  1. bukan new tiger dg suara mesin 4 silinder dr blog SL to mas ?
    hehehehe…:D

    kalau si K45 pakai nama CBR 150 apa ga tambah bikin bingung mas?
    ntr ada 2 produk CBR 150 dg model yg beda

    Like

  2. waduh om iwb…bisa2 SF yang baru brojol kalah pamor ntar sma yg fairing, maklum konsumen indo sukanya yang gambot2 sma fairing sport wanabe…

    Like

  3. Modal fairing ganteng ala r125/r15 plus embel2 teknologi motoGP SOHC 5 speed pun ymh dijamin ttep lebih laris.. mana bisa ahm bikin sport cakep klo petingginya ja buat sport tampang nanggung ala cbr150-250-400-500

    Like

  4. september 2014 kok kelamaan Kang?? cekidot dah…
    kalo dibuat dalam negeri harusnya banderolnya mayan terjangkau nih..weleh2 cbr150r vs nvl fairing ???
    Jadi perang fairing akhir tahun Kang..??

    Like

  5. Waladalahhh…bakalan geger nih jagad permotoran…
    kompetisi makin ketat…
    milih motor tambah bingung…yg dah telanjur beli motor bakalan gigit jari karena ada produk baru yg lebih maknyusss..
    jalanan tambah sesek…
    polusi meningkat…
    perusahaan Leasing tambah sugih…
    wis jan lengkap tenan Indonesiaku ini.

    Like

  6. wajar mas.. mungkin menunggu momentum sekalian CBR 150 refresh jadi model yang baru dengan engine tetap sama,tapi buatan lokal kemungkinan sebelum produk ini meluncur, AHM akan menghentikan impor CBR 150 alias akan kosong selama beberapa bulan, dan begitu hadir sudah versi lokal dengan tampilan baru (all new CBR 150 pgm fi),harga lebih hemat

    Like

  7. Ayo kita dukung Ploduk – Ploduk Dalam Negeri…!!

    Jangan selalu berorientasi Import Minded..walau kadang emang mutu CBU lebih baik tapi apa iya kita akan selalu tergantung dan terjajah secara ekonomi…??

    Hayo kita cintai Ploduk-Ploduk Asli Indonesia.

    Like

  8. @Cikgu: yg dibingungin ki opo tow masbro?? Gampang’a klu cbr150 versi ahm udh keluar, yg pasti cbr150 versi thailand nga akan dijual lg dimari masbro..

    Like

  9. ane yakin seyakin yakinya sebenarnya mas iwan dah yakin 100%(bukan 95%) tentang produk ini!!
    tp demi mejaga asas praduga tak bersalah di tulislah 95%,cm tinggal nunggu konfirmasi resmi aja
    bner gk mas iwan?heeheeee

    Like

  10. nunggu vixi fairing lahir dulu …
    tinggal di copy …

    pabrikan yg katanya tajir …
    ternyata kere juga …

    motong anggaran RnD …

    wkekekekekekekek…

    Like

  11. Jgn2 cbr250 versi lokal jg ada y mas iwan? Kira2 mas py prediksi seperti itu nga mas? Apa mgkn tiger yg kata’a memilik “3 type” itu yg akan menggantikan cbr250.??

    Like

  12. tu dia kapal klotok pakai layar…
    eh kliru kapal klotok pakai krudung…

    kapal klotok style arabian ..
    wal jama’ah..
    wallilah …
    wal kondangan…

    wala.. wala…

    Like

  13. Kalau hanya cuci gudang dengan frame teralis dan engine yg sudah ada rasanya tetep kurang sreg mas, mending saya tetep ngumpulin duit dulu buat nebus cbr 150 FI yg asli thailand walaupun harganya cukup “nggilani”. Paling paling yg versi lokal cuma menang desain fairing aja.

    Like

  14. keluar versi fairing cbsf, terus tiger bakalan keluar 3 tipe macem cbr,cbf,cbx. oke ai ngerti, tar kasusnya kaya matik yamaha dikepung kanan-kiri-atas-bawah hihihihihi…. ai see, ai see.

    gapapa sekarang yamaha ketawa-ketiwi dulu lah.

    Like

  15. wkwkwkwk..cibicibicibi a..a..a…
    yamaha mw keluarin v-ixion vairing eh cbr mau di buat produksi lokal..
    urusin dulu si cebong klotok”..NVL udah tembus 40ribuan unit loh

    Like

  16. kalo gw sih mending ambil versi thailand dibanding versi AHM
    walo versi AHM ntaran lebih ganteng dikit daripada versi thailand. tapi kualitas versi thai udah jelas 2 tingkat diatas versi AHM.

    Like

  17. 67. tukang_gorengan – Agustus 21, 2013
    keluar versi fairing cbsf, terus tiger bakalan keluar 3 tipe macem cbr,cbf,cbx. oke ai ngerti, tar kasusnya kaya matik yamaha dikepung kanan-kiri-atas-bawah hihihihihi…. ai see, ai see.

    gapapa sekarang yamaha ketawa-ketiwi dulu lah.

    _______________________________________________
    strategi basi lah itu..yamaha lebih waspada dan mempunyai strategi baru yg ga cuma bisa kepung sana sini tapi bikin remuk si cibi dkk..
    we are waiting on the game !

    Like

  18. cbr orisinil aja gak laku…
    apa lagi yg DONGOgrade…

    siap2 ada musium baru…

    buat nyimpen
    fosil – fosil cebong berjilbab…
    wedus garut…

    wala…. wala….

    Like

  19. cbr orisinil aja gak laku…
    apa lagi yg DONGOgrade…

    siap2 ada musium baru…

    buat nyimpen
    fosil – fosil cebong berjilbab…
    wedus garut…
    mumi2 fbh ayan…

    wala…. wala….

    Like

  20. Ya paling tidak yg versi thailand sudah standar produk global. Saya harap racikan lokal nanti bisa mengembalikan CBR 150 ke gen DNA CBR fireblade sebenarnya, bukan semi VFR seperti sekarang. Pokoknya jangan sampai mengesampingkan kualitas bahan material.

    Like

  21. kalo memang bener,,, semoga desainnya nanti ahmpret mendengarkan kritik dan cacian fby,,,

    jangan mendengarkan saran dari fbh,, karena dengan desain bentuk headlamp s3mp4k saja udah sangat bagus bag mereka,,, 😆

    Like

  22. 73. dqr86 – Agustus 21, 2013

    wkwkwkwk..cibicibicibi a..a..a…
    yamaha mw keluarin v-ixion vairing eh cbr mau di buat produksi lokal..
    urusin dulu si cebong klotok”..NVL udah tembus 40ribuan unit loh

    —————————————————————

    Bangun2 bro… si chibi dah gak klotok lagi yg jelas lebh kenceng dari si nvl… 😆

    ntr si chibi copy paste mesin’y si viksen 5 speed sohc :mrgreen:

    Like

  23. ahmpret nunggu yakapret ngeluarin semprot piring,,,
    dan tinggal di contek bentuknya,,,

    ntar kalo nyontek cbr yang sekarang,,, ntar headlamnya kayak pakaian dalam pulak,,,,

    Like

  24. kasian fby. pabrikan sesembahan ngemis ngemis minta r15 gak dikasih. ini ada pabrikan sebelah mengembangkan sport murni doch buatan dalam negeri malah dicaci.
    ahm serius mengembangkan produk dalam negeri.semua motor yang selama ini impor mulai di produksi dlm negeri

    Like

  25. mudah2an cibi ini sebagus cibi gen ramping tp jgn jg kurus2 amat jg jgn gendut kayak gen cibi skrg istilahx bodix harus montok kayak gebetan gue…..

