Motogp : ” Harus ada evolusi sebab sulit melawan Honda saat ini..” ujar Lorenzo

image

Bro dan sis sekalian…. karena mengalami masalah ban di akhir lap, lorenzo akhirnya menyerah diIndianapolis. Bahkan untuk menahan Pedrosa, doi gagal dan harus rela menempati posisi ketiga. Atas raihan ini Jorge mengatakan bahwa harus ada revolusi total agar motor mereka lebih kompetitif sebab saat ini sangat berat bertarung melawan sang rival…
lwb-460x110AHM Oil

Lorenzo mengatakan, gejala sliding sangat terasa setelah memasuki 5 lap terakhir. Bahkan doi tidak mampu berbuat banyak ketiga pedrosa mulai datang menggempur merebut posisi dua. Ketimbang jatuh, podium ketiga adalah hasil terbaik yang bisa ia raih…..

Aku rasa kita sudah memainkan kartu terbaik yang kita bisa. Melakukan start bagus dari awal. Sebenarnya aku lumayan terkejut karena bisa kencang dan konstan diawal-awal lap.  Namun kemudian Marquez mulai kencang dan lebih kencang lagi saat memasuki pertengahan balapan. Pada saat itulah sangat sulit untuk mempertahankan kecepatan. Aku berharap bisa finis di posisi kedua tidak jauh di belakang Marquez. Tapi traksi ban belakang menurun dengan cepat.  Tidak pernah terjadi dalam karirku diMotogp…..namun itu betul-betul kualami. Ngedrop dan terus ngedrop.  Aku tidak bisa berbuat banyak untuk mempertahankan posisi kedua. Yang terpenting dan kupikir saat itu adalah finish….tidak jatuh untuk mendapatkan poin..” tutur Lorenzo.

Ditanya apakah cedera tulang selangka membuat semuanya makin sulit?…..

Aku gembira kembali masuk podium di sirkuit ini. Sebab normalnya Indianapolis memang kurang bagus untuk kita. Selain itu aku merasa tidak sempurna….lebih capek dari biasanya.  Kurang berolah raga khususnya 2 bulan belakangan akibat cedera. Aku kelelahan di akhir-akhir balap dan merasakan sakit saat pengereman. Namun aku merasa jauh lebih baik dibanding sebelumnya. Yang bisa kita lakukan saat ini adalah sekuat tenaga….berusaha sebisa mungkin, melakukan beberapa evolusi supaya motor lebih kompetitif karena sekarang sangat sulit bertarung melawan mereka (Honda)…” tutur Lorenzo. Apakah dengan menggunakan gearbox baru (SSG) bisa memberikan perbedaan signifikan?. Doi menjawab…” aku rasa tidak ada jaminan part tersebut akan membuat perbedaan besar. Namun aku tetap berharap, kita akan mendapatkannya dibalap Brno nanti” tutupnya…..

Last…. jelas masalah ban menjadi kendala utama Lorenzo meraih kemenangan diIndianapolis. Sebuah teka-teki yang kudu dipecahkan tim yamaha. IWB jadi teringat dengan apa yang dituturkan Rossi bahwa SSG akan membuat motor menjadi lebih anteng, stabil serta gampang dikendalikan khususnya di atas 10 atau 15 lap. So….apakah ini artinya Yamaha harus segera mencangkokkan seamless shift gearbox pada M1??. Mungkin. Toh..dengan gap yang makin jauh dibanding Marquez apapun kudu dicoba. Kita tunggu saja ihktiar dan usaha dari tim biru…..(iwb)

image

Advertisements

222 thoughts on “Motogp : ” Harus ada evolusi sebab sulit melawan Honda saat ini..” ujar Lorenzo

  1. Motor toh penyebabnya…:)…lorenzo aja ngakuin…para tuyulnya gmn? 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  2. Jatah Mesin yamaha tinggal 1 biji kang, . Iya klu ssgnya mulus tanpa ada kendala, lah klu smpe ada trouble!? Hbslah mereka, Ttp hrs pake mesin rusak ampe akhir musim..

