Confirmed…..BMW mundur dari ajang WSBK!!..

Bro dan sis sekalian…kabar buruk datang dari ajang WBSK. Setelah berhasil menjadi tim tangguh di balap Superbike, BMW secara resmi menyatakan mundur dan tidak akan berpartisi ditahun depan dengan alasan keterbatasan dana….lwb-460x110AHM Oil

General Manager baru BMW Motorrad, Stephan Schaller beralasan….dana yang dikeluarkan untuk project WSBK lumayan besar. Karena itu…mereka mumutuskan mundur agar bisa fokus menggarap pasar motor kubikasi diatas 500cc khususnya serta diplacement dibawahnya untuk kawasan Asia serta Brazil. Selain itu….pengalihan dana juga memungkinkan bagi mereka berkonsentrasi didunia racing domestik ataupun internasional. Keputusan baru efektif tahun depan dengan kata lain keikut sertaan BMW berakhir musim 2013 ini. Sebuah keputusan yang patut disayangkan….

Sebagai informasi….BMW bergabung diajang WSBK dengan budget lumayan besar ditahun 2009. Mengandalkan kuda besi S1000R, pabrikan Jerman langsung menjadi tim yang disegani. Meskipun butuh 3 tahun untuk mampu nyodok dan merebut podium tertinggi, bersama Marco Melandri…mereka sempat membuat repot tim-tim atas berebut piala juara dunia 2012. Sayang diakhir tahun tersebut…..pabrikan melimpahkan kuasa ke tim GoldBet BMW Motorrad Italia dan Feel Racing untuk mengurus tim racing BMW 2013. Mereka adalah adalah tim yang yang juga bertanggung jawab mengurus Superbike Ducati era Foggy dan Bayliss. So…kendati proyek masih disokong penuh pabrikan, namun racikan  secara keseluruhan telah dilakukan diItalia bukan Jerman….

Last....belum diketahui bagaimana nasib Feel Racing dan Goldbet BMW team pasca pabrikan menarik dukungan mereka. Yang pasti…keputusan BMW mundur dari WSBK akan mengguncang ajang balap production bike 1000cc tersebut. Maklum mzbro…panitia sedang getol menambah jumlah peserta WSBK. Hilangnya BMW dari kompetisi juga bakal mengurangi rivalitas Superbike yang tidak bisa dipungkiri merupakan daya tarik tersendiri bagi audiences dibanding balap Motogp…...(iwb)

Advertisements

72 thoughts on “Confirmed…..BMW mundur dari ajang WSBK!!..

  1. ya.. itu gara2 DORNA yg sekarang juga ikut nimbrung di wsbk…

    * ya dibalik dorna ada honpret dengan akal bulus mereka …
    # maklum gak pernah ada prestasi akhir2 ini…

    Like

  2. sebentar lagi wsbk jadi OMR honpret..
    biar juara 1 – 32 pakai honpret semua ..

    # monopoli balap di mulai.
    hahaha…

    Like

  3. semoga crypton bor -ap …
    milik ane lulus regulasi wsbk ..

    yaa ikut meramaikan lah ..

    sekarang masih dalam pengembangan ..
    nyari kampas kopling truk fuso ..
    biar handal … di gigi 1 – 4 ..

    gak muluk2 dengan begitu..

    gigi 1 : 100km/j
    gigi 2 : 200km/j
    gigi 3 : 300km/j
    gigi 4 : 400km/j

    doakan ya…

    Like

  4. Sayang bgt padahal motor BMW jg sering menang malah cabut, tinggal cari sponsor gede ama pembalap oke aja sebenarnya BMW punya peluang juara WSBK kalo perlu ikut MotoGP jg

    Like

  5. 28. ibrahimovic – Agustus 21, 2013
    yg paling dsayangkn sejak yamaha mundur dr wsbk siaran dtv jd g ada.
    #honda.mana honda.!!
    —————————————————————————————
    ada di star sports…jangan maunya gratisan mulu ah…

    Like

  6. Si D@rmo aka si thole.
    Kepala suku kaum sodom.
    Eh….Akhir nngol jga, udh dpt brapa,nh Bc y,.???
    Jgn lpa yh,ente kan klu gk Bc gk mkn,

    Like

  7. Sngat di syg kan jga,
    Se2mbaham si d@rmo aka si thole Fby kaum sodom, gk ikutan jg,
    Dgn alsan krisis dana,
    Krna dana y.Buat byr Bc Fby kaum sodom,………..He….He….He…

    Like

  8. gak ikut moto gp, gk ikut wsbk, gk ikut ajang balap apapun juga gk papa,, tetep percaya kok bmw kualitas n design nya punya aliran yg istimewa,, tpi ya rada sepet aja mata kalo liat wsbk gk ada lagi bmw yg mnurut sya mrupakan motor dengan design yg pling saya sukai.

    Like

  9. 55. Es Doger – Agustus 21, 2013
    Sy bkn penyembah merk OM,
    Tpi sy tukang es doger keli2ng,
    ===============================
    Kenal penjual “es beruk” ga yg jadi joki sport ontel ban cacing, shock biting, stang getar?

    Like

  10. BMW sedang riset mesin bus buatannya untuk diaplikasikan ke motor balapnya ini. Mengingat mesin bus buatannya sangat tangguh dijalan raya dan sudah terbukti handal disegala medan,terlebih lagi menang balapan melawan si kunyit remasol.

    Like

  11. Ngejelimet juga, merk yg terlalu segmen pasarnya kecil di banding yg segmen pasarnya luas, kalo di buat produk buat segmen entry level bisa di khawatirkan merusak ‘segmen’ yg atas, tapi segmen entry level justru yg kue-nya paling besar,…

    Like

  12. yah ikut2an pabrikan kampret mundur….tp gpp lah mdg ikut balapan DTM z…kl kampret ikut balap bebek z..murah meriah..pdhl AHM udah mw ikut moto3

    Like

  13. kualitas wsbk lebih menunjukkan kemampuan dari sebuah pabrikan. kalau motogp terlalu banyak yg terlibat. dgn kata lain wsbk lebih independen.
    terlihat memang ducati, aprilia, kawasaki dan yamaha sangat besar. meski yamaha jg sudah mundur dari wsbk 2012 silam.

    Like

  14. kalau berfikir dana pikir BMW tuh sebesar apa?
    ajang balap itu gak bisa menunjukkan status kekayaan pabrikan 100% bro.
    jangan mematokan motogp = kualitas motor produksi massalnya.
    contoh kawasaki mungkin tidak bersinar dalam motogp sampai mengundurkan diri akibat krisis dunia lalu. namun lihat ninja zx10r siapa yg bisa menyangkal dia sebagai motor tercepat tahun ini dikelas sport?
    dan zx14r motor tercepat di dunia mengalahkan hayabusa dikelas sport touring?
    motogp itu banyak yg bercampur tangan dalam satu motor. misal saja, untuk mesin ada banyak part. honda kerjasama dengan blabla misalnya, namun ternyata yamaha kebagian freddy. ohlins dan showa, dan banyak lagi. jadi masyrakat cerdas lah….

    Like

  15. siapa lagi menyusul ???
    motogp thn depan bila jadi 4 pembalap tiap factory team mudah2an tidak berdampak menyusut , karena alasan dana
    jangan sampai malah OMR

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s