    Like

  26. jadiin 100% jg g papa kang
    emang cbr lokal, lampu dual mirip vario cuyy

    mampus dah yahomo fans makin mencret kek motor lemot M(encret)1

    Like

  27. walau ntar maksa pakai lampu syemp4k …
    paling tidak dicuci lah …

    walau seminggu 1x …

    biar tidak bau pesing kayak yg sekarang.
    makanya gak laku…

    wala.. wala..

    Like

  28. semoga fitur andalan honpret…
    cat ganti warna secara otomatis..

    tetep nemplok di cebong RR ini …
    karena fitur inilah yg bikin beat laris …

    wkwk…

    Like

  29. Klo kelamaan, bisa jadi mirip kasus fino yamaha yg sulit melengserkan scoopy yg lbh dulu hadir dan vixion yg kelamaan sendirian karena Cibi telat datang juga.. Intinya jgn kelamaan dong.. Biar makin panas..

    Like

  30. Kalau basis rangkanya sama dg cb 150r sekarang,y udah beli aja cb sekarang dulu,kan ktnya yg cibi yg produksi sekarang udh g klotok2 tuh.nanti lw yg sport fairingnya keluar y tinggal beli aja fairingnya,so basis sama? IMHO.CMIIW

    Like

  31. honpret semakin menCELENGbuta ..
    melihat kejayaan NVL..

    bodi plastik kresek bekas pun jadi …
    karena ember bekas udah habis buat matic2 mereka…

    wala – wala…

    Like

  32. melihat dari gen dan kelamin fbh ..
    ni motor gak laku ..

    karena gak nyaman buat ke salon ..

    inilah yg menjadi blunder-blunder…
    bulat – bulat…
    blukutuk – blukutuk..
    berbusa – busa ..

    seperti mulut fbh ..
    bagi ahm…

    ohok – ohok …

    Like

  33. Motor kencang ya honda (honda HRC lho)…
    Motor keren ya Yamaha….

    mau ngebut pake honda…
    mau tampil keren pake Yamaha….

    mau buru2 ke pasar ya pake honda…
    mau ke kampus nyari pacar ya pake Yamaha…

    mau kulakan beras se karung pake honda…
    mau apel ke ruman anak calon mertua pake yamaha…

    wkwkwkwk
    gt aj kok refot…

    Like

  34. ya iyalah masih lama, kalau semester 1 2014, kasihan lah yang baru beli cbr150r sekarang. tapi kalao desain modelnya memang luar biasa.

    Like

  35. masa mau keren,mau nyari pacar,mau ke calon mertua naik motor?
    naik mobil dong ah….
    Kalau naik motor,nanti ada yang nyapa, “bang ke perempatan 10 rebu ya ! “

    Like

  36. nama besar CBR gak bohong, salah satu the legend….kl pingseng sohcuk 5 speed katrok mah lewat….model jg kaya kucing gering…kepala sinchan..yg beli orang bego aja…

    Like

  37. cbr150r,apa genre baru macam cb400x 🙄 kan basic design udah ada (cs1),mesin udh ada (cbr) trus seandai nya itu beneran cbr,apa ahm bakal stop import cbr thai 🙄 ?

    Like

  38. Sy bukan pemakai sport honda, (sy pakai ninja RR), tapi IMHO honda sprtinya x ini ga main2. Sy rasa mesin CBR150R (demi lulus euro3) akan utuh dipasang dgn rangka pnya CBSF. Skrg, tggal dilihat saja gmna AHM bisa membuat tampilannya se-sporty mgkn, krna tampilan sngt mmengaruhi calon pembeli, performa mgkn Sy bukan pemakai sport honda, (sy pakai ninja RR), tapi IMHO honda sprtinya x ini ga main2. Sy rasa mesin CBR150R (demi lulus euro3) akan utuh dipasang dgn rangka pnya CBSF. Skrg, tggal dilihat saja gmna AHM bisa membuat tampilannya se-sporty mgkn, krna tampilan sngt mmengaruhi calon pembeli, performa mgkn Sy bukan pemakai sport honda, (sy pakai ninja RR), tapi IMHO honda sprtinya x ini ga main2. Sy rasa mesin CBR150R (demi lulus euro3) akan utuh dipasang dgn rangka pnya CBSF. Skrg, tggal dilihat saja gmna AHM bisa membuat tampilannya se-sporty mgkn, krna tampilan sngt mmengaruhi calon pembeli, performa mgkn Sy bukan pemakai sport honda, (sy pakai ninja RR), tapi IMHO honda sprtinya x ini ga main2. Sy rasa mesin CBR150R (demi lulus euro3) akan utuh dipasang dgn rangka pnya CBSF. Skrg, tggal dilihat saja gmna AHM bisa membuat tampilannya se-sporty mgkn, krna tampilan sngt mmengaruhi calon pembeli, performa mgkn no 2.

    Like

  39. klo bisa jangan pakai nama CBR150R lah,biar terkesan bukan pruduct tandingan, akan lebih save jika pakai klan CB, Raptor 150R misalnya karena jika pakai nama CBR150 sudah barang tentu kualitas dan value haruslah sama plek, pertamax ready…!!tp tetep maknyus jg…., layak ditunggu…. bareng tiger fi

    Like

  40. pak joko bertanya pada istrinya..

    pak joko : kenapa biksu kalo ketemu cb150 r menunduk memberi hormat… ???

    istri : karena tutup tangkinya kayak stupa candi borobudur…

    pak joko : xixixixixixixi…

    *

    Like

  41. yg maw beli cek dulu kualitas fairingnya.. kyk krupuk gak… jgn2 ntar kyk body2 honda yg tipis,gampang getas, gampang kusam, mudah pecah, … hadew.. cape deh.. 😀

    Like

  42. 151. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Agustus 21, 2013
    pak joko bertanya pada istrinya..

    pak joko : kenapa biksu kalo ketemu cb150 r menunduk memberi hormat… ???

    istri : karena tutup tangkinya kayak stupa candi borobudur…

    pak joko : xixixixixixixi…

    *
    ==================================================

    SARA nih….bawa2 agama.

    Like

  43. gr2 kpgn pingseng fairing tetangga gw mpe masang fairing plastik ember pinggir jalan, ksian..udh tampang asli mtrnya ky kucluk, ditambah fairing ember plastik malah tambah kuatrok pool..gw liat z malu apalg naikin..ogah ah…ws2 ws emg fby gak pny malu..rt2 yg make pingseng gak ngerti mesin..diajak balap liar gak ada yg berani..takut hi bro dol td mesinnya…maklum mesin odong2 dipake…

    Like

  44. seperti kata mas iwan sebelum cb150r keluar
    “jangan over expected”
    yah paling ga kata2 itu berlaku sama cb150r yang katanya bakal ngekill NVL, nyatanya 1/2 pun ga nyampe penjualan NVL..
    who knows bakal berlaku di cbr150rrrrrr versi AHM

    Like

  45. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
    pada Agustus 21, 2013
    pada 11:41 AM
    pak joko bertanya pada
    istrinya..
    pak joko : kenapa biksu
    kalo ketemu cb150 r
    menunduk memberi
    hormat… ???
    istri : karena tutup
    tangkinya kayak stupa
    candi borobudur…
    pak joko : xixixixixixixi…
    *

    …………

    si fby tolol muka pantat babi lg sara

    Like

  46. tinggal beli fairingnya doang nih kalo basisnya sama kaya CB150R gw. Mudah-mudahan sama plek….Salam CB150R B 3055 FNU dari Tambun.