    Like

  3. makannya kalo beli motor cepat merknya HONDA, jangan beli merk yg ga turun di moto gp wkwk.
    2 slindwr aja keok sm 1 selinder parah

    Like

  4. komentator english kemaren sampai berkali-kali ngomong kalo lorenzo udah melebihi damage limitation motornya, sehingga sangat beresiko. Pas di tampilih gambar yang high frame kelihatan banget ban belakang motor lorenzo gerakannya lebih cepat daripada ban depan sehingga berakibat ban cepat aus dan traksi tidak maksimal..

    http://tokounix.com/8-babydoll-piyama

    Like

  5. bukan masalah ban …
    itu masalah sirkuit yg sengaja ditebari pasir …
    oleh fbh yg pura2 jd tukang foto …

    wkwkwkwkwk…

    duo hrc gak sliding karena makai ban pacul dan topi capil ….

    dan menang sebagai petani nanam jagung…

    hah..

    Like

  6. biasa saja kemarin boss yamaha jepang nelfon aku…
    katanya yamaha tahun ini hanya mengukur kemampuan SSG nya honpret seberapa cepat…

    ternyata SSG ltu lemot….

    hrc menang karena ada tim penebar pasir….

    itu aja …

    wkwkwkwkwk…

    Like

  7. andi cahaya pada
    Agustus 19, 2013 pada
    2:06 PM
    lorenzo aja nyerah
    sama anak kemarin
    sore..faktor
    tunggangannya apa
    pembalapnya nih?

    —–

    faktor bersin bro
    ..

    mar kuez bersin2 ingusnya jatuh di sirkuit dan menimpa ban jolor
    ..

    jadi sliding terus…
    licin kena ingus bin umbel….

    wkwkwkwk…

    Like

  8. 17. Hardy – Agustus 19, 2013
    Jatah Mesin yamaha tinggal 1 biji kang, . Iya klu ssgnya mulus tanpa ada kendala, lah klu smpe ada trouble!? Hbslah mereka, Ttp hrs pake mesin rusak ampe akhir musim..
    ============================================
    pekok kok di peli ara tong,,,
    mosok balapan pake mesin rusak,,, 😆
    otak mu ngendi,,, 😆

    emangnya mesin yang udah di pake balap,, nggak bisa di pake balap lagi,,, ???

    ingsinyur2 yakampret disono pasti lebih pinter soal begonoan dari kita2 yang cuman bisa bacot doang,,, 😆

    Like

  9. biar mng tim yamaha seharusnya jadiin tumbal aja para fby koplak…gak ada gunanya, makanya pake tekhnologi pikson yg sohcuk 5 speed….pst kalah tuh RCV..

    Like

  10. harusnya markuez kena pemotongan poin….
    karena ingusnya jatuh meninpa ban jolor…
    dan hilang traksi..

    makanya minum mixagrib…

    wkwkwk..

    Like

  11. setiap kalah selalu bikin alasan. salah sendiri, yg lain sibuk setting motor si lorencong malah sibuk ngecat helm..ya mencreet. mau balapan apa jualan helm pinggir jalan lor?

    Like

  12. berarti sesuai dngn komentar rossi klo teknologi ssg mlai berguana d atas lap 15, karena lorenzo brkata marquez semakin cepat d pertengahan lomba.
    pertengah perlombaan sama dengan 15 lap ke atas 🙂

    Like

  13. seharusnya markuses di diskuwalipikasi…
    ercepenya kelebihan satu pistun… 😆

    tapi akibat loby² hahrese… podium tetep milik markuses.. 😆

    markuses calon ledgenda baru motojipi… 😆

    Like

  14. 20. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Agustus 19, 2013

    jangan pakai SSG …
    biarlah mereka berpesta tahun ini …
    jadikan fbh AYANers sejati….

    wkwkwkwkwkwkwk…
    ======================================================
    Biar HONDA haram terus yah MB@H D@RMO,,,,,,,,,,

    Atau karena YAMAHA susah menerapkan SSG ke M1 jadi begitu kah??

    Like

  15. kabarnya soal penerapan gerbox ssg di M-1, yahomo f*cktory resing masih tarik ulur sama mbah darmoncrott dan qwert*t karena mereka masih ngotot ssg itu ilegal.. di tambah lagi yahomo nggak kuat bayar sogokan ke dorna biar boleh pake gerbox demit. makanya lorencong bantuin ngecat helm khusus dan dijual di deket lampu merah.