    Like

  47. Perbedaan klan cbr versi cbu vs versi ahm
    Cbu : tutup tengki rata (jadul bin kuno)
    Ahm : (disinyalir) tutup tengki njendol. Mengikuti tren masa kini yang lagi booming dan digandrungi kawula muda konsumen motor sport honda.

    Like

  48. Kemarin habis lebaran beli NVL livery moto GP. Jan apik tenan bro….
    Sempat kepikiran mau beli CB, coba test ride didealer jebule jok atos banget bro, dari pada b*k*ngku ngapal akhirnya mantab pilih NVL

    Like

  49. gw tersinggung bgt pekson dibilang lemot…… iya lemot klo elu pake jerez, estoril, assen, migelo, lawannya padroza pke hrc……
    la ini pake jalan raya….emang lu mw ngebut kaya gimana aaa….. sok pembalap sih elu elu pade…..
    noh… si dono tata yg udah masuk gp kagak ade prestasi….pa lagi elu… tukang kebut jalanan kagak jelas maen sruduk…..

    Like

  50. 163. V4hn – Agustus 21, 2013

    seperti kata mas iwan sebelum cb150r keluar
    “jangan over expected”
    yah paling ga kata2 itu berlaku sama cb150r yang katanya bakal ngekill NVL, nyatanya 1/2 pun ga nyampe penjualan NVL..
    who knows bakal berlaku di cbr150rrrrrr versi AHM
    ==========================
    Kayaknya Anda juga jangan operkonpiden, masih ingat mio yang dulu bisa laku di atas seratus ribu, lambat tapi pasti akhirnya sobek-sobek oleh beat, semua perlu waktu. Saya masih yakin, klan cb akan menjungkalkan vixi series, meski mungkin lambat.

    Like

  51. @wong anyar

    Kayaknya Anda juga jangan operkonpiden, masih ingat mio yang dulu bisa laku di atas seratus ribu, lambat tapi pasti akhirnya sobek-sobek oleh beat, semua perlu waktu. Saya masih yakin, klan cb akan menjungkalkan vixi series, meski mungkin lambat.
    ================================================
    yes it happens on mio… but is it really happened on vixion?
    i think not… it seems AHM always trying to overdominant vixion, yet fail as much…
    to make it simple (mengutip kata2 dr om qwerty)
    newmegapro——>fail chapter 1
    cbr 150r ———–>fail chapter 2
    cb150r ————->fail chapter 3
    verza —————>fail chapter 4

    jadi pertanyaannya apakah nanti cbr150rr versi AHM bisa “kill” vixion? ataukah malah nanti dikill balik vixion fairing juga akan keluar?
    balik lagi seperti kata mas iwan “dont over expected”

    Like

  52. Tanpa Mbah Darmo,, Qwerty,, Peyek Dunia Blog kagak bakal rame,, Lucu lucu bikin ketawa itu jadi amal mereka biar gak stress,, OVJ versi Blog

    Like

  53. Dnugro’s pada Agustus
    21, 2013 pada 9:38 AM
    Ahm gak bisa bikin
    deltabox ya?parah dari
    dulu impor aja dr thai

    ~~~~~~~~~~~~

    belajar lagi sana dek nugros, xixixixi

    Like

  54. artikel yg di tunggu ef be ye untuk di caci, xixixi

    doain dah semoga sempak kelap kelipnya ga ada lagi di CiBeRuk150 versi ahm,
    dan semoga New Viagra Loyo versi fairing dri YIMM jg mantap !!

    sedikit peduli dng harapan fans bloon yamaha dan fans bloon honda, wkekekekekek..

    Like

  55. sohc 5 spitd operstrok pering pinggir jalan kaya dakocan tenaga 19juta dk (daya kutukupret) teknologi monyongGP rasa uler kadut .. kiloin aja

    Like

  56. dulu untuk menjungkalkan VIXION, honda ngeluarin NMP, eehhh dihadang ama byson.
    keluarin lagi CBR150, eeehhh kemahalan,
    bikin lagi CB150, eeeehhh si vixionnya udah upgrade.
    sekarang lagi-lagi bikin cb150 yg pake baju… entah gimana nanti.

    Like

  57. ♥♡ MB@H D@RMO
    ♡♥ pada Agustus 21,
    2013 pada 12:12 PM
    lagian apa bener tutup
    tangkinya kayak stupa
    borobudur…. ???
    xixixixixixi..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bukan malah kaya palkone manuk bapak’e sampeyan ! xixixi

    Like

  58. kucrut_bike’s pada
    Agustus 21, 2013 pada
    8:13 AM
    apa kemungkinan frame
    nya pake trelis punya si
    cb150 mas iwan?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bukan teralis lagi tapi kawat behel anak gaholl jaman skarang, wkekekekeke

    maklumlah fbh itu orangnya narsis dan imut2, wekekekekek

    Like

  59. dari dulu kan sudah ane bilang soal k45a ini.. Berita baiknya adalah cbr 150 yg sekarang akan berganti wujud, tidak lagi memakai lampu seperti sekarang yg menurut fb yahom0 mirip sempak berbahaya..

    Like

  60. dari dulu kan sudah ane bilang soal k45a ini.. Berita baiknya adalah cbr 150 yg sekarang akan berganti wujud, tidak lagi memakai lampu seperti sekarang yg menurut fbyahom0 mirip semp4k bercahaya..

    Like

  61. naik naik ke vikong saya lelet lelet sekali, kiri kanan kulihat vikong lelet lelet sekali … 😀
    #paduan suara tk maho melati

    Like

  62. qwerty ○● pada Agustus 21, 2013 pada 1:23 PM
    nvl itu cowok kekar yang biasa ke tempat kebugaran..
    kalo cebong bences itu cowok rempong yang biasa
    mangkal di salon..
    ——————
    coba diadu dijalanan gak usah banyak bacot

    Like

  63. 185. wong anyar – Agustus 21, 2013
    163. V4hn – Agustus 21, 2013

    seperti kata mas iwan sebelum cb150r keluar
    “jangan over expected”
    yah paling ga kata2 itu berlaku sama cb150r yang katanya bakal ngekill NVL, nyatanya 1/2 pun ga nyampe penjualan NVL..
    who knows bakal berlaku di cbr150rrrrrr versi AHM
    ==========================
    Kayaknya Anda juga jangan operkonpiden, masih ingat mio yang dulu bisa laku di atas seratus ribu, lambat tapi pasti akhirnya sobek-sobek oleh beat, semua perlu waktu. Saya masih yakin, klan cb akan menjungkalkan vixi series, meski mungkin lambat.
    =============================
    Ingat mas bro….ini V-ixion series, bukan mio series.
    Mio karbu itu memang kalah fitur dan kalah irit dari BeAT,untungnya desainnya bagus serta penjualan part aksesoris dan racingnya banyak sehingga butuh waktu untuk dijungkalkan dan ujung2nya ya masa2 mio j keluar, desainnya kurang bagus plus tenaganya malah lebih loyo. yaudah kalah value of money.

    tapi di V-ixion, tidak seperti itu karena v-ixion mempunyai desain body yang bagus plus fitur yang banyak. Ga selama mesin yang punya performa bagus itu diminati,tergantung juga dari desain serta fitur. Contohnya seperti CS1 yang punya mesin bagus untuk ukuran mesin 125cc tapi sayangnya mau tak mau harus terima desainnya belum mampu diterima oleh masyarakat Indonesia. Byson yang sering diledekin lemot, kenapa masih lebih laku daripada New Mega pro?Ya karena desainnya bagus serta fiturnya melimpah. Padahal harga Byson lebih mahal daripada NMP.

    karena itu bakalan susah untuk ngejungkalin New V-ixion kalo hanya mengandalin CB150R, diturunin lah Verza. Yang diincar AHM adalah penguasaan segmen sport, ngejungkalin New V-ixion cuma bonus doank. kalo berhasil jungkalin New V-ixion ya alhamdulillah, kgk ya juga gpp yang penting bisa kuasai segmen sport.

    Like

  64. 219. wayne wondo – Agustus 21, 2013

    sohc overstroke 5 speed”! di tungguin di sentul tuh!! sampe sekarang pun gak nongol
    =========================

    dia lagi fitness om kata om qwerty ,

    kalu ilmunza dah mantaf baru keluar

    Like

  65. 223. woh – Agustus 21, 2013
    ===========
    usaha harus jalan terus dan tetep optimis om.

    walu emang bener yg om bilang bahwa

    tujuan ahm cuma kuasai segment sport, bukan menang head to head di sport.

    namun sambil jalan, ahm mencoba tanemkan midest bahwa motor sport itu dohc.

    spt dilakuken pada matiknya, secara perlahan tanemkan midest irit dan kaya fitur, akhirnya berhasil

    Like

  66. meski mesin sama persis dg cb 150r. gk mslh pa lagi perangkat electronic d upgrade. dah nyoba bongkar cb 150r gnti perangkat electronic cbr150r. itu dah cukup mngejutkan dluar perkiraan performanya. tp klu masalah penampilan saya ttp yakin yamaha unggul

    Like

  67. susah deh menguasai sport buat honpret..

    selama fbh masih suka merias diri ke salon..

    * kata tante2 BH ” emang ke salon butuh motor piring… ??

    wkekeke..

    Like

  68. Buat pembalut motoGempor jalanan fbh ditunggu nvl disentoel tuch tapi ganti dulu itu ban sepeda ontelnya alias ban cacing pake ban gambot ala motor sport biar imbang, atau nvl nya yg bannya diganti dulu pake ban cacing biar adil Tp jgn kaget kalo nvl pke ban cacing bakal ngacir lho.
    Cek aja didrag race jalanan surabaya.

    Cibi mah gag boleh masok ke sentoel kalo masih sparepart ban sepeda ontelnya. Xixxixi

    Like

  69. motorsport itu dohc ya
    camkan mindset itu di verza,megapro,tiger
    jgn lupa pakai bintang kecil

    kalau ga dibilang pembodongan ontamotif

    Like

  70. 227. bdt – Agustus 21, 2013
    223. woh – Agustus 21, 2013
    ===========
    usaha harus jalan terus dan tetep optimis om.

    walu emang bener yg om bilang bahwa

    tujuan ahm cuma kuasai segment sport, bukan menang head to head di sport.

    namun sambil jalan, ahm mencoba tanemkan midest bahwa motor sport itu dohc.

    spt dilakuken pada matiknya, secara perlahan tanemkan midest irit dan kaya fitur, akhirnya berhasil
    ====================================
    Oh ya lupa bro mau nambahin visi misi hondah untuk segmen motor sport, yakni:
    -motor sport harus pake ban cacing
    -motor sport velgnya harus kumuh dan burem warnanya, gag noleh glossy
    -tutup tankinya harus lancip agar bisa buat Nancepin helm jendol gratisannya
    -motor sport harus dohc mesinya tapi modelnya gag boleh ganteng harus kayak megatron yg kepalanya kegedean.

    Ini dia visi misi hondah untuk menananmkan mindset motor sport ditanah air menurut bro bdt

    Like

  71. mari berdoa bersama,,, mudah2an nanti si ahmpret bisa ngeluarin mongtor semprot bagus,,, lebih bagus dari semprot yakampret sekarang ini,,, trus selanjutnya yakampret juga ngeluarin semprot yang lebih bagus lagi dari ahmpret,,,, 😉

    pasti konsumen untung dan dompet sobek2,,,, 😆

    inget dulu,,, sebelum pikson jadul brojol (tahun 2005 kata si ryan,,, )
    konsumen dikasih semprot kayak tiger, kayak megipret aja dah seneng banget,,, laris lagi,,, sekarang….?? di brojolin barongsay kecoak, di brojolin sempak bercahaya, di brojolin cebong klotok2, di brojolin 162km/liter,, belum mampu menyamain si pikson,,,

    mudah2an untuk nyang ini,, ahmpret udah pinter bikin mongtor semprot,,, masak pabrikan besar kalah bikin mongtor semprot dari yakampret,,,,

    kalo fbh nya,,, susah sih di ajakin pinter,,, 😆

    Like

  72. padahal dulu ane pernah komen,, waktu masih kabar2 nya si cebong mau brojol…
    ane mau beli tiga biji,,, satu untuk ane,,, satu untuk nenek ane,, satu untuk fbh yang pinter dan beruntung,,,,

    dengan catatan fork depan diameternya sama kayak punya kebo yakampret,,, 😆

    tapi ahmpret pelit,,,, tetep aja fork depan kayak biting,,,, 😆
    nggak jadi ane beli dah,,, 😆

    Like

  73. @woh

    emang si pikson salah apa bro,,,,???
    kok sampe mau di jungkalin segala,,,,???

    😆

    *pertanyaan yang tidak bisa di jawab,,, 😆

    Like

  74. 246. Ferboes – Agustus 21, 2013
    Bisa tembuss 500 km/h ga yuaaa…..
    ====================================
    dijamin,, tidak bisa om,,,
    soalnya koetangers lagi sibuk turun di jalan bagiin brosur,,, 😆

    Like

  75. 252. albino – Agustus 21, 2013
    dijamin ganteng gak nih?
    =====================
    apapun nanti bentuknya,,,
    kalo mau keliatan ganteng gampang,,
    sebelum liat,, pinjem kacamata fbh dulu,,,
    di jamin,,,, ngguaanteng,,, 😆

    Like

  76. Dulu motor honda cb150r saya bunyi klotok – klotok, namun setelah ke klinik tongkang sekarang bukan hanya klotok – klotoknya aja yang hilang namun mesin juga tidak bisa hidup lagi. Terima kasih klinik tongkang.