    Like

  16. 37. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Agustus 19, 2013

    harusnya markuez kena pemotongan poin….
    karena ingusnya jatuh meninpa ban jolor…
    dan hilang traksi..

    makanya minum mixagrib…

    wkwkwk..
    ======================================================
    Salah MB@H D@RMO bukan ingus, tapi muntahan Marquez,,lha wong numpak motor beralcohol, mabuk muntah-muntah,,muntahannnya membuat licin track lorencong ha ha ha ha ha ha

    Like

  17. banyak aja alasannya wkwkwk …semua pembalap juga merasakan ban yang cepat habis makanya marques,pedrosa dan rossi ngak mau umbar fastest lap di awal awal lomba ….. ini mah si bencong lorencong mau cari alasan ban biar ngak malu malu amat 😆

    Like

  18. nihc pasti gara-gara om peyek doaken marquez jadi rocki terbaik tahun ini.

    eh doanya terkabul, sekarang si anak mami jadi pemimpin sementara

    Like

  19. Apakah dengan menggunakan gearbox baru (SSG) bisa memberikan perbedaan signifikan?. Doi menjawab…” aku rasa tidak ada jaminan part tersebut akan membuat perbedaan besar. Namun aku tetap berharap, kita akan mendapatkannya dibalap Brno nanti” tutupnya…..
    ===============================================
    mangnya si honda tungguin elu sampe bisa alpikasi ssg …sementara elu riset buang duit ssg , honda udah riset next step 😀 … dan kocaknya dia sendiri ngak yakin tuh ssg bisa bantu ketertinggalan.

    Like

  20. 31. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Agustus 19, 2013

    biasa saja kemarin boss yamaha jepang nelfon aku…
    katanya yamaha tahun ini hanya mengukur kemampuan SSG nya honpret seberapa cepat…

    ternyata SSG ltu lemot….

    hrc menang karena ada tim penebar pasir….

    itu aja …

    wkwkwkwkwk…
    ===================================================
    Biar SSG lemot di seri sebelum Indianapolis kemarin Valntino Rossi harus berjuang keras lawan Hiroshi Ayoma,, dan Stefan Bradl dengan enteng ngasapi ROSSI,,,,Pedrosa Ngasapi Lorenzo,,,
    Kalau penebar pasir aneh yah?
    Tahun kemarin di Indianapolis Bens Spies pakai Yamaha m1 malah nebar asap fogging seperti motor cylinder dan pistonya worn out alias njepluk

    TAHUN INI ROSSI DAN LORENZO SUDAH HABIS EMPAT MESIN DARI JATAH LIMA MESIN MELAWAN SATU MESIN DARI JATAH LIMA MESIN,,,,,

    Like

  21. yah0mo makin pening.. Pembalap legenda nya sudah angin-anginan, kadang panas kadang dingin. Sementara rider andalan nya lebih sibuk ngurusin striping dinamis dihelm nya.. penjualan nyungsep, ms pun ambless. Kerajaan majapahit nya runtuh, sales dan fb nya banyak yg gulung tikarr

    Like

  22. 17. Hardy – Agustus 19, 2013

    Jatah Mesin yamaha tinggal 1 biji kang, . Iya klu ssgnya mulus tanpa ada kendala, lah klu smpe ada trouble!? Hbslah mereka, Ttp hrs pake mesin rusak ampe akhir musim.
    ======================================================

    Bukti metalourogi Yamaha kalah dengan Honda atau mungkin memaksakan diri melawan TECHNOLOGY haram SSG HONDA,,,,,,

    Like

  23. mpie pada Agustus 19, 2013 pada 1:52 PM

    makannya kalo beli motor cepat merknya HONDA, jangan beli merk yg ga turun di moto gp wkwk.
    2 slindwr aja keok sm 1 selinder parah
    ========

    ooo berarti jangan beli kaoskaki,suzuki,MV Augusta,Buell,BMW,KTM,harley,CAgiva dan merk lainnya ya…

    *pemahaman ala fbh

    Like

  24. kok gak pernah lihat roy spilis dan cs nya kemana ya? Apa udah pensiun dini? Atau amplop nya sekarang udah berkurang? Kasihan kerajaan tempatnya mengabdi sudah runtuh, rajanya di asing kan, istananya di gusur, dan rakyat nya kocar-kacir..