    Like

  77. pak joko bertanya pada istrinya…

    pak joko : mengapa VNL versi vactory warnanya biru… dan CBR repsol warnanya kuning… ????

    istri : karena penunggang NVL kebanyakan minum pepsi blue berry.
    penunggang CBR kebanyakan minum air *****.

    pak joko : xixixixixixixi…

    *

    Like

  78. 262. Ferboes – Agustus 21, 2013
    Pengen punya motor ganteng pasti kocek musti lebih daleeemmmm….
    =========================================
    salah om,,, 😆
    ente beli cs1,,,
    plus beli kacamatanya fbh,,,

    di jamin,,, mongtor semprot ente adalah mongtor ter ganteng se jagat raya dunia akerat,,,, 😆

    *

    Like

  79. @ gundala

    iya aku lagi panik …
    ngurusi tante2 BH yg mbleyer – mbleyer minta livery BIMOLI…
    lumayan rangkanya buat cantolan WAJAN… katanya.

    xixixixixi…

    Like

  80. Ayo fby semart paduan suara lg ….
    ….vikong saya lelet , lelet vikong saya . kalo tidak lelet bukan vikong saya ….. :mrgreen: wkkkkkkkkk…

    Like

  81. …naik naik ke vikong saya lelet lelet sekali, kiri kanan kulihat vikong lelet lelet sekali … 😀
    #paduan suara tk maho melati

    Like

  82. Ahampret cocoknya matic aja udahhhhh

    motorsport honda desainnye pasti aneh.. NMP n VERZA?? kalah ama si BYSON.. CEBONG STRESSFIRE?? kalah ama VIXION series..

    cuma TIGOR aja yg menang dari Scorpio..
    *itu juga gara2 loyalitas komunitas tigor

    (ngingutin iklan hondpreet ahh pake tanda bintang kecil :p)

    Like

  83. finally…Sport Fairing 150cc DOHC overbore 6speed, Trellis frame,Pro-Link suspension dgn harga terjangkau…smoga desainnya tetep ramping kayak CBR150 lama dan dual lamp ngikutin klan CBR series, bkn klan VFR kyk CBR150/250 skg. Power mesti d upgrade biar ad pembeda sm CB150…min naek 2HP jd 19hp dan limit RPM-nya dinaekin jd 13000(maximalin potensi DOHC-nya, msh aman krn piston speed msh bisa dinaekin)

    kasian y yg fanatik merk sebelah, minta motor sport fairing ga dikasi2….klopun vixy dikasi fairing tetep aja spec-nya 150cc SOHC 5speed Overstroke…sport rasa bebek….wkwkwkwk

    Like

  84. Tetangga yg punya verza nanya “kalo bikin verza pake fairing abis berapa ya mas?”
    Saya: ga tau bang.kalo vixiong cukup 3jutaan dah jadi ganteng.
    (liat blok kharis27)
    Iya yaa….ganteng banget *kata tetangga.
    Kalo verza susah kalo mo dibikin full rairing mas.

    @pembaca dan komentator
    Kalo ada info tempat modif verza full fairing tolong infonya ya….
    Thanks

    Like

  85. untuk sekarang mtr sport paling ganteng tuh pikson kl di tambahin pairing sport ala R6 dr plastik ember..dijamin PD yg naikin…kl gak pny malu seh

    Like

  86. sohc, sohc nasi jagung , sampe tue, sampe nenek sohc tetap disanjung … 😀
    #paduan suara fb semart
    …………………………………………………………………………………..
    sohc, sohc nasi jagung , sampe tue, sampe nenek sohc tetap disanjung … 😀
    #paduan suara fb semart
    ……………………………………………………………………………………
    sohc, sohc nasi jagung , sampe tue, sampe nenek sohc tetap disanjung … 😀
    #paduan suara fb semart
    …………………………………………………………………………………..
    sohc, sohc nasi jagung , sampe tue, sampe nenek sohc tetap disanjung … 😀
    #paduan suara fb semart :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  87. bagi penunggang verza….
    Selama pake verza ada masalah yg berarti ga???
    Sodara saya yg fbh lg minta dicariin info tentang kekrangan dan kelebihan neng verza
    *no sales

    Like

  88. …naik naik ke vikong saya lelet lelet sekali, kiri kanan kulihat vikong lelet lelet sekali … 😀
    #paduan suara tk maho melati
    ……………………………………………………………………………………………..
    …naik naik ke vikong saya lelet lelet sekali, kiri kanan kulihat vikong lelet lelet sekali … 😀
    #paduan suara tk maho melati
    ………………………………………………………………………………………………
    …naik naik ke vikong saya lelet lelet sekali, kiri kanan kulihat vikong lelet lelet sekali … 😀
    #paduan suara tk maho melati

    Like

  89. ….vikong saya lelet , lelet vikong saya . kalo tidak lelet bukan vikong saya ….. :mrgreen: wkkkkkkkkk…
    ………………………………………………………………………………………………
    ….vikong saya lelet , lelet vikong saya . kalo tidak lelet bukan vikong saya ….. :mrgreen: wkkkkkkkkk…
    ……………………………………………………………………………………………….
    ….vikong saya lelet , lelet vikong saya . kalo tidak lelet bukan vikong saya ….. :mrgreen: wkkkkkkkkk…

    Like

  90. @189
    jgn buru2 blg CB150R dan Verza Fail bro….utk dua produk baru ini perlu waktu utk membuktikan gagal atau tidaknya, Beat ngalahin mio jg ga sbentar…
    CB150R indennya msh panjang lho, yg jd masalah adlah kemampuan AHM utk memproduksi CB msh terbatas…Verza jg msh seumur jagung…dan dy bukan utk lawan vixy…tp thunder 125 dan Pulsar 135, entry level sport…

    Like

  91. 227. bdt – Agustus 21, 2013
    223. woh – Agustus 21, 2013
    ===========
    usaha harus jalan terus dan tetep optimis om.

    walu emang bener yg om bilang bahwa

    tujuan ahm cuma kuasai segment sport, bukan menang head to head di sport.

    namun sambil jalan, ahm mencoba tanemkan midest bahwa motor sport itu dohc.

    spt dilakuken pada matiknya, secara perlahan tanemkan midest irit dan kaya fitur, akhirnya berhasil
    =====================
    Ga selamanya sport itu harus DOHC bro…tergantung pasar yang dituju.
    contohnya Verza, apa iya motor sport entry level yang kata petingginya lebih ditujukan untuk niaga harus pakai DOHC?Bisa2 ongkos produksinya melambung tinggi dan ga mungkin dijual 16-17 juta rupiah. Bisa saja Verza dibekali DOHC tapi harus berapa banyak fitur2 yang disunat plus kanibal part?CB150R saja sudah banyak fitur2 yang disunat demi mesin dengan sistem DOHC nempel di rangkanya.

    Sport dari tampilan dibedakan menjadi naked, half faring dan full fairing.
    sport dari riding positionnya dibedakan menjadi turing dan race.
    Sport dari levelnya dibedakan menjadi entry, mid dan high.
    yang naked saja bisa dipecah lagi itu jenis2nya, yang full fairing juga begitu.

    ga lucu kan verza yang termasuk sport turing dan bisa juga masuk ke naked bike di mana pasar yang dituju adalah entry level berkapasitas mesin kecil, sistem klepnya pakai DOHC?

    makanya ane bilang, di matik mungkin berhasil karena selain desain body mio j itu kurang cocok, fiturnya juga kalah sama BeAT tapi untuk di sport?Susah untuk tarung head to head, harus mengeluarkan sport lagi dari berbagai lini. Bukti lainnya adalah CBR250R yang terseok2 lawan Ninja 250 Fi. Walaupun sudah dipecah2 harganya, ada yang 45 juta tuk tipe std plus yang termurah hingga yang termahal 53,25 juta tuk ABS dengan repsol edition.

    tapi ya AHM ane rasa tidak begitu peduli karena itu jualannya APM dari negara lain, disini mah cuma flagship saja. Mau dibilang overprice juga tidak peduli, yang penting ada flagship. Kan AHM udah dpt untung banyak dari matik.