    Like

  25. dilihat aja sudah jelas,skill pembalab rata2 sama tapi kalau mesinya lemot jadi ndak sama.kenapa lorenzol kalah..jwbnya karena mesinya ndak cepat,(titik)

    Like

  26. balakutang pada Agustus 19, 2013 pada 2:54 PMkok gak pernah lihat roy dan cs nya kemana ya? Apa udah pensiun dini? Atau amplop nya sekarang udah berkurang? Kasihan kerajaan tempatnya mengabdi sudah runtuh, rajanya di asing kan, istananya di gusur, dan rakyat nya kocar-kacir..

    ——

    Makanya jadilah blogger profesional tanpa tunduk dgn uang ..

    mau2nya jadi congor pabrikan.
    pabrikan deket krna ada maunya

    begitu dilihat ga menguntungkan si blogger akan ditinggalkan

    Setelah itu si blogger udh kadung dicap sbgai antek2 pabrikan terntu yg tidak netral

    efeknya tuh rating mkn lama mkn turun

    hilang kredibilitas

    Like

  27. Bukan evolusi pada motormu dul..tapi pada kepribadianmu sendiri. Semisal lorenzo dan marquez dikasih motor yg sama entah itu M1 atau RCV saya yakin marquez akan tetap lebih unggul. Karena apa? Karena satu yg tidak pernah dimiliki oleh lorenzo dari dulu sampai sekarang, yaitu jiwa petarung dan hanya bermain aman saja. Berbeda dengan marquez yg bahkan mampu mengambil resiko dalam keadaan sesulit apapun, kalau motor yg dujadikan tumbal alasan berarti lorenzo tidak lebih baik daripada cal crutchlow.

    ITUU…mario teguh mode on.

    Like

  28. Cuma bacot doang semua…ky negri luh bisa bikin motor aja!! Peniti ma jarum jait mash impor dari cina make sok ngomngn motor menghina pabrikan luh semua cuma user motor jg dibeliin bapak lo bacot ngelebhin kentut semar!!!

    Like

  29. Bukti nyata bahwa yamaha memang slalu tertinggal soal teknologi dri Honda… Sgera sadar untuk yamaha agar tidak jauh ketinggalan..
    Jangan sampai slogan “semakin didepan” berubah menjadi “semakin ketinggalan”
    Untuk marq.. Goodjob..!!

    Like

  30. 2 Bulan CBR 250 Tak Terjual Satu Pun, Kbarnya sih Maslah Administrasi, Kayaknya Mau Ada 2 Silinder Nih, hahaha 18 Agustus 2013

    bonsai biker
    ————————————————————
    bukan masalah admintrasi mas,,,
    tapi masalah kualitas riding itu sendiri,,,
    cbr 250 terkenal bgt dgn issue global handle bar getar seperti yg kualami pada cbr 150 yg tak bisa diklaim,,,

    memang sih cbr 150 dan 250 itu getar ,,
    tapi aku tau lah skala getaran nya,,,

    nah pas lagi apes aku dpt cbr 150 yg getarnya hebat sekali,,
    3x lebih getar dari cbr 150 sepupuku…

    nah mekanik nya bilang,,, ga getar kok mas,,
    pookoke ngeles,,, soale ga mampu menemukan akar permasalahan,,,

    utk cbr 250 getar seperti yg diungkapkan motor enthusiast dari pilipina mark nowherman bisa di cek sendiri di youtube,,

    ketik mark nowhereman ninja 300

    dibanding ninja 300 , cbr 250 ini handle bar nya kayak sampah alias geter bgt,,,

    bahkan teknisi ahm sendiri sering mengakui kalo cbr 250 getar hebat,,
    knp kok teknisi mau ngaku cbr 250 getar eittss ada alasannya,,,

    pertama karena waktu itu aku komplain cbr 150 ku getar dan tak ada solusi maka dia ngeles dgn bilang kalo cbr 250 lebih getar …
    soo…?? kalo cbr 250 getar apa urusannya dgn ku.,,
    yg penting aku mau cbr 150 ku getarannya tdk separah ini,.,..,,
    aku tau cbr itu getar handle bar nya,,,, tapi ga seperti ini….

    oh ga bole pake feeling? pake apa trus??
    loe punya tgn?
    pegang tuh handle bar getar ga?
    getar aja ga tau bisa lulus jadi teknisi ahas??