    Like

  92. mungkin kalo plant produksi nya yg di cengkareng dah kelar. lain crita kali yach..penjualan vixion series yg melampaui cbsf saya rasa gara2 plant produksi yg blum optimal. IMHO lho yaa. secara mindset sport = dohc sudah mulai ditanam kan ahm. kalo berpikir logis sih, memang sport identik dengan performa = speed. dan karakter speed ada di DOHC. andai vixion series juga menganut DOHC. selain tampilan nya yg lmyana sangar skarang.

    tapi lambat laun sih, orang juga ngga mikir lagi tampilan. tapi juga didukung performa. sorry kalo ada yg ntar kesenggol sama komen nih.

    Like

  93. ….honda yes… AHM loyo… tapi mbuh kae , cbr250 menang lawan ninja 250 nang sentul kae oleh bantuan “honda yes” opo mung pihak “ahm loyo” …

    Like

  94. 85. troll – Agustus 21, 2013
    finally…Sport Fairing 150cc DOHC overbore 6speed, Trellis frame,Pro-Link suspension dgn harga terjangkau…smoga desainnya tetep ramping kayak CBR150 lama dan dual lamp ngikutin klan CBR series, bkn klan VFR kyk CBR150/250 skg. Power mesti d upgrade biar ad pembeda sm CB150…min naek 2HP jd 19hp dan limit RPM-nya dinaekin jd 13000(maximalin potensi DOHC-nya, msh aman krn piston speed msh bisa dinaekin)
    =================================
    bener banget tuh bro, terutama soal tenaganya…
    biar yang sudah pada beli CBR150 CBU nangis2 karena iri…tapi ya AHM mana peduli, yang penting penjualan bisa banyak dan untung bisa banyak.

    Like

  95. 305. Vega joss – Agustus 21, 2013

    ada motor sport Ngaku THE REAL STREET FIGHTER lampu kayak baboon mesin masih karbu sohc 2 klep body juelek dunia akherat hwahaha….

    =====================================================

    produk ahm ya.? mega pro, tiger, juga bukan DOHC..betul itu. ga salah..tapi yg namanya pasar pasti berubah-ubah. mengikuti jamannya. tapi yg mnurut saya yg terpnting saat skarng. begitu pun juga scorpio, ngga apa2 juga kok di jadiin dohc. no problem. namanya juga mengikuti kemauan konsumen. kalo di flash back ya salah semua. ngga H ngga Y. itu pendapat awam saya aja.

    Like

  96. Yang pasti kedua pabrikan bakal beradu desain dan fitur, tidak hanya performa. Vixion rr udah cukup menjanjikan. Tapi itu sekarang (jangka pendek) sblm cbr lokal keluar.

    Like

  97. bener banget tuh bro, terutama soal tenaganya…
    biar yang sudah pada beli CBR150 CBU nangis2 karena iri…tapi ya AHM mana peduli, yang penting penjualan bisa banyak dan untung bisa banyak.
    ======================

    ini namanya
    bisnis model banxsax

    Like

  98. kalau memang AHM bikin ni mtor cbr150r versi mereka sndiri dan harga bisa ditekan, bagaimana dg nasib new cbr150r yang 35 jutaan itu? psti bnyak pmilik new cbr150r yg kecewa bang..

    Like

  99. soal peduli ga peduli ahm ga BAKAL PEDULI DGN GARANSI MU,,
    YG Penting duid mu kudu ke gue, setealh itu urusan loe,
    teknisi kami sudah kami latih utk ngeles bila ada klaim dan keluhan,,,

    proven

    Like

  100. 320. tama – Agustus 21, 2013

    ya ampun yg komentar, apa bisa lebih sopan ? -o-
    ————-
    sopan tak sopan itu relatif,
    sesabar2 nya org kalo misal anak istri kita dibantai didpn kita apa kita bisa sabar?

    perlakuan ahm sungguh tdk motorsiawi menurutku,,
    sgt

    Like

  101. 136. motoralay – Agustus 21, 2013

    masa mau keren,mau nyari pacar,mau ke calon mertua naik motor?
    naik mobil dong ah….
    Kalau naik motor,nanti ada yang nyapa, “bang ke perempatan 10 rebu ya ! “
    =================
    naik mobil vios juga sama saja,,,
    bang taksi….

    kalo mobil uda ada 4+ apa salah beli motor yg harga nya lebih dari mobil?
    motor dan mobil itu ada fungsinya masing2

    kepanasan naik mtr? ya naik mobil
    macet? ya naik mtr matic
    hujan? pake jas hujan ato mobil
    pingin ga ribet dan cpt pake mtr,
    perjalanan jauh naik mobil,
    pingin nikmatin pemandangan alam , naik mtr turing,,,

    dipilih2 aja deh sesuai kebutuhan,

    Like

  102. Sistem DOHC itu akan kurang greget apabila tidak didukung oleh stroke yang pendek. Kenapa demikian?dengan stroke yang pendek maka putaran mesin bisa diajak lebih tinggi daripada stroke yang lebih panjang. Sehingga tidak semua sport yang sudah mengadopsi sistem DOHC bakalan hebat performanya selama tidak didukung dengan stroke yang pendek. Contohnya ada pada CBR250, biar kata sudah DOHC tapi strokenya lumayan panjang, peak power jadinya ada dikisaran 8000an rpm. Ga beda jauh dengan New V-ixion yang masih adopsi sistem SOHC yang peak power nya juga ada dikisaran 8000an rpm dan limiternya yang pada dikisaran 10000an rpm. Beda dengan Ninja 250 yang strokenya sangat pendek, peak power ada dikisaran 11000rpm dengan limiter 12000an rpm.

    Untungnya AHM di segmen 150cc adalah sport 150cc DOHC nya punya stroke yang pendek sehingga walaupun tenaganya ada kemungkinan kalah dari sport 150cc SOHC tetangga tapi nafasnya panjang sehingga terciptalah suatu pemikiran bahwa DOHC itu lebih hebat dari SOHC. Tidak ada yang salah dari itu karena DOHC itu pengembangan dari SOHC. Tapi jangan terlalu terlena dengan euforia DOHC, harus dilihat dulu situasinya. Misalnya antara CBR250 dengan Ninja 250 yang walaupun sama2 DOHC tapi kok soal performa bisa lebih tinggi Ninja 250R. Terus juga antara CB150R dengan New V-ixion, di mana walaupun CB150R sudah pakai sistem DOHC tapi tenaganya hanya beda tipis dengan New V-ixion yang masih sistem SOHC bahkan si New V-ixion tenaganya bisa mengungguli underbone 150cc DOHC (inget ya tenaga, bukan performa). Lalu juga antara CS1 dengan Satria Fu, kenapa CS1 setidaknya masih bisa ngimbangin Satria Fu yang sudah DOHC?Ya karena strokenya sama2 pendek sehingga nafasnya sama2 panjang. Sayangnya tampilan si CS1 ini terlalu unik sekali sehingga masyarakat Indonesia belum bisa bergeming untuk meminangnya.

    Jadi karakter speed ada di DOHC itu belum sepenuhnya benar. Dilihat dulu kasusnya seperti apa karena kuncian untuk membuat kencang motor 4tak itu tidak hanya ada di sistem klepnya.