    ????????????????????????? ga habis pikir,,,,,

    ngelesnya minta ampun mekanik2 ahass,,,,

    Like

  31. yang namanya honda stlh SSG ,pst akan pny inovasi laen…camkan itu!injeksi motor kecil siapa pionirnya?4tak d motor kecil siapa yg bawa d indo?…westalah….ga onok seng ngalahke irite astrea prima…..ekekek….

    Like

  32. @ferboes
    Belum tentu motor anda 50 ekor bisa untuk beli 1 motor M1
    ===============================
    emang motor prototype motogp dijual..?mau duit lo se kapal titanic gk kan dijual..lo di thn 2014 ada rcv,tp production version…ngakak lihat komentar prajurit kerajaan mazapahit saza,jagoannya kalah malah diejek..to jgn2 mau alih profesi jadi pelawak…

    Like

  33. ssg honda buat menandingi handling nya yamaha,kan honda sama ducati saat keluar masuk tikungan tenaga nya sangat liar dan ketinggalan mulu

    Like

  34. kasian si darmo nyari perhatian smpe sgitu nya, dri komenny aj dh ktahuan kapasitas otak si darmo, sma ama raja demit yg pny blog sblh skrng blog nya sepiiiiii sok pinter m sok ngajarin dsr blog ternakan

    Like

  35. @DiabloBusa
    buat cunguk2 yang mendewakan marcuet….INGAT !!! dia hanya naik satu merk motor…. !!!
    ==============================
    pasti fbrossi y.?rossi pindah merek nunggu brp thn.?4 thn baru pindah..itupun faktor jenuh dia pindah..lah ini MM baru setengah musim lebih,dah disuruh membuktikan bila dia bkn jagoan satu merek..ngakak bos….

    Like

  36. Kan terbukti,
    M1 pengembangan lorenzo cuma fokus handling…handling…dan handling….motor enak di tikungan = cepat (ngarepnya sih gitu).
    Sedang RCV dikembangkan berdasarkan gaya sliding2 stoner, sliding = menusuk tikungan lebih tajam, resikonya ban belakang ga beda dengan diamplas. Akhirnya terciptalah SSG sebagai kompensasi style sliding.
    Sekarang M1 mau ngejar pake SSG, ya jgn ngandelin lorenzo utk ngembanginnya. Hehehehehe

    Like

  37. yamaho indo di tahun 2013 ini mengusung tinggi tema motogp seiring dengan rossi yang comeback….mereka berharap banyak dengan motogp ini th 2013 ini yamaho akan cetar membahana membalikan image dengan harapan bisa menyembuhkan jualan mereka yang semakin terpuruk ….. butssss kenyataannya pahitsss boooo wkwkwk , malah terbalik dan contra produktif malah honda yang terekspos kehebatannya wkwkwkw :mrgreen: tambah lagi jualan ahm honda makin menggila wow sambil salto …wkwkwk kasihan tim promosinya yahomo padahal udah habis2an sampe pamer kolor xixixi 😆

    Like

  38. yakampret bukan gak mau, tapi biaya riset ssg itu yang jd masalah… dananya gede coy…
    lagian YIMM piara tuyul bukan disuruh cari duit malah pada orasi dimari…
    😀
    Ayo tuyul-tuyul jangan pada males sebar brosur lagi sono…
    😀

    Like

  39. udah tabiat si jolor… – keok kaya maling ketangkep warga ngeles sana-sini 😀 – Menang kaya tuyul nginjek paku jingkrak-jingkrak, guling-guling semua.. :D…