    Like

  103. Astaghfirullah Al-azim
    kalian ini manusia apa Iblis yaa…
    baru juga selesai puasa dan Lebaran..
    dah bikin dosa lagi aja…
    sayangin tu pahala puasa selama 1 bulan hilang begitu saja hanya di dunia maya…
    hujat sana , hujat sini….
    Subhanallah

    Like

  104. trims ya temen semua dah menghibur ane hari ini dengan komen komenya fresh bikin ngakak dan jadi sehat

    honda pasti ganteng
    yamaha pasti cakep

    ane cinta kebo ku yang nduuuut… wkwkwkwkwk

    Like

  105. Ane kasian liat para gerombolan fBH yg ber_angan2 terlalu tinggi terhadap honda K45 ini.takutnya kayak kasus cebong tahun lalu.mereka ber_angan2 tinggi,tp begitu brojol,para gerombolan fBH pada bunuh diri.cbr yg produk global aja desainya unyu2 ,apalagi bikinan ahm.hehehe.lagian semua sport ahm jg desainya jelek2 semua.hehehehe

    Like

  106. mohon AHM jangan sakiti perasaan kami yg sudah memiliki CBR150R thailand. Lebih baik jangan ganggu2 CBR buat nama lain dong,misalnya CB150RR. Kami konsumen setia jgn disakiti, AHM besar karena konsumennya.

    Like

  107. Fbyahomo pada ayan ya,biar terlihat guoblok bawa bawa Sara

    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  108. Dari mulai lahir si sinchan pigson kgak ada yg ane liat ngebut,,,nunduuuukkk terus,malu ya sama pala botaknya,:)
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  109. Akhérnya kadal2 èpbéyé aka begundal kerajaran mazapaét pada turun gunung keluar dari pertapaan untuk menjatuhken ploduk honpret yg blm brojol

    Like

  110. iya oiiii… hati2 lhu ya yamama sama semprot piring buatan ngahahem.. asiiik….
    ngahahahaaaiiii….. lucu deh bahasanya kang iwan.
    tak ndelok kene koyo ngopo tho semprot piringe ngahahem kih.. ngik ngik.. mugo2 yo apik, yo opo ndong….

    Like

  111. ” PERMINTAAN SAYA KEPADA AHM JANGAN RAGU-RAGU KASIH BODY YANG MIRIP CBR 1000 FIRE BLADE DENGAN DUA LAMPU DI DEPAN SAYA JAMIN BIKIN BIKER INDONESIA KLEPEK-KLEPEK “

    Like

  112. Saran ane sih jangan pada keburu punya pemikiran yang negatif terhadap suatu komentar.lihat dulu apa isi dari komentarnya, apakah memang murni BC atau memang benar apa adanya.

    biasanya kalo yang murni BC itu terlihat dari kata2nya yang ga jauh2 dari bonbin sama selangkangan.

    Like

  113. 253. peyek – Agustus 21, 2013

    @woh

    emang si pikson salah apa bro,,,,???
    kok sampe mau di jungkalin segala,,,,???
    😆

    *pertanyaan yang tidak bisa di jawab,,, 😆
    ——————————————————————–

    bro justru itu pertanyaan sangat bodoh,,,
    lu tau gk konteks dua atmp tersebut?
    memangkan midset konsumen,
    yg namanya berdagang, ada yg selalu ingin jdi nomer 1.,.
    bukan krn salah atau enggak,,
    tpi mencoba menjdi yg terdepan, terbaik,,,

    itu jwabnnya…

    atau klo lu buka usaha, apakah lu gk pengen jd terdepan?
    klo lu sekolah, apakah gk ada perasaan mu ingin jdi juara?

    atau cuma main softek aja di sekolah?

    coba jwb pertanyaan gw?

    # baca, ini konteks jualan, berdagang, bisnes,,,#

    gw tunggu jwban lu..

    Like

  114. padahal sebagian dedengkot senior FBH dan FBY disini sudah pada tahu kalau AHM sebenarnya sedang menerapkan pricing strategy saat kemunculan vixion fairing nantinya. dan sebagai tolak ukur pula plus minus apa saja yg akan dibandingkan AHM antara CBR lokal dengan CBU. maklum bung…paket harga miring.

    disinyalir mas Iwan sudah punya gambaran sketsa CBR lokal, nak ngapusi tak sumpahi udele bodong (mrgreen) hihihi.

    Like

  115. CBR 150 RI (Republik Indonesia) Endemik Indonesia
    😀
    paling mung menang desain fairing daripada yang BU
    tetep worth yang BU
    🙂

    Like

  116. paling motor heewan lagi seperti yg sudah2.

    *jadi inget muka syemmpak, konde berruk nmp, kandang sattwa chibi berstupa, domba garut bettyna, dll

    Like

  117. berarti it all new cbr150 PGM – FI, asalkan ni mtor pny desain bgus, fitur2 yg d mliki cbr150 thailand d tmpelin atau kalau perlu d tmbahin fitur lagi, msalny suspensi prolink. untk msin dngan pwer sama kyk cbr150 thailand 17 PS lbih atau d buat 18 PS skalian. dngn harga d tkan seminim mungkin. bkn tdk mgkin ni mtor bsa merajai pasar mtor sport.

    Like

  118. until pada Agustus 21, 2013 pada 8:26 PM
    waduhhh fby kok gk jauh2 yahh dr sempax
    dan softex..?
    trus suka sara lgi kyk qwerty..
    mas iwb kok diem aja yahh?
    ====================================
    separah2nya fby masih mending ketimbang fbh yg nyela pake barangnya emaknya.
    tuh liat kelakuan nick berinisial nvl.

    bukan mau ngebela tp biar ottak ente gak terus2an gettar 😀 .

    Like

  119. 353. Motor Fairing – Agustus 21, 2013

    until pada Agustus 21, 2013 pada 8:26 PM
    waduhhh fby kok gk jauh2 yahh dr sempax
    dan softex..?
    trus suka sara lgi kyk qwerty..
    mas iwb kok diem aja yahh?
    ====================================
    separah2nya fby masih mending ketimbang fbh yg nyela pake barangnya emaknya.
    tuh liat kelakuan nick berinisial nvl.

    bukan mau ngebela tp biar ottak ente gak terus2an gettar 😀 .
    —————————————————————————–
    itu nick baru kali bro…

    yg gw sebutin tdi qwerty dll emg udh nberlumut jd komentator pecundang, dan gk jauh bnget dr sempax , bencos, softex,,
    dan yg td gw liat sara bnget deh…

    nvl itu nick baru, gk pasti fbh bro..

    otak gw emg getar, saraf nya bergetar utk belajarr,, bukan lumutan kyk elu, opname sepanjang segala abad..

    Like

  120. 349. Motor Fairing – Agustus 21, 2013

    paling motor heewan lagi seperti yg sudah2.

    *jadi inget muka syemmpak, konde berruk nmp, kandang sattwa chibi berstupa, domba garut bettyna, dll
    —————————————————–
    ne lg kome cerdas ala mazapahit,,

    walau cbr muka sempak menurut elu, tp bs bikin malu scorpio..
    smua motor yimm yg dijual diindo kalah sama itu motor sempak…

    elu apa yg lu bnggain selain komentar cacat,,,

    Like

  121. Sebaiknya AHM tidak terburu-buru membrojolkan motor sport ini,jadi perlu waktu yang lama untuk riset demi kesempurnaan produk ini. CB150R cukuplah dijadikan pengalaman tentang banyaknya permasalahan yang pada ujungnya konsumen kecewa dan berimbas lesunya penjualan. Konsument motor sport adalah kritis dan cerdas,jadi mereka tidak dengan mudah dibohongi.
    Ayo…AHM..ciptakan produk yang berkualitas.

    Like

  122. halah…
    klo motor sport 250 y ninjafi..
    klo mtr sport 150 2tak y ninja rr yg 4tak y nvl..
    gt aj repot.. buktikan aj d jln…

    klo ad orang maw beli mtr GAK KUALITAS kyk honpret y biarin aj.. maklumlah otak mereka gak berkembang akibat terlalu lama dijajah kompeni 3abad.. kasihan y.. MERDEKA…..

    Like

  123. Ingat virus mio yg pernah mewabah, siapa yang tidak terjangkiti, abg, muda mudi, dewasa, semua terserang. Ternyata virus itu lenyap oleh vaksin yg bernama beat. Camkan itu wahai para penyembah vixi.

    Like

  124. Menguak tabir kode Honda kode K45A….indikasi sebagai sport fairing mencapai 95% !!!

    ^judul di-atas keknya harus ganti, yang bener kek gini:

    Menguak bibir konde maH0nda K4rbit….indikasi sebagai semprot piring mencapai 95% muke semmpakk !!!

    Like

  125. 136. motoralay – Agustus 21, 2013

    masa mau keren,mau nyari pacar,mau ke calon mertua naik motor?
    naik mobil dong ah….
    Kalau naik motor,nanti ada yang nyapa, “bang ke perempatan 10 rebu ya ! “
    ======
    hihihi…pendek amat sih mikirnya? mobilnya apa dulu? odong2 juga mobil…tapi apa masuk kategori keren? hihihi

    trus kalo bawa Z800 atau R6 ke rmh pacar apa gak welcome banget pacar dan calon mertua? kalau dijalan masih ada yg nyapa ke perempatan berapa ? paling juga si motor alay tuh…wkwkwkkwk..

    hadeuhhh kocak..

    http://kobayogastea.blogspot.com/2013/08/seberapa-pentingkah-berasuransi.html

    Like

  126. 366. ●○ qwerty ○● – Agustus 21, 2013 @until woii kuntilanak sundel bolong, sok suci loe ntil.. punggung elu tuh bellatungan gak kelihatan, tapi semut di jidat non kutanger elu keker2 pake sedotan.. wkwk.. ————————————- kumat yahh? makanya jgn cuma muka semp*x sama saja yg keluar di dr mulut lu.. jd ketauan kan kualitas lu.. masa mulut lue berbusa busa nge jelekin honda, tpi otak lu aja sebatas semp*k gk lu perbaikin.. miris…

    Like

  127. Honda mau ngeluarin masing2 3 versi, laah Yamahok cuman ngandalin si bencong yaitu Vixinya, velk sama ban gede pake pairing lgi sementara mesinnya masih kopong gitu SOHC pula bayangkn aja bau ikan asin di jemur ,,,wjkwkkwkkwkwkwkw

    \

    Like

  128. wakakakak ada ep be ha yg gak diakui temennya sendiri gara2 pake nick baru.

    berarti yg ngebece yakamprret pake nick baru = bukan ep be ha 😀

    Like

  129. paling fairing sepetfire plus dirubah tutup tangkinya jd mendem ke dalem, fork pake potongan tiang bendera biar gak biting, ban bigfoot, kondenya diganti barongan.

    Like

  130. sudah jelas dan gak akan salah….psti bodi cbr150r KARBU 85% teraplikasikan d cbr150r lokal AHM….ga mgkn ahm mau ngilangin bodi yg everlasting mcm cbr150 karbu….

    Like

  131. 373. kobayogastea – Agustus 22, 2013
    136. motoralay – Agustus 21, 2013

    hihihi…pendek amat sih mikirnya? mobilnya apa dulu? odong2 juga mobil…tapi apa masuk kategori keren? hihihi

    trus kalo bawa Z800 atau R6 ke rmh pacar apa gak welcome banget pacar dan calon mertua? kalau dijalan masih ada yg nyapa ke perempatan berapa ? paling juga si motor alay tuh…wkwkwkkwk..

    hadeuhhh kocak..
    ———————————————————————————-
    ini kehidupan nyata bro..
    motor yg disebutin diatas sih cuma di sinetron doang…
    kalaupun ada,nggak mungkin ngikutin blog…mereka lagi sibuk miting disingapur,hongkong,australia..

    kalau situ mau naik motor ane boleh…tapi gak pake rem yeh…hahahaha

    Like

  132. prediksi gw kenapa keluar taon depan.karena model CBR 150 yang sekarang akan di refresh dan yang digunakan adalah model baru dari AHM

    Like

  133. hmmm.. misterius sekali. gw yakin apapun itu nanti produknya, pada saat udah dijual akan jadi primadona karena saat ini Honda memang sedang concern sekali untuk pengembangan motor sportnya.

    Like

  134. Klo bicara motor SPORT dgn DNA RACING…tu motor harus punya konfig DOHC/Unicam/Pneumatic(hi-rpm), OVERBORE, 6 Speed….baru deh boleh koar2 motor sport sejati. Contoh: Ninja 250R, Satria FU, FXR, CBR 150/250, CB150R, dan CB150R Fairing yg bakal nongol. Meskipun mgkn di kelas tsb ad mtor SOHC dgn power mirip, motor2 d atas masih bisa di upgrade dgn lebih leluasa, RPM masih bisa d upgrade jauh lbh tinggi berkat DOHC(piston speed msh aman), klo sm2 di modif jelas DOHC powernya bisa jauhhhh lebih besar dgn respon mesin lebih cepat drpd SOHC.

    Klo mtor yg masih SOHC OVERSTROKE 5 SPEED mah sport rasa bebek…tampang rambo hati rinto, galak d awal tp lemes kemudian…beda sm DOHC yg makin lama makin beringas.
    Mw dipakein Fairing, dikasi arm aluminium, ban besar, body racing style…tetep aja RASA BEBEK….ga usah lebay pake bikin iklan tekno motoGP(emgnya motoGP pake SOHC overstroke 5speed?) dan saking cepetnya ampe ngerubuhin jembatan, n ngaku2 paling knceng bisa ngalahin mtor2 dgn spec d atasnya.

    AHM msh tau diri…sport SOHC overstrokenya ga diiklankan dgn lebay soal performa, krn emg mtor2 itu dibuat utk nyantai. Iklan CBR dan ninja pun ga menampilkan ini mtor terkencang sejagat raya ampe ngerubuhin jembatan. STOP lebay plisss

    *kompor mode=ON

    Like

  135. Menurut saya penggunaan nama CBR150R pada K45A ini kurang pas mas. Karena arti kode A di belakang berarti tipe motor tsb di-develop pertama di negara ini (Indonesia). Jadi K45A ini tipe motor Honda paling baru, yang belum pernah diproduksi negara manapun. IMHO pasti AHM akan memberikan nama yg baru pula. Karena kurang etis jika memakai nama yg sudah ada padahal no kodenya berbeda, walaupun ada bocoran beberapa part mirip dengan CBR150R

    Like

  136. lah. lah.. piye piyee,, fiturnya apa aja ya mass?? (toiung tuing ),, klo menurut prediksi ane mas.. tuh motor ada tfchnologi PGMfi nya, mesin DOHC, pke double cakram, pelek bintang, radiator, terus, mono shock, bang angle censor… dan akhirnya harga melambung brother

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s