    Like

  40. Ferboes pada Agustus 19, 2013 pada 3:35 PM

    58.kobayogas
    Sabar ooommm……
    Sebenarnya dia itu orang waras cuma matanya lagi ketutup sama kutank makanya gelaaappppp…..
    ============

    wkwkwkk kalem kok, cuma mencoba memahami arti kalimatnya aja …

    Like

  41. Yamaha terlalu sandiwara
    cuma bisa lihat dan mengusik tingkah polah Honda >Dorna(Moto GP) dan keperkasaan Ducati
    lalu Yamaha hanya ladenin mereka
    sejatinya pak eko berkata :
    “mau ngebut di mana ??? gue ladenin !!! ”
    Yamaha Bilang :
    “Loe semua pakai SSG,persentasi menang abu* toh yg menentukan juga pembalapnya tapi gue juga bisa bikin SSG seperti punya loe tinggal tunggu tanggal mainnya yg penting gue gak nyontek design body loe malu* in aja body aja sampai niru”

    Like

  42. rerez pada Agustus 19, 2013 pada 3:03 PM
    mau kalah mau menang tetap yamaha semakin didepan….

    __________________________________klu kalah sih ya hrus SABAR d blkang cung

    Like

  43. 143. RDY – Agustus 19, 2013
    sudah seharusnya kalau yamaha Pakai seamless gearbox karena Ducati juga sudah mengaplikasikannya____________________

    Yamaha itu aselinya ngevoor , sdh punya ga dipake2
    biar motogp lebih entertaining kata FBR

    Like

  44. Kalo motogp nggak asik ya gk usah ditonton. Orang kayak mbah dharmo itu sukanya kok tukang fitnah ya gak sadar kalau di akhirat nnti akan dpat balasannya.. Tobat..tobat..tobat

    Like

  45. To kang iwan
    Blog anda rame sih, tp koment2nya g bermutu

    Saling menjelekkan…
    Tp g liat diri sendiri
    Punya skill apa ampe menjelekkan rider moto gp
    Kalian menghina pabrikan, sama halnya menghina bangsa sendiri
    Penjualan otomotif di pegang negara mana
    Org Indonesia sbg konsumen aja sombong,blagu..
    Belum lgi belinya kredit…

    Like

  46. 41. Iwak banaran – Agustus 19, 2013
    wah honda berjaya di moto gp,
    sayang tidak di ahm,,,

    cbr 150 ku ccd,,
    bang,,c,,,d..xxx

    =======================
    keliru ente .. AHM jaya broo…jualan meningkat pesat
    sampai cape neh lembur terus , jarang nengokin isteri
    gawatttttttttttttttttt

    Like

  47. Pengembangan teknology yamaha semakin menunjukkan taringnya,inofasi dan pengembangan tecnology mesin yang lebih baik lagi.bravo…yamaha..pwrj.sbm.

    Like

  48. 171. andy@onde-manise.speed – Agustus 20, 2013
    Pengembangan teknology yamaha semakin menunjukkan taringnya,inofasi dan pengembangan tecnology mesin yang lebih baik lagi.bravo…yamaha..pwrj.sbm.

    ==============================================

    contohnya ? diasil dan forge piston yah wkwkwk :mrgreen:

    Like

  49. coba Rossi masih muda…ky wktu pindah ke yamaha 2004, wkt it jg kan honda superior sekali motornya, tp Rossi tetep bs jurdun..he.e…pst jg moto gp g bakal bikin ngantuk dah…soalnya pst si marques sm rossi bakal senggol2an di dpn…

    Like

  50. ruzh pada Agustus 19, 2013 pada
    6:25 PM
    Motor MM jelas bagus kan buatan
    H lah kl yg buatan AHM bisa2
    rontok semua body nya,
    Salam satu aspal.

    =====================

    apalagi yimm ya om!!
    masuk sentul aja alergi…

    Like

  51. Kebalikannya ya, kalo rossi bilang motornya baru maknyoss baru tokcer di lap-lap akhir, lama panasnya. Kalo lorenzo di lap-lap akhir motornya ngedrop, traksi bannya kurang.. Ayo yamaha semangat ah

    Like

  52. Terbukti sudah,durability yahomo menyedihkan…
    teknologi “edi tansil”…diajak marathon dikiiitt…dah letoy…lemess…lemah syahwat…
    dan diwarisin di semua produknya…
    gak beda sama nu pigson,mx,de el el..

    Like

  53. kata FByahomo:

    -gak pakai ssg udah bisa ngeladenin yg pakai ssg
    -power yahomo lebih gede
    -handling yahomo sangat sempurna
    -kualitas yahomo diatas rata-rata
    -ditunggangi legenda
    -mesin lebih kekar

    Tapi dasar anak ingusan !! bikin yahomo mingkem sejuta kata !!!

    Like

  54. Ada pebalap titipan dorna di taro di team yahomo..
    alasannya,biar motojipi banyak penontonnya..dan diamini oleh seluruh sales,staf/direksi dan tentu fbyahomo dimari…biar jualannya moncer…

    Tapi……..dasar anak ingusan !!! bikin yahomo bingung lilnglung terhuyung huyung….

    Like

  55. balakutang pada Agustus 19, 2013 pada 2:54 PMkok gak pernah lihat roy dan cs nya kemana ya? Apa udah pensiun dini? Atau amplop nya sekarang udah berkurang? Kasihan kerajaan tempatnya mengabdi sudah runtuh, rajanya di asing kan, istananya di gusur, dan rakyat nya kocar-kacir..

    ——

    Makanya jadilah blogger profesional tanpa tunduk dgn uang ..

    mau2nya jadi congor pabrikan.
    pabrikan deket krna ada maunya

    begitu dilihat ga menguntungkan si blogger akan ditinggalkan

    Setelah itu si blogger udh kadung dicap sbgai antek2 pabrikan terntu yg tidak netral

    efeknya tuh rating mkn lama mkn turun

    hilang kredibilitas

    —————————————————————

    kasihan juga trimomok jadi tumbalnya pabrikan garpu karat, tapi di tengah kemelut muncul juga sifat jelek si trimomok.
    btw, para dedemit tuyul alay momok juga kurang darah.

    ada info juga, utk hit skrg juragan momok pake auto loader, jadi bisa di set setiap 5 detik satu klikan. lumayan juga satu bulan bisa sampai 5 jutaan hits.

    Like

  56. 148. RDY – Agustus 19, 2013
    Yamaha terlalu sandiwara
    cuma bisa lihat dan mengusik tingkah polah Honda >Dorna(Moto GP) dan keperkasaan Ducati
    lalu Yamaha hanya ladenin mereka
    sejatinya pak eko berkata :
    “mau ngebut di mana ??? gue ladenin !!! ”
    Yamaha Bilang :
    “Loe semua pakai SSG,persentasi menang abu* toh yg menentukan juga pembalapnya tapi gue juga bisa bikin SSG seperti punya loe tinggal tunggu tanggal mainnya yg penting gue gak nyontek design body loe malu* in aja body aja sampai niru
    ======================================================
    la entu SSG ,,,, SKS ,,, ngikutin tong ,,, lu nggak bilang malu2in tong ,,,, lucu ente tong ,,,

    Like

  57. pake ban aspira z mesin sm ban awetan ban biar lorenzo g mewek trz,knp bahas ssg trz,, katanya semakin didepan ko ngekor teknology honda trz,,klo kreatif buat donk teknology yg lebih bagus dari ssg…klo kalah mewek banyak alasan,klo menang kegirangan lorenzo kaya anak tk z,,kyknya tim hrc g ada yg mewek ky yamaha “Rossi – Lorenzo” kalah menang trima z…

    Like

  58. kalah trima z g usah banyak cingcong motornya inilah motornya itulah namanya juga pertandingan kalah menang y biasa z kalee…klo motornya bermasalah y diriset ulang g usah digembar gemborkan, ternyata yamaha M1 dipasangin teknology baru teknology meweknya lorenzo…klo lorenzo bijak harusnya komen gini “motor kami ada yg kurang sempurna,, sehingga sulit mengejar honda sepertinya m1 harus diriset ulang” _Getoo_

    Like

  59. udahlah pasang ntu yang namanya SSG jangan malu2 biarpun teknologi ilegal hasil nyontex, biar bacot si Mbh darmo makin smooth kaya SSG. kalaupun nanti kalah lagi gak banyak alesan.

    Like

  60. dari lap awal sebenernya lorenzo berusaha keras meninggalkan duo repsol, tapi apa daya tenaga motor ga kuat, akibatnya ban lebih cepat terkuras. beda sama duo repsol yang terlihat enjoy menguntit lorenzo.
    dari awal marquez terlihat cuma main2 sama pedrosa n’ lorenzo, dia tau motor lg enjoy buat di geber. pertengahan lap baru dilibas semua.

    Like

  61. motor kunyit tanpa ssg selundupan gak ada apa2nya, udah terbukti lawan m1 satelit aja seimbang..
    makanya hansip remasol colek dorna biar bisa pake ssg ilegal duluan..

    *yam*** masih kuat iman, belum mau pake ssg selundupan..

    Like

  62. motor kunyit tanpa ssg selundupan gak ada apa2nya, udah terbukti lawan m1 satelit aja seimbang..
    makanya hansip remasol colek dorna biar bisa pake ssg ilegal duluan..

    *yakamprett masih kuat iman, belum mau pake ssg selundupan..

    Like

  63. judulnya krg pas, yg bnr…”hrs lbh bnyk lg fby yg ditumbalin..dilebur bt dijadiin campuran bahan bt bikin piston..biar awet.” yah namanya jg usaha…

    Like

  64. 189. ●○ qwerty ○● – Agustus 20, 2013
    motor kunyit tanpa ssg selundupan gak ada apa2nya, udah terbukti lawan m1 satelit aja seimbang..
    makanya hansip remasol colek dorna biar bisa pake ssg ilegal duluan..

    *yakamprett masih kuat iman, belum mau pake ssg selundupan..

    ====================================================

    pertahankanlah imanmu nak, walau galaw gak karu2an.
    ikuti lah kegalauan si hohe *LOOOOL*

    Like

  65. semua ada masa nya, kmarin2 masa jayanya yamaha…..nah skarang masa nya honda lg yg berjaya, roda kehidupan memang slalu begitu. positif thingking aja……dak usah ngeres pikirannya…

    Like

  66. kayaknya tidak hanya di angka penjualan deh yang sedang di kuasai oleh pihak Honda,tapi di dunia balapan juga hehe ,wah hebat nih 2013 kayaknya tahunnya Honda

    Like

  67. yamaha hanya bisa merasakan kejayaan stlh mengambil rossi dan kepala mekaniknya dr honda…..klw mau kembali berjaya culik marquez dan mekaniknya nya…hehe…soalnya klw berhadapan langsung adu teknologi dgn honda mana bisa..

    Like

  68. alasan BAN lg<emang Ban dan type ban mm dan daped beda????????????????????? motornya ajah yg gk kuat muyerin ban<kasian si ban 🙂

    Like

  69. 109.Tiger26 (the power of dream) – Agustus 19, 2013
    yang namanya honda stlh SSG ,pst akan pny inovasi laen…camkan itu!injeksi motor kecil siapa pionirnya?
    ================================================
    Jawabannya yamaha vixion tahun 2007 pioneernya injection Untuk motor 150 non cbu, silakan di cek.

    Like

  70. ane fans bgt ama yamaha motogp, tapi kenapa mereka selalu telat dalam ngembangin & nerapin teknologi.. pada jaman Honda & Ducati udah pake Pneumatic valve & Desmodromic valve, Yamaha masih main di spring valve, setelah Yamaha pake Pneumatic, akhirnya Rossi bisa ngalahin stoner pada waktu itu.. sekarang.. yg lain udah SSG, yamaha masiihh ajeeeee…

    Like

    1. Red jupi@ ntar klw mm93 dah di culik dari HRC,klw motor AHM gmpang di beli dan di plagiat,klw RCV mah prototip susah di contek 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  71. kalo memang yamaha punya masalah ban yang cepat habis di akhir lomba, om rossi kok malah semakin cepat menjelang finish dan membantai pembalap didepannya satu per satu ya?

    Like

  72. balapan semakin seru menjelang finish..
    dibelakang ada dukati srempetan ditengah ada rossi salip²an
    didepannya pedrosa rebut posisi..
    tapi seruan disini adu argument yg campur aduk hahahahaha..

    Like

  73. efek marquez sudah benar-benar kerasa. bahkan sang juara bertahanpun sudah mengakui kalau mengejar honda sekarang cukup sulit. makin seru aja nih moto gp 2013.

    Like

  74. Pembalapnya aja mengakui sulit lawan Honda..berarti pilihan tepat buat Marquez nih di Honda..pas banget dia sama tunggangannya..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s